Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Удачная самооборона ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Удачная самооборона    (просмотров: 4112)
 версия для печати
Tarika
posted 13-6-2009 05:03    
В общем часть информации и обсуждение тут http://forum.guns.ru/forummessage/26/477038.html . Как и обещал, пишу подробности истории. Сразу извиняюсь за многабукав.
Начну с предыстории. Работаю управляющим директором фирмы занимающейся реализацией нефтепродуктов, короче говоря, заправками. Имею необходимость в оружии самообороны т.к. периодически приходится возить достаточно крупные суммы денег, причем чужие. Для этого у меня имеется Оса, стример и кордон. Кордон как правило лежал в машине, т.к. еще не полностью адаптирован к стрельбе патронами НОТ, но при выделении минуты времени на каждый патрон был надежен на 100%. Оса после очередной поломки давно лежит дома в сейфе, а стример в сейфе в кабинете на работе.
Из машины оружие не забирал, т.к. не видел в этом необходимости, гараж находится во дворе и до подъезда идти метров 50, а двор воде как тихий, максимум подвыпившие студенты могут пошуметь. В тот день решил поковыряться с этим пистолетом и взял его домой, сунув в карман куртки.
Время было примерно 23 часа, я сижу в интернете, смотрю отпускные цены нефтеперерабатывающих заводов, и обнаруживаю, что они в очередной раз сильно взлетели вверх, но в этот раз сравнялись с розничными ценами на наших заправках. Звоню человеку, отвечающему за нашу розницу, он не вкурсах. Решаю выйти на улицу и дойти до заправки ЕР, которая находится в двухстах метрах от моего дома и посмотреть, не подняли ли они цены.
Мой дом находится прямо на окраине большого парка. На улице бушует стихия, это был тот день, когда ураган покрушил много чего в Подмосковье. Накидываю куртку и кепку, и как был в шортах, так и выхожу на улицу. На улице проливной дождь, но обнаружил это я, только выйдя из подъезда, но возвращаться за зонтом было лень. По тротуару текут реки. Проходя мимо входа в парк, сую руку в карман и обнаруживаю там кордон, про который уже забыл, ну думаю и хрен с ним. Вытаскиваю руку из кармана, но каким-то образом умудряюсь чем-то зацепиться, и вывернуть его наизнанку, и всё содержимое падает в лужу сантиметра 2-3 глубиной, в том числе и кордон, который упал мне на ногу, и я умудрился во время движения еще и пнуть его. Собрал всё, из кордона течет вода, потряс его, чтобы вылетела вода, сунул обратно в карман и быстрей пошел к заправке, ведь сам уже промок до нитки.
Вдоль заправки идет дорога, между дорогой и заправкой алея шириной метров двадцать, посреди аллеи тротуар, иду по нему. Темно, на улице никого. Дохожу примерно до середины аллеи, так, чтобы было видно стэллу с ценами, которая стоит у въезда на заправку, сканирую глазами цены и достаю телефон, чтобы позвонить и продиктовать их своему сотруднику. Стою прилично согнувшись, прижав телефон к животу так, чтобы на него не лила вода с неба, ищу номер сотрудника. Замечаю, что мне навстречу движется тело крупного телосложения и смотрит прямо на меня. Насторожившись, отвлекаюсь от телефона и делаю шаг в сторону, чтобы уступить дорогу телу. Он, не сводя с меня глаз прошел мимо, но метра через два остановился и повернулся ко мне. Завязался диалог.
Тело: Слиш, какой мабилник у тэбя клевый.
Я: да обычный мобильник.
Тело: дай пазваныть.
Я: на родину чтоли? Свой надо иметь.
Тело: Ти чё такой жадний?
Я: да не жадный. Свой у тебя наверняка есть. Шел бы ты своим путем, не до тебя мне сейчас.
Тут замечаю, что на обочине дороги стоят еще два тела и смотрят в нашу сторону. Я начинаю немного боком обходя тело поворачиваться так, чтобы видеть этих двух тел, одновременно сунув руку в карман снял кордон с предохранителя и крепко взял его, пока не доставая. Но в голову стукнули мысли о том, что пистолет после купания и может не выстрелить, поэтому начало немного потряхивать.
Тело: ти чё такой борзий? Дай пазваныть, нето сам вазму, и нэ толка мабылник.
Этот уродец, предположительно ЛКН начал тянуть ко мне руки, толи для того, чтобы обнять, толи для того, чтобы ухватить за руку, которая в кармане.
Увидев, что те два тела тоже выдвинулись в мою сторону, резко отталкиваю урода от себя на дистанцию примерно полтора метра. Он достает нож, и сказав что-то типа <ЗАРЭЖУ> кидается в мою сторону. Я выставил ему навстречу ногу с одновременным переносом центра тяжести вперед, и это тело со всего размаху влетает в нее лобком. Моих 92х килограммов оказалось достаточно, чтобы он влетел в ногу как в стену, что даже его ноги обогнали все остальное, и грохнулся на задницу. Нож упал. Его два товарища уже в непосредственной близости с криками на не русском языке летят ко мне с боков. Поднимаю руку и особо не целясь, стреляю в того, который ближе. Выстрел. Попадаю в корпус примерно с метра-полтора. Он, издав звук, похожий на резкий выдох падает как подкошенный. Разворачиваюсь в сторону второго приближающегося ко мне и жму на крючек. Бах. Но приглядевшись обнаруживаю, что тот бежит уже не ко мне, а от меня, причем так быстро, что пуля походу догнать его не смогла, а может и просто промазал.
Оглядываюсь. Один стоит на четвереньках и пытается научиться дышать, а второй вперемешку со стонами пытается уговорить меня в него не стрелять.
Я поразмыслив одну секунду мозгами, быстро сваливаю в сторону парка, т.к. пока все происходило мимо прорулили две пары под зонтами, правда увидев заваруху свалили на другую сторону дороги. Я почему-то был уверен, что они вызовут СМ.
Дошел до парка и встал под дерево в ста метрах от места. Минут 10-15 стоял, наблюдал, как эти два чудика пытаются уйти-уползти, а третий так и не появился, впрочем, как и СМ. Вот блин, из 4х человек прошедших мимо не нашлось ни одного, кто подумал, что там могут кого-нибудь убить. Безразличие ё моё.


Пишу только после того, как в местное РОВД сходил мой знакомый, который раньше там работал, и узнал, что урки не подали заяву о нападении на них бешеного ГОПа в шортах.

edit log


 

 
CROC
posted 13-6-2009 06:42    
А Кордон то отличная машинка, как видно: надёжный, не боится падений, водостойкий, патроны с хорошим останавливающим действием, и главное он очень удобен в ношении, и в любой одежде ему есть место... А сколько стоит и где купить?

edit log

ТРАК
posted 13-6-2009 07:35    
Вот теперь уже интереснее, а то в соседней ветке читал-многово не понял!
В принципе, то что заява самим не написана-хоть и не законно, (максимум через сутки обязан в РОВД о применении сообщить) но правильно, т.к. ТС поимел бы огромное количество гемору. Так всё зачётно, единственное-можно было бы и НИОБ(гордым горным орлам понравилось бы!) ну , или просто ногами в лужу втоптать, чтоб неповадно было ,и ножичек в виде трофея забрать.
Tupni
posted 13-6-2009 09:40    
Да, ножичек надо было однозначно забрать.. А лучше порезать их одежду в лоскуты. Видел такое давно в одном старом французском фильме с Жерар Де Пардье
DeTerminator
posted 13-6-2009 10:34    
Бл. знаю что такое КБИО, что такое КФИП, НО что есть НИОБ? На х.й И ОтьеБать?
Tarika
posted 13-6-2009 11:22    
quote:
Originally posted by CROC:
А Кордон то отличная машинка, как видно: надёжный, не боится падений, водостойкий, патроны с хорошим останавливающим действием, и главное он очень удобен в ношении, и в любой одежде ему есть место... А сколько стоит и где купить?

Я брал у себя в городе в магазине Арсенал, стоит в районе 5000р. Падения думаю не побоится и с третьего этажа. Ломаться нечему, пластик крепкий. Зеркало из очень крепкого металла, как и выход из "ствола", по бокам в патроннике в пластик также залит металл. У моего кордона настрел больше 200 выстрелов, почти все НОТом, на какой-либо износ намека нет, только копотью весь изнутри покрылся, т.к. я его не чищу.

Tarika
posted 13-6-2009 11:24    
quote:
Originally posted by DeTerminator:
Бл. знаю что такое КБИО, что такое КФИП, НО что есть НИОБ? На х.й И ОтьеБать?

На русский язык кто-нибудь переведет?
POMAH007
posted 13-6-2009 11:45    
quote:
Originally posted by CROC:
А Кордон то отличная машинка, как видно: надёжный, не боится падений, водостойкий, патроны с хорошим останавливающим действием, и главное он очень удобен в ношении, и в любой одежде ему есть место... А сколько стоит и где купить?

Попахивает рекламой КОРДОНа.

CyberDaemon
posted 13-6-2009 11:47    
quote:
Дошел до парка и встал под дерево в ста метрах от места. Минут 10-15 стоял, наблюдал

Не стоит так делать. Никогда. Лучше после РБ/НБ/РС/Методо Дога (нужное подчеркнуть) линять из района и не смотреть на последствия. Хотя иногда очень хочется

Coolaz
posted 13-6-2009 12:06    
quote:
Originally posted by POMAH007:

Попахивает рекламой КОРДОНа.


Есть немного

angol
posted 13-6-2009 12:08    
quote:
Кордон как правило лежал в машине, т.к. еще не полностью адаптирован к стрельбе патронами НОТ ... Оса после очередной поломки давно лежит дома в сейфе, а стример в сейфе в кабинете на работе... из кордона течет вода,

Автор не параноик точно, еще и удачлив
Tarika
posted 13-6-2009 12:17    
quote:
Originally posted by POMAH007:

Попахивает рекламой КОРДОНа.


Каждый воспринимает как ему хочется, машинка реально не плохая, хотя и с кучей недостатков, руки к нему надо прикладывать, и гильзы оставляет. Главное неудобный предохранитель, но компактность...

Mattan
posted 13-6-2009 12:17    
Самооборона хороша, только не понял - а почему нельзя было сдать рЭзальщика вместе с его другом милиции? Со стороны автора никакого превышения не было. Телефон чтобы позвонить ведь при себе, опять же... Да, время бы пришлось потратить, зато на улицах(рядом с домом автора в том числе ) стало бы безопаснее.
POMAH007
posted 13-6-2009 12:43    
Tarika: да чего Вы... КОРДОН - номер 1 в списке предполагаемых РС после получения лицензии.

Mattan: при неудачном расположении звёзд, ИМХО, автору грозило уже поднадоедшее "превышение". Стрелял-то он не в хозяина ножа...

ober_sbf_YoZh
posted 13-6-2009 13:29    
вот что работа делает с людьми...
Удивил факт, наличия ЛКН во время стихии.
70%, что у ЛКН не было регистрации...
banzaj11
posted 13-6-2009 13:44    
почему сами экипаж то не вызвали?
хотя свидетелей ваших нету.... может и не стоило..

кстати обращаю всеобщее внимание на то что 1 попадание в корпус 18*45 остановило. с 9ра врятли так получится

edit log

Vamo
posted 13-6-2009 14:42    
Tarika: А не было желания, сидящему в луже, добавить воспитательных пинков, которые ему так необходимы? И зря Вы стояли и ждали 10-15 минут после самообороны, убежавший наверняка позвал туда своих соплеменников. И оффтоп: бензин будет дорожать ещё больше?

edit log

DeTerminator
posted 13-6-2009 14:48    
Ну вызвал бы он СМ и трясся бы потом -закинут статью или нет- вон в соседней ветке дед нежданных ночных гостей шмякнул у себя дома, а его посадить хотят!
kilmister
posted 13-6-2009 15:06    
Я бы добил...
Как говорится, соблюдайте чистоту...
Kill_Maker
posted 13-6-2009 15:10    
quote:
Originally posted by kilmister:
Я бы добил...
Как говорится, соблюдайте чистоту...

ага стоящему на четвереньках
сзади с разбегу по яйтцам!
ууух бы долго бы он помнил!

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Удачная самооборона ( 1 )
guns.ru home