Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Отбился, блин.. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4 ... 11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Отбился, блин..    (просмотров: 5319)
 версия для печати
Alexander Z
posted 19-12-2009 23:34    
Совсем охерела быдлятина! В людное время в транспорте, почти в центре..
Ехал с работы в метро, сидел и привычно играл в червячков на телефоне. тут заваливаются двое, садятся на сидение напротив, началось: "Смотри, какой бык! Че, гот что ли, смотри какие ботинки", и т.д.
Я, если честно, прихерел. Почувствовал себя школьником малолетним. Какой к черту гот - одет в темные джинсы, куртку-аляску, на ногах хорошие такие field boots, берцы, грубо говоря, очень качественные военные ботинки. Рост 190+, вес 80. Эти двое - явно по ТТХ уступают.
Ну ладно, сижу игнорю. После 3-его оклика поднял глаза: "Че надо?"
Эти двое оживились, встают, один сначала садится на меня (прямо на колени, ага), потом сползает на место справа (типа он так неловко приземлился "случайно"), второй падает на место слева, обжимают, начинается: "А ты откуда едешь? А че пакет розовый, ты че, баба?" И в таком стиле. Я вообще в шоке. Реально не ожидал, что какая-то шпана станет вот так меня обжимать в людном месте. Телефон положил себе на куртку (машинально), левой в кармане нащупал КО джет, достал, держа в ладони (перчатки черные, не видно было), повторяю негромко "Ага, сейчас ребят, сейчас", типа я готовлюсь с ними поговорить. Переложил по удобнее в руке (тут еще эти пакеты с формой рабочей и туфлями), встаю, правый подрывается, че-то орет, меня пытается удержать. Получает не особо точную струю в область лица, сразу оборачиваюсь, второму подскочившему небольшой пшик туда же. Он обратно на сидение падает, зажимает морду, получает повторный "пшик". Он в последствии куда-то убрел в центр вагона, действие разворачивалось со вторым. Он отошел к дверям, которые напротив входных, там с ним начал тереть какой-то мужик (позже - свидетель), пытается удержать - гоп явно не успокоен, баллон не сработал на все 100. Замечу, что этот же баллон уже использовался, был на треть пуст где-то. Подхожу к этому гопу, он что-то орет, бью прямой правой (в левой баллон), еще, он оседает, получает два раза берцем в голову (хорошо так). Ну, думаю, успокоился, переключаюсь на второго - он че-то орет из центра вагона (не помню деталей на адреналине). Первый (получивший), подрывается, пытается меня ударить ногой (про руки не помню - мб и бил, но я заблокировал), получает в ответку прямой, падает, снова получает очень сильно берцем в нос. Крови... Я, честно, столько не видел - просто фонтан, не самое приятное зрелище. Думал все, нет - встает! Что же там было-то у него в крови? Мне показались оба трезвыми, но, видимо, нечисто там было.
Поворачиваюсь к зрителям (невольным - пол-вагона народу), поднимаю руки, извиняюсь за свои действия, иду к девушке, которая хватанула немного газу - она плачет от обиды. Пытаюсь ее успокоить, второй на меня прет, мужик (свидетель) держит получившего.
И вот теперь то, чего я действительно отказываюсь понимать. Цитирую слова второго: "Ты зачем сразу газом-то? Мы же просто поговорить хотели!" Смотрю ему в глаза и вижу - он реально верит в то, что говорит. Реально человек не понимает, за что его так газом. Это, значит, после того, как они меня прессовали, оскорбляли, один даже навалился на меня.
Что-то ему ответил на автомате, поднял упавший телефон, предложил помощь девушке - она на меня ругается, мол я ей в глаза попал. Предложил проводить - отказалась.
Вышли на платформу - быдло рвется в бой, второй (который кстати вовсе и не ослеп от двойной порции газа - так, сопли, слезы) держит его. Я бросаю пакеты, принимаю стойку - говорю получившему: "давай, иди сюда", и - представьте - он поднимает руки и идет. Держат его вдвоем уже второй и свидетель, я в тот момент реально засомневался и струхнул - сколько ж ему надо-то, чтобы уснуть? Пакеты с вещами оказались у него под ногами, залил все кровью, затоптал. Еле выдрал их из-под него и стал уходить. Навстречу шла группа дежурных (те, что с палками и в форме - человек 8), кто-то, видимо, сообщил. Встретил их, рассказал, что на меня напали, показал на быдланов, показал баллон. Свидетель сказал им, что я действовал абсолютно правильно, в итоге меня отпустили. Быдланы кстати в это время ссорились: получивший орал на второго, чтобы он отпустил его и убрал руки. Хотел дальше драться, я в шоке.

