Guns.ru Talks
Самооборона в России
О хорошем... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О хорошем...

VladiT
29-11-2009 00:58 VladiT
Не вижу причин к прекращению. Кому надо - и так все знает, кому не надо - все равно ничего не поймет.
Мы обсуждаем абсолютно законные вещи - и стараемся углубить свои познания именно в законной стороне самозащиты.
Почему мы должны обосрацца невесть чего и прекратить это делать?
Ymka
29-11-2009 01:05 Ymka
Потому что тема о фактах.
Я не предлагал "обосрацца", а создать тему про обсуждение отдельно.
Тема перетекла в другое русло.

Как ни найдешь интересную тему, так там с пеной у рта друг другу доказывют свою правоту до "обосраццо".

Kilo 1.1
29-11-2009 01:20 Kilo 1.1
Ну я, в-принципе, создал тему что бы не только публиковать интересующие нас случаи, но и обсуждать их по мере сил. Другое дело, что глубоко уходить в полемику я считаю не стОит, иначе смысл данной темы-копилки действительно теряется (у нас почти каждая тема так скатывается к обсуждению метода Дога, злым ментам и проч. - надоело уже).

P.S. Неужели никто больше ничего не припомнит? Рассказывайте, господа, не стесняйтесь

Pasha_X
29-11-2009 02:06 Pasha_X
из ЖЖ Вассермана
awas1952.livejournal.com

Некоторые мои друзья работают в ОВД, сам я работаю чуть больше года в ИУ, и у меня пока, ни по рассказам друзей, ни из личного опыта, не складывается впечатления, что 15-17% людей сидят _ни за что_
Из 130 человек заключенных, с которыми я регулярно встречаюсь, абсолютно "безвинных" я не встречал, а способных к исправлению, по моему мнению, как раз 0,7-1%
Кроме того, я нередко читаю случаи самообороны на ганзе (guns.ru) и постоянные сетования самооборонщиков - де, у нас "обвинительный уклон", при этом большинство описанных случаев, по моему мнению, на самооборону тянут с трудом.

VladiT
29-11-2009 02:17 VladiT
Я не предлагал "обосрацца", а создать тему про обсуждение отдельно

Виноват. Я типа, с юмором имел в виду.
Ymka
29-11-2009 02:19 Ymka
Originally posted by VladiT:

Виноват. Я типа, с юмором имел в виду.

Все нормуль

Tarika
29-11-2009 15:26 Tarika
Года два назад был случай на платной стоянке в центре Твери у ТЦ ОЛИМП.
Пришел за своим авто один товарищь, который не взял с собой ни документов на машину, ни квитанции об оплате стоянки. Сторож автостоянки (не охранник) отказался выпустить автомобиль с автостоянки, на что водитель повел себя неадекватно, начал угрожать сторожу физической расправой если тот не откроет шлакбаум. Сторож достал свой личный Лидер и передернул затвор, на что водитель с обещанием, что засунет эту игрушку в одно место направился в сторону сторожа. Сторож не дожидаясь физичекого контакта пальнул в сторону спостата, что его моментально остановило. В итоге у супостата пара синяков и мокрые штаны. У Торгового центра был наряд милиции, который моментально прибыл на место и задержал обоих.
В итоге сторожу 37я, а водителю хотели припаять хулиганку, но тоже ничего, вроде как за примерением сторон.
Tarika
29-11-2009 15:35 Tarika
И ещё, один мой знакомый мент из РОВД московского района Твери, который занимается уличными грабежами, в основном отбором мобильников и сумок, говорит, что удачный исход дела для самооборонщика зависит не от имения хорошего знакомого адвоката, а большей частью от мента, который будет оформлять дело на месте, и тот, который будет писать отписки. В любом случае можно всё решить на месте, это обойдется на много дешевле, чем в суде. Надо, чтобы грамотно было составлено объяснение, и было хорошее расположение к вам прибывших ментов. При необходимости они смогут всё нармально оформить дальше по цепочке, ведь как минимум в пределах своего РОВД они все друг друга знают.
Fahrenheit
29-11-2009 15:56 Fahrenheit
Originally posted by Samarskiy_zmey:

2006 год, выстрел в шею из макарыча. По самооборонщику - отказной.
2008 год. по самооборонщику отказной, нападавшему - удаление селезенки
2008 год. Нападающим - 213 УК РФ, от 1-го до 2,5 условно. В отношении стрелявшего - отказной.
2008 год. Самооборонщику отказной. Нападающему - венок.
2009 год. Раздроблена коленная чашечка. Самооборонщику - отказной.

Сергей, спасибо за позитив!
Ну, и со вторым просветом - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

POMAH007
29-11-2009 16:46 POMAH007
Tarika:
, и было хорошее расположение к вам прибывших ментов.

Что подтверждает ранее мною сказанное об адекватности.

А всем резинострельщикам надо ГБ на первую линию обороны на случай хулиганок. Чтобы не впаяли потом превышения.

ПашаАБАКАН
29-11-2009 23:46 ПашаАБАКАН
Май 2008. Район ОВД К-й. Мужик, вроде ЛКН напал на другого мужика, вроде русского с целью ограбить. Получил от случайного свидетеля (абсолютно точно ЛКН) выстрел (-ы) из РС (кажется макарыч). Стрелку ничего, нападавшему кажется срок дали.
Не помню были ли агрессивные действия со стороны нападавшего в сторону стрелка.
Монархист
30-11-2009 00:06 Монархист
отмечусь.
Samarskiy_zmey
30-11-2009 11:07 Samarskiy_zmey
Очередную тему зафлудили...

2009 год, май. Время 02-30, на водителя такси совершено нападение с угрозой применения ножа. Водитель использовал для самообороны нож, который был сныкан около сидения с правой стороны - воткнул в бедро сидящего спереди, после чего, выскочил из машины, выдернув ключи.
Второй злыдень выскочил, горя чувством мести и получил по зубам обрезком бруса, случайно оказавшегося рядом.. . Совершенно случайно, и около водительского сидения слева он не лежал, точно-точно, честное слово ))))
Короче говоря у нападавших: 1. Колотая рана левого бедра, обширная кровопотеря. 2. Перелом носа, челюсти, 4 выбитых зубы, СГМ. В придачу: ст. 162 ч.2 УК РФ, 1-му - 4,5 года л/св, второма 6 лет л/св. (ранее судим).
Самооборона признана обоснованной.

Kilo 1.1
30-11-2009 13:17 Kilo 1.1
Загнал оффтоп под сцылки (желающие по прежнему могут ознакомиться ).
spbmaxim
30-11-2009 13:42 spbmaxim
Kilo 1.1
может все примеры через апдейт заганть в первый пост, чтоб зафлуженная тема важную инфу не скрывала?
Kilo 1.1
30-11-2009 13:58 Kilo 1.1
А смысл? Дублировать в заглавном посте то, что там же на 1ой странице и опубликованно? Я же один фиг потом тему буду подчищать. Оставлю только наиболее интересное и важное (вот это я, например, тоже потом сотру ).
Samarskiy_zmey
30-11-2009 14:49 Samarskiy_zmey
Уха-ха-ха-ха!!!

Сейчас в курилке про самооборону языками с коллегами с Тольятти зацепились, рассказали они мне занимательную историю. Ржал мна как конь, до сих пор слезы текут.

