Guns.ru Talks
Самооборона в России
О хорошем... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О хорошем...

Джек13
18-1-2010 17:19 Джек13
НАПАДАЮЩИЙ не имел возможности повлиять на следствие

Ну, наверное, все же дети полковников милиции и прокуроров не так уж часто гоп-стопом занимаются.. просто каждая их выходка обычно любовно декорируется СМИ и потому становится широко известна.. а - пьяный быдлан напоролся на нож где-то в деревне- обычно такая новость на телеканалы не попадает.. .
Kilo 1.1
20-1-2010 14:30 Kilo 1.1
Еще немного в копилку.

Взято отсюда: Ношение ножа для самообороны

Originally posted by Bober80:

Работаю прокурором - криминалистом.. . Много повидал на своей практике, но запомнилось одно - конфликт в кафе трех подвыпивших посетителей и хозяина кафе. Драка, перешедшая в стрельбу хозяином из ОСЫ - 3 пули и один светошум. Агрессорам - по фиг. В качестве последнего аргумента - нож.. . Результат - один труп и два раненных. Все ранения - резанные.. . По прибытию на место впечатления - теххаская резня бензопилой. Всё в крови. На улице труп. Судмед эксперт с выпученными глазами задает мне вопрос, как любителю ножей - чем такой порез? Глянул - бедро в раионе таза у потерпевшего одним махом до сустава.. . Я был удивлен. После осмотра территории обнаружил Sog Pentagon Tanto.. . Все стало ясно - хорошая заточка + серейтор + танто = на выходе труп. После пореза хозяин кафе активно оказывал помощь потерпевшему, однако не справился. двое других отступили со страшными порезами.. . Крови-море. Когда увидел раненных обалдел, два огромных человека, как Валуев, честное слово.. . Нож для самообороны-неоспоримо, однако знать когда и как, что бы не натворить бед. Так самое главное- обороняющийся убивать-то не хотел, наносил только резанные раны, однако не расчитал поражающих свойств ножа и анатомии человека...

------

Хозяин получил средний вред здоровью, в настоящее время уголовное дело расследуется, о результатах напишу позже.. . Пардон, тайна следствия...

------

Ну вот и я! Чуду резиновому, которому удалось так порезать трех человек, один из которых скончался на месте, досталась "самооборона", так что, он легко отделался.. . Но это ввиду того. что нападающих было реально трое, был бы один, разговор другой был бы, ИМХО...

fudzisava
20-1-2010 15:17 fudzisava
Originally posted by ЮЮК:

Далее - вкратце: вызов СМ, небольшое расследование(нож этот клоун успел спрятать, но уж больно много было свидетелей), я пишу заяву на них, они на меня
...
Через какое то время пришёл отказ в возбуждении (статей не помню, бумажку выкинул).

Так на этих уродов дело завели по вашему заявлению?

ЮЮК
20-1-2010 15:52 ЮЮК
Так на этих уродов дело завели по вашему заявлению?

Я и написал:"Через какое то время пришёл отказ в возбуждении ". Это и был отказ по моему заявлению. А им ,видимо, пришёл аналогичный отказ по их заявлению. Да мне, собственно, пофиг. Лишь бы меня не трогали, я прекрасно понимал, что судебных перспектив нет. Да и заяву меня буквально заставили (и слава Богу) написать СМы в участке, как и побои в травме зафиксировать. Ежли б поленился - неизвестно как обернулось бы.

------
Лучше быть живым подследственным, чем мёртвым потерпевшим.

fudzisava
21-1-2010 12:20 fudzisava
Originally posted by ЮЮК:

Я и написал:"Через какое то время пришёл отказ в возбуждении ". Это и был отказ по моему заявлению. А им ,видимо, пришёл аналогичный отказ по их заявлению. Да мне, собственно, пофиг. Лишь бы меня не трогали, я прекрасно понимал, что судебных перспектив нет. Да и заяву меня буквально заставили (и слава Богу) написать СМы в участке, как и побои в травме зафиксировать. Ежли б поленился - неизвестно как обернулось бы.

Теперь понятно, спасибо. А то можно было прочитать, что отказ дали только им

Kilo 1.1
22-1-2010 18:25 Kilo 1.1
Почти не считается.
nikita4744
22-1-2010 21:49 nikita4744
Занятная темка, мотивирует на покупку РС )
отмечаюсь..

