Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона в замкнутом пространстве ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самооборона в замкнутом пространстве

Vassago
P.M.
19-10-2009 13:38 Vassago
Решил вот поднять эту тему, ибо припомнился мне случай 5-летнеей давности. Тогда у меня еще не было машины, я не знал об ганзе и вообще был мирным человеком, который редко обидит муху, да и с собой ничего не носил.
Ехал я с работы по МКАДу в автобусе. На одной из остановок зашел в автобус мужичок по виду алканавт. Спросил, где билет взять. Я ему ответил, что у водилы. Сидел я в самом конце автобуса спиной к стеклу. Мужик сел рядом со мной-справа. Мне сразу показалось странным, что перегаром от него не пахло. Подумал, что нарк. В руках была по тем временам модная раскладушка Самсунг. Сижу, пишу смс. Тут что-то твердое в правый бок. И мужик ко мне наклоняется и АБСОЛЮТНО ТРЕЗВО мне тихо в ухо: "Давай мобилу или заколю". Я сделал вид что отдаю телефон, при этом "случайно" роняю его на пол, нагибаюсь за ним (при этом увожу бок от непонятного предмета, которым мне в него тычут) и со всей дури бью мужику правым локтем в челюсть снизу-вверх. Потом валю его на сиденье и тем же локтем двумя ударами ломаю ему челюсть. Добиваю ногами в голову. Прошу водилу выпускать всех только через переднюю дверь (мы уже подъезжали к метро) и вызвать по рации СМ. Когда выходил, мужик был без сознания. Но все равно попросил водилу его запереть. Иду к метро искать СМ- они уже ко мне. У меня вся куртка в крови. Они: "Твоя?". Я "Нет. Его". - "Где он?" . "А автобусе в отключке". Заявление писать не стал.
Так и ушел. А тыкал он мне в бок гвоздем.
Кто бывал в таких ситуациях, когда уже провафлил и уже "заперт" и что кто делал?

spbmaxim
P.M.
19-10-2009 13:57 spbmaxim
Originally posted by Vassago:

при этом "случайно" роняю его на пол

раскладушка-то выдержала?

а история не на фантазирована?

vulcan1600
P.M.
19-10-2009 15:18 vulcan1600
Если всё правда, то хорошо всё обошлось. Надо было ещё добавить ему.
Vassago
P.M.
19-10-2009 15:38 Vassago
чистая правда. п... ть смысла нет. Добавлять было уже не нужно. Он свое получил. Просто вопрос ко всем, кто прочитал. Чем можно в таком случае самооборониться? Шокером-доставать неудобно. ГБ, УДАР, травмат- автобус, а значит люди. Или зацепит газом или рикошет- мало ли что. Что реально можно сделать, когда уже "попал", как я ?
Vassago
P.M.
19-10-2009 15:44 Vassago
Хотя, тут мне как-то писали по другой теме, что спину и т.п. нужно держать прикрытой. Но все равно попал я в ситуацию, честно говоря, нестандартную, потому что в автобусе было понятное дело полно народу... .
mr.ttrx
P.M.
19-10-2009 17:08 mr.ttrx
Можно было отдать мобилу, потом вместе сойти на остановке и напасть на него/ привлечь внимание СМ и т.д. Ваш телефон у него, следовательно грабеж доказывать уже не нужно.
CROC
P.M.
19-10-2009 17:09 CROC
Да ничего в таком случае не достанешь, пока доставать будешь уже несколько лишних дырок получишь. Ваш вариант наверное был единственно верным, если нужно именно самооборониться. Ещё можно было отдать мобилу, потом отсамооборонить любыми средствами после устранения угрозы, но "потом" могло бы и не быть .
Alex1i
P.M.
19-10-2009 17:42 Alex1i
Согласен, правильно все сделали. Сначала ввели в заблуждение, тот подумал, что добился своего. Потом отвлекли внимание ,после чего внезапное, неожиданное нападение. Причем морально оправданными в данном случае будут любые действия, вплоть использования ножа по назначению. Важно не попасться СМ, и, если маршрут не постоянный, вряд ли найдут(имхо).

Однажды использовал похожий прием, описанный как-то на форуме. Тактика превентивного нападения. Однажды возникла конфликтная ситуация с тремя гопами. Они пешком, я на машине. Опустил стекло, показал свой сотовый и говорю, что вы забыли. Как только один подошел забрать телефон, получил хорошую струю в лицо. Правда, спалил номера, что не есть гуд.

Можно было отдать мобилу, потом вместе сойти на остановке и напасть на него/ привлечь внимание СМ и т.д.

Интересная мысль, но обидно будет если не догоните. А "эти" неплохие психологи, могут почувствовать подвох и попытаться убежать.
Страшила мудрый
P.M.
19-10-2009 18:45 Страшила мудрый
Кто бывал в таких ситуациях, когда уже провафлил и уже "заперт" и что кто делал?

Ну почему сразу "провафлил" - нельзя же от каждого в транспорте шугаться? Такое может случиться абсолютно с каждым. А вот светить зря дорогим телефоном - это ошибка.
Кстати, дело зимой было или летом (в смысле, сколько на вас было одежды)? и большой ли был гвоздь?

Эйнхерий
P.M.
19-10-2009 18:51 Эйнхерий
Originally posted by Страшила мудрый:

А вот светить зря дорогим телефоном - это ошибка.

Гы, и что, теперь СМСки не писать?

По теме - я бы, наверное, телефон-то протянул, и сразу забрал бы вооружённую руку.

В истории топикстартера добивание локтем как-то непонятно - это ж сверху садиться надо.. .

Alex1i
P.M.
19-10-2009 19:02 Alex1i
Гы, и что, теперь СМСки не писать?

Дык как-то писали уже, что хорошо одеваться нельзя, ограбют ведь)[QUOTE]
spbmaxim
P.M.
19-10-2009 19:08 spbmaxim
Originally posted by Alex1i:

хорошо одеваться нельзя, ограбют ведь)[

да нет, нужно сесть в муниципальный автобус весь в версаче, помахивая в руках вертой и полным лопатником набитым бабками. а потом удивляться, что ограбить хотят
spbmaxim
P.M.
19-10-2009 19:10 spbmaxim
Originally posted by Эйнхерий:

это ж сверху садиться надо.. .

мне больше интересно, как ТС добивал ногами в голову, е сли негодяй лежит на сиденьях?
kinjal
P.M.
19-10-2009 19:26 kinjal
я бы, наверное, телефон-то протянул, и сразу забрал бы вооружённую руку.

Вооруженная рука упирается в бок, скорее всего слегка сзади, если рядом сидеть, не сильно-то сподручно забирать.

По теме: отдал бы телефон. Будь при себе еще телескоп, бросился бы в погоню. Действовать как автор не стал бы точно: не умею так ловко орудовать локтями, а цена проигрыша была бы слишком велика.

kinjal
P.M.
19-10-2009 19:32 kinjal
Originally posted by spbmaxim:
мне больше интересно, как ТС добивал ногами в голову, е сли негодяй лежит на сиденьях?

Он сразу в проход, скорее всего, свалился или под сиденье. В автобусе на сиденьях в бессознательном состоянии не усидишь.
ДМВ
P.M.
19-10-2009 20:37 ДМВ
ИМХО раскладушка даже самсунг не стоит здоровья, нет я не призываю быть терпилой но и ставить свое здоровье, а можт и жизнь на кон полнейшая глупость, уж простите, если что не так.
если ситуация не в твою пользу то лучше уступить, тк мертвым самсунги не нужны!!!
Дог
P.M.
19-10-2009 21:38 Дог
Ну в принципе единственно верное решение, отвлечь внимание и атаковать. Можно даже отдать все что требуют, а как повернеться спиной - напасть.

------
Lupus lupo homo est

kinjal
P.M.
19-10-2009 22:02 kinjal
Originally posted by Дог:
Можно даже отдать все что требуют, а как повернеться спиной - напасть.

Ага. Вот такой грабитель идиот, что так развернется спиной и позволит неожиданно напасть.
ДМВ
P.M.
19-10-2009 22:23 ДМВ
Можно даже отдать все что требуют, а как повернеться спиной - напасть.

+1 в любом случае шансы будут смещены, не будет эфекта неожиданности, вы знаете что у него гвоздь, следовательно неожиданно им воспользоваться не получится, а грабитель не будет знать что у вас в карманах. имхо самый разумный вариант.
Эйнхерий
P.M.
20-10-2009 01:48 Эйнхерий

да нет, нужно сесть в муниципальный автобус весь в версаче, помахивая в руках вертой и полным лопатником набитым бабками. а потом удивляться, что ограбить хотят

Езжу в автобусах, будучи хорошо одет (Burberry, Stone Island, Prada и т.п.), говорю по неплохому мобильнику и юзаю PSP. Разве что лопатником не размахиваю особо, ибо карточки рулят. А ещё я плеер слушаю по вечерам.

