Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Применение Лидера - 7 выстрелов, 2 пострадавших ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Применение Лидера - 7 выстрелов, 2 пострадавших    (просмотров: 3670)
 версия для печати
masterlooter
posted 3-8-2008 22:34    
Ситуация произошла вчера ночью. Я и 2е друзей попали на день поселка в одно из село в Московской области. Все употребляли пиво (к слову за ночь было выпито 4 бутылки), Танцы проходили на открытой площадке. 1й друг отошел с девушкой пообщаться. В это время я отошел за угол здания, перед которым проходили танцы, чтобы сходить в туалет.

Возвратись на танцпол вижу что 2 друга моего повалили на землю и лупят 3-4 молодых людей. Я подскочил с целью разнять дерущихся, мне было нанесено 3-4 удара в лицо неизвестными. Я достал из оперативной кобуры Лидер и произвел 5ть выстрелов в воздух. С целью предотвращения преступления. Толпа от друга и отменяя разбежалась метров на 5-7. Потом мне были нанесены 2-3 удара в область затылка неизвестным.
Я начал терять равновесие, в это время налетает толпа и в момент моего падения(в это время мне продолжают удары наносить со спины) пытаются выхватить пистолет за ствол .

И происходит 2 подряд случайных, непреднамеренных выстрела, выстрела. Причем я не видел в кого они произошли. Меня валят на землю и продолжают избивать толпа лиц 15-20 человек. в это время пытаясь вырвать пистолет. Т.к. пистолет держал обеими руками, то открытыми местами для ударов было все тело. Мне нанесли множество ударов ногами по лицу и телу. И в конце вырвал пистолет парень крепкого телосложения во всем белом. Я отключился, меня привели в себя, я попытался встать на ноги и опять меня сбивают, с ног и продолжают избивать ногами большая группа лиц. Все кто бил находились в изрядном подпитии. Друзья в это время успели ретироваться на расстояние.

Был вызван местный участковый, который как оказалось является хорошим другом одного из пострадавших( их 2е одному выстрел угодил в ребра(большой синяк), а второму в руку(между большим и указательным пальцем)) видимо он пытался вырвать пистолет. У меня он забирает лицензию а у моего друга права и документы на машину. Нас везут в местное отделения на уазике, меня и нападавшего с рукой, также за нами едет машина с моими друзьями.

По пути заезжаем в больницу, причем участковый говорит чтоб я садился и ехал с друзьями в отделение. Я понял что он хотел зафиксировать повреждения только у его друга. Я настоял чтобы и у меня тоже зафиксировали. Нас 3их участковый, нападавший и я везут на скорой в районную больницу. По первичному осмотру в етой больнице у мя зафиксировали множественные ушибы лица и тела и сотрясение мозга. И подчеркну что в сопроводительном листе который мне потом выдали НЕ СЛОВА не написано про алкоголь. Привозят в больницу участковый с медсестрой куда уходят чтоб поговорить возвращаются. Я в это время беседую с тетенькой которые бумаги заполняет и говорю что так и так мол знакомого участковый щас будет отмазывать:

Она выписывает справки СМ в них и у него(нападавший) и у меня несть отметка об Алкогольном Опьянение. В этой справке написано что сотрясение и ушибы. На СПАВКЕ НЕ СТОИТ ни печатей не подписей только одна фамилия врача. Что самое интересное не производилось ни каких действий для определения АО. Даже давление не мерили:только поверхностный осмотр 1 минута.

Мне отдают на руки сопроводительный лист со скорой в котором НЕ значиться АО, хотя отметки и на нем поставили с диагнозом и с фиксацией травм. В этом листе отметки поставили и в той больнице и в этой(районной). В отметках нет АО. Сопроводительный лист без печатей и подписей.

Потом был забор крови на АО из вены. По времени прошло около 4-5 часов с последнего употребления алкоголя. У меня забрали кровь у нападавшего НЕТ!!! Я с претензиями к СМ. После 5-10 минут выяснения почему у его друга нее берут кровь на АО. У друга берут кровь:правда он (СМ)опять отходил с медсестрой беседовал: Нас всех везут отделение в котором я написал: 1 объяснение, 2 заявление по факту примение оружия в целях самообороны и похищения оружия у меня.

Мои друзья перед этим дали свидетельские показания . Они поехали побои снимать со 2 друга, им отказали! В больнице куда я и нападавший1 обращался фиксировать повреждения.

Я после всего этого сразу еду в другую больницу мою областную, где мне фиксируют на справке сотрясение и ушибы. Опять же сдаю кровь из вены на алкоголь, прошло 7-8 часов с момента употребления.

Жду от вас СОВЕТОВ, а не осуждений моих действий. Кто что посоветует сделать?

Добавил:
Мое заявление написано точно такое же как рассказ. У 2х друзей тоже самое.
Заявления написали все участники, я и друг, + 2е нападавших.
В пятницу едем фиксировать тяжесть побоев к судмедэксперту.
Пока у мя зафиксировано множественными справками тяж. сотрясение головного мозга + хромота+ многочисленные ушибы и синяки.
Пистолет найден + 6 гильз.
Друг(нападавший с рукой) -бывший сотрудник милиции.
Участковый шьет статью за хулиганство(!)Активно уговаривает чтобы все участники писали типа претензий друг к другу не имеем. На провокации не подаемся.

На друга напал парень первый это зафикисрованно в объяснительной и заявлении. +1 минимум свидетель так написал. У него в этот день зафиксировано обращение в скорую с травами. Но у него мало трам для тяжести - 2-3 ушиба.

АЛКОГОЛЬ ВАЖЕН ИЛИ НЕТ?

edit log


 

 
novokol
posted 3-8-2008 22:46    
Заявление в УСБ и в прокуратуру на участкового с описанием вышеизложенных фактов лишними не будут.
maksimm
posted 4-8-2008 00:34    
Срочно снимайте все побои ( со всех ).
Параллельно пишите в милицию - заявление об избиении группой лиц, с последующис завладением вашим оружием. Обязательно упомяните, что во время группового избиения нападавшие обещали вас убить. И ваши выстрелы - были ответным действием на угрозу жизни.

В усб и прокурорским - заявление на действия участкового. Обязательно и срочно! Тут время роль играет.
Без этого заявления дело не сдвинется и пестоль вам не видать.

Удачи!

Beowulf
posted 4-8-2008 00:44    
Однако, толпа избивает и 5 выстрелов в воздух.

Совет - к адвокату, за консультацией для начала, воизбежание развития дела по хулиганским статьям в вашем отношении. Алкоголь теперь не так уж важно был или нет.

masterlooter
posted 4-8-2008 00:45    
Побои с меня сняты(надо зафиксировать тяжесть),заявление написал.

Только вот у мя вопрос к спецам, следователь говорил что в заявлении не надо подробно описывать факты проишествия, т.к. они есть в объяснительной. Я не очень подробно описал факты проишествия в заявлении. В объяснении я написал достаточно подробно.
Так же упомянул что во время избиения производились угрозы моей жизни!

Толпа избивала моего друга сначала и 5ть выстрелов чтобы предотвратить преступление!

Почему алкоголь не важен?

спасибо за советы!

edit log

Fagoth
posted 4-8-2008 10:22    
да уж когда пинает толпа в 20 рыл, то ясен перец что угроза жизни была.
Trebinje
posted 4-8-2008 10:57    
quote:
Originally posted by Fagoth:

да уж когда пинает толпа в 20 рыл, то ясен перец что угроза жизни была.



Но не всегда так думает гособвинитель...
Fagoth
posted 4-8-2008 11:39    
в конечном итоге зависеть от судьи будет. Если он не mooduck, то учтет этот факт, что б там ни пел прокурор. А если судья типа того местного мусоришки (иначе не назвать), то хоть бензином с ног до головы облей и подожги, опасности не будет.
Spapr
posted 4-8-2008 12:22    
Брать отпуск и отмазываться!
Писать во все инстанции куда посоветовали, а лучше искать адвоката хорошего и уже с ним писать.
Иначе...
Участковый вполне может написать (со слов свидетелей (!) которые все знакомые и заодно (село же) ):
Ваш друг (тот что 2ой) пока вас не было напал на кого-нибудь не важно (пьяный и тд). Собственно его пытались остановить честные (!) селяне, но он сопротивлялся (дрался и конечно хотел всех убить). В итоге он подскользнулся и упал.
Тут появляетесь Вы! И что делаете? Достаете ТТ (именно его, все селяне смотрели Бумер). Стреляете в воздух. По словам свидетелей, коих прибавилось, вы наверняка кричали: "Завалю всех н...." . Тут честный селянин (!) пытается отобрать у вас пистолет, но вы же не отдаете, а еще 2 раза стреляете. И так далее...
Кто теперь преступник наверное догадаться не сложно...
Удачно вам закончить это дело!!!

ПС: Деревенские дискотеки зло!

AntonF
posted 4-8-2008 13:22    
Автор тот еще оптимист! 5 выстрелов в воздух при емкости магазина в 7 патронов...
Похоже цели убить не было, иначе все закончилось бы более плачевно.
СРОЧНО писать жалобы во все инстанции, найти через знакомых хорошего адвоката, занимающегося уголовными делами.
Kill_Maker
posted 4-8-2008 13:47    
да и плюс ко всему
в будущем не пить в непонятных местах
оно для головы полезнее...
КМ
posted 4-8-2008 14:33    
quote:
в будущем не пить в непонятных местах

и не ходить на деревенские дискотеки

TigroKot-2
posted 4-8-2008 14:56    
Если честно, вызывает сильное недоумение поведение автора. Опустошить магазин среди пьяной толпы, подпустить противника сзади и получить люлей по полной программе, потерять ствол, и так далее.

Хочется пожелать автору выздоровления, удачного решения проблем по юридической части...

А вообще конечно я в очередной раз убеждаюсь в очевидных вещах, которые твердят на форуме столько времени, сколько есть травматическое оружие. Нефига палить в воздух -пьяных дебилов это не остановит. Действовать в таких ситуациях надо стремительно, помнить что стальным пистолетом можно хорошенько дать по шее. От решительности и правильности действий будет зависеть исход дела. Расчитывать на торжество справедливости среди пьяного быдла из одной деревни просто глупо. Из 100 человек все подтвердят что это вы наехали, напали на честных мальчиков, а они благородно защищались, на их стороне будет милиция, поскольку они живут в соседнем дворе. Единственный вариант действий при подобном мероприятии, это жестоко пресечь избиение своих друзей, и воспользовавшись временным преимуществом рвать когти оттуда и чем быстрее тем лучше. Да, и в качестве бекапа иметь оружие тоже не помешало бы. А с юридической точки зрения вообще посоветовать нечего ИМХО. Искать свидетелей данного проишествия, и не удивлюсь что желающих пойти против своих же односельчан не найдется. Это не город где каждому пох что за стенкой делается. Ну и оформить все правильно.

banzaj11
posted 4-8-2008 15:29    
пункт первый, самый главный: не пить где не надо и с кем не надо. не по наслышке знаю-поехал в другое село на дескач- жди возможных люлей от местных(что и произошло).

пункт второй: если достал пистолет-стреляй на поражение, никто щас не боится пистолета кроме АК в руках СМ(и то не все). хотя то что потратил 5 выстрелов и лучше-выбил бы кому глаз-уже бы в клетке сидел небось. вообще не надо было доставать пистолет я считаю.

пункт третий: мусора мляя. хотя оно понятно, местный мент конечно не вас защищать будет а соседей(тем более друзей) его же съедят если он против местных пойдет. тут нужны заявления в вышестоящие инстанции(прокуратура вроде).

пункт четвертый: нафига носили вообще Лидер? от него же толку никакого, мощность маленькая, меткости никакой, боезапас низкий. купите себе лучше ГБ или осу зарядите светозвуком-было бы больше пользы.

TigroKot-2
posted 4-8-2008 15:34    
quote:
Originally posted by banzaj11:
пункт четвертый: нафига носили вообще Лидер? от него же толку никакого, мощность маленькая, меткости никакой, боезапас низкий. купите себе лучше ГБ или осу зарядите светозвуком-было бы больше пользы.

Кстати в данной котовасии 2 удара +1 струйник разрулили бы ситуацию на ура. Можно было бы еще Есаулом "полирнуть" на всякий случай

Spapr
posted 4-8-2008 16:32    
Хочется сказать, что самооборона также состоит не в том чтобы завалить всех, но и в том чтобы не попасть в такую ситуацию.
Если вы собрались на ДЕРЕВЕНСКУЮ дискотеку, выпили (не обязательное условие), то будьте готовы на 99%, что придется разбираться.
В разделе была уже тема по поводу деревенских жителей. Сила, сила и еще раз сила. Резинострел - не сила (тем более 5 выстрелов в воздух).

quote:
АК в руках СМ(и то не все)

Абсолютно согласен. Видел своими глазами в Марьинском парке (г. Москва).
Была разборка около кафе Чудная долина (сейчас снесли) между ЛКН и гопниками.
Приехали ППС. Так один гопник толкал рукой в грудь (!) молодого сержанта с АК на плече. В итоге поймали 1 ЛКН и забрали его.
Jaffar
posted 4-8-2008 17:29    
Запостите данные участкового здесь.
Стасег
posted 4-8-2008 18:46    
quote:
Я и 2е друзей попали на день поселка в одно из село в Московской области

Мероприятие сомнительное с точки зрения безопасности
Viper NS
posted 4-8-2008 19:28    
1.
quote:
Кто теперь преступник наверное догадаться не сложно...

Не соответствует действительности. Человек - потерпевший 100%, вариантов привлечения его к УО здесь НЕТ

2. Что делать. Привыкнуть к мысли, что Лидера у вас нет; попробовать возбудить дело и писать жалобу в прокуратуру. Горячку не пороть - самое худшее вы просто остались без пистолета (который вам имхо пока особо и не нужен)

3. Сделать выводы, по быдлодискотекам не ходить в принципе, предупредительные выстрелы делать в голову, и если прижмет, а не на дискотеке. Толпу быдла реально разогнать ГБ и 3,14дюлями, если хватает здоровья. А лучше не лезть.

Поножовец
posted 4-8-2008 20:14    
Едва ли не САМОЕ глупое из всего что можно сделать с травматикой - это открыть стрельбу в толпе. Вам крупно повезло - на удивление легко отделались. Могли и затоптать (в самом буквальном смысле слова). В описанной ситуации следовало "аккуратно отделить мясо от гостей", хватать соратников и уиопывать оттуда на форсаже, в припрыжку, чиркая копчиком по дорожному покрытию... А вообще - хороший урок на будущее - деревенские (поселковые, сельские и т.д.) дискотеки - это зло. Посещать такие мероприятия будучи "неместным" не стоит в принципе.

Свыкнетесь с мыслью об утрате пистолета. Учитывая легкий характер повреждений у супостатов, даже теоретически ничего страшнее небольшого мозготраха с написанием объяснительных и общения с дознавателем (как правило тупые жопатые бабы, если имеете чувство юмора, получите массу незабываемых впечатлений ) Вам не грозит.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Применение Лидера - 7 выстрелов, 2 пострадавших ( 1 )
guns.ru home