А теперь самое плохое и, блин, обидное. Я в третий раз сломал руку. Трех прямых оказалось достаточно, чтобы моя пятая пястная в очередной раз выгнулась дугой. Года заживления оказалось недостаточно (врачи наврали), удара кость не выдержала (тренер по кику наврал), боли не было, бил правильно. Очень расстроен. Пока ехал домой выпрямлял кость (боюсь, искривление стало больше) - выгибал в обратную сторону. Больно, а хули.
Сорри за длинное изложение. Суть - будьте добрее, лучше добавить баллоном, чем лезть драться. КО джет - спасибо, сработал хорошо, хоть и не до конца. Морда кстати горит прилично - хапнул ирританта.

edit log


 

 
Лавкрафт
posted 19-12-2009 23:57    
Поправляйтесь.

click for enlarge 219 X 500  39,7 Kb picture
Han1984
posted 20-12-2009 00:16    
В идеале конечно после двух пшиков надо было покидать вагон и просто уходить, но это в иделе. А так Вас понять можно, сам бы наверное не удержался и врезал гоблинам.
Redolgard
posted 20-12-2009 00:26    
quote:
Originally posted by Alexander Z:

Совсем охерела быдлятина! В людное время в транспорте, почти в центре..



У меня был неприятный инцидент в полном автобусе в центре города средь бела дня. Так что ничего удивительного, к сожалению.
quote:
Originally posted by Alexander Z:

Замечу, что этот же баллон уже использовался, был на треть пуст где-то.



Лучше, конечно, менять баллон сразу, как только он был применён. И не важно, насколько он пуст или полон.
По ситуации: на мой взгляд, вы действовали верно. К сожалению, без потерь не получилось, но оборона вполне удалась.
Выздоравливайте!
rew-wer
posted 20-12-2009 00:28    
quote:
Originally posted by Alexander Z:

Подхожу к этому гопу, он что-то орет, бью прямой правой (в левой баллон), еще, он оседает, получает два раза берцем в голову (хорошо так). Ну, думаю, успокоился



ты его бил или гладил по голове, если потом он вскочил.
js
posted 20-12-2009 00:30    
Бейте ладонью, чего уж там. Пальцы больше подходят для удержания
ножа, пистолета и набора текстов на ганзе. Не надо ими тыкать в тупые
головы, честное слово. Здоровее будете.
Alan_B
posted 20-12-2009 00:44    
Применение баллона, даже струйного в метро - это пять... То, что не пошли по хулиганке (или, как вариант, не были затоптаны в ховно пассажирами) - недоразумение. По крайней мере, так следует из описания инцидента.
Alexander Z
posted 20-12-2009 00:45    
quote:
Originally posted by rew-wer:

ты его бил или гладил по голове, если потом он вскочил.



а к чему эти тыкания?
гладил, конечно. так гладил, что руку сломал и ботинки (ими я особенно нежно умею гладить) все в крови.
И не надо больше глупостей писАть.
quote:
Originally posted by js:

Бейте ладонью



у меня правое запястье слабовато (сухожилье один раз сильно повредил). Все не слава богу.
quote:
Originally posted by Redolgard:

Выздоравливайте!



Спасибо
Упреждаю следующие вопросы: в драме участвовали одни русские, никаких воинственных ЛКН-ов
Martin Dugin
posted 20-12-2009 00:47    
Могло все оказаться хуже не будь свидетеля. Выздоравливайте..

------------------
Мы драться не умеем, но очень любим (с)

kinjal
posted 20-12-2009 00:47    
quote:
Originally posted by js:
Бейте ладонью

Дык нигде ни учат. Все учат бить кулакомъ .
Alexander Z
posted 20-12-2009 00:49    
quote:
Originally posted by Martin Dugin:

Могло все оказаться хуже не будь свидетеля. Выздоравливайте..



Свидетелей, так случилось, было немало. Просто этот мужчина оказался самым активным. Спасибо ему.
А на деле там все понятно было, почему и как все произошло.
rew-wer
posted 20-12-2009 00:50    
quote:
Originally posted by Alexander Z:

а к чему эти тыкания?
гладил, конечно. так гладил, что руку сломал и ботинки (ими я особенно нежно умею гладить) все в крови.



простите меня великодушно Александр Сергеевич, я глупый, так больше не буду.
Alexander Z
posted 20-12-2009 00:52    
quote:
Originally posted by js:

Бейте ладонью, чего уж там.



Школа не та.
quote:
Originally posted by Alan_B:

Применение баллона, даже струйного в метро - это пять...



Хреново, конечно, но я учитывал этот момент. Прыскал в направлении, где никого не было (противоположное сидение все было пусто). Задел только девушку, но видно было, что несильно. За лицо не хваталась, красноты не было, больше скорее испугалась. Глаза щипят, говорила. Ну, извините, помощь я ей предложил и извинился.
kirn
posted 20-12-2009 01:13    
Чем транспорт и плох. Нежно не получится. Потому гопы там и борзеют. Он к тебе не сильно шумно, а ты по-любому хоть ГБ,хоть РС, хоть борьба любая внимание привлекешь первым. Не каждый решится. На то и их расчет. Повезло Вам со свидетелями, да еще активными. В метро метод Дога затруднителен.
kirn
posted 20-12-2009 01:17    
Д а, кстати, на меня за двадцать лет три раза в транспорте нападали, правда в электричках. И все днем или в час пик. Хотя часто ездил и на последних.
Alex_Zombi
posted 20-12-2009 03:30    
Надеюсь, что травмпункт уже посетили и морально готовы месяцок-другой отдохнуть от единоборств? Если ещё не успели, то не рекомендую самому что-либо выпрямлять и вправлять - обращайтесь к грамотным докторам. Как выздоровеете, займитесь повреждённой рукой. Без фанатизма можно привести руку в нормальное рабочее состояние. Доктора подскажут что и как делать. Гопы вам попались слишком устойчивые, но и помошник нашёлся, что совсем неплохо. Я в аналогичной ситуации планировал использовать ОП-65. Хорошо, что не потребовалось. Неадекват мне попался всего один. Ограничился отвешиванием пинка и покиданием вагона. Пассажиры не отреагировали никак... После ещё одной милой встречи в переходе обзавёлся УДАРом. Может в вашей ситуации его бы и хватило. Выздоравливайте и ставьте удары.

edit log

Borion
posted 20-12-2009 03:40    
Этот случай показывает, что применение баллона в транспорте, пусть даже и струйного большая проблема. И сам хватанул, и третье лицо пострадало. Вывод - применять крайне осторожно и только тогда, когда нет другой возможности отбиться.

А еще я бы советовал перед началом активных действий осмотреть вагон на наличие камер наблюдения. Вполне допускаю, что потом эти записи могут быть повернуты и против оборонявшегося.

Alexander Z, а в какое время суток это происходило? И на каком перегоне? Если не хотите говорить публично, то, если можно, в личку.

NIKOLAI 062
posted 20-12-2009 03:55    
Руками сейчас, надо поаккуратнее бить ,спидняка полно ,рука кровь попала и все приплыли. Реальный случай знаю , три нарика ,хотели тел. у девчонки ,отобрать в подъезде ,она закричала ,ее отец выскочил не слабый КМС по боксу ,с пятого этажа до улицы их гнал и бил , на улице сдал их ментам ,приехал в отдел ,а ему новость все три спидника -наркоши. А у него все руки в их крови ,он сразу в больничку поехал на обработку ,дальше не знаю чем закончилось ,так что надо бить ,в перчатках или гасить на расстоянии ....
Psixo
posted 20-12-2009 04:49    
Мда, с наркошами - полный аут но не носить же перчатки постоянно на руках?

ТС молодец, присоединяюсь к пожеланиям о скорейшем выздоровлении.

CROC
posted 20-12-2009 06:24    
А всё-таки, чем в итоге с СМ кончилось? Ушлёпки заяву не писали? Ведь по закону действительно, они только разговаривали а вы на них напали, возможно причинили ТП.

  всего страниц: 14 :  1  2  3  4 ... 11  12  13  14 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Отбился, блин.. ( 1 )
guns.ru home