Guns.ru Talks
Самооборона в России
Выстрел в человека ракетницей из Осы ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выстрел в человека ракетницей из Осы

pavname
15-5-2002 01:52 pavname
Выстрел в человека ракетницей из Осы.
Что скажет закон ?
Что будет с человеком ?
@ndy
P.M.
15-5-2002 02:21 @ndy
(осторожно) Благородный дон имел в виду "ракетой", да? А то оружие, стреляющее ракетницами.. . Это мечта любого самооборонщика

Напомнило мне прикол, когда я недавно разрешение на "резиноплевалку" делал. В официальных документах эта "плевалка" значится как "спецсредство для стрельбы резиновыми пулями". Так вот, мне в мед. справке в графе "нахрена выдано" написали "для получения разрешения на приобретение оружия для отстрела спецсредств с резиновыми пулями"

lordverd
P.M.
15-5-2002 02:48 lordverd
Смотря куда попасть. Может у противника ожог, может у тебя сломанная челюсть (за испорченный костюм).
с pavname
15-5-2002 03:48 с pavname
т.е если в человека с 2-4 метров попасть он даже не упадет ?
Defender
P.M.
15-5-2002 04:27 Defender
тут по телевидению пожарник выступал насчет стрельбы гражданами сигнальных ракет в праздничные дни. так вот этот огнетушитель говорит что температура горения ракеты достигает 3000 градусов.правда ли?
ри
15-5-2002 05:01 ри
это про сп81 или спш
pavname
16-5-2002 12:05 pavname
Мужики ну кто может посчитать ? Если она поднимается (по инструкции) на 80-100 метров вертикально вверх неужель она человека с ног не сшибет ? Неужели никто не пробовал ?
Gasar
P.M.
16-5-2002 10:27 Gasar
Есть такое место под Питером, Лосево называется, там лет семь назад рыбинспектора завалили из ракетницы насмерть, подробностей уж не помню, кажется расстояние 4-5 метров было.
levasseur
P.M.
16-5-2002 11:42 levasseur
Originally posted by pavname:
[B]Мужики ну кто может посчитать ? Если она поднимается (по инструкции) на 80-100 метров вертикально вверх неужель она человека с ног не сшибет

Подьем чисто баллистический или еще реактивная сотавляющая имеется?
Масса,размер,форма снаряда.
Посчитаем - конечно с точность меньшей чем, будут указаны входные данные. 0.5 Х 0.5 = 0.25

lordverd
P.M.
16-5-2002 01:32 lordverd
В Брянске, на улице Орловской, омоновец, желая устроить фейерверк, выстрелил из ракетницы. Заряд угодил прямо в лицо сидящему неподалеку на лавочке 17-летнему Саше Воронцову. От полученной раны он скончался в больнице. "Десница"
22.08.2000
------
На Ставрополье, в станице Курской, в 21.30 минут во время массового гуляния офицер местной части внутренних войск в результате неосторожного обращения с ракетницей нанес смертельное ранение местному жителю. Прокуратурой возбуждено уголовное дело. Gazeta.Ru,2002
------
Футбольный матч между командами "Анжи" и "Спартак", проходивший в Махачкале в рамках 13-го тура первенства России по футболу, закончился смертью одного из сотрудников милиции. Когда футболист "Анжи" Магомед Адиев сократил разрыв - 1:2, с трибуны на поле полетел снаряд, пущенный из ракетницы. Срикошетив от поверхности игрового поля, он улетел на противоположную трибуну, где угодил в сотрудника милиции.
Magnolia-TV.com, 2001
------
Так что прецеденты есть. Ракетницы, правда, разные бывают. Попробуй ? расскажешь, интересно.

Defender
P.M.
16-5-2002 02:56 Defender
год назад в магазине видел "сигнальное устройство центрального боя".кто знает что это такое, и с чем его едят.
RCMP
P.M.
16-5-2002 05:27 RCMP
Народ а вы переходите на одноразовые ракетницы, те что картонные с железной гильзой, замочит 100 пудов, мало того еще и А если органы прицепяться, я типо ношу чтобы сигналы бедствия подавать
Gasar
P.M.
16-5-2002 06:19 Gasar
Тогда уж звуковой патрон, (корабельный).
Alone hunter
P.M.
16-5-2002 06:43 Alone hunter
При попадании в различные тканевые материалы типа "одежда" ЛЮБАЯ ракета поджигает человека, как спичку. Был свидетелем такого случая, когда сигнальная ракета (маленькая такая, на небольшом пружинном пусковом устройстве) попав в случайного прохожего, моментально воспламенила на нем свитер, чуть не сгорел, хорошо - толпа из ступора вышла, погасили куртками. Вообще она (ракета) ведет себя с тканью интересно - не прожигает насквозь, а как бы прилипает, и мгновенно поджигает. Ракета из газового пистолета, попав в сушившуюся на веревке простыню, спалила ее практически дотла. А большая сигнальная (та, что с веревочкой) вообще входит в доску на добрых пяток сантимов. Убить ей, ИМХО, как два пальца об асфальт.

Не шутите, ребята, с ракетами.

pavname
16-5-2002 07:04 pavname
Кто испытает? А, МУЖИКИ?
RCMP
P.M.
16-5-2002 08:05 RCMP
Вот про эту что с веревочкой я и говорил Запускать запускал, правда не по людям Так что не принимайте мои советы в серьез, а то можно заработать 15 лет
pavname
17-5-2002 10:01 pavname
Так и придется мне испытывать :-(. Конечно не на человеке.. . Как получче сделать ? Подскажите. Могу отстрелять 2 патрона. Потом отчитаюсь :-)
RCMP
P.M.
17-5-2002 04:56 RCMP
Мне кажется что лучше всего доску 10мм толщиной взять и палить в нее с нормальной дистанции (7-12 м) Хотя могу быть не прав так-как на мишени не испытовал. А вобще мне кажется что ракетами по гопам палить не хорошая идея, лучше уж газом. Или резиной если позволяет закон.. .
Alone hunter
P.M.
18-5-2002 11:10 Alone hunter
2 pavname: Я сторонник наиболее радикальных методов в борьбе с гопьем, но ракету настоятельно не рекомендую использовать для самообороны. Человека заживо спалить мона, такая зараза. Если не посодют, потом всю жисть кошмары ночами сниться будут. А если срикошетит в тебя? Нахрена это тебе надо?
Shizik
P.M.
18-5-2002 11:21 Shizik
В доску стрелять не рекомендую - рикошет будет однозначно(или ракета расколется) и может глаз тебе выставить. Лучше стрелять в мешок с песком, одетый в какой-нибудь бушлатик или куртку.
А вообще по теме - если прилипнет, то гопу мало не покажется, а ежели нет - то даже с ног не собьёт, т.к. масса ракеты маловата. Но вот то что он после выстрела с перепугу обосрётся - это точно!
ASv
P.M.
18-5-2002 01:29 ASv

Может кто слышал о случае с ракетами, которому я был свидетель:

на празднике города у нас как всегда у... бищно организован был салют. Как всегда припёрлись тысячи баранов и овец, вплотную уместившиеся на пляже (пляж у нас в центре города) и на прилегающих окрестностях. 17-летний ублюдок решил "себя показать", достал трёхзарядную ракетницу и, так небрежно направив в небо, пальнул. (Позже мне сказали, может это бред конечно, что даже ПРАПОРА выстреливают из неё с упором в чего-нибудь.) Все три ракеты ушли вниз, стоял этот г... андон НАД ПЛЯЖЕМ, у основания моста. Молодая семья: папа, мама и ребёнок в коляске. Первая ракета прошила маме шею насквозь, голова осталась висеть на верёвочках. Вторая коляска попала в коляску (не знаю, ЧТО там было). Третья начала нарезать круги неподалёку. Так эти БАРАНЫ и ОВЦЫ ещё плотнее столпились, интересно тварям: "Что там? Что там? Ух ты!!!". "Скорая" не могла пробиться через толпу пол-часа.. .
Я стоял от места происшествия в 10-ти метрах...

Ребята, завязывайте с ракетами, в целях самообороны всё равно применять не будете, не то это, а тренировки и упражнения могут до беды довести, включая пожар в чьей нибудь квартире.. .

RCMP
P.M.
18-5-2002 02:29 RCMP
У нас не ракетница была, а большие снаряды салютные. Тоже бараны какие то планировали все это. Салют был на стадионе. Только вот они не подумали про куски этих снарядов (шары из фанеры или чего то подобного). Вся эта херня начала падать людям на головы.. . такая бомбежка была. Я под своим домом стоял, через дорогу от стадиона. Хорошо что успел с подезд забежать.. . На сколько я знаю убить не убило никого, но несколько человек с ТП забрали в больницу.
RCMP
P.M.
18-5-2002 02:40 RCMP
Кстати на счет придурков то их хоть учи хоть не учи, всеравно найдут что сделать. Я когда в восьмом классе был, у нас в школе (тоже в восьмом) учился сынуля нового русского. Как то раз к нему домой пришел друг. Так-как батя был в бегах все оружие (пара пистолетов, АК и помповик) лежали в шкафу, так что сынуля решил над другом пошутить. Когда тот в дрерь позвонил. Ребеночек вышел с ружьем и сказал снимай кеды. Друг конечно же ему ответил что то типо ты чего баран совсем?
А тот ему, снимай или сщас голову отстрелю. Друг развернулся и собрался уходить. Ребенок нажал на курок. Ружье было заряжено. Результат - снес другу голову попаданием в затылок. После этого ребенок конечно испугался и ничего лучше чем вытащить труп на первый этаж не придумал. Все что с ним было это посудили немного и отпустили свернув все на папу-бандита который оружие так бросил. На папе там и так на три пожизненных висело, так что...
В нашу школу правда он так и не вернулся.
Zig
P.M.
18-5-2002 10:04 Zig
Как мне кажется рикошет действительно может быть, ведь сам по себе горящий состав довольно легкий, с другой стороны ракета эта не совсем ракета, т.к. она летит по инерции, реактивного движения в ней нет, она летит просто как пуля, как свободно брошенное тело. т.е. рикошет будет не сильный, не будет носиться как шутиха туда сюда.
Останавливающее действие да. наверно будет маленькое. расчет только на психологический эффект, на ранения от ожогов.Может быть эффективна. ситуации разные бывают. иногда средства не выбирают. ОСы у меня нет, но могу попробовать сигнальный патрон 12 калибра и еще пальнуть из однозарядной ручки, скорее всего по чему то типа мешка со всяким г.. и стрелять буду первый раз из-за угла. На даче буду попробую.Вопрос действительно актуальный.
Zig
P.M.
19-5-2002 02:23 Zig
Да лучше уж сразу пожарную машину, как дать с лафета, с ног всех посшибает.
А еще лучше вообще ездить на танке. Только он в карман не влезает. Обидно, да?
RCMP
P.M.
19-5-2002 07:20 RCMP
Интересная идея.
У меня есть вопрос. А что будет если при выстреле из газовика перед стволом держать огонь? Загорится ли газ?
Кречет
P.M.
19-5-2002 11:08 Кречет
Все же лучше огнетушитель без бензина, а то будет статья за переснаряжение.
Кстати, вопрос: может, след включить огнетушитель в большой джентельменский набор?
И какой тогда лучше подходит? пенный, порошковый? Или углекислотный? заморозить гопника...
Вот блин.. . Есть перспективы, есть.. . )

2 RCMP
Газовая струя из пистолета такая, что пламя собьет...

RCMP
P.M.
19-5-2002 11:34 RCMP
2 Кречет, А еще лучше таскать ёмкость с жидким азотом
А если в костер например пальнуть? Меня просто интересует на сколько обычный CS воспламеним.
Manstopper
P.M.
20-5-2002 12:35 Manstopper
А ежели БАМы для УДАР'а с бензином? И струю через зиппо?
RCMP
P.M.
20-5-2002 01:37 RCMP
А их что в домашних условиях заправить можно? Не думаю что такие когда нить продавать станут
Alone hunter
P.M.
25-5-2002 11:14 Alone hunter
2 RCMP: Газ из пистолета не загорится. Пробовал.
DM
P.M.
27-5-2002 01:13 DM
Originally posted by Alone hunter:
Если не посодют, потом кошмары ночами сниться будут.

ага
Gruch
P.M.
14-11-2004 11:17 Gruch
В армии стреляли из ракетницы восьмого ? имхо калибра в снеговик ;-). Для справедливости следует сказать что снеговик был слеплен при плюсовой температуре, а стреляли в морозец, так что считай стреляли в лед. Стреляли метров с пятнадцати. Как правило термит делал небольшую вмятину в "мишени", глубиной до сантиметра, а дальше однократно рикошетил, причем слабо. При прямом попадании отлетал на пару метнов в сторону стрелявшего и мирно догорал в снегу. Отстреляли таким образом почти "цинк", а в нем не помню, кажется более 150 патронов. И это из армейской ракетницы. P.S. Shotgun пулей разнес бы вышеуказанный снеговик в пыль.
Ins
P.M.
14-11-2004 19:40 Ins
стрелял в коробку картонную ракетами 18х45 - рикошетят даже не пробив картон.
Joker.udm
P.M.
14-11-2004 20:01 Joker.udm
santoalt.com
Придурки резвятся с пиротехникой. Выглядит забавно. Вижно, что рикошетит, но на
месте подопытного мудака оказаться все равно бы не хотелось.
С уважением.
Gruch
P.M.
14-11-2004 22:26 Gruch
Originally posted by Joker.udm:
Придурки резвятся с пиротехникой. Выглядит забавно. Вижно, что рикошетит, но на
месте подопытного мудака оказаться все равно бы не хотелось.
С уважением.

Чудной народ индейцы

web
P.M.
14-11-2004 22:59 web
Originally posted by Alone hunter:
2 pavname: Я сторонник наиболее радикальных методов в борьбе с гопьем, но ракету настоятельно не рекомендую использовать для самообороны. Человека заживо спалить мона, такая зараза. Если не посодют, потом всю жисть кошмары ночами сниться будут.

Если ты при самообороне оправдано замочил гопа, тебя не поймали но ты знаешь что тебя буду мучит кошмары, думаю что ты ошибся форумом....

SHERIFF
P.M.
15-11-2004 02:36 SHERIFF
После того как у нас в городе пиротехнической ракетой убило ребенка стоявшего на балконе, мэр запретил продажу любых пиротехнических изделий и теперь даже петарды не увидишь в магазине, во всем районе. с 1995г.
Veter
P.M.
15-11-2004 11:22 Veter
Originally posted by RCMP:
Интересная идея.
У меня есть вопрос. А что будет если при выстреле из газовика перед стволом держать огонь? Загорится ли газ?

Ну если под газовиком подразумевается газовый балон то несомненно

ZORAN
P.M.
16-11-2004 03:41 ZORAN
Ракетой убить можно,и очень жестоко,писал тут в смежной теме,повторять не буду.Подразумевается настоящаяя ракета,типа ка из СПШ и т.п.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Выстрел в человека ракетницей из Осы ( 1 )