Вобщем, ситуация такова: Сидит дома паренек, 21 года от роду, никого не трогает, примус починяет, ага. И тут ему в дверь (железную) начинают колотиться неизвестные ему граждане, в количестве 2-х голов крупного рогатого скота, в простонародии - гопы обыкновенные, и требовать парня сего выйти к ним добровольно для экзекуции, а то иш, взял моду девушку в кино водить, гад нехороший.
Парень значит, подошел к двери и в глазок посмотрел, и так значит вот он прям весь испугался, так его затрясло, и в такое душевное волнение он впал, что прям от двери побежал в комнату, дабы милицию по "02" вызвать. Да вот незадача, в коридорчике стоял торшерчик, о двух лампочках, в розетку включеный, что паренек, убегая в сторону телефона его задел и случайно свалил, прямо на дверь, на металлическую. И лампочки возми, да разбейся.. . Паренек значит, "02" позвонил, говорит, дескать в квартиру гады какие-то ломятся, карами страшными угрожають и матом ругаюцццо, обещают казнить анально.
Опосля чего паренек вдруг вопли страшные из-за двери услыхал, да торшерчик из розеточки выдернул. Балончик газовый, смачный, перцовый взял, в глазок поглядел и дверку на цепочке приоткрыл. А там два гада друг на друге ползають, матом общественный порядок нарушают, да трясутся от злобы великой. Вобщем, сделал он им замечаник, касательно их нехорошего поведения, опосля чего в его адрес угрозы поступили, лишить его насильственно сексуальной ориентации, в следствии которых, руководствуясь статьей 37 УК РФ о необходимой обороне, паренек гамасеков пративных перцовым аэрозолем угостил, ибо нехорошо в подъезде матом ругаца.
Приехавшие на место происшествия сотрудники милиции жуликов мерзких пинками на улицу выгнали, апосля чего самооборонщик, окошки в подъезде открыв, с ними в отдел проследовать изволил, где заяву на гадов за хулиганское поведение и угрозы словестные накатал, с опером дежурным чаю испил, да отпущен был с Богом.
В общем, мировой суд за примерением сторон оскорбление чести и достоинства прекратил. Уж сколько гопье денег парню за моральный ущерб отдало, не зннаю. А по поводу самообороны.. . Так торшер случайно упал, а балон законно применен, ибо никому не позволено безобразия безобразничать и беспорядки нарушать ;-)

DobsoN
30-11-2009 17:59 DobsoN
Отличная тема. Отмечусь, что бы не потерять...

------
Как сказал один непобедимый каратист - "Я не хожу там где меня могут победить"

Pernix
1-12-2009 11:42 Pernix
Originally posted by Samarskiy_zmey:

Отказной написан... . Прокурор согласился. А законы физики работают так, как скажет прокурор ))))

Телесных повреждений нет, вот и поверили на слово, про торшер, а был бы 200-й, экспертиза бы выясняла как появилось напряжение на двери.
Originally posted by MaxNemo:

Упавший торшер привел бы только к выбитым пробкам.

Это только, если бы он закоротил об дверь, а он (торшер) решил только фазой на дверь налечь
Вообще ситуация настолько маловероятная, даже киношная, что поверить в неё очень сложно.
Samarskiy_zmey
1-12-2009 12:15 Samarskiy_zmey
Originally posted by Pernix:

Вообще ситуация настолько маловероятная, даже киношная, что поверить в неё очень сложно.

За что купил, за то и продаю. Сам свидетелем не был, но парням верю.

Esterdes
1-12-2009 12:47 Esterdes
На ганзе читал случай по-моему в 2007 году был. 3 гопа решили заработать на пиво, начали пинать прохожего, один даже попробовал ему сломать голову трубой от пылесоса, забитой внутри цементом. В результате 1 пуля из осы попала гопнику аккурат в нос, второму в район груди. Пока гопники разбегались, он позвонил 02 и дождался СМ. Гопов поймали примерно через пол часа, самооборону признали правомерной, через пол года судебных тяжб, гопов закрыли, сроки от 2 до 4 лет, но со сроком могу и приврать.
Только надо учесть, что один из гопов, тот который с трубой был, какой-то умственно чутка похожий на Фореста Гампа и на суде в открытую заявлял, что хотел на пиво отжать денег, поэтому и пытался замочить потерпевшего. В таком духе.
Свидетелей небыло. То есть я так думаю, они себя сами посадили, взяв с собой недоразвитого.
Папаня
2-12-2009 13:16 Папаня
Отмечусь
Kilo 1.1
2-12-2009 23:37 Kilo 1.1
За неимением других источников, нашел еще один случай у нас (в статистику Бориона он не попал):
Originally posted by Крайс:

Зашел в троллейбус с вещами(барсетка, тяжелая сумка), утром в 6-40, сел сзади компании скейтбордистов(4 молодых человека, совершеннолетние, 2 девчонки), скейты.
Ребята пили пиво из пластиковых полторашек, особо не хулиганили, потом начали поливать пивом троллейбус, досталось немного и мне. Возмутился. Тот что сидел справа через ряд, попытался меня облить, полез с кулаками.
Пока выпутывался из ремней пропустил ряд ударов, попытался в проходе этого орла скрутить, подлезли остальные, и тут я пропустил удар скейтбордом по балде,
кровищи...
Отскочил, достал WASP и выстрелил в ближайшего(оказался тот, что начал)
Страсти улеглись, подранок смотрел на дыру в пузе и орал что его убили.
Троллейбус как раз ехал до отделения милиции, сказал компании что вызову милицию и скорую. Орлы свалили на ближайшей остановке.
Вышел за ними, один попытался на меня напасть, выстрелил в сторону от него, больше попыток не было. Компания ушла.
Сообщил в милицию, через некоторое время СМ подъехали уже с задержанными обидчиками. Поехали все вместе в отделение.
ИТОГО членовредительства - у меня раздроблена переносица, открытая рана, сотрясение. У противника - один раненый в пузо, других повреждений нет.
Орлов закрыли, кроме девчонок и раненого что в больнице.
...

Наконец выбил из следователя документ, спустя 48 дней. Ездил по ушам что материалы в прокуратуре(в последствии там эту версию восприняли нехорошо). Написал отказ в возбуждении уголовного дела. В отказе дело представлено как конфликт тет а тет, а не групповое нападение, исчезло оружие преступления(доска) и вообще было взаимное нарушение закона, оппонент меня ударил в момент моего выстрела. Короче, агрессоры нашли общий язык ;-)Написал заяву в прокуратуру о своем несогласии и что мои показания искажены, что с моей точки зрения было групповое вооруженное нападение, что не привлекли свидетеля - водителя троллейбуса, который таращился на это шоу в полный рост. Что была попытка убийства :-((Заява по первой воспринята нормально, подожду еще месяц. Интересно проверить, договорятся или нет.

Самооборона, нужен совет

spbmaxim
8-12-2009 16:40 spbmaxim
Украина. Одесская область.
Примерно 10 лет назад.
будущий самооборонщик - частный фермер, занимался выращиванием зерновых, корнеплодов и прочей сахарной свеклы. В собственности с 50 га своей земли и порядка 100 га в аренде на долгосрочной основе. Где-то за два-три год до произошедших событий, из любви к чувству прекрасному и рыбалке на своей земле сделал пруд, запустил туда мальков, чтобы там можно было купаться и ловить рыбу. Пруд пользовался как семьей и работниками фермера, так и жителями соседних деревень - благо вода была чистая и рыбы было много. Фермер на приход к своему пруду других относился спокойно, только требовал не мусорить.
В один не самый прекраный летний день на его пруд приехала компания состоящая из сотрудников милиции из райцентра и сопровждающих их женщин, во главе с зам начальником районого ОВД.
Фермеру собщили люди бывшие у пруда, что компания отдыхает уж очень "культурно" - бьют бутылки, мусорят, кидают их в пруд, матерятся, бьют и прогоняют тех, кто пришел на пруд половить рыбу или покупаться.
Когда хозяин пруда приехал, компания жарила шашлыки. Фермер представился, сообщл, что это его пруд, попросил собраться, убрать за собой мусор и уехать.
Данное предложение было встречено без восторга, пьяная компания сообщила, что они СМ и что фермера сейчас будут убивать. Для подкрепления убедительности своих слов, было предъявлено удостоверение и табельный пистолет. Хозяина пруда повалили, стали избивать ногами и размахивать пистолетом. В процессе получения телесных повреждения фермер оказался рядом с мангалом, схватил оказавшийся рядом шампур стал ими отмахиваться от избивающих.
В ходе самообороны, один сотрудник милиции получил проникающее ранение в живот - от полученных травм скончался, второй - получил ранение в бок.
Время действия - днем.
Свидетели были как до начала конфликта, так и во время, но на определенном отдаление.
По итогам после более чем полугода разбирательства: действия самооборонщика были признаны законными, второй раненый СМ - уволен из органов.
Sergio777
11-12-2009 20:03 Sergio777
В студенчестве, в далеком 98-м был на практике в прокуратуре, очень повезло - стажировался у следователя - местной легенды, человека удивительной работоспособности, организованности и замечательных человеческих качеств. В разговоре с ним зашла речь о самообороне. Он привел несколько ярких дел, по которым работал.
Двое друзей пришли домой к одному из них выпить, пообщаться. В то время, как хозяин соображал на кухне, в дверь раздался звонок - гость пошел открывать. Сразу же после того как открыл дверь, в квартиру ворвались двое, один вооруженный боевым (как потом выяснилось) пистолетом. Гостю выдали по голове и вырубили. На шум выбежал хозяин, увидел друга, лежащего неподвижно, инстинктивно схватился за пистолет нападавшего. Мужику повезло - в процессе борьбы выстрелил в преступника, завладел пистолетом. Второй нападавший выбежал в подъезд и начал сбегать по лестнице. Хозяин квартиры в горячке рванул следом и через лестничный пролет вторым выстрелом в спину бандита положил наглухо. Первый злодей остался инвалидом.
Следователь тогда говорил мне с гордостью, что мужика из под судимости он вывел, несмотря на явно несамооборонный выстрел в спину. То ли через обоснование задержания лица, совершившего тяжкое преступление, то ли через аффект (самооборонщик считал друга убитым). Технически не помню на какой стадии - по моему, УД возбуждали по факту.
При этом, только в период моей непродолжительной практики, следователь с чистой совестью "закатал" по полной мужика, который инсценировал самооборону в ходе простого бытового убийства - зарезал двоюродного брата.
Есть еще люди, которые готовы в работе руководствоваться принципом человеческой и правовой справедливости. Их все меньше - тот следак давно на пенсии
Malysh [BC]
14-12-2009 14:35 Malysh [BC]
В студенчестве, на практике в прокуратуре, в далеком 97-м один гастарбайтер, жертва разбоя, проломил отнятой у обидчика арматуриной ему голову. Наглухо.
При мне отпустили по 5.1. старого УПК (отсутствие события преступления).
FLAER
19-12-2009 21:48 FLAER
Ноябрь 2004 года. Москва, ул. Буженинова, ВАО 01 - 02 часа ночи. битва на ножах один на один двух заклятых друзей. особенность драки в том, что она снималась на камеры уличного видеонаблюдения (впоследствии вещ-док). в итоге драка - режут технично друг друга. когда один из дерущихся сделал выпад для нанесения очередного ножевого, то оступился на бордюрном камне. Опонент воспользовавшись осечкой не растерялся и начал активно резать заклятущего. отчего тот упал на асфальт, где и был добит ножем. Итог: труп с ножевыми на Буженинова. злодея с многочилсенными ножевыми в том числе и проникающими нашли в больничке. Закрыли и направили в суд по ч. 1 ст. 105. В суде переквалифицировали на превышение пределов необходиомой обороны и дали небольшой, но реальный срок.
angol
23-12-2009 13:10 angol
http://news.ngs.ru/more/57596/
Соседи схватили грабителей и удерживали их под прицелом до приезда милиции.
Предупредительный выстрел. Отношение СМ, судя по интервью, положительное.
Kilo 1.1
25-12-2009 01:24 Kilo 1.1
Итак, еще одна история закончилась положительно - Самооборона резинострелом в электричке

Несколько цитат о "постсамооборонном" периоде:

1) в начале эпопеи:

Originally posted by Athlon:

Предварительный итог:
Пистолет изъят на экспертизу. Мужик, несколько протрезвев, написал что претензий ко мне не имеет. Я провел шесть часов в ОВД - опрашивали свидетелей, ждали эксперта, проходил освидетельствование на состояние опъянения в наркодиспансере. Вопрос о возбуждении либо об отказе в возбуждении дела будет решаться в Ростове, ибо стрельба происходила на территории Ярославской области. Прогноз для меня благоприятный.

