Guns.ru Talks
Самооборона в России
Подручные средства самообороны. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подручные средства самообороны.

ross
P.M.
28-7-2007 15:17 ross
Думаю данный топик давно созрел, Всем нам рано или позно приходится сталкиваться с ситуацией, когда от нас потребуется необходимость эфективно использовать все средства для защиты.. . неважно, себя, близких или просто окружающих (да, представьте еще неперевелись и такие ). Да, конечно можно носиться со стволом (газовым или травматиком), но вскоре это надоедает (кто носил - поймет.. ), есть еще ножи, кастеты - но это уже экстим.. балончики...
поэтому предлагаю в эту тему скидывать свои способы нетривиального использования обычных вещей, что мы носим каждый день....
Единственные условия - отсутствие притензий у МВД к их ношению, и нелетальность их применения..
AU-Ratnikov
P.M.
28-7-2007 15:38 AU-Ratnikov
Originally posted by Ок:

Гроб (на колёсиках, с мотором). Носить с собой, в случае опасности - лечь в него и умереть.

На колёсиках, с мотором, можно под категорию транспортных средств влететь, права потребуются, техосмотр, номера, налог опять с кажной л.с. Короче под условие отсутствия претензий МВД не вписывается.

ross
P.M.
28-7-2007 15:54 ross
Гроб (на колёсиках, с мотором). Носить с собой, в случае опасности - лечь в него и умереть

че так мелко?? уж писать, так писать: ношу с собой ММГ АГС-17, проблем с гопами нет, только с СОБРОМ
А если серьезно - попробую начать:
т.к. в последнее время превратился в клерка, поэтому главное оружие клерка - авторучка всегда при мне.. . Если незасовывать ее в лицо\горло\подмышку\ пах, а наоборот в солнечное\пузо(ближе к печени) ит.д... . самое нелетальное.. . а эффект есть.. . Причем если использовать дешевые пластиковые ручки - они с эфектом ограничения усилий.. . ломаются в отличии от стальных, до того как повредят шкурку, а эффект есть....
Нус, кто следующий по теме???
AU-Ratnikov
P.M.
28-7-2007 16:09 AU-Ratnikov
Originally posted by ross:

че так мелко?? уж писать, так писать: ношу с собой ММГ АГС-17, проблем с гопами нет, только с СОБРОМ
А если серьезно - попробую начать:
т.к. в последнее время превратился в клерка, поэтому главное оружие клерка - авторучка всегда при мне.. . Если незасовывать ее в лицо\горло\подмышку\ пах, а наоборот в солнечное\пузо(ближе к печени) ит.д... . самое нелетальное.. . а эффект есть.. . Причем если использовать дешевые пластиковые ручки - они с эфектом ограничения усилий.. . ломаются в отличии от стальных, до того как повредят шкурку, а эффект есть....
Нус, кто следующий по теме???

Ручка, в умелых руках - страшное оружие, такого можно понаписать про противника, пожизненное получит.
А в неумелых руках, наоборот.

want?
P.M.
28-7-2007 16:57 want?

Да, конечно можно носиться со стволом (газовым или травматиком), но вскоре это надоедает (кто носил - поймет.. )

Не понимаю. Сколько с оружием хожу, ни разу не было
мыслей о том, что надо выложить, так как неудобно.

Приходилось выкладывать при походах на концерты и прочих
дальних поездках, да и то не всегда.

Пистолет стал частью моего тела. Он мне не мешает. Его не видно. Он меня радует.

sad
P.M.
28-7-2007 17:06 sad
Originally posted by AU-Ratnikov:

На колёсиках, с мотором, можно под категорию транспортных средств влететь, права потребуются, техосмотр, номера, налог опять с кажной л.с. Короче под условие отсутствия претензий МВД не вписывается.

если мотор менее 50 кубиков, то права не нужны. )))

Kivar
P.M.
28-7-2007 18:06 Kivar
У меня самое тривиальное подручное средство которое пришлось (причем, повезло, успешно против троих) использовать - собственные конечности. Было это на Новый год.
AU-Ratnikov
P.M.
28-7-2007 18:37 AU-Ratnikov
Originally posted by sad:
если мотор менее 50 кубиков, то права не нужны. )))

Неужто к велосипедам отнесли?!!

А, кроме того, менее 50 кубиков - не солидно.. .

