Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Разборка на лестничной площадке с Перцовкой-60 ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Разборка на лестничной площадке с Перцовкой-60    (просмотров: 1941)
 версия для печати
Sagitarius
posted 13-11-2009 22:49    
В общем, живет у нас в подъезде один, блин, "замечательный сосед": жрет горькую самозабвенно, доходя до кондиции обычно то-ли белочку ловит, то-ли кураж и начинает либо почем зря лупить свою сожительницу, либо носиться с дикими криками по подъезду и пинать двери, вызывая кого-то "на честный бой" и обещая прибить нахрен. Происходит это обычно ночью, и при тонких стенах типовой "хрущебы" достает конкретно.

В очередной раз он меня с подругой достал таки и я все же вылез на лестничную площадку эдак в час ночи и насколько мог вежливо поинтересовался "какого х..?". Сосед присмирел(он вообще-то тщедушный высохший алконавт неопределенного возраста) и начал какую-то херню нести, что его шизофреничка-сожительница домой не пускает. Я сдерживаясь на словах втолковываю ему что нехрен шуметь посреди ночи, иначе репрессии в отношении его персоны таки последуют. Промеж делом к нашему разговору подтягиваются соседка и моя подруга. А вскоре появился и вызванный как оказалось соседкой милицейский наряд.

Далее, увы, наша доблестная милиция проявила себя во всем "блеске": нихрена не добившись от ни от соседа-алконавта, ни от его сожительницы(та тупо закрылась в квартире и на звонки не откликалась), менты чисто на словах сделали соседу внушение, после чего сказав "мы сейчас на выезд на 10 минут отъедем и вернемся"(ага, счас блин!) расстворились в ночи.

Видя что сосед вроде бы успокоился, захожу на минуту себе в квартиру, а когда выхожу, то вижу что сосед поняв что менты скрылись и против него никого кроме женщин нет начал ловить кураж и попер на соседку. Я пару раз на него крикнул, чтоб тот отвязался от соседки - реакции ноль. Еще секунда-другая, - и соседка-таки огребет. Так как тупо стоять при всем при этом и уговаривать его "пожалуйста не бей соседку" мне не улыбалось, я не петрушка ярмарочный в конце концов, то я перешел от слов к делу: рванулся к ним, залил соседу морду сантиметров с 20ти прихваченной на всякий пожарный Перцовкой-60, схватил его за шкирняк и стащил подальше от соседки вниз по лестнице на нижележащую лестничную площадку, где посадил на задницу и прижал к полу, чтоб не рыпался.

Дамы с тут же с визгом разбежались, я только успел им крикнуть, чтобы снова милицию вызвали. Алконавт сразу стух и заныл, как ему хреново и что его все обижают. Газом на площадке воняло конкретно. Ело глаза и жгло лицо достаточно ощутимо, но терпимо. Таким макаром держа этого алконавта прижатым к полу я и дождался нового наряда, которому и сдал его на руки.

Ну а далее соседка накатала на этого алкоголика заявление, что тот ее чуть не побил. Памятуя о возможных инцидентах со встречными заявами, собственно только из-за этого я и попросил второй раз милицию вызвать и сдать соседа наряду как положено с оформлением всей ситуации, я проследил, чтобы соседка отразила на бумаге в правильном виде применение газового баллона, ну и подстраховавшись сам тоже написал заявление и объяснительную, что применил баллон для пресечения избиения соседки пьяным дебоширом.

После оформления всех формальностей соседа увезли таки в отделение, правда похоже ненадолго. Менты объяснили, что вытрезвители поотменяли, административные аресты тоже и поэтому они его максимум на несколько часов только задержать могут. Соседка эта, видать то-ли достал он ее, то-ли напугал, сейчас бегает бумаги с подписями по подъезду собирает пытаясь этого алконавта в дурку определить, но чего то я сомневаюсь, что у нее это получится. Новых дебошей правда пока-что не было, как-то притих сосед после всего этого.

Вот такая, блин, Санта-Барбара у нас. :-/

edit log


 

 
kirn
posted 13-11-2009 22:57    
Они всегда притихают после этого. Иногда и пить перестают. Корме шуток. Имею личный опыт подобного воспитания соседей. Поступили правильно. Хорошо, что удалось обойтись без мордобоя и ног. Как говорится полный зачет. Классика, хоть в учебник вставляй по адекватности самообороны.

edit log

Sagitarius
posted 13-11-2009 23:07    
Честно говоря боялся, что при мордобое зашибу его ненароком с тяжкими телесными и прочими нежелательными вещами. Сидеть за этого придурка совершенно неохота, поэтому и использовал газ, а бить в общем-то вообще не бил, только по лестнице насколько мог аккуратно протащил и на полу зафиксировал.

Газом правда самому досталось: лицо припекало помаленьку, я потом гигиеническими салфетками его протел и теплой водой с мылом несколько раз умылся - прошло. А вот свитер, который на мне был одет, так основательно газом провонялся, что пришлось его водой залить и замачиваться поставить, чтоб от него по квартире не воняло.

Но в общем-то воздух Перцовка травит умеренно и, можно сказать, для применения в помещении ограничено годна, только надо сразу быть готовым, что и тебе лицо немного поест и придется потерпеть, ну и соответственно оценить, надо ли это остальным присутствующим. Хотя в тесных объемах типа автобуса или автомобиля наверно будет совсем кисло.

kilmister
posted 13-11-2009 23:33    
Надеюсь, что Ваша соседка не переменит своё отношение к происшедшему.
SvinoHam
posted 14-11-2009 01:46    
ТС оч аккуратно себя повёл, не применяя силы/рук/ног против "дебошира" а затем, передав чин-чинарём "алкодруга" наряду, подкрепил свои действия бумагами...
красафчиг!
Абраксас
posted 14-11-2009 01:56    
хорошая соседка...
Alex_Zombi
posted 14-11-2009 02:18    
Эти алкоты уже охренели от своей безнаказанности. Правильно воздействовали. Вот бы ещё государство свои функции исполнять начало...
BlackBug
posted 14-11-2009 02:35    
Хех, у нас соседка такая же. По ночам выскакивает в подъезд, и орет. Впрочем, дома тоже орет. Постоянно синяя. Внушения в таком состоянии приводят к дополнительному повышению уровню децибеллов в квартире или подъезде. Когда трезвая - здоровается даже. Милиция не помогает. Баб газом заливать можно? Может, тоже поутихнет? С мужиками как то проще в этом плане
Borion
posted 14-11-2009 02:51    
Я вам сейчас такую историю расскажу - "ты не поверишь" (с) Вчера поздно вечером лежу на диване, отдыхаю. Слышу какой-то шум в подъезде, сначала не обращал внимания, думал просто соседи какие-то в подъезде встретились и разговаривают. Потом понимаю, что уровень шума и обрывки фраз не тянут на мирную беседу. Начинаю одеваться.

Тут надо сделать лирическое отступление. Живет в моем подъезде один мужик, алкоголик. Пьет регулярно и с молодости. Самому ему уже за пятьдесят. Сосед, сами понимаете, далеко не лучший, и вода от него протечь может, и пьянку может ночью устроить. Но, в принципе, такого уже давно не было. В любом случае, отношения с ним довольно натянутые, как правило, ограничиваются "здрасьте" и высказыванием претензий по поводу шума. В тоже время, одевается он вполне прилично и я никогда не видел его в грязной одежде, где-нибудь валяющимся в подъезде и т.п.

Ну так вот, слышу я из подъезда его голос. Слышу как он кому-то внушение делает. Потом к своему удивлению слышу как он зовет меня (сильно удивительно, учитывая вышесказанное). Перепутать ни с кем не мог, ибо я один с таким именем в подъезде. Ну разве что мне послышалось... Потом фраза алкашей "Ну крикни еще в четвертый раз". Дальше слышу фразу "Ну вы же русские ребята". Оделся, беру с полки рядом с дверью Антихунд (я его туда специально поставил, как баллон который не жалко юзать для карательных действий) и выхожу. В подъезде обнаруживается наш алкаш, кажется, двое чужих алкашей и еще вышли двое соседей армян - отец и сын. Живут здесь уже очень давно, лет 12, наверно. Бывает шумят, когда к ним гости приезжают, но в целом отношения с ними нормальные, даже некоторая взаимопомощь присутствует. Пытаюсь сориентироваться в обстановке, а действо надо сказать происходит на лестичном пролете ниже. Но события развиваются стремительно. Армяне хватают одного алкаша и начинают грубо выпихивать вниз. Второй не торопится уходить и тут наш алкаш пихает чужого алкаша в спину, тот практически летит с лестницы Но успевает схватиться за перила, раскорячивается, расплескивает пиво и говорит "Ну зачем же так". Тем не менее его выпихивают дальше.

Что впечатлило: наш алкаш тоже был пьян (красное лицо, осоловелые глаза), но при этом на ногах держался гораздо крепче и меня удивило с какой легкостью он спихнул другого мужика, который был его выше и, пожалуй, больше по массе. Правда, у нашего есть солидное пузо и руки довольно-таки крепкие.

Вот так, не успел ничего сделать и баллон опробовать Правда, надышались бы все в этом случае, так что оно и к лучшему. Подумал, что надо телескопку поближе к двери положить или палку какую из хозмага. Про травматику, кстати, даже и не думал, выходя в подъезд.

Sergey_82
posted 14-11-2009 12:07    
quote:
рванулся к ним, залил соседу морду сантиметров с 20ти прихваченной на всякий пожарный Перцовкой-60, схватил его за шкирняк и стащил подальше от соседки вниз по лестнице на нижележащую лестничную площадку, где посадил на задницу и прижал к полу, чтоб не рыпался.

не обратили внимание через какой промежуток времени перцовка подействовала на супостата?
mr.ttrx
posted 14-11-2009 14:43    
quote:
Originally posted by Borion:

Подумал, что надо телескопку поближе к двери положить или палку какую из хозмага


Длинная металлическая обувная ложка. И висит всегда рядом с дверью, и очень эффективна (особенно с загибом на конце - из рук не вырвать)
ТС, Отпишитесь пожалуйста подробнее о действие баллончика.

FFFF
posted 14-11-2009 15:16    
Сорри за оффтоп, но не могу удержаться, заслышав из соседней комнаты джорджлукасовское ту-ту-ту ту-туду ту-туду. Borion, это были "подъездные воины: месть алкашей"
Ждите следующие эпизоды: возвращение алкашей и алкаши наносят ответный удар
dimka7474
posted 14-11-2009 15:23    
quote:
вытрезвители поотменяли, административные аресты тоже

Нагло врут.
Весельчак ТУ
posted 14-11-2009 18:31    
Дурацкий у Вас дом. Может сменить? ну или соседа за кражу посадить?
Бывший
posted 15-11-2009 04:49    
quote:
Originally posted by Borion:

Про травматику, кстати, даже и не думал, выходя в подъезд.



вот те на
Borion
posted 15-11-2009 05:04    
А ничего удивительного, на самом деле. Когда приходит понимание всех особенностей ее применения, то выбор зачастую делается уже не в пользу нее.
Wand-
posted 15-11-2009 07:54    
quote:
Originally posted by Sagitarius:

живет у нас в подъезде один, блин, "замечательный сосед": жрет горькую самозабвенно, доходя до кондиции обычно то-ли белочку ловит, то-ли кураж и начинает либо почем зря лупить свою сожительницу, либо носиться с дикими криками по подъезду и пинать двери



Напомнили. Друг жил с женой и дочкой (год-или2) в 3-комн коммуналке. Один из соседей - мелкий и горбатый (сказать урод - вроде нехорошо, для понимания инвалид с детства). Заходя раньше, видел его только в трезвом виде в нормальных со всеми отношениях.
Как то зашел, жена друга сказала, что он сейчас вернется, сидим болтаем. Обращаю внимание на однообразные вопли. Как выяснилось потом, инвалид напившись, обычно начинал орать во всю мочь (не могу вспомнить - по смыслу -<Я олигофрен> , но короче. то ли <Я-урод>, то ли <Я-дебил> ). Сперва глухо (в своей комнате), потом крики <Я-дебил> стали приближаться.
Продолжая разговаривать Галина подходит к двери и когда в распахнувшемся проеме появляется <<Я-де. . .> бьет в челюсть. За захлопнувшейся дверью звук падающего тела. Занавес.
Галя продолжает фразу, но замечая, мои вытаращенные глаза и упавшую челюсть, смутившись говорит <А чо , ребенка испугает>.
Alexander Z
posted 15-11-2009 11:20    
Вот, как сказал kirn, классика самообороны. Так и получается, что правильно самооборониться можно только от дрища-алкоголика или торчка. А будь на его месте какой-нибудь бычара, у самооборонщика остаются альтернативы: ТТП и больничка или турма.
Весельчак ТУ
posted 15-11-2009 13:34    
откуда такой пессимизм? от бедности?
POMAH007
posted 15-11-2009 13:36    
Wand-: *упалпацтол*! Галине - пять!

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Разборка на лестничной площадке с Перцовкой-60 ( 1 )
guns.ru home