Guns.ru Talks
Самооборона в России
ГБ - не панацея, носите бекап ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ГБ - не панацея, носите бекап

spec
16-2-2012 22:53 spec
Originally posted by Стасег:

Распылял ОП по полузакрытым глазам, эффекта почти никакого, немного слез, проморгался, в ОП- МПК+СS

Я лично распылял предшественника ОП - КМ в глаза людям, в т.ч. людям в нетрезвом виде, эффект был вполне обычный.
Во время экспериментов на себе не надо "по полузакрытым глазам" и пр - это все самообман в большинстве случаев, рефлекторно сам знаешь когда полетит и закрываешься.
Это делается по другому - надо дать баллон товарищу и попросить внезапно Вас залить в глаза, когда Вы этого не будете ожидать, вот тогда эффект можно оценить.
Любой лакриматор даже в небольшой концентрации по глазам действует.
Раньше, в 90-е, баллоны были в разы "слабее", но они тоже действовали по глазам.
Просто большинство экспериментов "на себе" совершенно необъективны, раз на раз не приходится, куда там что попадет.
Баллон же априори должен применяться внезапно, и испытываться должен так же.
Химия - наука объективная.

Стасег
16-2-2012 23:11 Стасег
Во время экспериментов на себе не надо "по полузакрытым глазам" и пр - это все самообман в большинстве случаев, рефлекторно сам знаешь когда полетит и закрываешься.

так в случае ШОКа и КО рефлексы не помогли
а в открытые глаза можно и песку сыпануть и подействует

spec
16-2-2012 23:20 spec
Originally posted by Стасег:

так в случае ШОКа и КО рефлексы не помогли

Ну например КО-джет когда мне в район глаз пульнули - я их закрыл секунд через сколько то, а не сразу.
Так что тоже по всякому бывает.
Borion
16-2-2012 23:46 Borion
Originally posted by BadStrateg:
что может быть хуже НЖП если он совсем не действует?

Если бы он совсем не действовал, то не было бы случаев его эффективного применения. А они есть и далеко не один. Один из них был у меня лично. Конечно, если попасть в лицо сбоку, то состав по большей части попадет на щеку и висок, и что-то попадет в один глаз. Плюс мороз -15 по словам автора рассказа. Так что, вполне объяснимая ситуация.

Это уже не первый подобный случай.

Да практически у каждого баллона есть не удачные случаи применения. Если не из-за состава, то из-за не надежности клапана. У того же KO, который тут уже посоветовали на замену, они тоже были и не один. Его в свое время за это очень сильно критиковали. Попробуйте назвать хоть один баллон, который действовал бы в 100% случаев.

Странно, но тот же К-УМ свалил его мигом. Без задержек и забегов за заливающим.

Может вам покажется еще более странным, но НЖП тоже свалил Гарлика мигом. Ссылку на видео дать?

007bondss
17-2-2012 06:24 007bondss
ну не знаю я сам ношу жгучий перчик постоянно его применять пока не приходилось,но "оружие пролетариата" на собаках бродячих пробовал работает.Сам в свое время лет 7 назад получал со струйного ШОКа скажу я вам мин 30 вообще ничего не хочется мин 10 просто не можешь открыть глаза)))
8thsin
17-2-2012 09:49 8thsin
Объект самообороны был не настолько пьян, так что про литр водки пример плохой.
Да и вообще, зачем вы рассуждаете о попадании в глаза? Человеку накрыло всю голову целиком, "факел" довольно мощный был. Если в таких ситуациях все ГБ не работают, то нахрена они вообще нужны? Я думаю, что это не так, просто НЖП - говно. Теория тут не работает. Вчера по пути с работы купил КО фог. Теперь ножу НЖП и КО, буду заливать с 2-х рук, по-македонски)))
Borion
17-2-2012 14:20 Borion
Originally posted by 007bondss:
Сам в свое время лет 7 назад получал со струйного ШОКа

ШОК только аэрозольный выпускается, струйных никогда не было.

Originally posted by 8thsin:
Да и вообще, зачем вы рассуждаете о попадании в глаза? Человеку накрыло всю голову целиком, "факел" довольно мощный был. Если в таких ситуациях все ГБ не работают, то нахрена они вообще нужны? Я думаю, что это не так, просто НЖП - говно. Теория тут не работает. Вчера по пути с работы купил КО фог. Теперь ножу НЖП и КО, буду заливать с 2-х рук, по-македонски)))

О попадании в глаза рассуждают потому, что состав баллона действует на слизистые глаз, жжение на коже и першение в горле лишь вспомогательный эффект, но не основной. Если НЖП говно, то может тогда на себе опробуете? Как действует НЖП при прямом попадании в глаза я видел - алкаша сразу скрючило и он метался по улице из стороны в сторону, держась руками за глаза и с воплями "Ааа, мужик, че ты сделал, аа".

Самое главное, чего я не понимаю, почему применение баллона рассматривается, как один пшик. Не подействовало с первого раза, ну все, значит не буду его использовать. Заливать надо несколько раз, до тех пор, пока либо не подействует, либо баллон не кончится. Принцип тот же, что и с огнестрелом - стреляем либо пока противник не остановится, либо пока патроны не кончатся.

кузя
17-2-2012 14:52 кузя
Никогда лакриматор, не считался оружием выводящим противника из строя.

Вы видели хоть раз, чтобы при закидывании газовых гранат, спецы входили не приготовив оружие?
Вот и сделайте выводы.

Это оружие, для уменьшения боеспособности противника.
И НЕ БОЛЕЕ!

А то что падают с него, так это те кто слабосерики.
Боец (по духу) и с закрытыми глазами, попытается вас схватить, и будет бить не взирая на боль и прочюю чушь.

Был случай, когда человек после пули в лицо, продолжал вести бой.
Залитый кровью, почти без сознания.
"Ты можешь хоть сто раз обоссаться, но победи" (С)

TIR
17-2-2012 14:56 TIR
Хоть я дополнительно ношу с собой струйный КО, но он для помещений и электрички

О каг.
Т.е. на улице струйники использовать нельзя? А я использовал, по незнанию.. .
ЛЕНИНГРАДЕЦ
17-2-2012 15:17 ЛЕНИНГРАДЕЦ
А не проще было дать этому бедолаге 10-20 рублей? И ему хорошо и самому не стыдно. Да и вообще: от сумы да от тюрьмы.. . А то - баллончик!
8thsin
17-2-2012 17:14 8thsin
Originally posted by TIR:

О каг.
Т.е. на улице струйники использовать нельзя?

в помещении аэрозоли использовать неполиткорректно.
Originally posted by ЛЕНИНГРАДЕЦ:

А не проще было дать этому бедолаге 10-20 рублей? И ему хорошо и самому не стыдно. Да и вообще: от сумы да от тюрьмы.. . А то - баллончик!

толсто
TIR
17-2-2012 17:58 TIR

в помещении аэрозоли использовать неполиткорректно

При чём тут помещение и аэрозоль?
007bondss
17-2-2012 18:38 007bondss
Originally posted by Borion:

ШОК только аэрозольный выпускается, струйных никогда не было.

Может и попутал... но почему то по строению кнопки напоминает струйник.
Borion
17-2-2012 19:18 Borion
Да, сопло у Шока узкое, потому и струя довольно слабая. Сейчас сопло чуть увеличили в диаметре, струя стала помощнее. А отношение к струйным определяется по типу "эвакуации" содержимого - струйник не должен создавать аэрозольного облака. Шок же наоборот "пылит" аэрозолем больше всех остальных баллонов, т.е. он мелкодисперсный.
ЛЕНИНГРАДЕЦ
17-2-2012 20:47 ЛЕНИНГРАДЕЦ
А все-таки как-то противно. Противно. Здоровый и, видимо, вполне себе благополучный дяденька облил газом человека. Да, опустившегося, да, никчемного, грязного и пьяного.. . Но все же человека. Несчастного и обреченного. При этом сам "герой", здоровый (с тренировки иду) и благополучный, всерьез считает, что поступил по-джентльменски: ведь не ударил, а только "попрыскал". Ай, как благородно. Аплодирую.. . Вот только если когда-нибудь Вас, г-н 8thsin, прижмет жизнь, не удивляйтесь, что к вам отнесутся так же.
Deathmond
17-2-2012 21:13 Deathmond
Года полтора назад выливал НЖП-25 по мишеням и решил чутка попробовать на веко. С тех пор я с уверенностью ношу в кармане продукцию ТК.
Piroman
17-2-2012 23:28 Piroman
+1 Borion'у и spec'у, по теме отписал ещё в разделе ГБ тут.

Бывший
18-2-2012 00:19 Бывший
Отработал на морозе -15 он замечательно, но вот состав подкачал.

Мороз сыграл не последнюю роль: низкие температуры снижают быстродействие состава. Т.е. алкаша скорее всего таки скрючило, когда он попал в тёплое помещение, или когда состав, попавший на него, согрелся. Мороз замедляет действие состава.
И - да, чистый перец - это не лучший вариант.

Бывший
18-2-2012 00:22 Бывший
Если у Пиромана не будет возражений, то порекомендую в качестве основного ГБ "Перцовку-65" Там окромя перца ещё и СиЭс имеется. А для бэкапа подойдёт ОП-25 - уже проверенный вариант.
angol
18-2-2012 11:28 angol
Ну, тогда КО считали вундервафлей, т.к. производитель вводил в заблуждение указывая там мифические значения SHU и завышенную (для РФ по крайней мере) в 2 раза конц.

Не придавал значение, сколько SHU заявлялось в КО и сколько оказалось. Могу сказать только, что вполне достаточно. В десятке с лишним применений моих и в соавторстве, все оппоненты подавлены полностью. Здоровые мужики, почти все бухие в различной стадии. Один баллон 50 мл отработал четверых (не одновременно). Применяю, как рекомендовано, с близкого расстояния до полного покрытия двух очей.
Один фейл знаю у коллеги -у него просто тупо не хватило баллончика 40 мл на всех.
Видимо, удачная комбинация количества, концентрации, скорости выхода, клейкости и надежности. Зачем нужна двойная концентрация, если тупо не срабатывает, травит воздух вместо противника или количество недостаточное.

Вот только нет КО-шек у нас в продаже давно. За несвежестью имеющихся, взял Перцовку по рекомедации балончикового ФАКа. И что -в течение месяца отвалилась кнопка. Вставил на место и теперь гадаю -плотно ли села, сработает ли. Нажимать для проверки рискованно.

TheVaN
18-2-2012 11:57 TheVaN
Originally posted by Бывший:
Если у Пиромана не будет возражений, то порекомендую в качестве основного ГБ "Перцовку-65" Там окромя перца ещё и СиЭс имеется. А для бэкапа подойдёт ОП-25 - уже проверенный вариант.

Эээ, как спалил что я с собой ношу?
По-моему идеальный набор, однако беру с собой ещё пару "бэкапов", ибо 1.5 часа на морозе в -20 вызывают сомнения в удачном применении ГБ.

dark strannic
18-2-2012 14:06 dark strannic
ОП и будут гоняться за хозяином.
НРЗ тем более тоже самое.
НЖП и НП это как повезет. Плюс сильно травят может через год подвести.
КУМ очень быстро вылетает и первые пшики не пойми что. Распыляет потом струя.
Новый ШОК после него никто бы не погнался. На морозе работал идеально. по дальности как ТК.
Я весь техкрим уже спустил в помойку. Пока не сделают нормальные баллоны никогда не возьму и не посоветую.
gunsbroker
18-2-2012 14:06 gunsbroker
У автора с воспитанием проблемы...
Стоят иногда такие с тампаксами в ушах у выхода из вагона метро в час пик и на вопрос "Вы выходите сейчас?" не реагируют.. . Раз пришлось выдернуть тампакс из уха одного меломана чем вызвал его гнев)
Но зато он меня услышал!

Когда такие меломаны с тампаксами в ушах огребают по башке сзади - это правильно!

spec
18-2-2012 14:10 spec
Я в отсутствии любимых КО ДЖЕТов на КУМ С-А перешел пока, но еще не пробовал на людях.
CyberDaemon
18-2-2012 18:21 CyberDaemon
"Вы выходите сейчас?" не реагируют...

Я обычно не спрашиваю. Если меня спрашивают - не реагирую. Надо человеку выйти - обойдет. Воспитание таке - не создавать другим проблемы.

spec
18-2-2012 18:25 spec
Originally posted by CyberDaemon:

Я обычно не спрашиваю. Если меня спрашивают - не реагирую. Надо человеку выйти - обойдет. Воспитание таке - не создавать другим проблемы.

Вы часто в транспорте битком то ездите?
В час пик без этого вопроса никак не обойтись, потому как обойти некуда, надо только меняться.
Как можно кого-то обойти, когда СПЛОШНАЯ толпа, все равно в кого-то упрешься.
Piligrimus
18-2-2012 19:06 Piligrimus
ИМХО, ТС несколько скуповат,мягко говоря. Жаба душит? )
Обычно нищим и убогим я подаю из жалости: всё равно в карманах какая-то мелочь звенит, куда девать-то?
Молодым и здоровым попрошайкам отвечаю: "я в твоим годы уже воровал" )
Но чтобы перцем заливать?.. Хорошо, что у ТС огнестрела нет. Незря говорят, что "у страха глаза велики". Или просто садизм?
А ГБ носил в 90-91 г.г., пока не опробовал на каком-то типе. Всё равно пришлось укладывать другими средствами. В том же 1990-м году из простейшего газового пистолета "Reck" успешно отстрелял двух гопников (зимой, морозец был). Остались гопники сопли вытирать, а я спокойно домой пошёл. С тех пор ГБ не ношу с собой, тк. считаю малоэффективным средством.
ТС остаётся вне респекта: из его рассказа не вижу оснований применения спецсредств, т.к. не наблюдаю состояния НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЫ.
Jet777
18-2-2012 19:21 Jet777
Травмат тоже не панацея так что не переживайте.
spec
18-2-2012 19:24 spec
Да и боевой тоже не панацея.
Piligrimus
18-2-2012 19:25 Piligrimus
Originally posted by gunsbroker:

У автора с воспитанием проблемы...

Да не оскудеет рука дающего!
Piroman
18-2-2012 19:59 Piroman
Originally posted by angol:

Не придавал значение, сколько SHU заявлялось в КО и сколько оказалось. Могу сказать только, что вполне достаточно. В десятке с лишним применений моих и в соавторстве, все оппоненты подавлены полностью. Здоровые мужики, почти все бухие в различной стадии. Один баллон 50 мл отработал четверых (не одновременно). Применяю, как рекомендовано, с близкого расстояния до полного покрытия двух очей.Один фейл знаю у коллеги -у него просто тупо не хватило баллончика 40 мл на всех. Видимо, удачная комбинация количества, концентрации, скорости выхода, клейкости и надежности. Зачем нужна двойная концентрация, если тупо не срабатывает, травит воздух вместо противника или количество недостаточное.

При удачном стечении обстоятельств, и правильном применении, как описано, практически все перцовые ГБ работают нормально, но абсолютно надёжных ГБ - нет, и КО Фог в этом плане не исключение, если смотреть по статистике (собранной TIR'ом), то по результативности Фог не настолько уж и отличается от ОП, который не перцовый, а CS+МПК, и давно уже не считается лучшим выбором, т.к. в основном сейчас предпочтительным считается ОС, ещё лучше в смесь OC+CS (а в перспективе и с CR обещают) - Перцовка. Но если ставить задачу выбрать наиболее эффективный вариант, то нужно объективно сопоставить ТТХ, это я и постарался сделать это в своём FAQ v2. И исходя из всех имеющихся данных лучшей моделью можно считать НП-65 (нов. Перцовка), у Фога больше жидкого состава по отношению к пропелленту (пропан-бутан, и хладон у ТК), при примерно сопоставимой скорости эвакуации г/сек у него и ТК-65 (т.е. грубо говоря у КО количественно несколько лучше заливающая способность), но сам жидкий состав в 3 раза слабее по концентрации осн. капсаициноидов, чем у НП/НЖП-65 (или в 7,5 раз по сравнению с ТК-25!), к тому же использование в Перцовке смеси OC+CS позволяет ещё существенно поднять эффективность, по сравнению только с OC, т.ч. даже если судить по общей ~ концентрации в составе TC (total concentration), т.е. с учётом массы сжиженного газа - пропеллента, как принято на западе, то НП/НЖП-65 0,33% осн. капсаициноидов TC, то Фог-50 0,36% - практически идентично, а по дозировке так 1г ОС 20% = 200мг осн. капсаициноидов в ГБ ТК (+135мг CS в НП-65 (90мг в 25мл при практически макс. конц. ~ 1,4% в ж/с)), и 180мг для Фог-50.
Originally posted by dark strannic:
ОП и будут гоняться за хозяином.НРЗ тем более тоже самое.НЖП и НП это как повезет. Плюс сильно травят может через год подвести.КУМ очень быстро вылетает и первые пшики не пойми что. Распыляет потом струя.Новый ШОК после него никто бы не погнался. На морозе работал идеально. по дальности как ТК.Я весь техкрим уже спустил в помойку. Пока не сделают нормальные баллоны никогда не возьму и не посоветую.

Уже ответил на это сообщение тут(пост #18) часть цитаты...
Originally posted by Piligrimus:

А ГБ носил в 90-91 г.г., пока не опробовал на каком-то типе. Всё равно пришлось укладывать другими средствами. В том же 1990-м году из простейшего газового пистолета "Reck" успешно отстрелял двух гопников (зимой, морозец был). Остались гопники сопли вытирать, а я спокойно домой пошёл. С тех пор ГБ не ношу с собой, тк. считаю малоэффективным средством.

В то время у нас практически не продавали нормальных ГБ, в основном, видимо, всякий контрафакт немецкий с CS 80мг, т.ч. не удивительно. Хорошие современные ГБ значительно сильнее, и достаточно эффективны при правильном применении, по воздействию вполне могут превосходить газганы, при прямом попадании раствора ГБ в глаза.
Опять же это можно посмотреть по статистике (у TIR'а в теме).

CyberDaemon
18-2-2012 21:17 CyberDaemon
Вы часто в транспорте битком то ездите?

Каждый день

В час пик без этого вопроса никак не обойтись, потому как обойти некуда, надо только меняться.

Есть одно правило, еще с института выработалось - ".. . с переди выходят. только еще не знают об этом". Кто знает что такое 19-й автобус в Зеленограде тот поймет

8thsin
18-2-2012 21:17 8thsin

Всё толще и толще.. .
Бывший
18-2-2012 22:42 Бывший
Originally posted by TheVaN:

Эээ, как спалил что я с собой ношу?

Да в общем, никак.. . Просто посмотрел, что у меня в карманах, ну, то и посоветовал

Бывший
18-2-2012 22:45 Бывший
ОП и будут гоняться за хозяином.
НРЗ тем более тоже самое.
НЖП и НП это как повезет. Плюс сильно травят может через год подвести.
КУМ очень быстро вылетает и первые пшики не пойми что. Распыляет потом струя.
Новый ШОК после него никто бы не погнался. На морозе работал идеально. по дальности как ТК.
Я весь техкрим уже спустил в помойку. Пока не сделают нормальные баллоны никогда не возьму и не посоветую.

Что Вы с ними делали?

dark strannic
19-2-2012 09:50 dark strannic
Что Вы с ними делали?

Вылил все.
spec
19-2-2012 10:31 spec
КУМ не техкрим делает...
TheVaN
19-2-2012 11:37 TheVaN

Помню использовал ШОК. Очень убойная вещь, причем как для нападающих, так и для себя бывает) Даже небольшим ветром его уж очень сильно сносит.. Больше минусов не увидел, 1.5 года нормально держал давление и был всё таким же едким.

Обычно нищим и убогим я подаю из жалости: всё равно в карманах какая-то мелочь звенит, куда девать-то?

Зачем помогать людям которые это потратят на бухло? Или если этих попрошаек явно кто-то крышует?
Помню историю матери: нищий алкашеского вида увязался за ней, всё выклянчивал и выклянчивал денег на еду. Она зашла в ближайший магазин и купила ему хлеба. Так он чуть не в неё швырнул этот хлеб, начал орать и материться какая она сволочь.

Лично я не подаю в 99% случаев. Однако на вокзале как-то ко мне подошёл достаточно молодой парень (20-25 лет, не похож на таджика, но и не славянской внешности), и явно смущаясь попросил денег. Я спросил: а зачем тебе деньги? Он рассказал, что приехал на заработки (на стройке работал), с ЗП его обманули (обещали горы золотые, заплатили копейки, обычная история), теперь едет домой, денег на билеты только осталось, а не ел сутки уже. Я подумал-подумал и дал ему 150р., сказал чтоб пошёл наелся, всякое в жизни бывает. Он так растерялся, даже деньги не сразу взял

Так что надо думать кому и когда помогать, даже если вы ярый мусульманин (у них по вере положено помогать нищим).

Далее по похожей теме: вчера (18.02.12) ехал в метро, в вагон вошёл пьяный, докопался к парню с книжкой, начал лезть и что-то втирать (я решил не вмешиваться, ибо в каждый мелкий конфликт нефиг залезать). В конце концов парень его достаточно грубо оттолкнул и предупредили о люлях если полезет снова Пьяный что-то хотел сказать, но побурчал под нос себе что-то и отошёл в сторону, где спокойно стоял до своей станции.
Кстати, как и в истории описанной ТС, был момент когда агрессор сжал кулаки от обиды. Если бы он на парня полез я бы поучаствовал, но как-то о ГБ и прочих средствах защиты я и не вспомнил в тот момент. А зачем? Когда можно просто заломать руку, вывести из вагона? Или обратиться к сотруднику милиции, вызвав его через машиниста.

Создаётся мнение, что многие покупая ГБ, травмат и прочее оружие самообороны надеятся получить вундервафлю избавляющую от конфликтов и обращающую в бегство врага! А дело-то в самом человеке, девайсы далеко не всегда решают исход ситуации.

Piligrimus
19-2-2012 12:33 Piligrimus

Зачем помогать людям которые это потратят на бухло?

А бухло людям не нужно??? А может, челу ОПОХМЕЛИТЬСЯ не на что, а??? Ну, Вы, батенька, садист какой-то )
А я считаю, в жизни всегда есть место доброте и сочуствию. Я об этом уже рассказывал в соседнем топике, но повторю на всяк случай, вдруг кто не читал.
Бухали мы после удачной охоты на утей в Ногинском рне МО. Как обычно, в кульминационный момент известный напиок кончился. Поехали полевой дорогой в сельцо ближайшее, Мамонтово. Стоим в очереди, а перед нами какой-то пожилой абориген о чём-то просит молоденькую продавщицу. Та ему отказывает решительно весьма. Мужичок, чуть не плача, уходит. Мы с приятелем купили бухла и спрашиваем:"А чего это у вас дедушка просил?" - "Да портвейна в долг."
- А сколько ж стоит портвейн?
- 80 рублей.
- Девушка, ну как же не стыдно Вам? так обидеть пожилого человека из-за каких-то 80 рублей?! Дайте две бутылки!
С двумя пузырями портвешка выходим. Но дедка не видим. Зато на завалинке сидят очень похожие по стилю мужички. Мы им: "А где этот?" - "А вам зачем?" - "Дык портвейну ему хотели подарить".
Аборигены ринулись искать дедка, но вернулись ни с чем.
Ладно, говорим мы с другом. Не судьба, знать. Вот, мужики, возьмите портвейна. Выпейте в честь воскресенья. И постарайтесь нати того дедка, поделитесь с ним.
С тем и уехали. В деревне нас до сих пор добрым словом поминают. А что, жалко, что ли, две бутылки портвейна? чать, не жлобы какие мы.. . москвичи реальные!
Piligrimus
19-2-2012 12:38 Piligrimus

ярый мусульманин (у них по вере положено помогать нищим).

Разве только у мусульман??? я не силён в догматах, но.. . по православному обычаю вроде тож положено. У евреев по вере положено в 100% : даже если не уверен, что деньги пойдут на пользу, надо дать просящему, ибо ты можешь ошибиться и оставить без помощи нуждающегося.
Правда, молодым и здоровым "на билет на поезд" я тоже не подаю. Попроошайничать впадлу : денег нет - укради; не умеешь - садись в тюрьму )
Но вот на ОПОХМЕЛКУ НЕ ПОДАТЬ СТРАЖДУЩЕМУ - чистой воды жлобство, извините за правдорубство )

Guns.ru Talks
Самооборона в России
ГБ - не панацея, носите бекап ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных