Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Как мы ловили гопов ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как мы ловили гопов    (просмотров: 2254)
 версия для печати
DiabloV
posted 29-9-2008 17:54    
Едем домой в Иваново на машине с московской страйкбольной игры с товарищем. Время полтретьего ночи, он за рулем, я сижу рядом. Уже в городе замечаем на остановке 2-3 человека бьют лежачего. Федор спрашивает: "Ну что, впряжемся?". "Давай" - говорю. Проскочили метров на сто, разворачиваемся на скорости. Федор на ходу достает Макарыч-10T, я Хорхе. Досылаем патроны.
Подъезжая, видим - мужик уже сидит, держась за голову и около него остался один нападавший, походу - шарит по карманам. Гопник понял, что пора линять и неторопливо, а-ля "я не при делах", сворачивает в темноту за остановку. Дальше нервы у него сдали, и он, пробежав по неосвещенному тротуару, вдруг метрах в тридцати впереди нас выскакивает на свет, перебегает на нашу сторону через дорогу и скрывается в темной улице частных домов. Тормозим, я в слабом отсвете уличного фонаря вижу, как он убегает в темноту. Выпрыгиваю, бегу за ним, расстояние метров семь, вижу как он резко метнулся вправо, совсем в темень.

Кричу: "Стоять!", стреляю в воздух. В секунду добегаю до места, где он скрылся из виду, включаю подствольный фонарь и вижу забор частного дома, около забора куб из кирпичей 1,5 на 1,5 метра, обернутый пленкой. Первая мысль - чувак или сиганул через забор или в дырку какую-то пролез. Стою в темноте и тишине - повел фонарем по сторонам - слева от куба дверь в заборе. Лезть в частное владение никак не хочется, думаю - закончилась погоня. Тем более что мне показались удаляющиеся шуршания с той стороны забора.

Смещаюсь на пару метров влево, и тут вижу как гопник выглядывает из-за блока кирпичей. Сурикат прямо... Близко к кубу не подхожу, метра 4 расстояние, слеплю его фонарем и ору страшным голосом: "Лег на землю!". Он немедленно ложится в позе эмбриона. Вдруг на свет с другой стороны куба выглядывает еще один (откуда взялся?...), пониже ростом. Ору: "Лег!" - он в ступоре. Ору: "Тебе башку прострелить? Лег на землю!"
Ложится. Тут возникают два мужика из темноты, вижу пистолет, ПП-93 и милицейскую форму.

Оказывается патрульная машина проезжала мимо буквально вслед за нами, и милиционеры видели и мужика на остановке и как я с ходу ломанулся за перебежавшим через дорогу гопарем. Федор побежал за мной, но увидел, как рядом тормознула милицейская машина и потратил несколько секунд на обьяснение - что парень с фонарем и пистолетом - "хороший", а остальные "плохие".

...Дальше милиционеры этих обормотов хитрым способом приковали друг к дружке, нашли у одного в кармане перцовый баллончик. Гопники были очень напуганы, просили не бить, "не надо" и тп... Судя по всему личности для милиции уже известные. Порадовал разговор сотрудников между собой.
- Е-мое, да это же эти... охранники из НИИ.
- Точно... эй ты (обращается к низкому). Ты же мне сегодня уже обещал что больше не будешь? (тот молчит, опустив голову)

Мужик с остановки куда-то делся. Подъехала еще одна милицейская машина, потом еще две, народу образовалось как будто воров в законе взяли. Федор даже одного в майорских погонах углядел. Обормотов загрузили, мы рассказали, что видели и дали свои координаты. Нас поблагодарили, я спросил, что дальше ожидается?
Ответили, что если найдут пострадавшего, то свяжутся для дачи свидетельских показаний. Хорхе моим никто даже не интересовался.

Выводы:
1) Любой фонарик, хоть подствольный, хоть обычный - рулит! Кто знает, что бы у меня вышло в темноте с этими двумя гопниками, скорее всего я бы просто не стал соваться туда. А так - грозный окрик, яркий свет - и клиент готов. Не зря 2 года таскал его на себе постоянно. Ну и выстрел в воздух тоже наверное свое действие оказал.
2) Занятия страйкболом (практика) и изучение вопросов самообороны на Ганзе (теория) держат в тонусе и главное - делают тебя внутренне готовым к подобным нештатным ситуациям. Знаешь как делать и что. Ни страха, ни ощущения "что же делать, что же делать?" не было. Только анализ ситуации в реальном времени и решительные действия с пониманием последствий каждого шага.
Еще раз убедился, что главное оружие - это сам человек. Без думанья головой и тренировок - деньги на оружие лучше не тратить. Ведь пистолет не сделает из барана волка - получится только озверевший баран.

P.S. Почему-то единственный фонарик на всех был только у меня. Патрулям что они по штату не положены?

edit log


 

 
Русич
posted 29-9-2008 18:02    
Молодца! И впрямь - в тонусе)) Даешь... хотя бы страйкбол в массы))
Правда, гопничка выпустят сто пудов... Но хоть штаны намочил, надеюсь...
js
posted 29-9-2008 18:04    
quote:
Originally posted by DiabloV:

Патрулям что они по штату не положены?



Там же оборотни в погонах, они в темноте видят отлично!
Roublemaker
posted 29-9-2008 18:04    
Подствольный фонарь на Хорхе?
Kill_Maker
posted 29-9-2008 18:07    
quote:
Originally posted by Roublemaker:
Подствольный фонарь на Хорхе?

да тоже интересно ))

а так все зачетно

DiabloV
posted 29-9-2008 18:16    
1
click for enlarge 1024 X 768 241,5 Kb picture
shin-ap
posted 29-9-2008 18:28    
Хорошо получилось!
maksimm
posted 29-9-2008 18:48    
Молодец!

Потерпевший ушел зря, гопов отпустят

Sycorsky
posted 29-9-2008 18:48    
А какая кобура под Хорхе с фонарем? Переделка или есть фабричные?
DiabloV
posted 29-9-2008 18:51    
переделка, фабричных никаких не нашел
Roublemaker
posted 29-9-2008 18:55    
Фонарь-то тоже не фабричный, верно?
DiabloV
posted 29-9-2008 18:58    
Как это... Streamlight - известная производитель.
Roublemaker
posted 29-9-2008 19:01    
Ну, я имею в виду - не КСПЗшный фонарь.
Торус
posted 29-9-2008 19:07    
А сколько в магазине ЭТОГО Хорхе патронов?
Я слышал, что туда много влезает.

edit log

Viper NS
posted 29-9-2008 19:13    
Классно!

Задерживаемый, под фонарем поди вспомнил - Голливуд, детективы ФБР, по 30 дырок в тушке супостата - не ассоциируется это с СМами.

Михаил Викторович
posted 29-9-2008 19:41    
Братья страйкболисты радуют!
Borion
posted 29-9-2008 19:42    
quote:
Originally posted by DiabloV:
P.S. Почему-то единственный фонарик на всех был только у меня. Патрулям что они по штату не положены?

Судя по всему да, пользуются тем, что сами покупают. Ибо был у меня случай общения с СМ после того, как я их случайно своим Fenix'ом подсветил. Я их вообще не заметил, там деревья были. Ну так они потом стояли светили в мой паспорт каким-то дешевым китайским фонарем, кажется, с 6 светоидодами, потом долго рассматривали мой фонарь и просили им либо подарить его, либо обменять на свой. Я, не отдал, естественно

Fagoth
posted 29-9-2008 20:28    
quote:
Originally posted by Borion:

и просили им либо подарить его, либо обменять на свой.



я .уею, дорогая редакция...
daikengo
posted 29-9-2008 20:54    
Зачот!

P.S. Страйк-37? Значит мы на одном закрытии были... и на одной стороне )))

carnage33
posted 29-9-2008 21:01    
А можно фоту кобуры? Давно вынашиваю идею тож фонарик или ЛЦУшку туда повесить, но как в кобуре это носить?
quote:
Originally posted by Торус:

А сколько в магазине ЭТОГО Хорхе патронов?
Я слышал, что туда много влезает.



Это Хорхе1, магазин такой же - в начале 10, после переделки - у меня 14.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Самооборона для девушки-инвалида 
 Выбор оружия самообороны FAQ для Новичков 
 Посоветуйте фонарик 

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Как мы ловили гопов ( 1 )
guns.ru home