Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Дурацкая оборона в метро от гопа, зовущего себя СМом... ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Дурацкая оборона в метро от гопа, зовущего себя СМом...    (просмотров: 4870)
 версия для печати
Morang
posted 15-9-2007 12:27    
перемещено в Криминальные сводки


Ровно месяц прошел с прошлого раза, когда я двоих из ОП опылил. Ну, я слегка расслабился по поводу "два раза молния не стукнет" - до сих пор такие инциденты случались с периодичностью чуть чаще, чем раз в год. Да и потом только приехал с отдыха, начал в работу втягиваться, а там вдруг куча проблем нарисовалась... В общем, снизил бдительность, и даже в вагонах метро недели две-три как перестал следить за тем, чтобы встать или сесть под "красную кнопку". А зря.

Вчера часиков в 10 еду домой из Универа, стою спиной в углу между задней правой дверью и длинным сидением (с другой стороны от двери - сиденье короткое и задний торец вагона), на брюхе висит рюкзак. Проехал от Чкаловской большую часть ветки, уже Волжская - народ постепенно выходит, в вагоне посвободнее становится, стоячих почти не осталось... Я тем временем полистал ежедневник, убрал, почесал репу, достал из кармана леденец, зохавалъ и жду своего Марьина.

Тут подходит ко мне по проходу от предыдущей пары дверей высокий парень в джинсах и черной кожанке, возраста 20-25. Выше меня, коротко стрижен, в левой руке водочная бутылка, на лице покраснение от принятой дозы EtOH и жажда приключений. Встает передо мной близко, своим телом запирая меня в углу, где я стою. Между нами мой рюкзак.

"- А ну-ка, расстегивай свой рюкзак!".

Так, думаю. Пушной полярный зверь пришел. Опускаю правую руку в карман на УДАР и молчу, глядя мимо подошедшего.

"Давай-давай открывай" - говорит приключенец и начинает своей правой расстегивать молнию ранца. Стараюсь задержать его руку своей левой, на что он с бурчанием "да ты чё" пытается содрать ранец с меня - пока не изо всей силы, равновесия мы не теряем, оба твердо стоим на ногах. Ну, поскольку я понимаю, что гражданину нужен не ранец, а развлечения, и перейти к мордобитию он может в любой момент - вскидываю, стреляю.

Первый БАМ был АКБС CR+МПК. Я его зарядил первым потому, что "Шихан" у меня на испытаниях разок осекся, а эти - нет. А вот теперь осекся этот. FUCK! УДАР щелкает без выстрела, выкидывает БАМ. Я жму второй раз (вторым стоит Шихан), но гоп уже понял, что перед ним щелкнул ствол и полетела гильза, и сбивает мою руку в момент выстрела. Часть шихана достается все же ему - но довольно небольшая часть. В основном состав улетает мимо его виска в сторону находящегося по диагонали от нас через площадку сидения-трешки. Гоп кидается от меня по проходу обратно вперед - там у следующей двери стоит его спортивная сумка. Я уже на взводе, перекладываю УДАР в левую руку, скидываю лямку с правого плеча, освобождая доступ к напузнику, достаю из напузника Осу, включаю ЛЦУ. Стрелять пока не собираюсь, даже IPSCшное правило про "палец на скобе" не забыл. Гоп тем временем готовится к реваншу - расстегнул куртку, прикрывает полами лицо, а из сумки достал большие зеркальные очки и надел их. Досталось ему мало, эффект больше психологический, боеспособности не потерял и даже не ослеплен, только глаза красные и слезятся. Оборачивается ко мне - и оппаньки, у меня в руках уже два ствола, а у него на колене - лазерное пятно. Так и остался на той площадке чего-то возмущенное блекотать. А я - на своей. Пассажиры вдоль прохода сидят как гвоздями прибитые. До кнопки добраться не могу, она ближе к центру вагона, где этот кадр. Воздух в вагоне чуть подпорчен Шиханом, но только на уровне ощутимого острого запаха - дышится спокойно, глаза не слезятся, горло не дерет, даже не слишком и неприятно - на любителя, как пряность или благовония. Но народ пугается, шарфами и воротниками носы зажимает.

Приезжаем на Люблино - еще во время торможения засекаю в окно красно-синий Obelisk of Law&Order, выпускаю из вагона пассажиров и кидаюсь к нему (только тут врубаюсь, что я в течение всего этого безобразия продолжал свой леденец рассасывать. С пистолетом в руке. Ковбой хренов. Быстро его разгрызаю и заглатываю). Нажимаю красную кнопку, ору про нападение на пассажира, газовое оружие и пришлите сюда спецназ ФСБ. Гоп тоже вывалился из вагона, фланирует вокруг со своей сумкой, подойти близко не пытается (у меня все еще Оса в руках), сбежать - тоже и кричит что-то вроде "зови-зови ментов, сейчас с тобой разберутся". Тут замечаю на перроне (Люблино - это один большой пустой белый ангар, вся станция как на ладони, никаких колонн) толпу милиционеров в черных кожанках - курсанты или какое-нибудь усиление-оцепление с работы возвращается? Не знаю. Ору им в голос на всю станцию "Милиция!!!" Ну вот и ладушки, вот мы и в руках закона.

Помимо нас в милицию пошла еще одна дама средних лет, в которую прилетела часть шихана. Состояние такое же, как у гопа - глаза слезятся, но не закрылись, на ногах стоит, окружающую действительность воспринимает, контактна, только несколько шокирована. Я еще на платформе, пока позванные СМы врубались в ситуацию, извинился, провел ликбез по поводу отсутствия долговременного эффекта ирританта на здоровье и еще раз извинился.

Дальше нас долго вели в комнату милиции - сначала эти посторонние СМы повели через полплатформы не туда, потом подошел местный СМ и повел через всю платформу обратно... Все это время гопа несло не переставая. Из его словесного поноса в это время и позже в коридоре милицейского закутка можно было отфильтровать массу интересных вещей.

1. Он сам уже три года в милиции, аттестовался в 17 лет, закончил академию экономической безопасности, возит какого-то генерала и имеет связи достаточные для езды в пьяном виде и посыла гаишников куда подальше. Вот через месяц он получил бы табельное оружие - ух, он бы мне показал!

2. Я невменяемый психопат. Спросите свидетелей, через сколько времени я начал стрелять? Разве нормальный человек начнет пальбу через пять секунд разговора?

3. Я направил на него пистолет "Смерш" (или "Смерч") с лазерным прицелом. Это самый мощный травматический пистолет, таким пальнешь в колено - инвалид на всю жизнь! Если б не этот ужасный пистолет - мне бы, щенку, не помог мой газюк, меня бы по стенке размазали. Но там в вагоне он реально боялся, что я, псих ненормальный, его сейчас еще и резиной расстреляю.

В общем, потом мы сначала это все рассказывали устно СМам и следователю (очень приятный в общении мужик. Конечно, у него профессия такая с людьми работать, со мной он может просто отыгрывал "доброго полицейского" - но получилось это у него хорошо), потом ваяли объяснения в отделении уже над землей... Я исписал два бланка с обоих сторон, противной стороне хватило полстраницы под шапкой первого бланка - он-де "подошел ко мне и сказал, что я веду себя неадекватно, а в ответ получил выстрел из газового оружия". Что писала пострадавшая дама - не знаю. Судя по всему, она таки отказалась от претензий в мой адрес и стала свидетельницей. Других свидетелей там не было, все разбежались, а эта, как мне следователь сказал, толком ничего не поняла. Меня отпустили со всем моим оружейным барахлом и документами, заявление на оппонента я писать не стал. Как мне сказал следователь, свое административное "мелкое хулиганство" он получит и так, а на более серьезную уголовщину его потянуть не выйдет - надо было мне отдать ему свой рюкзак, тогда это был бы грабеж (или дать себя побить, тогда было бы уголовное хулиганство... но это уж фигушки!). При нападавшем (Фамилия точно Кучма. ИО - вроде Сергей Вячеславович?) документов не оказалось, вроде как его повезли к нему домой за документами... Я просто в 12 часов ночи ушел оттуда домой.

СМы все вели себя корректно, даже когда еще не поняли, кто в кого зачем стрелял и кто милицию вызвал. Претензия только одна - никак не затыкали пасть этому уроду, мне пришлось его чуть ли не самому из комнаты выталкивать и дверь закрывать, чтобы спокойно рассказать свою версию подземному СМу. Подземный СМ, когда я ему рассказал, что держал гопа на лазерном прицеле, с интересом сказал "а здесь есть лазерный прицел?" - и, любопытстствуя, направил себе в лицо все четыре ствола. Меня покоробило - забрал у него Осу, показал лазер на стенке. И один здоровущий такой шкафоподобный сержант (ему бы палачей в кино играть) в отделении слегка побыковал - и применение ему не понравилось, и ножики мои... Следователь его успокоил. А подземный СМ, как я теперь понял, стащил значок с моего рюкзака "Жизнь полная ж..па". Все время, пока следователя ждали, его в руках вертел, а потом заныкал... дарю.


 

 
SyNX
posted 15-9-2007 13:11    
зачот. быстро среагировал.
ayf
posted 15-9-2007 13:39    
А заявление зря не написал... замнут они дело... то бы хоть спросить с них могли бы...
Spapr
posted 15-9-2007 13:47    
Земляк марьинец все правильно сделал!!!
Пятница чертова ничего не поделаешь много народу бухого едет в метро.
По делу вариантов особо не было из метро просто так (без засвета на камеры) никуда не денешься.
Народу как обычно пофиг...

п/с Не могли бы вы описать себя (рост/вес) и свой прикид помимо рюкзака.
Просто уже года 3 изучаю влияние прикида и ТТХ человека на ситуации.
Если этот вопрос вас обижает извините пожалуйста.

WhiteWolf
posted 15-9-2007 13:48    
зачот, но это уже третий раз когда шихан не даёт еффекта при котором противник не смог бы продолжать нападение, хотя возможно в данном случае, как на гопа так и на женщину попало ничтожно мало ирританта... Кстати вам очень повезло что это женщина не подняла вой на пол метро а риально оценила ситуацию
зелёный
posted 15-9-2007 14:03    
Интересно, чтобы было, если ОСУ вы всётаки применили? ДействиеСМ и гопника??? Один раз- случайность, два- совпадение, три- закономерность))))

edit log

AAG
posted 15-9-2007 14:31    
Зачотная самооборона. УДАР конечно себя не оправдал, а вот ЛЦУ порадовал надо обязательно в статистику занести
Deker
posted 15-9-2007 14:33    
quote:
А подземный СМ, как я теперь понял, стащил значок с моего рюкзака "Жизнь полная ж..па".

D!m@n
posted 15-9-2007 14:38    
Молодец Morang!
Про такую самооборону даже просто приятно почитать.

P.S. Только, скорее всего, не следователь, а оперуполномоченный.

Kivar
posted 15-9-2007 15:40    
quote:
Не могли бы вы описать себя (рост/вес) и свой прикид помимо рюкзака.

Если я не ошибаюсь, то уважаемый Morang по внешности, полный пацифист с косой или я ошибаюсь , а еще у вас, вроде, МЛки не было.
Nick Rimer
posted 15-9-2007 16:23    
ИМХО правильные действия должны быть такие: резко оттолкнуть от себя гопа (лучше - чтобы упал, для этого можно одну ногу как бы позади него выставить и обеими руками резко толкнуть), сразу же применить УДАР прицельно в лицо. И третьих лиц бы не задели, и без милиции можно было обойтись. А так - только время потеряли (заявления всё равно нет), да и женщине ни в чём не повинной досталось.
Morang
posted 15-9-2007 16:29    
ayf, я выше уже написал... Я сам согласился с беседовавшим со мной сотрудником в штатском (следователь или уполномоченный, не знаю), что уголовщины ему не пришьешь, свидетели разбежались да толком и не успели ничего увидеть. Здесь такие ситуации обсуждались, когда наезд проходит малозаметно для окружающих, зато вот момент начала обороны с воплями и стрельбой не захочешь а заметишь. Этот чувак подписал бумажку, что претензий ко мне не имеет, я тогда подписал аналогичную. А хулиганку за бычку в метро в пьяном виде ему обещали впаять и так - это же не лично против кого-то совершается, а "против общественного порядка". Чего-то "спрашивать" с милиции и пытаться создавать им и себе лишний гемор я по данному случаю не хочу, все было очень цивилизованно.

WhiteWolf, гопа задело совсем чуть-чуть. Я вообще не понимаю как - вроде основная струя прошла мимо. Может, какие-то разлетающиеся по сторонам при выбивании заглушки капельки попали, маленькое аэрозольное облачко, которое у самого сопла образуется - дистанция была полметра максимум. Что и как попало в пострадавшую женщину, не знаю (но она говорила, что именно часть ирританта, а не просто "надышалась").

А насчет воя на полметро - сразу после там народ пошевелиться боялся, не то что выть. Большинство же всего инцидента не видели, а если видели, то не поняли. Ни у кого там не было уверенности, что патлатый Раскольников с перекошенным лицом и двумя стволами - это "хороший" обороняющийся, и на него можно без риска орать. Но пострадавшей женщине я действительно очень благодарен за то, что она потом адекватно отреагировала, поняла ситуацию и приняла мою тыщу извинений. И очень рад, что задел ее не слишком капитально. По виду она была скорее не разозлена, а напугана и подавлена. Жаль, остальные расползлись - изначально там на перроне с ней стояла какая-то группа поддержки из еще нескольких тетенек, но до милиции уже не добрались.

Spapr и Kivar Я в очках и с хайром (хвост обычно не завязываю). Многие неосведомленные о наличии кучи всяких разных субкультур принимают попросту за "хиппи" или "растамана", и, следовательно - "пацифиста". Одет был во все черное: куртка, водолазка, джинсы, ботинки - глазу не за что и зацепиться. Никакой символики и украшений (кроме того маленького значка на ранце, разглядеть его через весь вагон было нереально). 176/76.

А МЛ-ка - это на стрельбах в Мытищах ее не было. Она лечилась от глюков в Посаде в это время. Я по этому поводу плакался горько, что ее так долго чинят, и пулял из общественного Хорьха.

зеленый, думаю, ничего хорошего бы не было. Я вообще решил, что если этот урод попрет - пальну ему для начала под ноги и попытаюсь залить баллоном под очки, пока он в шоке (плевать уже, что в вагоне), а не выйдет - отстреляюсь по ногам. И потом, я не знал, что он собирается достать из сумки. У меня пару лет тому была похожая ситуация, когда из почти такой же сумки достали нечто макарообразное (тоже пьяный чел придрался, в час пик утром... я тогда не носил ни Осы, ни газа. Повезло, обошлось). В этом случае он бы получил весь боекомплект в башку немедленно.

ЛЦУ да, в статистику. Судя по высказываниям гопа, это явный случай пресечения без стрельбы - то есть чел приблизительно знал, что у меня в руках, и боялся возможного эффекта. А внезапное применение УДАРа до этого его убедило в том, что я готов стрелять на поражение.

Nick Rimer не знаю. У меня тоже есть и такая мысль в числе прочих. Просто как-то не хотел завязывать рукопашную - не было достаточной уверенности, что он не успеет, допустим, крепко вцепиться в еще одетый ранец (за который уже взялся) и утянуть меня следом ... Скорее надо было для начала отдать ранец - хоть руки ему занять, все равно из вагона он с ним мгновенно никуда не денется. Все вообще было бы замечательно и без этих хитростей, если б первый БАМ не дал осечку.

Hitman 47
posted 15-9-2007 16:34    
Да всё в принципе правильно сделал. Разве что лично я бы ему сперва в репу бы двинул а уж потом как получиться.

Ps
Так в вагонах вроде как видеокамеры появились?

edit log

Абраксас
posted 15-9-2007 16:42    
весело живем в метро...
ayf
posted 15-9-2007 18:30    
quote:
Originally posted by Hitman 47:
Да всё в принципе правильно сделал. Разве что лично я бы ему сперва в репу бы двинул а уж потом как получиться.

Ps
Так в вагонах вроде как видеокамеры появились?


Вы правда думаете,что:
1. Камеры работают
2. Кто-то смотрит, что они показывают?

В поездах вроде еще вагона с ГНР нет. А машинисту не до того, чтобы по всем вагонам смотреть.

shin-ap
posted 15-9-2007 18:51    
Я бы тоже не утерпел ногами-руками пообщаться. Горбатого могила исправит.
Manitu
posted 15-9-2007 19:24    
Здается мне "нападавший" хотел всего лиш проявить активную гражданскую позицию, проверить рюкзак на предмет бомбы.
marmelad78
posted 15-9-2007 19:55    
мент тем более пьяный и без ксивы это просто удивительно
хотя у СМ есть еще жетон который они всегда обязаны на себе носить
в такой ситуации главное не растеряться,и одекватно оценить ситуацию
даже если гоп показывает служебное удостоверение
в моей так сказать практике был случай, где гопоподобное оказалось младшим лейтенантом юстиции

edit log

Noboru
posted 15-9-2007 21:05    
Милиция далека от профессиональной солидарности - если пьяный сотрудник быкует не на своей территории и завязывается конфликт, а потом все это дело перекочевывает в отдел, никто из дежурных СМ не будет ему помогать. Быковатый сотрудник будет вежливо послан нах из отдела, со второй стороной поступят так же. А если бык начет махать коркой, которая ничем не впечатлит дежурных СМ(ну, лейтенант, ну опер, ну следователь, ну и че?) над ним еще и посмеются.

Дежурной смене не нужен дополнительный геморрой с оформлением материала.

Правда, это правило действует только в больших городах и весях, в малых - где все могут знать друг друга лично, такое может и не прокатить.

TigroKot-2
posted 15-9-2007 23:03    
Странное дело, по этой линии ездим на работу, с работы, доставки штор и карнизов делаем, но вроде тихо все. Ан во как быть может!

Да, млин, надо быть внимательней.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Дурацкая оборона в метро от гопа, зовущего себя СМом... ( 1 )
guns.ru home