Coolaz
P.M.
|
22-4-2011 14:17
Coolaz
В теме предлагаю собирать и обновлять информацию о заведениях, в которых ограничено нахождение с оружием, в виде двух списков: "Почётного" и "Позорного" а так же на специальной Яндекс-карте: maps.yandex.ru Какой эффект можем получить: 1)сберечь личное время на посещение заведений с кривой организацией, незаконным поведением охранников; 2)собрать в одном месте информацию о заведениях, систематически нарушающих закон, для облегчения работы правоохранительных органов, и, при их содействии, добиться исполнения наших законных требований; 3)продемонстрировать владельцам заведений, что они теряют, относясь к своим потенциальным клиентам столь неуважительно и указать им на то, как уродливо они выглядят в глазах общества. Владельцы заведений, читающие эту тему! Почитайте цены на травматику, и вам станет ясно, какую группу покупателей вы теряете. Ведь в заведения с дурацким поведением охраны они второй раз уже не придут. Поскольку объём информации предвидится большой, в теме устанавливаются правила.
1)Пишем только о заведениях, где есть контроль оружия на входе 2)методы проноса оружия мимо контроля не обсуждаем 3)формат написания сообщения о заведении: -название, род деятельности, адрес -оборудовано ли заведение должным образом для сдачи оружия -есть ли факт незаконного отказа в проходе на территорию и как ведёт себя охрана -в какой список зачисляем, почётный или позорный Оставляю за собой право тереть все сообщения вне этого формата, за исключением дельных предложений по улучшению формата темы. Инфу по мере наполнения буду переносить в посты 2,3,4. И не будем забывать: "Чтобы применить меч один раз, носить его нужно всю жизнь".
|
|
Coolaz
P.M.
|
"Почётный" список Общественные заведения с правильно созданными условиями для сдачи оружия на хранение, без нарушения федерального закона "Об оружии" и Уголовного Кодекса Российской Федерации. В перечисленных ниже организациях можно сдать оружие таким образом, что к нему будет исключён доступ посторонних лиц, включая самих охранников. МОСКВА Юниаструм-Банк, главный офис, Суворовская пл., 1 Originally posted by Coolaz:
На входе охрана предлагает сдать оружие в индивидуальную сейфовую ячейку, запираемую на два ключа, один из которых передаётся владельцу оружия.
Всероссийский Выставочный Центр на ВДНХ, проспект Мира, 119 Originally posted by angol:
Выставочный центр на ВДНХ. На выставке Интерполитех был разоблачен глазастым лейтенантом углядевшим на дне сумки подсумок к магазину и обезврежен посредством сдачи "оружия" в ячейку милиционеру. В почетный список.
|
|
Coolaz
P.M.
|
"Позорный" список В этих заведениях участники темы столкнулись с тем, что охранники не давали им пройти, ссылаясь на наличие оружия. При этом, принимать оружие на хранение отказываются, т.к. некуда принимать (денег на сейфы не хватает?), или же предлагают сдать с нарушениями УК, например без запирания оружия на ключ, таким образом, что охрана может с ним "поиграть(ся)". В этом случае, вся тяжесть ответственности за возможный самострел ложится на владельца оружия, в соответствии с УК. МОСКВА ТРЦ "Европейский" пл. Киевского вокзала, 2 Originally posted by Навуходоносор:
Зшел час назад в торговый комплекс Киевский в Москве. Стоит рамка , а у меня естественно МЦРГ-1 газовый, Оса дома отдыхала. Естественно рамка зазвенела, так вот даже с лицензией не пропустили. Охранники сказали, что это частная собственность и хозяин приказал с оружием никого не пускать. На попытки попросить жалобную книгу ответ, это на магазин а торговый комплекс и книги нет, жаловаться можно в УВД Измайлово. Камер для хранения нет, но можно хоть на Киевском вокзале оставить на хранение. Господа юристы насколько законно такое решение хозяина.
Кинотеатр "Пушкинский", Пушкинская пл., 2 Originally posted by Korhard:
Кинотеатр "Пушкинский", Москва. Имеются рамки и охрана, с оружием не пускают. Сдать оружие невозможно. В ближайшем отделе милиции практика приёма оружия от граждан на хранение прекращена. Т.е. если вы заранее купили билеты и пришли с оружием - ваши билеты пропадут. Позорный список 100%.
|
|
Coolaz
P.M.
|
(резерв на случай, если мы соберемся и напишем серию жалоб)
|
|
Kordhard
P.M.
|
Кинотеатр "Пушкинский", Москва. Имеются рамки и охрана, с оружием не пускают. Сдать оружие невозможно. В ближайшем отделе милиции практика приёма оружия от граждан на хранение прекращена. Т.е. если вы заранее купили билеты и пришли с оружием - ваши билеты пропадут. Позорный список 100%.
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
22-4-2011 15:34
ПашаАБАКАН
Переодически такие темы грохаются модераторами из-за того, что данная информация, якобы, может быть использована террористами.
|
|
Susliks
P.M.
|
Originally posted by Coolaz:
и незаконно отказывая
законно или незаконно решать не нам а суду, так что предлагаю сменить формулировку на "необоснованный отказ"
|
|
Coolaz
P.M.
|
Originally posted by ПашаАБАКАН:
Переодически такие темы грохаются модераторами из-за того, что данная информация, якобы, может быть использована террористами.
Во избежание этого отказываемся от списка заведений, где контроля за оружием на входе вообще нет. Originally posted by Susliks:
законно или незаконно решать не нам а суду, так что предлагаю сменить формулировку на "необоснованный отказ"
Чуть позже в один из первых постов помещу выдержки из законодательства. Формулировку предлагаю оставить, т.к., не смотря на отсутствие решения суда, ст. ст. 437 ГК РФ никто не отменял. Originally posted by DScorpion:
Вопросы проноса оружия сквозь контроль в теме не будем обсуждать. Вношу в "правила темы".
|
|
Condor412
P.M.
|
22-4-2011 16:37
Condor412
Ну, не знаю, не знаю - я лично практически везде спокойно хожу с оружием как по службе, так и по личным надобностям (причем не обязательно с т.н. "травматиком") а еще бывает и со всякими другими прибамбасами - ножи, кастеты, дубинки случаются (ну в разных там, в в том числе научно-познавательных целях типа амеровской PR-24 "Tonfa"). Так вот в итоге везде где мне этого нужно и необходимо проходил и прохожу всегда совершенно спокойно. Совершенно не напрягаясь. При чем как некоторые могли бы подумать совершенно не прибегая к действию "служебного удостоверения". (Я его вообще-то забыл кстати когда последний раз доставал не на службе, в жизни от него как показывает действительность толку совершенно нет). Просто если что можно заранее предупредить "вратаря" мол у меня тут ствол, доки есть. (ну это на рамках после сумасшедших введений сумасшедшего царя). Так что проблема похожа явно от того "а чего бы еще замутить прикольного"???
|
|
Shalaev
P.M.
|
С какой это стати удаляются - здесь не планируется обсуждение проноса оружия, списка мест в которых отсутствуют металлодетекторы или есть предпосылки для нарушения законодательства. Coolaz, наде ещё разбить по городам и на всякий делай бэкап переодически. зы. Про яндекс карты идея очень понравилась Кондор, тогда почему у многих проблемы с тем же Европейским?
|
|
Shalaev
P.M.
|
С какой это стати удаляются - здесь не планируется обсуждение проноса оружия, списка мест в которых отсутствуют металлодетекторы или есть предпосылки для нарушения законодательства. Coolaz, наде ещё разбить по городам и на всякий делай бэкап переодически. зы. Про яндекс карты идея очень понравилась? сейчас сделаем)
|
|
Susliks
P.M.
|
Originally posted by Coolaz:
Формулировку предлагаю оставить, т.к., не смотря на отсутствие решения суда, ст. ст. 437 ГК РФ никто не отменял.
нет тут оферты, совсем, ЧОП вам ничего не продаёт и не предлагает, равно как собственник помещения. подробности тут: Хоплофобы в Европейском.
|
|
Лавкрафт
P.M.
|
Originally posted by Shalaev:
С какой это стати удаляются
А просто так, например.
|
|
Coolaz
P.M.
|
Originally posted by Condor412:
Так что проблема похожа явно от того "а чего бы еще замутить прикольного"???
Хорошо бы, если бы так. Новый закон об оружии не вышел, а правила ужесточаются. Originally posted by Shalaev:
С какой это стати удаляются
Не знаю насчёт других, но если удалится эта, то будет смысл удалиться с форума. А тему открыть например на [] А идея с картой взята из этого прикольного проекта с тирами, охотмагами в Москве: http://www.hmap.ru/ Originally posted by Susliks: нет тут оферты, совсем, ЧОП вам ничего не продаёт и не предлагает, равно как собственник помещения. подробности тут: Хоплофобы в Европейском.
Ок, тогда ограничивают конституционное право на свободу перемещения.
|
|
Shalaev
P.M.
|
Susliks, оффтоп, если мне ЧОП ничего не предлагает, то я не ничего не должен его сотрудникам, превышающим свои полномочия, к теме никакого отношения в любом случае это не имеет maps.yandex.ru Coolaz, пытаюсь в ЛС передать инфу про карту, но что то не отправляется, дай мыло - туда отпишу
|
|
Shalaev
P.M.
|
maps.yandex.ru Coolaz, пытаюсь в ЛС передать инфу про карту, но что то не отправляется, дай мыло - туда отпишу
|
|
angol
P.M.
|
Выставочный центр на ВДНХ. На выставке Интерполитех был разоблачен глазастым лейтенантом углядевшим на дне сумки подсумок к магазину и обезврежен посредством сдачи "оружия" в ячейку милиционеру. В почетный список.
|
|
Condor412
P.M.
|
22-4-2011 18:16
Condor412
[QUOTE] Кондор, тогда почему у многих проблемы с тем же Европейским?[/QUOTE По тому, что ходить в тот бордель (лучше слова не подберу) - для меня не то что низко, а просто ну не не нужно что ли. А их охранку я видел еще в конце прошлого декабря (во время известных событий вокруг ТЦ) - сказать что было смешно - не чего не сказать, кроме "клоунски", когда перед входом человек двадцать ОМОНовцев оттесняет народ примерно такой же численности. А изнутри челов пять - ЧОПовцев их стоят в каре со щитами и один с карабином "Сайгой". Да и не хрен в такие злачные места ходить? (у меня лично вызывающие просто отвращение), а злачных мест кроме того, куда с оружием, куда без лезть не стоит, так вообще не перечислить. А так понимаю что стоит обсуждать именно "приличные" места. ПТ "Европейский" к ним не относится не каким боком. Да и не накручивайте себя камрады лишний раз. Куда надо - пройдем, куда не пройдем и Слава Богу. Может проведению так и было угодно. В хорошие места обычно всегда и со всем носимым арсеналом можно пойти. А в плохие, типа ночных клубов с "фейсу-контролью" стоит ли вообще ходить? Я не сторонник... . А огромное количество проблем для "самооборонщиков" как раз и начинаются и иногда заканчиваются именно в таких местах под яркими вывесками.
|
|
Фродо
P.M.
|
а) центральный офис Газпромбанка. Выдают ключик от железной ячейки. б) боулинг Самолет на 1905 года. Шерстят по-черному, тупа не то что травматик, ГБ не пронесешь. На мне даже монеты в кармане звенели.
|
|
Shalaev
P.M.
|
Originally posted by Фродо:
центральный офис Газпромбанка. Выдают ключик от железной ячейки.
уточните адрес, а то я много вариантов нашел Originally posted by angol:
Выставочный центр на ВДНХ.
а где там оружейка? даже интересно стало)
|
|
Axe Grin
P.M.
|
а) Новослободская, д.4. Офис "Газпромбанка". Рамка + сейф с двумя ключами. Охрана вежливая.
|
|
Shalaev
P.M.
|
Originally posted by Axe Grin:
Новослободская, д.4. Офис "Газпромбанка".
добавил на карту, но не нашел - есть новослободская 23, новослободская 4 - тц дружба
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
22-4-2011 20:45
ПашаАБАКАН
Originally posted by Фродо: а) центральный офис Газпромбанка. Выдают ключик от железной ячейки. б) боулинг Самолет на 1905 года. Шерстят по-черному, тупа не то что травматик, ГБ не пронесешь. На мне даже монеты в кармане звенели.
В Самолете в 2005 г у меня звенели ВСЕ молнии на одежде.
|
|
angol
P.M.
|
Выставочный центр на ВДНХ. а где там оружейка? даже интересно стало)
Справа от входа за рамками метров 20 по коридору. Сидел СМ при ячейках (или сейфе, уже не помню) с гроссбухом и квитанциями.
|
|
Coolaz
P.M.
|
Originally posted by O6rus:
а в другой раз девушке в сумку положил.они даже смотреть не стали!
Oбrus, пожалуйста, перепишите сообщение, не описывая пронос оружия куда-либо. В данной теме это не обсуждается.
|
|
SVAleksandrov
P.M.
|
23-4-2011 20:13
SVAleksandrov
На вскидку: кинотеатр Киргизия - шмон легкий, если найдут - не пустят, торговый дом Вертикаль(Балашиха, спорт-бар) - если найдут, то охрана вызывает наряд СМ. Далее как повезет.
|
|
SplavMD
P.M.
|
если найдут, то охрана вызывает наряд СМ. Далее как повезет.
а что далее то ? приедут, доки проверят и всё.
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
23-4-2011 22:04
ПашаАБАКАН
Originally posted by SVAleksandrov:
кинотеатр Киргизия - шмон легкий, если найдут - не пустят,
Досадно, хотел туда идти. Originally posted by SVAleksandrov:
торговый дом Вертикаль(Балашиха, спорт-бар) - если найдут, то охрана вызывает наряд СМ. Далее как повезет.
А какие проблемы? Ну в крайнем случаи могут не законно не пустить. Ментам только лишний раз кататься.. .
|
|
Coolaz
P.M.
|
Susliks, более не предупреждаю, стираю сразу. Originally posted by Igosin:
не пропускают, но за "рубль" предлагают покараулить..
Что значит, предлагают покараулить?
|
|
Coolaz
P.M.
|
Originally posted by Фродо:
б) боулинг Самолет на 1905 года. Шерстят по-черному, тупа не то что травматик, ГБ не пронесешь. На мне даже монеты в кармане звенели.
Какая разница, пронесёшь/не пронесёшь. Сдать оружие есть куда? Как ведёт себя охрана? Добавьте, пожалуйста чёткие адреса заведений для добавления их на карту.
|
|
Якушин
P.M.
|
Originally posted by SVAleksandrov: кинотеатр Киргизия - шмон легкий, если найдут - не пустят, Досадно, хотел туда идти.
Ну во первых рамка там не работает, всегда хожу туда не пустой, райончик у нас такой. Морду ящиком и вперед. Человек, который зовется сотрудником охраны, стоит там для того что бы кока колу свою не проносили А если идешь с детьми, то вообще не проверяют. Так что идите, и бэз проблем.
|
|
Topaz
P.M.
|
Крытый каток в Крылатском. ул. Крылатская, 16 Рамки присутствуют, очень чувствительные, сумки проверяют на рентгене словно в аэропорту. С оружием пройти очень затруднительно, есть камера хранения для сдачи ценных вещей, но туда оружие не принимают. Предлагают оставлять в машине.
|
|
SVAleksandrov
P.M.
|
24-4-2011 19:07
SVAleksandrov
Ну во первых рамка там не работает, всегда хожу туда не пустой, райончик у нас такой.
Ну не скажите Разок досмотрели рюкзачек мой маленький - так докопались к браслетам
|
|
Coolaz
P.M.
|
Товарищи. Возможно, я слишком мелким шрифтом написал цель этой темы. Так вот она НЕ в том, чтобы жалко прятать свои пестики по укромным местам как шелудивые котята. Она в том, чтобы воспитывать торгашей, которые забыли кто в стране хозяин и что такое закон. Сейчас в очередной раз вычищу тему от неформата. Может, я выбрал не тот раздел? Прочитайте первый пост, прежде чем постить.
|
|
Coolaz
P.M.
|
Originally posted by Topaz:
Крытый каток в Крылатском.
Добавьте адрес, пожалуйста.
|
|
Igosin
P.M.
|
<<Что значит, предлагают покараулить?>> -"Можете оставить у нас (лично у охранника) своё оружие, заберете как уходить будете, ммм.. . -рубль... " если дословно.
|
|
Coolaz
P.M.
|
Originally posted by Igosin:
-"Можете оставить у нас (лично у охранника) своё оружие, заберете как уходить будете, ммм.. . -рубль... " если дословно.
Другими словами, предлагают нарушить УК РФ.
|
|
Igosin
P.M.
|
надеюсь это был единичный случай и виновный уволен)
|
|
verde2010
P.M.
|
25-4-2011 10:39
verde2010
К-тр формула кино в медведково (Москва, ул. Широкая, 12) Ор. комнаты нет, запрет о проносе самооборонных девайсов написан при входе на листе А4. РАН (Российская академия наук. Москва, Ленинский просп., 32а) Запрещающих указателей нет, ор. комнаты тоже нет, СМ на рамках предложили оставить девайс в машине. <Гараж> Выставка современного искусства(Москва, ул. Образцова, 19а) При входе "вытряхивают всё" не пускают с зонтиками, напитками купленными во вне и тд и тп, был с г.б. который предложили оставить у охраны.
|
|
Coolaz
P.M.
|
Originally posted by Igosin:
надеюсь это был единичный случай и виновный уволен)
Так в какой список вносить? Originally posted by Coolaz: 1)Пишем только о заведениях, где есть контроль оружия на входе 2)методы проноса оружия мимо контроля не обсуждаем 3)формат написания сообщения о заведении:-название, род деятельности, адрес -оборудовано ли заведение должным образом для сдачи оружия -есть ли факт незаконного отказа в проходе на территорию и как ведёт себя охрана -в какой список зачисляем, почётный или позорный
|
|
|