Хотя заодно скажу, что случаи с хорошими исходами - это прекрасно, но ведь главное - это наличие печальных концовок.. Так что, люди, применяйте чаще газовые баллончики, так безопаснее)

Kilo 1.1
22-1-2010 22:21 Kilo 1.1
Originally posted by nikita4744:

Занятная темка, мотивирует на покупку РС )

Она на другое должна мотивировать. С РСа спокойно можно только собак бродячих разгонять, имхо.
Originally posted by nikita4744:

Хотя заодно скажу, что случаи с хорошими исходами - это прекрасно, но ведь главное - это наличие печальных концовок.. Так что, люди, применяйте чаще газовые баллончики, так безопаснее)

Ваистену. Лучше просто не подставляться.
ЮЮК
23-1-2010 14:41 ЮЮК
С РСа спокойно можно только собак бродячих разгонять, имхо.

Ну с собаками это тоже очень часто нелишнее средство (я, как собачник, могу достаточно обоснованно об этом судить), а так же уже не однажды в моём случае "случайно" мелькнувшая кобура с пистолетом гасила начинающийся конфликт.

------
Лучше быть живым подследственным, чем мёртвым потерпевшим.

Kilo 1.1
29-1-2010 15:14 Kilo 1.1
Еще немного, взято отсюда: knifelife.ru

Привожу текст как есть (даже смайлик оставил).

Originally posted by Корвин:

Ну чтож, попробую. Молодой человек (мой клиент) со своей женой, братом и его женой пошли в кафе. Время года-зима. В кафе они отмечали день рождения и соответственно были чуть-чуть нетрезвые. В это время в помещение кафе вошли 8-10 пьяных гопов, и начали приставать ко всем девушкам подряд, сначала более-менее вежливо, типа "потанцевать", после вежливого отказа-грубо стали приставать со словами "ты чо ломаешься, муж не стенка можно подвинуть". Мой клиент, естественно, сделал замечание. Слово-за-слово и "пошли выйдем".

Вышли, но вслед за гопом вышли и все его друганы. Мой подзащитный оказался один против 8 гопов. Ну и началось-несколько ударов в лицо, он то же в долгу не остался-пару раз попал. "Кавалер", пристававший к жене моего клиента, зашел со спины, схватил моего подзащитного за свитер в районе плечей, одновременно наносил удары ногой по ногам сбоку(типа подсечки) и стал рывками пытаться свалить моего клиента на землю. В это время остальные наносили удары - кто куда попадет. Мой клиент, понимая, что если он упадет на землю, то его затопчут, достал из кармана перочинный нож и начал размахивать перед собой. Те гопы которые находились перед ним, увидев нож отступили, а "кавалер" продолжал наносить удары по ногам и пытался свалить моего клиента на землю. Тогда мой клиент начал пытаться наносить удары? или пытаться продемонстрировать нож "кавалеру"? в общем, он, не знаю как объяснить, резко рукой с ножом тыкать себе подмышки слева и справа назад. Как только почувствовал, что хватка ослабла, он вырвался и убежал. По дороге нож выбросил. Немного отошел, и через 15-20 минут вернулся. "Кавалера" уже увезла скорая. Его соответственно увезли СМ. В тот же день возбудили уголовное дело по ст 111 УК РФ, "причинение тяжких телесных повреждений". Клиента "закрыли" по подозрению на 2 суток.

Выходили к прокурору за санкцией, прокурор поддержал избрание меры пресечения в виде содержания под стражей, суд не согласился с прокуратурой с следствием и освободил моего подзащитного, в результате избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Провели суд-мед экспертизу терпиле, установили, ему был причинен тяжкий вред здоровью. Провели суд-мед экспертизу (по моему ходатайству) моему клиенту, установили ссадины на ногах, кровоподтеки на лице и гематомы на голове и т.д.. Но меня больше всего заинтересовало положение раневых каналов (сверху вниз слева-направо и справо-налево соответственно по бокам грудной клетки). Согласно показаниям потерпевшего мой подзащитный вызвал его на улицу из кафе и на глазах его друзей беспричинно нанес ему несколько ударов рукой в голову, а потом ткнул его 4 раза ножом в грудь.

Я ознакомившись с суд-мед экспертизой потерпевшего заявил ходатайство о проведении ситуационной экспертизы (когда эксперт исследует материалы дела, показания потерпевшего, обвиняемого, одежду в которой они были при исследуемых событиях, и нож, после чего просит продемонстрировать и потерпевшего и обвиняемого свои действия, все это фиксируется фотоаппаратом или видеокамерой, после чего эксперт дает заключение могли ли быть причинены повреждения при обстоятельствах указанных потерпевшим или обвиняемым ), и очной ставки, причем именно в такой последовательности.

Потерпевший на экспертизу не явился и проверяли только показания обвиняемого, которые были впоследствии подтверждены экспертом. Так же в консультанте я нашел постановление Верховного суда по аналогичному случаю, но с трупом и тяжким вредом, там самооборонщика оправдали, которое и предоставил следователю и начальнику следствия. Потерпевший на очную ставку дважды не явился, после чего дело прекратили.

