Guns.ru Talks
Самооборона в России
ГБ - не панацея, носите бекап ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ГБ - не панацея, носите бекап

Piligrimus
19-2-2012 12:38 Piligrimus
Originally posted by TheVaN:

ярый мусульманин (у них по вере положено помогать нищим).

Разве только у мусульман??? я не силён в догматах, но.. . по православному обычаю вроде тож положено. У евреев по вере положено в 100% : даже если не уверен, что деньги пойдут на пользу, надо дать просящему, ибо ты можешь ошибиться и оставить без помощи нуждающегося.
Правда, молодым и здоровым "на билет на поезд" я тоже не подаю. Попроошайничать впадлу : денег нет - укради; не умеешь - садись в тюрьму )
Но вот на ОПОХМЕЛКУ НЕ ПОДАТЬ СТРАЖДУЩЕМУ - чистой воды жлобство, извините за правдорубство )
Бывший
19-2-2012 13:05 Бывший
Originally posted by Piligrimus:

У евреев по вере положено в 100%

А ежели это "гой" просит?
Piligrimus
19-2-2012 13:12 Piligrimus
Originally posted by Бывший:

А ежели это "гой" просит?

Это без разницы, ИМХО.
TheVaN
19-2-2012 13:34 TheVaN

Разве только у мусульман??? я не силён в догматах, но.. . по православному обычаю вроде тож положено. У евреев по вере положено в 100% : даже если не уверен, что деньги пойдут на пользу, надо дать просящему, ибо ты можешь ошибиться и оставить без помощи нуждающегося.
Правда, молодым и здоровым "на билет на поезд" я тоже не подаю. Попроошайничать впадлу : денег нет - укради; не умеешь - садись в тюрьму )
Но вот на ОПОХМЕЛКУ НЕ ПОДАТЬ СТРАЖДУЩЕМУ - чистой воды жлобство, извините за правдорубство )

Я до иудаизма не дошёл ещё, последовательно все веры перечитываю интереса ради (сикхизм занимательная вера кстати, советую почитать).
В христианстве это тоже важно, но не настолько сильно представлено, в Коране жёстче прописано.

И я не понял: если у молодого и здорового кошёлек с деньгами на проезд украдут, то он должен тоже украсть денег чтобы до дома добраться? Какая-то логика "чисто по понятиям, лохи на то и лохи, а нормальный пацан крутиться умеет".

И да, я яро против алкашей Те кто с мужиками бухает по выходным иногда в бане, с пацанами на районе пару раз в неделю алкоголем расслабляется, смотрит вечером телек с пивком, ждёт какого-нибудь праздника чтобы собраться с товарищами и выпить - те ж быдло-алкаши, просто лвлом ниже

Надо думать что будет похмелье когда бухаешь, нечего таким помогать, пущай мучаются, и чем сильнее им будет плохо - тем лучше.

Piroman
19-2-2012 14:18 Piroman
Если у Пиромана не будет возражений, то порекомендую в качестве основного ГБ "Перцовку-65" Там окромя перца ещё и СиЭс имеется. А для бэкапа подойдёт ОП-25 - уже проверенный вариант.

Про НП-65 согласен целиком и полностью, но бэкапить её ОП-25 не вижу ни какого смысла, т.к. ОС 20% в новой Перцовке гораздо лучше МПК в ОП, а CS в них одинаково (для одного объёма). Лучше тогда уж НРЗ-25. Т.к. 60мг CR в 25мл - это лучше, чем 90мг CS (~ 1,4% в ж/с ТК-25, а макс. 1,5% по нормам), т.к. CR эффективнее примерно в 2 раза, и очень жёсткий по действию, НРЗ-25 содержит конц. для ж/с ~ 0,9% (практически допустимый максимум - 1%, т.е. как в БАМах АКБС, и даже больше 0,7-0,8% в шиханах 60мм), да и МПК там ~ 15% в ж/с, а он хоть и слабый, но в такой концентрации всё же работает, это даже больше, чем 10% в Зверобое-10(М,Б). В отличие от НРЗ-65, которая получила довольно неоднозначную репутацию, НРЗ-25 имеет хорошие отзывы, и в данном объёме в дополнение к НП-25 может считаться лучшей, хотя в перспективе ожидается, что первое место в 25мл получит новая смесь CR+OC, ТК уже готовит такую новинку.
PS Кстати, ещё предлагалась идея использовать НП+НРЗ-25 в связке (сматываются изолентой, сопла располагаются под некоторым углом, что бы струи пересекались, образуя один общий поток), распыляя одновременно, Змей Горыныч(с)Danger Diamant, идея воздействия 4-х ирритантов в макс. концентрации, конечно, вдохновляет, но вот не слишком удобная эргономика, конечно, явный недостаток. Зато девайс не классифицировать как внесение изменений в конструкцию, если только не апгрейдить его для одновременного нажатия обеих кнопок.

