Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Хулиганская самозащита ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Хулиганская самозащита    (просмотров: 1414)
 версия для печати
Caleb
posted 19-10-2008 13:46    
Пролог.

произошло все достаточно давно - в начале августа. не писал по вполне себе определенным причинам о которых если вы не против я не буду распространяться.

Глава первая.

В некотором царстве в некотором государстве... в общем на необъятных просторах нашей родины жил я. Жил себе и жил. Но однажды дела занесли меня в незнакомый город в регионе центральном - в области московской.

Погода в общем-то распологала я и поехал на мотоцикле. Закончив все дела я двинулся домой и что бы не ехать в объезд решил проехать через город. На одном из перекрестков я поровнялся в неким пацан-мобилем ("тюнингованная" лампочками и в ноль тонированная девятка). Загорелся зеленый и я неторопясь поехал (на чоппере вообще торопять ездить неудобно). Этот пацанмобиль постоянно около меня маячил, то жопу подставит то че-то рожу страшную в окне скукожит - мне в шлеме и наушниках плохо слышно, но раздражает капитально. На следующем светофоре на счастье образовалась пробка - "пацан" застрял в ее хвосте а я по междурядью потихонечку пробрался вперед. Пробрался, поехал и думать о нем забыл. Зря.

С центральной улицы я свернул на прилегающую - мне там проще было проехать, а так как на улице жарко, а в экипировке еще жарче я остановился у магазина купить водички. Магазин через дорогу, так что я оставил байк на одной стороне улицы а в магазин пошел на другую.

Глава вторая.

Когда я переходил дорогу меня на бампер поймал тот самый пацанмобиль - еле увернулся, но все же зацепило и я не устоявши на ногах упал. Пацанмобиль встал. Я поднялся и начал объяснять уроду что он не прав и вообще так чтолько мудаки ездят. и тут началось самое веселое. Водитель вылез из машины держа в руках БИТУ (бейзболист хренов) и попер на меня (на вид водятлу лет может 20-25. ростом около 180). У меня с собой только шлем и пистолет. Сделав для нелепых движения битой это говнюк все же попал мне в локоть (какое счатье что там мотоэкип!) и тут же получил шлемом в лицо. пока он замешкался я достал стример щелкнул затвором и произвел предупредительный выстрел между ног (господя! как же это неудобно делать в мотоциклетных перчатках). "Пацан" растерялся, а я обнаглел. Дальше водятел в полном соответствии выполнил все мои требования (бросил биту, лег мордой в асфальт). Тем временем мимо нас проехало 3-4 машины. (все мимо)

Глава третья.

Я уже хотел было уехать раз уж ситуация разрулилась, а байк я так на учет и не поставил (и сооцно номеров-то нету), но четко понял, что скорость девятки несколько выше моих максимальных 130 на которых байк теряет управление практически полностью. А получить бампером в заднее колесо ОЧЕНЬ не хотелось. И сделал я совершенно подлую и противозаконную вещь - держа "пацана" на прицеле вытащил у него из зажигания ключи и швырнул в ближайший газон. После этого опреративно сделал ноги, предупредив что если увижу - пристрелю.

Эпилог.
Прекрасно понимаю, что ситуация максимально идиотская. Не менее прекрасно понимаю что по закону я не прав. Но выбор сами понимаете...
Что я сделал этому водятлу - я вообще понять не могу. Видать просто ушибленый попался.

Обдумывая как что зачем и почему сделал какие выводы: все же иногда от пистолета дсотаточно одного вида и предупредительного выстрела.
Совершенно очевидно что на пользу мне сыграл брутальный внешний вид (такой классческий байкер немалого росту, солидного весу)


 

 
Slava_A
posted 19-10-2008 13:52    
Забрали бы ключи лучше с собой...
js
posted 19-10-2008 13:53    
quote:
Originally posted by Caleb:

Прекрасно понимаю, что ситуация максимально идиотская. Не менее прекрасно понимаю что по закону я не прав. Но выбор сами понимаете...
Что я сделал этому водятлу - я вообще понять не могу. Видать просто ушибленый попался.



Ситуация вполне нормальная, поступили Вы не только правильно,
но и максимально гуманно... ведь повреждений от травматики у
дегенерата нету, а урок будет. Машину не портили, а вероятность
преследования снизили существенно.

Ушлёпок, действительно, сильно нездоров на голову.

Действия Ваши считаю очень продуманными и чуть ли не образцовыми.

COCYCK
posted 19-10-2008 13:55    
по закону вы правы если бы каждое свое слово и все его действия могли доказать.... даже шину могли бы прострелить ... ибо это в соответсвии с ук крайняя необходимость была бы.... ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ УК ... если у Вас был бы легальный кс и другим способом оборониться не как а он преследовал вас из ХУЛИГАНСКИХ побуждений - (хулиганка ему минимум в полный рост) - и пытался сбить... а Вам не куда за помошью обратится... вы были в ситуации крайней необходимости... и не превысили пределов обороны... я бы ключи с собой забрал бы и выкинул их подальше..... правда потом не мешало бы вызвать сотрудников милиции по сотовому исдать злодея в такой позе с битой с его пальцами рядом.... Как человек знаюший (СОСУСК) говорю ВАм при таких но... любую его версию можно было бы поставить под сомнение и рабить в ходе допроса... хотя хулиганка не тема СОСУСКов по 150 - 151 УПК РФ... это ОД тема...
Big wolf
posted 19-10-2008 13:57    
Caleb
Зря вы уехали, надо было, держа товарища на прицеле, вызывать гибдд и заявлять о том что вас сбили и вообще у вас теперь всё болит и тд. Ехать по скорой и тд. Нет учёта на байк - 100 руб. Но это тут непричём, сбили пешехода - вас, это = лишению прав. По поводу выстрела тоже всё правомерно, против вас была вооружённая агрессия, так что кроме лишения прав можно и присесть ненадолго или получить условку.
Даже если уезжать, ключи надо было сувениром забрать, скорость 9-ки ниочём, т.к. минимум минут 5 надо будет попарится с отвёрткой - снимать кожух, чтоб она просто поехала, кроме отвёртки нужны ещё будут зубило и молоток(на 9-ках замок вродеб закреплён 2-мя болтиками со сворачивающейся головкой) не факт что в машине всё это есть. Итого при наличии всего инструмента, завести машину и снять блок с руля без ключей это минут 10, за 10 минут можно уехать далеко, тем более на байке по пробкам.

COCYCK
из гандономёта прострелить шину

edit log

shin-ap
posted 19-10-2008 14:03    
В принципе неплохо получилось. Надо ещё ножик иметь, чтобы шины резать.
Андрей85
posted 19-10-2008 14:39    
quote:
Originally posted by Caleb:

Прекрасно понимаю, что ситуация максимально идиотская. Не менее прекрасно понимаю что по закону я не прав. Но выбор сами понимаете...



Ничего противозаконного Вы не сделали. Можно было вообще ключ в замке сломать - была бы дятлу наука на будущее.
Торус
posted 19-10-2008 14:46    
Вот для таких случаев и нужно возить на байке парочку обрезычей,
засунутых в специальные кАбуры.

401 x 272

Думаю, тот долбодятел при виде направленного на него обреза
сдриснул бы в ближайший переулок и пропал навечно.

edit log

ПашаАБАКАН
posted 19-10-2008 14:56    
Надо было гиббонов вызывать и сдавать его официально. А потом либо моральное удовлетворение от его условки (как минимум), либо он бы еще один байк подарил.
Caleb
posted 19-10-2008 15:09    
так... по порядку
1) вызывать гиббонов - хрен чего докажешь. на машине от меня следов на осталось.
2) тот факт что я в какой-то мере обул его на ключи - не в мою пользу к сожалению тем более в чужом городе
3) имхо слинять и не отсвечиать был наиболее правильный вариант. особенно тут мне как раз помогла безномерность. мотоцикл то типовой - "а эта че? харлей да?" и без номеров найти его возмодным не представляется.
4) можно было бы вызвать СМов но опять же - чужой город и размахивание пистолетом... че-та я не уверен, что меня не сделали бы крайним.
chanoz
posted 19-10-2008 15:14    
Автор сделал правильно. А вот связываться в чужом городе с местной властью может выйти боком. Неизвесночей сынок за рулём.
AVM
posted 19-10-2008 15:29    
ГБ нужен. Пшш-пшш и поехал дальше. Пусть получит удовольствие.
Газовая камера в автомобиле.
А по поводу ключей... Я бы и колёса пропорол и ключ в замке сломал и мобилу расколотил.
Потом пшш-пшш и ауфидерзейн...
Mr. Grin
posted 19-10-2008 16:19    
Моцик без номеров - никто не запомнит
Город незнакомый - соотв больше там делать нечего

Поэтому либо еще раз стукнуться об авто чтоб на нем явно следы остались, раз свидетелей нет и вызывать ГАИ: там думаю пацанчика ждут проблемы за лишние лампочки. Опять же синяк на месте удара авто поставить легко, жаловаться на боли, везти себя на снимок (если по ноге, то говорить что больно наступать - типа трещина наверное). Если это не сынок какого либо местного (но я думаю сынок бы не ездил на 9тине, которую сняли с производства 5 лет назад), то гаицы были бы рады лишней палке и накрутили бы по полной (хоть просто чтоб срубить с пацана бабла)

А если размышлять о том что может быть какой "известный на районе", то профилактическое лечение по почкам (ребрам) лишним бы не было (ну хоть разочек ). А ключ вставить в зажигание или в дверь и сильно повернуть в обратную сторону от включения пока железка (а на ВАЗиках ключ мягкий) не оторвется. Пусть теперь выковыривает. И спокойно удалиться

Это все фантазии конечно, а по факту - поздравляю с успешной самообороной в чужом городе без потерь для себя!

edit log

Mr. Grin
posted 19-10-2008 16:31    
Да, кстати если не ошибаюсь, то бита, если ты не являешься участником спортсоревнований или не докажешь что ты игрок в бейсбол , вполне себе с успехом может быть признана оружием ударно-дробящего действия - это вроде еще одна административка сейчас.

edit log

js
posted 19-10-2008 16:46    
quote:
Originally posted by Mr. Grin:
Да, кстати если не ошибаюсь, то бита, если ты не являешься участником спортсоревнований или не докажешь что ты игрок в бейсбол , вполне себе с успехом может быть признана оружием ударно-дробящего действия - это вроде еще одна административка сейчас.

Пока гоп лежит на асфальте под прицелом,
достать из его багажника изоленту и обмотать
рукоятку биты. Тогда точно будет ХО. ))

Alex1i
posted 19-10-2008 16:56    
quote:
Пока гоп лежит на асфальте под прицелом,
достать из его багажника изоленту и обмотать
рукоятку биты.


+1 интересная идея. Автор молодец, весьма гуманно поступил. Думаю, форумчане не осуждали бы его, даже если он этой битой пару раз приложил ее владельца.
AVM
posted 19-10-2008 20:23    
quote:
Originally posted by Alex1i:

Думаю, форумчане не осуждали бы его, даже если он этой битой пару раз приложил ее владельца.

И его машину...

Безмен
posted 19-10-2008 20:33    
Автору темы зачёт за непревзойдённые выдержку и терпение в отношении оппонента.
Стерх
posted 19-10-2008 20:39    
Не переживайте. "Все правильно сделал" (с). А варианты типа сломать или забрать ключ- это конечно тоже хорошо, только немножко противозаконно. А так все чисто- завладения имуществом нет и порчи тоже. Так поигрались в "собачку". Пусть гопник вынюхивает свои ключи.
Coolaz
posted 19-10-2008 21:41    
Поразительное самообладание

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Хулиганская самозащита ( 1 )
guns.ru home