Guns.ru Talks
Самооборона в России
перекличка параноиков ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

перекличка параноиков

Alex_L
13-9-2011 17:53 Alex_L
Originally posted by плохой лисенок:

и правду ж говорят, что "за МКАДом жизни нет"...

Шутки шутками, но когда я переехал жить в Подмосковье, я понял, что за МКАДом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начинаются Дикие Земли!
Alex_L
13-9-2011 17:59 Alex_L
Originally posted by Стас:

Как рубить кукрей я так и не понял.

У меня как-то само собой получилось.
плохой лисенок
13-9-2011 18:00 плохой лисенок
А што, таки, в моих фотографиях ужасного?

Ну, я не думала, что Свердловск- он вот такой...

320 x 240

Это трамвайная остановка? Жесть!...

плохой лисенок
13-9-2011 18:14 плохой лисенок
Originally posted by Монархист:

а у Вас то что зныкано ?

У меня всё на виду.. . всё как у всех- топоры, вилы, противогаз.. .
Balag
13-9-2011 18:18 Balag

Это трамвайная остановка? Жесть!...

Это ЖД пути, обычно иду через них, когда девушку до дома провожаю... ну а потом назад, по месту постоянной прописки. Не совсем центр и не совсем окраина, просто новострой там, домов пока мало, темноты по ночам много, пустырей куча

Ну, я не думала, что Свердловск- он вот такой

Ну а так то он такой
google.ru

Но и у нас гетто бывают

Стас
13-9-2011 18:22 Стас

противогаз...

От чого нема, того нема. Просто не смог придумать для чего он мне.. .
плохой лисенок
13-9-2011 18:29 плохой лисенок
Originally posted by Balag:

Это ЖД пути, обычно иду через них, когда девушку до дома провожаю...

Как романтично.. . Вы такой смелый! А я бы испугалась.. . там же ш все ноги переломать можно.. . ну, уж погнуть- точно!.. . Всё таки я бы предложила поехать домой на машине! А геройство.. . в "Мортал-Комбат" до утра рубиться можно, или уж в CS, по старинке!.. .
плохой лисенок
13-9-2011 18:32 плохой лисенок

Просто не смог придумать для чего он мне.. .

А Вы купите! Жене понравится в нем лук резать.. .
Balag
13-9-2011 18:34 Balag

От чого нема, того нема. Просто не смог придумать для чего он мне.. .

Как то пальнул случайно (дада, нарушил ТБ) из газового револьвера дома. Через 3 сек я был в противогазе и открывал окно).. .
Стас
13-9-2011 18:51 Стас
Originally posted by Balag:

3 сек я был в противогазе

В армии норматив больше. Зачет.

П.С. А еще я наконец-то купил квадратор, регистратор и начал делать нормальное видеонаблюдение в хате. Парочка муляжей тоже есть, один уже висит.

П.П.С. Подумал, повспоминал, блИИИИн, а ведь я и правда параноик. Что странно: за последние год-полтора паранойя моя резко усилилась, в разы прямо.. .

TEq
13-9-2011 19:50 TEq
паранойя моя резко усилилась, в разы прямо.

обстановка нынче такая.
Sher_Khan
14-9-2011 13:27 Sher_Khan
Originally posted by TEq:

обстановка нынче такая

click for enlarge 510 X 648  59,8 Kb picture
Kazbich
14-9-2011 14:35 Kazbich

обстановка нынче такая.

У меня по карманам всякой EDCшной лабуды напихано порядка 2.5 Кг именно в ежедневном ношении.

Но у меня никогда не возникает вопроса, чем укоротить сигаретный фильтр, чем отрезать ветку, мешающую проходу, чем подстветить, где взять полиэтиленовый пакет, какой из баллончиков показать уличным барбосам, откуда достать таблетку от температуры, головной или зубной боли, и прочее и прочее.

Чай в поллитровой ПЭТ бутылке постоянно с собой таскаю. Только не говорите мне, что в Москве можно всегда и всюду купить чего-нибудь попить. Постоянно запасная зажигалка (ну если текущая закончится, не нужно искать, у кого бы прикурить), маленький моток изоленты (достаточно универсальная вещь), рулетка-брелок метровая, пара мультитулов. Старенький я уже, чтобы пиво зубами открывать . И руками-ногами махать - тоже ленивый, поэтому парочка баллончиков по карманам и валяется.

Если серьёзно - из "минусов" - в среднем 2.5 Кг действительно ношу, даже когда почти ничего не задействовано (сигареты, зажигалка, нож - минимум раз в час используются именно при курении). Чай периодически отпиваю (ну сушат сигареты в глотке, как-то проще, если иногда можно "запить"). Пакеты - в среднем раз в один-два дня тоже используются. Мультитулы - мелкий карманный чаще, более мощный - заметно реже. Баллончики - вообще ни разу применять не приходилось. Фонарик - чудно, но реально где-то раз в пару дней тоже при деле оказывается. Рулетка - редко, раз в месяц от силы. Но там и вес - буквально граммы. Изолента - где-то с пару месяцев назад последний раз использовал.

------

По квартире - ХБ, некоторое из которых ближе к ХО - вагон и маленькая тележка. Но это скорее "симптомы" 5-й палаты, 151-я к этому уже буквально вскользь. Три мультитула (один из них на столе) - Китай, но вполне приличный. Тоже дома достаточно часто используются, в основном по сантехнике. Штуки три фонариков по разным углам. Два действующих Интернет канала на витой паре, ещё один резервный с ADSL модемом (тоже, в своём роде, паранойя ). Монтировка на полочке - чудно, но один раз домашний дверной замок так переклинило, что пришлось при разборке изнутри квартиры ею воспользоваться. Штуки три МПЛ (достаточно разных). Пара топоров. Не совсем понятно зачем, но ещё и китайские нунчаки имеются (иногда с ними физзарядку на кисти рук делаю).

Ножики на прикроватной тумбочке - действительно, пара небольших фикседов и один фолдер на таком расстоянии, что дотягиваюсь не отрывая голову от подушки.

Да вроде бы и вся паранойя. Тушёнка - периодически ротируемый запас. Пёс ест пару банок ежедневно. Я, под настроение, тоже с кашей не брезгую . Крупа и макароны - х.з., сколько-то по шкафам на кухне лежит. Запасов питьевой воды, увы, не держу (может быть и зря). Ну и всё вроде.

Ну и ещё собакен - автономная сигнализация , но порой с "ложными срабатываниями".

Sugun
14-9-2011 16:27 Sugun
Не меньшими параноиками были в СССР наши партийные руководители и руководители младшего звена в Советской Армии. Как ни занятие по политподготовке так тихая истерия, замполит в 1978 году все время пугал, нас окружает НАТО, и какие то другие блоки АНЗЮС, СЕНТО и прочие поэтому надо хорошо обучаться военному делу повышать показатели по боевой подготовке, и так на каждом занятии до оскомины. Мне эти АНЗЮСЫ уже сниться начали в виде каких то чудовищ с разными звериными головами , нападающие на меня, я уверенно действуя штыком и прикладом (как написано в уставе караульной службы СА)уверенно отбивал все их атаки, во сне конечно. Да и в граждансой жизни постояно: атомная война, атомная война, гады империалисты....

Vasko26
14-9-2011 16:54 Vasko26
Originally posted by Kazbich:

Но у меня никогда не возникает вопроса, чем укоротить сигаретный фильтр.. .

А зачем укорачивать фильтр?

сигареты, зажигалка, нож - минимум раз в час используются именно при курении...

Как курить нож?

Alex_L
14-9-2011 16:55 Alex_L
Originally posted by Sugun:

Да и в граждансой жизни постояно: атомная война, атомная война, гады империалисты....

Отравленные жвачки, игрушки со взрывчаткой, авторучки с кислотой и прочая пакость, подбрасываемая коварными американскими шпионами доверчивым советским детям. Ну и атомная война, куда ж без нее, которая непременно начнется завтра, если хоть кто-то не сдаст 20 копеек в фонд мира и не вырежет из бумаги голубя. СА я не застал, но в школе нас тоже стращали знатно.

Вообще, мы еще в детском саду с ребятами точно знали, что одна наша воспиталка (самая строгая, естественно) - американская шпионка, специально внедренная в детский сад чтобы издеваться над советскими детьми. Окончательно мы в этом убедились, когда она фамилию сменила - ну точно, пытается КГБ запутать! Но это ей не помогло - через полгода после смены фамилии ее арестовали (в дикрет тетка ушла).

Kazbich
14-9-2011 17:27 Kazbich
Originally posted by Vasko26:

А зачем укорачивать фильтр?

Originally posted by Vasko26:

Как курить нож?

Скорее уже даже привычка. Курю сейчас "Золотое Руно". Табак неплохой, а никотина не хватает. Вот и отрезаю ножом примерно половину длины фильтра. И табак в рот не лезет (в сравнении с вариантом, когда фильтр отрывается целиком), и "отравы" вполне достаточно.
дезерт игл
14-9-2011 18:38 дезерт игл
Ага тоже имею такую привычку полностью фильтр вырываешь слишком крепкие и крошки табака в рот лезут а пол фильтра как раз
Sugun
14-9-2011 18:44 Sugun
Отравленные жвачки, игрушки со взрывчаткой, авторучки с кислотой и прочая пакость, подбрасываемая коварными американскими шпионами доверчивым советским детям. Ну и атомная война, куда ж без нее, которая непременно начнется завтра, если хоть кто-то не сдаст 20 копеек в фонд мира и не вырежет из бумаги голубя. СА я не застал, но в школе нас тоже стращали знатно.
Вообще, мы еще в детском саду с ребятами точно знали, что одна наша воспиталка (самая строгая, естественно) - американская шпионка, специально внедренная в детский сад чтобы издеваться над советскими детьми. Окончательно мы в этом убедились, когда она фамилию сменила - ну точно, пытается КГБ запутать! Но это ей не помогло - через полгода после смены фамилии ее арестовали (в дикрет тетка ушла

Ну и, что разве это не паранойя? Ну да тетка ушла в дикрет рожать шпиеныша.

Добрыня Никитич
15-9-2011 02:50 Добрыня Никитич

кстати гладкое - бекас 12м помпа в 5 комплектации надумал брать. Вдруг зверюшек мучать надумаю.

Все остальное - одобряю, но вот это последнее, Вы, Андрей, зря.. . Зверушек и так мало осталось.. . В Финляндии зайцы в городах бегают, а у нас скоро из всей живности в стране останутся только вороны, голуби и крысы.

А Вы купите! Жене понравится в нем лук резать...

В контактных линзах все же поудобнее будет. И глаза не слезятся, и дышать легко.

Originally posted by Sugun:

Не меньшими параноиками были в СССР наши партийные руководители и руководители младшего звена в Советской Армии. Как ни занятие по политподготовке так тихая истерия, замполит в 1978 году все время пугал, нас окружает НАТО

В результате замполит оказался не параноиком, а реалистом.

Чай в поллитровой ПЭТ бутылке постоянно с собой таскаю. Только не говорите мне, что в Москве можно всегда и всюду купить чего-нибудь попить.

Я - тоже самое. Только - охлажденный кипяток, в стеклянной бутылке 0,7 л, из под пива; такая, знаете - с керамической пробкой на подпружиненной проволоке.

А еще я наконец-то купил квадратор, регистратор и начал делать нормальное видеонаблюдение в хате. Парочка муляжей тоже есть, один уже висит.

Поддерживаю! Какой же это параноик - без пуленепробиваемой входной двери, и с видеонаблюдением за ней и за металлической межтамбурной дверью?! Причем камеры лучше продублировать - и там, и там. Или даже по три шт. Заодно и в разных ракурсах можно будет осмотреть обстановку.
Да и саму квартиру, хотя бы - в отдаленной перспективе, лучше иметь в районе, населенном добропорядочным консервативным социумом. И этаж где-нибудь плюс-минус посередине здания.

Alex_L
15-9-2011 10:16 Alex_L
Сейчас на даче живем, пока погода позволяет. Вчера как обычно жена с дочкой (2 года) встречали меня с работы. Пришли на участок когда уже стемнело, пошли к бане - я котел раскочегаривать (среда - банный день ), жена дочу на качелях качать. Когда подходили, дочка заглянула за угол бани и сказала: "Дядечки нету". И жена рассказала, как в воскресение где-то в это же время дочка прибежала к ней сильно перепуганная - добиться от нее тогда, что же ее испугала, жена не смогла. Ребенок тогда то же играл в домике рядом с баней и на какое-то время осталась одна (я баню топил, жена пошла секатор относить). Вот после этого как-то всерьез запараноил...

З.Ы.
Дочка попросила купить ей ружье - "волков стрелять".

TEq
15-9-2011 10:18 TEq
Все остальное - одобряю, но вот это последнее, Вы, Андрей, зря.. . Зверушек и так мало осталось.. . В Финляндии зайцы в городах бегают, а у нас скоро из всей живности в стране останутся только вороны, голуби и крысы.

да нет, честно скажу - я вообще охотников не понимаю. жалко зверей. одно дело когда их на ферме растят для еды, а другое - ради развлечения убивать.
Ружье нужно скорее для "прогулок по лесу" для антуража там, пострелять по пням на опушке. ))) всё таки зверюшек беречь надо. мало их!
amateur94
15-9-2011 10:58 amateur94
Originally posted by Добрыня Никитич:

.... Да и саму квартиру, хотя бы - в отдаленной перспективе, лучше иметь в районе, населенном добропорядочным консервативным социумом. И этаж где-нибудь плюс-минус посередине здания.

И в стране с более спокойным и доброжелательным населением

Страшила мудрый
15-9-2011 11:31 Страшила мудрый

Скорее уже даже привычка. Курю сейчас "Золотое Руно". Табак неплохой, а никотина не хватает. Вот и отрезаю ножом примерно половину длины фильтра. И табак в рот не лезет (в сравнении с вариантом, когда фильтр отрывается целиком), и "отравы" вполне достаточно.

А если вообще бросить курить - то сколько же всего можно не носить: сигареты, зажигалку, нож, бутылку с чаем! :-)

Alex_L
15-9-2011 11:34 Alex_L
Originally posted by Страшила мудрый:

А если вообще бросить курить - то сколько же всего можно не носить:

А сколько патронов можно купить на сэкономленные деньги!
Tataurof
15-9-2011 11:46 Tataurof
а если ещё и бросить есть... )))
ed4mk
15-9-2011 13:24 ed4mk

нет, спасибо, я этой родине ничего не должен. а стрелять и в тире/лесу неплохо стреляется.

А бесплатную медицину, проезд, обучение в школе и питание в школьной столовой Вам, наверное, дядя Вася дал.

amateur94
15-9-2011 15:34 amateur94
Originally posted by ed4mk:

А бесплатную медицину, проезд, обучение в школе и питание в школьной столовой Вам, наверное, дядя Вася дал.

Где вы это нынче видели бесплатно?

Страшила мудрый
15-9-2011 16:01 Страшила мудрый

А общегражданский паспорт, а загранпаспорт? За границу отдыхать он ездит? Кстати, он в тире стреляет - из чего, как приобрёл, неужели без паспорта? Автомобиль имеет или планирует? Права как будет получать, регистрировать как будет?
Эх, нет мозгов у людей! Ладно бы ещё отшельниками жили в шалашах - тогда бы имели право считать, что ничего стране своей не должны...

ed4mk
15-9-2011 17:46 ed4mk
Originally posted by amateur94:

Где вы это нынче видели бесплатно?

Неужто в России? Я смотрю, Вам опять, как, впрочем, и всегда, абсолютно нечего сказать по существу вопроса.

P.S. Да, если уж говорить по теме - я сегодня ездил в другой конец города и обратно БЕЗ ОРУЖИЯ.. .

Стас
15-9-2011 17:52 Стас

я сегодня ездил в другой конец города и обратно БЕЗ ОРУЖИЯ

Храброе сердце!
Alex_L
15-9-2011 17:53 Alex_L

я сегодня ездил в другой конец города и обратно БЕЗ ОРУЖИЯ.

Это очередной виток паранойи: побоялись, что из-за наличия оружия до вас будут грязно домогаться СП и всевозможные чопоиды на рамках.

Неужто в России?

А что, в России еще что-то осталось бесплатного?!..
ed4mk
15-9-2011 18:01 ed4mk
Originally posted by Alex_L:

Это очередной виток паранойи: побоялись, что из-за наличия оружия до вас будут грязно домогаться СП и всевозможные чопоиды на рамках.

Так не было на моем пути ни одной рамки, вот в чем фокус!

А что, в России еще что-то осталось бесплатного?!..

Ну блин.. . хоть Вы-то меня не расстраивайте.. . ну пазязя.. .

Белый Дракон
15-9-2011 18:05 Белый Дракон

БЕЗ ОРУЖИЯ

ну правильно: ГБ и ХБ не оружие
ed4mk
15-9-2011 18:48 ed4mk
Originally posted by Белый Дракон:

А теперь внимание: ГБ - оружие для девочек!

ed4mk
15-9-2011 18:51 ed4mk
Originally posted by Белый Дракон:

А теперь внимание: ГБ - это для девочек!

amateur94
15-9-2011 19:22 amateur94

..... Я смотрю, Вам опять, как, впрочем, и всегда, абсолютно нечего сказать по существу вопроса.

Какого вопроса то? Товарищ выразил мнение, что ничего этой родине не должен.... и в принципе я с ним согласен
Каково качество "предоставляемых услуг" - такова и "оплата"

amateur94
15-9-2011 19:25 amateur94

А теперь внимание: ГБ - оружие для девочек!

А для мальчиков - баночка вазелина

ed4mk
15-9-2011 19:36 ed4mk
Originally posted by amateur94:

А для мальчиков - баночка вазелина

Какой Вы праативный.. . Фу быть таким!

Добрыня Никитич
16-9-2011 02:29 Добрыня Никитич

Сейчас на даче живем, пока погода позволяет. Вчера как обычно жена с дочкой (2 года) встречали меня с работы. Пришли на участок когда уже стемнело, пошли к бане - я котел раскочегаривать (среда - банный день ), жена дочу на качелях качать. Когда подходили, дочка заглянула за угол бани и сказала: "Дядечки нету". И жена рассказала, как в воскресение где-то в это же время дочка прибежала к ней сильно перепуганная - добиться от нее тогда, что же ее испугала, жена не смогла. Ребенок тогда то же играл в домике рядом с баней и на какое-то время осталась одна (я баню топил, жена пошла секатор относить). Вот после этого как-то всерьез запараноил...

З.Ы.
Дочка попросила купить ей ружье - "волков стрелять".

Может, попытаться с помощью детского психолога - разговорить ее на тему того, что ее испугало? Эти фразы - насчет дядечки, и насчет ружья - они же не просто так взялись.
А так получается действительно - даже на своем дачном участке расслабиться нельзя полностью. Видимо, нелишним будет поставить камеры и завести собаку (например - небольшую, декоративную).

Guns.ru Talks
Самооборона в России
перекличка параноиков ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных