Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона гладкоствольным - что выбрать? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самооборона гладкоствольным - что выбрать?

zoomster
P.M.
9-8-2007 17:56 zoomster
Доброе всем время суток, пытаюсь выбрать гладкоствольное для самообороны дома и в дальней дороге, не могу определиться в связи вот с чем - хранение и транспортировка оружия производится только в разобранном виде, а как же его тогда использовать, если ктото вломился? чтото сомневаюсь что такое происходит неспешно. Поэтому вопрос знающим людям - какое оружие выбрать?
2й вопрос: лицензия на Гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны выдается только для хранения - это как? Нельзя транспортировать даже разобранным или вообще нельзя транспортировать?
zoomster
P.M.
9-8-2007 18:01 zoomster
т.е. меня интересуют ружья неразборные или те, которые можно максимально быстро собрать
Андрей85
P.M.
9-8-2007 18:10 Андрей85
Originally posted by zoomster:
Доброе всем время суток, пытаюсь выбрать гладкоствольное для самообороны дома и в дальней дороге, не могу определиться в связи вот с чем - хранение и транспортировка оружия производится только в разобранном виде, а как же его тогда использовать, если ктото вломился? чтото сомневаюсь что такое происходит неспешно. Поэтому вопрос знающим людям - какое оружие выбрать?

Кто Вам такое сказал? "Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов." (абз.2, ст.69 постановления правит-ва ? 814). Что касается хранения, то ст.59 указанного Постановления говорит: "Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом." Как видите про разобранный вид ничего не сказано. Можете хранить хоть заряженным, главное чтобы посторонние до него не добрались.

2й вопрос: лицензия на Гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны выдается только для хранения - это как? Нельзя транспортировать даже разобранным или вообще нельзя транспортировать?

У Вас лицензия на хранение без права ношения. Транспортировать можно. Ст. 75 Постановления: "Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
...
г)гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;"
Андрей85
P.M.
9-8-2007 18:15 Андрей85
По моделям: ТОЗ-106, Сайга 20С (или К), Сайга 410К. Первое наиболее компактное.

zoomster
P.M.
9-8-2007 18:19 zoomster
т.е. длинноствольное гладкоствольное самообороны - транспортируется но не носится - а разница в чем? в том что оно должно быть разобрано?
Андрей85
P.M.
9-8-2007 18:24 Андрей85
Нет, ношение осуществляется в расчехленном состоянии и с примкнутым магазином. При этом досылание патрона в патронник разрешается только только при необходимости применения оружия.
Изучайте 814 Постановление - полезная штука.

paradox
P.M.
9-8-2007 18:31 paradox
сайга 20
вепрь 12
картечь и 000.
electric
P.M.
9-8-2007 18:31 electric
Originally posted by Андрей85:

Рысь-К еще
ЗЫ Иж-43КН со стволами 510, по компактности ТОЗ-106 вне конкуренции, надежен

paradox
P.M.
9-8-2007 18:32 paradox
если ктото вломился? чтото сомневаюсь что такое происходит неспешно.
присоединить магазин и передернуть затвор- на 20й сайге меньше 2 с.
Андрей85
P.M.
9-8-2007 18:39 Андрей85
Originally posted by electric:

Рысь-К

Хорошее оружие, недостаток - если транспортировать со снаряженным магазином, гаишники могут прицепиться (если конечно магазин найдут). Т.к. магазин несъемный, получается ружье везешь не отдельно от патронов.

Llandaff
P.M.
9-8-2007 18:50 Llandaff
лицензия на Гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны

Эта лицензия не даст вам купить нарезное через пять лет. Лучше не пожадничайте, сделайте лицензию на "охотничье" оружие. Мало ли, чего вам через пять лет захочется.. .

paradox
P.M.
9-8-2007 19:01 paradox
Лучше не пожадничайте

правильно
saabhigh
P.M.
9-8-2007 19:20 saabhigh
Originally posted by Андрей85:

А Вы ЭТО (ТОЗ 106) видели вживую?
Кучка дерьма тоже компактная...

А Сайга 410 чем стреляет? Гладкой горошиной 10 мм? Подумаешь, принцесса.
И сколько стоит один патрон для нее?

Господа новички, не ведитесь на эти эстетства. Пусть у нас ствол потяжелее на 800 грамм, зато ОНО ВЕЩЬ:

click for enlarge 1000 X 336  48.9 Kb picture

И еще: автоматическая затворная задержка, шахта магазина, анатомическая пистолетная рукоятка, неощутимая отдача (на 12 калибре), и капсюль пробивается ИДЕАЛЬНО ПО ЦЕНТРУ (было обсуждение того, что затвор на В-12 хреновый).
А что значит надеть 3-х точечный тактический ремень на рамочный приклад (против сраной антабки у Сайги).
А стрельба пулей Гуаланди 42 гр (18 мм) после пристрелки секторного прицела (см. фото).

Это надо попробовать на собственной шкуре....

Все в ряды свиноводов!

Serge72
P.M.
9-8-2007 19:52 Serge72

Какую максимальную сумму денег рассчитываете истратить?

В живого человека стрелять - готовы?

Billy Kid
P.M.
9-8-2007 19:55 Billy Kid
Помповики опять незаслуженно забыли.. . но я напомню
410-ку в топку (щас уважаемый Биатлон придёт и меня попинает )

А ещё сто пудов заглянет кто-нить и отправит автора в поиск, на ликбез, припомнит Вериса, и т.п.

Billy Kid
P.M.
9-8-2007 19:59 Billy Kid
Уважаемый саабхай, а Вы сами-то из ТОЗ-106 стреляли хотя бы?
А куча дерьма, так она и не только компактная может быть, но и довольно большая и тяжелее на 800 гр Справедливости ради поросятину дерьмом не назову, но всёж таки с ярлыками полегче.. стрелял немного из свина.. магазины выпадають бывает и на старуху найдётся проруха
saabhigh
P.M.
9-8-2007 20:04 saabhigh
Originally posted by Billy Kid:

стрелял немного из свина.. магазины выпадають бывает

А почему у меня не выпадают? Кривизна рук (вторая производная) меньше?

Dr.Shooter
P.M.
9-8-2007 20:08 Dr.Shooter
Originally posted by saabhigh:

У Вас ещё не выпадают? Тогда мы идём к Вам!

Dr.Shooter
P.M.
9-8-2007 20:19 Dr.Shooter
Не каждый владелец Вепря лично знаком с ЕБ.. .
ALex_Hyper
P.M.
9-8-2007 20:20 ALex_Hyper

Сдается мне, что вы прикладываете недостаточное усилие к динамической системе приклад-голова нарушителя. Вот и не выпадают.
electric
P.M.
9-8-2007 20:26 electric

А Вы ЭТО (ТОЗ 106) видели вживую?
Кучка дерьма тоже компактная...

А Сайга 410 чем стреляет? Гладкой горошиной 10 мм? Подумаешь, принцесса.
И сколько стоит один патрон для нее?

Господа новички, не ведитесь на эти эстетства. Пусть у нас ствол потяжелее на 800 грамм, зато ОНО ВЕЩЬ:

И еще: автоматическая затворная задержка, шахта магазина, анатомическая пистолетная рукоятка, неощутимая отдача (на 12 калибре), и капсюль пробивается ИДЕАЛЬНО ПО ЦЕНТРУ (было обсуждение того, что затвор на В-12 хреновый).
А что значит надеть 3-х точечный тактический ремень на рамочный приклад (против сраной антабки у Сайги).
А стрельба пулей Гуаланди 42 гр (18 мм) после пристрелки секторного прицела (см. фото).

Все в ряды свиноводов!

для понтов и пострелушек сгодится

saabhigh
P.M.
9-8-2007 20:30 saabhigh
Originally posted by electric:

для понтов и пострелушек сгодится

Кажется, теоретиков просили не утруждать пальчики.

Вы знаете, что такое автоматическая ЗЗ и как заряжается Сайга-К без АЗЗ и Вепрь с АЗЗ?

P.S. Вы писали, вы писали. Ваши пальчики устали...
Пора опустить их ниже пояса. Так будет полезнее для Вас и читателей форума.

Dr.Shooter
P.M.
9-8-2007 20:37 Dr.Shooter
Это что, пьяный бред в конце недели?
Андрей85
P.M.
9-8-2007 20:44 Андрей85

Все в ряды свиноводов!

Пулю что ли. Нет, спасибо, не хочется.
Автоматическая ЗЗ - конечно хорошо, но я не думаю, что уважаемый zoomster собрался оборонятся от взвода спецназа. В большинстве случаев одного-двух выстрелов будет достаточно. В крайнем случае, у Сайги 10 зарядный магазин. Поэтому те несколько секунд, которые, которые сэкономит автоматическая ЗЗ не критичны. По крайней мере не настолько критичны, чтобы таскать с собой 4 кг железа. ТОЗ в два раза легче. Да и не у всех физические возможности позволяют использовать такое оружие. Некоторым людям может быть тяжело. А если самооборонять дом придется жене? Потянет 4 кг?
Что касается стрельбы пулей, то Вы этим добьетесь только смерти нападающего, что по нашим законам означает для Вас срок. Если и стрелять, то дробью помельче.

Dr.Shooter
P.M.
9-8-2007 20:49 Dr.Shooter
zoomster-у надо сопли подобрать, прежде чем что-то хотеть и почитать кучу веток форума уже обсосанных до дыр. Зачем КАЖДОМУ по десять раз всё объяснять?
biathlon
P.M.
9-8-2007 23:31 biathlon
Originally posted by Billy Kid:
Помповики опять незаслуженно забыли.. . но я напомню
410-ку в топку (щас уважаемый Биатлон придёт и меня попинает )

А ещё сто пудов заглянет кто-нить и отправит автора в поиск, на ликбез, припомнит Вериса, и т.п.

Никого я больше "пинать" ( как Вы сказали ) не собираюсь.
Каждый волен выбирать что ему нравится и кажется удобным ( лично для него ). Сколько людей, столько и мнений.

Что касается меня ( если это кому-то интересно, конечно ), то к девайсу, "транспортируемому, перевозимому" в целях самообороны, лично я "предъявляю" такие требования ( в порядке их значимости лично для меня ):
1. Малый вес и компактность;
2. Достаточная "поражающая способность" ( назову условно это так ) при "охоте на двуногих".
3. Возможность быстрого приведения девайса в положение "к бою".
4. Безотказность и надёжность. Т.е. простота и отработанность конструкции, другими словами.

По всем этим параметрам меня вполне устраивают Сайга 410К-04 и ТОЗ-106.
Кроме того, общаясь в последнее время лично с людьми, которые "активно экспериментировали" с .410 калибром и "самодельными боеприпасами" к нему, я ещё раз убедился, что "ф топку" его списывать очень и очень рановато, а уж "пуком" назвать выстрел из девайса данного калибра, который производился по 75-ти килограмовому манекену, одетому в бронежилет, после которого ( выстрела, разумеется ), манекен сей отбросило как воздушный шарик на несколько метров назад, а от "внутренностей" его под бронежилетом ( там внутри находились "своеобразные иммитаторы" внутренних органов человека ) осталась в буквальном смысле "каша", у меня язык никак не повернётся назвать.
Правда, следует ещё раз подчеркнуть, что патроны в этом ( и аналогичных ) случаях ( как и сами пули довольно интересной конструкции ) были "самодельными".
Так что, как говорится - кому что нравится. Спорить больше ни с кем не собираюсь.

Хотя, добавлю - в последнее время есть у меня намерение прикупить что-либо в 12 калибре. Возможно буду искать Ремингтон 870. Уж очень он мне глянулся. По многим показателям, скажем так.

Dr.Shooter
P.M.
9-8-2007 23:42 Dr.Shooter
Герман+5,может теперь и до IPSC недалеко?
biathlon
P.M.
9-8-2007 23:53 biathlon
Поживём - увидим, как говорится.
TigroKot-2
P.M.
9-8-2007 23:58 TigroKot-2
Однозначно С-410-03/04 против двуногих рулит. Не забудьте прикупить 3 запасных магазина, и пострелять из нее, чтобы проверить ее надежность и чтобы знать что от нее ждать. Все остальное легкий изврат.

А кто называет ее выстрел пуком, жду на полигоне, для отстрела на нем для закрепления результатов родственниками. Не забудьте написать завещание...

Dr.Shooter
P.M.
10-8-2007 00:44 Dr.Shooter
А моё против толпы двуногих рулит... . Продолжим писькомеряние?
electric
P.M.
10-8-2007 01:07 electric

Кажется, теоретиков просили не утруждать пальчики.

Вы знаете, что такое автоматическая ЗЗ и как заряжается Сайга-К без АЗЗ и Вепрь с АЗЗ?

P.S. Вы писали, вы писали. Ваши пальчики устали...
Пора опустить их ниже пояса. Так будет полезнее для Вас и читателей форума.

Хамите, парниша

Billy Kid
P.M.
10-8-2007 01:10 Billy Kid
Originally posted by TigroKot-2:
Однозначно С-410-03/04 против двуногих рулит. Не забудьте прикупить 3 запасных магазина, и пострелять из нее, чтобы проверить ее надежность и чтобы знать что от нее ждать. Все остальное легкий изврат.

А кто называет ее выстрел пуком, жду на полигоне, для отстрела на нем для закрепления результатов родственниками. Не забудьте написать завещание...

Да есть, есть у меня четырестадесятка, загляните в профайл, и не одна сотня патронов из неё сожжена, в т.ч. и самокрутных. Посему с предметом спора, согласитесь, немного знаком. Да, на двуногих рулит.
А помпа - бекасина или рем 12 калибра, заряженная 8 мм картечью, рулит в квадрате

2Саабхай:
Хрюн был не мой, а у его хозяина с руками всё в порядке (и с головой тоже)

biathlon
P.M.
10-8-2007 01:15 biathlon
Originally posted by Dr.Shooter:
А моё против толпы двуногих рулит... . Продолжим писькомеряние?

Против толпы, скорее всего, гранаты рулят, да автомат, или ещё лучше пулемёт.

Как старшина Васков говорил : "С немцем хорошо издаля воевать. Пока вы свои карабинчики передёрнете, он из вас решето сделает."
Прям как про нас сказано, с "нашими карабинчиками" максимум на 10 патронов ( пусть даже и с автоматической перезарядкой ), да ещё ежели против "разъярённой толпы двуногих".
ИМХО, смысла нет "пиписьками мерятся", потому как всё равно каждый будет нахваливать только свой ( свои ) "горячо любимый девайс" и считать, что его девайс - самый, самый.
Наверное, человек уж так устроен.. . И я, конечно же, не исключение.
Да и советовать в "этом деле", наверное, неблагодарное занятие. Потому как человек сам для себя должен решить, что именно ему "в руку легло" и всячески его устраивает.

Кстати, к Рэму 870-тому присмотрелся после нашего того спора. Девайс действительно стоящий, ИМХО. Планирую его разыскать как-нибудь и приобрести. Вот тока время свободное выдастся, надо бы зелёночкой свеженькой озаботиться.

А вообще, мне кажется, в плане самообороны лучше всего иметь дома не один, а несколько девайсов, в разных калибрах. Каждый, ИМХО, найдёт свою нишу и будет "востребован" в том, или ином случае ( например - в пеший поход я лично лучше кину в рюкзак ТОЗ-106, ибо маленький, лёгкий, достаточно мощный и т.д., а в каком-либо ином случае ( дальней поездке, например ) отдам предпочтение уже другому ( другим ) девайсам ).
Вот такое моё ИМХО.