------

Подписывал я только протоколы досмотра и изъятия и свои показания, прочитав их чрезвычайно внимательно. Форум я все-таки почитывал и представлял, как правильно себя вести в данной ситуации.

2) по ходу развития:

Поговорил с дознавателем. Тело легло в больницу и снова написало на меня заявление. Решение о возбуждении/невозбуждении дела отложено до выхода тела из больницы. Соответственно, на днях собираю характеристики с мест работы-жительства, еду в Ростов и пишу заявление на тело по Ст.119 УК (Угрозы убийством) и Ст.20.1 КоАП (Мелкое хулиганство).

Дознаватель, как мне показалось, в ситуации разобралась.

------

Вобщем так, только что вернулся из Ростова.
Дело в прокуратуре, там будет решаться вопрос о возбуждении/невозбуждении дела. Первоначально был отказ в возбуждении, но тело написало заявление что оно таки претензии ко мне имеет, посему вопрос разбирается.
Дознаватель сказала, что прокурор настроен возбудить дело по 112-й. Поговорил с начальником ЛОВД, он вполне мне сочувствует, но - "такие у нас в стране законы", опять же повторюсь, вопрос решает прокурор.
Написал на тело заявление по 119-й, в ЛОВД первоначально отнеслись к этому без энтузиазма (лишняя работа), но в итоге все сделали как надо, талон-уведомление получил.

3) и, наконец, удачное завершение:

Ситуация на сегодняшний день. По результатам обследования, повреждения "потерпевшего" оказались небольшой тяжести. Дознаватель написала отказ о возбуждении уголовного дела, он на согласовании в прокуратуре. В ближайшее время должны быть утрясены все формальности, после чего мне отдадут пистолет.

Ну и выводы самого Athlon'а

Выводы из истории:
1. В сложившейся ситуации я действовал в целом правильно;
2. В отделении надо было сразу писать заяву на тело, учтем на будущее.
3. Кроме пистолета, неплохо иметь в боекомплекте хороший струйный ГБ.

Foruvan
25-12-2009 11:31 Foruvan
Депутат Черниговского облсовета поднялся после электрошокера и ударил топором грабителя, который напал на его жену.
Депутат Черниговского областного совета, директор Коропского сырзавода Виктор Шкурко защитил себя и жену от злоумышленников, которые хотели совершить разбойное нападение.

Об этом сообщили в отделе общественных связей Управления МВД в Черниговской области.

Получив тревожный сигнал на телефон <102> о разбойном нападении, коропские милиционеры немедленно выехали на место преступления к дому директора Коропского сырзавода.

Как установила следственно-оперативная группа, нападение на предпринимателя произошло, когда супруги вечером вернулись с работы. Пока жена готовила ужин, муж вышел поставить машину в гараж. Во дворе его ждали двое незнакомцев в масках. Один из нападающих с помощью электрошокера повалил мужчину на землю, а другой зашел в дом.

Несмотря на многочисленные удары электрошокером, мужчина смог подняться. Грабитель, увидев, что электрошокер на бизнесмена действует слабо, испугался и убежал. Вооружившись топором, бизнесмен бросился спасать жену. В доме он ударил грабителя топором по голове. Тот находится в реанимации с многочисленными травмами. У жены депутата медики выявили черепно-мозговую травму и перелом пальцев правой руки.

На месте происшествия обнаружены и изъяты вещи нападающих - пневматический пистолет марки <Байкал> производства России, наручники, нож и скотч. Сейчас ведется оперативная работа по установлению местонахождения второго нападающего и его задержанию.

censor.net.ua

П.С. Сообщается, что правоохранительные органы претензий к Виктору не имеют.

Добавлю от себя: травму головы женщина получила от грабителя, который ударил её пистолетом по голове. Но она оказала активное сопротивление и выбила пистолет. При этом получила перелом пальцев (!). После этого грабитель принялся её душить, и получил удары топором от мужа, сначала лезвием, потом обухом. Виктор бы его забил до смерти, но вступилась жена ("Не убивай!", и закрыла порубленного руками (!!!))
Вот чего не понимаю, того не понимаю!

Ещё депутат уверен, что от многочисленных ударов шокера его спасло телосложение (говорит: "вот все считают плохо быть толстым, а меня из-за этого шокер не пронял")

Шкурко в своих коментариях указал, что после инцидента приобрёл огнестрельное оружие и нанял охрану. Пока гром не грянет, ага...
Но, вообще то, каждый раз во двор ружьё брать не будешь ведь.

------
Долгих дней и приятных ночей...

Viper NS
8-1-2010 16:55 Viper NS
P/S Не надо никаких "копилок" с "Хорошим" исходом!

почему не надо? автору надо - пусть будет.

в отличие от флуда про власть тема однозначно соответствует профильному разделу и представляет определенную ценность.

хотите обсуждать негатив и доставляющие эпизоды - можете создать собственную тему для таких

у меня вот в ЖЖ отдельный тег для самооборонных историй есть, которые мне чем-то приглянулись.

Kilo 1.1
8-1-2010 16:58 Kilo 1.1
Все таки потру. Не стоит засорять.. .
NIKOLAI 062
8-1-2010 19:19 NIKOLAI 062
От меня история короткая. Произошла года 1.5-2-а назад у нас в области. К мужику(45-50 лет) который жил в деревне с женой , ночью залезли три уркана , стали пытать жену и самого мужичка , бабки просили , тут мужику удалось вырваться и он не бежать как трус ,а со шкафа два ножичка по 40-50 см.и порезал ими нападавших(и резал он их по всему дому ,даже вроде и на улице ) , один сразу кони двинул прямо в доме , второй на улице остыл ,а третьего менты потом по крови в 1км. нашли живым ,но сильно изрезаным (по Тв показывали ,страшно было на него смотреть). А оказалось что мужичек , лет 20 отработал ,раздельщиком на мяс. комбинате , вот навыки и пригодились. Его даже не закрыли ,а через пол-года дело прекратили ,по саообор. правильной. Этот случай по центр. ТВ ,тоже показывали , который живой остался кажется лет 7 дали .И модераторам , потрите мою тему ,которую вы закрыли ,я ее суда перекинул ,а там стереть не могу с уважением.

NIKOLAI 062
9-1-2010 00:20 NIKOLAI 062
Originally posted by POMAH007:
NIKOLAI 062: обсуждали уже этот эпизод. Сундучок - не сундучок (чтобы откупиться), но в адвокатов вбухал, наверное, прилично.

Вы наверно ,что то попутали , средний деревенский мужичок ,принимающий на грудь ,и сомневаюсь что у него был адвокат ,тем боле деньги на него. Просто урки были откровенные ,только что откинувшиеся.

ЮЮК
12-1-2010 15:38 ЮЮК
Лето 2008г. В моём дворе не слишком профессионально пытается запарковать старенький пассат полноватая дева лет 28. И тут ей показалось, что я активно в этом ей препятствую, (хотя, ей богу, не было этого. Наоборот - пытался помочь). Но после того как она причалила и вылезла из-за баранки, вместе со своим спутником (довольно высоким и расписаным "под хохлому" парнем лет 30 на меня обрушили потоки отборной брани, что называется "воронежский трёхэтажный кучерявый". Пару минут пытался втолковать что не мешал, а напротив - помогал (не прибегая к ненормативной лексике), но, видя что говорим на разных языках, ответил так, чтоб им понятно стало. Кончилось тем, что пропустил довольно сильный удар в лоб и по носу. Видя, что противник и выше и моложе и сильней - я отскочил и достал из барсетки "Лидер". Увидя пистоль противник стремительно удрал, я в горячке погнался было за ним, но опомнился и остановился, вытирая кровь из носа. Зачинщица же безобразия не унималась и продолжала оттачивать на мне своё нецензурное остроумие. Не вытерпев, я (ладошкой, господа, ладошкой!) закатил ей хорошую оплеуху, с дружеским советом заткнуться, и пошёл в сторону подъезда. А эта крыса заверещала своему бойфренду (он опасливо выглядывал из-за угла дома в отдалении), что я её кулаком ударил. Проходящий рядом мужик, с интересом наблюдавший за развитием событий ,(а зрителей собралось к тому моменту человек 8)вдруг закричал:"Вали его, у него нож!"Я обернулся и увидел, что меня догоняет её бойфренд с солидным раскладным ножом в руке. Видя такое дело я немедленно пальнул, целясь в руку с ножом. Поскольку расстояние было метра 3-4, естественно не попал (а чего мы хотим от двупульного Лидера?)в руку с ножом, а попал одним шаром в капот их пассата (оставив вмятину), а другим в предплечье дурной бабы-зачинщицы, которая была на директриссе(всё же, некоторым образом по адресу - оставив красивый кровоподтёк).После чего пистоль заклинил и мы с моим визави побежали в разные стороны - я от него(лихорадочно дёргая затвор), а он - от меня.
Далее - вкратце: вызов СМ, небольшое расследование(нож этот клоун успел спрятать, но уж больно много было свидетелей), я пишу заяву на них, они на меня, я снимаю в травме побои и повреждения от них - она-синяк на руке и косит (безуспешно)под сотрясение мозга от "удара кулаком" (как будто есть, что сотрясать)от меня. НО все на моей стороне, включая сотрудников травмы и следователя. И вообще, поведение сотрудников ОВД "Щукино" в данной ситуации выше всяких похвал. И разобрались и ценные советы по ходу дела давали.
Демонстративно, на глазах "пострадавшей" мне отдают пистоль. Диалог с дежурным:"Это что же, он так и будет из него в людей стрелять?
- Да, так и будет, пока ваши мужья с ножиками бегают!
- Да какие ножики, не было никаких ножиков!
- Заткнись, урод."
Через какое то время пришёл отказ в возбуждении (статей не помню, бумажку выкинул).
В общем, на пустом месте нашёл развлечение с 17ч. до 2 ночи. А как уродов вежливости учить? Только теперь ГБ и Стример. Ну и уроки кое какие извлёк.
Джек13
12-1-2010 17:09 Джек13
Два случая. когда кухонный боксер в момент воспитания сожительницы получал ножом наглухо. и юр. последствий не было. знаю лично и достоверно . Еще случай -деревенский- дедушко под 60 сидит дома, заходят два урода лет по 30 и начинают его склонять на спонсорство их опохмелки.. . за отказ деда пинают, затем начинают искать сами.. . дед в это время убегает. но его догоняют на улице. опять пинать начинают.. . тут дед вспоминает, что у него совершено случайно в сапоге завалялся ножичег, долстает его и делает 200-го.. . то же без последствий.. .
FLAER
13-1-2010 22:33 FLAER
В "Щукино" грамотные менты работают. Особенно ОУР.
holodkov
17-1-2010 00:42 holodkov
Во всех описанных случаях успех самооборонщиков, после факта самообороны, зависит от того, насколько близко к власти оказался нападающий. Во всех описанных случаях не больше чем у обороняющихся, поэтому так все просто и решилось. Как только у нападающего есть связи с теми кто может повлиять на исход дела, у самооборонщика сразу начинаются проблемы.
ЮЮК
17-1-2010 10:48 ЮЮК
Во всех описанных случаях успех самооборонщиков, после факта самообороны, зависит от того, насколько близко к власти оказался нападающий.

Я от власти (сотрудников ОВД "Щукино") далёк и в моём случае сработал скорее здравый смысл ( ну и в общем, моё правильное поведение, как мне кажется).А про несовершенство наших законов и избирательность их применения пИсано неоднократно. Каждый сам волен выбирать свой путь и способы самозащиты, я выбрал свой.

------
Лучше быть живым подследственным, чем мёртвым потерпевшим.

holodkov
17-1-2010 22:15 holodkov
я о другом, на первом месте в описанных случаях стоит то что НАПАДАЮЩИЙ не имел возможности повлиять на следствие, и поэтому грамотные или не очень грамотные действия самооборонщика без затруднейний привели к нормальному результату, т.е. к отказу в возбуждении уголовки на самооборонщика.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных