Guns.ru Talks
Самооборона в России
перекличка параноиков ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

перекличка параноиков

Alex_Zombi
12-9-2011 17:22 Alex_Zombi
Originally posted by Навухудоноср:Самое главное оружие параноика - бдительность.
Самое главное оружие параноика - сам параноик. В остальном практически всё нужное в хозяйстве имеется. Сейчас всего и не упомнишь. В местах обитания непременно находятся: газовые баллончики, ножи, топоры, вилки, сковородки, малые пехотные лопатки и дубины отечественные. В своей комнате непременно отыщутся: УДАР, второй комплект БАМов, разделочный или шкуросьёмный ножик и какой-нибудь ГБ. Из приятных сюрпризов есть видеонаблюдение в подъезде, бдительные соседи, железные двери с хитрыми замками и истинный друг параноика - засов.

Alp
12-9-2011 17:28 Alp
Уже 39 постов и не одного параноика
Буду первым
banzaj11 Вы с какой целью собственно интересуетесь?
spbmaxim
12-9-2011 17:41 spbmaxim
Считаю цепочку очень нужной вещью. Удобно, например, открыть и брызнуть ГБ в морду перепутавшему адрес алкаголику. При этом можно не бояться, что открыв дверь ты перенесёшь поле боя к себе в квартиру.
---
считаю хорошую железную дверь и видеоглазок гораздо более лушчей вещью.
banzaj11
12-9-2011 18:32 banzaj11
засовом озадачили... .

amateur94
12-9-2011 18:52 amateur94
Originally posted by banzaj11:
засовом озадачили... .

А что, неужели до сих пор нету?

Balag
12-9-2011 18:59 Balag
Итак, дома в оперативном доступе
а) фонарь
б) МР-81 с Магнум (2)+МдИ (6)
в) Сайга 20 с 8 пулевыми патронами и подствольным фонарем (в перспективе мб будет коллиматор)
г) топор made in USSR
д) на шее всегда тычковый mini pal by Gold Steel
е) на поясе домашних тактических брюк всегда висит складник magnum
ж) противогаз+сменные фильтры (1 раз реально помог)
з) ну и пара ножей и гб в различных местах жилища

Из инженерных сооружений:
а) решетки
б) стальная дверь с кучей замков и засовом
в) цепочка (даже цепь), на ней раньше здоровенный пес сторожа сидел на даче
г) ну и еще кое-что

Tataurof
12-9-2011 19:25 Tataurof
гы)) хорошая тема, весёлая, жизненная!!!
плохой лисенок
12-9-2011 21:57 плохой лисенок
Originally posted by Balag:

Итак, дома в оперативном доступе
а) фонарь
в) Сайга 20 с 8 пулевыми патронами и подствольным фонарем (в перспективе мб будет коллиматор)
г) топор made in USSR
а) решетки
г) ну и еще кое-что

Вы в Сомали живёте?
Роман АрхАнгел
12-9-2011 22:23 Роман АрхАнгел
Дома:
1. Тоз-63, Иж-18Е - постоянно что-то находится вне сейфа. Так приятнее.то на стену повешу, то возле кровати поставлю. + 6 патронов в патронташе на прикладе.
2. Ножи, ножики, ножички всевозможных размеров и габаритов.
3. Чугуниевая посуда.
Возле дома:
1. Две собаки-лайки.
2. Топоры, вилы, косы, горбуши, тяпки, мотыги и прочий травмоопасный с/х инвентарь.
На себе:
1. Нож либо шейник, либо в кармане на клипсе (в зависимости от погоды и одежды) Одно время таскал с собой фиксед в сумке, но отказался за ненадобностью. + викторинокс в сумке, для хоз-быт работ.
2. ГБ Перцовка.
3. Телефон Samsung B2100 Он-же фонарик.
4. Зажигалка ветроустойчивая(не курю).
Одно время загорелся идеей приобретения чего-нибудь резинострельного, но обмозговав хорошенько отказался от такой идеи. Мозг параноика + осторожность + ГБ на крайний случай вполне оказалось достаточно.
Balag
12-9-2011 22:23 Balag
Originally posted by плохой лисенок:

Вы в Сомали живёте?

Живи я в Сомали, держал бы дома ПКМ, РПГ и пару растяжек у входа

А если задуматься, то ничего особенного у меня дома нету: гладкое с подствольным фонарем, РС, фонарь, топор... это есть очень у многих дома. Решетки и стальные двери это уже традиция любого мегаполиса...

banzaj11
12-9-2011 22:31 banzaj11
в сомали весь тот набор не поможет)))
Balag
12-9-2011 22:35 Balag

в сомали весь тот набор не поможет)))

ну продлит жизнь на пару минут)
плохой лисенок
12-9-2011 22:39 плохой лисенок
Originally posted by Роман АрхАнгел:

Дома:
1. Тоз-63, Иж-18Е - постоянно что-то находится вне сейфа. Так приятнее.то на стену повешу, то возле кровати поставлю. + 6 патронов в патронташе на прикладе.
2. Ножи, ножики, ножички всевозможных размеров и габаритов.
3. Чугуниевая посуда.
Возле дома:
1. Две собаки-лайки.
2. Топоры, вилы, косы, горбуши, тяпки, мотыги и прочий травмоопасный с/х инвентарь.
На себе:
1. Нож либо шейник, либо в кармане на клипсе (в зависимости от погоды и одежды) Одно время таскал с собой фиксед в сумке, но отказался за ненадобностью. + викторинокс в сумке, для хоз-быт работ.
2. ГБ Перцовка.
3. Телефон Samsung B2100 Он-же фонарик.
4. Зажигалка ветроустойчивая(не курю).
Одно время загорелся идеей приобретения чего-нибудь резинострельного, но обмозговав хорошенько отказался от такой идеи. Мозг параноика + осторожность + ГБ на крайний случай вполне оказалось достаточно.

Заир? Кения? Неужели Сагра?.. .
Белый Дракон
12-9-2011 22:40 Белый Дракон
Originally posted by Alp:

Уже 39 постов и не одного параноика
Буду первым

чур я второй.
matrozello
12-9-2011 23:32 matrozello
Originally posted by Rytoma:
С собой в машине/дома всегда что-то из этого:
- п/а Вепрь-12-00
- помпа Бекас-12-РП-07
- горизонталка Иж-26-12

В кармане УДАР.

Артем! ну ты же мирный спортсмен!!!

matrozello
12-9-2011 23:34 matrozello
Originally posted by Ocelot Cat:
Зачем носить ежедневно фонарик в городе - хоть убейте, не понимаю.. .

а вдруг солнечное затмение?!
matrozello
12-9-2011 23:37 matrozello
Originally posted by Ocelot Cat:

И как от этого поможет фонарик?

стоя спиной к протианику, становитесь на колено, фонариком блокируете удар!

matrozello
12-9-2011 23:41 matrozello
Originally posted by Balag:
Итак, дома в [b]оперативном доступе
а) фонарь
г) топор made in USSR

а) решетки
г) ну и еще кое-что

[/B]

увидели себя в зеркале и обосрались?!

дезерт игл
13-9-2011 00:11 дезерт игл
Оружие: Куча сигнальников я их коллекционирую ГБ перцовка, ножей штук 40(их я тоже коллекционирую, у двери макет лимонки и резиновая палка
С собой ношу ГБ и нож(люблю выкидухи)
Тех. Средства: видеокамеры
Юрподдержка: красный диплом по спец. юриспруденция и опыт работы а также друзья где надо))
Ндаа[QUOTE][B]увидели себя в зеркале и обосрались?!
А ведь и точно)
ed4mk
13-9-2011 00:35 ed4mk
А зачем держать у двери макет гранаты? Чтобы положить в руки пришедшему к Вам представителю церкви Адвентистов седьмого дня и тут же закрыть дверь перед его носом?
Sergo-grenader
13-9-2011 00:42 Sergo-grenader
Ребята, очень опасно, просто открывть дверь.

Например вы открыли дверь чтоб вынести мусор, а там вас уже ждут.

Сам факт что отсек разгерметизирован, это уже потенциальная опасность для вас.

Какая бы не была дверь если вы её сами открыли и пустили гостей. Вам ништяки не помогут.

Т.к бой завяжёться в коридоре, комнате.

Sergo-grenader
13-9-2011 00:48 Sergo-grenader
Итак ваш член семьи, открыл дверь, чтоб просто выйти из квариры.

Вы услышали топот, в вашу квартиру забежали 2-3 молодчиков, члена семьи оглушили в коридоре(на этаже, общей площадке).

С чем вы их встретие?

дезерт игл
13-9-2011 00:51 дезерт игл
[B][/B]

ed4mk posted 13-9-2011 00:35 Click Here to See the Profile for ed4mk пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote А зачем держать у двери макет гранаты? Чтобы положить в руки пришедшему к Вам представителю церкви Адвентистов седьмого дня и тут же закрыть дверь перед его носом?Примерно так и есть в девяностые сталкивался с тем что в нагляк лезли в дверь пытались сорвать цепочку ну и представьте реакцию чела который ломиться в дверь а ему под ноги летит граната и отпрыгивает рычаг красиво

Серго гренадеру-так жить вообще опасно на площадку выходить тем более вот вы и не выходите а я перебежками да в бронежилете как нибудь)))

дезерт игл
13-9-2011 00:52 дезерт игл
С ножом я их встречу а может и с чем повеселее
Dimaka72
13-9-2011 00:59 Dimaka72
2 Sergo: это же очевидно
для этого EDC и нужен.. . (руки, ноги, голова - TRUE EDC)

А по теме , вот у меня сдох 2ой маленький фонарик за 2 года, очень без него не комфортно.. часто нужен и по работе, и в обычной жизни.
да.. живу в городе, свет не часто отключают, если что.. но на работе - бывает.
гораздо некомфортнее, чем без стримера или Гб
а китайцы - новый слать не торопятся
мой EDC - складень и фонарь (был пока не сдох) это то,что носилось постоянно. А .. . забыл.. еще - явара в качестве брелка.
а от формы одежды или состояния - добавляются ГБ или драмматик.

P.s. содержимое багажников не будем обсуждать надеюсь? ))) 400 л тревожного чемоданчика

АК74
13-9-2011 01:02 АК74
Сам никаких девайсов для самообороны не имею, кроме "ЖГУЧЕГО ПЕРЧИКА", ношу только его. Даже не знаю болен ли я параноей.. . Только вот когда через темный переулок иду, оглядываюсь периодически А вот один знакомый носит с собой 2 иж-79-8, 1 иж-79-9т и по 3-4 запасных магазинов с патронами к каждому. Менты ржут.. .
Virtue
13-9-2011 01:40 Virtue
Товарищи параноики, подскажите что это может быть за развод auto.mail.ru В связи с закрытием АвтоЛомбарда, очень срочно распродаются все авто с площадки по супер-низким ценам. Все авто и контакты можно посмотреть на АВТОПАПА . РФ

типа распродажа тачек по низким ценам. Где тут подвох? Варинатов много, может кто сталкивался? Битые, ворованые, внесите задаток.. .

Coolaz
13-9-2011 02:07 Coolaz
Originally posted by Страшила Мудрый:

Это что такое?

Несколько красных светодиодов подсвечивают стену на расстоянии 5-10 метров, сам смотришь сквозь красный светофильтр и видишь блик оптики. Для большей наглядности диоды мигают, это делает поиск проще для глаза.

youtube.com

Пригождается, например, в отелях. Сам я покупал такой с двумя целями: 1)продажа 2) у меня началась паранойя на видоекамеры после того, как познал их реальные возможности и сам поустанавливал для заинтересованных людей. После некоторого времени использования обнаружителей паранойя прошла, т.к. камер в городе оказалось не столь много. Хотя и не мало.

Coolaz
13-9-2011 02:08 Coolaz
Originally posted by Vikt2:

Такие:

Моя веселей

click for enlarge 1536 X 2048 339,7 Kb picture

ну а нож я держку после того как на ютубе увидел как замки открывают за 5 секунд.
вот представьте. 3 часа ночи, просыпаетесь от того ,что открыли дверь в корридоре. ВСЕ ДОМА. лично мне жутковато было бы. хоть и маловероятно,но всеж.. лежит,никому не мешает. и не под подушкой.и в ножнах.

А я вас понимаю. Особенно это ощущается на съёмных квартирах.

Balag
13-9-2011 07:04 Balag
К вопросу: "зачем в городе фонарь".... иногда приходится идти поздно вечером по таким местам
click for enlarge 1632 X 1224 270,0 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 593,5 Kb picture

Originally posted by плохой лисенок:

Неужели Сагра?

Почти, Екатеринбург

unit91
13-9-2011 07:34 unit91
Originally posted by Sergo-grenader:
Итак ваш член семьи, открыл дверь, чтоб просто выйти из квариры.

Вы услышали топот, в вашу квартиру забежали 2-3 молодчиков, члена семьи оглушили в коридоре(на этаже, общей площадке).

С чем вы их встретие?

дык так надо глазок с хорошим обзором, и прежде чем выходить смотреть в глазок

я б еще предложил звонок вырубать нахрен ночью, чтобы не разбудили + чтобы не ступили и спросони не открыли под какой-нить лохотрон

SergeySR
13-9-2011 07:49 SergeySR
У меня все проще. Дверь обычная, замок за 300 рублей. Никаких цепочек и засовов. На ночь могу и забыть запереть дверь. В сейфе сайга без затвора, патроны разные лежат везде. Ратник в кобуре висит на вешалке, берется не часто. ГБ/Удар(скоро будет вместо него "Чародей" с возможностью) всегда при мне. Фонарик в телефоне. Никаких ножей.

------
Не навреди.. .

unit91
13-9-2011 08:01 unit91
по статистике большинство беспредела как раз и происходит в подъезде, не смотря на домофоны - зашел следом.. . + не применишь метод дога
да в общем наверное все в курсе, здесь на форуме так же приводили примеры
Bomj76
13-9-2011 08:16 Bomj76
надо отметится с собой бамер фонарик (по работе без фонарика проблематично )ну и ножик викс когда одежда позволяет нп прилагается дома увы хуже жене на все плевать она говорит а кому я нужна в общем ни около двери ни гдето поблизости ничего не оставиш убирается куданибудь в тумбочку как только отвернулся (а зря недавно на площадке два азера сидели шибко вида разбойного да и бухают часто на этаже)
unit91
13-9-2011 08:24 unit91
Originally posted by Bomj76:
надо отметится с собой бамер фонарик (по работе без фонарика проблематично )ну и ножик викс когда одежда позволяет нп прилагается дома увы хуже жене на все плевать она говорит а кому я нужна в общем ни около двери ни гдето поблизости ничего не оставиш убирается куданибудь в тумбочку как только отвернулся (а зря недавно на площадке два азера сидели шибко вида разбойного да и бухают часто на этаже)

заставить смотреть бабский семинар кочергина, и прочитать книжку лялько
+ пару громкие и циничных мочилова в городе (например 3е убийство, семейная пара + мужик который шел мимо и заступился с голыми руками, отморов до сих пор не нашли)....
мою убедило даже нож носить и заняться даже рукопашкой

ну а в подъезде дебилов своих хватает, и толпы сопляков и алкаш с друзьями, всех попеременно гоняли и физически и ментами....

а вот родителей в частном доме даже решетки поставить заставить не могу...
(совок)
прогрессом было научить блокировать все двери в машине, еле уговорил забрать на дом ружье, и то после того как по телеку чтото там показали + хачики сборщики металла донимали пару раз

Sher_Khan
13-9-2011 09:19 Sher_Khan
внезапно
click for enlarge 312 X 479  21,1 Kb picture
kainthegreatest
13-9-2011 09:52 kainthegreatest
Originally posted by Sher_Khan:

внезапно

КМ
13-9-2011 11:04 КМ
Balag, как колдстиловский тычок? Удобен?

------
C уважением.. .

Саныч59
13-9-2011 11:32 Саныч59
фонарик незаменимая в городе вешь, что бы ночью проходя 50 метров по двору от машины до подъезда не наступить в собачье дерьмо и потом на леснице подсветить если лампа перегорела. для этого ношу феникс, как самообороный девайс его вобще не рассматриваю.

после перехода в пневманутый раздел, самооборонная параноя резко спала. Ношу едц ножик и один ГБ, считаю что все остальное от лукавого.

Страшила мудрый
13-9-2011 11:40 Страшила мудрый
А я вчера выходил на лестничную площадку выбрасывать мусор совсем безоружный.. .

Guns.ru Talks
Самооборона в России
перекличка параноиков ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных