Guns.ru Talks
Самооборона в России
Стаффордшир загрыз хозяина по звонку мобильника

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ruby
P.M.
8-4-2004 21:59 Ruby

Адрес статьи: utro.ru
Текст: Оксана ГОЛОЛОБОВА, 08 апреля, 12:27
На улице Заболотного в Киеве все произошло как в фильме ужасов. Как обычно, вечером 23-летний молодой человек спокойно выгуливал свою любимую собаку - американского стаффордширского терьера. Вдруг у хозяина зазвонил мобильный телефон. По непонятным причинам привычный звук вызвал у животного внезапную агрессию.

Как пес рвет человека, увидели случайные прохожие. В ожидании милиции люди сами пытались оттащить разъяренного терьера от хозяина. Когда им это удалось, собаку привязали к забору металлическим проводом. Сообщение о взбесившейся собаке поступило в милицию по спецлинии "02". На место ЧП выехал милицейский автопатруль. К этому моменту стаффордшир успел перегрызть железный провод и кинулся на проходившую мимо девушку.

Один из подоспевших сотрудников милиции произвел несколько выстрелов по животному. Однако это только еще сильнее разъярило терьера: раненый пес продолжал бросаться на людей. В собаку было выпущено 14 пуль - в различные части тела. До последней секунды зверь продолжал сопротивляться и нападать. В конечном итоге он все же был убит.

Хозяина стаффордшира госпитализировали в травматологию Киевской городской больницы ?10. Врачи зафиксировали у него рваные раны обоих предплечий и спины. В настоящий момент его жизнь в безопасности. О том, как чувствует себя девушка, не сообщается.

Как отметил начальник Центра общественных связей Главного управления МВД Украины Дмитрий Андреев, действия милиционера, застрелившего терьера, признаны правомерными. Закон позволяет применять оружие, когда животное угрожает жизни граждан.

Кинолог, эксперт международной категории Наталья Крыжановская заявила о том, что подобный инцидент мог произойти в результате отсутствия воспитания этой собаки либо в результате того, что ее специально натаскивали на злобу. "Это собаки бойцовской породы, выведенные для боев, но в Киеве некоторые дрессировщики натаскивают их на людей", - сказала она. Можно предположить также, что у данного терьера звонок мобильного телефона был связан с резко отрицательными моментами, что и привело к несчастью.

Кроме того, сказала Крыжановская, у таких собак часто "падает планка". На Западе их разведение ограничено. На Украине этого не происходит - стаффордширов покупают на рынке - от производителей, чья психика не всегда уравновешена.

А вот заголовки ссылок по теме на странице со статьёй:
Дикие собаки динго напали на туристок в Австралии
Yтро.ru, раздел Происшествия, 06 мая 2001

Cтаффордширский терьер напал на хозяина
Yтро.ru, раздел Происшествия, 10 ноября 2002

Домашние собаки становятся убийцами детей
Yтро.ru, раздел Жизнь, 07 ноября 2002

В Туле судят владельца бойцовой собаки
Yтро.ru, раздел Жизнь, 12 мая 2003

Стаффордширы нападают на людей
Yтро.ru, раздел Происшествия, 31 июля 2003

Ротвейлеры загрызли крестьянку
Yтро.ru, раздел Происшествия, 24 мая 2003

Во Флориде 7 бультерьеров загрызли старушку
Yтро.ru, раздел Происшествия, 13 декабря 2003

amur
P.M.
8-4-2004 22:46 amur
Как собачатник скажу: такие случае не редкость. Это не сенсация.
Всё зависит от хозяина и воспитания собаки. Моего пса (овчарка) я воспитывал спокойным и миролюбивым, коим и сам являюсь. Поэтому если моему прохожий нечаянно наступит на лапу, то мой не обратит внимания/заскулит/убежит и т.п., но ни в коем случае даже не зарычит - он понимает мотивацию человека.
А вот если на меня замахнётся кто-либо, то пи%дец этому агрессору.

По поводу несч. случ. знаю близкий к этому. Был мужик с доберманом. Когда мужик ложился спать, то пёс приходил пожелать ему спокойной ночи. И в один из вечеров он так же пришёл, положил морду на грудь мужику (лежащему в постели). Мужик вдруг раздобрился и решил погладить пса, положив руку ему на спину. Т.к. в комнате было темно, то пёс не понял чья рука и откуда так неожиданно легла на него. От неожиданности или с перепугу (может он бил пса или редко ласкал, что он такой нервный был) пёс начал кусать ВСЁ что попадало ему под зубы. А это, как не трудно догадаться, были грудь и лицо засыпающего мужика. В итоге мужику понадобилось 40 швов, чтоб собрать лицо
Пёс при этом "нормальный" был. Просто слегка неуравновешенный.
Поэтому я считаю овчарку наиболее "человечной" собакой. Она реагирует на происходящее совершенно адекватно, понимаемо с человеческой точки зрения.

И ещё раз скажу, что это полная правда - питомцы похожи на своих хозяев!

Ruby
P.M.
8-4-2004 22:48 Ruby
Вижу как в эту тему бегут, роняя пакетики с любовно собранным собачим дерьмом ханмены, старлеи и прочие виртуальные крутиковы. Они расчехляют табельное и не очень оружие и готовы завалить любого, криво посмотревшего на их собаку.
Так же недавно сказала мне одна полубомжиха, выгуливавшая своего безумного ротвейлера, когда я остановился, реагируюя на его рык: "А чего вы встали? Надо было проходить и не смотреть на него. Вы же сами ему в глаза посмотрели!"
Да, мать её, эти собачники ещё будут указывать, куда мне смотрть. Причём эта *анда в микрорайоне одевает на своего придурка намордник (видать были случаи его нападения на людей), но спустив с поводка снимает его.
Я за запрет агрессивных пород, либо за внесение обязательного очень крупного залога за собаку, который будет изыматься при малейшем нарушении владельцем. Пора положить конец этому безобразию. Если ситуация с бездомными собаками более менее понятна, то что нам делать с владельцами? Которые заводят собаку, а потом в форуме спрашивают: как типа, научить её не бросаться на велосипедистов и прохожих.
Вот ещё несколько реальных случаев, когда эти мудрые друзья человека напроказили: utro.ru
Текст:
Анна АРХАНГЕЛЬСКАЯ, 31 июля 2003, 10:08
Сразу два инцидента, невольными "героями" которых стали стаффордширские терьеры, произошли на этой неделе в разных регионах России.

В ночь с понедельника на вторник в Москве на 1-й Владимирской улице собака, в которой, очевидно, взыграл инстинкт защитника, серьезно покусала двоих молодых людей. Прибывшие на место происшествия милиционеры увидели женщину, которая еле держалась на ногах, а в руке сжимала бутылку водки и поводок. У ног нетрезвой дамы располагался пес, а неподалеку - двое пострадавших, одежда и руки которых были в крови. По словам молодых людей, в подъезде на них набросилась собака этой женщины. Владелица животного не отреагировала на требование милиционеров пристегнуть его, после чего один из защитников правопорядка выстрелил в терьера, поскольку тот бросился и на него. Сообщается, что собака была ранена.

Однако такая агрессия со стороны собак и не умеющих унять своих питомцев хозяев стала уже в чем-то привычной: сообщения о том, что псы бойцовых пород сильно покусали, а то и загрызли до смерти своих жертв, периодически мелькали в СМИ. Но случай, который имел место на днях в Челябинске, действительно выходит за рамки человеческой логики. Зато замечательно вписывается в логику собачью. Стаффордширский терьер, защищая, как ему казалось, своего хозяина, не подпустил к нему врачей "скорой помощи", которую мужчина вызвал после случившегося у него гипертонического криза. Пес попросту не пустил медиков в квартиру, и они не смогли оказать больному необходимую помощь. К тому времени, когда прибывшие на место сотрудники милиции застрелили пса, его хозяин уже скончался.

Сегодня поступила информация о том, что два стаффордширских терьера загрызли насмерть своего хозяина, 60-летнего мужчину.Трагедия произошла в городе Талнахе Красноярского края. Задав корм своим питомцам, хозяин решил их погладить, однако те по непонятной причине набросились на него. От полученных ран мужчина скончался.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам вневедомственной охраны краевого ГУВД ничего не оставалось, как пристрелить разъяренных собак. По словам представителя властей, в квартире в тот момент находились также четверо малолетних детей и жена погибшего. Она и вызвала на помощь милицию.

Кинологи отмечают, что стаффордширские терьеры отличаются редкими бойцовскими качествами и в состоянии агрессии очень опасны. Охранные инстинкты этой собаки могут найти отличное применение, однако во всех вышеописанных случаях они сослужили плохую службу.

ASv
P.M.
8-4-2004 23:05 ASv
Ох как я этих стаффордов не люблююююю!
Gunmen
P.M.
8-4-2004 23:19 Gunmen
ну и что?
Псмотрите дорожный патруль . один мудак переехал другого, нажрались и сгорели сами, мудило не увидел красный свет, другой фонарный столб....
Вас это трогает????
ASv
P.M.
8-4-2004 23:27 ASv
Originally posted by Gunmen:
ну и что?
Псмотрите дорожный патруль . один мудак переехал другого, нажрались и сгорели сами, мудило не увидел красный свет, другой фонарный столб....
Вас это трогает????

Просто я стаффордов не люблю. Очень много развелось у дэбилов-хозяев, дохнет порода.

Ruby
P.M.
8-4-2004 23:32 Ruby
Как не попасть под машину - знаю, Что написано в ПДД - читал.
Как не сгореть в квартире тоже представляю.
А вот как не быть порваным безумным ротвейлером, совершая велосипедную прогулку - не знаю. Т.к. нет законов регламентирующих содержание собак.
И если собачье дерьмо это вопрос организационный и в какой-то мере эстетический, то нападение крупных собак - это вопрос самообороны, жизни и здоровья.
Думаю, что в настоящий момент общество с одобрением воспримет меры по ужесточению безопасности в вопросе содержания собак. Тем паче, что эти вопросы можно решать не только на федеральном, но и на местном уровне.
И я обоими руками проголосую за любого кандидата в Думу, который пообещает "двинуть" адекватный антисобачий законопроект. А в необходимости такого законопроекта меня ещё больше убедили участники этого замечательного форума.
Gunmen
P.M.
8-4-2004 23:53 Gunmen
ASv, согласен с тобой полностью, порода да и породы некоторые, себя изживают. В основном из-за дебилов хозяев или заводчиков.

Руби, а кто с этим спорит-то? Да надо сначала сделать нормальный Закон, потом его ужесточить, что бы ответственность хозяев была ПОЛНОЙ. Кто бы этим занялся? Может быть ТЫ? ВВП письмо напиши или в Совет ПЕдерации обратись.
Пойми одну простую вещь, требования держать собак вне досигаемости окружающих совершенно справедливы.
И не буду уповать какие собачники хорошие, а все остальные лаптем сделаны. Мне похер проблемы остальных конфликтов собак и людей, они меня не канают. Я ОТВЕЧАЮ ТОЛЬКО ЗА СВОЮ СОБАКУ. Которую я обучил, потратил СВОЕ время и деньги. и мне по барабану бухая кошелка с собакой, которая не понятно где и как бегает. Я знаю как Я буду решать эту проблему если она возникнет и с собакой и с хозяйкой. Остальное - Это не мои проблемы. Это проблемы отвественности того хозяина.
Чего ты хочешь? как с этим справиться? если считаешь что прав - вали, и готовься к возможным искам, если думаешь что сможешь опередить собаку в скорости - беги. Можешь улететь - улетай.
ты на машине ездишь? понимаешь меру ответственности при вождении? вот и хозяин собаки должен понимать меру ответственности за своего питомца. Она кстати в ГК прописана.

ASv
P.M.
9-4-2004 00:01 ASv
Gunmen:

так ты тоже прав, никто и не спорит.

Ты знаешь, мне не симпатизируют некоторые породы всего лишь из-за возможного неадекватного поведения собак, представляющих потенциально (физически) угрозу для существ слабее их, опять всего лишь из-за отсутствия яркой метки, подтверждающей сертификат о прохождении собаки (вкупе, конечно же с владельцем) определённых экзаменов (которые ты и сам знаешь). Идиотизм, но в стране постсоветской может быть всё что хочешь, законы на заборе нассаны.

Gunmen
P.M.
9-4-2004 00:21 Gunmen
Знаешь на предмет сертификата на собак - не знаю, наверное не соглашусь. Есть родословные и прочие доки. На предмет хозяев - согласен полностью. просто каждый владелец должен понимать для чего ему собака нужна. Мне нравяться крупные и особо крупные породы. Я вижу им применение в жизни, мне нравиться с ними возиться.
А есть уроды - по другому не назовешь - берут собаку и не знают чего с ней делать и главное не хотят. гуляют где попало, скаляться до первого мозготрясения. потом водят собаку на веревке - псина только страдает. Уроды одним словом.

ОФФ. сидим на удп - пересменок - курим. приходит мужик с непонятной породой. мой хомяк рядом сидит. мужик тычит в нее пальцем - это что за порода? - бордосс - неа вот бордос - и тычет пальцем в своего кобыздоха. кобыздох - метис бордоса и эрделя курчавый как Леоньев. Я чуть не помер со смеха. Но мужика жалко по человечески 2000 грин отвалил за лист бумаги (родословная) и метиса. Но мужик вообщем-то серьездный. занимаеться с псом. как не иде с собакой гулять мимо удп - он почти всегда там. Пес уже почти адекватный. Но юморной характер у собачки.

ASv
P.M.
9-4-2004 00:30 ASv
Gunmen:

так виш, в том и песня, родословная бумажка ещё ничего не гарантирует. Я понимаю, там, участие и получение мест в выставках, на соревнованиях, но это тоже не гарант правильного воспитания собаки.

В принципе, можно было бы порубить гордиев узел одним ударом - сдачей экзаменов нейтральной комиссии. Но опять же совок-с, там подмажешь, тут поедешь. Вот отсюда и идёт (из этого жизненного понимания) такое опасение.

avryabov
P.M.
9-4-2004 00:32 avryabov
Надо ввести ОСАГО на собак.
За болонку - копейки, за "крокодилов" всяческих - приличную сумму.
:-)
А что? Реально! Надо страховщикам эту идею подбросить.
SniperB
P.M.
9-4-2004 00:32 SniperB
Млять у вас самих был стаффорд А!!!
Это вообще порода которая в принципе не агрессавна к людям, ее выводили для боев с собаками.
А вот некоторые ублюдки начинают ее травить на людей - чего делать категорически нельзя - тогда то крыша и едет.Я думаю мужик сам виноват - так ему и надо. А потом вот люди как дураки бояться стаффов - ой страшная собака, ой она всех сожрет.Тогда как действительно опасные и агрессивные ротвеллеры считаются нормой. Недавно женшине вырвал часть предплечья - просто шла по частному сектору.
Хозяев таких надо мочить, для начала в сортире. А породу и правдо угробили.

Статья - хрень та еще. 14 пуль для собаки весом 25-30 кг. это суппер - один выстрел в голову и все. Перегрыз железный провод - а как его тогда привязали? как он тех кто вязал не загряз, а ?

Gunmen
P.M.
9-4-2004 00:44 Gunmen
Originally posted by ASv:
Gunmen:

так виш, в том и песня, родословная бумажка ещё ничего не гарантирует. Я понимаю, там, участие и получение мест в выставках, на соревнованиях, но это тоже не гарант правильного воспитания собаки.

В принципе, можно было бы порубить гордиев узел одним ударом - сдачей экзаменов нейтральной комиссии. Но опять же совок-с, там подмажешь, тут поедешь. Вот отсюда и идёт (из этого жизненного понимания) такое опасение.

---
А как ты в реале всех собак учтешь?
Ты знаешь что с помета в 6 щен, только 3-4 кондиционные. Последний подлежит умервщлению сразу. А знаешь куда они деваються? С документами причем? Правильно - на рынок или от "заводчика". Радикальных и действенных мер - не существует по этому вопросу. Только совесть и ответственность хозяев. Ну а по скольку мышление то еще - ну сам понимаешь .. . Чего тереть-то.

И согласен я со снайпером на все сто. Сделали пугало из собаки. Или скажем ирландский волкодав сильно душевная порода или безопасная? Ротвеши и дуберы опаснее на порядок если не на два порядка. И созданны специально для работы по людям. ну ротвеши условно. Просто им применение на людей потом пришло.

ASv
P.M.
9-4-2004 00:48 ASv
SniperB:

неа, у меня не было, не в моём нынешнем вкусе .

P.S. Мне сейчас жёнка сказала, что хрен какой то там клуббист выдал ей только что на гора, что стаффорд (иже все его разновидности) и пит-буль - это одно и тоже. С чем я не согласен, пит-буль поизящнее кажется, собачий убийца.

ASv
P.M.
9-4-2004 00:55 ASv
Gunmen:

да согласен я. Выхода не вижу.

Gunmen
P.M.
9-4-2004 01:00 Gunmen
буль и стафф - разные. однозначно. кого-то из них применяли для травли кабанов. кого не помню. не забуду если - наковыряю в нете.
Gunmen
P.M.
9-4-2004 01:26 Gunmen
.
click for enlarge
click for enlarge
major
P.M.
9-4-2004 02:48 major
Последний снимок - ПОРАСКИНУЛ МОЗГАМИ.. . 9 мм как ни как!
Gunmen
P.M.
9-4-2004 02:55 Gunmen
Неа. это масса. давит песа как пожарник
DeathCharge
P.M.
9-4-2004 04:32 DeathCharge
Приеду заведу себе или бультерьера или питбультерьера, нравятся мне эти собачки.... И буду сам с ними по городу гулять..... Все в воспитании и родословной(прям как и у двуногих.... )Ели есть и то и другое то получается классная собака, если нет-то вот такой монстр, грызущий всех и вся, по аналогии если у двуного есть и воспитание и хорошая семья то имеем как правило нормального добропорядочного человека, при отсутвии наличия оных имеем существо-гоп звероподобный. А пьяням, психам, нарикам я давно говорил что таких собак иметь нельзя, так как собака поверите или нет очень точная копия хозяина. Пожалуй лицензировать их все же надо и разводить профессионально а не от неизвестно кого. Кстати как собачник заявляю что крыша едет чаще всего у доберманов так как непрофессионал Доберман сделал ошибку при выводе породы-слишком маленькая черепная коробка-очень высокое внутричерепное давление и как следствие-агрессия и неадекватное поведение.
DeathCharge
P.M.
9-4-2004 04:52 DeathCharge
Чтобы пристрелить такую собачку надо очень много патронов..... Читал как нигер один наркоторгаш для защиты держал двух стаффордов так вот менты америкосы когда его брали заперли собак этих в кладовке, собаки (кобель и сука) проломили дверь кладовки и бросились на ментов, в состоянии крайней агресии, менты стреляли их в упор из 12 калибра, собаки рвали ментов падали, поднимались и продалжали рвать ментов, покалечили ноги и руки двум ментам. Собачки отбыли в свой собачий мир только после 4-6 попаданий каждая и это из 12 калибра! Успели они ментов порвать еще и потому что напарники их боялись задеть а нападение было очень внезапным.
Guns.ru Talks
Самооборона в России