|
1-3-2012 16:00
ZavGar
Меня лет 5-7 назад пытался "угостить" конфеткой салага в погонах на посту при выезде из Капотни на МКАД. Не вышло
|
|
1-3-2012 17:46
i_itiro
было дело в Самаре, осенью 2006-го. Как сейчас помню, бодались два кандидата в мэры.. . Вокзал, я с дорожной сумкой, дальше стандартная схема, лень писать. На предложение поделить, весело глядя в глаза "щедрому" делиле, произношу "мужчина, возьмите себе, Вам эта мелочь нужнее". Финал.
|
|
2-3-2012 13:26
limaton
а чем москвичи от остальных людей отличаются? научите пожалуйста. мб у москвичей нимб светится? |
|
2-3-2012 14:14
Piligrimus
Чисто внешними поведенческими признаками. Москвич - он дома, всё ему знакомо, движется по улице и в метро быстро, целеустремлённо, как бы на "автопилоте". Гость столицы идёт медленнее, смотрит по сторонам много("и в Метрополь колхозники глядят" -Ю.Визбор), смотрит на названия улиц и мемориальные доски - ну, словом, видно, что чел приехал издалека, гуляет; его можно с большей уверенностью разводить - во-первых, нет у приезжего обычно сильной группы поддержки, во-вторых легко можно внушить что "в москве так принято" - платить за всё.
Под москвичами я подразумеваю не урождённых москвичей, а тех, кто живёт в Москве достаточно долго. знает историю и географию города. Прописка значения не имеет. |
|
2-3-2012 19:39
Com_al
А что за развод такой с ДПС и конфетами? Просвятите, пожалуйста, я не в теме
|
|
2-3-2012 21:27
limaton
предположу что конфеты с начинкой из коньяка или ликера. |
|
2-3-2012 23:25
Petroq
Немосквичи обычно брюнеты, ходят группами, к прохожим обращаются: "-СлЮшай дАрАгой!"... Ну вы поняли.. . |
|
3-3-2012 10:23
Страшила мудрый
Скажем так - некоторые приезжие (которые недавно в Москве, а некоторые и давно, но просто неспособны подстраиваться под окружающую обстановку) разительно отличаются от москвичей или вжившихся в московскую жизнь приезжих. Конкретно объяснить не могу - но любой москвич безошибочно определит такого немосквича с первого же взгляда. |
|
4-3-2012 11:48
Starhunter
Страшила мудрый, во мне не москвича определяют, а вот что я из Хохлостана - нет, хотя мою коллегу сразу запалили, что с Незалежной.
|
|
4-3-2012 12:17
Piligrimus
Немосквичи часто передвигаются по городу с большими сумками и носят чёрные куртки и спортивные шапочки чёрного цвета. |
|
5-3-2012 08:46
FurT1
в 2011!году при входе в магазин мы(нас трое было) наткнулись на такую котлету из баксов,видно рассчитывали не на нас,мы ее подняли,друзья зашли в магаз,а я остался курить на улице,смотрю бегают какие-то таджики или узбеки,короче подбегают ко мне,что говорят понять не могу,думаю значит бабки настоящие,раз так суетятся,выходят парни с магаза те было к ним ринулись,но почему-то передумали)зассали короче,не ожидали что мы поднимим.и это все в Хабаровске,на нашем районе,какие-то гастарбайтеры)надо было еще по шее им настучать,в свертке оказалась нарезанная бумага,а с обоих сторон по доллару,вот так.
|
|
6-3-2012 11:36
Freemason
Ну не знаю. В Петербурге у меня даже дорогу спрашивали, хотя был я в городе второй - третий раз. Видимо, "целеустремленное движение" есть свойство жителя любого большого города. |
|
6-3-2012 22:04
Дог
Главное - морда кирпичем.
------ |
|
7-3-2012 09:05
Piligrimus
Меня с моей мордой и "хозяйским" таким взглядом везде принимают за какого-то местного начальника, администратора и т.д. В 2004 г. в игровом клубе на ул.Хабаровской осмотрел я "взглядом старшины" охранников, и они подбежали рапортовать: приняли меня за проверяющего
) тем более смешно было, когда начинающий "разводчик" принял меня за лоха. Однажды в Чебоксарах цыганка попыталась мне "погадать" традиционными цыганскими методами. "Какая ж и з тебя гадалка", - говорю, - "Если ты мента в штатском определить не можешь?". А вот продавщицы в магазинах почему-то сразу определяют, стоит только взглянуть им в глаза )
|
|
28-3-2012 14:26
Брович
сорри за офф - не совсем по теме, но прочитав вступление про предновогоднее время, вспомнил свою историю с попыткой разводки.
время действия конец декабря 2011 года место действия Бельгия, Брюссель, выход с центральной площади. возвращаемся с женой с прогулки в отель, вокруг толпа, у всех праздничное настроение (Рождественские и предНГ гулянья) и уже почти на выходе с площади вижу картину - стоит парень лет 30-35, белый с плакатом в руках (простая картонка с надписью, сделанной маркером) на английском со следующим содержанием (чтобы не развязывать политические дебаты, изменю имя Российского высокопоставленного политического деятеля) "Vasiliy Pupkin is a killer!" ну и что то в продолжении вроде как - "Join us!" (присоединяйтесь!) или что-то типа "не проходите мимо!" Проходя мимо (расчет был сделан верно - на неожиданность) я возьми, да и скажи что-то вроде - "Держитесь, товарисч! половина России с Вами!" на что незамедлительно и на чистом русском мне отвечают, что не понимают моего юмора и приподнятого настроения, т.к. человек чье имя начертано на плакате несколько часов назад отдал приказ казнить брата митингующего. Тут же он достал фотографии с каким то человеком лежащем в гробу, стал рассказывать, что перед казнью его брата пытали, выбивали признательные показания и т.п. но ни одного слова кто он, что он и почему он - не прозвучало. Все действие заняло не более 1,5-2 минут, объяснить зачем я с ним стоял рядом и слушал не могу, но ощущение, что пытаются подавить волю/гипонтизировать было. На пару моих вопросов - кто вы, зачем и почему ответы давались очень размытые вроде как "я стою за правду, денег не беру, меня пытались прогнать, но я сам вызвал полицию и их как детородным органом сдуло". в итоге я пожелал удачи и взяв жену за руку ретировался, но отпускать нас у человека, явно желания не было. Позже провертев все еще раз в голове, я так и не понял что ему было нужно и если это разводка, то как и на что он собирался нас кинуть. Может кто-то с чем-то подобным сталкивался? |
|
28-3-2012 17:21
sushko
Присоединюсь к вопросу. |
|
28-3-2012 23:46
Starhunter
конфеты "заряжены" спиртосодержащей продукцией.
|
|
29-3-2012 04:48
Piligrimus
Нет, хотя я долго прожил заграницей, причём в разных странах. Впрочем, советую заграницей придерживаться мудрого и незыблемого правила: держаться от соотечественников подальше. Так, на всякий случай. |
|
29-3-2012 04:51
Piligrimus
Это, скорее, из области анекдотов. |
|
17-4-2012 20:23
BambrI
вообще, капотненский пост знаменит, там всё время что-то отчудить пытаются) оне могут) |
|
17-4-2012 23:24
psa10
Этим вообще по хрену. В Моздоке возле ДОСа пасутся по 5 - 6 человек, а там ментов, вояк и фейсов каких только нету - и в штатском, и не в штатском при стволах и в разгрузках. На них и охотятся. Подходят ко всем, независимо от формы, звания и выражения морды лица. |
|
18-4-2012 07:00
Petroq
А у нас в Беларуси в соседнем городе милиционеры вон какую объяву по городу расклеили
Фотофакт: в Волковыске объявлена охота на цыган Судя по коментариям в интернете многие обрадовались, надеются, что скоро и за евреев с геями возьмутся.. . |
|
18-4-2012 14:47
linkor9000
евреев то за что?
|
|
19-4-2012 11:44
8thsin
Деньги хоть настоящие были?
Надо было брать, а потом по предъявившим из травмата |
|
20-4-2012 04:13
VIRTUS
Ну а чё; позитивненько. Очистим жё города от всякого отребья
|
|
20-4-2012 06:26
8thsin
О-ё-ёй как не толегантно. Ганза-то уже не торт))
|
|
20-4-2012 07:10
VIRTUS
Угу, надо быть толеГантым, аки Андрюха Брейвик |
|
28-4-2012 13:42
ScrewDriver78
А смысл какой, вам цветные ксерокопии денег оч нужны? Или кто-то всерьез думает, что там пачка настоящих купюр работает?.. . |
|
14-5-2012 08:20
GIPOPO
в 2004-2005 на авторынке в люберцах подошла женщина, представилась что-то типа работника администрации рынка, идет акция по привлечению покупанов, предложила выбрать лотерейный билет. Я взял и выиграл там что-то очень нужное и полезное (точно не помню), так вот, дальше пошли за призом, по дороге ознакомились с обстановкой рынка, тут мол у нас, администрация, тут ком. переоформлялово, пописать захочешь- вот тут туалэт системы сортир. Подошли к какой-то будочке. Давай, говорю, мой приз. В будочке тетя сидит. На заднем плане что-то типа магнитолы в коробках, или чего еще. Так вот, появляется еще одна тетя (3-я по счету), и оказывается, что какая-то спорная ситуевина, и надо скинуться по сто рублей (как я понял на начало), что бы ее разрешить. На этом месте я сказал "спасибо, идите на х... й!" и пошел, выслушивая недавольные возгласы разводил.