Crypt
P.M.
28-7-2007 19:13 Crypt
зонтик полуавтомат типа дубинка

рукояткой можно наверное двинуть (ручка загнутая там)

ну а как тростью можно ткнуть наверное (с первого раза поди не развалится?)

cerfujyljyzaqwsx
P.M.
28-7-2007 19:45 cerfujyljyzaqwsx
Шланг.. .
kjan
P.M.
28-7-2007 20:06 kjan
Originally posted by Crypt:

ну а как тростью можно ткнуть наверное (с первого раза поди не развалится?)

знал чела, который в обычный зонт-трость вместо штатной основной спицы инсталлировал должным образом доработанный стальной пруток Ф=10 мм. зонт стал весить килограмма два, по словам хозяина - выручал не однажды

colencor
P.M.
28-7-2007 20:16 colencor
Что за вопрос?

Лучше собственных конечностей ничего нет, тк они всегда с тобой. Ну а так - палка, бутылка, кирпич.. . подручные - оне под руками. Что подвернулось - тем и бей.

Borion
P.M.
28-7-2007 20:17 Borion
Да, конечно можно носиться со стволом (газовым или травматиком), но вскоре это надоедает (кто носил - поймет.. )

Уже два с лишним года почти постоянно ношу тот или иной пистолет или револьвер и не надоело. Наоборот, выходя на улицу без оружия, чувствую себя голым. По мне так лучше мобильник забыть, чем пистолет. Еще сейчас практически всегда ношу с собой ГБ.

Borion
P.M.
28-7-2007 20:20 Borion
Originally posted by Crypt:

Ага Я один раз такой зонт раздолбал об башку противника. Правда, потом он его выбил, а сам я получил в нос связкой ключей, зажатой в кулаке. В последствии меня в травмпункте подлатали. Да и самообороной это не было...

electric
P.M.
28-7-2007 21:14 electric
Книжка такая есть: Оружие уличного бойца. Чернуха, но есть много интересного, носок с мелочью например, точнее два - нсоск в носке, чтоб не рвалось. Рекомендую почитать.. .
Borion
P.M.
28-7-2007 21:18 Borion
Есть еще вариант - носок с куском мыла внутри
TimKo
P.M.
28-7-2007 21:27 TimKo
Эту темку случаем не сюда - forumtopics/119.html ?
Если конкретнее, то - хитрые штучки!
На усмотрение модераторов, конечно же...
А по теме - что попадётся под руку, то и будет подручным.. . Когда то и стульями махать приходилось в классах/аудиториях.. .

С уважением, Тим.

ross
P.M.
28-7-2007 21:40 ross
Уже два с лишним года почти постоянно ношу тот или иной пистолет или револьвер и не надоело. Наоборот, выходя на улицу без оружия, чувствую себя голым. По мне так лучше мобильник забыть, чем пистолет. Еще сейчас практически всегда ношу с собой ГБ.

Не понимаю. Сколько с оружием хожу, ни разу не было
мыслей о том, что надо выложить, так как неудобно.
Приходилось выкладывать при походах на концерты и прочих
дальних поездках, да и то не всегда.
Пистолет стал частью моего тела. Он мне не мешает. Его не видно. Он меня радует.

Ну я почти постоянно носился лет 6, оружие люблю до сих пор, но беру с собой, только в тех случаях когда есть варианты что оно понадобится (вечерняя прогулка по опасному району... . возможность разборки - хотя давно уже такого небыло, дальняя поездка).
Таскать на себе 1-1,5 кг, на поясе, вечно подтягивая спадающие штаны, или подмышкой,набивая синяки на ребрах, в холодное время - или ходить растегнутым, или перекладывать в наружный карман, пусть выпирает и перекашивает верхнюю одежду... .
К сожалению, тот стиль одежды, который я вынужден носить каждый день, не предусматривает скрытого ношения....
На работе нерекомендовано ношение оружия(хотя можно и проигнорировать)...
По работе и вне ее часто приходится бывать в различных офисах и конторах (в.т.ч. силовых и правительственных), где наличие оружия на раз обнаружат.. . и зачем мне спрашивается неудобства????
Про кабаки и прочие культмассовые мероприятия (а также общественный транспорт) - молчу...
Наконец, наличие оружия, провоцирует зачастую гопов к нападению на субьекта так невовремя его засветившего....
И наконец, наличие оружия справоцирует МЕНЯ на его применение (ибо рефлексы почемуто срабатывают намного раньше мозгов.. . ). Еще месяца не прошло, когда при его наличии я мог заработать либо кучу дырок, либо срок за нападение при исполнении... . и все из за понтов одного дешевого ишака...
И самое главное, из практики знаю что при жестком замесе, оружие почти никогда неуспеваеш вовремя достать.....
За все время ношения, в подобной ситуации мне лиш раз оно помогло (и то, газовик с возможностью стрельбы резиной у меня в тот день оказался случайно)... . хотя в итоге, я и без него спокойно бы обошелся... . правда чуть большей кровью.. .

ross
P.M.
28-7-2007 21:47 ross
На усмотрение модераторов, конечно же...
А по теме - что попадётся под руку, то и будет подручным.. . Когда то и стульями махать приходилось в классах/аудиториях.. .

Согласен, но упор именно на нелетальное применение подручных средств при самообороне.. . а это скорее травматического действия, как вариант - короткий дрын, ИМХО лучшее орудие защиты и нападения
Boland
P.M.
29-7-2007 12:53 Boland
При потасовке в заведении с едой - разбивается пополам обычная фарфоровая тарелка. По половинке в каждую руку - можно нанести много секущих повреждений. Главное, чтобы было об чего её разбить, не везде полы каменные.
DM
P.M.
29-7-2007 12:55 DM
Можно и не разбивать - просто ребром тарелки в висок Еще там есть вилки и ложки
Den76
P.M.
29-7-2007 13:57 Den76
Ремень армейский рулит.Мне старшина,по моей просьбе его до ума довел.
Обточил пряжку со всех сторон,а звездочку свинцом залил.
Помогал неоднократно,правда ожнажды я таки вляпался.
Бились с местными,одному хорошо попало,реперские очки,(узкие такие,было модно лет десять назад)-разлетелись пополам,кровь брызнула,парень упал.А меня за этот ремень поймали и втащили вдвоем в толпу врагов.
Сейчас вспоминать смешно,а тогда месиво было такое,что Мел Гибсон со своим "Храбрым сердцем" нервно курит в сторонке.
Вытащили наши ребята,морда в кровь,но ремень,захлестнутый вокруг запястья,остался в руке.
Мне потом сержант обьяснил,что надо было не больше сантиметров двадцати оставить от ладони,тогда бы не схватили.
kroogly
P.M.
29-7-2007 14:39 kroogly
Originally posted by Borion:

Есть еще вариант - носок с куском мыла внутри

Лучше пакет с банкой тушенки - меньше претензий. А то могут не поверить, что стирал носки посреди улицы

kjan
P.M.
29-7-2007 14:53 kjan
Originally posted by kroogly:

Лучше пакет с банкой тушенки ...

применял знатную консерву "килька в томате"
больше всего очковал - как бы пакет раньше времени не лопнул
вот раньше во времена былинные были сетки-авоськи - ваще ОМП, не иначе

novokol
P.M.
29-7-2007 16:52 novokol
Подручное,оно и означает то что под рукой. У меня всегда с собой Удар или баллончик и виксовский ножик,а вообще по жизни приходилось использовать разные девайсы от детских санок для катания до сушеной рыбы,от заборной штакетины до песка,брошенного в глаза,от кирпича до сантехнического шланга,всего не упомнишь.
Kivar
P.M.
29-7-2007 18:28 Kivar
Да, господа самооборонщеги, вы скорее господа "любера" да "казанцы" времен конца 80-Х.
Шанин
P.M.
29-7-2007 22:16 Шанин
Стакан берется в руку так, чтобы основание стакана лежало посредине ладони.
Пробивается в нос,то есть.. . Чтобы кончик носа в стакан вошел) Выбиваются передние зубы и переносица.

Перец или кетчуп можно в глаза кидать, если о кафе\ресторане говорим.
Про вилки и ножи я молчу.

Стул - неплохая весчь. И защита и снаряд для метания)) Пока закрывается - добивание.

Вообще все, что можно кинуть - нужно кидать. А пока противник уворачивается - есть преимущество во времени.

Dr.Shooter
P.M.
29-7-2007 23:33 Dr.Shooter
Originally posted by Borion:

Уже два с лишним года почти постоянно ношу тот или иной пистолет или револьвер и не надоело. Наоборот, выходя на улицу без оружия, чувствую себя голым. По мне так лучше мобильник забыть, чем пистолет.

Борь, прекрасно тебя понимаю, у самого такие же нотки, но они вызваны скорее многолетними следованиями УВС, УГКС РФ... Главное не стоит себя чрезмерно накручивать..
Dr.Shooter
P.M.
29-7-2007 23:33 Dr.Shooter
Originally posted by Den76:
Ремень армейский рулит.Мне старшина,по моей просьбе его до ума довел.

Ден, очень интересно... Старшина Вам сам в бляху свинец заливал и ещё затачивал "со всех сторон"?
Den76
P.M.
29-7-2007 23:42 Den76
Originally posted by Dr.Shooter:

Ден, очень интересно... Старшина Вам сам в бляху свинец заливал и ещё затачивал "со всех сторон"?

Он любил железо всякое,мы с ним об этом много говорили,вот и сделал по доброте душевной.. .
Хотя и на руку был крут.

Dr.Shooter
P.M.
29-7-2007 23:47 Dr.Shooter
Мдяяяя... Хороший старшина- кофе в постель не подаёт.. . А мы, вообще ничем не заливали(турма!), так слегка отшлифовывали лучи.. . А вот удар даже обычной бляхой- страшен.. .
Den76
P.M.
29-7-2007 23:54 Den76
Originally posted by Dr.Shooter:
Мдяяяя... Хороший старшина- кофе в постель не подаёт.. . А мы, вообще ничем не заливали(турма!), так слегка отшлифовывали лучи.. . А вот удар даже обычной бляхой- страшен...

Нормальный старшина,между прочим,мы с ним после выпуска в одну бригаду попали,командирами взводов.
И кофе в постель тут не при чем.. .

Шанин
P.M.
29-7-2007 23:58 Шанин
Расскажите поподробнее как пользоватьсо ремнем? )))
Dr.Shooter
P.M.
30-7-2007 00:02 Dr.Shooter
Мастеркласс денех стоит.. .
ross
P.M.
30-7-2007 00:07 ross

Кстати, одно время у ВДВшников и морпехов была популярна такая штукенция:
Внешне выглядела как брелок - кусок веревки с карабином для ключей с одной стороны и с плетенкой (колодцем с свинцовым стержнем внутри), непо назначению использовалась как кистень либо удавка, внешне выглядела как типичная дембельская самоделка...
ну и еще на армейскую тему: в юности (кады были еще популярны махичи стена на стенку), пользовался длинной пружиной (типа тех что в пневме используются, только длинной) - эффект был хорошим... . (особенно если с ударного конца вставить тяжелый болт)... .
Den76
P.M.
30-7-2007 00:14 Den76
Originally posted by Шанин:
Расскажите поподробнее как пользоватьсо ремнем? )))

Тут главное,чтобы был не кожаный ремень,а так называемая "деревяшка".
То есть на вытянутой руке он не должен провисать.А пряжка должна быть параллельна ладони.Если использовать это как кистень,то в тесном пространстве человека хватит максимум на один удар,после чего его будут долго пинать.
Пользуется данная вещь как скорее рубящее оружие,(сбоку в челюсть,сверху в переносицу,или по ключице,присев по колену,но тут есть риск получить с ноги в лицо).
Главное не останавливаться,когда "понеслось" и работать непрерывно.
Восьмерки крутить не стоит,жизнь-не кино.
Короткие рубящие удары справа,слева,сверху,пока,либо не забьешь супостата,либо тебя не забьют.
Некрасиво,но это реалии.

Шанин
P.M.
30-7-2007 00:15 Шанин
Шутер, так как тренинг будет заочным, возьмите себе заочно денег. Столько, сколько нужно.
Dr.Shooter
P.M.
30-7-2007 00:23 Dr.Shooter
Ден прав, только у меня не деревяшка, а хороший,старый,курсантский, кожаный ремень. И пряжка, после ПРАВИЛЬНОГО ,резкого "намота" на руку не параллельна, а под 45 град. к ладони..
Piligrim56
P.M.
30-7-2007 09:26 Piligrim56
Есть такая штучка Т-образный гаечный ключ, тока надо чтобы не очень большой был.
Отличный получается кастет.
И менты не докопаюца, мол малоли чо, в гараж иду чинить чото.
Страшила мудрый
P.M.
30-7-2007 13:45 Страшила мудрый
Почитал комментарии - бывшие гопники и любера легализовались на форуме Ганз.ру!
Хотя что греха таить - сам я в молодости тоже немало времени провёл, изобретая и воплощая в жизнь всякие хитрые штуковины для самообороны.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Подручные средства самообороны. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям