|
29-11-2009 00:58
VladiT
Не вижу причин к прекращению. Кому надо - и так все знает, кому не надо - все равно ничего не поймет.
Мы обсуждаем абсолютно законные вещи - и стараемся углубить свои познания именно в законной стороне самозащиты. Почему мы должны обосрацца невесть чего и прекратить это делать? |
|
29-11-2009 01:05
Ymka
Потому что тема о фактах.
Я не предлагал "обосрацца", а создать тему про обсуждение отдельно. Тема перетекла в другое русло. Как ни найдешь интересную тему, так там с пеной у рта друг другу доказывют свою правоту до "обосраццо". |
|
29-11-2009 01:20
Kilo 1.1
Ну я, в-принципе, создал тему что бы не только публиковать интересующие нас случаи, но и обсуждать их по мере сил. Другое дело, что глубоко уходить в полемику я считаю не стОит, иначе смысл данной темы-копилки действительно теряется (у нас почти каждая тема так скатывается к обсуждению метода Дога, злым ментам и проч. - надоело уже).
P.S. Неужели никто больше ничего не припомнит? Рассказывайте, господа, не стесняйтесь |
|
из ЖЖ Вассермана
awas1952.livejournal.com Некоторые мои друзья работают в ОВД, сам я работаю чуть больше года в ИУ, и у меня пока, ни по рассказам друзей, ни из личного опыта, не складывается впечатления, что 15-17% людей сидят _ни за что_ |
|
29-11-2009 02:17
VladiT
Виноват. Я типа, с юмором имел в виду. |
|
29-11-2009 02:19
Ymka
Все нормуль |
|
29-11-2009 15:26
Tarika
Года два назад был случай на платной стоянке в центре Твери у ТЦ ОЛИМП.
Пришел за своим авто один товарищь, который не взял с собой ни документов на машину, ни квитанции об оплате стоянки. Сторож автостоянки (не охранник) отказался выпустить автомобиль с автостоянки, на что водитель повел себя неадекватно, начал угрожать сторожу физической расправой если тот не откроет шлакбаум. Сторож достал свой личный Лидер и передернул затвор, на что водитель с обещанием, что засунет эту игрушку в одно место направился в сторону сторожа. Сторож не дожидаясь физичекого контакта пальнул в сторону спостата, что его моментально остановило. В итоге у супостата пара синяков и мокрые штаны. У Торгового центра был наряд милиции, который моментально прибыл на место и задержал обоих. В итоге сторожу 37я, а водителю хотели припаять хулиганку, но тоже ничего, вроде как за примерением сторон. |
|
29-11-2009 15:35
Tarika
И ещё, один мой знакомый мент из РОВД московского района Твери, который занимается уличными грабежами, в основном отбором мобильников и сумок, говорит, что удачный исход дела для самооборонщика зависит не от имения хорошего знакомого адвоката, а большей частью от мента, который будет оформлять дело на месте, и тот, который будет писать отписки. В любом случае можно всё решить на месте, это обойдется на много дешевле, чем в суде. Надо, чтобы грамотно было составлено объяснение, и было хорошее расположение к вам прибывших ментов. При необходимости они смогут всё нармально оформить дальше по цепочке, ведь как минимум в пределах своего РОВД они все друг друга знают.
|
|
29-11-2009 15:56
Fahrenheit
Сергей, спасибо за позитив!
|
|
29-11-2009 16:46
POMAH007
Tarika:
Что подтверждает ранее мною сказанное об адекватности. А всем резинострельщикам надо ГБ на первую линию обороны на случай хулиганок. Чтобы не впаяли потом превышения. |
|
29-11-2009 23:46
ПашаАБАКАН
Май 2008. Район ОВД К-й. Мужик, вроде ЛКН напал на другого мужика, вроде русского с целью ограбить. Получил от случайного свидетеля (абсолютно точно ЛКН) выстрел (-ы) из РС (кажется макарыч). Стрелку ничего, нападавшему кажется срок дали.
Не помню были ли агрессивные действия со стороны нападавшего в сторону стрелка. |
|
30-11-2009 00:06
Монархист
отмечусь.
|
|
30-11-2009 11:07
Samarskiy_zmey
Очередную тему зафлудили...
|
|
30-11-2009 13:17
Kilo 1.1
Загнал оффтоп под сцылки (желающие по прежнему могут ознакомиться
).
|
|
30-11-2009 13:42
spbmaxim
Kilo 1.1
может все примеры через апдейт заганть в первый пост, чтоб зафлуженная тема важную инфу не скрывала? |
|
30-11-2009 13:58
Kilo 1.1
А смысл? Дублировать в заглавном посте то, что там же на 1ой странице и опубликованно? Я же один фиг потом тему буду подчищать. Оставлю только наиболее интересное и важное (вот это я, например, тоже потом сотру
).
|
|
30-11-2009 14:49
Samarskiy_zmey
Уха-ха-ха-ха!!!
Сейчас в курилке про самооборону языками с коллегами с Тольятти зацепились, рассказали они мне занимательную историю. Ржал мна как конь, до сих пор слезы текут. Вобщем, ситуация такова: Сидит дома паренек, 21 года от роду, никого не трогает, примус починяет, ага. И тут ему в дверь (железную) начинают колотиться неизвестные ему граждане, в количестве 2-х голов крупного рогатого скота, в простонародии - гопы обыкновенные, и требовать парня сего выйти к ним добровольно для экзекуции, а то иш, взял моду девушку в кино водить, гад нехороший. |
|
30-11-2009 17:59
DobsoN
Отличная тема. Отмечусь, что бы не потерять...
------ |
|
1-12-2009 11:42
Pernix
Телесных повреждений нет, вот и поверили на слово, про торшер, а был бы 200-й, экспертиза бы выясняла как появилось напряжение на двери.
Это только, если бы он закоротил об дверь, а он (торшер) решил только фазой на дверь налечь ![]() Вообще ситуация настолько маловероятная, даже киношная, что поверить в неё очень сложно. |
|
1-12-2009 12:15
Samarskiy_zmey
За что купил, за то и продаю. Сам свидетелем не был, но парням верю.
|
|
1-12-2009 12:47
Esterdes
На ганзе читал случай по-моему в 2007 году был. 3 гопа решили заработать на пиво, начали пинать прохожего, один даже попробовал ему сломать голову трубой от пылесоса, забитой внутри цементом. В результате 1 пуля из осы попала гопнику аккурат в нос, второму в район груди. Пока гопники разбегались, он позвонил 02 и дождался СМ. Гопов поймали примерно через пол часа, самооборону признали правомерной, через пол года судебных тяжб, гопов закрыли, сроки от 2 до 4 лет, но со сроком могу и приврать.
Только надо учесть, что один из гопов, тот который с трубой был, какой-то умственно чутка похожий на Фореста Гампа и на суде в открытую заявлял, что хотел на пиво отжать денег, поэтому и пытался замочить потерпевшего. В таком духе. Свидетелей небыло. То есть я так думаю, они себя сами посадили, взяв с собой недоразвитого. |
|
2-12-2009 13:16
Папаня
Отмечусь
|
|
2-12-2009 23:37
Kilo 1.1
За неимением других источников, нашел еще один случай у нас (в статистику Бориона он не попал):
|
|
8-12-2009 16:40
spbmaxim
Украина. Одесская область.
Примерно 10 лет назад. будущий самооборонщик - частный фермер, занимался выращиванием зерновых, корнеплодов и прочей сахарной свеклы. В собственности с 50 га своей земли и порядка 100 га в аренде на долгосрочной основе. Где-то за два-три год до произошедших событий, из любви к чувству прекрасному и рыбалке на своей земле сделал пруд, запустил туда мальков, чтобы там можно было купаться и ловить рыбу. Пруд пользовался как семьей и работниками фермера, так и жителями соседних деревень - благо вода была чистая и рыбы было много. Фермер на приход к своему пруду других относился спокойно, только требовал не мусорить. В один не самый прекраный летний день на его пруд приехала компания состоящая из сотрудников милиции из райцентра и сопровждающих их женщин, во главе с зам начальником районого ОВД. Фермеру собщили люди бывшие у пруда, что компания отдыхает уж очень "культурно" - бьют бутылки, мусорят, кидают их в пруд, матерятся, бьют и прогоняют тех, кто пришел на пруд половить рыбу или покупаться. Когда хозяин пруда приехал, компания жарила шашлыки. Фермер представился, сообщл, что это его пруд, попросил собраться, убрать за собой мусор и уехать. Данное предложение было встречено без восторга, пьяная компания сообщила, что они СМ и что фермера сейчас будут убивать. Для подкрепления убедительности своих слов, было предъявлено удостоверение и табельный пистолет. Хозяина пруда повалили, стали избивать ногами и размахивать пистолетом. В процессе получения телесных повреждения фермер оказался рядом с мангалом, схватил оказавшийся рядом шампур стал ими отмахиваться от избивающих. В ходе самообороны, один сотрудник милиции получил проникающее ранение в живот - от полученных травм скончался, второй - получил ранение в бок. Время действия - днем. Свидетели были как до начала конфликта, так и во время, но на определенном отдаление. По итогам после более чем полугода разбирательства: действия самооборонщика были признаны законными, второй раненый СМ - уволен из органов. |
|
11-12-2009 20:03
Sergio777
В студенчестве, в далеком 98-м был на практике в прокуратуре, очень повезло - стажировался у следователя - местной легенды, человека удивительной работоспособности, организованности и замечательных человеческих качеств. В разговоре с ним зашла речь о самообороне. Он привел несколько ярких дел, по которым работал.
Двое друзей пришли домой к одному из них выпить, пообщаться. В то время, как хозяин соображал на кухне, в дверь раздался звонок - гость пошел открывать. Сразу же после того как открыл дверь, в квартиру ворвались двое, один вооруженный боевым (как потом выяснилось) пистолетом. Гостю выдали по голове и вырубили. На шум выбежал хозяин, увидел друга, лежащего неподвижно, инстинктивно схватился за пистолет нападавшего. Мужику повезло - в процессе борьбы выстрелил в преступника, завладел пистолетом. Второй нападавший выбежал в подъезд и начал сбегать по лестнице. Хозяин квартиры в горячке рванул следом и через лестничный пролет вторым выстрелом в спину бандита положил наглухо. Первый злодей остался инвалидом. Следователь тогда говорил мне с гордостью, что мужика из под судимости он вывел, несмотря на явно несамооборонный выстрел в спину. То ли через обоснование задержания лица, совершившего тяжкое преступление, то ли через аффект (самооборонщик считал друга убитым). Технически не помню на какой стадии - по моему, УД возбуждали по факту. При этом, только в период моей непродолжительной практики, следователь с чистой совестью "закатал" по полной мужика, который инсценировал самооборону в ходе простого бытового убийства - зарезал двоюродного брата. Есть еще люди, которые готовы в работе руководствоваться принципом человеческой и правовой справедливости. Их все меньше - тот следак давно на пенсии
|
|
14-12-2009 14:35
Malysh [BC]
В студенчестве, на практике в прокуратуре, в далеком 97-м один гастарбайтер, жертва разбоя, проломил отнятой у обидчика арматуриной ему голову. Наглухо.
При мне отпустили по 5.1. старого УПК (отсутствие события преступления). |
|
19-12-2009 21:48
FLAER
Ноябрь 2004 года. Москва, ул. Буженинова, ВАО 01 - 02 часа ночи. битва на ножах один на один двух заклятых друзей. особенность драки в том, что она снималась на камеры уличного видеонаблюдения (впоследствии вещ-док). в итоге драка - режут технично друг друга. когда один из дерущихся сделал выпад для нанесения очередного ножевого, то оступился на бордюрном камне. Опонент воспользовавшись осечкой не растерялся и начал активно резать заклятущего. отчего тот упал на асфальт, где и был добит ножем. Итог: труп с ножевыми на Буженинова. злодея с многочилсенными ножевыми в том числе и проникающими нашли в больничке. Закрыли и направили в суд по ч. 1 ст. 105. В суде переквалифицировали на превышение пределов необходиомой обороны и дали небольшой, но реальный срок.
|
|
23-12-2009 13:10
angol
http://news.ngs.ru/more/57596/
Соседи схватили грабителей и удерживали их под прицелом до приезда милиции. Предупредительный выстрел. Отношение СМ, судя по интервью, положительное. |
|
25-12-2009 01:24
Kilo 1.1
Итак, еще одна история закончилась положительно - Самооборона резинострелом в электричке
Несколько цитат о "постсамооборонном" периоде: 1) в начале эпопеи:
2) по ходу развития:
3) и, наконец, удачное завершение:
Ну и выводы самого Athlon'а
|
|
25-12-2009 11:31
Foruvan
Депутат Черниговского облсовета поднялся после электрошокера и ударил топором грабителя, который напал на его жену.
Депутат Черниговского областного совета, директор Коропского сырзавода Виктор Шкурко защитил себя и жену от злоумышленников, которые хотели совершить разбойное нападение. Об этом сообщили в отделе общественных связей Управления МВД в Черниговской области. Получив тревожный сигнал на телефон <102> о разбойном нападении, коропские милиционеры немедленно выехали на место преступления к дому директора Коропского сырзавода. Как установила следственно-оперативная группа, нападение на предпринимателя произошло, когда супруги вечером вернулись с работы. Пока жена готовила ужин, муж вышел поставить машину в гараж. Во дворе его ждали двое незнакомцев в масках. Один из нападающих с помощью электрошокера повалил мужчину на землю, а другой зашел в дом. Несмотря на многочисленные удары электрошокером, мужчина смог подняться. Грабитель, увидев, что электрошокер на бизнесмена действует слабо, испугался и убежал. Вооружившись топором, бизнесмен бросился спасать жену. В доме он ударил грабителя топором по голове. Тот находится в реанимации с многочисленными травмами. У жены депутата медики выявили черепно-мозговую травму и перелом пальцев правой руки. На месте происшествия обнаружены и изъяты вещи нападающих - пневматический пистолет марки <Байкал> производства России, наручники, нож и скотч. Сейчас ведется оперативная работа по установлению местонахождения второго нападающего и его задержанию. П.С. Сообщается, что правоохранительные органы претензий к Виктору не имеют. Добавлю от себя: травму головы женщина получила от грабителя, который ударил её пистолетом по голове. Но она оказала активное сопротивление и выбила пистолет. При этом получила перелом пальцев (!). После этого грабитель принялся её душить, и получил удары топором от мужа, сначала лезвием, потом обухом. Виктор бы его забил до смерти, но вступилась жена ("Не убивай!", и закрыла порубленного руками (!!!)) Ещё депутат уверен, что от многочисленных ударов шокера его спасло телосложение (говорит: "вот все считают плохо быть толстым, а меня из-за этого шокер не пронял") Шкурко в своих коментариях указал, что после инцидента приобрёл огнестрельное оружие и нанял охрану. Пока гром не грянет, ага... ------ |
|
8-1-2010 16:55
Viper NS
почему не надо? автору надо - пусть будет. в отличие от флуда про власть тема однозначно соответствует профильному разделу и представляет определенную ценность. хотите обсуждать негатив и доставляющие эпизоды - можете создать собственную тему для таких у меня вот в ЖЖ отдельный тег для самооборонных историй есть, которые мне чем-то приглянулись. |
|
8-1-2010 16:58
Kilo 1.1
Все таки потру. Не стоит засорять.. .
|
|
8-1-2010 19:19
NIKOLAI 062
От меня история короткая. Произошла года 1.5-2-а назад у нас в области. К мужику(45-50 лет) который жил в деревне с женой , ночью залезли три уркана , стали пытать жену и самого мужичка , бабки просили , тут мужику удалось вырваться и он не бежать как трус ,а со шкафа два ножичка по 40-50 см.и порезал ими нападавших(и резал он их по всему дому ,даже вроде и на улице ) , один сразу кони двинул прямо в доме , второй на улице остыл ,а третьего менты потом по крови в 1км. нашли живым ,но сильно изрезаным (по Тв показывали ,страшно было на него смотреть). А оказалось что мужичек , лет 20 отработал ,раздельщиком на мяс. комбинате , вот навыки и пригодились. Его даже не закрыли ,а через пол-года дело прекратили ,по саообор. правильной. Этот случай по центр. ТВ ,тоже показывали , который живой остался кажется лет 7 дали .И модераторам , потрите мою тему ,которую вы закрыли ,я ее суда перекинул ,а там стереть не могу с уважением.
|
|
9-1-2010 00:20
NIKOLAI 062
Вы наверно ,что то попутали , средний деревенский мужичок ,принимающий на грудь ,и сомневаюсь что у него был адвокат ,тем боле деньги на него. Просто урки были откровенные ,только что откинувшиеся. |
|
12-1-2010 15:38
ЮЮК
Лето 2008г. В моём дворе не слишком профессионально пытается запарковать старенький пассат полноватая дева лет 28. И тут ей показалось, что я активно в этом ей препятствую, (хотя, ей богу, не было этого. Наоборот - пытался помочь). Но после того как она причалила и вылезла из-за баранки, вместе со своим спутником (довольно высоким и расписаным "под хохлому" парнем лет 30 на меня обрушили потоки отборной брани, что называется "воронежский трёхэтажный кучерявый". Пару минут пытался втолковать что не мешал, а напротив - помогал (не прибегая к ненормативной лексике), но, видя что говорим на разных языках, ответил так, чтоб им понятно стало. Кончилось тем, что пропустил довольно сильный удар в лоб и по носу. Видя, что противник и выше и моложе и сильней - я отскочил и достал из барсетки "Лидер". Увидя пистоль противник стремительно удрал, я в горячке погнался было за ним, но опомнился и остановился, вытирая кровь из носа. Зачинщица же безобразия не унималась и продолжала оттачивать на мне своё нецензурное остроумие. Не вытерпев, я (ладошкой, господа, ладошкой!) закатил ей хорошую оплеуху, с дружеским советом заткнуться, и пошёл в сторону подъезда. А эта крыса заверещала своему бойфренду (он опасливо выглядывал из-за угла дома в отдалении), что я её кулаком ударил. Проходящий рядом мужик, с интересом наблюдавший за развитием событий ,(а зрителей собралось к тому моменту человек 8)вдруг закричал:"Вали его, у него нож!"Я обернулся и увидел, что меня догоняет её бойфренд с солидным раскладным ножом в руке. Видя такое дело я немедленно пальнул, целясь в руку с ножом. Поскольку расстояние было метра 3-4, естественно не попал (а чего мы хотим от двупульного Лидера?)в руку с ножом, а попал одним шаром в капот их пассата (оставив вмятину), а другим в предплечье дурной бабы-зачинщицы, которая была на директриссе(всё же, некоторым образом по адресу - оставив красивый кровоподтёк).После чего пистоль заклинил и мы с моим визави побежали в разные стороны - я от него(лихорадочно дёргая затвор), а он - от меня.
Далее - вкратце: вызов СМ, небольшое расследование(нож этот клоун успел спрятать, но уж больно много было свидетелей), я пишу заяву на них, они на меня, я снимаю в травме побои и повреждения от них - она-синяк на руке и косит (безуспешно)под сотрясение мозга от "удара кулаком" (как будто есть, что сотрясать)от меня. НО все на моей стороне, включая сотрудников травмы и следователя. И вообще, поведение сотрудников ОВД "Щукино" в данной ситуации выше всяких похвал. И разобрались и ценные советы по ходу дела давали. Демонстративно, на глазах "пострадавшей" мне отдают пистоль. Диалог с дежурным:"Это что же, он так и будет из него в людей стрелять? - Да, так и будет, пока ваши мужья с ножиками бегают! - Да какие ножики, не было никаких ножиков! - Заткнись, урод." Через какое то время пришёл отказ в возбуждении (статей не помню, бумажку выкинул). В общем, на пустом месте нашёл развлечение с 17ч. до 2 ночи. А как уродов вежливости учить? Только теперь ГБ и Стример. Ну и уроки кое какие извлёк. |
|
12-1-2010 17:09
Джек13
Два случая. когда кухонный боксер в момент воспитания сожительницы получал ножом наглухо. и юр. последствий не было. знаю лично и достоверно . Еще случай -деревенский- дедушко под 60 сидит дома, заходят два урода лет по 30 и начинают его склонять на спонсорство их опохмелки.. . за отказ деда пинают, затем начинают искать сами.. . дед в это время убегает. но его догоняют на улице. опять пинать начинают.. . тут дед вспоминает, что у него совершено случайно в сапоге завалялся ножичег, долстает его и делает 200-го.. . то же без последствий.. .
|
|
13-1-2010 22:33
FLAER
В "Щукино" грамотные менты работают. Особенно ОУР.
|
|
17-1-2010 00:42
holodkov
Во всех описанных случаях успех самооборонщиков, после факта самообороны, зависит от того, насколько близко к власти оказался нападающий. Во всех описанных случаях не больше чем у обороняющихся, поэтому так все просто и решилось. Как только у нападающего есть связи с теми кто может повлиять на исход дела, у самооборонщика сразу начинаются проблемы.
|
|
17-1-2010 10:48
ЮЮК
Я от власти (сотрудников ОВД "Щукино") далёк и в моём случае сработал скорее здравый смысл ( ну и в общем, моё правильное поведение, как мне кажется).А про несовершенство наших законов и избирательность их применения пИсано неоднократно. Каждый сам волен выбирать свой путь и способы самозащиты, я выбрал свой. ------ |
|
17-1-2010 22:15
holodkov
я о другом, на первом месте в описанных случаях стоит то что НАПАДАЮЩИЙ не имел возможности повлиять на следствие, и поэтому грамотные или не очень грамотные действия самооборонщика без затруднейний привели к нормальному результату, т.е. к отказу в возбуждении уголовки на самооборонщика.
|
|
|