Безмен
P.M.
|
Originally posted by Эйнхерий:
Размеры меньше, если не тонфа. И легче.
Ну, есть вещи и ещё легче. И вопросов, в отличие от ПР, не вызывают. 
|
|
Эйнхерий
P.M.
|
Бамбук? Ракурс неудобный, плохо видно. Легче, но вместе с весом и эффективность падает, при схожих свойствах. Насчёт вопросов - нууу не знаю, вот зачем вы себе бамбукувую палку изготовили?) Явно не ножка от табуретки.. .
|
|
Безмен
P.M.
|
Бамбук. По живой тушке работать не приходилось, поэтому за боевую эффективность не скажу. Но шлепок по собственному телу ощущения вызывает очень неприятные. Плюс скорость. О, да. Собственно, это ручка от веника. Вот домой несу, веник ремонтировать. 
|
|
Эйнхерий
P.M.
|
Originally posted by Р'РчР. Р_РчР_:
По живой тушке работать не приходилось, поэтому за боевую эффективность не скажу. Но шлепок по собственному телу ощущения вызывает очень неприятные. Плюс скорость.
Ну больно будет, точно.. . насчёт того, что поломать им что-то - это уже фиг знает.. . Есть у нас бамбуковые шесты - если честно, вызывают у меня ощущения сугубо тренировочных девайсов. Да, собственно, так скорее всего на родине данного растения и было
|
|
Аристотель
P.M.
|
30-7-2008 11:38
Аристотель
Уважаемые коллеги! По теме разговора хочу сказать следующее. Немалое удивление вызвали высказывания о проблематичности приобретения резиновых дубинок. Приобретал не раз и не два в оружейных магазинах Москвы и Подмосковья. И РДУ 50, и тонфы всевозможных модификаций. В Черемушках раз приобрел советского еще изготовления ПР 70 (могу ошибиться с точным названием). Так что эта проблема явно надумана. На крайний случай , найдите знакомого охранника с лицензией и он вам ее купит. По части ношения. Сам мотаюсь на работу в Москву. Езжу с рюкзачком. В нем "дубинал", несколько укороченный под высоту рюкзачка. были случаи боевого применения. Тематичная вещь, но надо тренироваться над техникой. Сейчас это-не проблема. Литературы в сети - море. По части легитимности ношения хочется сказать следующее. Цена вопроса - 300 р. Так что "скину" в кризисной ситуации я свой девайс без малейшего сожаления. А для самообороны, повторюсь, вещь очень даже неплохая после определенной подготовки.
|
|
Эйнхерий
P.M.
|
Originally posted by Р_С_РёС_С'Р_С'РчР>С_:
Приобретал не раз и не два в оружейных магазинах Москвы и Подмосковья. И РДУ 50, и тонфы всевозможных модификаций. В Черемушках раз приобрел советского еще изготовления ПР 70 (могу ошибиться с точным названием). Так что эта проблема явно надумана. На крайний случай , найдите знакомого охранника с лицензией и он вам ее купит. По части ношения. Сам мотаюсь на работу в Москву. Езжу с рюкзачком. В нем "дубинал", несколько укороченный под высоту рюкзачка. были случаи боевого применения.
Это незаконно  Не имеют магазины права продавать спецсредства без удостоверения.. . Originally posted by Р_С_РёС_С'Р_С'РчР>С_:
Тематичная вещь, но надо тренироваться над техникой. Сейчас это-не проблема. Литературы в сети - море.
Тренироваться надо в клубе под руководством тренера, а не по книжкам 
|
|
Аристотель
P.M.
|
30-7-2008 12:25
Аристотель
Это незаконно Не имеют магазины права продавать спецсредства без удостоверения.. . Тренироваться надо в клубе под руководством тренера, а не по книжкам
Отвечаю по пунктам. Я не говорил о законности или незаконности продажи. Я констатировал факт. К тому же по удостоверениям частных охранников продажа легитимна. Некоторое недоумение вызывает реакция на мое мнение. Когда законопослушный человек приобретает не самое опасное средство защиты - это незаконно. А когда малолетние ублюдки биты приобретают и народ калечат - это законно. ВЫ, простите, не из СМов будете? Если так, то понятно, проще прожить. Когда встретитесь С компашкой малолеток со своими "дамами" под травкой, я думаю, у вас понимание нужности законности несколько изменится. Простите за некоторую эмоциональность. Теперь по второму пункту. Для того, чтобы освоить базовую технику ударов, блоков и передвижений можно обойтись и без инструктора. Далеко не у всех есть возможность посещать клубы. НЕ подумайте, что я пропагандирую ненужность инструкторов. Вовсе нет. Я занимаюсь нунчаку-до с армии. Начинал тренироваться у человека с неплохим уровнем. Так что о ценности инструкторства знаю непонаслышке. Но чтобы отбиться от двух-трех уродов и получить возможность хотя бы скрыться(иногда это-единственный способ выжить), вполне достаточно единомышленника для парной отработки приемов. перемещено в Холодное оружие
|
|
|