Guns.ru Talks
Самооборона в России
ОП против гопов в автомобиле ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ОП против гопов в автомобиле

Smotritel2004
9-7-2009 15:30 Smotritel2004
В феврале прошлого года, моя дочь с подругами сидели у нас на кухне и одна из них рассказывала, как накануне ей пришлось почти бегом добираться до дому в сопровождении ЛКНа, семенящего за ней и периодически восклицавшего: "Ну, ти пастой, слюший!". Впечатлившись, я подарил всем четверым девчонкам на 8-ое марта по два баллончика ОП и устройство СПБГ собственного изготовления (см. газобалонную ветку об этом великом изобретении - блин, там потёрли почему-то. Ну, ладно, это право модератора. Вот фото устройства и из него всё понятно).

click for enlarge 239 X 407 14,2 Kb picture

И вот вчера, одна из подруг с восторгом рассказала мне о случае успешного применения, коим с вами и делюсь.

Героиня - Лариса, 20 лет. Пишу с её слов как запомнил. Дело было с неделю назад. Девочки втроём (Лариса на заднем сиденье одна) ехали в по М8 в сторону Ярославля до которого оставалось километров 20-30. Дорога - две полосы в одну сторону и две в другую с засаженной травкой разделительной полосой. Проезжая часть отделена от разделительной полосы невысоким металлическим ограждением. Ехали в правой полосе небыстро, болтали и радовались жизни. Окно водителя приоткрыто. Тут с ними поравнялась (в левой полосе) сильно потасканная "классика" с двумя молодыми людьми несколько дебиловатого вида в одежде стиля "для полевых работ". Окна классики были открыты, очень громко орало "Радио Шансон" (судя по репертуару). Парни (оба - и водитель тоже) прихлёбывали на ходу пиво из двухлитровых пластиковых бутылок "Жигулёвское". Парни начали орать, "девочки поехали с нами на шашлык", разумеется, сопровождая это известной лексикой, жестами и гоготом. Попытались ускориться, потом замедлиться, ничего не помогало. Те всё время становились "к борту борт", причём настолько близко, что водитель заметно нервничала. В конце концов, правый стал орать, "так что? поехали с нами, мы вас пивом угостим! Что, не верите? Так мы и сейчас угостить можем" и, прикрыв пальцем горлышко бутылки, сжал её так, что струя пива попала девчонкам в окно и запачкала блузку девушки-водителя, на шорты тоже протекло. Тут Лариска озверела, велела водителю не дёргаться, а ехать вровень, открыла своё окно, высунула руки наружу и, стараясь прикрыть баллончик рукой от взгляда парней, быстро надела скобу и забросила баллон в заднее окно классики (сзади у них никто не сидел). Всё заняло не более секунды-двух. После этого она скомандовала водителю "жми, уходи от них" и стала наблюдать в заднее стекло. В эффект не верила, т.к. окна у "классики" были открыты. Думала, что всё выдует сквозняком. Сначала эффекта и впрямь не было. Машина парней тоже ускорилась и стала догонять. Но, потом вдруг завиляла, задёргалась и, ободрав свой левый бок об металлическое ограждение (с кучей искр), остановилась. Парни выбежали из машины, исполняя что-то вроде танца африканских племён. Один при этом всё пытался умыться остатками пива. Больше Лариса ничего не видела - уехали. На посту ГАИ сообщили о пьяном водителе, и номере его машины на случай, если пацаны не передумают ехать в Ярославль после своих приключений.

Вчера она появилась у нас дома впервые с того момента. Сразу же рассказала мне эту историю и поблагодарила за баллончик. Я поздравил её с Победой, правда высказал предположение, что если пацаны не пытались их блокировать, то, может просто не стоило обращать на них внимания? На что она ответила, что "Уж нет, они испортили танюхины новенькие блузку и шорты, которые она впервые надела. И что, нам спускать им это?". Вот такая боевая девчонка.

Lopar
9-7-2009 15:34 Lopar
Класс!
Crew
9-7-2009 15:35 Crew
РГД лучше.. .
Smotritel2004
9-7-2009 15:48 Smotritel2004
Originally posted by Crew:

РГД лучше...

Собственно идея скобки взята как раз из применения гранаты, только не осколочной, а слезоточивой. В каком-то фильме видел, как при убегании герой оставил оное спецсредство в узком проходе между домами, на радость догоняющим.

А тут как раз когда девица от ЛКНа убегала, она проходила через узкий пешеходный проход. Тогда-то всё вместе и срослось. Появилась такая идея. Когда дарил баллончики, объяснял, что если придётся через узкие места уходить, оставьте баллончик со скобкой, пусть ребята понюхают. А реально получилось вот так применить.

Kill_Maker
9-7-2009 15:50 Kill_Maker
великолепно!
и слона на скаку остановит!

Эйнхерий
9-7-2009 16:03 Эйнхерий
Идея изобретения известна давно А вообще зачёт! Порадовало.
s3va
9-7-2009 16:03 s3va
Фигня! Если окна закрыть, то ничего слышно не будет, чего там говорят.
Наши офисные девчонки сами летом часто флиртуют по дороге домой со всеми окружающими водителями. Выбирают тачки подороже и водителей с пассажирами помоложе и симпатичней и начинают в мигалки, догонялки и шашки играть и рожицы строить. С телефона по блю-тус фотки слать, если у тех включен блю-тус без пароля.
Много прикольного рассказывают.
Что бы отстали много не надо. Закрыл окна со стороны приставалы и все. Их не слышно. А если открыто окно - значит сами хотели общения. А кинули в салон вашу фигню из хулиганских побуждений.

младший лейтенант
9-7-2009 16:03 младший лейтенант
что то ссылка недоступна. Можно фото как выглядит апгрейженый баллончик?
s3va
9-7-2009 16:06 s3va
Originally posted by Kill_Maker:
великолепно!
и слона на скаку остановит!

Вот когда с Вами будут сначала флиртовать, а потом гранату в салон кинут - тогда скажете "ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!".

Эйнхерий
9-7-2009 16:09 Эйнхерий
Originally posted by s3va:

Что бы отстали много не надо. Закрыл окна со стороны приставалы и все. Их не слышно.

Часто с тебе пристают-то, большой опыт?
Kill_Maker
9-7-2009 16:12 Kill_Maker
Вот когда с Вами будут сначала флиртовать, а потом гранату в салон кинут - тогда скажете "ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!".

аднако, я пивом никого не поливаю,

да и не думаю что "офисные девачки" как вы выразились будут флиртовать с описанной ТС "классикой" из которой орет "централ", плюс мат и пиво льется, вы же сами сказали критерий выбора объектов для флирта, так что "огазованная" классика не подпадает под ваши же критерии.

js
9-7-2009 16:25 js
Хехе. Забавная история. Меня, честно говоря, такая идея посещала
в плане отстойного с точки зрения уличных боевых действий, но
изрядно вонючего перцового ШОКа. Струя у него слабая для работы
по движущемуся противнику, но вот такую штуковину сделать можно.

Что же касается вводных, то я берегу лёгкие и психику - езжу с
закрытыми окнами. Если жарко, то кондей включаю. Если хочется
подышать воздухом, то чутку приоткрываю задние окна.

Так, ко всему прочему, музыку лучше слышно. Звук качественнее без
шумов посторонних.

Кстати, и что ж это за машина, на которой от классики не уехать?
Хоть я и не сторонник догонялок, но можно ж было банально "пульнуть".

Smotritel2004
9-7-2009 16:32 Smotritel2004
Закрыть окно - отличная идея. И пивом бы никто ни в кого не попал бы. Но насчёт флиртовать - сомневаюсь. Сам там не был, но девчёнок всех троих знаю. Со своими парнями - студентами могут поприкалываться, а так с кем попало на улице - что-то не верится. Тем более, такой комплект как а)самый дешёвый из всех доступных сортов пива; б) поцрапанная и потёртая классика и в) одежда, скажем так, "не из бутика" - вряд-ли бы всё это вместе вызвало бы у них желание пококетничать.
Nick Rimer
9-7-2009 16:33 Nick Rimer
Originally posted by Smotritel2004:
два баллончика ОП и устройство СПБГ собственного изготовления

Пару слов про принцип действия расскажите, а то у меня одни догадки.

Alex_Zombi
9-7-2009 16:36 Alex_Zombi
Хорошо, что не оказалось машин и пешеходов. За пьянку за рулём надо отбирать права пожизненно.. .
Smotritel2004
9-7-2009 16:40 Smotritel2004

Кстати, и что ж это за машина, на которой от классики не уехать?

Скорее, что за водитель. Так точнее будет

Не помню точно, что за машина именно у Татьяны, которая была за рулём. У одной из девочек Ford Focus, у другой Nissan Almera, а у третьей машины вовсе нет.

Crew
9-7-2009 16:42 Crew
С движком 1.4 на фокусе и то можно оторваться от классики
Smotritel2004
9-7-2009 16:45 Smotritel2004
Originally posted by Nick Rimer:
Посмотрите на фото в первом посте. Нажимаешь кнопку и одновременно подводишь нижнюю "загнутость" скобы под дно баллона. Баллон будет шипеть пока ирритант не закончится. Задумывалось конечно не для бросания в окна машин, а для задержки преследователей при убегании. В каком-нибудь узком проходе оставляешь такую штуку, если догоняющие появятся там достаточно скоро (пока еще шипит или хотя бы не успело рассеяться) - оно их возможно немного задержит.
Эйнхерий
9-7-2009 16:46 Эйнхерий
Originally posted by Nick Rimer:

Неужели не понятно? Нажал, зацепил скобу за нижнюю часть баллона - и типа кнопка залипла
JackBlack
9-7-2009 17:09 JackBlack
нажал и сам попал в облако газа...
должна быть задержка
hbz
9-7-2009 17:25 hbz
Конструкция может, конечно, оказаться полезной, но и недостатки очевидны:
- бросать приходится уже шипящий вовсю баллончик, в полёте его может и развернуть неудачно за счёт реактивной тяги струи;
- баллончик предназначен для использования в вертикальном положении, иначе после испарения пропеллента значительная часть состава может остаться неиспользованной.
KDmitry
9-7-2009 17:29 KDmitry
С таким же успехом применяется кусок ластика, вдавливаемый сверху кнопки. Дешевле к тому же.
s3va
9-7-2009 17:29 s3va
Originally posted by JackBlack:
нажал и сам попал в облако газа...
должна быть задержка

Блондинкам это ни к чему. Их газ не берет.
Какой дурой надо быть, что бы бросить газболон в мащину, которая идет бок-о-бок. Или нам рассказывают про камикадзе, или это фантазии.

id
9-7-2009 17:33 id

Сначала эффекта и впрямь не было. Машина парней тоже ускорилась и стала догонять. Но, потом вдруг завиляла, задёргалась и, ободрав свой левый бок об металлическое ограждение (с кучей искр), остановилась.

Полная лажа! А если бы "классика" пошла не в ограждение, а в бочину машины на которой ехали девушки? И обе машины пошли кубарем по дороге? Или жигули могли на встречную вылететь!

Залить пассажира "классики" можно было конечно, но реально было лучше закрыть окна и просто оторваться, а на ближайшем посту ГАИ сдать "голубчиков". Девочки пересмотрели боевиков, и сильно много об себе возомнили. За такие действия на дороге можно и монтировкой по лобовому получить, а потом долго ползать и собирать поломанными пальцами выбитые зубы.

ИМХО.

Тут Лариска озверела

а думать сперва, и не только о себе, но и о других участниках движения?

Эйнхерий
9-7-2009 17:49 Эйнхерий
Сева, а как такие проблемы решались в ваших стройбатах?
s3va
9-7-2009 17:57 s3va
Originally posted by Эйнхерий:
Сева, а как такие проблемы решались в ваших стройбатах?

Я считаю, что эта проблема придумана.
Потому что опасно сбивать с курса близкоидущюю машину на скорости.
Если не хочешь общаться, проще окно закрыть. Там обязательно получится так, что разъедутся.
Со мной однажды был случай. Передо мной останавливалась машина.
Я ее спокойно объезжал раза три. Потом я с дороги свернул в аптеку зайти. Чего-то за мной не поехали. Мне и в голову не пришло открыть окно беседовать на скорости в пути. Хотя у меня и не открываются окна, только форточки поворачиваются.

А стройбата с 1948 года нет! Нет строительных батальонов!
Полки и отряды только есть! Батальонов строительных нет!

Kill_Maker
9-7-2009 18:01 Kill_Maker
Батальонов строительных нет!

прям как в анекдоте

"жЁпа есть, а слова нет!"(с)

Эйнхерий
9-7-2009 18:02 Эйнхерий
Сева есть, а слова нет!
s3va
9-7-2009 18:03 s3va
Originally posted by Kill_Maker:

прям как в анекдоте

"жЁпа есть, а слова нет!"(с)

Нет! Все на оборот!
Слово "стройбат" есть, а батальонов уже сто лет как НЕТ!

Эйнхерий
9-7-2009 18:04 Эйнхерий

Слово "стройбат" есть, а батальонов уже сто лет как НЕТ!

А где же ты служил?
s3va
9-7-2009 18:06 s3va
Originally posted by Эйнхерий:

А где же ты служил?

Вы чем читаете?!
В ВСО, в ВСЧ.
Военно строительный отряд.
Военно строительный полк!
Но не батальон!

Kill_Maker
9-7-2009 18:10 Kill_Maker
Военно строительный отряд.
Военно строительный полк!
Но не батальон!

и в чем разница?
что там что там, страшные люди которым
автоматы давать боятся

Эйнхерий
9-7-2009 18:10 Эйнхерий
А в чём разница?
Smotritel2004
9-7-2009 18:15 Smotritel2004
Originally posted by id:

А если бы "классика" пошла не в ограждение, а в бочину машины на которой ехали девушки?

Об этом я ей говорил. Ответ был простой: "да, ну. Балон на полу задней части машины, пока газ до них доберётся - мы уже оторвались. Они ещё и догонять начали, только потом подействовало".
Originally posted by id:

Или жигули могли на встречную вылететь!

Вряд-ли она об этом думала, но такого быть не могло - там железное ограждение, потом метров 5-10 травы, потом ещё одно ограждение и только за ним встречка.

Закрыть окно говорит не догадались от растерянности.

По-поводу оторваться и куда-нибудь заехать, если тут есть ярославцы, так подтвердят, там после деревни Шалаево до Ярославля 30км с хвостиком и на "своей стороне" нет абсолютно ничего - ни заправки, ни кафе, вообще ничего до самого поста ГАИ у въезда в город, так что заезжать было некуда. А оторваться надолго они не могли, пытались, но водила больше стольника не ездит - боится и не может.

s3va
9-7-2009 18:17 s3va
В том, что батальонов строительных НЕТ с 1948 года. А военно строительные полки были до недавнего времени. Может быть и этих уже нет.
Эйнхерий
9-7-2009 18:26 Эйнхерий
Полк, батальон.. . ну и что? Стройбат и есть стройбат.

Главное, чтобы в бане дрались, и на дереве спали!

mura-nsk
9-7-2009 18:39 mura-nsk
Типичный пример безответственного, эгоистического и непродуманного обращения с оружием. Не понимаю, чем тут гордиться и почему некоторые участники форума пребывают в таком восхищении этим хулиганством. Т.е. окно закрыть не догадались, а гранату в окно-сообразили?
Эйнхерий
9-7-2009 18:48 Эйнхерий
А ещё вазелин не догадались использовать. Ай-ай-ай. Хулиганы!!!
FFFF
9-7-2009 18:53 FFFF
Originally posted by KDmitry:

С таким же успехом применяется кусок ластика, вдавливаемый сверху кнопки.

в новыебаллоны от ТК вроде некуда ластик пихать

Какой дурой надо быть, что бы бросить газболон в мащину, которая идет бок-о-бок. Или нам рассказывают про камикадзе, или это фантазии.

бросали на заднее сиденье, а не в морду водиле заливали. задержка, по-видимому, была приличная. а оторваться а корпус от классики даже фокусу и альмере дело пары секунд
Originally posted by mura-nsk:

Типичный пример безответственного, эгоистического и непродуманного обращения с оружием.

точно-точно. я бы даже скаал преступное пренебрежение халявными шашлыками. как в здравом уме от такого заманчивого предложения можно было отазаться?

Эйнхерий
9-7-2009 19:01 Эйнхерий
Может, это была дамская поповозка 1,2.. .

Guns.ru Talks
Самооборона в России
ОП против гопов в автомобиле ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям