Guns.ru Talks
Самооборона в России
как не пропасть ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: как не пропасть
beeper
20-1-2011 13:16 beeper
Наткнулся на одну заметку и стало интересно, почему люди пропадают без вести и как не пропасть. Что думаете?

" Американцам до нас - как до луны. И убийств у них чуть не на порядок меньше, чем в России (при поголовном вооружении населения у них и грядущем запрете даже травмата у нас); и маньяки у них не чета нашему Чикатило; и, наконец, у них там Стивен Кинг за свои фантазии, из пальца высосанные, миллионы гребет, а нам и никакого Кинга не надо: достаточно обычную милицейскую сводку почитать - и стойкая бессонница гарантирована. Вот что пишут:

"...50 тыс. в год людей пропадают внезапно, без видимых причин.
По остальными, вопрос почему они "не находятся" рассматривать не буду. Все понятно более или менее.

Теперь расскажу как пропадают люди (со слов приятеля, что запомнилось в деталях) которые пропадают "внезапно без видимых оснований и причин".

Утром женщина (мать двоих детей) завела по дороге одного ребенка в детский сад, второго в школу и села в маршрутку. На работу не пришла. От остановки маршрутки до работы идти 5 минут и 100 метров. День ее нет, второй. Как сквозь землю провалилась. Мужа перетрясли всего, всех родственников, школьных и институтских ухажеров. По всем номерам которые через ее мобилу проходили отработали. Всю квартиру обшмонали - ноль. Просто взял человек и пропал. И концов никаких. Пассажиры в маршрутке ее помнят (примерно одни и те же каждый день ездят), вышла из Газели и пропала. Работала в мелким чиновником в районной администрации.

Или вот.
Жил мужик. Жена, ребенок. Все в шоколаде. Зарабатывает прилично. Машина у него Форд Мондео новый. Квартира в новом доме, купленная без ипотеки. Утром спустился на лифте в подземный паркинг, сел в свой Форд Мондео и поехал на работу. На работу не приехал. Его форд нашли на полпути к работе через несколько дней. Припаркованный у обочины. В машине никаких следов борьбы, никаких признаков насилия, разбоя и т.д. Машина стояла заведенная (ключи и брелком сигналки в замке зажиганию, но уже кончался бензин). В машине ноутбук, мобильник подзаряжался от прикуривателя. Ни знака аварийной остановки, ни моргающих поворотников. Машина исправная. Все кусты, гаражи, подвалы в округе обшмонали с собаками. Ничего. Дорога в городе, оживленная.
Мужик не владелец бизнеса, просто менеджер средней руки. Большой доход (чтоб купить жилье и машину) имеют от сдачи в наем жилья (у жены три квартиры от родителей и бабушек осталось в наследство). Жена врач в военном госпитале. Пластиковые карточки специально не блокировали - по ним никаких движений не было и нет.

Или вот еще. Вообще страшилка.
Молодая мама пошла в молочную кухню за творогом, молоком. Ребенку чуть меньше годика. Обычно бегала на молочку, когда ребенок спит днем. Муж работает на дому - в компе рисует для журналов что-то.
Ушла на молочку и не вернулась. Кормит грудью, т.е. к дитю привязана. До молочки ехать на трамвае несколько остановок, но до нее так и не доехала. Куда делась - уже год ищут.

Или вот. Детектив прям.
Ехали две семьи на двух машинах в отпуск. День в пути. Остановились на ночлег на окраине городе в придорожном отеле. Взяли себе два номера. Утром просыпаются, а одного мужика нет. Его жена и дети спали (весь день в пути - утомление большое) и ничего не слышали. Дежурный администратор (девочка 20 лет) ничего не видела (призналась что спала периодически, дремала в подсобке. Дверь в отель не запирается на ночь). Видеокамеры наблюдения только за стоянкой смотрят (там он не появлялся). Машина на месте, сотовый телефон, деньги, паспорт и документы на машину остались в номере (в куртке). Ушел из номера обутый, без куртки. Скорее всего выходил покурить ночью(сигарет не нашли ни в номере, ни в машине).
Все обыскали, все окрестности. Никто ничего не видел.

Еще.Про офисного работника. Актуальная тема для этого блога ))
Парень работал программистом в конторе. Работал несколько лет. Жил с девушкой гражданским браком. Купил в кредит машину. Снимал жилье. Ушел на обед и больше его никто не видел. Уехал на машине обедать (обычно ездил домой). И не вернулся. Дома он побывал (девушка с которой он жил, сказала что посуда стала грязной когда она вечером пришла с работы и еда съедена). Машину так и не нашли. Человек был жизнерадостный, веселый. Неконфликтный. Долгов (кроме кредита за машину) не было. Самый обычный молодой человек. Телефон "вне зоны доступа" стал через час после обеденного перерыва (начальник звонил узнать почему тот задержался на обеде).

Пропал сотрудники милиции, капитан. Ладно бы пропал, если бы с работы возвращался, с дежурства, с усиления - предположить можно еще что купил бутылку пива, с кем-то встретился и т.д.. Но ведь нет! Утром сел в электричку и поехал на службу, до которой так и не доехал. На ушах все стоят, все связи отработали, всех абсолютно трясут - никто не знает что и как. На всех промежуточных станциях всех торгашей, кассиров опросили. Как сквозь землю провалился. По службе характеризуется положительно, если благодарности, командировки на кавказ и т.п.

Таких историй - тысячи и десятки тысяч по всей стране..."
http://abelomorov.livejournal.com/3669.html

И так далее, всё в модном стиле "открытый финал" и "никакого хеппи-энда". Другой бы загрустил - а нам хоть бы хны: и за сигаретами по ночам спокойно выходим. Из-за Егора Свиридова вся страна переживает, а то, что 50 тысяч каждый год исчезают БЕССЛЕДНО - это ничего. Ребятам просто не повезло, бывает."

Hitman 47
20-1-2011 13:28 Hitman 47
Жуть...Невольно вспоминаешь о вампирах.

edit log

Farmacevt
20-1-2011 13:31 Farmacevt
quote:
Originally posted by beeper:

что 50 тысяч каждый год исчезают БЕССЛЕДНО


в природе ничего не исчезает бесследно. раз где то пропало - значит где то появилось.
beeper
20-1-2011 13:36 beeper
В том то и дело, что эти 50 тысяч нигде не появляются, даже в виде "подснежников".
Как тут не подумать про злобных инопланетян, похищающих людей для опытов.
Но про инопланетян думать не будем.
Реальности какие в таких случаях?
SwD
20-1-2011 13:42 SwD
Что думаете?
Я думаю, что пишущий про поголовном вооружении населения у них - имеет размягчение мозга.

В том то и дело, что эти 50 тысяч нигде не появляются, даже в виде "подснежников".
Тот же автор поди пишет?

beeper
20-1-2011 13:44 beeper
quote:
Originally posted by SwD:

Я думаю, что пишущий про поголовном вооружении населения у них - имеет размягчение мозга.

а по теме?

quote:
Originally posted by SwD:

В том то и дело, что эти 50 тысяч нигде не появляются, даже в виде "подснежников".
Тот же автор поди пишет?

Не, это пишу я, beeper. У Вас другое мнение?

DScorpion
20-1-2011 13:49 DScorpion
quote:
Реальности какие в таких случаях?

Слышал, что всякие кавказские деятели иногда похищают русских людей и увозят к себе, чтобы те там батрачили на них.
Kai 54321
20-1-2011 13:50 Kai 54321
Лично мне кажется, что из 50 тысяч большая часть - удачные для преступников убийства, несчастные случаи и тому подобные вещи. Вот только куда остальные случаи девать - непонятно.
БП
20-1-2011 13:54 БП
quote:
Вот только куда остальные случаи девать - непонятно.

Какие остальные? Всё это либо убийства, либо похищения (и потом уже убийства), некоторая часть может вообще выдумана. А подснежники с глубины 2 метра не всплывают.
bertran
20-1-2011 13:59 bertran
Ну давайте тут еще порассуждаем о похищениях инопланетянами, нападениях снежных людей....а, еще можно,пожалуйста, статистику о нападениях огромных морских чудовищ на корабли. Говорят в 16 веке именно по этой причине 20% кораблей пропадало, даже очевидцы вроде были.
SwD
20-1-2011 14:01 SwD
Вот только куда остальные случаи девать - непонятно.
Всегда восторгают умопостроения на пришедших во сне цифрах.
КМ
20-1-2011 14:06 КМ
Люди пропадают. Это верно. Как утверждают злые языки, если бы в Чечне можно было бы поискать, то и следы бы появились.

----------
C уважением...

Ju-87
20-1-2011 14:06 Ju-87
quote:
Originally posted by Farmacevt:

в природе ничего не исчезает бесследно. раз где то пропало - значит где то появилось.

Угу, часто по частям. В других людях.

Kerby
20-1-2011 14:07 Kerby
мой одноклассник так пропал. вышел от друга (через пару домов), до дома так и не дошел. лет 5 не могли найти. потом мать его на каких-то черных вышла (не знаю как), они сказали, что сын жив, даже показали (ее отвезли, куда - не знает), но разговаривать не дали. просто по коридору провели. он головой мотнул и все. По виду, как будто обдолбанный, или под транквилизатором, пустые глаза.
nitar
20-1-2011 14:30 nitar
Пусть поправят,те кто здесь пасет и вставляет свои 5 копеек в защиту своего мундира,при пропаже заводят статью о убийстве изначально?Вроде так должно быть.тогда вопрос- почему в статистику это не включают,размазывая статистику об убийствах,при этом пропавших не считают.
Лавкрафт
20-1-2011 14:32 Лавкрафт
C рабством версия не клеится.

quote:
Originally posted by Лавкрафт:

при пропаже заводят статью о убийстве изначально?


с какой стати?

edit log

andy panda
20-1-2011 14:33 andy panda
quote:
Originally posted by beeper:

В том то и дело, что эти 50 тысяч нигде не появляются, даже в виде "подснежников".


иногда и труп не найти. далеко за примером ходить не надо. в Северном речном порту, что в городе-герое Москве есть канализационный коллектор. специальные суда, раньше они ОС назывались, туда фекалии сливают, которые с больших теплоходов сдали. сейчас не знаю точно, а раньше не состояло большого труда туда ночью прийти. и с собой тело привести. скинул туда, там и искать никто не станет, а через недельку-другую активная биомасса расщепит бренное тело.... а сколько еще таких мест по Руси-матушке?
Alex_L
20-1-2011 14:41 Alex_L
У нас на станции только за последние полгода три объявления уже висели по пропавшим без вести, два парня и девушка, стандартно: вышли из дома и больше их никто не видел.
il Capitano
20-1-2011 14:43 il Capitano
Была уже такая темка на Ганзе, как люди пропадают https://forum.guns.ru/forum/20/237108.html
Правда иногда они находятся, вот тоже темка была https://forum.guns.ru/forummessage/103/445083.html

edit log

knpl
20-1-2011 14:50 knpl
quote:
Originally posted by beeper:

Таких историй - тысячи и десятки тысяч по всей стране..."


городские страшилки прям какие-то...
js
20-1-2011 14:56 js
Иногда краем глаза смотрю известную передачу на первом канале.
И огромное количество обращений одинаковых - вышел из дома в булочную
и не вернулся, вышла на работе покурить и пропала, ушла в машину за
продуктами из багажника и 5 лет без вестей.

Жутковато становится временами.

Иногда такие люди вдруг находятся... ничего не помнящие, с трудом
удаётся установить имя и ОЧЕНЬ РЕДКО находят родных. Истории одинаковые -
очнулся в незнакомом месте, на ж/д станции или на обочине дороги, до этого
что-то кололи. Некоторые сбегали из неясных "тюрем", тоже ничего не помня.

Кого-то в Чечне находили, кого-то в подмосковье на стройках.

Каскад
20-1-2011 15:10 Каскад
У меня у друга дядя в магазин пошел за хлебом. Все. Пропал.
Хотя по телеку передача где людей ищут, ведь описывают такие случаи. Пошел куда-то. Опа и память потерял.
А случай с заведенной машиной, что описан выше - так поискать надо в багажнике другой машины. Очень вероятна "разборка" на дороге, подрезал не так, ехать мешал. По кумполу ударили, а он и помер. В багажник и концы в воду.
У нас во дворе мужик вышел с собакой гулять. Собака осталась мужик пропал. Правда собака выла не по-детски. Грибники потом случайно труп нашли без головы.
Alp
20-1-2011 15:12 Alp
У нас в семье муж двоюродной сестры пропал с дачи. Вышел за територию своего участка и пропал. Искали 10 месяцев, обзвонили и посетили все больници и морги в радиусе 100 км от дачи и московские, нашли через 10 месяце уже похороненым среди не опознаных, по докуметам его труп поступил в морг на следующий день после исчезновения, жена его в этот морг обращалась на четвертый день после исчезновения, при посещение морга дали ответ, что тела с похожими приметами не поступало. Заключение о смерти, если кратко, травма головы, полученная в следствии падения.

edit log

Монархист
20-1-2011 15:19 Монархист
говорил мне кто то что статистика по пропавшим без вести есть секрет. Может и врал.
Voodoo2
20-1-2011 15:34 Voodoo2
Добавлю.Еще в девяностых,когда моб.связь была роскошью в брату спустился сосед сверху,попросил позвонить с городского (отношения хорошие,всегда так делал).При нем позвонил сестре в Балашиху,сказал что заедет завезет вещи какие-то и потом поедет к родителям в другой город.Так вот от Бибирево даже до Балашихи не доехал,пропал вместе с авто.Да и дело все в машине было,он как раз продал шоху и купил новенькую десятку буквально за несколько дней до того.
den240976
20-1-2011 15:48 den240976
Выскажу сакраментальное - народу нужно нормальное оружие самообороны для постоянного ношения. Тогда каждый такой пропавший мог бы себя защитить и возможно не пропал бы. Или по крайней мере следы бы оставались, гильзы, звуки выстрелов люди слышали, т.д.
А так преступники за безоружными людьми как охотники за зайцами могут охотиться, что и делают успешно. Защищены только высшие бизнесмены, чиновники и т.д., во всех точках их перемещений своя охрана, личные водители... Они-то и не пропадают.)

edit log

КМ
20-1-2011 15:49 КМ
quote:
Originally posted by den240976:

Защищены только высшие бизнесмены, чиновники и т.д., они-то и не пропадают.

К сожалению!

----------
C уважением...

woland666
20-1-2011 16:04 woland666
Кстати.

Про Стивена Кинга.

У него отец пропал когда Стивен был совсем мелкий.

Просто вышел за сигаретами в магазин напротив дома, да так и не вернулся.

DScorpion
20-1-2011 16:05 DScorpion
quote:
Выскажу сакраментальное - народу нужно нормальное оружие самообороны для постоянного ношения. Тогда каждый такой пропавший мог бы себя защитить и возможно не пропал бы. Или по крайней мере следы бы оставались, гильзы, звуки выстрелов люди слышали, т.д.

Вам абсолютно никто не запрещает себя защищать. Носите ножи, ГБ, травматы, чтобы и стрельба была, и звуки выстрелов. В машине Сайгу возите, чтобы уж наверняка, ежели что. Если не хотите сами заботиться о своей безопасности, то не надо сетовать на какую-то высшую силу, которая должна придти и защитить вас, выдав КС.
nitar
20-1-2011 16:17 nitar
quote:
Originally posted by DScorpion:

Вам абсолютно никто не запрещает себя защищать. Носите ножи, ГБ, травматы, чтобы и стрельба была, и звуки выстрелов. В машине Сайгу возите, чтобы уж наверняка, ежели что. Если не хотите сами заботиться о своей безопасности, то не надо сетовать на какую-то высшую силу, которая должна придти и защитить вас, выдав КС.

Да и вообще,надо увеличивать ту же пропаганду ношения ножей, ГБ,также тренировки с ними,все равно травматики для многих сложно.Но никому это не надо,пока это невыгодно государству.Одной из многих задач ВОВГО,было бы замещение ДОСААФА,где бы пропагандировалось и владение ножами и ГБ,надо ,надо ж как то противостоять беспределу правовому.

REI
20-1-2011 16:24 REI
В нашем городке несколько лет назад мужик пропал, отставной офицер, афганец. Шёл вечером мимо кафешки, повздорил якобы с подростками, в общем до дому не дошёл... Подростки эти,- отморозки жуткие конечно, уже всей компанией уже сидят за другое убийство. В убийстве отставника они сознались, но что интересно, труп так и не нашли. В десяти местах показанных подростками рыли, а труп не нашли...
DScorpion
20-1-2011 16:40 DScorpion
quote:
Originally posted by nitar:

Да и вообще,надо увеличивать ту же пропаганду ношения ножей, ГБ,также тренировки с ними,все равно травматики для многих сложно.Но никому это не надо,пока это невыгодно государству.


А причем тут государство? Твоя личная безопасность нужна, в первую очередь, именно тебе. Ибо жизнь то твоя, как-никак. И как ее защищать должен тоже думать сам.
Drem
20-1-2011 17:12 Drem
quote:
Originally posted by den240976:

Выскажу сакраментальное - народу нужно нормальное оружие самообороны для постоянного ношения.


Народу нужны имплантированные в мозг мины с таймером на 24 часа. Не отметился вовремя - "бабах". Потом собираем статистику, где бабахов аномально много.
Вот ежели человек исчез и бабаха не было - вот это реально мистика !
Добрый человек
quote:
Originally posted by Drem:

Народу нужны имплантированные в мозг мины с таймером на 24 часа. Не отметился вовремя - "бабах". Потом собираем статистику, где бабахов аномально много.
Вот ежели человек исчез и бабаха не было - вот это реально мистика !

Ну мины это перебор, по моему скромному мнению ,
а чип под кожу , автомобильную сигнализацию и
радиомаячок на тело обязательно.

Kerby
20-1-2011 17:21 Kerby
quote:
автомобильную сигнализацию

и кнопку "валет" в > | <опу
Торус
20-1-2011 17:29 Торус
13 января 1984 года бесследно пропал Жора Ордановский ("Россияне").
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ордановский,_Георгий_Владимирович

Поехали толпой за город, и он там исчез навсегда.


Farmacevt
20-1-2011 17:32 Farmacevt
в средневековой италии жены мужьям по утрам с завтраком яд хитрый давали, который через часов 12 начинал действовать. когда муж вечером приходил домой, то с ужином получал противоядие. а вот ежели он вместо дома по кабакам и др веселым заведениям отправлялся, то соответственно не получив вовремя антидот умирал
Drem
20-1-2011 17:39 Drem
quote:
Originally posted by Добрый человек:

Ну мины это перебор, по моему скромному мнению ,


Точно. Ждём появления компактных ядерных фугасов. Тогда окружающие будут ОЧЕНЬ пристально следить друг за другом - никто не исчезнет
Coolaz
20-1-2011 18:05 Coolaz
Давно ждал такой темы. Когда по ТВ об этом вопить начнут, тогда готовьте опу в чипированию.
Coolaz
20-1-2011 18:13 Coolaz
А если по делу, то своим родным такое купите: http://cgi.ebay.com/Spy-MINI-GSM-GPRS-GPS-Real-Time-Child-Car-Tracker-Ket-/110636309817?pt=GPS_Devices&hash=item19c2701d39

будете в онлайне отслеживать где они ходят (с согласия) и sos-кноппа там есть. Только это от обычных посягательств. А если 50000 человек правда то разумно предположить что это профессиональный поток людей, не важно в каких целях, со всеми вытекающими.
P.S. Оружие не забываем носить.


Guns.ru Talks
Самооборона в России
как не пропасть ( 1 )