Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Применение "Осы" ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Применение "Осы"    (просмотров: 1)
 версия для печати
tv
posted 2-11-2001 19:11    
Вычитал вот на этом форуме http://forums.nf.ru/read.php?f=18&i=1637&t=1635


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ за 22-05-2001

18:00 Мужчина застрелился у себя на даче Труп 37-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы был обнаружен вчера в дачном доме в поселке Воейково (Всеволожский район Ленобласти). Хозяин дома покончил жизнь самоубийством, застрелившись из пистолета. Мужчина застрелился из бесствольного пистолета ?ОСА?, стреляющего резиновыми пулями (оружие было найдено на месте происшествия). Пистолет был зарегистрирован в правоохранительных органах на имя погибшего. Специалисты установили, что самоубийство произошло в ночь с 18 на 19 мая. Ранее погибший занимался предпринимательской деятельностью, однако год-два назад оставил бизнес. На момент гибели он официально числился неработающим, жил случайными заработками. По некоторым сведениям, последние полгода мужчина часто выпивал, периодически уходя в запои. На дачу он приехал в пятницу вечером. Есть сведения, что незадолго до самоубийства он звонил брату со своего мобильного телефона. Труп обнаружил вчера около 15 часов брат хозяина дома - обеспокоенный долгим отсутствием родственника, он приехал к нему на дачу. Обнаружив тело, брат сразу же сообщил о случившемся в милицию. Проверку проводит Всеволожская горпрокуратура.
Фонтанка.ру

http://www.lenpravda.ru/newsarch.phtml?cat=3&day=24&month=7&year=01
29-летний житель Петербурга Илья Тимофеев был ранен вчера вечером в поселке Солнечное Курортного района. Около 22.00 23 июля Тимофеев возвращался на дачу из Петербурга. По дороге он чем-то помешал проезду "восьмерки" цвета слоновой кости, и высунувшийся из машины человек дважды выстрелил в Тимофеева. Стреляли из защитного комплекса Оса (применяемое для самозащиты оружие, стреляющее резиновыми пулями). Потерпевший с касательным ранением скулы и проникающим ранением в живот был госпитализирован в районную больницу в Сестрорецке. После операции потерпевшего перевели на хирургическое отделение. Возбуждено уголовное дело по статье 213 часть 3 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).


 

 
tv
posted 2-11-2001 19:13    
З.Ы. Кажется вопрос с выбором оружия самообороны решен.
Zig
posted 2-11-2001 19:42    
Да читали уже давным-давно. Но ты не торопись, есть и другое мнение. Так говорят. что мощность патрона снизили до 65 Дж со 120. Правда говорят, что сделано это достаточно давно, и следовательно в описанных случаях палили уже новым патроном.А вообще то проверить надо. Купил бы кто-то, отстрелял и сообщил. меня напрягает еще и электрический запал.Ну не верю я в высокие технологии.
tv
posted 2-11-2001 20:57    
Вот поновее:

УБИТ ОДИН ИЗ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОХРАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ВУЛЬФ".

В Санкт-Петербурге 20 сентября был убит заместитель генерального директора частного охранного предприятия "Вульф" 27-летний Олег Волох.
Тело бизнесмена было обнаружено в парадной его дома на проспекте Культуры. По первоначальным данным, смерть О.Волоха наступила от черепно-мозговой травмы. Однако, как сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга, более тщательная экспертиза показала, что Волох был застрелен. Судмедэксперт обнаружил пулевое отверстие в затылке бизнесмена.
На месте происшествия гильз найдено не было, зато следственная группа обнаружила специальное средство самообороны "Оса". Это оружие травматического характера, действующее по принципу ручного стрелкового оружия. Однако пуля от "Осы" имеет ружейный калибр, и ее корпус имеет резиновое покрытие. На расстоянии в 6 метров пуля, выпущенная из "Осы" пробивает лист гипрока. Хотя "Оса" считается нелетальным оружием, однако при использовании на близких дистанциях вполне может нанести смертельные ранения. Было ли найденное оружие - орудием убийства или принадлежало погибшему, в ближайшее время установит следствие. Прокуратурой Калининского района возбуждено уголовное дело по 105 статье УК РФ (убийство).
ИА Росбалт
[21-09-2001]

http://www.cityspb.ru/rubrica.php3?id=3953&groupID=8

tv
posted 2-11-2001 20:59    
В данный момент выбираю между Осой и Иж-78. если куплю Осу - обязательно постреляю. И расскажу. ))
Zig
posted 2-11-2001 22:57    
Если выбор именно такой то бери ОСУ.Она в два раза дороже, но хоть какая то пуля. А можно вместо газовика носить удар или газовый баллон.Не сильно хуже. Я бы ОСУ тоже взял но пока денег на нее жалко.Если появятся лишние то даже и думать не буду. А ты вообще откуда, не из Москвы случайно? Сколько у тебя ОСА стоит?
Al@x
posted 3-11-2001 19:21    
недавно разговаривал с одним человеком... он полгода под следсвием находился - подстрелил из осы гопа с 3 метров стрелял: в живот: проникающее ранение (говорит врач сказал если бы он скорую не вызвал то жертва бы 90 % скопытилась , в ногу - раздробил кость... пугать не пробовал - сразу достал и открыл стрельбу на поражение без лишних разговоров...

Заставляет задуматься... со снижением массы пули и увеличением скорости возрасла пробивная способность пули, видимо... менты хотели как лучше (для себя) а получилось для нас?

tv
posted 5-11-2001 00:14    
В москве в магазинах "Оса" в пределах 5000 тыс. руб. Новая - чёрная, матовая. Патроны в "Кольчуге" 82 руб.
Raptor
posted 5-11-2001 13:39    
В "Защите" на Петровке "Оса" стоит 4600 р, и , если не ошибаюсь, 60 с чем-то рублей патроны. Кстати можно бесплатно послушать поучения продавца на тему: "Я такую штуку себе не куплю, т.к. из-за нее легко сесть" и "Вы все странные люди, хотите чтобы оружие калечило и останавливало нападающего, а оно служит только для самозащиты!!" .

Raptor

Alex_Fox
posted 5-11-2001 16:36    
quote:
Originally posted by Raptor:
Кстати можно бесплатно послушать поучения продавца на тему: "Я такую штуку себе не куплю, т.к. из-за нее легко сесть" и "Вы все странные люди, хотите чтобы оружие калечило и останавливало нападающего, а оно служит только для самозащиты!!".

Ну, что скажу, сесть можно за любое оружие самообороны, а за ОСУ - большинство правоохранителей знают, что это такое и насчет ущерба для нападающего, причиненного им. Стрелять надо наверняка, чтоб можно было подышать спокойно хотя бы пол-часа, пока люди в сером обмундировании (или медики) не подъедут.

Цены на ОСУ в Иркутске - 4200р. На патроны - от 90 р. Так что - УСПЕХОВ!

P.S. На мой взгляд - дорого.

Raptor
posted 5-11-2001 16:54    
To Alex_Fox.
Все правильно. Сесть можно за любое, я это не к тому. Просто ты бы слышал этот менторский тон (дескать ходите тут сами не знаете, что хотите).
А что дороговато, то дороговато. Возьмешь партию патронов, отстреляешь, убедишься, что неудачные и вперед за следующей (еще на штуку).
Как же надоели эти ублюдочные порядки, когда вместо более-менее нормального оружия (тот же ПГШ, например или ПМР) тебе предлагают разных уродцев.

С уважением, Raptor

Al@x
posted 5-11-2001 18:57    
2Al@x_fox

Привет

Не подскажешь где можно в Иркутске за 4200 ОСУ прикупить?

Alex_Fox
posted 7-11-2001 03:26    
quote:
Originally posted by Al@x:

Не подскажешь где можно в Иркутске за 4200 ОСУ прикупить?


Привет!
Посмотри в "Стрелках" (Муз. театр) и в "Диане" (на Ц. рынке)

Если что перепутал, прошу не обижаться, мог ошибиться (сильно много цифр тоже не есть хорошо).

Yara
posted 7-11-2001 13:21    
Не понял к чему эти статьи. Убить\самоубиться можно и отверкой. А придурков у нас всегда хватало.

А "Оса" все-таки наиболее оптимальнольное оружие самообороны из реально доступных (в России). Конечно со своими плюсами и минусами, но у кого из нас их нет?

tv
posted 7-11-2001 15:50    
to Raptor:
>Возьмешь партию патронов, отстреляешь, >убедишься, что неудачные и вперед за >следующей (еще на штуку).

Не могли бы Вы просветить.
У Осы бывают нерабочие патроны? Целыми партиями? И обязательно надо проверять?


Raptor
posted 8-11-2001 08:44    
To TV.
Сразу огворюсь, сам Осу пока не отстреливал, но думал ее покупать. Естественно начал прорабатывать этот вопрос, разговаривать с людьми, которые ей пользовались (отстреливали). Отзывы полярные - от пробитого листа ДСП (толщиной 10 мм) до маленькой вмятины (как будто продавленой пальцем) на тонком листе ржавого железа. Во всех случаях не верить вроде бы не было особых оснований.
Объяснение, на мой взгляд, может быть только одно - патроны. Т.к. цена ошибки в данном случае очевидна, то ИМХО лучше проверять патроны.

С уважением, Raptor.

Bur
posted 8-11-2001 10:48    
2 Raptor
А как это "проверять патроны"?
как спички? Загорелась - значит годная, не загорелась - не годная!!! :-)))
Или просто визуальный осмотр? А што он даст?
Если отстреливать по паре патронов из партии/пачки, где гарантия что остальные окажуться годными?
Raptor
posted 8-11-2001 11:21    
To Bur.
Ага, ты мне напомнил старую побаску.
Профессор велел лаборанту проверить спички для опыта. Во время опыта профессор не может зажечь ни одну, естественно говорит своему помошнику все, что о нем думает. На что тот невозмутимо отвечает, что как было указано проверил все спички и они все прекрасно зажигались .
А если серьезно - 100% гарантии проверка, конечно не даст, но если вся партия ослабленная (или бракованная), то ИМХО это поможет.
Кстати, даже в теории надежности есть понятие выборочного контроля. А так, хозяин - барин.
С уважением, Raptor.
Bur
posted 8-11-2001 11:36    
2 Raptor
Если так, то да.
но это вариант с выборчым контролем пройдет при закупке более-менее крупную партию.

2 Alex_Fox
А это мысль!!! :-)))
Я тут на днях в оружейку собрался - патронов газовых прикупить, надо будет попробовать!!! :-)))

Raptor
posted 8-11-2001 11:41    
2 Bur.
О чем я и пытался сказать в самом начале (наверное довольно невнятно). Если брать относительно большую парию - получается дорого, а если маленькую, то как проверить надежность.

Raptor.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 "КОРНЕТ-С"со своими фирменными"АЛ-9р","Оса"самое мощное что есть из самообороны? 
 Применение Осы. 
 Реальное применение ПМРа 

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Применение "Осы" ( 1 )
guns.ru home