Что-то не грабят. Удивляюсь.

Но если вы предпочитаете прикидываться бомжом, и не пользоваться мобилой вне пункта милиции, то это ваше право.

Originally posted by kinjal:

Вооруженная рука упирается в бок, скорее всего слегка сзади, если рядом сидеть, не сильно-то сподручно забирать.

Ну ладно, это всё-таки не захват сзади за шею с ножом у почки - извернуться не так трудно в процессе передачи. А там уж.. .
spbmaxim
P.M.
20-10-2009 02:00 spbmaxim
Эйнхерий, вы правда считаете, что демонстрация дорогих вещей не увеличивает шансы на попытку ограбления? Лично опыт всех моих знакомых, здравый смысл утверждают прямо противополодное. Менты тоже нагло врут, что засвеченый лопатник с баблом или мобила стоимостью в недельный тур в испанию сильно увеличивает ваши шансы весело провести вечер. Знаю такие истории поэтому, рад что вас они минули. П.с. PSP что это?
Эйнхерий
P.M.
20-10-2009 02:05 Эйнхерий

Эйнхерий, вы правда считаете, что демонстрация дорогих вещей не увеличивает шансы на попытку ограбления?

Просто нахера тогда нужны вещи, если ими не пользоваться?

И какой смысл вам носить яйца в штанах, извините, если вы строите свою жизнь сообразно страху перед всяким говном вплоть до того, чтобы в автобусе (в автобусе - не в тёмной подворотне), не доставать мобильник?

Может лучше и вовсе на улицу не выходить, от греха подальше? Понятно, что откровенно нарываться ни к чему, но не писать СМСки в автобусе, это уже за гранью.

PSP - http://ru.wikipedia.org/wiki/PSP

spbmaxim
P.M.
20-10-2009 02:14 spbmaxim
абсолютно согласен. Но тут единственная причина почему чудик с гвоздем обратил на автора внимание была его телефон. Хотя к тому что с гвоздем наперевес среди бела дня будут отжимать мобилу в автобусе верится с трудом. Ан нет автору "повезло"
Весельчак ТУ
P.M.
20-10-2009 02:22 Весельчак ТУ
При чём тут самооборона в замкнутом пространстве? Это самооборона в ситуации близкого контакта с оружием. Для самообороны места в автобусе достаточно. Общего совета тут не существует, в кармане мог быть и гвоздь, и шило, и штык. Соответственно - разорвать дистанцию, ему потребуется время на вытаскивание руки из кармана, одна рука опять же занята, ваши свободны - бросить в табло тот же телефон и вырубать, пинать, стрелять по обстоятельствам. Главное непреращать воздействие пока он не потеряет способность ответить. Многие самообороны кончались плохо потому, что после первого воздействия обороняющийся пугался, терялся и давал нападавшему подняться и контратаковать, ну и тот его гасил, резал, душил и так далее. Начали бить - бейте до конца, пока не забьёте до состояния не стояния. И ничего не бойтесь - потом боятся будете. Если в автобусе - можно и свалить было.
wedmack
P.M.
20-10-2009 02:29 wedmack
Originally posted by Эйнхерий: А ещё я плеер слушаю по вечерам.

Барахлом-то сейчас никого не удивишь, тут скорее не внешний вид роль играет, а местность в плане удобства гоп-стопа и населяющего её контингента. А вот ограничивать контроль окружающего пространства не есть гуд, до добра не доведёт.
Весельчак ТУ
P.M.
20-10-2009 02:42 Весельчак ТУ
Тогда надо одеть бронескафандре с радаром на голове. И гоподетектором в прицеле Стоит ли чего то жизнь, если её подстраивать под гопов? Тогда они, типа, становятся хозяевами вашей жизни.
kinjal
P.M.
20-10-2009 03:18 kinjal
А ещё я плеер слушаю по вечерам.

Это ты зря все-таки. Самому смешно от паранойи местных камрадов, но твоя нарочитая бравада другая крайность. Я, мол, хозяин жЫзни: что хочу, то и делаю. Не слушать плеер вечерами(а слушать улицу) и не ходить по хач-кафе это действительно разумная предосторожность. Хотя, если это у тебя самоцель--принципиальное исполнение любых капризов(я ПАЦАН, и не боюсь нифига в этой жизни!), тут, конечно, ты будешь прав.
Ну ладно, это всё-таки не захват сзади за шею с ножом у почки - извернуться не так трудно в процессе передачи. А там уж...

ОГРОМНЫЙ шанс, что ткнуть успеют даже на татами. А тут не татами, а место, где и повернуться-то толком негде.
Эйнхерий
P.M.
20-10-2009 11:30 Эйнхерий

ОГРОМНЫЙ шанс, что ткнуть успеют даже на татами. А тут не татами, а место, где и повернуться-то толком негде.

Минимальный как раз, если захвата нет - сомнительно, что гопник владеет "взрывным" уколом, типа как тест кои по бутылке/стаканчику делается. Когда можно удар нанести, или "натянуть" за счёт хорошего захвата, это другое дело.

Тем более, приставить СЗАДИ в данном случае спинка сиденья не позволит - только сбоку, недалеко от руки. Исполнение сего при передаче ценностей мне кажется вполне безопасным - насколько в принципе может быть безопасна ситуация работы против оружия.

Ну и самое главное, лучший-то вариант какой?

Не слушать плеер вечерами(а слушать улицу)

Слушать плеер не означает полностью терять акустический контроль над происходящим.

А так, человек - не кошка, подавляющее большинство информации получает визуально.

и не ходить по хач-кафе

А зачем ходить в хач-кафе?
wedmack
P.M.
20-10-2009 11:38 wedmack
Слушать плеер не означает полностью терять акустический контроль над происходящим.
А так, человек - не кошка, подавляющее большинство информации получает визуально.

Каков угол зрения человека? где-то 150-160 градусов? Остальное компенсирует слух. А вы уменьшаете свой контроль окружающего пространства. И ослабляете внимательность музыкой. Элементарно пропустите подбег и удар по затылку.
Vassago
P.M.
20-10-2009 11:46 Vassago
Отвечаю на вопросы многих. Дело было зимой (в феврале, кажется) ВЕЧЕРОМ. Одел был в теплую куртку на синтепоне. Верх куртки- обычная непромокаемая ткань. IGUANA короче. Под курткой легкий свитер. Гвоздь был около 10см в длиной. Что это именно гвоздь, понял, когда уже завалил грабителя. Чувствовал только, что что-то острое впилось в бок. Колол он правой рукой, обхватив-обняв меня левой за шею (а-ля кореша). Ногами добивал его уже лежащего на полу в то время как он пытался подняться. После чего откинул его на ступени рядом с дверьми и там его вырубил. Поэтому сказал водиле, чтобы выпускал пассажиров через переднюю дверь (это тело могло выпасть через заднюю дверь).

Эйнхерий
P.M.
20-10-2009 12:16 Эйнхерий
Originally posted by wedmack:

Каков угол зрения человека? где-то 150-160 градусов?

И человека для того голова и вращается, чтобы оглядываться по сторонам.

А если всего бояться, лучше вообще на улицу не выходить. Или выходить, но стать в итоге вот таким: Встретил самооборонщика

Колол он правой рукой, обхватив-обняв меня левой за шею (а-ля кореша).

Тогда и правда мог проткнуть вполне. Зато и вооружённая рука доступнее.
ДМВ
P.M.
20-10-2009 13:16 ДМВ
У моего знакомого был подобный в некотором роде случай. шел он вечером с тренировки, к нему подошли двое достали отвертку, и приставили к горлу,
-Деньги давай!
мой друг, чловек весьма крупной комплекции, будучи боксером отбился от них без труда но в суматохе ему саданули отверткой в плечо, когда он и понять не мог, заметил тока дома, намазал йодом крови не было, ссадина, наверное, подумал он, а через несколько месяцев по его словам появилась боль в плече...
в итоге он перенес уже 2 операции и еще предстоит 3, отвертка была грязная, и в кости началось гниение, в общем ему сустав меняли.
З.Ы. 10 раз подумайте оно вам надо? геройство ради мобилы?
никогда бы не подумал, что может такое случится!!!
Эйнхерий
P.M.
20-10-2009 13:26 Эйнхерий
Originally posted by ДМВ:

Если халатно относиться к своему здоровью, и не такое случится! К любым подобным травмам надо относится крайне серьёзно, а не "йодом помазать".

Сам вот в своё время не придал значения шишке на голени - в итоге тоже операция, и ещё легко отделался.

10 раз подумайте оно вам надо? геройство ради мобилы?

Хм. Каждый человек имеет свою цену. Положим, для вас мобила - это мало, чтобы "геройствовать". А чего достаточно - когда речь пойдёт, например, о лежащей в кармане получке (чем детей кормить)? Или о женщине вашей? Или, простите, о заднице? Просто интересно, где граница пролегает.

Я вот не считаю, что любой мудак, положивший в карман отвётку, имеет право отобрать имущество, заработанное моим честным трудом - и мне при этом будет оправдание. Дескать, оно того не стоит!

Данила-Мастер
P.M.
20-10-2009 14:30 Данила-Мастер

Я вот не считаю, что любой мудак, положивший в карман отвётку, имеет право отобрать имущество, заработанное моим честным трудом - и мне при этом будет оправдание. Дескать, оно того не стоит!

Предлагаю два варианта на выбор.

1. Да! Он -- хозяин хозни! Он не тварь дрожащая, а право имеет. Ибо РЕШИЛСЯ!

2. Деньги можно заработать, а здоровье не вернёшь. Ну, а этого нехорошего всё равно Бог потом накажет.

------
Оптимизм - это недостаток информации.
Раневская Ф.Г.

Эйнхерий
P.M.
20-10-2009 14:39 Эйнхерий
Originally posted by Данила-Мастер:

2. Деньги можно заработать, а здоровье не вернёшь. Ну, а этого нехорошего всё равно Бог потом накажет.

Да деньги-то - хер с ними! Дело-то не в деньгах, а в том, как сам себя чувствовать будешь. Вот ты работал, зарабатывал - а кто-то пришёл, и отобрал. Точнее, пришёл, и ты отдал ему. Ну и как это?

А деньги конечно заработаешь. И жопа тоже заживёт, а со временем, может, даже понравится.. .

spbmaxim
P.M.
20-10-2009 14:44 spbmaxim
Эйнхерий
в кач-ве оффтопа
заранее извиняюсь, если обижу вопросом.
без всяких подколок или аналогий, а чем закончилась история когда в "Сочи" даг парня убил? охранника посадили?
Поножовец
P.M.
20-10-2009 14:59 Поножовец

в итоге он перенес уже 2 операции и еще предстоит 3, отвертка была грязная, и в кости началось гниение, в общем ему сустав меняли.
З.Ы. 10 раз подумайте оно вам надо? геройство ради мобилы?

Бывает.. . У самого верхняя губа насквозь отверткой пробита - прикольно было фурацилином рот полоскать - фонтанчик через дырку в губе бил Заросло без последствий (на мне вообще все очень быстро затягивается), так - едва заметный шрамик и уплотнение от раневого канала осталось. А могли ведь и в глаз попасть, ну или осложнение какое развиться. Ножиками меня тоже скорее всего не стерильными резали - все обошлось. Значительно сильнее переживал, когда руку об едальника одного черта расшиб - думал, как бы не огепатититься от такого счастья. Пронесло. Тут уж ничего не поделаешь - безусловно, могут и травмы опасные быть, могут и вообще убить. Но такова жизнь. Если даже мы - молодые, здоровые, подготовленные мужики вдруг начнем дрожжать за свои тушки и пасовать перед говном, то каково будет жить остальным (да и нам самим) среди всего этого блядства?! Да ну ее накуй такую жизнь - пусть уж лучше сразу зарежут

Поножовец
P.M.
20-10-2009 15:10 Поножовец
У моего знакомого был подобный в некотором роде случай. шел он вечером с тренировки, к нему подошли двое достали отвертку, и приставили к горлу,
-Деньги давай!

А вообще - всегда нужно говна ожидать, тем более от незнакомых стремной наружности в темной подворотне. Вообще слабо себе представляю, как можно достать отвертку и приставить ее к горлу стоящего напротив здорового и готового к бою человека. Еще на стадии "потянулся в карман" чисто рефлекторно херачить нужно со всей пролетарской ненавистью.. .

Эйнхерий
P.M.
20-10-2009 15:19 Эйнхерий

без всяких подколок или аналогий, а чем закончилась история когда в "Сочи" даг парня убил? охранника посадили?

Дали два года.
spbmaxim
P.M.
20-10-2009 15:47 spbmaxim
охуеть.

>
Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона в замкнутом пространстве ( 1 )