Guns.ru Talks
Самооборона в России
Пресечение разводки в центре Москвы ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пресечение разводки в центре Москвы

Piligrimus
24-2-2012 10:35 Piligrimus
В декабре 2007, перед Новым Годом я вышел из Детского мира, навьюченный горой покупок. При подходе к подземному переходу у Большого театра меня опередил молодой человек, у которого откуда-то выпал пакет. Несмотря на мой возглас, "эй, мужик, потерял что-то", он скрылся под землёй. Зато тут же появился другой хлюст, поднявший эту пачку - на вид были доллары и предложил разделить её со мной.
Я давно так не ржал!!!! - Чувак, - говорю, - ты из какого Мухосраснска сюда прикатил, а? Ты для этой работы ещё не созрел, раз не можешь отличить москвича от приезжего, отставного мента от лоха! Неужели ж в Москве кто-то клюёт ещё на такую старую глупую разводку??
Пацанчик, смутившись, отвечал, что да, клюют ещё. И с извинениями исчез.
Интересно, кто-то из форумчан встречаолся с подобными проявлениями? как реагировали? какие были результаты?
AlDjazzar
24-2-2012 11:06 AlDjazzar
Зато тут же появился другой хлюст, поднявший эту пачку - на вид были доллары и предложил разделить её со мной.

/недоумевает/
А может он искренне хотел поделиться)?

gsnake
24-2-2012 11:13 gsnake
однажды в конце 90х в турции из кармана выпал ком денег местных, ночью. Несколько миллиардов по-моему. Вернулся назад, смотрю какой-то местный чувачок поднял. Подхожу к нему, молча, он так же молча делет этот ком на две части, одну отдает мне и уходит. И так бывает.
js
24-2-2012 12:05 js
Originally posted by gsnake:

Несколько миллиардов по-моему.

Это в долларах сколько было?
gsnake
24-2-2012 12:16 gsnake
не помню. немного. особо обидно не было, и морду бить не хотелось.
может, конечно и преврал я с миллиардами, но количество нулей внушало.
примерно $1 = 400000 лир
NalimSS
24-2-2012 13:19 NalimSS
У меня так отца пытались развести, очень давно, в начале 2000х. Но воспитание ему не позволило позарится на чужие деньги. Он мне потом рассказывал, что очень удивился когда после его слов "мне чужого не нужно - оставь себе, а лучше найди и верни хозяину", человек с пачкой денег на перевес еще некоторое время гнался за ним и упрашивал их взять. Отстал только у подъезда.

------
Nalim - это такая рыба. SS - super sport. Такая вот, быстрая рыба.

Ник123
24-2-2012 14:51 Ник123
насколько я помню 25% ...... потерявшему,если он вдруг ,объявится!))
А так зависит от настроения.Если всплывёт что они ,разводят ....... гы от настроения многое ,зависит.
Страшила мудрый
24-2-2012 16:45 Страшила мудрый
Меня лет 10 назад пытались так развести (я по работе заходил в обменник менять доллары на рубли). Просто прошёл мимо. Тот поднявший тоже сперва шёл за мной, надеялся. :-)
А брата в 90-е почти развели, они с каким-то типом уже делили упавшие деньги, как вдруг подбежали двое, предъявили права. Потребовали показать содержимое кошелька. Брат показал - но в руки им кошелёк не дал и вообще сохранял спокойствие и делал только то, что сам считал нужным. Остался при своих, ничего те с ним поделать не смогли - сбил им шаблон.
Arsen1y
24-2-2012 20:06 Arsen1y
Баксы у них хоть настоящие были? А то бы послать можно было и себе все забрать.
Angreg
24-2-2012 22:42 Angreg
О-о-й, как давно это было - году в 2002-3, метров 25-30 бежал за мной мужик по садово-кудринской с пачкой баксов в протянутой руке настойчиво предлагая её попилить, а я был весь в себе, и только невидящими грустными глазами сквозь него смотрел, не мог взять в толк, чё он там шевелит губами, и шел себе не сбавляя шаг.
Fahrenheit
24-2-2012 23:28 Fahrenheit
1) Мне на вокзале Самары кидали под ноги рулончик денег ))) Не повёлся.
2) В Турции в 2001 г один доллар был вроде 45 млн. лир )))
Alex_Zombi
24-2-2012 23:32 Alex_Zombi
Originally posted by Arsen1y:
Баксы у них хоть настоящие были? А то бы послать можно было и себе все забрать.
Один к ста?

мсв
25-2-2012 09:43 мсв
Originally posted by Piligrimus:

предложил разделить её со мной

Надо было, разрывая шаблон, сказать "нехрен делить-все мое" забрать "денги" и гордо удалиться... ;-)
jk878
25-2-2012 12:58 jk878

декабре 2007, перед Новым Годом я вышел из Детского мира, навьюченный горой покупок. При подходе к подземному переходу у Большого театра меня опередил молодой человек, у которого откуда-то выпал пакет. Несмотря на мой возглас, "эй, мужик, потерял что-то", он скрылся под землёй. Зато тут же появился другой хлюст, поднявший эту пачку - на вид были доллары и предложил разделить её со мной.
Я давно так не ржал!!!! - Чувак, - говорю, - ты из какого Мухосраснска сюда прикатил, а? Ты для этой работы ещё не созрел, раз не можешь отличить москвича от приезжего, отставного мента от лоха! Неужели ж в Москве кто-то клюёт ещё на такую старую глупую разводку??
Пацанчик, смутившись

А что будет если человек согласиться поделить пополам деньги? Я лично такой схемы не знаю) Расскажите, если не трудно. А то предложать еще поделиться.

Angreg
25-2-2012 13:35 Angreg
jk878
Предложат удадиться в укромный угол, чтоб посчитать-попилить, тут явится "хозяин", скажет что денег в пачке не хвататет, попросит всех вывернуть карманы, если несговорчивый - могут ножик к спине приставить.
Сурена
25-2-2012 18:12 Сурена
Надо поступать честно, чужие для Вас деньги надо вернуть хозяину или сдать в милицию, а развод рассчитан на недобросовестных халявщиков.
Piligrimus
25-2-2012 18:17 Piligrimus
Originally posted by Angreg:

тут явится "хозяин", скажет что денег в пачке не хвататет

Тут вариант, что "друг", с которым пилили бабло, резко ринется бежать, Вас наедине с "хозяином" и его корешами-амбалами. Они будут давить гл обр психически, но не исключены угрозы применения силы или даже побои; может подойти "случайно" ментовский патруль в форме, который объяснит Вам, что Вы неправы и должны отдать деньги, пугая привлечением к уголовной ответственности. И т.д. варианты возможны.
Правильная реакция:
1. Никогда не вестись на эту разводку и не поднимать ничего
2.если же случайно попали под пресс, говорите так, что за находку Вам положено, наоборот, вознаграждение; что пусть докажут, сколько там было денег, и, главное, предложите всем пройти в ОВД, там типа разберёмся. Сами отстанут. Главное, не теряйте хладнокровия.
Ник123
25-2-2012 19:32 Ник123
и, главное, предложите всем пройти в ОВД, там типа разберёмся.
.
- самому не смешно ? ))
Piligrimus
25-2-2012 20:14 Piligrimus
Originally posted by Ник123:

самому не смешно ? ))

Да нисколько! У жуликов в плане совершенно отсутствует визит и засветка в полиции.
Dimos&krasnodar
25-2-2012 20:18 Dimos&krasnodar
Дело прошлого, так тещу пытались разводить на вокзале, а когда она кивнула в сторону зятя и предложила пройти к нему и там поделить, ребятки быстро ретировались.
Страшила мудрый
25-2-2012 22:26 Страшила мудрый
Originally posted by Angreg:

могут ножик к спине приставить.

Ерунда. Те, которые способны среди бела дня на людной улице приставить ножик - не занимаются этими дурацкими и малопродуктивными разводками. А те, которые занимаются - серьёзной статьи боятся как огня и никакого ножика не имеют.

Igosin
25-2-2012 23:28 Igosin
Со мной было на ВДНХ. В кафешке на улице мужик встаёт и как бы случайно из заднего кармана бумажник выпадает на стул, на его место почти сразу прыгает какой то мелкий дрищь и шёпотом тихо - "давай поделим?" и раскрывает лопатник с купюрами) Я уже был с этой разводкой знаком и также тихо ему - "а в торец??" Побуровили немного глазами друг друга и он слился так же тихо, как подсел.
Fahrenheit
26-2-2012 23:59 Fahrenheit
Originally posted by Dimos&krasnodar:
Дело прошлого, так тещу пытались разводить на вокзале, а когда она кивнула в сторону зятя и предложила пройти к нему и там поделить, ребятки быстро ретировались.

Это что же за зять был такой?!!

gonobobel
27-2-2012 01:42 gonobobel
У меня был такой же случай в районе Самотечной лет пять назад. Разговаривал по телефону, поэтому машинально поднял выпавшее у идущего передо мной парня, и попробовал догнать. Это была плотно запакованная в целофан(чтоб не пачкалась при частых падениях) пачка "евро". К моему удивлению, парень бодро рванул, не смотря на мои призывы "Вы уронили!", и скрылся в арке. Видимо, там должен был состояться второй акт пьесы. Сбоку у меня возник доходяжного типа алкаш, и предложил поделить пополам. Я только в этот момент вспомнил схему, положил пачку на землю и ушел. Рецепт, видимо, один - разрывать шаблон, выходить из сценария.
Alibaba
27-2-2012 08:04 Alibaba
Originally posted by Fahrenheit:

Это что же за зять был такой?!!

Вероятно как у Вас на аватарке .

ehpebitor
27-2-2012 09:53 ehpebitor
Originally posted by gonobobel:

Сбоку у меня возник доходяжного типа алкаш, и предложил поделить пополам.

Не понимаю зачем делиться, поднял и пошёл по своим делам.
Жаль за 34 года проживания в Москве ни разу не "находил"!

------
Бывший технолог по мебелям.

Coolaz
27-2-2012 11:18 Coolaz
Неужели никто, подняв, не включает быстрый бег?

На ганзе кто-то описывал байку, как в Пулково его так разводили, он предъявил удостоверение СМ и удалился с деньгами )

Rwolfsangel
27-2-2012 11:47 Rwolfsangel
Тоже было такое. Поднял вспомнил про развод. Было там что то около 20 или 40 $. Получили оба по челюсти и на этом дело кончилось.
NAL
27-2-2012 12:57 NAL
Было. Не со мной, а со знакомым - достаточно пожилым человеком. Причем - сам пенсионер Союзного значения, номенклатура (не помню какого уровня), жил с сыном в Успенское-1. А повелся. Хорошо, что мое присутствие спутало заранее обкатанную комбинацию. Подошел "хозяин денег" пошептался с "нашедшим деньги" и оба свалили быстро.

Слаб и жаден человек....

Конь999
27-2-2012 14:14 Конь999
Тоже было. На Петровке, в 200 метрах от дома 38, бывшего МУРа. В 2003 вроде бы году. Я уже слышал о такой разводке, и просто прошел мимо.. .
dustman
27-2-2012 14:41 dustman
Интересно, кто-то из форумчан встречаолся с подобными проявлениями? как реагировали? какие были результаты?

Может быть немножко не в тему, но на мой взгляд тоже забавно.
Лето 2011 года. Воскресенье. СВАО г. Москвы. ГИБДД-шный "мерин" просит остановиться.
- Не желаете ли дыхнуть в трубку?
- Да, не вопрос!
- У Вас .. . промилей. Посмотрите сами.
- Да, не может быть.. . Честное слово не пил...
- Готовы пройти освидетельствование?
- Время конечно жаль.. . Но куда деваться-то...
- Пройдемте в наш авто.
Сажусь на переднее сидение. Майор за рулем улыбчив, приветлив, пару вопросов про мой агрегат, вообщем первичная коммуникация вроде бы налажена.
- Угощайтесь конфетами,- указывая на лежащее на торпеде какие-то конфетки.
Вот тут я заржал в голос! Майор, говорю, где Вы учились, там мы преподавали: этому фокусу лет 100. Дальше разговор "по-душам" минут на 15. Все. Занавес. Каждый из участвующих в комедии разъехался по своим делам.
PS Перед тем как уехать, говорю "Скажите хоть свои фамилии - всем расскажу какие честные стражи порядка поверившие на слово, что промилей нет" - "Не, спасибо, не надо"

Susliks
27-2-2012 15:11 Susliks
видел такую фишку году так в 2005 прям на тверской рядом с магазином Москва.
Пачка увесистая упала у моих ног...
Пнул её ногой прямо на проезжую часть, мужик сзади кинулся за ней с обидными фразами, зажрались мол москвичи.. . :-)
scales`70
27-2-2012 15:47 scales`70
И меня пытались развести так же. Году в 96-м сижу в машине (работал водителем) на парковке. Перед капотом небольшая подпорная стенка и за ней тротуар примерно на уровне моих глаз. Проходит парень и напротив меня картинно роняет целлофановый пакет. Успеваю заметить в нём баксы, парень быстро удаляется. Начинаю сигналить, чтобы привлеч его внимание, он ноль эмоций. Тут же нарисовывается мелкий тип, поднимает пакет и жестами предлагает попилить деньги. Мотаю головой в отказ, продолжаю сигналить и ору что-то типа: -вон того парня пакет! Мелкий пожимает плечами и бросается "догонять" потерявшего. Я, собственно, тогда и не понял, что это развод, через несколько лет только узнал.. .
Собсно на эту удочку ловиться должны люди алчные, а жадность, как говорится, фраера губит.. .
TYA
27-2-2012 17:16 TYA
У меня такое было в середине 90х, шёл я помахивая свежекупленным видеомагнитофоном самсунг от магазина Мир на углу Ленинградки и Балтийской по улице Алабяна и у впередиидущего мужика выпадает пачка. он идёт дальше, типа не заметил, сзади подбегает второй и говорит "Тс-с, давай быстро поделим" пнул я эту пачку ногой, со словами "мне не надо" и пошёл дальше. На этом всё закончилось.

LoneNF
27-2-2012 17:29 LoneNF
На рынках, бывает, лопатники туда-сюда пинают, никто не поднимает
TheVaN
28-2-2012 13:35 TheVaN
Originally posted by Coolaz:
Неужели никто, подняв, не включает быстрый бег?

Мне вот интересно что на это скажет Piligrimus, как себя могут повести мошенники? Или прям всегда "куклу" подкидывают?
Вариант: ГБ, схватить и бежать. По мере необходимости ГБ по догоняющим.
Это для любителей экстрима конечно, но вариант забавный
Piligrimus
28-2-2012 14:03 Piligrimus
Originally posted by TheVaN:

Вариант: ГБ, схватить и бежать

Лучше уж ОООП )
Вообще есть и такой экзотический вариант: "Я вам не отдам, потому что не уверен, что именно вы являетесь законным владельцем потери. Находка будет сдана в милицию."

для любителей экстрима конечно, но вариант забавный

Ещё лучше иметь в засаде группу поддержки. В принципе, вычислить таких кидал возможно, а погтом организовать контрмероприятие. Прикольно было бы )
Piligrimus
28-2-2012 14:05 Piligrimus

Или прям всегда "куклу" подкидывают?

А чёрт их знает. Я ж не проверял. Но, думаю, там фальшак - безопасней всё ж (вдруг и правда группа поддержки в кустах сидит )
Дог
28-2-2012 16:00 Дог
есть и такой экзотический вариант: "Я вам не отдам, потому что не уверен, что именно вы являетесь законным владельцем потери. Находка будет сдана в милицию."

Проще. Берем и кладем в карман. И спрашиваем "Что делить? Какие деньги? Иди отсюда дядя."

------
Lupus lupo homo est

SCHUZMAN
1-3-2012 09:44 SCHUZMAN
В 92-м году, иду на тренировку, место пустырь, навстречу идет парень, вокруг никого. Когда мы поровнялись, парень стал вытаскивать руку из кармана и у него вылетела кучка смятых денег еще советского образца и прямо мне под ноги, и чел этого не заметил. Я его окрикнул сказал, что он баппки потерял, он сначала не понял, я еше раз повторил показал на снег, где лежали скомканые купюры. Оказалось, чел просто потерял бабло. На следующий день я нашел 200р, тупо, картинно лежали на дороге.. .

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Пресечение разводки в центре Москвы ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных