Guns.ru Talks
Самооборона в России
Сайт Добровольной Народной Дружины

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

pvoshnik
25-10-2004 23:25 pvoshnik
Уважаемые участники форума!
Существует такой сайт: http://dnd.fizteh.ru/ - Internet-представительство добровольной народной дружины МФТИ. Предполагается, что на нем также будут размещены материалы по самообороне, "правильному" поведению в различных уличных экстремальных ситуациях и пр.
Хотелось бы узнать Ваши отзывы как о самом сайте, так и предложения по материалам, которые могут быть на нем размещены.
Заранее огромное спасибо за помощь!
DENI
25-10-2004 23:58 DENI
Этому сайту уже 100 лет в обед, и все предлагают. На самом деле абсолютно незаконное формирование.. . К сожаленbю нет федерального закона, а так им пришлось бы именоваться служба охраны стутгородка. Все что за его пределами - их не должно волновать. Или их путь в прокуратуру обеспечен. Т.е. внутри своего студгородка в МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ пусть занимаются чем угодно, на основании приказа ректора. Но в Москве есть своя, законная народная дружина. А платформа Новодачная их никак вообще не должна касаться. Была такая шняга "ПОРТОС" - руководители доигрались - сидят. Эти тоже скоро последовать могут.
web
26-10-2004 02:57 web
Даа... задержаны 5еро подозрытельных.... по 14 лет.
ну дают студенты... сами как гопники, ей богу.... а чего они по городу людей сбирают? Увлеклись, чтоль...

------
ZA OTADZBINU, ZA DRUGA, ZA PUSKU,ZA VOJNICKU I RATNICKU CAST, PADOBRANCI 63.PADOBRANSKE BRIGADE RADE !!!

Skut
26-10-2004 08:08 Skut
Originally posted by DENI:
Все что за его пределами - их не должно волновать. Или их путь в прокуратуру обеспечен.

DENI, а тебе не кажется, что если менты не имеют возможности навести порядок в окрестностях этого студгородка, то пускай это сделают эти "дндшники"?
А насчет того, что они сядут, так сначала нужно узнать про них побольше, а потом говорить - читаем на их сайте
"МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.ДОЛГОПРУДНЫЙ
ГОРОДСКОЙ НОРМАТИВНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ
ПОЛОЖЕНИЕ
О добровольных объединениях граждан
по охране правопорядка и общественной безопасности. " dnd.fizteh.ru

DENI
26-10-2004 08:24 DENI
А вы прочитайте это положение. Некоторые его тезисы напрямую противоречат фкдкральному законодательству. И, наколько я знаю, г. Долгопрудный и МФТИ, несколько разные вещи.. .
Skut
26-10-2004 08:35 Skut
А вы прочитайте это положение. Некоторые его тезисы напрямую противоречат фкдкральному законодательству.

Я не юрист, чтобы выискивать противоречия в тезисах, но если ДНД создана согласно нормативному акту подписанному мэром Долгопрудного, то не стоит на них наезжать и говорить, что они "незаконное формирование" и что скоро они сядут

И, наколько я знаю, г. Долгопрудный и МФТИ, несколько разные вещи...

DENI, я ж говорил уже, сначала читать нужно повнимательнее, а потом говорить.
Смотрим: http://mipt.ru/institute/address1.html

"Адрес МФТИ
141700, Московская область, г. Долгопрудный, Институтский переулок, 9."

DENI
26-10-2004 09:13 DENI
Кто просветит? Платформа Новодачная находится в пределах административных границ города Долгопрудный?
Skut
26-10-2004 09:22 Skut
DENI - там есть карта студгородка, платформа находится практически рядом. Думаю, что г.Долгопрудный не настолько маленький, чтобы платформа Новодачная выходила за пределы его границ.

зы. Началось с незаконных формирований, а кончилось выяснением территориальной принадлежности какой-то платформы

вдогонку

Опять внимательно читаем mosoblonline.ru

Среди представленных вопросов особое значение имело принятие решения 'Об утверждении генерального плана развития г.Долгопрудого на период до 2010 года'.
...
Одним из важнейших пунктов генплана стала схема увеличения транспортных ресурсов. Согласно проекту уже вскоре в Долгопрудном будут построены несколько крупных магистральных выходов на МКАД, в частности это мосты, которые планируется возвести над железнодорожными переездами в районах платформ 'Новодачная' и 'Водники'.

И делаем вывод, что платформа Новодачная расположена в пределах административных границ города Долгопрудный, МФТИ находится в этом же городе, а деятельность ДНД регулируется городским нормативным правовым актом подписанным мэром города

pvoshnik
26-10-2004 17:49 pvoshnik
Большое Всем спасибо за ответы, но может у кого-нибудь будут реальные предложения по сайту?
Militarist
26-10-2004 22:44 Militarist
Итак. Как бывший студент МФТИ поясню. Сайт действительно старый и не обновлялся со времен смены командира нашей ДНД. Ребята из ДНД отнюдь не гопники. Весьма толковые и миролюбивые ребята. Для тех кто не верит милости прошу прогуляться в 11 часов вечера по ул. Первомайская, что отделяет учебные корпуса от физтеха, и зайти в "акварель". Дело в том что в Долгопрудном в это время вы можете получить удар ножом от 14 летнего подростка которому не хватает на "ширево". Гопота города Долгопрудного всегда действует наверняка. Старожилы форума помнят мои рассказы о том как у нас действуют гопники. Даже мне страшно в темное время пройти пол километра до общаги от автобуса в темное время. Ибо смерть может прийти неожидано даже от милой девушки проходящей рядом. Так попал один мой хороший знакомый. Однако от случая к случаю не приходится.. .
pvoshnik
27-10-2004 18:03 pvoshnik
2Militarist:
".. не обновляется со времен смены командира нашей ДНД.. "
По моему последнее обновление было от 22.10.2004 - да и предыдущие были регулярны - см. на сайте. Кстати Леха Кузнецов уже не командир ДНД, в этом году прошли выборы нового командира..
DENI
27-10-2004 20:35 DENI
Мда.. . выборность командира...
("Нам до смерти надоел капитан! Хватит ему командовать! Я хочу жить в его каюте!, точнее: "Сильвер! команда собралась на сходку и объявляет тебе - Ты низложен!"
Нет, граждане, тут должен быть принцип единоначалия, человек должен быть назначаем сверху, а так - это и есть какое-то формирование, не пойми-что. Хотя и правильное дело оно делает.
Я, конечно, понимаю, что московская дружина в большей степени есть на бумаге, но на сколько известно мне, местами в Москве она работает и работает реально. И в ней нет никакой выборности, а есть жесткая дисциплина. И закон о ней как-то получше. Уж не говоря о территории.. .
Кречет
28-10-2004 10:21 Кречет
Не вижу проблемы.

Званий у дружинников нет, назначать в такой ситуации командира "сверху" - упаси господь. (В частности, по каким критериям назначать? )

Skut
28-10-2004 13:25 Skut
DENI - отстань ты от них, к законности их существования и территориальной принадлежности придраться не получилось, так теперь к принципу единоначалия решил
pvoshnik
28-10-2004 14:40 pvoshnik
2DENI Командир дружины выбирается, когда прежний уходит из дружины (заканчивает институт, уезжает из Долгопрудного). Выбирается, причем, единогласно - как самый подходящий кандидат! Так-что это и есть принцип единоличия и дисциплины, когда коллектив выбирает себе командира сам.
DENI
29-10-2004 21:42 DENI
В данном случае командиром дружины может быть проректор по безопасности института. Или назначать должен ректор института. А критерии - для себя их ректор установит.
По крайней мере в некоторых московских вузах это сделано так. При этом командир студенческого отряда народной дружины (например СООНД МАИ) является и командиром на общественных началах своего же отряда в составе народной дружины района, и подчиняется своему начальнику штаба. А так - это просто шаражкина контора, занимающаяся правоохранительной деятельностью на непонятной основе (которая напрямую противоречит федеральному законодательству).
KuznetsoFF
10-11-2004 17:40 KuznetsoFF
Спасиба вам добрые люди за то что научили жить. Отдельное спасиба DENI, насмешил паренёк...

Сайт-супер! Так держать!

Добавить надо гостевую книгу, что бы DENI написал всю правду.

DENI
11-11-2004 00:13 DENI
KuznetsoFF. Уважаемый, я попрошу вас извиниться, вы тут никто и звать вас никак.
Это ваш единственный пост здесь...

Скоро сия лафа сей шараги закончится. В ГД РФ будет рассмотрен закон о народных дружинах, по которому такую организацию может создавать ТОЛЬКО Субъект РФ, а не подмосковный город с вузом впридачу.

Skut
11-11-2004 10:53 Skut
Deni - а извиниться перед ними, за "шарагу" и "абсолютно незаконное формирование"?
Кречет
12-11-2004 10:44 Кречет
Скоро...

...будет рассмотрен закон о народных дружинах, по которому такую организацию может создавать ТОЛЬКО Субъект РФ, а не подмосковный город с вузом впридачу.

Ну так когда будет, тогда и будет. Соответствующий субьект РФ создаст дружину города Долгопрудного/МФТИ.

pvoshnik
12-11-2004 14:03 pvoshnik
2DENI: если не знаешь предмета разговора, то лучше не применять к нему такие слова как "шарага" и "лафа".
Лично мне это очень напоминает стиль писанины так часто критикуемых здесь журналистов-дилетантов и их размышлений о "свободной продаже оружия". Зачем же им уподобляться?
KuznetsoFF
12-11-2004 16:24 KuznetsoFF
2 DENI
Я все могу понять.. . Да вижу что ты авторитеный человек.. . Да вижу что говоришь абсолютно правильные вещи.. . Но то в каком виде ты высказываешь свое мнение мне совершено не нравиться, такая манера общения присуща только прыщавым юношам в период полого созревания. Я не вижу ни одной причины, когторая могла бы сформировать у тебя предзятого отношения к ребятам. Наооброт вижу причины для взаимодействия, не так уж и много дружин сейчас существует.

Если тебе интересна законодательная основа создания ДНД МФТИ, ты поинтересуйся и я тебе по полочкам все разложу. Если где-то в положении есть не точности, то укажи конкретное место и я тебе буду благодарен, а заниматься словесным избиением детей - это свинство. Пока причин для извинения не вижу.

KuznetsoFF
12-11-2004 17:37 KuznetsoFF
Можно еще например попросить статистику, сколько было задержаний правонарушителей, по скольким из них были возбуждены уголовные дела и исколько из потом было обвинительных приговоров судом. И что бы не заниматься голословным обливанием грязью друг друга, сравнить статитику ОПОП ДНД МФТИ и какого либо не фиктивного ОПОП НД САО.
Skut
15-11-2004 08:58 Skut
DENI как и большинство сотрудников милиции считает, что его мнение есть истина в последней инстанции, а всякие там законы и указы для него важны настолько, насколько ему это нужно. Когда я ему все по полочкам раскатал про эту ДНД, так начал придираться к "принципу единоначалия". Что-то напоминает высказывание "был бы человек, а статья найдется". К счастью DENI здесь не модератор, а то бы как в резинострельном, в топике про "решил попробовать макарыч" когда у него кончились аргументы, он вместо того, чтобы признать свою неправоту, просто закрыл тему.
Guns.ru Talks
Самооборона в России
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных