![]()
Доброе всем время суток, пытаюсь выбрать гладкоствольное для самообороны дома и в дальней дороге, не могу определиться в связи вот с чем - хранение и транспортировка оружия производится только в разобранном виде, а как же его тогда использовать, если ктото вломился? чтото сомневаюсь что такое происходит неспешно. Поэтому вопрос знающим людям - какое оружие выбрать?
2й вопрос: лицензия на Гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны выдается только для хранения - это как? Нельзя транспортировать даже разобранным или вообще нельзя транспортировать? |
9-8-2007 18:01
zoomster
т.е. меня интересуют ружья неразборные или те, которые можно максимально быстро собрать
|
9-8-2007 18:10
Андрей85
Кто Вам такое сказал? "Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов." (абз.2, ст.69 постановления правит-ва ? 814). Что касается хранения, то ст.59 указанного Постановления говорит: "Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом." Как видите про разобранный вид ничего не сказано. Можете хранить хоть заряженным, главное чтобы посторонние до него не добрались.
У Вас лицензия на хранение без права ношения. Транспортировать можно. Ст. 75 Постановления: "Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов: ... г)гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;" |
9-8-2007 18:15
Андрей85
По моделям: ТОЗ-106, Сайга 20С (или К), Сайга 410К. Первое наиболее компактное.
|
9-8-2007 18:19
zoomster
т.е. длинноствольное гладкоствольное самообороны - транспортируется но не носится - а разница в чем? в том что оно должно быть разобрано?
|
9-8-2007 18:24
Андрей85
Нет, ношение осуществляется в расчехленном состоянии и с примкнутым магазином. При этом досылание патрона в патронник разрешается только только при необходимости применения оружия.
Изучайте 814 Постановление - полезная штука. |
9-8-2007 18:31
paradox
сайга 20
вепрь 12 картечь и 000. |
9-8-2007 18:31
electric
Рысь-К еще |
9-8-2007 18:32
paradox
присоединить магазин и передернуть затвор- на 20й сайге меньше 2 с. |
9-8-2007 18:39
Андрей85
Хорошее оружие, недостаток - если транспортировать со снаряженным магазином, гаишники могут прицепиться (если конечно магазин найдут). Т.к. магазин несъемный, получается ружье везешь не отдельно от патронов.
|
9-8-2007 18:50
Llandaff
Эта лицензия не даст вам купить нарезное через пять лет. Лучше не пожадничайте, сделайте лицензию на "охотничье" оружие. Мало ли, чего вам через пять лет захочется.. . |
9-8-2007 19:01
paradox
правильно |
9-8-2007 19:20
saabhigh
А Вы ЭТО (ТОЗ 106) видели вживую? А Сайга 410 чем стреляет? Гладкой горошиной 10 мм? Подумаешь, принцесса. Господа новички, не ведитесь на эти эстетства. Пусть у нас ствол потяжелее на 800 грамм, зато ОНО ВЕЩЬ: И еще: автоматическая затворная задержка, шахта магазина, анатомическая пистолетная рукоятка, неощутимая отдача (на 12 калибре), и капсюль пробивается ИДЕАЛЬНО ПО ЦЕНТРУ (было обсуждение того, что затвор на В-12 хреновый). Это надо попробовать на собственной шкуре.... Все в ряды свиноводов! |
9-8-2007 19:52
Serge72
Какую максимальную сумму денег рассчитываете истратить? В живого человека стрелять - готовы? |
9-8-2007 19:55
Billy Kid
Помповики опять незаслуженно забыли.. . но я напомню
![]() 410-ку в топку ![]() ![]() А ещё сто пудов заглянет кто-нить и отправит автора в поиск, на ликбез, припомнит Вериса, и т.п. |
9-8-2007 19:59
Billy Kid
Уважаемый саабхай, а Вы сами-то из ТОЗ-106 стреляли хотя бы?
А куча дерьма, так она и не только компактная может быть, но и довольно большая и тяжелее на 800 гр ![]() ![]() ![]() |
9-8-2007 20:04
saabhigh
А почему у меня не выпадают? Кривизна рук (вторая производная) меньше? |
9-8-2007 20:08
Dr.Shooter
У Вас ещё не выпадают? Тогда мы идём к Вам! |
9-8-2007 20:19
Dr.Shooter
Не каждый владелец Вепря лично знаком с ЕБ.. .
|
9-8-2007 20:20
ALex_Hyper
Сдается мне, что вы прикладываете недостаточное усилие к динамической системе приклад-голова нарушителя. Вот и не выпадают. |
9-8-2007 20:26
electric
для понтов и пострелушек сгодится |
9-8-2007 20:30
saabhigh
Кажется, теоретиков просили не утруждать пальчики. Вы знаете, что такое автоматическая ЗЗ и как заряжается Сайга-К без АЗЗ и Вепрь с АЗЗ? P.S. Вы писали, вы писали. Ваши пальчики устали... |
9-8-2007 20:37
Dr.Shooter
Это что, пьяный бред в конце недели?
![]() |
9-8-2007 20:44
Андрей85
Пулю что ли. Нет, спасибо, не хочется. |
9-8-2007 20:49
Dr.Shooter
zoomster-у надо сопли подобрать, прежде чем что-то хотеть и почитать кучу веток форума уже обсосанных до дыр. Зачем КАЖДОМУ по десять раз всё объяснять?
|
9-8-2007 23:31
biathlon
Никого я больше "пинать" ( как Вы сказали Что касается меня ( если это кому-то интересно, конечно ), то к девайсу, "транспортируемому, перевозимому" в целях самообороны, лично я "предъявляю" такие требования ( в порядке их значимости лично для меня ): По всем этим параметрам меня вполне устраивают Сайга 410К-04 и ТОЗ-106. Хотя, добавлю - в последнее время есть у меня намерение прикупить что-либо в 12 калибре. Возможно буду искать Ремингтон 870. Уж очень он мне глянулся. |
9-8-2007 23:42
Dr.Shooter
Герман+5,может теперь и до IPSC недалеко?
![]() |
9-8-2007 23:53
biathlon
Поживём - увидим, как говорится.
![]() |
9-8-2007 23:58
TigroKot-2
Однозначно С-410-03/04 против двуногих рулит. Не забудьте прикупить 3 запасных магазина, и пострелять из нее, чтобы проверить ее надежность и чтобы знать что от нее ждать. Все остальное легкий изврат.
А кто называет ее выстрел пуком, жду на полигоне, для отстрела на нем для закрепления результатов родственниками. Не забудьте написать завещание... |
10-8-2007 00:44
Dr.Shooter
А моё против толпы двуногих рулит... .
![]() ![]() |
10-8-2007 01:07
electric
Хамите, парниша |
10-8-2007 01:10
Billy Kid
Да есть, есть у меня четырестадесятка, загляните в профайл, и не одна сотня патронов из неё сожжена, в т.ч. и самокрутных. Посему с предметом спора, согласитесь, немного знаком. Да, на двуногих рулит. А помпа - бекасина или рем 12 калибра, заряженная 8 мм картечью, рулит в квадрате ![]() ![]()
|
10-8-2007 01:15
biathlon
Против толпы, скорее всего, гранаты рулят, да автомат, или ещё лучше пулемёт. Как старшина Васков говорил Кстати, к Рэму 870-тому присмотрелся после нашего того спора. А вообще, мне кажется, в плане самообороны лучше всего иметь дома не один, а несколько девайсов, в разных калибрах. Каждый, ИМХО, найдёт свою нишу и будет "востребован" в том, или ином случае ( например - в пеший поход я лично лучше кину в рюкзак ТОЗ-106, ибо маленький, лёгкий, достаточно мощный и т.д., а в каком-либо ином случае ( дальней поездке, например ) отдам предпочтение уже другому ( другим ) девайсам ).
|
10-8-2007 01:21
Billy Kid
Поддерживаю. А не для самообороны, так для бабахинга, для души так сказать - всё одно в сейфе без дела не заржавеет ![]() |
10-8-2007 01:23
Dr.Shooter
Герман, я уже решил заменить долго стоящий на дежурстве против попперов МР-153 на Stoeger 2000. А Рем(Комбо), почти новый, пока был у знакомого, моего знакомого за смешные деньги..
![]() |
10-8-2007 01:35
biathlon
Эх, заманчиво.. . |
10-8-2007 01:41
Dr.Shooter
У меня наоборот- жалкие вымогатели конины
![]() ![]() |
10-8-2007 08:49
Гомопес
Помпа и только помпа. С пистолетной рукояткой. Моделей - куча, у меня лично Fabarm SDASS.
О плюсах говорили (минсов не помню для данной задачи). Основной - очень быстрое привидение в заряженное состояние из разряженного (цевье дернуть). Малые габариты - меньше всех перечисленных, мой - вообще короче 800 мм, так продали, и продают Fabarm SDASS ![]() Высокая надежность - никаких вам выпададний магазина, всеядность патронов. Короче, я за помпу. |
10-8-2007 09:37
Morang
Winter, это ты что ли?
А вот вопрос такой: а что, помпу "хранить" можно с набитым магазином? Или имеется в виду, что никто не увидит, есть в подствольной трубке патроны или нет (в отличие от явно видимого примкнутого рожка Сайги)? (Зато если вдруг решат проверить - от Сайги рожок отстегивается в секунду, а разряжать помповик - "замучаетесь пыль глотать"). ЗЫ На случай обороняющейся жены или тещи - солидная масса и автоматика ИМХО не очень и недостаток, а скорее наоборот.. . Особенно для 12 калибра. 4 кг все ж не тонна, зато отдачу гасит. Мне и Сайга 12С при стрельбе чуть очки не разбила (да прижимал я приклад к плечу, прижимал! Синяка практически и не было после 20 выстрелов). Что сделал бы ТОЗик (пусть он и 20-й) - ох не знаю. |
10-8-2007 10:11
Гомопес
Оружие должно храниться и перевозиться в разряженном состоянии. В случае с помпой зарядка производится путем досылания патрона в патронник, много раз обусуждалось в Законодательстве об оружии. Патроны из маганиза помпы (у большинства, во всяком случае) достаются достаточно быстро, прижимается стопор в подствольном магазине и патроны выскакивают из него. |
|