big-turtle
P.M.
|

29-9-2002 04:47
big-turtle
Вот все мы здесь обладаем оружием: газовым, пневматическим, огнестрельным, холодным.Для самообороны достаточно одного газюка или сайгм м т.д.Тем не менее многие все покупают и покупают, или просто мечтают о том что бы чего нить новое купить.Вот поэтому напрашивается вопрос, стремление к оружию-это комплекс какой либо или просто любовь (такая же как у автомобилистов к машинам, у ученых к науке и т.д.)
|
|
Linux!
P.M.
|

29-9-2002 09:25
Linux!
для меня это хобби (отдушина в охоте и стрельбе) + необходимость.. . вот такой коктель.. .
|
|
DENI
P.M.
|

29-9-2002 12:52
DENI
Часть жизни.
|
|
DM
P.M.
|

29-9-2002 01:45
DM
Каждый выбирает сам свой путь в жизни, свои увлечения и предпочтения
|
|
gunslinger
P.M.
|

29-9-2002 03:40
gunslinger
большинство развлечений и увлечений которые выбирает себе человек носит в прринципе нездоровый характер: сидение перед телевизором, обжорство, употребление психоактивных веществ, азартные игры и т.п. Все полезное для здоровья надо себя заставлять делать.
|
|
mirage-2
P.M.
|

29-9-2002 04:23
mirage-2
Люблю оружье я но /задумчиво/странною любовью
|
|
PINOCHET
P.M.
|

29-9-2002 04:37
PINOCHET
|
|
Defender
P.M.
|

29-9-2002 08:11
Defender
я люблю свое оружие. 2Rubanov1 убивает не оружие, убивает человек!
|
|
Emstem
P.M.
|

29-9-2002 09:36
Emstem
Любовь к оружию - всего лишь сродни любви к технике, к разным девайсам - машинам, сотовым телефонам и т.д. Мы все такие, но некоторые не отдают себе отчёта, или не признаются.
|
|
Волк
P.M.
|

30-9-2002 04:42
Волк
Оружие - моя страсть!!!
|
|
Сайгист
P.M.
|

30-9-2002 11:09
Сайгист
как говорил отец русской демократиии и особа приближенная к императору: "сомнения тут неуместны!!" Оружие - это Разумеется это не просто желание самооборонятсья, но ЛЮБОВЬ, вполне естественная и "традиционно ориентированная" для мужчины. Во все века благородные мужики любили 1) женщин 2) оружие 3) коней 1 и 2 считаю обязательным для нормального мужика, 3-е выродилось в современном обществе в страсть к автомашинам и меня лично не интересует, впрочем как и кони Несмотря на показное равнодушие женщин к оружию, нормальную их частьтоже должно весьма сильно превлекать оружие - как фаллический символ по Фрейду
|
|
Dr. Watson
P.M.
|

30-9-2002 01:36
Dr. Watson
Originally posted by Сайгист: должно весьма сильно превлекать оружие - как фаллический символ по Фрейду
Мне кажется, что в качестве фаллического символа женщин больше привлекает .. . фаллос.  Др.В.
|
|
308
P.M.
|

30-9-2002 10:36
308
Это мировоззрение! В каждой шутке есть доля шутки. По отношению к оружию люди делятся на два типа. Наши читали в детстве нужные книги Конан Дойла, Стивенсона, Жуля Верна, Сабатини, Майн Рида, Джека Лондона, Дюма, Дрюона, Фенимора Купера, Луи Буссенара:. Люди нам не понятные перешли с Мальчиша-плохиша на Лолиту, минуя выше перечисленных авторов.
|
|
Все-таки_Guest*
P.M.
|

1-10-2002 12:52
Все-таки_Guest*
Никакой это не комплекс, прочие употребленные слова могут относиться только к существам женского рода, а оружие в русском языке - очень характерно - "оно" - не мужское и не женское - "нечто" - средство - как есть по сути. В немецком, правда, вроде мужского. Но сути дела не меняет - неодушевленный предмет, приносящий либо вред, либо пользу, в завимиости от обладателя. Что такое оружие - иголка, которой достают занозу - ведь тоже - оружие. Однако не ассоциируется с таковым в массовом сознании.
|
|
Волк
P.M.
|

1-10-2002 01:37
Волк
"Кинжал хорош тому, у кого он есть и плох тому, у кого его не окажется в нужный момент" Абдула, "Белое солнце пустыни" З.Ы. Я давно этот фильм смотрел, так что если где то ошибся, то пусть меня поправят (но суть я сохранил) ------
|
|
DM
P.M.
|

1-10-2002 07:45
DM
Originally posted by Все-таки_Guest*: Никакой это не комплекс, прочие употребленные слова могут относиться только к существам женского рода, а оружие в русском языке - очень характерно - "оно" - не мужское и не женское - "нечто" - средство - как есть по сути. В немецком, правда, вроде мужского. Но сути дела не меняет - неодушевленный предмет, приносящий либо вред, либо пользу, в завимиости от обладателя. Что такое оружие - иголка, которой достают занозу - ведь тоже - оружие. Однако не ассоциируется с таковым в массовом сознании.
да
|
|
Nazgul
P.M.
|

1-10-2002 11:57
Nazgul
ИМХО. И не любовь и не комплекс. Это в подкорке. Еще со времен мамонтов. Стремление женщины к новой тряпке - это любовь или комплекс? Это у нее в подкорке. Это нельзя объяснить или обосновать. Просто это есть. Сайгист правильно сказал: 1) женщин 2) оружие 3) коней (автомобили). И от этого никуда не дется.
|
|
gunslinger
P.M.
|

1-10-2002 03:19
gunslinger
М.А. Булгаков:"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах избегающих вина, игр и общества прекрасных женшин.Такие людт либо тяжело больны,либо в тайне ненавидят окружающих." Сам Михаил Афанасьевич неплохо разбирался в огнестрельном оружии, пальба присутствует почти во всех его произведениях.
|
|
Revaler
P.M.
|

2-10-2002 06:07
Revaler
2 Все-таки_Guest* -> Оружие в немецком всякого рода может быть чаще женского или среднего (Напр. пистолет ж.; ружье ср.; карабин муж.) выбирай по любви. 2 gunslinger -> Булгаков сказал в точку! -> Однако есть еще аспект даже если о нем еще никто не сказал - это ощущение силы/превосходства и в каком-то роде власти если имеешь чего за пазухой.
|
|
big-turtle
P.M.
|

2-10-2002 10:46
big-turtle
Вот и я про тоже.Если есть оружие запазухой, дома, на даче и т.д., енто вселяет силы и уверенность.Многих именно это заставляет все время пополнять свой арсенал, люди думабт что тем больше оружия, тем они сильнее.
|
|
major
P.M.
|

5-10-2002 12:25
major
Вопрос поставлен не корректно! Ну разве секс с барышней это комплекс или извращение? Или любовсь к своей машине, и разве можно назвать то что вкладываешь в нее деньги тюнингуешь до "нужного" состояния - комплексом? Так и с оружием - разве это комплекс, если любишь проводить свободное время на охоте или за ремонтом или чисткой оружия. Или за стрельбой в тире? Извращение задвать такие вопросы на таком форуме, я же не называю нумаизматов или филателистов извращенцами или комплексующими людьми! Каждый находит занятие и увлечения по своему образу и подобию! Если кто то будет говорить Вам что вы занимаетесь извратом, то приглядитесь к этому человеку и вы увидете, что он такой же как и вы, просто он безтактный и нахальный человек - плюньте ему в газа!
|
|
DM
P.M.
|

18-10-2002 02:40
DM
IMHO интереснее стрелять, чем водку жрать
|
|
Nazgul
P.M.
|

18-10-2002 04:12
Nazgul
|
|
Ствол
P.M.
|

18-10-2002 04:37
Ствол
Согласен, тов.Майор! Для меня это так же как и сигареты, как любимая, как сауна  , как сон - часть жизни. За жизнь пока еще не судят.
|
|
Судья_ДреДД
P.M.
|

12-11-2002 09:56
Судья_ДреДД
Для меня владение оружием это во первых:необходимость по работе,во вторых:необходтмость ,теперь уже необходимость защищать ссвою семью,а в третьих:это просто приятно владеть оружием.Это уходит далеко в прошлое когда каждый мужчина обязан был быть вооружен и был хранителем семьи.И вообще это глупо довольно спрашивать у мужчины чем так привлекает его оружие.Это в крови должно быть .
|
|
Stranger
P.M.
|

13-11-2002 12:35
Stranger
Скажем так - Оружие, это закаленный сгусток нашей Души.
|
|
big-turtle
P.M.
|

13-11-2002 01:18
big-turtle
Пистолет-лучший друг.
|
|
Lambert
P.M.
|

13-11-2002 07:14
Lambert
Мужики! Дык это же тысячелетиями выковывалось.. . От хорошего оружия (и, конечно, личной смелости) зависела жизнь мужчины, его жены, детей. У меня лично мужик, не испытывающий хоть какого-нибудь интереса к оружию вызывает "смутные подозрения"  С уважением, Lambert.
|
|
Lmd
P.M.
|

20-11-2002 01:37
Lmd
Lambert.. . и обоснованные - в мужественности  Как-то мы с Доком рассуждали лениво на тему "Мужик и Оружие" (примерно так, с Большой Буквы) и пришли к занятному выводу, что есть две категории мужиков. У одних - согласно дедушке Фрейду - оружие - продолжение члена. А у других - оружие - продолжение руки. Рабочий инструмент, а не символ или, тем более, игрушка. Даже если этим инструментом и не добывается пропитание или он не используется для каждодневной обороны.
|
|
Militarist
P.M.
|

27-11-2002 07:34
Militarist
Оружие - это стиль жизни. Звучит банально , но это правда. Владение оружием предполагает наличие у человека внутренней дисциплины , которая проявляет себя во всем , в каждом движении человека. Тем более ,если человек серьезно занимается средствами унитожения , он начинает больше ценить жизнь (свою и чужую).Нельзя научиться любить не познав ужас смерти (умирать не обязательно , достаточно посмотреть трофейные Чеченские пленки , которые так любят крутить по RenTv последнее время.
|
|
|