Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Оса: оборонился в машине и нажил геморрой? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4 ... 8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Оса: оборонился в машине и нажил геморрой?    (просмотров: 5024)
 версия для печати
Kristall78
posted 25-6-2009 22:03    
Сегодня еду в машине один, никого не трогаю. Остановился вынужденно в заторе на перекрёстке. В это время дорогу переходит пьяный мен лет 40-ка весом 90-95кг. Ему не понравилось что я стою на его пути, и он проходя спереди машины стал поносить меня на чём свет стоит. Ну, думаю, зёма накушался... посмеялся над дебилом и стою дальше жду когда поток тронется. А тот дебил (точно не видел) то ли закончил трёп по сотику, то ли по карманам чего рассовал.. не долго думая подлетает к моей машине, открывает дверь переднего пассажира и набрасывается на меня. Я парирую удары правой рукой, двигатель не глушу, отцепить пристяжной ремень или выскочить из салона по соображениям безопасности- нельзя. Я ему ору: ты чо, охренел? Что творишь? Тот прёт, туша против меня... одним коленом на сиденье пассажира опёрся и типа удобно ему меня учить. Ща я тебя тварь тут убью нах! У меня в напузнике Оса... удалось расстягнуть молнию, достать и произвести один выстрел в область левой груди... как раз попал в нагрудный карман. Пуля тут же отлетела (чётко видно было), расстояние порядка 40-50см., возможно, в кармане были документы, сотовый или портсигар- ХЗ. Пьяное чудо слегка отпрянул но не от выстрела, а уже после него как бы в недоумении. Посмотрел на свой карман, отряхнулся, прекратив дальнейшее нападение. Я вижу, что эффекта ноль, тело думает, что делать дальше и я вижу, что поток тронулся... я включаю передачу и не захлопывая дверь трогаюсь подальше. Назад не озираюсь. Тело осталось на ногах.
Звоню в службу 112: там у меня спрашивают кто мне нужен: скорая или милиция? Отвечаю что наверное, милиция. Спросили что сотовый у меня ПчеЛайн и сказали звонить 002 бесплатно. За 10 попыток дозвона по этому номеру каждый раз слышал срабатывающий автоопределитель, непонятные трели и никакого ответа. Потом позвонил в опорный пункт по ранее заначенному телефону- те же яйца, только в профиль! Звоню снова в 112 и прошу зафиксировать мой звонок в виду невозможности дозвониться СМ. Там мне категорично отвечают, что не могут этого сделать- они пожарные! А какого куя вас повесили на 112 номер? Тогда они мне дали РОВД один номер СМ того района и после этого я дозвонился. Доложил всё как было, сообщил ФИО, адрес, год рождения, номер сотика. Сказал чтоб они зафиксили обстоятельства а я завтра приду писать объяснение.
Не прошло и 15 минут как позворнили из РОВД и попросили прибыть в Участковый пункт милиции по моему МЖ. Делать нечего- через 20 мин прибыл как огурчик.
Там попросили воспроизвести версию ещё раз и после прослушивания огласили, де, мол у вас теперь проблемы: как минимум превышение НО, хАлюганство, нанесение повреждений и т.п. И теперь возможны два варианта:
-худший: тот чудик снимет повреждения, напишет заяву и я иду по статье... не взирая что он вломился в мою машину и т.п. И вообще, я должен стрелять только по конечностям и то дождавшись, когда меня или порежут или ударят и чтоб мой выстрел по урону был не сильнее урона от побоев и т.п. Я стал было возмущаться такой трактовкой закона, но СМ-ы сослались на законы, поплакались что тоже не имеют права применять служебный ПМ, даже если я на них ща кинусь со стулом и т.п.
-хороший вариант: в течение 2-3-х дней пьянчуга никуда не пойдёт, ничего не напишет, а раз нет заявления, то нет и делов и я типа легко отделаюсь!
Я спросил: по вашему получается, что в моём случае проще отстреляться в голову и свалить? Резинку к стволу не привяжешь? Они ответили: получается что да. И финализируют: типа иди домой, а завтра позвони. Предварительно проверили пистолет, лицензию, сверили номера в лицухе и на пистолете.
Ни куя, говорю: я не затем сюда пришёл, чтоб лохом остаться... давайте я буду писать объяснения с обстоятельствами, подробностями и т.п. как требует того закон, чтоб зафиксировать что я первый пришёл и т.п. Они переглянулись и типа, ну ладно. Один записал всё с моих слов, я прочитал, дописал опущенные факты и всё подписал.
Потом началась процедура доктелоскопии: сняли отпечатки. Потом пошли мыть руки с одним сотрудником. Я помыл и он велел мне посидеть у них. Захожу: второй СМ на меня: ээээээ, а где мой напарник?! Говорю: руки моет! Джентельменом оказался и пропустил меня вперёд! А вы что подумали? Не верите? Идите проверьте! ))))))
Потом порешали что завтра созвонимся по любому на предмет информации- есть заявление от потерпевшего или нет.
Что я думаю по этому поводу: в виду всеобщего увлечения оружием, джоулями, мощностью и т.п. получается что по закону нам разрешили оружие, стреляющее в самих же себя и не дающее никакой гарантии как успешной самообороны, так и отстутствия последующего геморроя с законом. Казалось бы что проще: вломились в твою же машину, фактически на твою территорию и ты можешь за это сесть! Для кого такие законы? Да и Оса огорчила в плане эффекта, но может быть спасла в чём то от геморроя ещё большего в случае ТТП, крови и отключки нападавшего. Свидетелей у меня нет: разве что водила машины сзади, неизвестный для меня.
Всё это говорит о том, что имея с собой ГБ, можно было обойтись без лишнего геморроя, но, в виду летней одежды и невозможности (скорее, лени) носить всё в кипе- получаем ещё большие неудобства в свой адрес. После этого случая, после морально неприятной доктелоскопии- Оса идёт в сейф на неопределённое хранение, а на БД встаёт газган и ГБ. Случилось полное разочарование в травматиках как в таковых. Возможно, пьяный не почувствовал боли, а, возможно, наличие "чего то" в кармане с амортизировало... но отстреливая Осу на тренировках- с 5ти метров шились ДСП, капот машины и т.п. и врядли какие то картонки в кармане могли спасти этого пьяного дебошира!!!! Патроны были НОТ из проверенной партии. Я представляю как тогда будет плохо владельцу резинострела меньшего калибра в случае проникающего и прочего!!!!
По мере развития событий буду отписываться для статистики. Удачной всем обороны без геморроя!

edit log


 

 
Карбофос
posted 25-6-2009 22:12    
Вы стояли на переходе?
Как же вы так от него уехали, если стояли в заторе?
И главное низачот по поводу открытых дверей.
Gunmen
posted 25-6-2009 22:14    
вот некуя никого слушать. сейчас поздняк метаться. а надо было тупо дозваниваться 02 и говорить что подвергся попытке вооруженого ограбления. применил осу.

вот мнять найдут приключений на жопу своими шагами "верными" а потом начинается -превышение, занижение да нестояние...

а пельменицу выкиньте нах - это лотерея. положите болоник в машину короткий. один раз епнули бы по рукам урода. он бы и отвалился сам.

Kristall78
posted 25-6-2009 22:19    
Я стоял рядом с переходом: там пернекрёсток со светофором и до него за метров 15-20 пешеходный переход с тоже регулируемым светофором. Оба светофора работают несинхронно что вынуждает стоять в пробке.
А уехал после того как первый светофор переключился на зелёный и машины спереди уже поехали сделав мне хороший прогал для резкого старта.
Двери не запираю... может и зря... нападение случилось неожиданно.
Kristall78
posted 25-6-2009 22:21    
quote:
Originally posted by Gunmen:
вот некуя никого слушать. сейчас поздняк метаться. а надо было тупо дозваниваться 02 и говорить что подвергся попытке вооруженого ограбления. применил осу.

А Вы наверное ещё не поняли: слова к делу не пришьёшь... поэтому всегда взвешивают уроны. У меня ни царапины, а у нападавшего что то есть и что? А если есть свидетели видевшие и тут моё враньё по части нападения и получаешься кругом виноватый.
carnage33
posted 25-6-2009 22:30    
Земляку привет. С милицией грамотно обошлись, заставив оформить показания. Как говорицца, больше бумаги, чище ..опа. По 112 в нашем городе, ИМХО, бесполезно звонить, лучше знать номера увд и райотдела. Кстати в каком районе дело было? (лучше в РМ).
kinjal
posted 25-6-2009 22:32    
quote:
Originally posted by Kristall78:
слова к делу не пришьёшь

Вы ошибаетесь.
quote:
Originally posted by Kristall78:
моё враньё по части нападения

Где вранье? На Вас напали, что есть неопровержимый факт. С какой целью--должно установить следствие; предположительно, с целью ограбления.
biathlon
posted 25-6-2009 22:35    
Чё-та в толк никак не возму... А зачем Вы в милицию то звонили? Нафига спрашивается?

По закону Вы обязаны сообщать о случаях применения оружия, только если нанесли вред здоровью "оппоненту" ( согласно ст. 24 ФЗоО )
Но в Вашем случае ( сами же пишете ): "Пьяное чудо слегка отпрянул но не от выстрела, а уже после него как бы в недоумении. Посмотрел на свой карман, отряхнулся, прекратив дальнейшее нападение. Я вижу, что эффекта ноль..." (с)

Стало быть и сообщать никуда не надо было.

edit log

Viper NS
posted 25-6-2009 22:37    
двери блокировать надо...

эпопею с увеомлением СМ в таком стиле не одобряю.

quote:
А Вы наверное ещё не поняли: слова к делу не пришьёшь... поэтому всегда взвешивают уроны. У меня ни царапины, а у нападавшего что то есть и что? А если есть свидетели видевшие и тут моё враньё по части нападения и получаешься кругом виноватый.

вот это вот вы откуда взяли?

кто первый заявил тот и прав на начальном этапе.

quote:
вот некуя никого слушать. сейчас поздняк метаться. а надо было тупо дозваниваться 02 и говорить что подвергся попытке вооруженого ограбления. применил осу.

именно. тем более нападение БЫЛО!

а тот что вы рассказали в милиции очень похоже на "вот вам ребята палочка - что хотите со мной то и делайте".

Viper NS
posted 25-6-2009 22:38    
quote:
Чё-та в толк никак не возму... А зачем Вы в милицию то звонили? Нафига спрашивается?

логика была. человек на машине у машины есть номера.

заявил бы урод и к вечеру установили личность.

biathlon
posted 25-6-2009 22:43    
quote:
Originally posted by Viper NS:

логика была. человек на машине у машины есть номера.
заявил бы урод и к вечеру установили личность.


Ну установили бы... И дальше чего?

Все признаки были налицо, что этот выстрел не нанёс никакого вреда здоровью пьяному.
Или что, автор темы должен был остаться на месте и наблюдать в течение суток - а вдруг этой пьяни "поплохеет"?

Демитрий
posted 25-6-2009 22:49    
Приветствую всех участников форума! Сам сейчас нахожусь перед выбором приобретения травматики. Но после таких случаев складывается мысль что просто удар в голову доставит меньше проблем чем стрельба из такого оружия.
Kristall78
posted 25-6-2009 22:53    
Как вы определяете был вред или нет?! Возможно по пьяни он не почуял, а с утра проспится, а у него вместо левой груди- гематома размером с бюст Клавы Шиффер! Пойдёт напишет заяву и снимет травмы, а до этого попадёт под асфальтный каток и спрыгнет с 5-го этажа и потом это всё повесят на меня....
Я тут перечитал "МЕТОДИКУ", там рекомендуют написать заяву о нападении... может, завтра с утреца именно так и сделать?! Мотивировав, что мол написал в РОВД объяснение, а теперь решил написать заявление о нападении.
biathlon
posted 25-6-2009 22:57    
quote:
Originally posted by Демитрий:
Приветствую всех участников форума! Сам сейчас нахожусь перед выбором приобретения травматики. Но после таких случаев складывается мысль что просто удар в голову доставит меньше проблем чем стрельба из такого оружия.
Я поэтому травматику уже давно не ношу с собой в целях самообороны...
Толку от неё мало, ИМХО.
Пара хороших газовых баллоничков в карманах ( аэрозольный и струйный ) - куда эффективнее, опять же ИМХО!

А травматика так... По-мишенькам пострелять, да по бутылкам...
Для развлечения девайсы, одним словом.

Kristall78
posted 25-6-2009 22:58    
quote:
Originally posted by Viper NS:

логика была. человек на машине у машины есть номера.

заявил бы урод и к вечеру установили личность.


об этом и думал сперва. К тому же сперва звонил знакомому адвокату, который всё объяснил как преподносить... да и выдумывать ничего не пришлось... он только расставил ударения что именно не забыть указать и подчеркнуть на это упор для явной мотивации и оправдания использования оружия.

Topaz
posted 25-6-2009 23:05    
Kristall78, надеюсь, все нормально будет, и никакого заявления нападавший не напишет. Все правильно, что позвонили в милицию, одно дело если это в темном переулке происходило бы в три часа ночи, а другое дело на своей машине на оживленном перекрестке.
А насчет газгана - сейчас придет VladiT и напишет что-то вроде "я же говорил" Шучу. Если на бд ставите, то убедитесь в качестве патронов.
kinjal
posted 25-6-2009 23:05    
quote:
Originally posted by Kristall78:
может, завтра с утреца именно так и сделать?!

А чего утреца ждать? Прямо сейчас открывайте word и спокойно и обстоятельно в тихой домашней обстановке печатайте заявление в двух экземплярах. Как напишете, идите в ОМ заявлять.
biathlon
posted 25-6-2009 23:06    
quote:
Originally posted by Kristall78:

Как вы определяете был вред или нет?!


По внешним признакам.
quote:
Originally posted by Kristall78:

Возможно по пьяни он не почуял, а с утра проспится, а у него вместо левой груди- гематома размером с бюст Клавы Шиффер! Пойдёт напишет заяву и снимет травмы, а до этого попадёт под асфальтный каток и спрыгнет с 5-го этажа и потом это всё повесят на меня....


А разве закон обязывает меня - становится сиделкой для этого алкаша и следить за его дальнейшим здоровьем?
Если после моего выстрела из резинострела - человек абсолютно никак ( ну т.е. вообще никак! ) не "прореагировал", то бишь этот выстрел для него оказался как слону дробина, то я просто делаю для себя вывод, что моё травматическое оружие очень слабо, и что никакого вреда здоровью я им не причинил.
Стало быть ( согласно ст. 24 ФЗоО ) я могу не сообщать в милицию о применении мною травматического оружия.
Разве не так?
quote:
Originally posted by Kristall78:

Я тут перечитал "МЕТОДИКУ", там рекомендуют написать заяву о нападении...


Ну если только так... Т.е. действительно написать заявление о нападении.
Jaffar
posted 25-6-2009 23:07    

quote:
Originally posted by Viper NS:

а тот что вы рассказали в милиции очень похоже на "вот вам ребята палочка - что хотите со мной то и делайте".

Так же не лишним было бы иметь тел. адвоката и сначала бегом к нему бежать.
Потом уже подкованным идти в СМню и писать о том что на вас было совершено разбойное нападение с ножом, "...вот и куртку порезали и руку чуток...".

Все таки разделение труда рулит.


Jaffar
posted 25-6-2009 23:15    
quote:
Originally posted by biathlon:

По внешним признакам.

А у экспертизы, которая кстати будет подтверждена справками с печатями, абсолютно другое мнение. Так что от подобных мнений лучше воздержаться.

Возможно по пьяни он не почуял, а с утра проспится, а у него вместо левой груди- гематома размером с бюст Клавы Шиффер! Пойдёт напишет заяву и снимет травмы, а до этого попадёт под асфальтный каток и спрыгнет с 5-го этажа и потом это всё повесят на меня....

  всего страниц: 11 :  1  2  3  4 ... 8  9  10  11 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Оса: оборонился в машине и нажил геморрой? ( 1 )
guns.ru home