Guns.ru Talks
Самооборона в России
Кто-нибудь носит бронежилет? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто-нибудь носит бронежилет?

Скай
P.M.
6-1-2010 22:28 Скай
В качестве примера берем ДШ-2008, когда Берны что-то не поделили с Гастингсом. Точнее, то, что произошло после этого.

что за история?
Nihilus
P.M.
6-1-2010 22:43 Nihilus
Я не свидетель, о ДШ-08(Дмитровский штурм-2008) знаю только со слов участника побоища, в которое вылился фестиваль.
(я спросил, чем это кончилось и что, собственно, произошло)

Оригиналли постед бай Илья "repo man" Лысов

Это ? Да ни чем, растащили, поматерились друг на друга и все. Обычная драка Берна против Гастингса. Причем, хочу заметить, никого со стороны не втягивали. Жестокое противостояние хе-хе.

А в целом был 3,14здец. Ранятину ставили в замес с позднятскими "консвервами", отсутствовали ленты для индикации свой-чужой. Вследствие чего ранятникам прилетали удары рассчитанные на завал консервы, били в спину своим, т.к. х*й поймешь, кто свой, а кто чужой.
Ну и кое-кто перенес разборки на поле.. .
Постепенно люди начали закипать.. . Ну и понеслась.. . удары гардами, перехватив клинки за лезвия, удары рантами щитов (как результат один парализованный), уколы в подмышки (проколотое легкое), добивание лежачих "от жопы" и прочий 3,14здец.

Мораль сей басни такова: пострадали в основном раннятники, т.е. как раз те, кто был в кольчугах. Сам же он отделался поврежденным шлемом-один из штырей, крепящих забрало, не входит в петли полностью.

Каскад
P.M.
6-1-2010 22:46 Каскад
Во вы тут спорите. Предки-то не дураки были, раз носили доспехи. Помогало им в боях-то. Тока сейчас 21 век на дворе. Технологии всякие, там, материалы новые. На самом то деле броник не одну жизнь спас. Не было бы на мне броника да не писал бы я про это. Да пробил нож кевлар, но и задержал удар. Хочется носить, да носите на здоровье.
LAVER
P.M.
6-1-2010 23:04 LAVER
Носить надо тогда БЖ -когда реальная опасность есть.
На оперативной работе, на войне, специальные БЖ,во время специальных акций-штурмовой, сапёрный.........
Носить всегда БЖ-маразм, да и нереально......

Кстати-вот там на видео, на предыдущей странице-такой БЖ(титановый),который часто можно носить довольно... . и невидный довольно будет под одеждой. И экологически чисто-без вони(влага в него не впитывается)....

Но тоже не всегда можно такой носить.
Летом, например-в нём жарко, получите тепловой удар, зимой-воспаление лёгких.... .

kinjal
P.M.
6-1-2010 23:33 kinjal
Originally posted by Каскад:
21 век на дворе. Технологии всякие, там, материалы новые. На самом то деле броник не одну жизнь спас. Не было бы на мне броника да не писал бы я про это. Да пробил нож кевлар, но и задержал удар. Хочется носить, да носите на здоровье.

Данунафиг. Жарко уж очень в кевларовом бронике. Носить кольчугу вариант куда более реальный.
DeTerminator
P.M.
6-1-2010 23:36 DeTerminator
Ага, летом броник смертоубийственно носить - быстрее от жары подохнешь, чем на тебя со стволом или ножом нападут
Nihilus
P.M.
6-1-2010 23:38 Nihilus
Originally posted by LAVER:

Летом, например-в нём жарко, получите тепловой удар, зимой-воспаление лёгких.....

В случае с кирасой-одно из двух. Либо летом не перегреться, не нося поддоспешник(глупость), зато получить зимой воспаление, либо летом жарко, зато зимой поддоспешник вполне греет.

------
Да умоется кровью тот, кто усомнится в миролюбии моем

Nihilus
P.M.
6-1-2010 23:42 Nihilus
Originally posted by kinjal:

Данунафиг. Жарко уж очень в кевларовом бронике. Носить кольчугу вариант куда более реальный.

См. пост о ДШ-2009

------

Старпёр
P.M.
6-1-2010 23:46 Старпёр
Originally posted by Stash64:
Такая не подойдёт?
upload.wikimedia.org
Хачу! Пачём?

Скай
P.M.
6-1-2010 23:51 Скай
Я не свидетель, о ДШ-08(Дмитровский штурм-2008) знаю только со слов участника побоища, в которое вылился фестиваль.
(я спросил, чем это кончилось и что, собственно, произошло)

мужчина, не нада путать бугурт с дракой в подворотне это совсем разное - сранивать не умно.

Nihilus
P.M.
7-1-2010 00:05 Nihilus
С чего бы СОВСЕМ разное?
Причем я же сказал, что мораль сей басни такова, что пострадали именно обкольчуженные, а не консервы. Так что лучше, ГОРАЗДО лучше носить кирасу. И сабатоны. Латные.

------

Скай
P.M.
7-1-2010 00:18 Скай
С чего бы СОВСЕМ разное?

с того. если вы участвовали и в том и в этом то в курсе но я вижу что тут разговаривать смысла нет, потому как вы слабо разбиратесь в вопросе
KyrieleisoN
P.M.
7-1-2010 00:47 KyrieleisoN
2Скай
как раз наша безрукавка вес меньше 5 кг. можем сделать в 1,5 раза плотнее. вес будет ближе в 7. но это точно не пробьешь. цена.. . ну если безруквака то около 5 тыш +- в зависомсти от размера.

Если не секрет, какое плетение (4 в 1, 6 в 1) и диаметр колец у кольчуги на видео? И за счет чего будет достигаться уплотнение?
P.S.:Кстати, вам не заказывали броньку вроде колонтаря? Насколько плотными можно сделать кольчужные "вставки" между пластинами?
Nihilus
P.M.
7-1-2010 01:54 Nihilus
Originally posted by Скай:

с того. если вы участвовали и в том и в этом то в курсе но я вижу что тут разговаривать смысла нет, потому как вы слабо разбиратесь в вопросе

В принципе, бугурт отличается от уличной драки только наличием правил.
Но ДШ-08 именно тем и "прославился", что культурный melee превратился в побоище без намека на правила. Тут тебе и Mordhau, и удары краем щита, и уколы.. . Короче, все средства сделать противника если не трупом, то калекой.

------

pnewmohunter
P.M.
7-1-2010 03:17 pnewmohunter
видел ментов в броне 5класса-торчит ооочень видно из далека..
а менты пристанут если человека в броне увидят?

p.s. кевларовые бронижилеты в сети не продают. я не нашел

Скай
P.M.
7-1-2010 15:52 Скай
Если не секрет, какое плетение (4 в 1, 6 в 1) и диаметр колец у кольчуги на видео? И за счет чего будет достигаться уплотнение?

не секрет на видео самый простой и дешевый вариант. прволка из обчной углеродки толшина 1,5-1,6 мм, внутрений диаметр 8 мм. плетение обычное 4-1. более плотное можно связать не в 4, а в 6, вес увеличиваецо в полтора раза. но при таких кольцах и вязки в 6 пробить это чем то кроме шила будет нереально могу фотки показать

P.S.:Кстати, вам не заказывали броньку вроде колонтаря?

нет мы делаем только простые кольчужки и феньки. если нужно что то более серьзное, я в принипе могу сходить к дядькам у кого есть мастерская и кто этим занимаецо, у нас пара клубов делает латные доспехи на продажу.

В принципе, бугурт отличается от уличной драки только наличием правил.

бьюсь челом об сруб свелицы. как увижу на улице мужиков с цвайнхандерами и фальшионами которое с кем то рубяцо ну углу улицы вольской и советской - я вам перому напишу

если без шуток, то не будут на улице ничем рублить. максимум сунут раза два-три нож в пузо. вот от этого и есть смысл зашишацо кольчугой. или вы правда думаете что возвращаясь с работы вечером у вас есть щанс отхватить от кого то двуручником, который лиходей раскрутит над головой перехватив за лезвие (а-ля дед Тальхофер)? эт в каком городе реконструкторы на гоп стоп выходят? и почему их всех не переловили еще? черт возьми, не получецо без шуток, как представлю это сразу на хаха пробивает.

Nihilus
P.M.
7-1-2010 16:40 Nihilus

бьюсь челом об сруб свелицы. как увижу на улице мужиков с цвайнхандерами и фальшионами которое с кем то рубяцо ну углу улицы вольской и советской - я вам перому напишу
если без шуток, то не будут на улице ничем рублить. максимум сунут раза два-три нож в пузо. вот от этого и есть смысл зашишацо кольчугой. или вы правда думаете что возвращаясь с работы вечером у вас есть щанс отхватить от кого то двуручником, который лиходей раскрутит над головой перехватив за лезвие (а-ля дед Тальхофер)? эт в каком городе реконструкторы на гоп стоп выходят? и почему их всех не переловили еще? черт возьми, не получецо без шуток, как представлю это сразу на хаха пробивает.

Капитан Очевидность в отпуске?

------

Скай
P.M.
7-1-2010 16:43 Скай
Капитан Очевидность в отпуске?

в чем смысл вопроса? вы мне тут вчихляете че то про фальшионы и побоища на ист фестивалях, хотя тема то о другом ваабще

Nihilus
P.M.
7-1-2010 17:00 Nihilus
Про фальшионы в другой теме))
Здесь таки о побоище. В обеих ситуациях массовая драка.
Причем различие в оружии-это внешнее. Оно ЕСТЬ. Неважно, чем пырнут в пузо-ножом или бастардом из полумеча. Ломом в балду заедут или алебардой. Главное-от этого всего надо как-то защищаться.

------

Скай
P.M.
7-1-2010 17:07 Скай
Про фальшионы в другой теме))

вот и идите в другую тему

Неважно, чем пырнут в пузо-ножом или бастардом из полумеча.

понятно, говрить не о чем можете бредить дальше мужикам на потеху
КМ
P.M.
7-1-2010 17:12 КМ
Приходилось носить бронежилет. Без каски в нем особого смысла нет.

Если серьезно, то тяжело и неудобно. Спина болит, подвижность снижается, бытовых неудобств масса. При этом без каски он действительно не особо защищает. Тем более, что и корпус местами не прикрыт.

Думаю, что для большинства граждан больше подходит толстая кожаная жилетка. Коллега по старой работе такую носит. Делали на заказ. Несколько раз в электричке и концерте сослужила добрую службу.

------
C уважением.. .

KyrieleisoN
P.M.
7-1-2010 17:14 KyrieleisoN
2Скай
могу фотки показать

Просим, пан, просим.
Кстати, какой уход нужен за кольчугой из углеродки? Ее не придется раз в месяц валять в бочке с песком ? И насколько дороже обойдется вариант из нержи, как он будет по прочностным свойствам?

Скай
P.M.
7-1-2010 17:23 Скай
И насколько дороже обойдется вариант из нержи, как он будет по прочностным свойствам?

нержа дороже просто по весу. причем намного. нынешних цен не знаю пару лет назад была по 250-300 за кг.

уход за углеродкой ну не мочить её самое главное. если что - можно оттирать пастой типа "металлполишь" - чистицо нормлаьно, правда времени требует много.

вот нашел пару кусков -веска 4 и в 6. в 6 очень плотная, сами видите- кольца почти не раздвигаюца...
click for enlarge 640 X 480 112,9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 111,4 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 109,1 Kb picture

Nihilus
P.M.
7-1-2010 17:26 Nihilus

понятно, говрить не о чем можете бредить дальше мужикам на потеху

О, таки разница есть? Надо же.
Вторую страницу повторяю, что кольчуга-гуано. Любая. Если подобный доспех и таскать, то бехтерный, он не только серьезнее, но и легче.

------

Скай
P.M.
7-1-2010 17:33 Скай
О, таки разница есть? Надо же.

да есть большая разница между тем тыкают тебя ножом в живот или от жопы рубят мечом. мужчина, хватит позорица уже
Nihilus
P.M.
7-1-2010 17:40 Nihilus
Понятно, что такое полумеч не знаем.
Ликбез:
полумеч-техника с хватом левой рукой за клинок. Позволяет наносить уколы огромной силы, как копьем. Так что разницы между "пырнули ножом" и "пырнули из halfswording" нету.

------

Скай
P.M.
7-1-2010 17:43 Скай
полумеч-техника с хватом левой рукой за клинок. Позволяет наносить уколы огромной силы, как копьем. Так что разницы между "пырнули ножом" и "пырнули из halfswording" нету.

зачем умничаете? расслабьтесь, Тальхофера я тож читал, суть не в этом на вас хоть раз на улице с мечом нападали? я вот не пойму об чем спор то?
Nihilus
P.M.
7-1-2010 17:48 Nihilus
О том, что говорим явно на разных волнах. Я о том, что кольчуга-только лишняя масса, непригодная для защиты от укола мало-мальски серьезным предметом.

------

Скай
P.M.
7-1-2010 17:59 Скай
ну я с вами не согласен вы исходите из каких турнирных предпосылок (да я знаю, реконструкторы не любяткольчуги потоу как от удара фалшионом по горбу не спасет),а я же говорю про драки на улице где нет тяжелого оружия (биты не в счет это друга тема), где редко встречаецо поставленая техника, а колят быстро и не особо целясь. вот тут кольчуга поможет.

удар тупым ножом (как будет чувствовацо через доспех удар острым) я на себе чувствовал много раз, это пустяки в сравнени с проникающим в брюшную или плевральную полость. тут в соседней ветке нб, большинство тренируюцо жесткими ножами (дерево или дюраль) и лупят друг друга дай то бог, и все живы. ваша позиция пусть лучше зарежут чем наставят синяков - совсем не правильна.

мужчина, вы просто влезли в чужую и не особо понятную тему. мы тут не про истфех. про истфех -это на "тоже город"

KyrieleisoN
P.M.
7-1-2010 18:00 KyrieleisoN
Так что разницы между "пырнули ножом" и "пырнули из halfswording" нету.

Ну.. . Не знааю. Сомнительно мне это.
непригодная для защиты от укола мало-мальски серьезным предметом.

От большинства ножей даст вполне удовлетворительную защиту, я полагаю. Хотя проблема "шила в почку" и веса меня тоже волнует. Потому, собственно, я и спрашивал про колонтарь и возможную плотность плетения у кольчужных соединений между его пластинами.
pnewmohunter
P.M.
7-1-2010 18:04 pnewmohunter
ЕЩЕ РАЗ СПРОШУ!!
менты пристают к гражданам в броне?

Скай
P.M.
7-1-2010 18:09 Скай
Потому, собственно, я и спрашивал про колонтарь и возможную плотность плетения у кольчужных соединений между его пластинами.

сделать то можно что угодно в принципе вопрос только цены, сроков и веса изделия вы хотите плстины соебинненые кольчугой? по фигуре оно ляжет намного хуже.. .
sonnenrad
P.M.
7-1-2010 18:10 sonnenrad
Буга га га га
Лавкрафт
P.M.
7-1-2010 18:17 Лавкрафт
Даже и не знаю с чего начать. Может с того что случилось около года назад. Я возвращался домой после вечиринки с друзьями. Было весело + я получил в тот день зарплату 300$. Возвращался ночью часов помоему в 12.
Прежде всего опишу себя:
Рост 1м 74см, узкие плечи и все отальное, слабое телосложение, хотя мне 20 лет мне дают не больше 15 лет, правда вес около 80кг хотя я считаю это ненормально(ведь я совсем худой)и скрываю это. Короче в школе меня клали все одной левой :-( А я даже спортом по причине зрения не могу заниматься :-(
И вот иду я через темный проулок и выходят на меня как в страшном сне 3 амбала, я так на месте и застыл. Короче спросили курить, а я не курю.. . Короче избили они меня. Правда я это не помню очнулся я через 2 недели в реанимации. Все во сне как будто.. . Видно нашел меня ктото а у меня мать врачиха. Ну успели меня спасти. Я честно говоря даже никакой боли и не ощущал. Правда вроде все обошлось, никакие органы не отбили мне да и вроде бы все на месте. Хоть и лицо мне попортили, да я и так красавцем небыл. Из больницы вышел через 2 месяца, работа под хвост и все такое...
Но речь идет дальше.. . Устроился заново.
Работа удобная с 10.00-17.00 200$
И вот раз хожу по магазинам с антиквариатом и вдруг вижу лежит меч - катана за 130$ тут я ее сразу и купил.
Месяц к ней приноравливался, а потом вышел ночью а ее спрятал под плащем. Но никто к моему сожалению на меня не напал. Повезло лишь через 2 месяца. Вышел на меня здоровенный амбал и просит спички, я тут же плащ растегнул и послал его подальше, он ессесно на меня тут я катану и выхватил и от страха рубанул ей. Она и застряла гдето в шее видно слабо ударил. Тут я развернулся и умотал домой. Всю ночь дрожал и не спал. А утром из газет узнал что ктото убил местного рекетира. Месяц я прятался и невыходил на свои ночные прогулки. Но потом пересилил страх. Вскоре мне опять повезло я встретил очередного ублюдка и он даже был с ножом. Но это ничто против катаны. Я убил его, но в этот раз отнес и сбросил в карьер(с огромным трудом). Потом долго читал газеты но его видно не нашли. Ну и гдето 4 дня тому назад я гулял в темных переулках и вдруг раз и изза угла 3 амбала.. . Ну явно те самые что меня избили(я не уверен до сих пор на 100%).
Прошел мимо них так нагло, но они мне и слова не сказали. Тогда развернулся сам и бросил: Что отцы курить неохота?
Ну слово за словом и они в предвкушении очередной жертвы бросились на меня. Первого я убил за доли сукунды просто проткнул, второй с какой то палкой бросился на меня пытался видно ударить, но его я почти пополам разрубил. И сам бросился на третьего но он сука чтото подставил под лезвие и оно сломалось и отлетело. Короче его я едва осилил и заколол кинжалом в живот. Всю ночь я таскал их трупы и сбрасывал в карьер. Вернулся домой подобрав обломки катаны. Но теперь вот жду , найдут их али нет. Всетаки кровищи на пустыре осталось до хрена...
А теперь вопрос:
1.Как мне починить катану? она сломалась у основания. Я вообще хочу новое лезвие.
2.Какую сталь посоветуете господа ХИМИКИ? И как затачивать? Денег почти нет поэтому советуйте реальные вещи.
Запчасти от катаны остались.. .
КМ
P.M.
7-1-2010 18:25 КМ
рИальная жесть

О кольчуге. К сожалению, иногда для нападения используются предметы типа шила или вязальной спицы. Опасаюсь, что кольчуга в этом случае не самое правильное решение.

------
C уважением.. .

pirotek
P.M.
7-1-2010 18:40 pirotek
Originally posted by Лавкрафт:

А теперь вопрос:
1.Как мне починить катану? она сломалась у основания. Я вообще хочу новое лезвие.

Ну раз такие дела, то новую неплохо было-бы купить

KyrieleisoN
P.M.
7-1-2010 18:53 KyrieleisoN
Аха-х, история становления Горца
Опасаюсь, что кольчуга в этом случае не самое правильное решение.

Ну, вот мы тут и ищем приемлемый с точки зрения защитных свойств, удобства и цены вариант. Наметился явный прогресс: бригантину из разделочных досок и баночек "Звездочки" уже отмели (излишне читерская, раны сразу заживляться будут), теперь обратились к традиционному защитному снаряжению (новое - хорошо забытое старое, предки, чай, не дураки были)
2Скай:
Вы хотите сказать, что колонтарь будет более заметен, если его носить под одеждой? А по массе и по цене? Клепать/заваривать придется значительно меньше, обработка пластин, наверное, тоже менее затратна (если, конечно, не шлифовать "в зеркало" и не покрывать изречениями из Корана )
Скай
P.M.
7-1-2010 20:13 Скай
Вы хотите сказать, что колонтарь будет более заметен, если его носить под одеждой?

думаю да.

А по массе и по цене?

честно скзать не знаю - ниразу ничего такого не делали. если вы четко опишете что хотите и из каких материалов я могу дойти до мастерской и поинтресовацо при случае.. .
Nihilus
P.M.
7-1-2010 23:28 Nihilus
Originally posted by KyrieleisoN:

бригантину из разделочных досок и баночек "Звездочки" уже отмели

Ну не знаю, у меня одногруппник уже давно собирается свою косуху обригантить, ежели прохудится.

------

КМ
P.M.
7-1-2010 23:33 КМ
Прошу прощения за необразованность, но что такое бригантина? То значение, которое мне известно (парусный корабль) явно не для самообороны.

------
C уважением.. .

>
Guns.ru Talks
Самооборона в России
Кто-нибудь носит бронежилет? ( 2 )