Billy Kid
P.M.
10-8-2007 01:21 Billy Kid
А вообще, мне кажется, в плане самообороны лучше всего иметь дома не один, а несколько девайсов, в разных калибрах. Каждый, ИМХО, найдёт свою нишу и будет "востребован" в том, или ином случае

Поддерживаю. А не для самообороны, так для бабахинга, для души так сказать - всё одно в сейфе без дела не заржавеет
Dr.Shooter
P.M.
10-8-2007 01:23 Dr.Shooter
Герман, я уже решил заменить долго стоящий на дежурстве против попперов МР-153 на Stoeger 2000. А Рем(Комбо), почти новый, пока был у знакомого, моего знакомого за смешные деньги..
biathlon
P.M.
10-8-2007 01:35 biathlon
Originally posted by Dr.Shooter:
...
А Рем(Комбо), почти новый, пока был у знакомого, моего знакомого за смешные деньги..

Эх, заманчиво.. . Да вот, блин, со временем свободным сейчас просто "жуткая" напряжёнка.
Боюсь, раньше осени, а то и зимы новый девайс себе приобрести не смогу...
И ЛРО-шники, как назло, в моём ЛРО уж очень "правильные" - никаких "взяток" не берут, и прочих всяких подношений, вобщем службисты "до мозга костей", как говорится. Т.е. чтобы получить сейчас мне зелёнку, опять предстоит проходить медкомиссию, покупать новый сейф и ждать её, зелёнки этой в течении месяца, потому как уже два года прошло, как брал до этого. Вобщем, гимор ещё тот. А свободного времени на него пока нету.

Dr.Shooter
P.M.
10-8-2007 01:41 Dr.Shooter
У меня наоборот- жалкие вымогатели конины Но я их особо не балую
Гомопес
P.M.
10-8-2007 08:49 Гомопес
Помпа и только помпа. С пистолетной рукояткой. Моделей - куча, у меня лично Fabarm SDASS.
О плюсах говорили (минсов не помню для данной задачи). Основной - очень быстрое привидение в заряженное состояние из разряженного (цевье дернуть). Малые габариты - меньше всех перечисленных, мой - вообще короче 800 мм, так продали, и продают Fabarm SDASS . Завернул в неприглядную тряпочку - и несешь/везешь..
Высокая надежность - никаких вам выпададний магазина, всеядность патронов.

Короче, я за помпу.

Morang
P.M.
10-8-2007 09:37 Morang
Winter, это ты что ли?

А вот вопрос такой: а что, помпу "хранить" можно с набитым магазином? Или имеется в виду, что никто не увидит, есть в подствольной трубке патроны или нет (в отличие от явно видимого примкнутого рожка Сайги)?

(Зато если вдруг решат проверить - от Сайги рожок отстегивается в секунду, а разряжать помповик - "замучаетесь пыль глотать").

ЗЫ На случай обороняющейся жены или тещи - солидная масса и автоматика ИМХО не очень и недостаток, а скорее наоборот.. . Особенно для 12 калибра. 4 кг все ж не тонна, зато отдачу гасит. Мне и Сайга 12С при стрельбе чуть очки не разбила (да прижимал я приклад к плечу, прижимал! Синяка практически и не было после 20 выстрелов). Что сделал бы ТОЗик (пусть он и 20-й) - ох не знаю.

Гомопес
P.M.
10-8-2007 10:11 Гомопес
Originally posted by Morang:

А вот вопрос такой: а что, помпу "хранить" можно с набитым магазином? Или имеется в виду, что никто не увидит, есть в подствольной трубке патроны или нет (в отличие от явно видимого примкнутого рожка Сайги)?

(Зато если вдруг решат проверить - от Сайги рожок отстегивается в секунду, а разряжать помповик - "замучаетесь пыль глотать").

[/B]

Оружие должно храниться и перевозиться в разряженном состоянии. В случае с помпой зарядка производится путем досылания патрона в патронник, много раз обусуждалось в Законодательстве об оружии.

Патроны из маганиза помпы (у большинства, во всяком случае) достаются достаточно быстро, прижимается стопор в подствольном магазине и патроны выскакивают из него.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона гладкоствольным - что выбрать? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям