|
28-3-2011 15:07
Боцман78
Не знаю, может быть тут это уже всплывало, поиском не удалось найти, поэтому создаю новую тему.
Коллега по работе вышел с утра на улицу и не обнаружил у себя на машине обоих номерных знаков. Зато под дворником обнаружил записку "Если хотите вернуть ваши номера, то звоните." И указан мобильный. Позвонил - там человек через устройство, меняющее голос (голос звучал как электронный) ему сообщил, что для того, чтобы вернуть свои номера ему нужно положить на мобильный номер 10 тыс рублей. В итоге удалось сторговаться до 5 тыс и после того как они были положены на указанный номер, он снова им перезвонил, они его спросили далеко ли находится от своей машины, получив ответ, что недалеко, подсказали посмотреть под скамейкой у соседнего подъезда. Там в снегу он действительно нашел свои номера. На вопрос а где гарантии, что завтра это не повторится, он получил ответ, чтобы он не беспокоился и что в нашем регионе его больше не тронут. Также таинственный доброжелатель рассказал, что есть способ избежать подобного разводилова - прикрепить номера или на заклепки, или на саморезы и затем сточить шлицы. Потому как если на одну машину тратится более одной минуты, они не заморачиваются и идут дальше. |
|
28-3-2011 15:19
KnMs
лох, и система мрэо говно.
то ли дело - у меня когда номера скрали - заяву полиции, со справкой от них на пункт ТО, там за 5 мин выдали новые знаки. Вымогателям - не платить однозначно. |
|
28-3-2011 15:21
Торус
Я не понимаю, почему до этого не додумались раньше.
Просто и надежно. Это тебе не по интернету 300 руб вымогать. Но ведь и убить могут. |
|
28-3-2011 15:36
KnMs
да, заклёпки высверливаются элементарно.
|
|
28-3-2011 15:47
Flg
Совсем недавно точно такую же историю слышал.
Место событий Москва, Гольяново. Там сейчас целая волна такой фигни прокатилась. |
|
28-3-2011 15:51
Торус
Полковник Гугель:
|
|
28-3-2011 16:23
kainthegreatest
+1. это дает хоть какие то шансы прекратить такие разводы |
|
28-3-2011 16:41
Freemason
Снимают номера обычно с машин из чужого региона. Так что потерпевшему до родного МРЭО надо будет еще доехать без номеров. А эвакуатор точно обойдется дороже выкупа.
И странно что оставили номер мобильного, как правило ограничиваются емейлом. |
|
28-3-2011 17:36
XSerjo
И как действовать - вызывать милицию и писать заявление?
|
|
28-3-2011 17:52
vehicross
1. Заяву на попытку вымогательства и хищение ГНЗ.
2. Запрос (через СМ)сотовому оператору на выявление владельца. 3. Фиксация дальнейших переговоров под запись, для дальнейшего использования в качестве доказательств. |
|
28-3-2011 17:55
Лунатик1992
А кто в курсе,что они потом с этими деньгами делают?Ну не разговаривают ведь на них по сотовому??? Или их потом обналичить как то можно? |
|
28-3-2011 18:14
Лавкрафт
|
|
28-3-2011 18:22
Лунатик1992
Мда.Может быть стоит всётаки автомобиль в гараже держать?Ну или за неимением оного на охраняемой стоянке?
|
|
28-3-2011 18:27
Llevellyn
можно видеорегистратор не выключать после завершения поездки, тогда лица злодеев будут записаны на видео
|
|
28-3-2011 18:36
6П9
Рискну предположить, что причиной всему т.н. "блОтной" номер автомобиля Вашего приятеля. Зачастую их крадут сами "пилицейские" со МРЭО - покупатель с деньгами есть, хочу, говорит, такой номер и фсе. Готов платить. У одного знакомого, с любовью к красивым номерам, раз в три месяца стабильно воруют. А выход только один крепить номер таким образом, чтобы без болгарки его было не снять.
Обналичивают. Мопед не мой, но говорят там курс на обналичку грабительский. |
|
28-3-2011 18:43
Лунатик1992
А вычислить их через эту обналичку СМ(ой пардон СП)совсем никак? |
|
28-3-2011 18:45
Ver6itel
Хы, живу там же, пока что бог миловал. Что касается запроса на владельца мобильного - ИМХО это смешно. В ашане карты на вес продаются, да и у любого метро можно взять.
Деньги можно обналичивать через оператора по заявлению. |
|
28-3-2011 18:53
Лунатик1992
Так почему их на этом этапе и не вяжут то?Неужели это настолько сложно вычислить? |
|
28-3-2011 19:02
Ver6itel
У меня есть предположение что: 1) нахер ни кому не надо 2) если они не совсем идеоты то переводят деньги куда либо еще благо мобильных переводов у операторов счас в изобилии. Дальше вступает пункт 1 в квадрате. Да и тому кто обналичивает проще сказать что откуда бабло он не в курсе, а снимает просто по тому что пришло какоето бабло и что бы его не снять. 3) Если немного погуглить то всплывает вот такой вот сайт http://mobilecash.ws/ Который при условии анонимного мобильного дает интересные комбинации для ухищренного мозга. Так что мне кажется при желании проследить и поймать подобных деятелей довольно сложно. Ну тут какбе мои предположения. |
|
28-3-2011 19:30
Лисий Хвост
Как возможный вариант, ставится не далеко машина тонированная вечерком, в которой сидят крепкие ребята, не примелькавшиеся в данном месте. И если кто-то появлятся - то в багажник и общаться.
|
|
28-3-2011 19:32
Freemason
Симки оформленные на левых людей продаются в любом переходе.
Терминалы Киви и подобные им, стоят на каждом углу по всей стране и для создания электронного кошелька ничего, кроме номера сотового, не требуют. С кошелька уже уйма возможностей легального вывода и обналички денег. |
|
28-3-2011 19:39
kainthegreatest
еще как вариант можно заявление накатать, если вот так вот "предупреждают". |
|
28-3-2011 19:42
Лисий Хвост
Ага, а если через районный форум попробовать найти таких же, кому подгадили и коллективную жалобу в прокуратуру - господа полицейский с сорванной резьбой на жопе очень активно забегают, потому как сейчас сокращение кадров и старательно ищут всех, кого можно сократить. |
|
28-3-2011 19:45
alex_spb
3% на любую карту с мегафона через интернет. без всяких заявлений. а есть реальные пострадавшие (стекла-шины-лкп)? |
|
29-3-2011 00:50
ed4mk
А у меня дворники капитально разбомбили льдом дедову машину (полностью смята крыша и правая дверь, в лобовое стекло вошла сосулька килограмм на 50, остальные стекла тоже полопались), а через две недели с нее чудесным образом пропали номера. Соответственно, через два дня после пропажи номеров пропала и сама машина - на утилизацию. Вот он, какой простор для мошеннических действий...
|
|
29-3-2011 01:23
Greengippopotam
И Вы их простили?!!! А дворники, пардон, из ближнего зарубежья или местные? |
|
29-3-2011 06:50
Lan
Баян довольно старый.. . Была у нас такая тема в Иркутске несколько лет назад, группа молодежи крутила номера и требовала выкуп, хлопнули, больше пока желающих нет.
|
|
29-3-2011 07:36
ed4mk
А тут на время снегоборьбы нагнали херову тучу работничков из братских стран. Так-то они все оттуда, но этих видимо специально к снегопадам выписали - никогда их столько не видел раньше. Снег посбивали и больше я их тут не видел. Вообще жалко машину - память от деда-ветерана была. |
|
29-3-2011 09:26
GeorgeM
Бгыы.. . Надо было с чеком из терминала идти к сотовому оператору с мантрой "верните денюшку, номером обшибся!" - и бабло обратно на кармане.
зы: а терпила - лох однозначно. |
|
29-3-2011 12:15
bulldog@guns
Есть мнение, что все, говорящие тут об анонимном выводе средств с мобильного, никогда сами этого не пробовали делать. Отследить операцию несложно, было бы желание. Владельцы красивых номеров должны знать, как это желание разбудить.
|
|
29-3-2011 12:28
Alex_Zombi
Хм, а ежели любителей шаманить с авто охранная система газком попотчует?
|
|
29-3-2011 12:34
ed4mk
Одним концом проволочки обмотать крепление номера, а другой аккуратненько просунуть в специальное отверстие в скобе. Главное проволочку потолще, чтобы без случайностей.
|
|
29-3-2011 12:42
js
...тогда у злодеев будут не только номерные знаки, но и видеорегистратор! ))
|
|
29-3-2011 12:58
RSL
а я ваще без номеров езжу.
|
|
29-3-2011 12:59
Лунатик1992
Ну что же,гаишникам тоже кушать надо))) |
|
29-3-2011 13:12
Shnurok05
такая же хня была у коллеги по работе совсем недавно, просили 3.5 тыс, послал он их на йух и написал заяву в ментуру с указанием номера яндекс-кошелька и номера мобильного.. . ну в ментуре ему сказали, что ловить ему нех и типа пусть идет домой ждет отказ в возбуждении уголовного дела)
но самое интересное, что номера у него не московские были и в случае кражи ему нужно ехать в гаи по месту прописке, да еще и предоставить авто на осмотр, а прописан он в нескольких тысячах км от столицы.. . а как известно без номеров ехать низя) это с его слов, сам я юридическую сторону данного вопроса не изучал. |
|
29-3-2011 16:45
RSL
может и статью КоАПа знаете? |
|
29-3-2011 16:49
RSL
по теме: номера под стекло(переднее и заднее) и не сопрут. Но за это штраф 5 тыщщ или лишение прав .. . (маразм)
|
|
29-3-2011 16:52
Лавкрафт
ст. 12.2 ч.2 |
|
29-3-2011 16:55
RSL
12.1 ч.1 )
|
|
|