|
16-9-2011 02:32
Добрыня Никитич
Полностью с Вами согласен! |
|
16-9-2011 02:34
Добрыня Никитич
А вот этого я не говорил. |
|
16-9-2011 09:02
amateur94
Если уедем, то какая, блин, разница....
|
|
16-9-2011 11:49
Alex_L
С ружьем как раз логическая цепочка понятна: когда доча заигрывается на улице до темноты и категорически не хочет идти домой, мы ей говорим, что сейчас волки из леса придут - и тогда она идет домой. А когда со стороны леса слышатся выстрелы, то объясняем, что это охотники волков стреляют - вот как патроны у них кончатся, так волки на дачу придут, надо скорее домой идти. И папа ружье купил - волков стрелять. Значит и дочке ружье нужно - стрелять волков, тогда можно будет и ночью гулять. Револьвер у нее уже есть. А вот "дядечка" напрягает. Она еще и по телефону "дядечке" "звонит" и типа разговаривает о чем-то на своем языке. Разговорить - вряд ли, все-таки два года всего ребенку, она уже и сама не помнит, что ее тогда напугало. А вот насчет собаки призадумался. Куда только кошек девать?
Но ведь могли быть!
Вот и я говорю: ведь даже морду бесплатно уже не набьют, обязательно либо бумажник заберут, либо мобилку. Не то, что раньше. ![]()
Пральна! У настоящего патсана должен быть пневмомакар и китайская "бабочка", причем и то, и другое - не оружие.
ГБ - газовое оружие, приобретаемое свободно, без лицензии. Относится к "механическим распылителям и аэрозольным устройствам". |
|
16-9-2011 20:56
Kazbich
Дети, порой, действительно видят (не сочиняют) то, на что у взрослых не то что бы "мозгов не хватает", а скорее натуральная "зашореность" мешает.
Ох, кошки разными бывают. Моего в деревню к родственникам второй раз привозил. Кошка хозяйская, совершенно молча, подошла и сзади когтями в "ягодицы". Просто, типа, "обозначила", кто тут "старший хаты" .
|
|
16-9-2011 22:29
Дог
Собаки тоже разные. Знавал одну суку - кошаков давила мявкнуть не успевали. Если бежит - просто гоняла, а если встанет отбиваьтся - цоп и готов.
------ |
|
17-9-2011 07:03
SergeySR
где-то писали что для борьбы с такими собаками кто-то завел камышового кота... и количество собак(собачников?) резко сократилось. |
|
17-9-2011 09:58
Kazbich
Собачника может целиком и не навернёт, а вот собачку средних размеров - легко .
|
|
17-9-2011 10:31
amateur94
А своего хозяина? |
|
17-9-2011 11:02
Стас
Не знаю, про каких собак речь, но рабочий фокс камышового кота (~8 кг по рыбацкому безмену) при встрече нос к носу разделывает на раз. Проверено во время летнего отдыха на Каспии Дворняги деревенские мелкие - да, ломятся от него, если по одной. Сворой же они его разрывают легко, если сбежать не успел. Насколько я знаю коты эти самое большее 10-12 кг. Заметно уменьшить количество собак может, например рысь. Кстати, и собачников тоже.. . ![]() П.С. говорят рысь неплохо приручается.. . Вот это мысль, кстати... |
|
17-9-2011 11:14
kainthegreatest
не порите плиз чушь если законов не знаете. |
|
17-9-2011 14:23
Seven7
Вот такую сигнализацию включаю перед сном.
fix-price.ru Всего 36 рублей. Верещит громко. Нариков и алкоту думаю отпугнёт. Вот ещё рассуждения одного знатного параноика про безопасность в квартире |
|
18-9-2011 03:19
Добрыня Никитич
Есть большая вероятность, что если щенок будет расти вместе с этими кошками (видеть их постоянно), то он не будет проявлять к ним агрессии, когда вырастет. Главное, чтобы сами кошки щенка не обижали. Еще один момент - я бы не рискнул заводить какую-то крупную служебную собаку. Потому что - если у нее однажды что-то переклинит, то от нее может пострадать сам хозяин или кто-то из домашних. Сколько уже таких случаев описывалось - не счесть. Тем более, когда рядом с ней есть маленький ребенок. А вот какая-то некрупная и не особо агрессивная собака - и на хозяев не нападет, но в тоже время и сторожем в любом случае является. |
|
18-9-2011 03:31
Дог
Ну там размеры не очень средние. У нас сейчас алабаистая сука растет - её в детстве кошка обидела, и очень теперь она их не любит.. .
Именно. ------ |
|
18-9-2011 16:17
Kazbich
Своего брал уже в полугодовалом возрасте. Кошаки взрослые (кошка, два кота). Ничего - как-то прижились, особых проблем не возникает. В субботу ходил к знакомому комп чинить. У него примерно пятимесячный померанский карликовый шпиц. Живёт где-то с месяц. Сначала, говорит, такой тихоня был. Как привык - лая раза в два больше, чем от моего. Но вот с уличными кошками - проблема. У самого подъезда штуки четыре или пять постоянно обитают, плюс одна ещё окотилась. В результате - его мимо подъезда буквально на руках носят. Иначе кошки на полном серьёзе нападают. |
|
20-9-2011 14:16
Dimas007
Не знаю примите в параноики али нет. Зимой мр-81+запасной "магаз" с газовыми, пб-4мл с резинками( иногда по настрою зветозвуком заряжаю), ну и ножиГ маленький. Дома питбуль и недавно стал охотником(тоз87). Вот такой скромный арсенал)) бдительность само сабой
|
|
20-9-2011 14:26
kainthegreatest
он перезаряжает на газе? |
|
20-9-2011 14:37
Стас
В энтом деле никаких приемных комиссий нет! Велкам в парнойю!
|
|
20-9-2011 14:41
Alex_L
Нет. |
|
20-9-2011 14:59
kainthegreatest
сурово.... . |
|
20-9-2011 15:10
Dimas007
Ни чо сурового, газ только для алкашей и прочей дряни. А то бывает алкаши бегают хреново но есле в руками схватит хрен вывернешся,а так чуть отбежал сменил "маг" и норм.
|
|
20-9-2011 15:27
Balag
Магазин где носите? Ну и до кучи: выстрел, ручками дергаем затвор, опять выстрел. И все это в ситуации самообороны. Для таких целей надо иметь газовый револьвер/пистолет. Цена вопроса до от 130 до 1000 рэ. |
|
20-9-2011 15:38
kainthegreatest
или Гб. вот это и сурово) носить 2 магазин с газ.патронами
ну в книжках да. и на ганзе тоже.) а в реальности бегать, и при этом дергать затвор Вам вряд ли дадут |
|
20-9-2011 15:40
Alex_L
Газовый баллончик будет проще и дешевле. Вручную передергивать затвор после каждого выстрела в ситуации необходимой обороны - это что-то из области циркового искусства.
|
|
20-9-2011 15:41
Dimas007
Ношу на поясе. Это в ситуации когда я вижу что этот ус моржовый меня фиг догонит. Да буду прыгать ,бегать вокруг дергая затвор ручками и еб-ить до последнего патрона. Просто ну есть такие, что 10р не даш и оно орет вслед сцуко! Резина много, газ при моей и его подвижности самое оно. А вобще я с дружбанами почти всегда и по сути то и не надо ни чо носить.. . но паранойя))
|
|
20-9-2011 15:46
Dimas007
Ну это не ваша проблема. Дай бог бегаю как электричка.
|
|
20-9-2011 16:52
Стас
Типа так? youtube.com |
|
20-9-2011 18:32
Dimas007
Я с телефона сижу и поэтому ссылки на видео мне ненужны. А по поводу ганзы и цирка, так тут больше половины носят по ПЯТЬ(за всякие ножи,фонари и ракетницы нет даже разговоров) магазинов и стреляют в бегущего нападавшего четко в ногу и с первого раза. Я конечно понимаю что тут у половины зарплата 40-60т.р. и они могут на тренировках тратить на патроны по 5-6т.р. Я себе такого не могу позволить. И есле какаято извините хуета мне будет грубить то пачемубы и не сменить быстро магазин и не поприкалываться газком?(не законно?ДА!) Но я е-л такой закон А по поводу реального нападения ясен хрен что я буду стрелять и резиной с осы и всего что есть,если надо будет буду зубами отрывать.
|
|
20-9-2011 19:00
Стас
Ну что вы злитесь, ничего плохого я не хотел сказать. По ссылке прикольное видео про тепловоз, который дымит и стреляет Берегите нервные клетки, они того.. . Удачи!
|
|
20-9-2011 19:21
Sergo-grenader
Знакомый зашёл в подъезд, там человек в маске с тесаком. Потребовал отдать, ценности.
Знакомый отдал телефон, немного денег и тд. Ущерб порядка 15тыс. Знакомый, задротик. До сих пор ничего не носит.
|
|
20-9-2011 19:28
Sergo-grenader
Про фонарик, обязательно нужен. В подъезде света может и не быть, лампочка может перегореть.
Лифт может не работать, подниматься до 14 этажа по лестнице в темноте, не очень. За этот год было около 5 нападений на знакомых. Мужика огрели, сзади, вели от магазина где засветил лапатник. Просто мелкие избиения, знакомый боксёр(вес 60кг) ушатал двоих на месте голыми кулаками. Знакомого местного журналиста избили в подъезде до полусмерти. Отец проходил мимо ночного клуба, напали гопники. |
|
20-9-2011 20:31
ТАТРИН
[QUOTE] Зачем магазин газовых ? Тоже думал о таком варианте,благо РV120 есть запас. Лучше ГБ вместо магазина газовых,тихонько залил и ушел.
Ношу постоянно МР81 -магнум(май 2009) и КуМ 65(С),а в кармане "крыска"Онтарио. На зиму -6П42 вместо 81го. Фонарик Феникс-10, Лезерман на поясе. Думаю взять или Тоз-106 или курковку с 510 стволами... Паранойя... |
|
20-9-2011 20:50
Petroq
Кто-то очень хорошо писал по поводу "Убегу". Когда вы в последний раз бегали?
Что у вас в школе было по бегу на физкультуре? А готовы ли вы убегать, например, с ноутбуком или другим предметом, который бросать жалко а бежать с ним не очень... Я недавно опаздывал на поезд, пришлось больше километра бежать. Понял, что курить надо бросать.. . |
|
20-9-2011 21:17
banzaj11
и не надо. а то у чувака к тесаку прибавится травмат-переделает еще под боевой
|
|
20-9-2011 21:19
banzaj11
бери сайгу короткую лучше. хотя носить ее- точно паранойя. спину убивать токо. |
|
20-9-2011 21:49
ТАТРИН
Нее, не нать... И задаром. По мне курковку с 510ми стволами...
|
|
20-9-2011 22:44
Стас
Забудьте. Нет, чтобы не сомневаться - попробуйте из ЭТОГО пострелять и забудьте. Сон разума. ИЖ43КН лучше в тысячу раз. |
|
|