Вот так неожиданная "лояльность" суда, продуманность адвоката (см текст курсивом), проведение ситуационной экспертизы и долбо@бизм пострадавшего гопа в совокупности сыграли положительную роль в деле (если я ничего не упустил).

Topaz
29-1-2010 17:18 Topaz
Kilo 1.1, а сколько прошло времени с момента возбуждения уд до прекращения дела?
Kilo 1.1
29-1-2010 17:29 Kilo 1.1
Это лучше спросить у самого Корвина в ПМ - корвин

Мне известно лишь, что его подзащитный сутки провел под стражей до изменения меры пресечения судом.

Kilo 1.1
4-3-2010 16:58 Kilo 1.1
Подниму тему.

Может кто нить еще что нить вспомнит... .

FLAER
28-3-2010 20:50 FLAER
Какая то фантастическая история, про адвокатство и разваленное дело. А если не секрет. где и когда это произошло?
Kilo 1.1
16-6-2010 02:19 Kilo 1.1
Originally posted by Test_Pilot:

... Знакомый, на моих глазах, всадил резиновый шарик в печень хулигану. Через футболку, считай в незащищённоё место. Второму попал в локоть, достаточно сильно. Перелома там быть не могло, но опухло сильно и рука обездвижилась. Стрелок оборонив себя и близких, впал в ступор. Блин прямо хотелось нае.. . ть по фейсу, чтоб в себя пришёл. Два раненых, кровь и т.д. видно лишнего для его интиллегентного организма было. Идея звонить была моя. Вообще пришлось администрирование процессом взять на себя. Текст речи дежурному набросал на листке. Смысл был такой:
1. Я такой-то применил для самообороны травматическое оружие, лиценизия есть, оружие зарегестрировано.
2. Нападавшие, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений напали на мою семью, были вооружены складным ножом и кастетом.
3. После предупредительного выстрела, два выстрела на поражение. Один ранен в живот. Другой в локоть. Тяжесть определить не могу, т.к. не медик, но похоже проникающее. Первую помощь оказал обоим пострадавшим. Прошу направить "скорую", т.к. от Вас быстрее приедут в пригород (дело на пригородном пляже)
4. Свидетелей обеспечил. Жду указаний.

Указание было одно: Ждать опергруппу, а уже потом скорую (не сдохнут).
Приехали. Мордой об капот не били, вся группа была настроена как к "своему" задержавшему преступников. Дальше конечно волокита, экспертиза и т.д. Но! Результат был ожидаем и прогнозируем. "Всё в пределах правил"

Правильный разговор с дежурным дал правильный настрой и отношение опергруппы.

------

Ствол был на экспертизе две недели. Возможно был бы у следователя до закрытия дела, или даже до суда. Но. Товарищь написал заявление, мол, так как экспертиза произведена, прошу вернуть, мало ли. Это упрощённо, но отдали, с оговоркой не продавать и не терять. Ствол - револьвер, 9мм, "Агент". Бьёт точно, метров с 20 попадает в бутылку, по крайней мере.

Уголовное дело было, нашлись (а то) свидетели нападения на жену с ножом. Т.е. пока была возня товарища с одним оппонентом, второй пытался нападать на жену. А может машину вскрывать хотел где она забаррикадировалась, за рулём. Неважно. Лез в машину с ножом? Лез. Из-за невозможности находиться одновременно в двух местах был открыт огонь. Правда реально было больше выстрелов (промахи - ботаник), не стали озвучивать, по совету СМов.
Ещё сыграло, не думаю, что так уж сильно, но эти хулиганы были "на слуху" в милиции в этот день.
Там у них букет, управление в нетрезвом виде, розыск ГАЙцами, в этот день создали аварийную ситуацию где-то. Короче в дежурке их "мечтали" найти.
Один ходил на "условном" (тот что с локтем) - закрыли, второй около месяца на койке. Суд был, не помню, вроде через четыре месяца. Дали по "трёшке", плюс первому неотбытых два.
Когда первоначальные показания давались, редактировали и советовали сами СМы, дознаватель, и дежурный по городу.
И потом, те, спьяну, сами путались:
- С пляжа на машине разьехаться не могли, понятно, мы же не лохи всем уступать, а эта баба ещё мля сигналит.. . Потом не помним...
Третий отсиделся в машине, в милиции был жёстко поставлен перед выбором: либо он подельник своих, либо наш свидетель. Стал наш, выбора то на самом деле не было.. .
Спасибо всей смене и всех поучавствовавших в этом деле. Было сразу всё спокойно, по деловому. Есть факт - есть нормальное применение.

defenseweapon.ru

Prosto_User
17-6-2010 02:31 Prosto_User
.
GanKo
17-6-2010 11:38 GanKo
И далее, там же по ссылке, дельный совет:

Я всегда говорил и сейчас повторюсь. Надо активно сотрудничать с дежурным. Первоначальное расследование, квалификация, кто прав и т.д. Практически целиком зависит от дежурного. Вот посылает он по рации наряд на проишествие, при этом уже квалифицируя действия:
Например:
- 320-й, проследуй до туда, задержи "стрелка", обязательно изыми ствол, понятых, всё как положено...
Или:
- 320-й, проследуй до туда, там тебя парень "Иванов" встретит, он хулиганов задержал. Да, там было применение, ты там глянь чего и как...
Есть разница?
Уверяю, всех - разница огромная. Во втором случае, Вы временный подчинённый этого дежурного, так как позвонили и запросили указаний. А временно подчинённый, во-первых это СВОЙ, а уже потом "стрелок". А когда СВОЙ чётко выпролняет распоряжения дежурного, который печётся ещё и о том, что бы на лицо были все необходимые показания, факты, вещдоки, документы, свидетели и т.д., короче всё то, что позволит "добить" дело "по горячим следам" силами своей смены. А это хоть и лишнее проишествие в статистику, но зато раскрытое. А Вам плюс, что это с Вашей помощью, минимальными ресурсами самой дежурной части. То есть - БАЛЛ!
За те восемь лет, что я "чалился" опером в дежурке было именнотак. Правда не было "травматов", зато были другие задержания, когда вора ловят в машине за снятием магнитолы, при этом слегка увечат его, но остальное делают по прямым указаниям от нас. Мы ловим надоевшего "бомбилу" с помощью граждан, получается, зато граждан отмазываем от нанесения побоев. Своеобразное соавторство. Так и надо стараться делать. Будет гораздо проще. Только в наглую закон попирать не надо, а на остальное можно и прикрыть глаза.
kirn
17-6-2010 21:27 kirn
Originally posted by GanKo:

Только в наглую закон попирать не надо, а на остальное можно и прикрыть глаза.

Именно так.
sughy
18-6-2010 11:23 sughy
Ну в принципе, если не вмешиваются "большие деньги" или "большие звезды", то при изначально правильной подачи информации для СМ: "я вот такой законопослушный, остановил нападавших хулиганов и сразу зову вас - чтобы вы их оформили". скорее всего действия приехавших СМ и потом дознавателя/следователя будут аналогичны отписанному случаю. но если была установка "Придурков с травматиками закрывать" или еще что- такое - то совсем наоборот. и обколотые нарки на УДО с залитыми твоей кровью ножами окажутся невинными детьми пострадавшими от гадкого хулигана с пистолетом. Так что да - сообщать и в правильной форме надо. но иметь тыл в виде опытного в профильном вопросе адвоката - тоже обязательно надо.

Отдельно интересно какая бы была реакция СМ, если бы стрелявший был из ДНД или "внештатник"

Kilo 1.1
13-1-2011 14:43 Kilo 1.1

Владею МР-80-13Т.отпишу об испытаниях на челе.предыстория.пьяный сосед быковал ночью,а на замечание полез на меня.1-выстрел,он стоит как стоял.2-3 поставили его на колени он аж захрепел.я вызываю ментов он походу скорую так как приехали они одновременно.меня вежливо попросили проехать в отдел.через 30мин отпустили.мр забрали на 10дней по закону.я правда сразу отписал что он ко мне в квартиру зашел,а так метра два до двери остановил.через 3 дня от участкового узнал 3 поподания.1-в кишках шарик.2-палец на руке сломал.3-в голову скользом,но крови в подъезде было много.итог.терпила заявление писать не стал испугался встречки,да и жена показание подтвердила.МР-80 отдали.медаль по почте за помощь органам.думал что будет хуже.МР-80-13Т не прокачен как вмагазине.стрелял с 2 метров.так что хороший усмиритель хулиганов

А я уже купил МАКАРЫЧ 45 калибра MP-80-13Т ! И протестировал ! Свежие фото испытаний!

Хотя че то мне сомнительна правдивость истории...

P.S. Я в травматические разделы редко хаживаю, кому не трудно, скидывайте подобное сами, не стесняйтесь.

Gotfrid
18-1-2011 15:15 Gotfrid
Ещё одна история в копилку. Со слов знакомого. Соседи праздновали ДР: музыка, шум топот. У знакомого маленький ребёнок. Терпели до 23:00, потом пошёл просить сделать потише. Обматерили. Около получаса терпели снова, потом паренёк взял свой Макарыч и пошёл опять. Был послан в грубой форме, пьяный сосед попытался отнять ствол. По словам моего знакомого он стрелял в него пятясь по лестнице пока не закончились патроны, а тот шёл на него, как терминатор Итог: жена соседа вызвала СМ, любителя громкой музыки всё же пришлось отправить в приёмный покой (не помню, что там у него было), по результатам расследования - суд лишение лицензии на 5 лет изъятие оружия и штраф. ИМХО, мой знакомый был, конечно, не прав, надо было разруливать по иному.
Kilo 1.1
18-1-2011 15:31 Kilo 1.1
Мда, не очень радужное окончание. Да и сама история не однозначная... .
kirn
19-1-2011 20:24 kirn
Originally posted by Kilo 1.1:

Мда, не очень радужное окончание. Да и сама история не однозначная... .

Как раз - радужное и однозначное. Не сел. Хотя был полностью не прав.
Васёк
20-1-2011 12:05 Васёк
случай из моей жизни
96 год примерно

уличные шпанюки забрасывали в окна цеха Хольстера, где я работал петарды
вышел посмотреть, кто там такой смелый, с газовым пистиком

трое, молодые, наглые
иду на них с пистиком в руке, узнать, может, какие-то проблемы у ребят, помочь им может надо....
двое решили меня не ждать, сразу ломанулись бегом
третий стоИт, ждёт, что я ему скажу....

"сказал", примерно с метра, в лицо из газовика 7,62
схватился за лицо, согнулся, начал неорганизованно отступать
вижу - человек понял свою ошибку, бить его не стал, пошёл на работу

на след день выяснилось, что потерпевший развернул бурную деятельность вечером - ходил к участковому жаловаться на меня, к адвокату знакомому, но в УВД заяву не писал, видимо, хотел получить материальную компенсацию за страдания

пошли с директором домой к этому шпанюку
только его маманя начала на нас наезжать - типа, попортили шкурку моему сынуле (Рафик биль савсэм нэвиновный!)
мой директор достал из портфеля пачку объяснительных от наших работников (работало много инвалидов) и пообещал написать на хулюгана жалобу. коллективную.

претензии ко мне сразу пропали
никаких последствий не воспоследствовало

Kilo 1.1
11-2-2011 13:49 Kilo 1.1
Originally posted by Zawchoz:

ну чтож коллеги.. не миновала чаша сия и меня..
пришлось вчера вечером приключение пережить

Работаю администр директором.. ну и в моем ведении решение всяких в том числе хозяйственных вопросов.
на подведомственном здании частого клуба в д. Новый Милет прорвало трубу с водой..
решил поехать туда самолично. поехал без машины, на обществ транспорте (маршрутки)
приезжаю, все нормально.. вода брызжет, девки бегают смеются и визжат, сантехники ругаются матом и крутят гайку.. вроде все при деле, натуральный потоп в борделе и полный кафе-шантан...
ну на часах 20:00, решил ехать домой ибо поздновато уже..
а от клуба до точки пересадки на другую маршрутку места глухие немного..
короче в пустую маршрутку залез я и за мной заскочили 2 местных аборигена.. явно гопного вида..
сначала меж собой громко базарили.. обсуждали животрепещущую темку про "герыч" и "ментовскую тему"..
и потихоньку докопались и до меня..
спросили который час.. ну ответил.. потом спросили где покупал часы какая мобила.. в общем классическая пробивка..

скажу честно.. . немного ссыкотно было.. не потому что трус или не могу за себя постоять или хлюпик (вроде 190 рост и вес 95)..
подумайте сами: 2 довольно крупных быдлогопа обгашенные.. места глухие.. кричи не кричи никого, на водилу не понадеешся (таджик забитый несчастный, сам всего боится)
доставать травмат скрытно не получится (наган за поясом но сверху и пиджак и плащ застегнутый по причине холода на все пуговицы, так что еси рыпнусь то не успею однозначно)
финочка была довольно средних размеров (спасибо камраду Абалмиксу из ножевой ветки), но в дипломате.. . тож не успел бы..
за этими мыслями доехал до конечной.. вышли.. остановка тож как назло пустая..
ну эти гопы и подступили ко мне: че такой хмурый, типа впадлу с нами побазарить?!

(мля... . теперь я точно знаю кто озвучивал бандитов в "Сталкере")
:-)

и начали потихоньку то толкаться, то руками махать прямо перед носом.. . на нервы давят..
в общем понял что или щас рискну, или в лучшем случае оставят без денег и вещей на морозе, в худшем случае прибьют и даже не закопают..
в правом кармане плаща я на ключах типа брелка таскаю махонький ножик тычковый, типа ноксовского "Жала", для супруги сделал на праздник на подарок, и обкатываю.
тока я его без отвертки делал и поудобнее рукоятка, да и металл лучше.
успел отрыть чехольчик и надеть его на палец..
одно хорошо.. наточен в бритву и наполирован так что блестит как ртуть.
с криком:"Зарежу!!! у меня бритва!!!! порежу на ремни!!!"(все в этом духе и не переставая орать благим матом) машу руками хаотично..

в итоге: одному распорол рукав куртки вдоль и переднюю часть куртки где живот (он начал орать что его подрезали и натурально упал на землю)

(мля.. . опять "Сталкер" вспоминается: "Братаны. мля я маслину поймал!!! Выручайте!!!") :-)

второму порез лба над глазами и руки (сам дурак хотел попытаться выбить нож а я махнул в это время)
на мое счастье приехали мен.. милиц.. ПОЛИЦЕЙСКИЕ на бобике.. и всех нас забрали в кутузку
там выяснилось что живот я первому гопу и не задел даже.. куртка распорота а свитер и рубаха целые.. . где он там кишки свои собирать хотел хз
второму пластырь залепили и все
оба наркоманы со стажем (таких дорожек я даже в кино не видел)

меня отпустили ночью в 3 часа(приехал брат, забрал меня)
дело не заводили.
даже ножик отдали.

Originally posted by Zawchoz:

не.. заяву не писал...
нафиг не хотел тягомотину эту разводить
а гопов вроде пристегнули к какомуто другому делу

превышения точно не было бы в любом варианте т.к их двое было и в карманах у них вроде как кастет нашли и нож какойто
да и брат выручил бы еси что.. он у меня МосПроке работает.. собсно он и настоял чтоб я херней не занимался и не писал.. а полисменам сказал что если хотят палку заработать то пусть пристегивают гопов к висякам.. те рады радешеньки

насчет того что оружие далеко было.. то да..
но таскать наган как революционный матрос на поясе... . не поймет общество.. что с них всять-с.. темный народец :-)

а тычковые не при чем.. любое оружие хорошо (когда дотянулся до него первым)

случай самообороны со мной

Kilo 1.1
20-7-2011 11:56 Kilo 1.1
Еще немного, в копилку....

Originally posted by s-300:
posted 29-6-2011 17:10

Вот и со мной приключилась "самооборона".

Вчера вечером ехал с работы на мопеде домой по Лесному проспекту от Литейного в сторону 1-го Муринского. Не доезжая до "Несте" увидел на проезжей части трёх молодых людей, перегородивших полосу. Остановился перед ними (ошибка, надо было дистанцию метров в 20 и смотреть на их действия). Все трое были пьяны. Один начал что-то говорить. Второй в это время зашёл за спину и сразу начал бить в голову. Я был в шлеме, поэтому особых неудобств не испытывал, но всё же "звенело в ушах" Второй стал стаскивать с мопеда. У меня за спиной был неудобный большой рюкзак. В итоге совместными усилиями слез с мопеда и тоже начал махать руками. Все трое сразу свинтили на другую сторону проспекта. Преследовать их смысла не видел. Стрелять в спину из ОСЫ - необоснованно и глупо. В общем, поехал дальше. Почувствовал, что голова кружится и решил от греха подальше передохнуть. Поставил мопед возле Смолячкова и решил немного посидеть в парке к югу от станции Выборгская. Пошёл в шлеме и с рюкзаком. Буквально пройдя метров 7 по краю парка, наткнулся на двоих из этой компании. Они сразу попёрли на меня. В общем-то настроение у меня было мирное и решил съехать на базаре. В ответ полетели угрозы насчёт "я работаю в ФСБ, сейчас здесь будет 10 Х5, которые тебя закопают" (колёсами что ли яму пророют, буксуя?) В общем попёрли на меня. Достал ОСУ и потребовал остановиться. Остановился один, второй стал обходить кругом. Одновременно кинулись не меня. Завязалась борьба, в итоге пока я ломал одного, второй стаскивал шлем и затем бил в голову, первый при этом пытался завладеть оружием. Понимая, что мне уже прилетело так, что следы точно будут, и плюс рано или поздно прилетит ещё сильнее, а также понимая, что если ОСУ отнимут, то точно будет угроза жизни, я наконец выстрели в землю, а затем в низ груди тому, с кем боролся. Затем ещё два раза в землю. Тело отскочило, я поднялся и начал выдавать сытных второму. Тело пришло в себя секунд за 10 (патроны ООО "Новые оружейные технологии" полная лажа оказались). Тело накинулось сзади и вместе опять завалились. В этот момент подбежали три парня лет по 16 (вроде дагестанцы). С криками "э, бля хули двое на одного" оттащили обоих. Подошёл парень с велосипедом в косухе. Оказалось они его попинали только что перед этим. В общем, постояли, пообщались. Потом второй (который изначально бил сзади ещё на Лесном) внезапно схватил розочку и кинулся на парня в косухе. Я дёрнулся на него, пока он вертел башкой, парень в косухе залил его с ГБ. Тело завизжало и помчалось куда-то далеко в кусты. Второй остался один и присмирел. Дагестанцы потихоньку слились, Мы с парнем в косухе обменялись телефонами и тоже стали уходить, видя что к залитому уже начали какие-то кореша подтягиваться.
Поехал в больницу на Вавиловых. Там описали травмы: "рассечена бровь, множество гематом и ушибов и ссадин, ушиб локтя". После этого утром поехал в полицию. Из больницы им уже была телефонограмма. Плюс гопники уже успели тоже написать, что "на них напал неизвестный и обстрелял".
Имел общение с тремя милиционерами: УУП; майор и человек в штатском. Резюме высказываний каждого:
МАЙОР: здесь самооборона, претензии все туда;
ЧЕЛОВЕК В ШТАТСКОМ: ты сам пошёл их искать в парк, чтобы до*баться. На тебя УД надо заводить.
УУП: молодой человек, я не вижу у Вас преступных действий. Поэтому оружие изымать не буду.

При написании объяснения попросил вписать следующую формулировку:
"в процессе борьбы один из нападавших пытался завладеть оружием, другой бил меня по голове, поэтому я был вынужден применить оружие, поскольку была явная угроза моей жизни и здоровью". УУП сначала сказал
- Это уже Ваша фантазия;
- Нет - это обоснование законности применения оружия;
- Хорошо вписываю.

Пока жду новостей из полиции. В следующий раз пойду скорее всего со знакомым адвокатом.

------

9-7-2011 06:35 PM
Пока ничего. Учитывая, что гопники подали заявление в среду 29 июня, а сегодня уже 09 июля, вероятно им отказали в возбуждении дела в отношении меня, дагестанцев и велорокера. Иначе, скорее всего, я бы получил повестку либо звонок. Моё заявление было отправлено недавно, т.ч. ответа ещё не получал. Уверен на 95%, что будет отказ. Если нет - будет очень хороший юридический прецедент. В любом случае обязательно отпишу по результатам ответа полиции.

------

20-7-2011 10:39 AM
Сегодня утром по месту прописки пришло письмо из полиции. Сам ещё не читал, со слов: "в возбуждении УД отказано, привлекли их к ответственности по КоАП, мне предложено обратиться в суд по 116, а также с гражданским иском, ну либо обжаловать в прокуратуру".

Моя вчерашняя самооборона .

lawyer-war
21-7-2011 00:33 lawyer-war
Всё просто, читайте УПК. В возбуждении Уд может быть отказано за отсутствием состава или за отсутствием события преступления (ст.24 УПК). Независимо от наличия трупа. Родня убитого вправе оспорить этот отказ в суде в порядке ст. 125 УПК. Это классика. Всё в руках правоприменителей. Бабло побеждает зло. У кого бабло есть на своевременный занос, тот и невиновен.
Шмель 82
19-4-2012 12:32 Шмель 82
Ап ! )
Nazar82
19-4-2012 14:49 Nazar82
Ух ты, раньше не видел эту тему.
Отпишусь.
2001 год, где-то за Уралом.
Трезвый зашел в магазин, докапался пьный. Конфликт перерос в драку, пьяного вырубил.
Пьяный быстро собрал группу товарищей (как потом выяснилось - коллег).
Выбили стёкла на одном из фасадов дома трезвого (у трезвого дом частный),стали лезть через забор с обещаниями изнасиловать всех.
Трезвый, восприняв все угрозы всерьёз, разрядил два магазина из Аникса 112.
ИТОГ.
Пистолет изъяли, так и не отдали.
Двое нападавших в реанимацию уехали.
По УД - отказ и тем и тем.
Случай знаю лично, т.к. стрелял Я )
CHICO 7,62
19-4-2012 15:42 CHICO 7,62
Из аникс а-112?наверное по магазину каждому в лицо высадил с 2х метров?
Nazar82
19-4-2012 19:46 Nazar82
Из аникс а-112?наверное по магазину каждому в лицо высадил с 2х метров?

их было далеко не двое. И вот, как раз тем, кому попал в лицо - оказали помощь на месте. А тем кому в торс прилетело - увезли в больничку.
Stroke
19-4-2012 20:09 Stroke
Самооборона с помощью отдела К БСТМ МВД

Тоже позитив.

stalker163tlt
3-5-2012 18:13 stalker163tlt
подпишусь. хоть немного позитива. но в основном советуют, коли нет свидетелей - валить нах.. . и нападающего, и с места. причем советуют СМ, которые знают нашу сволочную систему правосудия.
Ветер 888
9-8-2012 02:09 Ветер 888
ап
LENINGRAD 13 17
9-8-2012 03:22 LENINGRAD 13 17
Originally posted by stalker163tlt:
подпишусь. хоть немного позитива. но в основном советуют, коли нет свидетелей - валить нах.. . и нападающего, и с места. причем советуют СМ, которые знают нашу сволочную систему правосудия.

Золотые котлы.... тьфу, слова

Саныч59
9-8-2012 08:44 Саныч59
Originally posted by Nazar82:

2001 год, где-то за Уралом.
Трезвый зашел в магазин, докапался пьный. Конфликт перерос в драку, пьяного вырубил.
Пьяный быстро собрал группу товарищей (как потом выяснилось - коллег).
Выбили стёкла на одном из фасадов дома трезвого (у трезвого дом частный),стали лезть через забор с обещаниями изнасиловать всех.
Трезвый, восприняв все угрозы всерьёз, разрядил два магазина из Аникса 112.
ИТОГ.
Пистолет изъяли, так и не отдали.
Двое нападавших в реанимацию уехали.
По УД - отказ и тем и тем.
Случай знаю лично, т.к. стрелял Я )

может хоть про реанимацию урезать осетра?
Nazar82
10-8-2012 13:28 Nazar82
Originally posted by Саныч59:

может хоть про реанимацию урезать осетра?

Со слов СМ
Pashunia
12-8-2012 16:33 Pashunia
подпишусь!!!
Kilo 1.1
4-9-2012 15:44 Kilo 1.1

Насильника, вооруженного пистолетом, собственноручно обезвредил преподаватель и артист балета столичного театра имени Назарова

Мужчина отдыхал в Ростовской области вместе со своей возлюбленной, и на них напали трое подвыпивших местных жителей. Когда один из злоумышленников попытался изнасиловать подругу педагога, тот вырвался из рук друзей насильника и ударил ножом вооруженного агрессора.

Как стало известно <МК>, 30-летний Юрий и его 20-летняя знакомая Полина отправились на юг автостопом - они неоднократно путешествовали по России таким способом. В Таганроге они остановились на берегу моря в палатке на несколько дней, и в один из этих дней к паре пристала группа местных жителей. Сначала трое парней, Артем, Евгений и Руслан, подошли к паре познакомиться, предложили распить с ними бутылку водки, а когда те отказались - потребовали от них хотя бы закуску в качестве <платы за стоянку>. Юрий с Полиной решили побыстрее отделаться от них и дали им несколько бутербродов. Троица ушла совсем ненадолго - когда спиртное ударило молодым парням в голову, они снова пришли на пляж. На этот раз в руках у 21-летнего Артема был травматический пистолет. Он вломился в палатку и под дулом пистолета вывел Юрия наружу. Потом преступник попросил своих друзей держать Юрия, а сам снова полез в палатку, где была Полина. Артем лег сверху на нее, одной рукой приставил пистолет ей к виску, а второй начал раздевать. Девушка сопротивлялась, пыталась его сбросить с себя, начала кричать.. . Услышав крики несчастной, Юрий с силой оттолкнул Евгения и Руслана, ворвался в палатку и схватил складной нож, который взял с собой в качестве походного. Драка с Артемом была очень скоротечной - в ходе борьбы парень получил ножевые ранения живота, печени и плеча. Сообщники насильника поспешили отступить вместе с раненым, а артист балета тут же позвонил в полицию.

Как сообщили <МК> в СУ СК РФ по Ростовской области, всю троицу нашли всего через пару часов. Раненый был в ближайшей больнице, а его друзья разошлись по домам. Полиция возбудила уголовное дело по статье УК РФ <Разбой> в отношении всех троих, а следователи завели дело по статье УК <Покушение на изнасилование> в отношении Артема. Сыщики подождали, пока он поправится в местной больнице - и как только состояние его здоровья перестало вызывать опасения, направили ходатайство в суд о заключении парня под стражу на время расследования. Кстати, также выяснилось, что пистолет, которым орудовал насильник, был пневматическим, но вряд ли этот факт сможет быть смягчающим обстоятельством.

mk.ru

Dr. San
4-9-2012 22:18 Dr. San
Прочитал название темы, сразу вспомнились слова Чебурана.
"Думать надо о добром, а мочить кого прикажут".

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных