Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Применение или нет? ХОРХЕ
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Применение или нет? ХОРХЕ    (просмотров: 622)
 версия для печати
Zoldaten
posted 2-7-2008 08:06    
Преамбула: Дело было на севере в 1993-1994 гг. Шел часов около 11-12-ти домой, на тротуаре заметил группу парней, человека 3-4, которые стояли кружком . Не придал этому значения. Решил обойти их по дороге т.к. они перекрыли весь тротуар . Пройдя их, услышал шум быстро приближающихся шагов, а затем мощный удар по голове (или нунчаками или ножкой из под телевизора\тумбочки). От удара я присел на корточки (скорее всего вырубить хотели сразу) , в глазах все потемнело и на мгновение пропало изображение и брызнули звезды. В то время пока я выпрямлялся, у меня в голове пронеслось многое:. -Их много, драться не получится: и т.д. Когда я поднялся - рванул сразу, преследовать они меня не стали. Возможно, не ожидали и надеялись на другой результат. (В течение месяца было совершено несколько разбойных нападений в нашем поселке, срывали в основном серьги и кольца с девушек). Кода прибежал домой - башка разбита (рваная рана головы),головокружение (сотрясение было ) куртка (аляска) залита кровью. :..Тогда я очень жалел что у меня не было оружия, не задумываясь выпустил бы весь магазин в лицо.
А теперь амбула: Иногда подрабатываю таксистом , катаюсь в свободное время на машине. В выходной день у нас устроили опен-эйр (кто не знает - дискотека под открытым небом). В этот раз он проходил в карьере, вне города. Я в этот день был свободен и поехал таксить:.
К слову скажу что являюсь обладателем нескольких едениц охотничьего, пневматического , сигнального, ну и собственно травматического (ХОРХЕ) оружия. После покупки ХОРХЕ - ношу с собой его постоянно.
Надо еще добавить, что Опен проходил в карьере, после выезда из города. Съездил я пару раз туда и обратно и вернулся в карьер, а там такая особенность, что после съезда в самую нижнюю точку -очень большая лужа. Кому очень надо или кто на джипе едут -наверх. Остальные останавливаются на импровизированной стоянке перед болотом, где и я встал. Время около 3х часов ура. Стоим с каким-то парнем ,обсуждаем вновь засевшую в болоте машину, народ идет и интересуется скока будет доехать до клуба (я думаю до города, выясняется что рядом в пригороде) - говорю что поеду в город (на дальняк с концами) и и предлагаю обратиться в другие машины.
Идет чел, рост 182 , вес 80-85,хорошо пьяный с девушкой. Девушка остается метрахв 7ми. Подходит ко мне -интересуется. Ехать ему 5 минут до ближайшего пригородного клуба. Говорю ему, что отказываюсь ехать в их клуб т.к. поеду сразу в город. На что следует ответ: -на рылеева поедешь (другой конец города)?
-Я: Поехали
-Он:-Скока?
-Я: 200ти
-Он: поехали! И направляется в это время к машине..
-Я: поехали, тока деньги вперед!
Чел натыкается на стену и идет к подруге. Не дойдя до нее метр бормочет: Погоди!!!! И (видно хотел кинуть меня и опозорился перед девушкой, типа взять реванш) Бодрым шагом возвращается о мне. Я стою и жду продолжения(хотя сам уже напрягся, т.к. вижу что не целоваться идет). Пдходит, двумя руками хватает меня за майку со словами (слыы-ыыыы-ы-ы-ышь от-е-е-ец?!) Я знаю что после этих слов следует - ждать продолжения не стал. Отпрыгиваю от чела метра на 2 для оперативного простору, в это время успеваю вынуть и передернуть ствол и ору: - О ну отошел! (я не знаю почему я крикнул именно эту фразу - чел чуть не упал на жопу. Чуть дернулся в мою сторону -поднял ствол ему в лоб - Чел что-то говорил, поднялся и ушел. Подруга его в это время начала голосить что пошли от сюда и т.д.
Хорошо, что его пьяного ума хватило не дернуться на ствол - еще шаг с его стороны и я бы стал стрелять. Пока держал на мушке его - в голове крутилась мысль СМ рядом(150м) сидетелей -куча(у меня патронов меньше в магазине  )стрелять или нет? Дернулся бы в мою сторону
- стал бы стрелять - честно:. Наверное было бы хуже мне:.

 

 
kaschey -1
posted 2-7-2008 09:41    
Вы это к тому стоило стрелять из Хорька или нет?
В первом случае не надо было вообще близко подходить к этой компашке, или не выпускать их из виду пока они представляли возможную угрозу. ( По этому эпизоду еще много народу думаю отпишется. Ловите табуретки )
Хорек конечно хорошо, но газовый баллон или УДАР лишним не будет. С ними Вы не будете задумываться о правовой стороне приминения.
Ориген
posted 2-7-2008 10:56    
В первом случае ошибка почти смертельная Вам повезло.
Таксист
posted 2-7-2008 11:11    
quote:
Originally posted by Zoldaten:
Идет чел, рост 182 , вес 80-85,хорошо пьяный с девушкой. Девушка остается метрахв 7ми. Подходит ко мне -интересуется. Ехать ему 5 минут до ближайшего пригородного клуба. Говорю ему, что отказываюсь ехать в их клуб т.к. поеду сразу в город. На что следует ответ: -на рылеева поедешь (другой конец города)?
-Я: Поехали
-Он:-Скока?
-Я: 200ти
-Он: поехали! И направляется в это время к машине..
-Я: поехали, тока деньги вперед!
Чел натыкается на стену и идет к подруге. Не дойдя до нее метр бормочет: Погоди!!!! И (видно хотел кинуть меня и опозорился перед девушкой, типа взять реванш.

Стандартный ход. Частенько бывает.
В принципе все правильно сделал. И за майку зацепиться дал - налицо нападение. А милиции если что, надо сказать, что он в этот момент еще и ключи от машины потребовал. Поэтому и такая ответная реакция.

Кстати в подобных ситуациях милиция охотно становиться на сторону таксиста(И Таксиста тоже ). Если не борщить и напомнить им о статистике нападений на водителей.

Таксист.

spec
posted 2-7-2008 12:01    
quote:
Originally posted by Таксист:

Если не борщить и напомнить им о статистике нападений на водителей.


А статистика нападения водителей на пассажиров?
Меня вот как-то водитель и его пассажир хотели кинуть. Ему мои товарища зачем то денег вперед отдали и сами место назвали (т.к. днюха была и человек за свой счет всех отправлял), ну они подумали, что я пьяный сильно и хотели меня за ближайшим поворотом из машины выкинуть. Пришлось объяснить, без насилия
А ведь если бы я их уработал, то милиция была бы на их стороне, наверное. Правда, вряд ли я стал бы ждать милицию...

VV Phoenix
posted 2-7-2008 12:38    
quote:
Originally posted by kaschey -1:
Хорек конечно хорошо, но газовый баллон или УДАР лишним не будет. С ними Вы не будете задумываться о правовой стороне приминения.

А вот здесь мне даже трудно что-то дополнить, очень грамотно сказано.
Можно только добавить, что правильный баллон и УДАР с правильными БАМами.

kashey -1, прошу прощения, правильно пишется примЕнение. (Так, мало ли где еще это слово написать придется

Страшила мудрый
posted 2-7-2008 12:50    
Хорошо, что у меня баллон - я бы в ситуации в карьере применил не задумываясь о последствиях.
Был бы пистолет - нет, стрелять не стоит, можно для начала ногой в пах и рукояткой по голове. Потом ведь не оправдаешься - скажут "он вас всего лишь за маечку схватил, да и вообще паренёк он хороший...."
Igoryan
posted 2-7-2008 14:10    
Если в каждого быкующего клиента стрелять - денег на патроны будет уходить больше, чем доход от таксования. Завязывайте с этим делом, дурная профессия.
kaschey -1
posted 2-7-2008 14:29    
quote:
А вот здесь мне даже трудно что-то дополнить, очень грамотно сказано.

Постоянное нахождение на любимом форуме не проходит даром

quote:
правильно пишется примЕнение. (Так, мало ли где еще это слово написать придется

Двоечник я, двоечник. Забуду ведь и опять не правильно напишу.
Таксист
posted 2-7-2008 16:27    
quote:
А статистика нападения водителей на пассажиров?
Меня вот как-то водитель и его пассажир хотели кинуть.

В подавляющем большинстве такой фигней бомбилы страдают. Вызвав официальное такси можно в достаточной мере обезапасить себя от таких ситуаций.
А водитель, хоть частник, хоть таксист, рискуют практически одинаково.

Таксист.

spec
posted 2-7-2008 16:37    
quote:
Originally posted by Таксист:

В подавляющем большинстве такой фигней бомбилы страдают. Вызвав официальное такси можно в достаточной мере обезапасить себя от таких ситуаций.



Согласен. В моем случае именно бомбила, более того, как выяснилось в дороге, они оба еще и пьяные были.
kilmister
posted 2-7-2008 16:51    
quote:
Originally posted by Страшила мудрый:
Потом ведь не оправдаешься - скажут "он вас всего лишь за маечку схватил, да и вообще паренёк он хороший...."

Фиолетово.
Нападение было? Было. Нападавший был пьян - стало быть, не соображал, что творит, и представлял собой опасность. Хороший он или нет, по харе не видать, а по поведению видно обратное.

УДАР я ношу постоянно, но пока не применял, потому не уверен в его действии: насколько точно бьёт струёй? на какой дистанции? сразу ли "отрезвляет" нападающего? Заряжены "шиханы", у них на форуме добрая репутация, но, сами понимаете, пока не убедишься, не уверуешь. Искать приключений, чтобы заиспытытать УДАР - как-то вырос я давно из этих штанишек... Честно говоря, "Макарычу" с патронами АКБС больше веры в опасной ситуации. Пьяный противник, то да... и то, скорее всего, без оружия обошёлся бы... попробовал, по крайней мере. Если пьяных противников не больше двух, предпочитаю размяться.

spec
posted 2-7-2008 17:09    
Ну по картонке то постреляйте из УДАРа, по крайней мере с точностью вопрос снимите.
КМ
posted 2-7-2008 17:58    
quote:
сразу ли "отрезвляет" нападающего?

У меня такого вопроса нет. Я когда отстреливал УДАР "шиханами" (других БАМов тогда не было в магазинах) решил рукой в перчатке поднять гильзу - посмотреть. Что тут началось И не передать

С тех пор с УДАРом на ВЫ. Храню его (и БАМы) только в герметичной пластмассовой коробке.

CyberDaemon
posted 2-7-2008 20:44    
Если били нунчаку - Вам очень даже повезло. Так как один простой взмах - у чувака рука повисла плетью (собственно после ентого случая я прикратил ими заниматься - в тот раз не посадили, более проверять не хочется). А если каким либо дрыном - тоже хорошего мало. Потом, с возрастом, оно аукнется. Так что один совет - обходите компании стороной. Отморозков полно. Удачи и скорейшего выздоровления.
Дог
posted 3-7-2008 00:16    
quote:
СМ рядом(150м) сидетелей -куча(у меня патронов меньше в магазине  )стрелять или нет? Дернулся бы в мою сторону
- стал бы стрелять -

И правильно. Что до свидетелей, то 150 метров - далеко, никто не разберет ничего. Если повезет, то можно и уехать не торопясь. Ежели догонят - было вооруженное нападение, (где - то ножичек валяеться) а драпанул опасаясь мести подельников. Толпа же там...

------------------
Lupus lupo homo est

fedor
posted 4-7-2008 03:51    
Нападение было прекращено, а значит цель достигнута.

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Применение или нет? ХОРХЕ
guns.ru home