Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Хорхе против Сайги ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Хорхе против Сайги    (просмотров: 1600)
 версия для печати
Мишка Квакин
posted 8-8-2008 15:58    
Всем здравствовать!
Эпизод самообороны, находящийся в стадии продолжения.
Место действия: одно из сёл Ц.Черноземья.
Время действия: вчера, почти полдень.
Акт первый (перекрёсток в центре села). Безобиднейшая дорожная ситуация, в которой и нарушений никаких не было. Поворачиваю налево с главной, пропускаю встречные авто. Справа на второстепенной субъекту (который должен был ехать после меня), показалось, что "слишком долго стою" и он рванул через перекрёсток, подрезав две машины, которые я ждал, чтобы пропустить. Проезжая мимо меня обложил матом (жара, стёкла открыты, слышимость нормальная). В ответ показываю ему жестом два пальца и на встречную полосу (хотя эти две машины он и сам прекрасно видел, подрезая их). Этот жест он принял, видимо, за fuck off. Сразу после перекрёстка оставляет машину на моей полосе и выходит на центр дороги, преграждая путь и останавливая меня. Резко подрывается к авто. Хорхе успеваю достать из сумки и положить под ногу, чтобы не видел, держу в руке. Понеслась: ты чё тут показываешь и оскорбления, угрозы "урыть и закопать", поцевские понты во всей красе. Вначале попытался ему объяснить, что жестом показывал "пропускаю встречные", но у быдла уже рвало крышу, даже не слушал. А после угроз и меня начинает подбешивать. Видя, что я "не сажусь перед ним на корты", распыляется ещё больше и полез через окно схватить меня за лицо (такое типичное гоповское ЧЁ). Демонстративно досылаю патрон в патронник, навожу на него, говорю "Давай ссорится не будем" - он просто пеной брызгать начал, угроз хватило бы на полк народа. НО в окно лезть перестал. Погавкав ещё немного, садится в авто и уезжает. Следом и я отправляюсь, попутно вижу, что он заехал во двор рядом.
Когда разъезжались, нервы не выдержали, рявкнул и на него.

Акт второй (за сквером, недалеко). Чуть проехав, останавливаюсь перекурить и успокоится (трясло от оскорблений). Из-за поворота знакомое авто. Быдлан перегораживает отъезд и выходит с Сайгой (или аналог, не суть). Успеваю выйти из машины, чтобы если что иметь возможность свалить. Угрозы стали весомее, определилось время моей смерти - вечер того дня. Орал, пипец, тыкал карабином в грудь и в пах (на ноге остались небольшие синяки). Даже сказал свою фамилию, типа местный авторитет какой-то. Хорхе держу в руке, но на него не направлял, чтобы не спровоцировать. В диалог не вступал, еле удавалось себя контролировать, одну мысль держал: главное первым не стрелять. Весь визг и понты - минуты три, сел и уехал, заверив, что мне конец и Сайга будет у меня в ж...

Вопрос: как бороться с гнидой, господа ганзовцы? Свидетели первого акта были, но я их не запомнил. Второго акта - нет. Какие-то подробности, спрашивайте опишу.


 

 
vuden
posted 8-8-2008 16:04    
Номера запомнить, накатать заяву об угрозе убийством. Минимум, сайгу у товарища изымут. А то и правда, как бы у него из-за безнаказанности крышу не сорвало на ухнарь.
Kivar
posted 8-8-2008 16:07    
Эх, страна родная...
В нормальной стране за угрозу гладкостволом можно было в глаз засандалить из пистоля...
banzaj11
posted 8-8-2008 16:12    
quote:
Эх, страна родная...
В нормальной стране за угрозу гладкостволом можно было в глаз засандалить из пистоля...



угу... я бы может это бы и сделал. кто знает чт оу него на уме-мог и пальнуть, раз отморозок.
brat
posted 8-8-2008 16:16    
Повезло Вам, что у него с собой сайги не было.

edit log

2poi
posted 8-8-2008 16:23    
quote:
Originally posted by Kivar:

Эх, страна родная...
В нормальной стране за угрозу гладкостволом можно было в глаз засандалить из пистоля...


Таки что для Вас нормальная страна? Почему Вы ещё здесь, а?

Pit666
posted 8-8-2008 16:53    
а баллона не был что-ли у вас? Имхо в первую очередь балон должен быть, потом всякие там хорхе и иже с ними, если вообще от них есть толк (я думаю что нет). Психов перцем заливать самое милое дело.
Мишка Квакин
posted 8-8-2008 16:54    
Номер его машины записал.
Вот какая горячая информация. Село небольшое, по номеру авто через знакомых узнал что за тип. Как мне объяснили некий местный "блатной", входит в криминальные круги (всё по слухам, но типа 100% достоверным). Угрозы расправы дескать могут осуществить не он, чтобы не светиться, а его кореша. Родственники мои плачут: не связывайся, не заявляй, нас убьют и тебя (спасибо ежедневным чмо-сериалам про всесилие братвы, НЕНАВИЖУ). Ходил в милицию. Обратился к дежурному (больше ни к кому не пустили). Устно описал ситуацию. Когда дежурный услышал фамилию его, начал как-то юлить и открыто сказал что мерзкий тип (в глазах читалось "не надо, парень, проглоти". Хотя это мои домыслы, но что-то такое проскочило). Предложил просто поговорить с участковым, но завтра, потому что сегодня его нет.
Анализируя его поведение, вряд ли он тянет на реального братка. Дешёвые понты, мат и то что побежал за "писюном поболе чем у меня" говорит о замашках шушеры. Серьёзный просто бы выцепил меня попозже и прессанул без слов, если уж так задел мой жест (а ведь, сука, видел что показываю два пальца и на встречку. Я сам не люблю жеста fuck и никому не демонстрирую. Просто решил унизить). Но всё-таки какой-то непростой гопарь.
Так мерзко на душе, противно что все родственники боятся и против моих каких-либо действий. Поддержки моральной нет. Через слово стираю мат. Паскудно...................
Просьба не флудить, уважайте друг друга даже заочно, сейчас не отхожу от компа, ищу реальных советов, потому что помощи больше ниоткуда нет. А страна у нас - самая лучшая, просто мразь вычистить надо.
kilmister
posted 8-8-2008 16:58    
Можно написать-таки заявление.
Можно плюнуть и забыть. Ничего он не будет искать и стрелять, хотел бы - на месте стрелял бы. А так, пустые понты.
Иное дело, что я бы ещё в Акте 1 и Акте 2 постарался бы уклониться от пустых разговоров. Уехать, и всё.
Мишка Квакин
posted 8-8-2008 17:01    
quote:
Повезло Вам, что у него с собой сайги не было.

Она появилась через две минуты, думаю, он за ней заехал. А может и была, просто на перекрёстке светится не хотел. Выследил в более безлюдном месте.

Pit666, баллон не ношу, да и в данной ситуации не стал бы его применять.

mr.Anderson
posted 8-8-2008 17:02    
В бошку весь магазин без разговоров, причем когда тыкал стволом сайги, надо было отвести зафиксировать ствол рукой и с минимального расстояния в максимальном темпе огонь в бошку до полного прекращения шевеления. Имхо прямая угроза жизни и общественной безопасности +покушение на убийство
Pit666
posted 8-8-2008 17:03    
уже засветили свое имя и фамилию я так понял? Теперь и не покалечить его, местные СМ им заниматься не будут. Надо было втихую решать.
Kivar
posted 8-8-2008 17:05    
quote:
Originally posted by mr.Anderson:

Имхо прямая угроза жизни и общественной безопасности +покушение на убийство



Мой пост выше полностью совпадает с вашим мнением, но потом окажется, что у него магазин пустой был и вообще, оно добропорядочный отец семейства.
Как будто вы нашего законодательства и реалий не знаете.
Мишка Квакин
posted 8-8-2008 17:11    
kilmister, в акте 1-перегородил движение собой. Можно было бы объехать двигаясь на него, чтобы он отошёл. Но, думаю, вряд ли. Псих 100%. В акте 2-вариант только просто убежать, выезд моей машины заблокировал своей. Разговоры не назову пустыми, за такие слова (по совести) язык отрезать надо. Но не по УК.
Cricket
posted 8-8-2008 17:14    
А не мог этот владелец Сайги попросту на понт взять?Представиться авторитетным уркой, о котором он в пивной услышал, будучи сантехником в ЖЭКе.
Он Вам паспорт показывал, или визитку вручил?
brat
posted 8-8-2008 17:16    
quote:
Originally posted by Мишка Квакин:

Она появилась через две минуты, думаю, он за ней заехал. А может и была, просто на перекрёстке светится не хотел. Выследил в более безлюдном месте.

Pit666, баллон не ношу, да и в данной ситуации не стал бы его применять.


Вот мое личное мнение. Не надо было стволом у него перед носом махать. Письками померялись? Померились. У него длинее оказалась. А сейчас какой совет хотите? Идти или не идти в милицию? Готовы к трудностям при общении с людьми государевыми? Готовы к, пусть и напрасным, переживаниям за жизнь и здоровье близких? Идите. Нет? Забудьте.
Можете воспринимать мои слова как совет.

edit log

vuden
posted 8-8-2008 17:19    
Ох-хо-хонюшки... Не посмотрел сразу, что место действия - село... Ппц. Сельские Анискины - просто ненавижу! За бл...скую "семейность" в решении проблем между жителями. В этом случае разве что две заявы - сначала в ментовку на гопа, затем в проукуратуру на ментовку, что разбираться не хотят. По другому смысла нет. Но это если идти до конца.
Хотя с другой стороны, месть - это блюдо, которое едят холодным. Подумайте, надо оно Вам? В принципе ситуяйция не столь унизительная для Вас. Угрозы и мат - оружие слабого. Ведь умыться пришлось ему. Вдраку полезть так и не решился. Стволом помахать - а толку? Вы ж не побежали, роняя кал и кроссовки ему вылизывать не начали. Спокойно с презрительным молчанием выслушали и разошлись. Сделать он Вам ничего не решился в итоге.
А вот по угрозе - дело тоже гиблое ибо свидетелей нема, а местные Анискины обосрать и развалить такое дело могут как два пальца и тогда жди войны.
Причем не законнымим методами, это раз. И с уверенностью в безнаказанности и дерзостью из-за поддержки закона - два.
Еще рез подумайте хорошо.
Мишка Квакин
posted 8-8-2008 17:19    
Pit666, насчёт втихую - я один, все боятся. Да и писать про это - нарушаем правила форума. Не надо.
mr.Anderson, ты прав по УК и по совести. Kivar, ты прав по жизни.
kinjal
posted 8-8-2008 17:21    
Уважаемые господа Кивар и 2poi, убедительно прошу постирать оффтопик и не разводить его дальше. Отвечаем на заданный топикстартером вопрос.

edit log

Стервец
posted 8-8-2008 17:31    
[QUOTE]В бошку весь магазин без разговоров, причем когда тыкал стволом сайги, надо было отвести зафиксировать ствол рукой и с минимального расстояния в максимальном темпе огонь в бошку до полного прекращения шевеления. Имхо прямая угроза жизни и общественной безопасности +покушение на убийство [/QUO
Имхо, отмазаться с хорошим адвокатом можно было. Но не факт, что друзья его вас бы потом не грохнули.

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Хорхе против Сайги ( 1 )
guns.ru home