Самооборона в России

Стрельба из РС и ОСА из кармана

opasno 06-02-2008 02:22

я стрелял из кармана куртки - дырка была совсем не по размеру пули и затвором зажевало матерьял в результате чего второй раз выстрелить уже не было возможности...
AlexKu 06-02-2008 13:57

Насколько знаю, при стрельбе из автоматического пистолета есть ещё возможность закусить затворной рамой не вылетевшую полностью гильзу (ткань кармана может не дать или отразить тут же обратно, в окно закрывающейся рамы). С револьвером такого, конечно, не будет.
2 bucherets: револьверы ещё бывают двойного действия - с самовзводом. То, что говорили Вы, относится только к несамовзводным револьверам. Да и то процесс весьма простой, если не очень спешить

А вообще резинку сквозь собственную одёжу зимой пропихивать - нахнаген. Лучше уж достать - раз уж он уже в руке. Уж.

bucherets 11-02-2008 12:14

quote:
Originally posted by AlexKu:
2 bucherets: револьверы ещё бывают двойного действия - с самовзводом. То, что говорили Вы, относится только к несамовзводным револьверам. Да и то процесс весьма простой, если не очень спешить

Фкурсе, Наганыч юзаю
И люблю одежду с большими карманами, чтоб "всё своё можно было носить с собой". Но у меня вот нет ни одной куртки, в кармане которой можно нормально взвести курок, пусть даже и самовзводом.
Попробуйте: засунуть револьвер в карман, вывернуть его стволом в сторону цели (перекосит всю одёжку - ни о какой скрытности выстрела говорить не приходится), и нажать на спуск - при этом курок, если и взведётся, при спуске с очень большой долей вероятности закусит складку или край кармана.
А в пиджаках, пальто, шинелях и френчах, что носили наши деды карманы отнюдь не были больше. Поэтому я имею ИМХО, что выстрелы из кармана, если и имели место быть в реальности, то были КРАЙНЕ редки и КРАЙНЕ неэффективны.
А в кино-то всё может быть.

Sirop 17-02-2008 23:13

А вот неплохая идея: помните как в Фантомасе Луи де Фюнес лишнюю руку на плече носил, а свою под пинжак. Может лучше перейти на такой способ? Да и руке опять же теплее в наших-то отечественных зимних условиях. А еще лучше сразу две искусственных руки купить. Представляете: гоп пытается вас кинуть, а тут у вас появляется еще пара рук и он, видя это, падает замертво. МВД будет в восторге!
Igoryan 18-02-2008 01:12

Лучше как Виктор Роста в "Красной Жаре" и Дюжев в "Жмурках".
Дог 18-02-2008 11:10

Если уж стрелять надо будет скоро, берем пистолет в руку, а сверху газетку. Или одежку какую. Через руку повесили и идем. Незатейливо и быстро.

------
Lupus lupo homo est

Krycek 18-02-2008 16:49

quote:
Originally posted by Witaly:
"Это Червень! Он стреляет не вынимая рук из карманов." (С) какое то кино
У него там, кстати, весьма эффективно это получалось. Наверное долго тренировался. Правда он палил из револьверов (вроде) так что меньше шансов заклинить движущиеся части об ткань.

"Зеленый фургон"

Самооборона в России

Стрельба из РС и ОСА из кармана