Guns.ru Talks
Самооборона в России
Бронежилет в повседневной жизни? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бронежилет в повседневной жизни?

Orlan
P.M.
24-2-2009 15:34 Orlan
Доброго всем здравия и с прошедшими Вас и с наступающим всех женщин!
В связи с сложившейся обстановкой в некоторых крупных городах, в связи с кризисом и активизацией крим. элнментов, вопрос: планируете или же уже носите бронежелеты от КС или ХО? Если да, то какие модели придпочетаете и какие эксплуатационные характеристики вас устраивают.
Просто по телику большие дядьки в погонах постоянно пугают нас тем, что в связи с кризисом участились разбойные наподения на граждан с применением оружия. Вот я к чему всё это.

vrill
P.M.
24-2-2009 15:59 vrill
Originally posted by Orlan:

Просто по телику большие дядьки в погонах постоянно пугают нас тем, что в связи с кризисом участились разбойные нападения на граждан с применением оружия.

А может в связи с этим, наконец-то КС разрешат??
Mihoshi
P.M.
24-2-2009 16:06 Mihoshi
Друг носит периодически, неудобно.
Orlan
P.M.
24-2-2009 16:06 Orlan
Врядли, скорее раздуют штат спецрот и спецполков по усмирению населения.
Ну это уже из другой темы.
А вот что из бронижилетов носят и носят ли вообще???
Анубис
P.M.
24-2-2009 16:34 Анубис
Вообще, тема неоднократно поднималась. Но, выскажу еще раз свое мнение. Жилет должен быть до 3 кг. Защишать, в основнм, от ХО и гасить динамические удары. Попасть в городе в перестрелку, куда менее реально, чем в драку. У меня есть Кора, но насчет носки - не ношу, хотя перешил к ней чехол для скрытого ношения. Кстати, периодически слушаю ментовскую частоту, да, всплеск грабежей чувствуется.

VUDU
P.M.
24-2-2009 16:37 VUDU
Ну я например давно уже ношу, правда переодически(связанно с работой).Броник скрытого ношения, делал на заказ(марку не помню).Скажу одно- неудобно это очень.
maksimm
P.M.
24-2-2009 16:52 maksimm

В связи с сложившейся обстановкой в некоторых крупных городах, в связи с кризисом и активизацией крим. элнментов, вопрос: планируете или же уже носите бронежелеты от КС или ХО?

Нет ничего глупее.

Занимайтесь каратэ и читайте молитву Оптинских Старцев.

С уважением.

Mihoshi
P.M.
24-2-2009 17:23 Mihoshi
Почемуж глупо, пару раз помогал. Один раз от резиномета типа ОСА помог. И пару раз от рукомашистых дебилов. Очень смешно было наблюдать орла пробившего в дыхалку по бронику кулаком. Да и идиота с осой сдали в отделение.
Coolaz
P.M.
24-2-2009 19:16 Coolaz
Ношу, кевларовая одежда. Отличий от обычной по весу почти нет. Не так давно нв форуме тестили, есть тема где-то в экипировке.

Вёз её в Росиию именно всвязи с наступающий призисом для массовых перепродаж, однако на тестах она оказалась не абсолютно непробиваемой как хотелось надеяться, а частично.

Ну и те люди носят которые у меня раскупили эту партию.

Анубис
P.M.
24-2-2009 19:43 Анубис
Originally posted by Coolaz:
Ношу, кевларовая одежда.

Постоянно? Кстати, как насчет перегрева? Кстати вам респект за обьективные испытания (пусть и не оправдавшие надежд).

D!m@n
P.M.
24-2-2009 21:40 D!m@n

Ношу, кевларовая одежда.

Любопытно!
Какая именно?
И сколько это удовольствие стоит?
Alexey KR
P.M.
24-2-2009 21:51 Alexey KR
кевларовый броник весчь весьма паскудная в смысле терморегуляции. вряд ли вы сможете постоянно носить его при температуре выше +10 на добровольной основе.

GSR
P.M.
24-2-2009 22:30 GSR
Каску забыли, джентльмены! Каску! Актуальная вещь! Учитывая широкораспространенный вид спорта под названием "бутылкой по башке".

------
Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.

Jollin
P.M.
24-2-2009 22:41 Jollin
броник - штука специфическая, имхо - на каждый день нужная очень ограниченному числу людей (СМ, инкасаторы и т.п.)

носить каждый день - тяжело, неудобно и достаточно заметно (если под рубашку его надевать). кмк, легкие броники - больше для успокоения надевают - от пули не спасет, от ножа - тоже сомнительно (руки, лицо открыто, да и защита тела далеко не 100%% )

Drem
P.M.
24-2-2009 22:48 Drem
Кто бы его продал бы мне Давно ищу.
WhiteWolf
P.M.
24-2-2009 22:55 WhiteWolf
Originally posted by GSR:
Каску забыли, джентльмены! Каску! Актуальная вещь! Учитывая широкораспространенный вид спорта под названием "бутылкой по башке".

Кроме шуток, я давно на "Кокос" от НИИ Стали заглядываюсь ( niistali.ru ). Глядиш в нужный момент спасёт от бутылки.

Jollin
P.M.
24-2-2009 23:28 Jollin
имхо - если плеер на полную не врубать и по сторонам смотреть - возможность словить неожиданно бутылкой по голове - стремиться к нулю
Agent_Smitt
P.M.
25-2-2009 00:23 Agent_Smitt
Сам не ношу, но когда изучал всевозможные бронежилеты, нашёл одну модель (может конечно и получше варианты есть), показавшуюся наиболее перспективной для скрытого ношения: Казак-5Фм от Сплава (не для рекламы будь сказано). 2-й уровень защиты по ГОСТу - не избыточно, но достаточно.

Плюс: бронеэлементы из материала "Дайнима" - прессованный пластик - лёгкий, защищает от заточки/ножа/шила потому как элемент твёрдый, не кевларовая ткань; не звенит на рамках опять же.
Из минусов - маловата площадь защиты, бока открыты.
По ношению не скажу, сам не имею опыта такого. А так, бронник, понятно, не панацея, внимательность рулит.

дерижабль
P.M.
25-2-2009 00:42 дерижабль
ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ. ЗА%ПЕТ, закинете все в угол. КАждый день хожу по долгу професии. НАДО ЭТО вам.

------
дерижабль

Дог
P.M.
25-2-2009 00:52 Дог
Иногда полезно. К примеру в толпе лезет дяденька бойко работая локтями. И по грудной пластине как локтем саданет с размаха. Аж зазвенит.. . Приятственно...

------
Lupus lupo homo est

Jollin
P.M.
25-2-2009 01:55 Jollin
Originally posted by Agent_Smitt:

Из минусов - маловата площадь защиты, бока открыты.

вот в этом и есть основная проблема - хорошо защищено лишь несколько дециметров на груди и на спине.

имхо - может и стоит иметь броник в загашнике "на всякий случай", но он должен быть максимально надежным - понятно что тяжелый, но чтоб держал по-максимуму.

Coolaz
P.M.
25-2-2009 02:19 Coolaz
Originally posted by Анубис:

Постоянно? Кстати, как насчет перегрева? Кстати вам респект за обьективные испытания (пусть и не оправдавшие надежд).

Спасибо Может, что получше со временем найдётся из ненапрягающего. А по поводу перегрева - ничего такого, просто тёплая кофта.

Originally posted by Dim@n:
[b]
Любопытно!
Какая именно?
И сколько это удовольствие стоит?

У меня - кофта, фото было в теме об испытаниях моей партии, извините сейчас не могу поискать, Линукс дико тормозит, авария какя-то
А стоит это удовольствие по цене обычной одежды, так как массово привозить я не стал, а эту партию распродаю. Кстати осталась еёщ одна кофта XXL за 3000 р.

Анубис
P.M.
25-2-2009 07:00 Анубис
Originally posted by Jollin:

вот в этом и есть основная проблема - хорошо защищено лишь несколько дециметров на груди и на спине.

имхо - может и стоит иметь броник в загашнике "на всякий случай", но он должен быть максимально надежным - понятно что тяжелый, но чтоб держал по-максимуму.

Понятие "хорошо защищено" - относительно. Как я уже говорил, в городе 2 класс, более чем достаточен. К примеру, у меня Кора представляет из себя просто набор аллюминиевых пластин, толщиной 2 мм в матерчатом чехле (в два ряда -второй класс, в один первый). Защищены так-же и бока. Под свитером или под курткой - не заметен. Очень хорошо гасит динамический удар, при испытании знакомый ударил меня по спине железной трубой, около метра длиной. Я ощутил удар как сильный толчок, сделал два шага вперед и только, пласины шли в один ряд.

D!m@n
P.M.
25-2-2009 07:54 D!m@n
У меня - кофта, фото было в теме об испытаниях моей партии, извините сейчас не могу поискать, Линукс дико тормозит, авария какя-то
А стоит это удовольствие по цене обычной одежды, так как массово привозить я не стал, а эту партию распродаю. Кстати осталась еёщ одна кофта XXL за 3000 р.
Надо же, недорого совсем...
Спасибо за инфу!
DeTerminator
P.M.
25-2-2009 10:27 DeTerminator
Приобрел тут недавно Казак 5ССм(2класс) от Сплава-аналог 5Фм, только вместо пластика сталь 2мм, соответственно в 2раза дешевле. Носить можно, под курткой не видно, под рубахой уже заметить не сложно -чехол явно для открытого ношения. Жарковато в нем конечно, но тут главное одежду подобрать(летом правда хоть голый в нем ходи-все равно употеешь) сегодня ехал в нем в метро, в час пик, в зимней куртке-не вспотел почти, НО пока едешь в метро броник не хило прогревается и при выходе на улицу охлаждаться не спешит

в городе выше 2го класса ИМХО не нужно, разве что если ты не ходишь постоянно в группе вооруж. товарищей- 2й класс защитит от пистолетной пули и впринципе есть шанс убежать или контратаковать, ну а если в вас из автоматического свинец кидать будут и если вы один и некому вас прикрыть, то броник не спасет- автоматной пулей ненадолго вас выведет из строя и вас добьют. (ИМХО)
з.ы.
исправьте же нажвание темы- жИлет

Orlan
P.M.
25-2-2009 11:30 Orlan
Я вот тоже себе вчера прикупил тут на форуме за 3000р. жилет Кираса 3М (3 класс). В полной выкладке весит около 11кг.
Состав, по порядку:
1. Люминевые пластины, набранные панцирем по 12шт с каждой стороны.
2. Бронепластины 6мм в толщину, в чехле из мягкой бронеткани.
3. Двойной слой мягкой бронепанели (не знаю как называется точно: кевлар или СВМ вроде).
4. Полеуретановый демферный слой.
Всё носить конечно можно, но тяжеловато будет. Снял бронепанели. Вес примерно 3,5 кг. Это по какому классу интересно получается?
Одел сверху куртку, вроде не сильно заметно.
click for enlarge 1600 X 1200 319,2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 763,2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 743,3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 747,8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 712,3 Kb picture

Васёк
P.M.
25-2-2009 11:41 Васёк

Это по какому классу интересно получается?

Первый.
Жаль, у "Кирасы" бока открыты.
Orlan
P.M.
25-2-2009 11:49 Orlan
Тоже думаю по случаю разжиться магкими бронепанелями что бы бока закрыть. Но это в будующем. Я его просто взял, на всяк случай Пусть будет, тем более цена нормальная.
DeTerminator
P.M.
25-2-2009 12:30 DeTerminator
Orlan
при виде в профиль куртка смачно топорщится
я вот думаю потом в сплав позвонить-возможно они сделают чехол с боковой защитой из ткани Twaron.-они чехлы под свою продукцию на заказ шьют, значит если заказать чехольчик под К-5СС, то он по идее должен идти с боковой защитой.
Диверсант14
P.M.
25-2-2009 17:36 Диверсант14
Originally posted by DeTerminator:

Приобрел тут недавно Казак 5ССм(2класс) от Сплава-аналог 5Фм

Можно попросить выложить фото с указанием верхней границы бронепластины? Пометить стрелочкой например. Приглядываюсь к сплавовскому Казаку-5CC(C/H-02) (у него бока закрыты) но не могу понять по их фото до какой границы закрывает броневставка. Создаётся впечатление, что пластина слишком низко находтся и верхняя часть груди не совсем защищена. Смею думать, что Ваш Казак 5ССм и их Казак-5CC имеют одинаковую конструкцию передней части.

DeTerminator
P.M.
25-2-2009 19:12 DeTerminator
Да, 5сс и 5ссм различаются только защитой боков.
Как будет возможность, так сфотаю.

p.s.
Дня через 3 зафотаю - выходные настанут и его с работы принесу.

Диверсант14
P.M.
27-2-2009 23:30 Диверсант14
Может быть не тащить с работы? Вот его фото с сайта. Есть возможность скопировать его, пометить и снова выложить? Так проще будет. И хочу заодно попросить указать какое примерно расстояние от верхнего края броника до верхнего края бронеэлемента. Ну приблизительно.
click for enlarge 580 X 580 33,4 Kb picture

Kivar
P.M.
27-2-2009 23:44 Kivar
Песец.. . к войне готовимся.
DeTerminator
P.M.
28-2-2009 00:16 DeTerminator
Диверсант14
Ну вообще-то он немного по другому нынче выглядит
Но расположение пластин такое же вроде.

p.s.
А с работы тащить надо - мало ли че там с ним сделают пока выходные

Дог
P.M.
28-2-2009 01:09 Дог
Песец.. . к войне готовимся.
Хотим мира.

------
Lupus lupo homo est

Kivar
P.M.
28-2-2009 01:52 Kivar
Originally posted by Дог:

Хотим мира.

Si vis pacem, para bellum.. .
DeTerminator
P.M.
28-2-2009 02:53 DeTerminator
2 Kivar
В точку.
Koloss
P.M.
28-2-2009 05:40 Koloss
планируете или же уже носите бронежелеты от КС или ХО?

Я плохо представляю себя в бронежилете, так как будет и жарко, и дискомфортно.

Kivar
P.M.
28-2-2009 06:07 Kivar
Originally posted by Koloss:

Я плохо представляю себя в бронежилете, так как будет и жарко, и дискомфортно.

Были уже аналогичные темы.
Поэтому другой вопрос - а кольчугу не носите?
Udavilov
P.M.
28-2-2009 08:11 Udavilov
можно обратить свой взор в сторону израильских производителей. 3А обойдется примерно баксов в 400, с доставкой. в России популярен ТТ, посему не меньше 3го класса носить.

>
Guns.ru Talks
Самооборона в России
Бронежилет в повседневной жизни? ( 1 )