|
25-10-2004 23:25
pvoshnik
Уважаемые участники форума!
Существует такой сайт: http://dnd.fizteh.ru/ - Internet-представительство добровольной народной дружины МФТИ. Предполагается, что на нем также будут размещены материалы по самообороне, "правильному" поведению в различных уличных экстремальных ситуациях и пр. Хотелось бы узнать Ваши отзывы как о самом сайте, так и предложения по материалам, которые могут быть на нем размещены. Заранее огромное спасибо за помощь! |
|
25-10-2004 23:58
DENI
Этому сайту уже 100 лет в обед, и все предлагают. На самом деле абсолютно незаконное формирование.. . К сожаленbю нет федерального закона, а так им пришлось бы именоваться служба охраны стутгородка. Все что за его пределами - их не должно волновать. Или их путь в прокуратуру обеспечен. Т.е. внутри своего студгородка в МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ пусть занимаются чем угодно, на основании приказа ректора. Но в Москве есть своя, законная народная дружина. А платформа Новодачная их никак вообще не должна касаться. Была такая шняга "ПОРТОС" - руководители доигрались - сидят. Эти тоже скоро последовать могут.
|
|
26-10-2004 02:57
web
Даа... задержаны 5еро подозрытельных.... по 14 лет.
ну дают студенты... сами как гопники, ей богу.... а чего они по городу людей сбирают? Увлеклись, чтоль... ------ |
|
26-10-2004 08:08
Skut
DENI, а тебе не кажется, что если менты не имеют возможности навести порядок в окрестностях этого студгородка, то пускай это сделают эти "дндшники"? |
|
26-10-2004 08:24
DENI
А вы прочитайте это положение. Некоторые его тезисы напрямую противоречат фкдкральному законодательству. И, наколько я знаю, г. Долгопрудный и МФТИ, несколько разные вещи.. .
|
|
26-10-2004 08:35
Skut
Я не юрист, чтобы выискивать противоречия в тезисах, но если ДНД создана согласно нормативному акту подписанному мэром Долгопрудного, то не стоит на них наезжать и говорить, что они "незаконное формирование" и что скоро они сядут
DENI, я ж говорил уже, сначала читать нужно повнимательнее, а потом говорить. "Адрес МФТИ |
|
26-10-2004 09:13
DENI
Кто просветит? Платформа Новодачная находится в пределах административных границ города Долгопрудный?
|
|
26-10-2004 09:22
Skut
DENI - там есть карта студгородка, платформа находится практически рядом. Думаю, что г.Долгопрудный не настолько маленький, чтобы платформа Новодачная выходила за пределы его границ.
зы. Началось с незаконных формирований, а кончилось выяснением территориальной принадлежности какой-то платформы вдогонку Опять внимательно читаем mosoblonline.ru Среди представленных вопросов особое значение имело принятие решения 'Об утверждении генерального плана развития г.Долгопрудого на период до 2010 года'. И делаем вывод, что платформа Новодачная расположена в пределах административных границ города Долгопрудный, МФТИ находится в этом же городе, а деятельность ДНД регулируется городским нормативным правовым актом подписанным мэром города |
|
26-10-2004 17:49
pvoshnik
Большое Всем спасибо за ответы, но может у кого-нибудь будут реальные предложения по сайту?
|
|
26-10-2004 22:44
Militarist
Итак. Как бывший студент МФТИ поясню. Сайт действительно старый и не обновлялся со времен смены командира нашей ДНД. Ребята из ДНД отнюдь не гопники. Весьма толковые и миролюбивые ребята. Для тех кто не верит милости прошу прогуляться в 11 часов вечера по ул. Первомайская, что отделяет учебные корпуса от физтеха, и зайти в "акварель". Дело в том что в Долгопрудном в это время вы можете получить удар ножом от 14 летнего подростка которому не хватает на "ширево". Гопота города Долгопрудного всегда действует наверняка. Старожилы форума помнят мои рассказы о том как у нас действуют гопники. Даже мне страшно в темное время пройти пол километра до общаги от автобуса в темное время. Ибо смерть может прийти неожидано даже от милой девушки проходящей рядом. Так попал один мой хороший знакомый. Однако от случая к случаю не приходится.. .
|
|
27-10-2004 18:03
pvoshnik
2Militarist:
".. не обновляется со времен смены командира нашей ДНД.. " По моему последнее обновление было от 22.10.2004 - да и предыдущие были регулярны - см. на сайте. Кстати Леха Кузнецов уже не командир ДНД, в этом году прошли выборы нового командира.. |
|
27-10-2004 20:35
DENI
Мда.. . выборность командира...
("Нам до смерти надоел капитан! Хватит ему командовать! Я хочу жить в его каюте!, точнее: "Сильвер! команда собралась на сходку и объявляет тебе - Ты низложен!" Нет, граждане, тут должен быть принцип единоначалия, человек должен быть назначаем сверху, а так - это и есть какое-то формирование, не пойми-что. Хотя и правильное дело оно делает. Я, конечно, понимаю, что московская дружина в большей степени есть на бумаге, но на сколько известно мне, местами в Москве она работает и работает реально. И в ней нет никакой выборности, а есть жесткая дисциплина. И закон о ней как-то получше. Уж не говоря о территории.. . |
|
28-10-2004 10:21
Кречет
Не вижу проблемы.
Званий у дружинников нет, назначать в такой ситуации командира "сверху" - упаси господь. (В частности, по каким критериям назначать? ) |
|
28-10-2004 13:25
Skut
DENI - отстань ты от них, к законности их существования и территориальной принадлежности придраться не получилось, так теперь к принципу единоначалия решил
|
|
28-10-2004 14:40
pvoshnik
2DENI Командир дружины выбирается, когда прежний уходит из дружины (заканчивает институт, уезжает из Долгопрудного). Выбирается, причем, единогласно - как самый подходящий кандидат! Так-что это и есть принцип единоличия и дисциплины, когда коллектив выбирает себе командира сам.
|
|
29-10-2004 21:42
DENI
В данном случае командиром дружины может быть проректор по безопасности института. Или назначать должен ректор института. А критерии - для себя их ректор установит.
По крайней мере в некоторых московских вузах это сделано так. При этом командир студенческого отряда народной дружины (например СООНД МАИ) является и командиром на общественных началах своего же отряда в составе народной дружины района, и подчиняется своему начальнику штаба. А так - это просто шаражкина контора, занимающаяся правоохранительной деятельностью на непонятной основе (которая напрямую противоречит федеральному законодательству). |
|
Спасиба вам добрые люди за то что научили жить. Отдельное спасиба DENI, насмешил паренёк...
Сайт-супер! Так держать! Добавить надо гостевую книгу, что бы DENI написал всю правду. |
|
11-11-2004 00:13
DENI
KuznetsoFF. Уважаемый, я попрошу вас извиниться, вы тут никто и звать вас никак.
Это ваш единственный пост здесь... Скоро сия лафа сей шараги закончится. В ГД РФ будет рассмотрен закон о народных дружинах, по которому такую организацию может создавать ТОЛЬКО Субъект РФ, а не подмосковный город с вузом впридачу. |
|
11-11-2004 10:53
Skut
Deni - а извиниться перед ними, за "шарагу" и "абсолютно незаконное формирование"?
|
|
12-11-2004 10:44
Кречет
Ну так когда будет, тогда и будет. Соответствующий субьект РФ создаст дружину города Долгопрудного/МФТИ. |
|
12-11-2004 14:03
pvoshnik
2DENI: если не знаешь предмета разговора, то лучше не применять к нему такие слова как "шарага" и "лафа".
Лично мне это очень напоминает стиль писанины так часто критикуемых здесь журналистов-дилетантов и их размышлений о "свободной продаже оружия". Зачем же им уподобляться? |
|
12-11-2004 16:24
KuznetsoFF
2 DENI
Я все могу понять.. . Да вижу что ты авторитеный человек.. . Да вижу что говоришь абсолютно правильные вещи.. . Но то в каком виде ты высказываешь свое мнение мне совершено не нравиться, такая манера общения присуща только прыщавым юношам в период полого созревания. Я не вижу ни одной причины, когторая могла бы сформировать у тебя предзятого отношения к ребятам. Наооброт вижу причины для взаимодействия, не так уж и много дружин сейчас существует. Если тебе интересна законодательная основа создания ДНД МФТИ, ты поинтересуйся и я тебе по полочкам все разложу. Если где-то в положении есть не точности, то укажи конкретное место и я тебе буду благодарен, а заниматься словесным избиением детей - это свинство. Пока причин для извинения не вижу. |
|
12-11-2004 17:37
KuznetsoFF
Можно еще например попросить статистику, сколько было задержаний правонарушителей, по скольким из них были возбуждены уголовные дела и исколько из потом было обвинительных приговоров судом. И что бы не заниматься голословным обливанием грязью друг друга, сравнить статитику ОПОП ДНД МФТИ и какого либо не фиктивного ОПОП НД САО.
|
|
15-11-2004 08:58
Skut
DENI как и большинство сотрудников милиции считает, что его мнение есть истина в последней инстанции, а всякие там законы и указы для него важны настолько, насколько ему это нужно. Когда я ему все по полочкам раскатал про эту ДНД, так начал придираться к "принципу единоначалия". Что-то напоминает высказывание "был бы человек, а статья найдется". К счастью DENI здесь не модератор, а то бы как в резинострельном, в топике про "решил попробовать макарыч" когда у него кончились аргументы, он вместо того, чтобы признать свою неправоту, просто закрыл тему.
|