Не то что надеялся на халяву, просто не верил своим ушам и глазам в то, что 90-е еще не ушли. |
|
14-5-2012 10:06
Piligrimus
Ну да, это же типичный "лохотрон". Откуда взялся? Меня попытались так развести на самой заре этой деятельности, но я предложил подставному мужику, претендовавшему на приз, поделить его пополам - т.е. предложил ему половину стоимости приза. Мужик решительно отказался и потребовал продолжения игры. Я, впервые увидевший лохотрон, сразу просёк его сущность и посмеявшись, отказался играть дальше. Мужик обескураженно забрал приз и скрылся в толпе.. . не ожидали они такого вот сюжета )
|
|
23-5-2012 10:10
Sagitarius
Не обязательно. Конфеты с ликером, конечно, самый очевидный вариант, но могут быть и варианты похитрее. Экспресс-тесты на алкоголь не слишком разборчивы, и могут срабатывать на целый спектр спиртов и близких к ним летучих органических соединений. А к спиртам, например, относится такой часто встречающийся карамельках ингредиент, как ментол. Так что лучше перед тестом на алкоголь вообще никаких конфет не есть, особенно - ароматизированные карамельки. |
|
23-5-2012 12:17
andrei1000
Анапа сентябрь 2010г бархатный сезон подходит к концу по дороге на пляж нам с супругой предлагают сыграть в беспройгрошную лотерею, по которой мы выиграли сувенирчик. Дальше следует предложение, что нужно доплатить некую сумму, и вы получите сертификат, дающий 50% скидку на посещение ВСЕХ аттракционов на пляжах Анапы!!! Приятно было послушать, как разводилы ездят по ушам. Их даже не смущало что с дня на день поменяется погода и на пляже делать будет нечего и владельцы аттракционов и прокатов это разные организации им пох.. на всякие сертификаты. Больше всего мене понравилось вытянувшееся лицо лохотронщици, когда ей сказали что мы не падкие на халяву и сертификаты нам не нужны. Лицо её выражало глубочайшую обиду и удивление.
|
|
24-5-2012 12:58
Диверсант14
Офигеть. Батька одним этим отыграл обратно уважуху в моих глазах которая понесла урон после информации о борьбе с интернет-ресурсами и обязаловкой по ношению светоотражающих нашивок пешеходами.
Человек? А по теме.. . не помню лохотронов против меня. Отцу под ноги кидали кошелёк. Давно. В 90-е. Он не взял. А, и вроде не на этом ли форуме писали про вариант когда на бомбиле человек едет, а на сидении деньги валяются "забытые" предидущим "пассажиром". Водила предлагает поделить, а группа поддержки на второй тачке сзади едет. |
|
24-5-2012 13:49
Mich1
Попадал примерно там же примерно так же.В то же время. Вручили билет. Выиграл автомагнитолу. Пошел получать.Потом прям , как под гипнозом отдал немного денег ( типа за оформление, сейчас уже точно не помню) Тут же подошла пожилая пара, с тем же выигрышем . И началось.. . Гипноз слетел моментально и обозвав себя лохом начал разруливать. Только сверкнув невзначай стволом под курткой и некой ксивой удалось вернуть деньги. После этого не поленился. Нашел местное ОВД и написал заяву. На какое то время их убрали.
|
|
24-5-2012 22:34
Sergey82
Однажды давным давно шёл по дороге и увидел кошелёк открытый из которого торчало 20$. Прикинув в уме сколько это компьютерных игрушек и сладостей (маленький я был) поднял и зашёл во двор. Чувствую, купюра - липа. И шаги из арки. Беру купюру, нахожу на газоне какашку и взяв её купюрой кладу в кошелёк. Застёгиваю, иду на встречу шагам - три классических гопника.
-Ты кошель поднял? -Да! Как хорошо что нашлись хозяева!! Вот он, возьмите!!! Мне пора. -Стоять! А вдруг там бабла нет?! Проверить надо... Засовывает руку, всю так сказать, сразу. Далее следует срыв шаблона: рука в каке и прилипшая двадцатка. -Что это? -По запаху судя - говно. -Как оно туда попало?! -Но это же Ваш кошелёк... -Мой... -Значит и говно Ваше. Повернулся и вышел из арки. Они не двигались минут 5. |
|
27-5-2012 23:20
wassup
У меня такая же ситуация была как у ТС лет 7 назад.
Выходил из магазина обуви Chester с большим пакетом (вот ведь приманка-то), в котором была купленна пара обуви. Далее механизм стандартный - пачка денег, подбегающий молодчик. Он мне - "Давай говорит, разделим пойдём". Я ответил спокойно, что не надо. Он бежал ещё минуты две, удивляясь "Как же так, деньги чтоль не нужны". Нет, говорю, не нужны. Как таких долбо#бов земля носит. |
|
29-5-2012 13:15
Piligrimus
Кстати, Батька и сам наполовину цыган (по отцу). |
|
2-6-2012 22:17
dmsm
вот вы говорите семь лет назад, 7 год.. месяца три назад на парковке под торговым центром (в Самаре) шел к машине, кинули под ноги пачку. классики, блин)
|
|
5-6-2012 09:16
TEq
а я бы предложил ему поделиться, но только взяв в долю ближайшего СП (а то как-то не по понятиям получится, смотрящему то не отстегнуть)
)
|
|
|