Боцман78
P.M.
|
Не знаю, может быть тут это уже всплывало, поиском не удалось найти, поэтому создаю новую тему. Коллега по работе вышел с утра на улицу и не обнаружил у себя на машине обоих номерных знаков. Зато под дворником обнаружил записку "Если хотите вернуть ваши номера, то звоните." И указан мобильный. Позвонил - там человек через устройство, меняющее голос (голос звучал как электронный) ему сообщил, что для того, чтобы вернуть свои номера ему нужно положить на мобильный номер 10 тыс рублей. В итоге удалось сторговаться до 5 тыс и после того как они были положены на указанный номер, он снова им перезвонил, они его спросили далеко ли находится от своей машины, получив ответ, что недалеко, подсказали посмотреть под скамейкой у соседнего подъезда. Там в снегу он действительно нашел свои номера. На вопрос а где гарантии, что завтра это не повторится, он получил ответ, чтобы он не беспокоился и что в нашем регионе его больше не тронут. Также таинственный доброжелатель рассказал, что есть способ избежать подобного разводилова - прикрепить номера или на заклепки, или на саморезы и затем сточить шлицы. Потому как если на одну машину тратится более одной минуты, они не заморачиваются и идут дальше. К слову, у его соседей по двору тоже были украдены в ту ночь номера, только ценник всем заряжали разный. Ему, на достаточно дорогой иномарке и номерами с тремя одинаковыми цифрами озвучили 10 тыс. Кому-то с номерами попроще и машиной победнее озвучили 2 тыс. И все платили, потому как в МРЭО ты потратишь время, те же 3 тыс рублей на переоформление ГРЗ, а если машина нужна для работы и ехать надо прямо сейчас? В общем я пошел за заклепками. 
|
|
KnMs
P.M.
|
лох, и система мрэо говно. то ли дело - у меня когда номера скрали - заяву полиции, со справкой от них на пункт ТО, там за 5 мин выдали новые знаки. Вымогателям - не платить однозначно.
|
|
Торус
P.M.
|
Я не понимаю, почему до этого не додумались раньше. Просто и надежно. Это тебе не по интернету 300 руб вымогать. Но ведь и убить могут.
|
|
KnMs
P.M.
|
да, заклёпки высверливаются элементарно.
|
|
Flg
P.M.
|
Совсем недавно точно такую же историю слышал. Место событий Москва, Гольяново. Там сейчас целая волна такой фигни прокатилась.
|
|
kainthegreatest
P.M.
|
28-3-2011 16:23
kainthegreatest
Originally posted by KnMs:
Вымогателям - не платить однозначно.
+1. это дает хоть какие то шансы прекратить такие разводы
|
|
Freemason
P.M.
|
28-3-2011 16:41
Freemason
Снимают номера обычно с машин из чужого региона. Так что потерпевшему до родного МРЭО надо будет еще доехать без номеров. А эвакуатор точно обойдется дороже выкупа. И странно что оставили номер мобильного, как правило ограничиваются емейлом.
|
|
XSerjo
P.M.
|
И как действовать - вызывать милицию и писать заявление?
|
|
vehicross
P.M.
|
28-3-2011 17:52
vehicross
1. Заяву на попытку вымогательства и хищение ГНЗ. 2. Запрос (через СМ)сотовому оператору на выявление владельца. 3. Фиксация дальнейших переговоров под запись, для дальнейшего использования в качестве доказательств.
|
|
Лунатик1992
P.M.
|
28-3-2011 17:55
Лунатик1992
положить на мобильный номер 10 тыс рублей
А кто в курсе,что они потом с этими деньгами делают?Ну не разговаривают ведь на них по сотовому??? Или их потом обналичить как то можно?
|
|
Лунатик1992
P.M.
|
28-3-2011 18:22
Лунатик1992
Мда.Может быть стоит всётаки автомобиль в гараже держать?Ну или за неимением оного на охраняемой стоянке?
|
|
Llevellyn
P.M.
|
28-3-2011 18:27
Llevellyn
можно видеорегистратор не выключать после завершения поездки, тогда лица злодеев будут записаны на видео
|
|
6П9
P.M.
|
Originally posted by Боцман78:
К слову, у его соседей по двору тоже были украдены в ту ночь номера, только ценник всем заряжали разный. Ему, на достаточно дорогой иномарке и номерами с тремя одинаковыми цифрами озвучили 10 тыс. Кому-то с номерами попроще и машиной победнее озвучили 2 тыс. И все платили, потому как в МРЭО ты потратишь время, те же 3 тыс рублей на переоформление ГРЗ, а если машина нужна для работы и ехать надо прямо сейчас?
Рискну предположить, что причиной всему т.н. "блОтной" номер автомобиля Вашего приятеля. Зачастую их крадут сами "пилицейские" со МРЭО - покупатель с деньгами есть, хочу, говорит, такой номер и фсе. Готов платить. У одного знакомого, с любовью к красивым номерам, раз в три месяца стабильно воруют. А выход только один крепить номер таким образом, чтобы без болгарки его было не снять. Originally posted by Лунатик1992:
А кто в курсе,что они потом с этими деньгами делают?Ну не разговаривают ведь на них по сотовому??? Или их потом обналичить как то можно?
Обналичивают. Мопед не мой, но говорят там курс на обналичку грабительский.
|
|
Лунатик1992
P.M.
|
28-3-2011 18:43
Лунатик1992
А вычислить их через эту обналичку СМ(ой пардон СП)совсем никак?
|
|
Ver6itel
P.M.
|
Совсем недавно точно такую же историю слышал. Место событий Москва, Гольяново. Там сейчас целая волна такой фигни прокатилась.
Хы, живу там же, пока что бог миловал. Что касается запроса на владельца мобильного - ИМХО это смешно. В ашане карты на вес продаются, да и у любого метро можно взять. А кто в курсе,что они потом с этими деньгами делают?Ну не разговаривают ведь на них по сотовому??? Или их потом обналичить как то можно?
Деньги можно обналичивать через оператора по заявлению.
|
|
Лунатик1992
P.M.
|
28-3-2011 18:53
Лунатик1992
Деньги можно обналичивать через оператора по заявлению.
Так почему их на этом этапе и не вяжут то?Неужели это настолько сложно вычислить?
|
|
Ver6itel
P.M.
|
Так почему их на этом этапе и не вяжут то?Неужели это настолько сложно вычислить?
У меня есть предположение что: 1) нахер ни кому не надо 2) если они не совсем идеоты то переводят деньги куда либо еще благо мобильных переводов у операторов счас в изобилии. Дальше вступает пункт 1 в квадрате. Да и тому кто обналичивает проще сказать что откуда бабло он не в курсе, а снимает просто по тому что пришло какоето бабло и что бы его не снять. 3) Если немного погуглить то всплывает вот такой вот сайт http://mobilecash.ws/ Который при условии анонимного мобильного дает интересные комбинации для ухищренного мозга. Так что мне кажется при желании проследить и поймать подобных деятелей довольно сложно. Ну тут какбе мои предположения.
|
|
Лисий Хвост
P.M.
|
28-3-2011 19:30
Лисий Хвост
Как возможный вариант, ставится не далеко машина тонированная вечерком, в которой сидят крепкие ребята, не примелькавшиеся в данном месте. И если кто-то появлятся - то в багажник и общаться.
|
|
Freemason
P.M.
|
28-3-2011 19:32
Freemason
Симки оформленные на левых людей продаются в любом переходе. Терминалы Киви и подобные им, стоят на каждом углу по всей стране и для создания электронного кошелька ничего, кроме номера сотового, не требуют. С кошелька уже уйма возможностей легального вывода и обналички денег.
|
|
kainthegreatest
P.M.
|
28-3-2011 19:39
kainthegreatest
Originally posted by Лисий Хвост:
ставится не далеко машина тонированная вечерком
еще как вариант можно заявление накатать, если вот так вот "предупреждают". если вдруг все равно снимут, а СП не отреагируют то у них тоже радости будет мало, так как они знали что будет совершено правонарушение но ничего не сделали. соответственно далее заявление может пойти уже в прокуратуру
|
|
Лисий Хвост
P.M.
|
28-3-2011 19:42
Лисий Хвост
Originally posted by kainthegreatest:
соответственно далее заявление может пойти уже в прокуратуру
Ага, а если через районный форум попробовать найти таких же, кому подгадили и коллективную жалобу в прокуратуру - господа полицейский с сорванной резьбой на жопе очень активно забегают, потому как сейчас сокращение кадров и старательно ищут всех, кого можно сократить.
|
|
alex_spb
P.M.
|
Originally posted by 6П9:
3% на любую карту с мегафона через интернет. без всяких заявлений. а есть реальные пострадавшие (стекла-шины-лкп)?
|
|
ed4mk
P.M.
|
А у меня дворники капитально разбомбили льдом дедову машину (полностью смята крыша и правая дверь, в лобовое стекло вошла сосулька килограмм на 50, остальные стекла тоже полопались), а через две недели с нее чудесным образом пропали номера. Соответственно, через два дня после пропажи номеров пропала и сама машина - на утилизацию. Вот он, какой простор для мошеннических действий...
|
|
Greengippopotam
P.M.
|
29-3-2011 01:23
Greengippopotam
Originally posted by ed4mk:
А у меня дворники капитально разбомбили льдом дедову машину.. .
И Вы их простили?!!! А дворники, пардон, из ближнего зарубежья или местные?
|
|
Lan
P.M.
|
Баян довольно старый.. . Была у нас такая тема в Иркутске несколько лет назад, группа молодежи крутила номера и требовала выкуп, хлопнули, больше пока желающих нет.
|
|
ed4mk
P.M.
|
Originally posted by Greengippopotam:
И Вы их простили?!!! А дворники, пардон, из ближнего зарубежья или местные?
А тут на время снегоборьбы нагнали херову тучу работничков из братских стран. Так-то они все оттуда, но этих видимо специально к снегопадам выписали - никогда их столько не видел раньше. Снег посбивали и больше я их тут не видел. Вообще жалко машину - память от деда-ветерана была.
|
|
GeorgeM
P.M.
|
Бгыы.. . Надо было с чеком из терминала идти к сотовому оператору с мантрой "верните денюшку, номером обшибся!" - и бабло обратно на кармане. зы: а терпила - лох однозначно.
|
|
bulldog@guns
P.M.
|
29-3-2011 12:15
bulldog@guns
Есть мнение, что все, говорящие тут об анонимном выводе средств с мобильного, никогда сами этого не пробовали делать. Отследить операцию несложно, было бы желание. Владельцы красивых номеров должны знать, как это желание разбудить.
|
|
Alex_Zombi
P.M.
|
29-3-2011 12:28
Alex_Zombi
Хм, а ежели любителей шаманить с авто охранная система газком попотчует?
|
|
ed4mk
P.M.
|
Одним концом проволочки обмотать крепление номера, а другой аккуратненько просунуть в специальное отверстие в скобе. Главное проволочку потолще, чтобы без случайностей.
|
|
js
P.M.
|
Originally posted by Llevellyn: можно видеорегистратор не выключать после завершения поездки, тогда...
...тогда у злодеев будут не только номерные знаки, но и видеорегистратор!  ))
|
|
RSL
P.M.
|
а я ваще без номеров езжу.
|
|
Лунатик1992
P.M.
|
29-3-2011 12:59
Лунатик1992
а я ваще без номеров езжу.
Ну что же,гаишникам тоже кушать надо)))
|
|
Shnurok05
P.M.
|
29-3-2011 13:12
Shnurok05
такая же хня была у коллеги по работе совсем недавно, просили 3.5 тыс, послал он их на йух и написал заяву в ментуру с указанием номера яндекс-кошелька и номера мобильного.. . ну в ментуре ему сказали, что ловить ему нех и типа пусть идет домой ждет отказ в возбуждении уголовного дела) но самое интересное, что номера у него не московские были и в случае кражи ему нужно ехать в гаи по месту прописке, да еще и предоставить авто на осмотр, а прописан он в нескольких тысячах км от столицы.. . а как известно без номеров ехать низя) это с его слов, сам я юридическую сторону данного вопроса не изучал.
|
|
RSL
P.M.
|
Originally posted by Лунатик1992: Ну что же,гаишникам тоже кушать надо)))
может и статью КоАПа знаете?
|
|
RSL
P.M.
|
по теме: номера под стекло(переднее и заднее) и не сопрут. Но за это штраф 5 тыщщ или лишение прав .. . (маразм)
|
|
Лавкрафт
P.M.
|
Originally posted by RSL:
может и статью КоАПа знаете?
ст. 12.2 ч.2
|
|
RSL
P.M.