Piroman
P.M.
|
Originally posted by Dr3-11: Посоветуйте 
Проверенная годами хлорная известь, в просторечии хлорка - зе бэст! Спрашивать в аптеках, особенно в совковых. Originally posted by Tigger: [B][/B]
Для заражения воздуха ТК и не предназначен, Шок с эти справляется лучше всего, пожалуй. Или газган с CS.
|
|
serastas
P.M.
|
БОМЖ - человек, нравится вам это или нет. Не стоит относится к нему предвзято, типа, фу-скотина-вонючая-щас-насрёт-заразит-провоняет. Такие вот, как "выгоняльщики", повинны в том, что этот БОМЖ лишился всего. Конечно, БОМЖ уже привык, что он никому не нужный, что его гонят и "дают в рыло". А если вас, господа,поставят в такое же крайне затруднительное положение, когда вы лишитесь всего - квартир, машин,любимых девайсов и даже документов? Тоже привыкните, когда ГБ в лицо пшикают.. . Как же так? Вроде люди, вроде респектабельные, взрослые, вон какие умные советы даёте. А понять, что перед вами человек, а не фикалия от вами любимой псины, не можете.. . Да прояви самую малость сострадания, поинтересуйся кто же и как в вашем городе-районе должен заниматься проблемами бездомных. Сообщи о БОМЖе в своём подъезде, добейся, чтобы его забрали в приют-приёмник-или-как-его-там-учреждение. Ну не займёт это слишком много вашего драгоценнейшего времени, а вот несчастному поможете. И совсем не надо обделённого и убогого избивать и гнать взашей, как вражину.
|
|
Tigger
P.M.
|
Originally posted by serastas:
Такие вот, как "выгоняльщики", повинны в том, что этот БОМЖ лишился всего
Скуяли ? Я его и знать не знаю. Не надо на меня навешивать чужие косяки. Originally posted by serastas:
А если вас, господа, поставят в такое же крайне затруднительное положение, когда вы лишитесь всего - квартир, машин, любимых девайсов и даже документов?
Найду, где перекантоваться, и это не обсуждается. А заработать денег - дело времени.
|
|
GENchik
P.M.
|
БОМЖ - человек, нравится вам это или нет. Не стоит относится к нему предвзято, типа, фу-скотина-вонючая-щас-насрёт-заразит-провоняет. Такие вот, как "выгоняльщики", повинны в том, что этот БОМЖ лишился всего.
Лично мой опыт говорит об обратном- бомж не человек, а животное, живущее по своим правилам, глубоко положивщее на правила человеческого соцеума.
|
|
FRWTHN
P.M.
|
Проверенная годами хлорная известь, в просторечии хлорка
Именно. Даже, наверное, можно уборщицу и попросить обработать всё как надо. Даже индифферентному ко многим воздействиям организму длительное время там находиться будет не комфортно, не говоря о том, чтобы спать - спать-то надо на поверхности какой-то, а именно она и будет обработана. И, ещё момент, это действие абсолютно гражданского характера - дезинфекция помещений и только.
|
|
Piroman
P.M.
|
2 serastas В РФ нет служб, которые эти реально занимаются, та же милиция вышвырнет бомжа на улицу, даже забирать не будет, взять с него нечего, только мараться. Бомжи сейчас в основном из тех, кто банально спился и потому всего лишился, обычно они сами уже давно привыкли к такой жизни и деградация личности уже необратимое. Их жалко, но терпеть таких "соседей" нормальные люди не могут... Originally posted by FRWTHN: И, ещё момент, это действие абсолютно гражданского характера - дезинфекция помещений и только.
Ага, дебомжатизация и дезинфекция в одном флаконе!
|
|
SDR
P.M.
|
Originally posted by Dr3-11: У меня на лестнице завёлся бомж. Спал на лестнице между этажами (причём между 6 и 7), однажды я его видел на первом этаже. Два раза милиция приезжала и выгоняла его. Сегодня он же (но в другой куртке был, отец сказал, что он) спал уже перед квартирами на этаже. Причём днём я кажется видел его выходящего из другого подъезда. Сейчас ещё раз приехала милиция, снова выгнала его на улицу. Дверь в подъезд с домофоном, но он либо знает код, либо ему кто-то открывает. В милицию звонить как-то уже неудобно, что ли... Что с ним делать? Наказывать не за что (да и мама не одобрит ), он не гадит и не бузит, но избавиться от него надо.
сильно мешает? гадит? свалку устроил? нет? оставьте человека в покое он живой
|
|
Nick Rimer
P.M.
|
25-4-2010 12:52
Nick Rimer
Originally posted by serastas: Да прояви самую малость сострадания, поинтересуйся кто же и как в вашем городе-районе должен заниматься проблемами бездомных. Сообщи о БОМЖе в своём подъезде, добейся, чтобы его забрали в приют-приёмник-или-как-его-там-учреждение. Ну не займёт это слишком много вашего драгоценнейшего времени, а вот несчастному поможете. И совсем не надо обделённого и убогого избивать и гнать взашей, как вражину.
Да забирайте их себе домой жить, покупайте жрачку, сигареты, водку. Помогите несчастным не на словах, а на деле. Только по мне, пример гуманизма - это купить игрушек для детей и отдать в детдом (ну или хотя бы отдать ненужные старые), а спасать бомжей - не гуманизм, а обычная глупость.
|
|
FRWTHN
P.M.
|
При чём тут спасать-не спасать вообще. Есть подъезд дома, жильцы имеют, в конце концов, право на то, чтобы он был чистым? Значит, могут принять меры к этому. Они же не оружие массового поражения там собирают у себя в подъезде, а обыкновенной чистоты и порядка хотят.
|
|
ViTT
P.M.
|
Читал тут или в другом месте. Бомжи - не хотят работать, многим нравиться быть свиньей, немыться, бухать и так далее. Чел разгружал машину, с бомж пакетами (китайская лапша), предложил рядом ошивашемуся за коробку из нескольких пакетов за помоч разгрузить. Тот сначала не понял, и потянулся за коробкой, которая ему как раз на 5-6 дней ЕДЫ, но поняв, что ему предлагают ЗАРАБОТАТЬ её, покачал головой и пошел проч.. Люди заточенные только на бухать, свинья в природе в большей чистоте себя содержит, да там полно лишившихся жилья в результате махинаций, но в 90% это люди бухающие и им пох, только налейте...
|
|
Лавкрафт
P.M.
|
БОМЖ - человек
Вы в этом уверены?
|
|
GENchik
P.M.
|
Читал тут или в другом месте. Бомжи - не хотят работать, многим нравиться быть свиньей, немыться, бухать и так далее. Чел разгружал машину, с бомж пакетами (китайская лапша), предложил рядом ошивашемуся за коробку из нескольких пакетов за помоч разгрузить. Тот сначала не понял, и потянулся за коробкой, которая ему как раз на 5-6 дней ЕДЫ, но поняв, что ему предлагают ЗАРАБОТАТЬ её, покачал головой и пошел проч.. Люджи заточенные только на бухать, не люди, да там полно лишившихся жилья в результате махинаций, но в 90% это люди бухающие и им пох, только налейте.. .
Полность согласен, 10 лет назад подрабатывал на ремонте квартиры, нужно было вывести строительный мусор, несколько ходок нужно сделать на машине, во время первой ходки увидел 3 бомжей, предложил им подработать, причем цену на равных со мной- отказались, им лучше по помойкам было бутылки собирать и цветмет. 99% бомжей это пропившие САМИ свою квартиру и зэки. Вспомните обманутых дольшиков многие из них продали квартиры и оказались на улице но никто не стал бомживать. Так что лично мне их не жаль ни капли, за людей я их не считаю.
|
|
Seytar
P.M.
|
"От сумы и от тюрмы не зарекайтесь" (с)
|
|
Redolgard
P.M.
|
25-4-2010 13:17
Redolgard
2 serastas, SDR Бомжи бывают разные. Да, они тоже люди, а не фекалии. Но не всегда можно прийти с ними к какой-либо договорённости по части подъезда гуманными методами.
|
|
GENchik
P.M.
|
"От сумы и от тюрмы не зарекайтесь" (с)
Где связь с бомживанием?
|
|
FRWTHN
P.M.
|
Превратили тему из обсуждения обеспечения чистоты подъезда жилого дома в беллетристику.
|
|
Морзе
P.M.
|
Навсякий случай напишу чтобы споров не было. Подъезд относится в месту общего пользования жильцов дома. К сожалению всего дома, и 1 и 2 и 3 и всех последующих подъездов. Но сути это не меняет. Фактически любой собственник квартиры в доме может качать права по поводу посторонних. Даже если он живёт в соседнем подъезде, таков ЖК РФ. Вторжение без приглашения жильца, а тем более занятие непотребными вещами в оном запрещено, можно выгонять любыми силовыми способами, но ущерб ему не должен быть больше чем он навредил (так же самооборона). Сердобольные жильцы обязаны пригласить его к себе домой, убрать за ним все что он там насрал.
|
|
Дог
P.M.
|
Бомж сам себе свою судьбу выбрал. Потому жалости к нему простите нет. ------ Lupus lupo homo est
|
|
Piroman
P.M.
|
2 Дог Верно, но если бы государство хоть как-то занималось вопросом, предоставляя возможность реабилитации и социализации подобным людям в качестве альтернативы бомжеванию, а так.. .
|
|
Seytar
P.M.
|
Потому жалости к нему простите нет
Но и ненависти быть не должно.
|
|
Keny
P.M.
|
дать люлей, разговаривать бесполезно : начинают грузить, втирать про трудную жизнь, причем в обоих случаях хватило по 1 удару ногой по тушке , обиделись ушли.
|
|
Piroman
P.M.
|
Надо на них ГБ тестировать, в 28-ой лишней статистики по новым моделям не хватает! А один ГБ можно на нескольких бомжей вылить (но точно в глаза), а та же НРЗ воздух не так сильно травит.
|
|
Borion
P.M.
|
Originally posted by Tigger: Так и запишем: НРЗ - фигня. Вот когда я пятерых бомжей из подъезда гнал, запользовал я KO FOG. Это, доложу я вам, граждане, надо было видеть. Точнее, слышать (темно было, хоть глаз коли - лампочку угробили, засранцы). Судорожный, сдавленный кашель, стоны, маты, и топот ног по направлению вниз.
Ну я после испытаний НРЗ как раз и держал ее на полке в коридоре для подобных случаев, потому что на большее ее использовать не рискнул бы. Кстати говоря, вылил под лестницу весь оставшийся баллон (один пшик на испытаниях и два тестовых с кнопкой от КУМ-С). Судорожное глотание воздуха и кашель тоже были, но вылезать он не торопился. Я и сам покашлял немного. Originally posted by Piroman: Для заражения воздуха ТК и не предназначен, Шок с эти справляется лучше всего, пожалуй. Или газган с CS. 
А чего ж тогда Гринберг все время напирает на то, что баллон начинает действовать тогда, когда в воздухе создается непереносимая концентрация?
|
|
Nihilus
P.M.
|
БОМЖ - человек, нравится вам это или нет. Не стоит относится к нему предвзято, типа, фу-скотина-вонючая-щас-насрёт-заразит-провоняет. Такие вот, как "выгоняльщики", повинны в том, что этот БОМЖ лишился всего. Конечно, БОМЖ уже привык, что он никому не нужный, что его гонят и "дают в рыло". А если вас, господа, поставят в такое же крайне затруднительное положение, когда вы лишитесь всего - квартир, машин, любимых девайсов и даже документов? Тоже привыкните, когда ГБ в лицо пшикают.. . Как же так? Вроде люди, вроде респектабельные, взрослые, вон какие умные советы даёте. А понять, что перед вами человек, а не фикалия от вами любимой псины, не можете.. . Да прояви самую малость сострадания, поинтересуйся кто же и как в вашем городе-районе должен заниматься проблемами бездомных. Сообщи о БОМЖе в своём подъезде, добейся, чтобы его забрали в приют-приёмник-или-как-его-там-учреждение. Ну не займёт это слишком много вашего драгоценнейшего времени, а вот несчастному поможете. И совсем не надо обделённого и убогого избивать и гнать взашей, как вражину.
Ви таки еврей? Это, помнится, у иудеев такое интересное понимание милостыни-не кинуть матрас, а помочь встать на ноги. ------ Да умоется кровью усомнившийся в нашем миролюбии
|
|
Piroman
P.M.
|
Originally posted by Borion: А чего ж тогда Гринберг все время напирает на то, что баллон начинает действовать тогда, когда в воздухе создается непереносимая концентрация?
Так по его мнению и перцовые спреи вообще фигня, т.к. действуют в основном на дыхание.
|
|
Mikail-rez
P.M.
|
25-4-2010 15:26
Mikail-rez
Originally posted by Shizakroid: Спросить:"Наташу знаешь?" и после ответа залить его из ГБ 
Лучше так "Катю знаешь" - и баллон потом.. . Катя - более популярное имя сейчас. Швындырович озвучил. Это шутка. А по делу - если не агрессивен, так и пусть сидит. Вам же спокойнее. Лучше один бомж, который никому не мешает, чем стадо гопоты.
|
|
|