Guns.ru Talks
Самооборона в России
перекличка параноиков ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

перекличка параноиков

banzaj11
12-9-2011 12:35 banzaj11
всем привет!
решил создать тему,немного веселей чем подразумевает раздел)

собственно идея позаимствованна из травматического раздела с его "задумался сколько фигни мы с собой таскаем".
только там народ показывается носимый вариант, а меня интересует как устроен быт самоборонщика))

какие девайсы у вас охраняют дом? может авто или дачу..
какие-нибудь хитрые штуки может придумали?))

вобщем делимся опытом, если есть- то и с фото.

начну с себя:

с собой ношу по мере возможнности:
ножик, осу, ГБ, фонарик.

на велосипеде вожу ультразвуковой отпугиватель собак.плюс читай выше.

дома ждут: сайга, штуки 3 больших ножей, куча мелких))
муляж видеонаблюдения над дверью.
противогаз и огнетушитель) бита бейсбольная

из разряда паранои:
нож заныкан у изголовья кровати.
купил GPS треккер носимый с кнопкой посыла координат на сотовый.
сделал быстроотсоединяемый ключ домофона(чтоб в руке не мешались ключи при заходе в подъезд).
ношу бывает ремень спец. с ножом-бляхой))

p/s/ фотки будут чуть позже.

Farmacevt
12-9-2011 12:46 Farmacevt
Originally posted by banzaj11:

какие девайсы у вас охраняют дом? может авто или дачу.. какие-нибудь хитрые штуки может придумали?))

вот ща настоящие параноики все так сразу и расскажут, где мины поставлены, где растяжки натянуты, а где ямы с кольями выкопаны
banzaj11
12-9-2011 12:47 banzaj11
где мины поставлены, где растяжки натянуты, а где ямы с кольями выкопаны

где-не надо))
а вот какие-можно и сказать
ehpebitor
12-9-2011 13:01 ehpebitor
А так можно?.. ничего с собой не таскаю,всё оружие в сейфе-достаю только смазать,мин нет,растяжек тоже,ям не копал,погреб только.
Я не параноик?!

------
Бывший технолог по мебелям.

Farmacevt
12-9-2011 13:04 Farmacevt
Originally posted by ehpebitor:

А так можно?.. ничего с собой не таскаю,мин нет,растяжек тоже,ям не копал,погреб только.Я не параноик?!

может и под подушкой у вас нож не лежит?
ТС, сорри за флуд - настроение хорошее, если что, то сообщения потру
Навухудоноср
12-9-2011 13:06 Навухудоноср
Самое главное оружие параноика - бдительность. При встрече вам обязательно расскажет, что соседи облучают его через стену особыми опасными лучами. Бандиты уже лет десять следят за ним , и инопланетяне иногда угрожают.
ehpebitor
12-9-2011 13:07 ehpebitor
Originally posted by Farmacevt:

может и под подушкой у вас нож не лежит?

.. как ни странно-не лежит!.. ножи лежат в спецящике на кухне.
Originally posted by Навухудоноср:

Самое главное оружие параноика - бдительность.

Фуу.. вот этого у меня не отнять,значит я всё таки параноик!
Аж от сердца отлегло.

------
Бывший технолог по мебелям.

Farmacevt
12-9-2011 13:09 Farmacevt
Originally posted by ehpebitor:

.. как ни странно-не лежит!.. ножи лежат в спецящике на кухне.

ну нет, тогда Вы не параноик - у меня вон друг с ломом (не тот который револьвер, а тот который тяжелая металлическая палка ) под кроватью спит, достаточно быстро его оттуда извлекать научился к слову.

Иван И
12-9-2011 13:11 Иван И

вот ща настоящие параноики все так сразу и расскажут, где мины поставлены, где растяжки натянуты, а где ямы с кольями выкопаны

Я считаю, что нужно выкопать яму прямо перед лифтом!
spbmaxim
12-9-2011 13:18 spbmaxim
а зачем фанарик таскать в 15 миллионой Москве?
Ну, и не боитесь ли ворочатся во сне и порезаться ножом под подушкой?

Petroq
12-9-2011 13:34 Petroq
Originally posted by spbmaxim:

а зачем фанарик таскать

Тут кто-то приводил пример, как в торговом центре погас свет. Большинство мужчин даже забыли, что у них есть с собой спички-зажигалки. Фонарик оказался только у ганзовца. Пришлось по просьбе персонала стоять у выхода пока все посетители эвакуируются
Кстати, а на цепочку дверь закрывать вы не забываете?
Kirakir
12-9-2011 13:45 Kirakir
а зачем фанарик таскать

Про фонарь, кстати -эт вы зря! Мало ли где свет отрубится и
в торговом центре погас свет

привет,как говорится! А в темноте свою шкуру спасать гораздо сложнее
А по теме- гвоздодер ноунейм средний в углу у входа в квартиру, в карманах всегда-баллон Шок, мошный полусеррейторный складник,мульт в заднем кармане, нож-карабин "Экспедиция" , мошный маленький фонарь,саперка за холодильником. Порубить и посветить хватит. Почти всегда с собой рюк-так там вообще всего до хрена-ножи,веревочки,спички,сухое горючее и т.п. Мы готовы!!!
click for enlarge 1024 X 640 126,8 Kb picture
Rytoma
12-9-2011 13:47 Rytoma
С собой в машине/дома всегда что-то из этого:
- п/а Вепрь-12-00
- помпа Бекас-12-РП-07
- горизонталка Иж-26-12

В кармане УДАР.

Страшила мудрый
12-9-2011 13:49 Страшила мудрый
противогаз и огнетушитель

Вот это действительно нужно иметь дома, сам давно хочу купить,, но всё не соберусь. А три больших ножа - это лишнее. :-)

Ник123
12-9-2011 13:50 Ник123
муляж видеонаблюдения над дверью.
.
точно? )
unit91
12-9-2011 13:51 unit91
ну а че нож под подушкой или под кроватью нормальная тема мне проще жена тоже параноик

складных ножей парочка, саперка и топорик возле двери, молоточек, баллончики, фонариков парочка, неплохие трамонтины на кухне и т.д.

лол и противогазы на себя и жены есть и ПБФ и ПМК

а вот огнетушитель, надо никак не куплю

spbmaxim
12-9-2011 14:01 spbmaxim
Originally posted by Petroq:

Пришлось по просьбе персонала стоять у выхода пока все посетители эвакуируются

вы правда считаете, что это плюс?

Coolaz
12-9-2011 14:05 Coolaz
Оружие: РС (МР-78-9-ТМ), ГБ (КО, перцовка), нож не предусмотрен.
Спорт: РБ с элементами НБ, 2 раза в неделю.
Тех. Средства: (используются по надобности): Фонарь Fenix PD 30, GPS-трекер, сотовый телефон, видеоглазок. Обнаружитель скрытых камер оптический (добавлено: Leatherman Squirt ps4 на ключах, время от времени).
Юрподдержка: ВОВГО, иногда чтение соответствующих НПА или брошюр из серии "Как себя вести при встрече с милицией".

Ocelot Cat
12-9-2011 14:13 Ocelot Cat
Зачем носить ежедневно фонарик в городе - хоть убейте, не понимаю.. . Про нож у кровати и ключи "чтобы не мешались", это уже чистая паранойя, да.

О себе - дома ружьё, при себе пистолет и нож.. .

Страшила мудрый
12-9-2011 14:14 Страшила мудрый
Originally posted by Coolaz:
Обнаружитель скрытых камер оптический.

Это что такое?

Vikt2
12-9-2011 14:15 Vikt2
Originally posted by Coolaz:

иногда чтение соответствующих НПА или брошюр из серии "Как себя вести при встрече с милицией".

Такие:

click for enlarge 1200 X 1600 200,0 Kb picture

Ocelot Cat
12-9-2011 14:16 Ocelot Cat

вы правда считаете, что это плюс?

Кто знает - может, человеку не хватает внимания.. .
spbmaxim
12-9-2011 14:17 spbmaxim
Originally posted by Ocelot Cat:

Кто знает - может, человеку не хватает внимания.. .

так ему не фонарик нужен, а плакат как у Чебурашки: "Ищу друзей"
Farmacevt
12-9-2011 14:18 Farmacevt
я тоже при себе фонарик ношу - китаец светодиодный на динамомашинке - очень полезная штука, не раз пригождался, от дорогу осветить ночью до отключения света в квартире.
spbmaxim
12-9-2011 14:20 spbmaxim

я тоже при себе фонарик ношу - китаец светодиодный на динамомашинке - очень полезная штука, не раз пригождался, от дорогу осветить ночью до отключения света в квартире.

а я не ношу. Я хожу по освещенным улицам, а свет последний раз выключался год назад. Но я вышел на площадку и в щитке включил автомат. И свет снова появился.
Ocelot Cat
12-9-2011 14:32 Ocelot Cat

а я не ношу. Я хожу по освещенным улицам, а свет последний раз выключался год назад. Но я вышел на площадку и в щитке включил автомат. И свет снова появился.

Как-то так же.. . я понимаю - в машине фонарик, за городом. Но каждый день.. .
Vikt2
12-9-2011 14:35 Vikt2

Но каждый день.. .

Легко, небольшой, в качестве брелока на ключи( хоть от авто, хоть от квартиры, хоть от кабинета), вещь зело полезная.. .

Farmacevt
12-9-2011 14:47 Farmacevt
ну да, и я маленький ношу - примерно 3 на 3 см и достаточно плоский, около 1 см в толщину. домой приду - фото сделаю его.
Alex_L
12-9-2011 14:48 Alex_L
У нас в подъезде регулярно выкручивают лампочки. После звонка в ЖЭК их, конечно же, вкручивают обратно - но в лучшем случае на следующий день. А ключом в замочную скважину надо попасть сегодня. Ну а уж на работе дня не пройдет, чтобы ножом или фонариком не воспользоваться: то монтажную сцепку обрезать, то в системник посветить, то в шкафу порыться, то коробку вскрыть, то провод обрезать. Так что фонарик и нож и моего EDC набора - самые востребованные предметы, чаще разве что мобильником пользуюсь. Ну и свет, бывает, выключают. А у нас серверная в подвале, без фонарика при отключенном освещении там как-то темновато.

При себе ежедневно: фонарик Jet-I-Pro, ГБ "Перцовка" и коробочка ядреных умарексов в кармане; зажигалка (не курю), связка ключей, запасной аккум, складень китайский и мультитул в рюкзаке; на поясе мобилка, наганыч с газом и мора короткая. Да, в боковом кармане рюкзака еще УДАР валяется, все забываю выложить - ибо валик завернуло, БАМы перекашивает безбожно и к употреблению он более непригоден. Надо бы расстрелять БАМы и подарить его ребенку - пусть доламывает.

Дома ножей всяких разных есть немного в тумбочке (не считая кухонных - те на кухне), помпа и травмат в сейфе. Красный гвоздодер, болгарка и чугунная сковородка.

Револь под подушку кладу только на даче, ибо там бывают иногда редко-редко инциденты. Дома - в сейф, только когда зимой блэкаут был трехдневный - тогда и в городе спал с револьвером в обнимку, ибо соседи у нас специфические.

banzaj11
12-9-2011 15:21 banzaj11
фонарь ношу потому что, он мне не раз помогал.
вот недавно шел по улице в незнакомом районе. темно хоть глаз выколи. гопниками идеально засаду устраивать. да и в яму упасть какую то не охота.

фонарь- к тому же, первый рубеж обороны ночью- если им слепить врага то он же просто ничего не увидит.

ну а нож я держку после того как на ютубе увидел как замки открывают за 5 секунд.
вот представьте. 3 часа ночи, просыпаетесь от того ,что открыли дверь в корридоре. ВСЕ ДОМА. лично мне жутковато было бы. хоть и маловероятно,но всеж.. лежит,никому не мешает. и не под подушкой.и в ножнах.

а про ключ домофона.. просто так удобнее.. сейчас уже не так актуально- появился консъерж

Ocelot Cat
12-9-2011 15:22 Ocelot Cat
Да вы ЗАСАДЫ опасаетесь? Ох.. .
banzaj11
12-9-2011 15:28 banzaj11
ну не засады. а внезапного нападения. трубой сзади по башке по классике.

а засады боятся те,кто три штурмовых магазина носит))) это не ко мне)

bulawog
12-9-2011 15:30 bulawog
Буду краток - есть все необходимое.
Ocelot Cat
12-9-2011 15:47 Ocelot Cat

трубой сзади по башке по классике

И как от этого поможет фонарик?
kainthegreatest
12-9-2011 15:59 kainthegreatest

И как от этого поможет фонарик?

падая, можно освещать перед собой асфальт, выбирая менее жесткое место для лица)))

banzaj11 а где муляж видеонаблюдения покупали? интересная идея.. .

bulawog
12-9-2011 16:06 bulawog

замки открывают за 5 секунд.

Большая щеколда, не открываемая снаружи - очень хороший выбор. А у моего деда на двери окромя щеколды из 18 миллиметрового легированного прутка еще и цепочка была. От подьемника для двигателей на 450 кило.

Alex_L
12-9-2011 16:10 Alex_L

ну а нож я держку после того как на ютубе увидел как замки открывают за 5 секунд.

Ну, тем кто умеет за 5 секунд открывать замки у меня дома брать нечего. А пока алконарки будут ковыряться во второй двери, я достану из сейфа ружье и буду дожидаться наряда ОВО.
Petroq
12-9-2011 16:12 Petroq
Считаю цепочку очень нужной вещью. Удобно, например, открыть и брызнуть ГБ в морду перепутавшему адрес алкаголику. При этом можно не бояться, что открыв дверь ты перенесёшь поле боя к себе в квартиру.
Farmacevt
12-9-2011 16:15 Farmacevt
подствольный фонарик укрепленный на сайге 12 калибра много от чего помочь может
Ocelot Cat
12-9-2011 17:18 Ocelot Cat
Originally posted by Petroq:

Считаю цепочку очень нужной вещью. Удобно, например, открыть и брызнуть ГБ в морду перепутавшему адрес алкаголику. При этом можно не бояться, что открыв дверь ты перенесёшь поле боя к себе в квартиру.

В этот момент сорвать нафиг цепочку - элементарно.. .

Guns.ru Talks
Самооборона в России
перекличка параноиков ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных