![]() |
Guns.ru Talks
![]() Самооборона в России
![]() Оса: оборонился в машине и нажил геморрой? тема закрыта |
|
|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||
|
Kristall78 |
quote: А Вы наверное ещё не поняли: слова к делу не пришьёшь... поэтому всегда взвешивают уроны. У меня ни царапины, а у нападавшего что то есть и что? А если есть свидетели видевшие и тут моё враньё по части нападения и получаешься кругом виноватый. |
|
carnage33 |
Земляку привет. С милицией грамотно обошлись, заставив оформить показания. Как говорицца, больше бумаги, чище ..опа. По 112 в нашем городе, ИМХО, бесполезно звонить, лучше знать номера увд и райотдела. Кстати в каком районе дело было? (лучше в РМ). |
|
kinjal |
quote: Вы ошибаетесь. quote: Где вранье? На Вас напали, что есть неопровержимый факт. С какой целью--должно установить следствие; предположительно, с целью ограбления. |
|
biathlon |
Чё-та в толк никак не возму... А зачем Вы в милицию то звонили? Нафига спрашивается? По закону Вы обязаны сообщать о случаях применения оружия, только если нанесли вред здоровью "оппоненту" ( согласно ст. 24 ФЗоО ) Стало быть и сообщать никуда не надо было. |
|
Viper NS |
двери блокировать надо... эпопею с увеомлением СМ в таком стиле не одобряю.
quote: вот это вот вы откуда взяли? кто первый заявил тот и прав на начальном этапе.
quote: именно. тем более нападение БЫЛО! а тот что вы рассказали в милиции очень похоже на "вот вам ребята палочка - что хотите со мной то и делайте". |
|
Viper NS |
quote: логика была. человек на машине у машины есть номера. заявил бы урод и к вечеру установили личность. |
|
biathlon |
quote:Ну установили бы... И дальше чего? Все признаки были налицо, что этот выстрел не нанёс никакого вреда здоровью пьяному. |
|
Демитрий |
Приветствую всех участников форума! Сам сейчас нахожусь перед выбором приобретения травматики. Но после таких случаев складывается мысль что просто удар в голову доставит меньше проблем чем стрельба из такого оружия. |
|
Kristall78 |
Как вы определяете был вред или нет?! Возможно по пьяни он не почуял, а с утра проспится, а у него вместо левой груди- гематома размером с бюст Клавы Шиффер! Пойдёт напишет заяву и снимет травмы, а до этого попадёт под асфальтный каток и спрыгнет с 5-го этажа и потом это всё повесят на меня.... Я тут перечитал "МЕТОДИКУ", там рекомендуют написать заяву о нападении... может, завтра с утреца именно так и сделать?! Мотивировав, что мол написал в РОВД объяснение, а теперь решил написать заявление о нападении. |
|
biathlon |
quote:Я поэтому травматику уже давно не ношу с собой в целях самообороны... Толку от неё мало, ИМХО. Пара хороших газовых баллоничков в карманах ( аэрозольный и струйный ) - куда эффективнее, опять же ИМХО! А травматика так... По-мишенькам пострелять, да по бутылкам...
|
|
Kristall78 |
quote: об этом и думал сперва. К тому же сперва звонил знакомому адвокату, который всё объяснил как преподносить... да и выдумывать ничего не пришлось... он только расставил ударения что именно не забыть указать и подчеркнуть на это упор для явной мотивации и оправдания использования оружия. |
|
Topaz |
Kristall78, надеюсь, все нормально будет, и никакого заявления нападавший не напишет. Все правильно, что позвонили в милицию, одно дело если это в темном переулке происходило бы в три часа ночи, а другое дело на своей машине на оживленном перекрестке. А насчет газгана - сейчас придет VladiT и напишет что-то вроде "я же говорил" Шучу. Если на бд ставите, то убедитесь в качестве патронов.
|
|
kinjal |
quote: А чего утреца ждать? Прямо сейчас открывайте word и спокойно и обстоятельно в тихой домашней обстановке печатайте заявление в двух экземплярах. Как напишете, идите в ОМ заявлять. |
|
biathlon |
quote:По внешним признакам. quote:А разве закон обязывает меня - становится сиделкой для этого алкаша и следить за его дальнейшим здоровьем? Если после моего выстрела из резинострела - человек абсолютно никак ( ну т.е. вообще никак! ) не "прореагировал", то бишь этот выстрел для него оказался как слону дробина, то я просто делаю для себя вывод, что моё травматическое оружие очень слабо, и что никакого вреда здоровью я им не причинил. Стало быть ( согласно ст. 24 ФЗоО ) я могу не сообщать в милицию о применении мною травматического оружия. Разве не так? quote:Ну если только так... Т.е. действительно написать заявление о нападении. |
|
Jaffar |
quote: Так же не лишним было бы иметь тел. адвоката и сначала бегом к нему бежать. Все таки разделение труда рулит.
|
|
Jaffar |
quote: А у экспертизы, которая кстати будет подтверждена справками с печатями, абсолютно другое мнение. Так что от подобных мнений лучше воздержаться. Возможно по пьяни он не почуял, а с утра проспится, а у него вместо левой груди- гематома размером с бюст Клавы Шиффер! Пойдёт напишет заяву и снимет травмы, а до этого попадёт под асфальтный каток и спрыгнет с 5-го этажа и потом это всё повесят на меня.... |
| следующая тема | предыдущая тема |
Guns.ru Talks
![]() Самооборона в России
![]() Оса: оборонился в машине и нажил геморрой? | guns.ru home |