Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Самооборонился без стрельбы. Т-96. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Самооборонился без стрельбы. Т-96.    (просмотров: 2990)
 версия для печати
Rewell
posted 2-7-2009 08:45    
Всем привет! Всегда с большим любопытством читал эту ветку, хотя в этом тысячелетии со мной ничего подобного не происходило. И вот, свершилось! ))) Но по порядку.
Вчера вечером имел деловую встречу с ... приятелем, поужинали в кафе на летней площадке, много говорили за чашечкой кофе, а ближе к 23-00 приятель засобиралась домой. Благо дом в двух кварталах. Оставил машину у кафе и благородно пошел провожать приятеля. Кварталов-то всего два, но освещена частично уличными фонарями только проезжая часть, а над пешеходным тротуаром густые кроны деревьев, идешь как по темному тоннелю. Район то же не из самых приветливых. Ессно, был начеку, поддерживая диалог и фальшиво смеясь )))
Довел до дома приятеля благополучно. Прощальная сцена у входа в парадную, провожаю взглядом удаляющуюся фигуру приятеля до нужного этажа (лестничный марш оснащен окнами), пора баиньки и мне. Разворачиваюсь и направляюсь назад, тем же маршрутом.
Напротив входа в парадную на детской площадке, метрах в 7-8, которая скудно освещалась фонарем на входом в жилище приятеля, сидела группа молодых людей, которые, впрочем, всегда там тусят в это раннее для них время. Совершенно не обращая на них внимания и не беря их в расчет начинаю удаляться, и вдруг боковым зрением вижу как некая фигура перемахнула заборчик и метнулась в мою сторону, дистанция метров 7. Окрик "Эй!" с той же стороны. Сразу в голове вдруг всплыл обрывок разговора, невольно услышанный мной при прощании с приятелем "да чё, щас глядите, сцуко нах...", произнесенный конечно не приятелем, а кем-то из тусовки. Я как-то сразу решил, хотя и с удивлением, что это касалось именно меня, посему не оборачиваясь, и слыша шаги за своей спиной, метнулся прямо по ходу своего движения, на ходу вынимая из поясной барсетки револьвер Т-96, и находясь уже в неосвещенной части дорожки резко обернулся вскидывая руку для стрельбы. Сразу решил для себя не держать оборону насмерть у Дубосеково, а при первой же возможности разрывать дистанцию и делать ноги. Молодой человек (МЧ), вероятно, не ожидал от меня такой прыти и если не отстал от меня, то во всяком случае не значительно приблизился, дистанция около 4-5 метров. Встал МЧ как вкопанный. А дальше я произнес странную фразу, растягивая слова, неожиданную для меня, ибо в повседневной жизни не использую подобную лексику ))) - "Лохи, вы где?!", и машинально взвел курок. МЧ прыгнул в сторону и поспешно ретировался в сторону своей компании, в ту же секунду компания, не дожидаясь своего отступающего авангарда с хрипом "бля!" так же поспешила увеличить расстояние между нами, из чего я заключаю, что все они (жаль, не смог определить сколько их было - 3-4 или 5 человек) внимательно следили за развитием событий, что делает им честь. После всего этого я поспешил покинуть место несостоявшегося поединка, но револьвер, после спуска курка, засунул спереди за пояс а-ля Стенька Разин и вращал головой как локатором всю обратную дорогу ))) Успокоился только в машине. Там же переложил револьвер обратно в барсетку. Кстати, очень не понравилось возиться на ходу с барсеткой, слишком мешкотно, пока рвал молнию - а у меня на язычке замка предусмотрительно вделано большое кольцо, с тоской думал, что вот щас не успею, а как было бы хорошо с кобурой! Из нее я обнажаю и стреляю в нормативные 1,5 секунды! Вот так. Извините, что многословно и без брутальных событий. Но что было в реале, то и изложил. Чуть не забыл! Выезжая с парковки у кафе, выехал на ту же улицу, по которой ретировался пятью минутами ранее, и буквально в 500 метрах ниже места событий обнаружил полицейскую машину с прицепом-труповозкой. Вот это на меня подействовало наиболее неприятно.

 

 
dss_75
posted 2-7-2009 09:01    
Еще один + в пользу случаев, когда хватило просто демонстрации оружия.
SkyShark
posted 2-7-2009 09:15    
С удачной оборой! А чего на б\д т-96, а не стример?
Макаров
posted 2-7-2009 09:37    
что ж, респект, коллега главная цель достигнута - ты цел и невредим. на этих уродов иной раз передергивание затвора или взвод курка действует более отрезвляюще чем даже сам выстрел.

------------------
Пистолет Вам нужен для того, чтобы добраться до вашего карабина. Который прежде всего нельзя было выпускать из рук.

Orlan
posted 2-7-2009 09:43    
2Rewell хорошо что хорошо закончилось. Вот если бы они всей кодлой подвалили, было бы намного хуже. Но главное что вы целы и невредимы.
quote:
Еще один + в пользу случаев, когда хватило просто демонстрации оружия.

Вот именно.
quote:
на этих уродов иной раз передергивание затвора или взвод курка действует более отрезвляюще чем даже сам выстрел.

+1 Очень верно.
Alex_Zombi
posted 2-7-2009 10:08    
Опять с лохами не повезло.
Макаров
posted 2-7-2009 10:08    
quote:
Originally posted by Alex_Zombi:
Опять с лохами не повезло.

в смысле???

Rewell
posted 2-7-2009 10:13    
История получила неожиданное продолжение.
Не так уж и хорош я был, как выяснилось 
По словам приятеля, один из тех парней проник в подъезд (!) и пытался заговорить с приятелем, это сразу после моего ухода, пока приятель возился с замком. Вот тут приятель поступил грамотно - вытащила из сумочки ключи вместе с ГБ (мысленно благодаря меня за этот подарок ) и не поворачиваясь спиной к лестничному маршу открыла дверь, тот парень сопел этажом выше. Когда приятель запер дверь изнутри и с облегчением вздохнула было, сопящий чел рванул вниз и после некоторой заминки покинул парадную.
Мораль - делаешь доброе дело - делай до конца! Провожать надо до квартиры, даже если это приятель. Особенно если это Приятель
А если бы кодла рванула ко мне, то мне бы было плохо вполне вероятно, но вот им было бы плохо 100 %, у меня рефлекс стрелять только в голову - кто был на внутрикомандном первенстве со мной не даст соврать ))) - штрафных очков за это я огреб неслабо! Так что я бы постарался испечь двухсотых как можно больше, пока жив.
Кстати, страха не было, действовал уверенно, тремор появился только при выезде в момент встречи с труповозкой ))) Так что думаю двоим-троим череп раскроил бы в упор. Настроен я был решительно. И последнее резюме - волею случая все последние недели я регулярно стреляю в тирах. И в будни и в выходные. Опять же недавние соревнования по мотивам IDPA. Как то это все мобилизовало в нужную сторону - не тряслись поджилки, не выпадал из рук от волнения ствол, не было страха, было желание повоевать. Постоянные тренировки - лучшее оружие! даже если вы тренируетесь в беге! Или особенно если в беге! Всем удачи!

edit log

Infidel
posted 2-7-2009 10:39    
Почему бы сразу было не назвать приятеля "Приятельницей"? Вы сломали мне мозг с утра, уважаемый =)))

edit log

DG
posted 2-7-2009 10:48    
quote:
...и с облегчением вздохнула ...Особенно если это Приятель

Так вы определитель с формулировкой.
А по факту - всё просто на 6 баллов из 5!
Serega,Alaska
posted 2-7-2009 10:50    
Я думал, Т-96 - это танк. Разочаровали....

Поздравляю и дальнейших успехов в ученьях и боях!

Serega, AK

P. Sы. А прицел видели в темноте? Интересно

P.P.Sы. А все-таки револьвер - это удобно, что ни говори. Взвел, если надо, спустил курок, если уже не надо - все предсказуемо, даже на адреналине. Я по жизни своей начал самообороняться по медвежьей части с револьвером 44 Mag. До реальной стрельбы, к счастью, пока не доходило (не считая тира, где сотню патронов за тренировку я в среднем жгу). Но, выбирая пистолет для не лесной самообороны, взял Вальтер Р990 DAO = "только самовзвод". Как-то он мне ближе, поскольку длинный ход курка имитирует револьвер почти на 100%. И револьверные навыки мне весьма пригодились. Чем-то мне так самоуспокоительно, зная, что даже с патроном в патроннике у меня 14мм хода курка до выстрела. При этом, винтовки на охоте ношу с пустым патронником и досылаю в последний момент перед реальным выстрелом.

edit log

Orlan
posted 2-7-2009 10:51    
quote:
Почему бы не сразу было не назвать приятеля "Приятельницей"?

И провожать надо ПРИЯТЕЛЯ до самой квартиры, в таких районах.
angol
posted 2-7-2009 11:00    
Самый расклад для Удара. Спуск нажимать без всяких заморочек. И насекомых этих вредных как-то всеж деактивировать надо.

edit log

ober_sbf_YoZh
posted 2-7-2009 11:02    
зачет.
а если не секрет, то какой район? что бы не нарваться

П.С
примерно же такая ситуация была года 2 назад. после небольшой самообороны в подъезде, на улице тоже стоял уазик с труповозкой

Макаров
posted 2-7-2009 11:16    
дык нарваться-то везде мона, к сожалению..
Лавкрафт
posted 2-7-2009 11:24    
quote:
Originally posted by Rewell:

обнаружил полицейскую машину с прицепом-труповозкой.



Весело у вас в Казахстане.
Макаров
posted 2-7-2009 11:28    
quote:
Originally posted by Лавкрафт:

Весело у вас в Казахстане.

да как и везде

rapado
posted 2-7-2009 11:30    
меня вот всегда кумарит а что если не остановится?или не остановЯтся?ну первым у меня ТК50 это по корпусу предупредительный, (отстрел был ТК50 и ТК30 одно и тоже то бишь повреждений не будет) а вот остальные У+ и старые АКБС для башни, и все, как бы жизнь примет вид сливного бочка после второго выстрела, что не хотелось бы ни как... хорошо когда все так заканчивается.
Аурангзеб
posted 2-7-2009 12:13    
quote:
А все-таки револьвер - это удобно, что ни говори. Взвел, если надо, спустил курок, если уже не надо - все предсказуемо, даже на адреналине.

А, что без взведения курка, самовзводом срелять из револьверов нельзя?
Макаров
posted 2-7-2009 12:27    
quote:
Originally posted by Аурангзеб:

А, что без взведения курка, самовзводом срелять из револьверов нельзя?

можно конечно, это нужно было как передергивание затвора типа на психику воздействие зато подействовало. это раз, а во-вторых при самовзводе усилие требуется. а в такой ситуации это не есть хорошо. время позволяет - лучше предварительно взвести курок

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Самооборонился без стрельбы. Т-96. ( 1 )
guns.ru home