Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Вопрос: Как вернуть изъятое? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вопрос: Как вернуть изъятое?    (просмотров: 2094)
 версия для печати
Владелец
posted 5-8-2008 13:20    
Здравствуйте, Уважаемые посетители данного портала.

Хочу поделиться с вами тем, что произошло со мной и спросить совета - ЧТО ДЕЛАТЬ.

В общем, не буду долго терзать вас полноценным рассказом о том, с чего всё начиналось, а перейду от небольшого предисловия к сути:

Весной этого года сразу после возвращения с очередной командировки, я заехал в частный сектор к своим родственникам. И в очередной раз услышал рассказ своей бабушки (почти 90 лет) о том, что сосед снова пытался её оскорбить. И поведала мне о том, что ещё осенью он самовольно отрезал часть её забора и пустил свой.

Небольшое отступление: С 2005-го идёт судебное разбирательство (инициатор сосед) о межевании двух соседствующих земельных участков. Решение всё ни как не принимается. Сосед психует и, пользуясь беспомощностью старой женщины, глумится над ней. Еще два с половиной года назад я с ним просто поговорил, о прекращении его хамских действий по отношению к моим родным. После чего сразу на меня было написано заявление в милицию о том, что я угрожал расправами и бандитскими репрессиями. После моего разговора с участковым на его заявление, который в курсе того, что происходит, на какое-то время сосед успокоился, но по осени прошлого 2007 - го всё началось снова.

Я считаю, что нервов на провокации у меня по жизни на многих людей хватит, но в тот день я уже не стал молчать и решил взять судебные тяжбы с соседом в свои руки. Для чего мне понадобилось посмотреть, что он самовольно сделал с забором. Я пошёл к забору осмотрел и тут вышел он и сел в машину. Я подошёл поговорить спокойно, зачем он это сделал без решения суда, и на каком основании. На что он начал мне грубить, началась словесная перепалка, и тут видимо у него сдали нервы, он кинулся в бой на меня с кулаками, обменявшись серией ударов он понял, что лучше применить более мощные вещи, чем кулаки, т.к. со второго удара я ему разбил голову в кровь, и понеслось. Кусок железной трубы в тот момент, когда я упал, споткнувшись за корни растущего рядом дерева ударил меня по левой коленке. Там уже не до жиру и я достал свой многострадальный <Лидер> - взвёл, предупредительный выстрел, просто тупой ответ, стреляй, я не боюсь, и продолжение обхаживания меня куском железа. В общем, сделал я 4-е выстрела, из них три попали в него, пробили бушлат и сделали несколько синяков (со слов судмедэксперта), но, что бы он успокоился мне пришлось выстрелить примерно с расстояния в 1,5 метра в голень его правой ноги, после чего он обмяк и убежал искать помощи у соседей. Мои действия дальше: вызвал дежурного участкового, сообщив при этом, что я применил оружие, вызвал скорую. Ну думаю, дальше объяснять не нужно: составление протокола с места происшествия, опрос меня и его, заявление с обеих сторон и всё такое. Но в тот же день у меня изъяли мой <Лидер>, как сказал участковый он будет на хранении в милиции, до выяснения всех обстоятельств. Как только пройдёт проверка по ПРАВОМЕРНОСТИ применения мной данной машинки и, если мной не превышены приделы самообороны, мне его вернут по заявлению.

А теперь вопрос: КАК ВЕРНУТЬ СТВОЛ???

Вот, что я получил после проведения проверки:

Начальник МОБ ОВД г. --------- майор милиции Иванов И. И. рассмотрев материал проверки по КУСП N 1111111 от 01.01.01г.

Установил:
01.01.01 г. в г. ----------, возле дома N -- по ул. ---------- гр. Сидоров (это буду Я), на почве личных неприязненных отношений, умышленно, причинил гр. Петрову (это сосед) телесные повреждения, которые, согласно акта судебно - медицинского освидетельствования N--- расцениваются как лёгкий вред здоровью. В свою очередь гр. Петров также умышленно, причинил гр. Сидорову телесные повреждения. Данные повреждения, согласно акта судебно - медицинского освидетельствования N---, вреда здоровью не причинили. Следовательно, в действиях гр. Сидорова усматривается состав преступления предусмотренного ч. 1 ст 115 УК РФ, которая рассматривается судом в порядке частного обвинения. В действиях гр. Петрова усматривается состав преступления предусмотренного ч. 1 ст 116 УК РФ, которая рассматривается судом в порядке частного обвинения.
На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 3 ст. 145 и ст. 318 УПК РФ.

Постановил:
1) материалы проверки направить мировому судье 1111111-го судебного участка Фенечкину по адресу: -----------------
2) Копию постановления направить заявителю.

Начальник МОБ ОВД г. --------- число подпись.

Вот такая была проверка. До сих пор с марта месяца 2008 - го ни я ни мой оппонент не написали в суде заявлений, мне это не нужно, а он не хочет, что бы меня судили по 115 - ой. Ходил, как мне сказали, пытался, чуть ли на меня не покушение на его жизнь написать, но ото всюду его попёрли.

Ещё в апреле месяце я пошёл в лицензионный отдел в нашем городе с вопросом как вернуть ствол, т.к. с моими частыми командировками он мне необходим. На, что мне начальник данного отдела ответил: пока не пройдёт суд, не вернём, а может судья скажет на переплавку. На, что я задал ему вопрос: у меня ещё один есть и всё официально, почему его не изъяли или не приостановили действие моей лицензии. Он не смог ответить ни чего.
После словесных разговоров я не предпринимал ни каких действий, просто ждал, но в июле в очередной командировке, мой газовый револьвер меня еле спас и я решил твёрдо вернуть травматику. Написал заявление:

Начальнику ОВД


Заявление
Прошу выдать мне изъятый у меня 01.01.01г. после применения в целях самообороны травматический пистолет <Лидер> К 10 х 32 Т серия номер год выпуска - которым я владею на основании лицензии серия номер выдана 01.01.01 г. в дальнейшее пользование

Сидоров число подпись


Получил ответ:

Гр-ну Сидорову


На ваше заявление (вход N---- от 01.01.01) сообщаем, что материалы проверки в отношении Вас направлены для рассмотрения мировому судье г. ---------------- (исх. NN--------- от 01.01.01)
Так как до настоящего времени материалы не рассмотрены и решение по ним не принято, рассмотреть вопрос о выдаче оружия не представляется возможным.

Начальник МОБ ОВД число подпись.


Я знаю, тут есть юристы, менты (только не обижаться - в хорошем смысле этого слова, своих друзей в погонах так называю) и просто умные люди, подскажите, как мне быть и, что делать, для того, что бы вернуть оружие.

Да, если по тексту вышеизложенному, что то не понятно, спрашивайте отвечу, и сразу хочу сделать акцент на том, что я не считаю только соседа виноватым, а себя великомучеником, сам хорош мог просто уйти молча и не доводить до сложившегося. Я к себе объективен.

И ещё одно: при разговоре с начальником лицензионного отдела я задал вопрос: а если я куплю новый ствол, мне его зарегистрируют? Он ответил, что да не вижу к этому препятствий т.к. вы владеете лицензией более пяти лет и всё такое.
Не кажется ли вам это бредом?

Спасибо за внимание и буду очень благодарен за любую помощь в решении моего вопроса.

С Уважением, Владелец.



 

 
AntonF
posted 5-8-2008 13:43    
Надо было сразу писать заявление на соседа, а не объяснительные.
И пытаться выставить себя в роли чистого самооборонщика.
Если я правильно понял, то сейчас возбуждено дело о нанесении телесных повреждений с помощью Лидера.
При таком раскладе светят проблемы намного серьезнее, чем отсутствие пистолета в кобуре.
Tevton
posted 5-8-2008 13:44    
Насколько я понимаю, Ваш пистолет в настоящее время приобщён к материалам дела в качестве вещественного доказательства и, скорее всего находится на хранении в ОВД по месту происшествия. Вернуть его Вам до окончания разбирательства по делу теоретически можно. Попробуйте написать заявление судье, у которого находится дело, опередаче вещ. дока Вам на ответственное хранение.
А вообще дело дурно пахнет. Вам надо добиваться его прекращения за отсутствием состава преступления, иначе можно нарваться на судимость, со всеми печальными для оружейной лицензии последствиями...
spec
posted 5-8-2008 13:50    
Откуда судимость то может нарисоваться?
Если статьи частного обвинения, то как может быть рассмотрение в суде, если заявления не написаны?
Владелец
posted 5-8-2008 14:13    
quote:
Originally posted by AntonF:

Надо было сразу писать заявление на соседа, а не объяснительные.
И пытаться выставить себя в роли чистого самооборонщика.



так всё и было, только я не пытался себя таковым выставить, а так оно и есть.
и ещё я после того как он пошёл к соседям сразу вернулся в дом и набрал 02.
quote:
Originally posted by Tevton:

пистолет в настоящее время приобщён к материалам дела в качестве вещественного доказательства и, скорее всего находится на хранении в ОВД по месту происшествия.



найн, он просто изъят до окончания следственных мероприятий. прочитайте ещё раз ответ компетентных органов на мой запрос по возврату.
quote:
Originally posted by Tevton:

можно нарваться на судимость



и тут нет, т.к. ещё нужно доказать, что я специально на почве личной неприязни стрелял. там ситуация другая, я не стал бегать по врачам, просто сходил в травму и сделал ренген ноги, доктор посмотрел и сказал всё будет нормально, выписал антибиотики и уколы, а дядечка бегал пару недель по невропатолагам и хирургам, голову то я ему разбил.
AntonF
posted 5-8-2008 14:19    
quote:
Originally posted by Владелец:

и тут нет, т.к. ещё нужно доказать, что я специально на почве личной неприязни стрелял. там ситуация другая, я не стал бегать по врачам, просто сходил в травму и сделал ренген ноги, доктор посмотрел и сказал всё будет нормально, выписал антибиотики и уколы, а дядечка бегал пару недель по невропатолагам и хирургам, голову то я ему разбил.

Легко.
Нужно было с самого начала ставить цель посадить соседа за нанесение ТП и угрозу убийством. Нападение - лучшая защита.
Момент упущен, сейчас главное не сесть самому, потому что сейчас дело легло совсем под другим углом.

quote:
Originally posted by Tevton:
А вообще дело дурно пахнет. Вам надо добиваться его прекращения за отсутствием состава преступления, иначе можно нарваться на судимость, со всеми печальными для оружейной лицензии последствиями...

Tevton правильно пишет, закроют дело - пистолет вернут.
Нужно бороться с причиной, а не со следствием.
Пока не поздно.

SwD
posted 5-8-2008 14:50    
а дядечка бегал пару недель по
Часто кто больше бегает, тот и пострадавший.. Реально установить, что у него (у тебя) ничего не болит - нереально. Болит и все, хромаю. Хорошо, хоть трещины нет (рентген), но болит - жуть..

расцениваются как лёгкий вред здоровью
Голова кружится, тошнит

вреда здоровью не причинили
Т.е. на самочувствие не жалуется.
Кстати, еще заяву можно на самоуправство - забор-то он того..

Tevton
posted 5-8-2008 14:55    
quote:
если заявления не написаны?

А где гарантия, что не напишут завтра? Надо либо заявление в суд от соседа об отсутствии претензий, либо что-то типа мирового соглашения... Дела то два, как я понял. Так что предмет для переговоров с соседом имеется.
Tevton
posted 5-8-2008 14:57    
quote:
он просто изъят до окончания следственных мероприятий.

Это и есть вещественное доказательство.
Dr. San
posted 5-8-2008 14:59    
А вот, простите, вопрос - НУ И НАХ нужен Вам этот жвачкомет с такой-то эффективностью?
Viper NS
posted 5-8-2008 15:43    
Дело прекратят - ствол вернут. Если б я был вашим юристом, я бы ввзял коньяк и пошел к мировому судье и объяснил ситуацию. Без заявления судья дело не возбудит, и реально дубовая "проверка", судье не нужная нах, валяяется у него в столе.

Отдать коньяк - пусть с отказом шлет в ОВД обратно. Потом забрать ствол.

Сейчас дллится элементарная волокита - риск УО есть только в случае заявления соседа.

З.Ы. Надо было сразу на него заявление писать - в выигрышной первоначально ситуации чуть не стали виновным. ССЗБ. Урода этого стоит спровоцировать и закрыть за что-нибудь - он с ваших слов именно это и делает - провоцирует вас. А еще дома горят иногда...

TigroKot-2
posted 5-8-2008 15:48    
Мда... Что-то лидер стал лидером в не очень хорошей статистике. Автору, зная паршивую и подлую натуру соседа, стоило приготовиться, участкового чтоли на свою сторону хотя бы перетащить. При стрельбе задерживать супостата на месте с трубой. Свидетелей иметь на случай вот такого вот развития.

Работать с такими соседями можно без проблем, просто изучив их тактику, неужели это трудно? Человек прекрасно знает особенности работы нашей милиции и суда, где никого ничто не интересует и ничего не докажешь.

Чтобы вывести негодяя на чистую воду, достаточно купить мобильный телефон с возможностью записи видео, и на беседу пойти с ним в кармане, включенным ессесна. Если есть деньги -поставить видеорегистратор, чтобы заснять другие его "шалости"

И главное, не забыть найти общий язык с СМами. Это если конечно все было как автор рассказывает, прокатит.

Viper NS
posted 5-8-2008 15:52    
quote:
Мда... Что-то лидер стал лидером в не очень хорошей статистике.

Это же ТТ - чиста пацанская валына.
Покупаецца за внешний вид, згаю много владельццев "кусочка истории", а ввот "для сомообороныы" ее носят редко.

Была б лицензия резиновая - сам бы купил, в руках вертеть и щелкать.

edit log

TigroKot-2
posted 5-8-2008 15:56    
quote:
Originally posted by Viper NS:

Была б лицензия резиновая - сам бы купил, в руках вертеть и щелкать.

Это есть... У меня 2 дырки в лицензии осталось, а столько всего вкусного должно выйти, и отказываться ни от чего не хочется.

Viper NS
posted 5-8-2008 15:58    
quote:
Это есть... У меня 2 дырки в лицензии осталось

У меня тоже две - уже чистил оную. И ни один из нынешних продавать не хочу...

З.Ы. Тевтон - с ДР

edit log

Igoryan
posted 5-8-2008 16:06    
Однако повезло. С травматиком против протвника в бушлате и с металлической трубой, вполне можно было огрести по руке с оружием, или по голове, на чем бы самооборона и закончилась.
Lyka911
posted 5-8-2008 16:11    
quote:
А вот, простите, вопрос - НУ И НАХ нужен Вам этот жвачкомет с такой-то эффективностью?

КС в массы?

Нет человека - нет проблемы (С)

edit log

Jaffar
posted 5-8-2008 17:03    
quote:
Originally posted by Viper NS:

Дело прекратят - ствол вернут. Если б я был вашим юристом, я бы взял коньяк и пошел к мировому судье и объяснил ситуацию. Без заявления судья дело не возбудит, и реально дубовая "проверка", судье не нужная нах, валяется у него в столе.


Не могли бы вы набросать примерный разговор с судьей(начало как сказать дружеской беседы - как установить контакт), по окончанию которого ему всучивается коньяк(или пустая бутылка отправляется в помойное ведро возле стола судьи) и дело прекратиться. Или обязательно нужно чтобы "общий" знакомый позвонил ему и предупредил что нужно резать лимон к 16:00.

Вдруг не все судьи любят понятие "коньяк" впринципе......

edit log

Viper NS
posted 5-8-2008 17:19    
quote:
Вдруг не все судьи любят понятие "коньяк" впринципе......



Разговор начинается со встречи в рабочее время - объясняется проблема. Если судья оборзевший и хочет денег, то после фразы "мы будем очень благодарны..." озвучит ценник. Если сделает молча - значит коньяк, с соблюдение табеля о рангах: не слишком дорогой, но приличный - в районе 1000 рублей. Вот председатели судов Хеннеси ХО пьют...
hurik
posted 5-8-2008 21:44    
Какое еще уголовное дело? Ничего не возбуждено и, соответственно, не признано вещественным доказательством и не приобщено к материалам уголовного дела в качестве оного.

Имеет место забавная ситуация:орган дознания признал, что в действиях лиц имеются признаки уголовно наказумых деяний. Однако они - преступления - в соответствии с нормами УПК подпадают в отдельную категорию дел, которые возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи заявления непосредственно в суд. Теоретически орган дознания по данному факту должен был вынести соответствующее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и разъяснить заинтересованным лицам порядок дальнейших действия по делу частного обвинения, а также решить судьбу изъятых предметов (ежели не относятся к изъятым из оборота - вернуть владельцу). Затем радостно приобщить материалы к урне - ибо все остальное уже головная боль (или гемморой-каждому свое) мирового судьи.

Вместо этого зачем-то направляют материалы непосредственно судье. Меня терзают смутные сомнения, что участковый инспектор смог в ходе проверки материала соблюсти предусмотренную нормами УПК форму подачи заявления со всеми его нюансами, ввиду чего с большой долей вероятности судья возвратит заявление обратно как не отвечающее соответствующим требованиям. Также судья укажет срок исправления ошибок, и если их не исправят - откажет в принятии заявления.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Вопрос: Как вернуть изъятое? ( 1 )
guns.ru home