Piligrimus
19-2-2012 14:22 Piligrimus

если у молодого и здорового кошёлек с деньгами на проезд украдут, то он должен тоже украсть денег чтобы до дома добраться?

Ну, про "украсть", конечно, шутка. Там и смайлик поставлен, чтоб ясно было )
Если молодой-здоровый просит - это развод 100%. Вы в такой ситкации попрошайничать будете? При современных-то средствах коммуникации? Я лично - нет. Позвоню жене, детям, маме, друзьям - вышлют по Вестерн Юнион, и всех делов.потому и отбриваю таких попрошаек словами "в твои годы я уже воровал".

будет похмелье когда бухаешь, нечего таким помогать, пущай мучаются

Ну это уж садизм прямо.. . пусть мучаются.. . и газом их, газом, как тараканов. Жаль, меня там не было. Хулиганство в чистом виде учинил ТС! за что он его газом?! что на опохмел попросил??? И дёрнул за 30 м от испуга - издалека на агонию смотреть...
Жаль, меня там не было. Я бы ТС-а из травмата угостил (необх.оборона третьего лица), отобрал бы ГБ, да сдал бы ещё в ментовку вдобавок )
oldpink
19-2-2012 14:48 oldpink
за неделю помог трижды:
1 на остановке попросили денег на билет, я спросил скока не хватает , оказалось 20 рублей, дал 20р.
2 на остановке подошёл бухой пацанчик и попросил позвонить, чтобы его забрали, позвонил. Надеюсь он эвакуировался, потому что было под -20.
3 шёл с сыном из магазина, а в подъезде нищенки побираются по квартирам, никто не открывает, а я брал оптом на пробу дешманского "Геркулеса"( всего 7 рублей пакет ), ну дал им пакетик.
В былые года я был жестоким и равнодушным, пока не прочитал Гиляровского "Мои Скитания", иногда сожалею.

gunsbroker
19-2-2012 15:24 gunsbroker

А я и молодому раз на билет подал. Стоял у ТЦ молодой студент в хорошей одежде - загулял, не рассчитал, все деньги потратил, а нужно уехать из нашего города в Мск. Мне 100 р не жалко, не забулдыге же даю...

А вот в наушниках иногда полные придуры бывают. Стоит одна на остановке ничего не слышит, ничего не видит, а к ней мужичок невзрачный и потертый подошёл и что-то спрашивает. Ноль внимания. А он спрашивал как пройти до такой-то улицы. Сложно тампакс из ушей было вынуть и услышать человека???

Таких лечить надо сзади бутылкой по голове или гопстопами разными.. .

TheVaN
19-2-2012 15:54 TheVaN

Ну, про "украсть", конечно, шутка.

Извиняюсь, не так понял.

Ну это уж садизм прямо.. . пусть мучаются...

А кто пить заставлял? Если напоить человека и не дать похмелиться потом - это садизм. А тут садомазо скорее.
Хулиганство в чистом виде учинил ТС! за что он его газом?! что на опохмел попросил??? И дёрнул за 30 м от испуга - издалека на агонию смотреть...

То что превышение и хулиганство само собой. Если не нравятся лезущие алкаши это ещё не повод их заливать/бить. В конце концов полиция же есть на станции, если достал уж прям так алконавт, почему не уйти от конфликта и обратиться за помощью к ним?

Жаль, меня там не было. Я бы ТС-а из травмата угостил (необх.оборона третьего лица), отобрал бы ГБ, да сдал бы ещё в ментовку вдобавок )

На необходимую оборону третьего лица вряд ли потянет) Проще было просто позвать полицию и задержать заливалу, вот ему был бы урок (как минимум потерянное время и нервы). А то как-то странно: балончик купили, значит можно заливать всех кто не нравится и никуда не обращаться.
Стасег
19-2-2012 16:48 Стасег
Давать деньги или нет- личное дело ТС. Денежное поощрение алкачей не носит обязательный характер, а вот угрожающе надвигаться и кулаки сжимать не стоило.
Никто ведь не знает какие импулься бродят в его похмельном мозге, и честно говоря, и узнавать не хочется.. проще залить
Piligrimus
20-2-2012 01:27 Piligrimus
Originally posted by gunsbroker:

молодой студент в хорошей одежде - загулял, не рассчитал, все деньги потратил, а нужно уехать из нашего города в Мск. Мне 100 р не жалко

Не вопрос, исключения из правил тоже бывают. Я как-то забухал в поезде, и у меня сонного деньги вытащили. Даже на автобус не осталось. Конечно, можно было приехать домой и взять там, но я не хотел, чтобы любимая женщина узнала про мой позор - она бы расстроилась и заплакала. На моё счастье, в том вагоне ехала сестра-монахиня. К ней, стесняясь ужасно, и обратился.. . помогла, ясен перец. Самому ужасно за это стыдно, блин. Но из песни слова не выкинешь.

На необходимую оборону третьего лица вряд ли потянет

Ну, насчёт трпавмата я несколько преувеличил ) В реале просто бы устыдил ТС за несоразмерность средств нападения и защиты и неадекватность реакции.
Что касается алкашей, то, чессно гря, тут всё зависит от настроения. Иной раз (редко, правда) я их посылаю на йух, а иной - даю на опохмел. Конечно , сами виноваты, что дошли до жизни такой, что на пиво утром нет. Но с др стороны, и государство у нас такое сволочное, что не каждый в нём может продержаться на должном финансовом уровне.
Piligrimus
20-2-2012 01:33 Piligrimus
Originally posted by Стасег:

Денежное поощрение алкачей не носит обязательный характер, а вот угрожающе надвигаться и кулаки сжимать не стоило

Дык, надо думать, безобидный местный юродивый то был. "Обидели юродивого, отобрали копеечку".. . На Руси их принято жалеть издревле, а не заморскими газами травить.. . Совсем народ с цепи сорвался, огрубел. А мы таньше так говорили: "Солдат ребёнка не обидит". Не прав, ох не прав ТС; погорячился он чегой-то )
Рядовой запаса
20-2-2012 16:36 Рядовой запаса
чегой-то

Мало ли.. Мож обиду затаил на кого-то, али попрактиковаться решил (баллон карман жжёт!) а тута такая оказия... Понимаю ТС.. Ударить человека в лицо тяжело, страшно и ... погано себя чувствуешь опосля етого, а вот газом залить - круто!!. и отписаться можно товарищам - дескать, боевое применение (жду "С полем!" от камрадов)... А ну как взглядом и словом пресечь не выходит - так можа ручки поднявшиеся подопустить для начала жентельменского разговора? Или же с быдлом говорить западлу?
Alex_Zombi
20-2-2012 22:49 Alex_Zombi
Originally posted by Рядовой запаса:
... Понимаю ТС.. Ударить человека в лицо тяжело, страшно и ... погано себя чувствуешь опосля етого, а вот газом залить - круто!!.. . Или же с быдлом говорить западлу?
Ударить-то по-разному получается. Мирзоев вот ударил и полирует нары. А слабо ударить - не поймёт "человек".. . От того себя погано и ощущаешь: сложно рассчитать кому и сколько выдать. Опять же "несовершенное законодательство" по-разному может классифицировать ударения субъекта. Газ же минздравом одобрен, доступен и эффективен в большинстве случаев применения. Говорить с быдлом не имеет смысла - слишком примитивно оно.

Piligrimus
21-2-2012 00:41 Piligrimus
Originally posted by Alex_Zombi:

Говорить с быдлом не имеет смысла - слишком примитивно оно.

Как говорить смотря. Иисус говорил со всяким, не разглядывая - быдло, не быдло.
Рядовой запаса
21-2-2012 01:56 Рядовой запаса
говорил со всяким, не разглядывая

Интересно - откуда такие данные? 2 ТС Осмелюсь предположить, что снова и снова, осознанно или не вполне, подымается тема превентивного удара и соразмерности противодействия агрессии. При кажущейся "простоте" и явной очевидности темка архисложная, сверхпародоксальная... Известный этнос чётко разрешил для себя мучительный для многих вопрос: "Как не перегнуть палку?", и... радостно празднует уже давненько удачный и законный (с их точки зрения)эпизод самообороны. Да и пусть празднует - мир Израилю(с).. Но одно дело - "пресечь и остановить чтоб неповадно было впредь", другое убедить себя самого уже по факту, что, "всё-таки(или всё равно) ты молодец!".Самый простой и действенный способ состоит в том, чтобы убедить себя, что твой враг(оппонент) не Человек! - и по-этому не может быть достоин не сожаления, ни великодушия заведомо присущих свободным вооруженным мужам, так сказать.. .
[/B]

[B] Говорить с быдлом не имеет смысла - слишком примитивно оно.

angol
21-2-2012 16:26 angol
Originally posted by Рядовой запаса:Ударить человека в лицо тяжело, страшно и ... погано себя чувствуешь опосля етого, а вот газом залить - круто!!. и отписаться

Ничего удивительного в том, чтобы унитаз чистить щеткой, а не рукой. В том, чтобы стрелять в защитных очках,
сверлить сверлом, а не гвоздем,
закручивать шурупы, а не забивать молотком
отгонять прилипшего как жвачка попрошайку баллончиком.

Не круто, нет. Просто удобно и цивилизованно.
Отписался, как понимаю, не для хвастовства, а для предостережения по поводу нештатной работы баллончика.

Удильщик
21-2-2012 17:49 Удильщик

можно конечно и поговорить с быдлом, только:
1. или самому получив по роже от быдла,
2. или дав по роже быдлу (и\или залив из ГБ, кому как нравится).

я как то раз пытался поговорить, заливать пришлось все равно, так как не хотел по роже

Sergo-grenader
21-2-2012 19:36 Sergo-grenader
ГБ надо пользоваться уметь.

Если бандит закрыл лицо руками, поставил блок, пнуть его в пах ногой, руки то у него наверху. Злые ноги и Гб рулит.

ГБ всегда сочетается с ударами в колено и пах, или отходом.

Alex_Zombi
21-2-2012 21:33 Alex_Zombi
Иисус ещё и воду в вино трансформировал.

Piligrimus
22-2-2012 10:49 Piligrimus
Злые вы тут какие-то все собрались, недобрые.. . несчастного старичка-алкаша готовы и залить, и запинать; разговаривать с человеком не хотите - он для вас "быдло".. . )
А у него, может душа горит?
А может, дед тот Есенина наизусть шпарит? Высоцкого под гитару перепевает?
А вы его априори смешали с дерьмом.
"А у меня и в ясную погоду
Хмарь на душе, которая горит.
Хлебаю я колодезную воду. Чиню гармошку. И жена корит"...
Интересно, что мысль о том, что "все люди братья" приходит ко мне, главным образом, почему-то с бодуна. Особенно на природе. Вот сёдня я тоже с бодуна.. . Ща кофе попью и на Кузьму поеду: пора к весенней охоте готовиться, потренироваться малость по тарелочкам.
angol
22-2-2012 11:29 angol
А любой навязчивый собеседник -агрессор. Я даже коллег не люблю общительных когда занят. Уйдешь от всех мозгоклюев, и вот он - тут как тут. Высасыватель мозга.

Мне надо подумать о вечном, а он Есенина шпарит. Мне спать, а он Высоцкого перепевает: "пел немузыкально и скандалил, ну и правильно, значит, что (по роже) дали" под дверью. А потом жалуется что: "в нетрезвую душу плюют".

Пусть ищет себе такое же общительное быдло и распахивает свою богато обставленную душу. Вот тут он будет собеседником и собутыльником. А вовсе не агрессором.

Да и копнуть этих "несчастных старичков-алкашей" они вдвое моложе тебя окажутся. А выглядят они дедушками, потому как алкаши. А несчастны от того, что девушки их не любят. За навязчивость и алкоголизм.

Piligrimus
22-2-2012 11:41 Piligrimus
Originally posted by angol:

любой навязчивый собеседник -агрессор

Это так. Но средства защиты должны быть соразмерны.
Например:
1. "Извините, я не расположен разговаривать в данный момент" - в рамках необходимой обороны.
2. "Да иди ты на йух, кАзёл! - на грани её превышения.
3. Залитие газом из баллона - превышение пределов необх обороны
4. Стрельба из травмата - явное превышение
5. Стрельба из гладкоствольного оружия - это уже вообще ни в какие рамки.. .
Хорошо, что у ТС кроме ГБ ничего не было. Он бы мог )
Рядовой запаса
23-2-2012 14:47 Рядовой запаса
ничего не было

Кажись было -"несколько девайсов".. .
Рядовой запаса
23-2-2012 17:39 Рядовой запаса
унитаз чистить щеткой

поливая неудачливых грозным газом из баллона -Вы, типа, гавно счищаете со стенок своего писюара? Смыл и забыл.. . Или же, не правильно непонятый, похмельный, нищий - а получи в лобешник!!.. Браво
Рядовой запаса
23-2-2012 17:50 Рядовой запаса
Увидимся
angol
23-2-2012 19:55 angol
Originally posted by Piligrimus:Но средства защиты должны быть соразмерны

Согласен. Потому вожу с собой полупустой баллончик, чтобы соразмерять. Вот заход с ноги -несоразмерен.
Если же человеку удается самому понять, что его назойливости не рады, кто бы спорил, никаких действий и не требуется.

angol
23-2-2012 19:59 angol
Originally posted by Рядовой запаса: грозным газом из баллона -Вы, типа, гавно счищаете

Что-то я не пойму Вашего интереса именно к этой части фразы.
И кого Вы считете неудачливыми? Назойливых попрошаек вообще, или попрошаек блеснувших назойливостью невовремя?

Бывший
23-2-2012 20:54 Бывший
Чё вы так на ТС наехали? Нормально поступил! Вообще - если к вам подходят неизвестные со словом "дай" то это 99.9% ленивые, злые, корыстные люди, решившие на вашей доброте сорвать куш. Бывает, что отказ дать они не рассматривают как отказ. То что этот поддатый дундук в ответ на отказ попёр с кулаками - тому подтверждение. Он собирался выпросить, либо забрать наличность ТС. И получил. Фуле?

Единственно ТС сглупил: не надо втыкать радио в таких местах. Тогда и меньше попрошаек и прочих гопников будут приставать, и не будет таких неприятностей. Кто втыкает - их обычная цель.

Бывший
23-2-2012 20:55 Бывший
Нормально, зачёт. Самозащита на троечку.
Piligrimus
23-2-2012 22:35 Piligrimus

кофе попью и на Кузьму поеду: пора к весенней охоте готовиться

А классно я вчера потренировался! Вадим Кириллыч стендом рулил. Сжёг две пачки, промазал раз десять всего. Будем в ареле с полем! На гуся!
Блин, склероз проклятый! Забыл, зачем вышел.
С праздником 23 февраля, камрады!!! Правда, я присягу давал тому Отечеству, которого нет уже. В моё Отечество ТуркВО, ПрибВО и ПрикВО, и другие округа входили. ПроЪбли, однако, Отечество, господа офицеры...
По теме: негоже Защитнику Отечества несчастного старикана-юродивого газом поливать. Может он и пьёт потому, что за державу обидно )

likeshot
24-2-2012 03:13 likeshot

не надо втыкать радио в таких местах

Не радио, никаких капюшонов. Чай не Беверли Хиллс.
Рядовой запаса
26-2-2012 15:03 Рядовой запаса
Если же человеку удается самому понять, что его назойливости не рады, кто бы спорил, никаких действий и не требуется.

Простите меня.
lazyman
27-2-2012 14:18 lazyman
у меня одного возникла мысль, что нужно было сначала хотя бы выслушать, что он хотел? Он же мог помощи просить и деньги за это предлагать? не?
Рядовой запаса
27-2-2012 14:48 Рядовой запаса
праздником 23 февраля, камрады!!! Правда, я присягу давал тому Отечеству, которого нет уже. В моё Отечество ТуркВО, ПрибВО и ПрикВО, и другие округа входили. ПроЪбли, однако, Отечество, господа офицеры...

Вот вам крест, что я завтра повешусь... А сегодня я просто напьюсь(с) Гулько? У меня такое ошущенье, что её устроила цена(с) Высоцкий - а я так почему-то думаю, что ТС не уступает место в трамвае старшим... в принципе.. .
Piligrimus
28-2-2012 19:01 Piligrimus

ТС не уступает место в трамвае старшим... в принципе.. .

В десятку, товарищ рядовой )
Piligrimus
28-2-2012 19:10 Piligrimus
Originally posted by lazyman:

у меня одного возникла мысль, что нужно было сначала хотя бы выслушать, что он хотел

Ну, батенька, так уж и у Вас одного ) Я полагаю, что мужичок огорчился не потому, что ему денег не дали. К отказам он всяко привык. А за то огорчился, что выслушать не захотели, пренебрежение к Человеку проявили демонстративно!!! вот он и сжал кулачки символически... . а ТС его газом, газом.. . как таракана.. . А вот если ТС-а дедушку бы так газом облили? Станешь стареньким и безобидным, ТС, поймёшь как был неправ когда-то много лет назад.
Помнится, зимой 1978-79 на площади Центрального колхозного рынка губернского города П. отправил я в нокдаун прямым левой поддатого мужичка за то, что плечом мою девушку задел (может, и нечаянно). Теперь вот переживаю. Прощёное воскресенье прошло.. . а вот ещё целому майору милиции несколько лет назад таких 3.14 здюлей надавал, что у него вся рожа заплыла. А за что? только за гордыню свою человека унизил (когда бил, не знал, что он майор милиции, он в штатском был и вне службы). Правда, майор меня где-то сантиметров на 20 ростом выше и лет на двадцать же моложе был. Произошло сие на Юго-Западе Москвы в сентябре 2007 г. Ох уж это прощёное воскресенье.. . я конечно, по жизни прав был (майор сам нарвался), но можно ж было и не бить.. . Иисус не стал бы.. . разве что апостол Пётр, ученик его? тот крут был.

Рядовой запаса
29-2-2012 10:57 Рядовой запаса
тот крут был.

Писатель известный на выступлении перед коммунистами Испании сказал - "У нас (католиков и коммунистов) много общего... Шкал аплодисментов.. . и у нас, как и у вас руки по-локоть в крови"... А вы говорите короткий ствол.. .
Piligrimus
29-2-2012 14:43 Piligrimus

вы говорите короткий ствол.. .

Говорю! Из КС вряд ли бы ТС дедка шарахнул. Ваще, ИМХО, наличие боевого оружия делает человека более ответственным (ну, не без исключений, конечно)
SEVAN99
5-3-2012 00:09 SEVAN99
Приветствую уважаемое сообщество. Позволю себе вклиниться в тему. Подскажите по ГБ. Что KO - одни из лучших, я в курсе. Что для девушки оптимальней: струйный или аэрозольный (или как там правильно называется?). Применение - где придется, т.е. универсальное. И где в Москве гарантированно есть в наличии?

Предыстория простая: сегодня оставил одну минут на 10-15, сам встречался с камрадом (покупал cold steel). Идти со мной не захотела, сказала что подождет в метро (славянский бульвар). Возвращаюсь с другого выхода, звоню - говорю, чтобы спускалась по эскалатору. Спустилась, все нормально вроде. Потом выяснилось, что пока я отсутствовал до нее доё*ывался какой-то сами знаете кто (не хочу разжигать сами знаете что). Говорит, что за руку схватил и не отпускал. Бл**дь, если бы я с того входа заходил и увидел бы, прямо там бы яйца отрезал новым Колд Стилом пидорасу.
Извините, выругался.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
ГБ - не панацея, носите бекап ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных