Свящ
P.M.
|
Нижний Новгород. Окраина города, Декабрь, Время около 20.00. Провожаю подругу, живёт она в военном городке и автобусы туда вечером ходят не очень часто и погода хорошая, идти минут 20, решили прогуляться. На одной из остановок по пути замечаю троих типов гоповатого вида, стоящих на остановке, пьющих пиво. Далее наш путь пролегал по мостику через канал и по довольно пустой аллее, по одну сторону которой склады и маленький прудик, по другую не очень оживлённая дорога, отгороженная кустами. Подходя к мостику замечаю что типы устремились за нами. Один из них отделяется и обгоняет нас, другие метрах в 10 позади. Ну думаю, сейчас зажмут.. Предупреждаю подругу о возможном развитии ситуации. В руке моей уже зажат ГБ Шок. Не угадал-идём дальше, свернуть уже некуда. Вдруг тип, идущий впереди садится на корточки у края аллеи, надевает капюшон и морду в землю. Странный товарищ.. что то точно будет- думаю. Проходим мимо. Он вновь присоединяется к своим товарищам. Пройдя метров 20 , слышу приближение странной компании. Местечко замечательное: справа прудик, слева кусты и сугробы. -<Слышь, у тебя позвонить не будет?> <Нет> -отвечаю вполоборота и слежу за дистанцией. <Да ладно, дай позвонить! > Я останавливаюсь, разворачиваюсь к ним, опасаясь внезапного <прыжка> или удара. Ко мне подходит один тип , остальные позади , метрах в 3-4. <Я же сказал-Нет>- отвечаю. <А у тебя ?> спрашивает мою подругу. Она в растеренности -< У меня нет телефона.>. Он опять ко мне, уже развязным тоном- <Да, ладно, я свою симку вставлю!> ( старый развод )) -<Нет , не дам!>-твёрдо. Вдруг в к нам резко подрывается еще один тип, стоявший позади со словами < Сейчас дашь!> Я тут же заливаю из баллона < болтуна> и <резвого>, они тут же и опали на корточки в поисках снега. Третий тип, ростом 190 примерно (далее <длинный> ) сначала затупил, а только потом бросился к своим друганам, до него струёй было не достать. <Побежали!> -говорю подруге. Но бегом это назвать было сложно, она была на каблуках. Замечаю, что <длинный> пустился в погоню и жаждет мести. < Брось баллон, с.. ка , давай биться как мужики!!> -слышу позади. Не догнать нас мог только безногий, но <длинный> видимо очень опасался быть залитым и держал приличную дистанцию, я же следил за ней постоянно. Вдруг он остановился и сел на корточки, а через несколько секунд в мою спину прилетел комок снега ))) и множество словосочетаний нецензурного содержания. Мы продолжали двигаться на уже близко находящуюся бензозаправкуи достигнув её поросилисьт в заправлявшийся там автобус, объяснив ситуацию. Отдышавшись, позвонили 02. ППСники приехали минут через 7, предложили прокатиться и поискать негодяев. Но поиски наши не увенчались успехом. На вялое их предложение написать заявление я ответил отказом, но обрисовал приметы негодяев и оставил свои данные для связи . ППСники же любезно доставили нас до места нашего назначения и пожелали удачи. Возвращаясь домой, я все же решил дождаться автобуса.
|
|
Удильщик
P.M.
|
29-11-2011 21:08
Удильщик
в каком году это было?
|
|
Alex_Zombi
P.M.
|
29-11-2011 21:33
Alex_Zombi
Originally posted by Свящ: ... < Брось баллон, с.. ка , давай биться как мужики!!> -слышу позади...
Заклинание не сработало. 
|
|
Владислав Шишков
P.M.
|
29-11-2011 21:42
Владислав Шишков
Originally posted by Alex_Zombi:
Заклинание не сработало.
Я знаю контрзаклинание. "Мужики в поле пашут".
|
|
maksimm
P.M.
|
Едрить.. выбросьте вы шок этот. Приобретите что- нибудь получше, Перцовку новую, например. Как я понял, дело не в этом году было.
|
|
андроныч
P.M.
|
29-11-2011 22:14
андроныч
Ко мне подходит один тип , остальные позади , метрах в 3-4. <Я же сказал-Нет>- отвечаю. <А у тебя ?> спрашивает мою подругу
вот тут можно было неожиданно глазеки залить, пока он чето там спрашивал. ваще к гб должен прилагацца неустановленный тупой предмет или чтото колюще-режущее. чтоб не смогли побежать во след. че описнным дылдам 14 летний , судя по профилю, руками сделает, даже пнуть не сможет нормально. а хотя у ТСа же оса есть, и где же было сие устройство...
|
|
Farmacevt
P.M.
|
29-11-2011 22:44
Farmacevt
Originally posted by андроныч:
ваще к гб должен прилагацца неустановленный тупой предмет или чтото колюще-режущее. чтоб не смогли побежать во след.
это надо запомнить
|
|
Свящ
P.M.
|
Извиняюсь, дату события не поставил. Дело было года 3 назад, неопытный был да и в арсенале ничего не имел кроме Шока. Это сейчас и Оса и перцовка и режик при мне.
|
|
Белый Дракон
P.M.
|
29-11-2011 23:10
Белый Дракон
Originally posted by андроныч:
че описнным дылдам 14 летний , судя по профилю, руками сделает, даже пнуть не сможет нормально. а хотя у ТСа же оса есть, и где же было сие устройство...
А что, уже с 14 лет можно "Осить"?
|
|
Свящ
P.M.
|
я сначала не понял почему 14, оказалось при заполнении анкеты поставил не 1987 а 1997. Невнимателен оказался. и очень молод как следствие ))
|
|
TEq
P.M.
|
а через несколько секунд в мою спину прилетел комок снега
) всё имхо неплохо срослось. но я бы заливал сразу как только он бы подошёл с предъявами на телефон. потом бег с попутным доставанием Словатсткого Друга из широких шатнин.
|
|
Pro1004elovek
P.M.
|
30-11-2011 01:20
Pro1004elovek
Наверное дело было на Автозаводе
|
|
i_itiro
P.M.
|
О, да, знакомые места. Бывал в тех краях пару рах, правда без эксцессов.
|
|
i_itiro
P.M.
|
Я знаю контрзаклинание. "Мужики в поле пашут".
+много.. . кстати действует отменно - с одной стороны обидно, с другой, а что предъявишь в ответ?!
|
|
Sagamore
P.M.
|
30-11-2011 07:17
Sagamore
Originally posted by Свящ:
На одной из остановок по пути замечаю троих типов гоповатого вида
Брось баллон, с.. ка , давай биться как мужики!!
Всегда поражался таким "понятиям". Поэтому с быдлом разговоры и не веду - у них понятия о справедливости несколько однобокое.
|
|
teppo
P.M.
|
"Мужики в поле пашут". +много.. . кстати действует отменно - с одной стороны обидно, с другой, а что предъявишь в ответ?!
Блатную лексику перенимаете? Осталось только по фене закудахтать.
|
|
likeshot
P.M.
|
30-11-2011 09:38
likeshot
Брось баллон, с.. ка , давай биться как мужики!!>
Как на турнире в "закрытом городе" The Quest с Ван Даммом )
|
|
i_itiro
P.M.
|
Блатную лексику перенимаете? Осталось только по фене закудахтать.
Вы это к чему? И что значит "закудахтать по фене"? Во-первых я вам не курица, во-вторых, лагерной романтикой не ушиблен ни разу. Что за тон?!
|
|
Владислав Шишков
P.M.
|
30-11-2011 09:55
Владислав Шишков
Originally posted by i_itiro:
кстати действует отменно
Очень отменно. Один мой знакомец за такую фразу сразу в ухо получил. Originally posted by teppo:
Блатную лексику перенимаете?
Побольше общайтесь с простым народом. Много нового узнаете.
|
|
i_itiro
P.M.
|
Очень отменно. Один мой знакомец за такую фразу сразу в ухо получил.
Бывает, что ж.. . По уху получить не грех, главное то, как ты на это получение ответишь. Если "знакомец" терпила по-жизни (уж извините за уголовно-милицейскую лексику), то лучше ему не лезть было с репликами.
|
|
Владислав Шишков
P.M.
|
30-11-2011 10:07
Владислав Шишков
Он начал бедного мальчонку головой об стену бить.
|
|
i_itiro
P.M.
|
Он начал бедного мальчонку головой об стену бить.
Какой то Ваш знакомец грубый и не женственный.. .
|
|
Владислав Шишков
P.M.
|
30-11-2011 10:18
Владислав Шишков
Он вообще негодяй. Жлоб, быдло и бывший прапорщик.
|
|
Удильщик
P.M.
|
30-11-2011 10:52
Удильщик
- Брось баллон, с.. ка , давай биться как мужики!! - но <длинный> видимо очень опасался быть залитым и держал приличную дистанцию
как все однотипно! их в инкубаторах выращивают под копирку?
|
|
teppo
P.M.
|
Вы это к чему? И что значит "закудахтать по фене"? Во-первых я вам не курица, во-вторых, лагерной романтикой не ушиблен ни разу. Что за тон?!
Это к тому, что по зоновским понятиям для блатных оскорбительно, когда к ним обращаются "мужик". Оне, видите ли, не мужики, оне блатные, и когда обращаешься к ним так, можно в ответ услышать презрительное "мужики в колхозе" или "мужики в поле". Когда, кто-то так отвечает на улице, то старается продемонстрировать свою принадлежность к уголовной элите. Серьезные люди так делать не станут. Остаются всякие сявки, которым кроме зоновского прошлого больше нечем гордится или лошки, не знающие о чем говорит эта фраза. Вы себя к кому причисляете, когда так говорите?
|
|
Veter_k
P.M.
|
Originally posted by teppo:
Это к тому, что по зоновским понятиям для блатных оскорбительно, когда к ним обращаются "мужик". Оне, видите ли, не мужики, оне блатные, и когда обращаешься к ним так, можно в ответ услышать презрительное "мужики в колхозе" или "мужики в поле". Когда, кто-то так отвечает на улице, то старается продемонстрировать свою принадлежность к уголовной элите. Серьезные люди так делать не станут. Остаются всякие сявки, которым кроме зоновского прошлого больше нечем гордится или лошки, не знающие о чем говорит эта фраза. Вы себя к кому причисляете, когда так говорите?
Чуть-чуть добавлю. Кроме вышеперечисленного, данная фраза должна подчеркивать, что говорящий ее никогда не работал и работать не будет (т.к. для блатных работать великое западло), а работают именно мужики в поле, колхозе, цехе... А для меня например, человек презирающий работу, практически не человек.
|
|
Wladim753
P.M.
|
30-11-2011 12:18
Wladim753
Стараюсь всегда говорить "мужчина", не обидно ни кому)
|
|
i_itiro
P.M.
|
Когда я так говорю, я причисляю себя к И.Т.Р, научной и технической элите, для которой наименоваться мужиком - не комильфо. Впрочем, дабы Вы, милейший, успокоились, заявляю Вам прямо, что искренне считаю Вас мужиком, коим оставаться Вам во веки веков.
|
|
i_itiro
P.M.
|
Он вообще негодяй. Жлоб, быдло и бывший прапорщик.
Так он еще и НЕГЛАМУРНЫЙ?!
|
|
Владислав Шишков
P.M.
|
30-11-2011 12:22
Владислав Шишков
Originally posted by teppo:
Вы себя к кому причисляете, когда так говорите?
Я себя - исключительно к лошкам причисляю. А чего с меня возьмешь? Жил в лесу, молился колесу. Лаптем щи хлебал. Одно слово - колхозник.
|
|
i_itiro
P.M.
|
Стараюсь всегда говорить "мужчина", не обидно ни кому)
Обычно в таких случаях использую обращение "гражданин".
|
|
андроныч
P.M.
|
30-11-2011 12:24
андроныч
Стараюсь всегда говорить "мужчина", не обидно ни кому
"Мущщина, ацтаньте!"
|
|
Владислав Шишков
P.M.
|
30-11-2011 12:24
Владислав Шишков
Так он еще и НЕГЛАМУРНЫЙ?!
Нет. Сапог сапогом. Полностью его фраза звучала так: "Мужики в поле пашут, а ко мне нужно обращаться - ваше превосходительство"
|
|
i_itiro
P.M.
|
"Мужики в поле пашут, а ко мне нужно обращаться - ваше превосходительство"
А чо! Вариант, однако!
|
|
spec
P.M.
|
я причисляю себя к И.Т.Р, научной и технической элите, для которой наименоваться мужиком - не комильфо.
Во времена настали  Всегда в России для лица мужского пола именно слова "не мужик" были оскорбительными. И сколько знал в т.ч. и различной элиты (не просто ИТР, а именно при положении) - все считали себя именно "настоящими мужиками" в противовес "гламурной" части элиты.
|
|
teppo
P.M.
|
считаю Вас мужиком,
считайте козявки в своем носу, элита.
|
|
Владислав Шишков
P.M.
|
30-11-2011 12:31
Владислав Шишков
Originally posted by spec:
Всегда в России для лица мужского пола именно слова "не мужик" были оскорбительными.
Ага. Особенно при царе.
|
|
i_itiro
P.M.
|
считайте козявки в своем носу, элита.
Что и требовалось доказать! Вы - хам и мужижжжик!
|
|
spec
P.M.
|
Originally posted by Владислав Шишков:
Ага. Особенно при царе.
Ну блин Вы еще Рюрика вспомните.
|
|
teppo
P.M.