28-7-2007 15:17
ross
Думаю данный топик давно созрел, Всем нам рано или позно приходится сталкиваться с ситуацией, когда от нас потребуется необходимость эфективно использовать все средства для защиты.. . неважно, себя, близких или просто окружающих (да, представьте еще неперевелись и такие
![]() ![]() поэтому предлагаю в эту тему скидывать свои способы нетривиального использования обычных вещей, что мы носим каждый день.... Единственные условия - отсутствие притензий у МВД к их ношению, и нелетальность их применения.. |
28-7-2007 15:38
AU-Ratnikov
На колёсиках, с мотором, можно под категорию транспортных средств влететь, права потребуются, техосмотр, номера, налог опять с кажной л.с. Короче под условие отсутствия претензий МВД не вписывается. |
28-7-2007 15:54
ross
че так мелко?? уж писать, так писать: ношу с собой ММГ АГС-17, проблем с гопами нет, только с СОБРОМ ![]() А если серьезно - попробую начать: т.к. в последнее время превратился в клерка, поэтому главное оружие клерка - авторучка всегда при мне.. . Если незасовывать ее в лицо\горло\подмышку\ пах, а наоборот в солнечное\пузо(ближе к печени) ит.д... . самое нелетальное.. . а эффект есть.. . Причем если использовать дешевые пластиковые ручки - они с эфектом ограничения усилий.. . ломаются в отличии от стальных, до того как повредят шкурку, а эффект есть.... Нус, кто следующий по теме??? |
28-7-2007 16:09
AU-Ratnikov
Ручка, в умелых руках - страшное оружие, такого можно понаписать про противника, пожизненное получит. |
28-7-2007 16:57
want?
Не понимаю. Сколько с оружием хожу, ни разу не было мыслей о том, что надо выложить, так как неудобно. Приходилось выкладывать при походах на концерты и прочих Пистолет стал частью моего тела. Он мне не мешает. Его не видно. Он меня радует. |
28-7-2007 17:06
sad
если мотор менее 50 кубиков, то права не нужны. )))
|
28-7-2007 18:06
Kivar
У меня самое тривиальное подручное средство которое пришлось (причем, повезло, успешно против троих) использовать - собственные конечности. Было это на Новый год.
|
28-7-2007 18:37
AU-Ratnikov
Неужто к велосипедам отнесли?!! А, кроме того, менее 50 кубиков - не солидно.. . |
28-7-2007 19:13
Crypt
зонтик полуавтомат типа дубинка
рукояткой можно наверное двинуть (ручка загнутая там) ну а как тростью можно ткнуть наверное (с первого раза поди не развалится?) |
28-7-2007 19:45
cerfujyljyzaqwsx
Шланг.. .
|
28-7-2007 20:06
kjan
знал чела, который в обычный зонт-трость вместо штатной основной спицы инсталлировал должным образом доработанный стальной пруток Ф=10 мм. зонт стал весить килограмма два, по словам хозяина - выручал не однажды |
28-7-2007 20:16
colencor
Что за вопрос?
Лучше собственных конечностей ничего нет, тк они всегда с тобой. Ну а так - палка, бутылка, кирпич.. . подручные - оне под руками. Что подвернулось - тем и бей. |
28-7-2007 20:17
Borion
Уже два с лишним года почти постоянно ношу тот или иной пистолет или револьвер и не надоело. Наоборот, выходя на улицу без оружия, чувствую себя голым. По мне так лучше мобильник забыть, чем пистолет. Еще сейчас практически всегда ношу с собой ГБ. |
28-7-2007 20:20
Borion
Ага |
28-7-2007 21:14
electric
Книжка такая есть: Оружие уличного бойца. Чернуха, но есть много интересного, носок с мелочью например, точнее два - нсоск в носке, чтоб не рвалось. Рекомендую почитать.. .
|
28-7-2007 21:18
Borion
Есть еще вариант - носок с куском мыла внутри
![]() |
28-7-2007 21:27
TimKo
Эту темку случаем не сюда - forumtopics/119.html ?
Если конкретнее, то - хитрые штучки! На усмотрение модераторов, конечно же... А по теме - что попадётся под руку, то и будет подручным.. . Когда то и стульями махать приходилось в классах/аудиториях.. . С уважением, Тим. |
28-7-2007 21:40
ross
Ну я почти постоянно носился лет 6, оружие люблю до сих пор, но беру с собой, только в тех случаях когда есть варианты что оно понадобится (вечерняя прогулка по опасному району... . возможность разборки - хотя давно уже такого небыло, дальняя поездка). |
28-7-2007 21:47
ross
Согласен, но упор именно на нелетальное применение подручных средств при самообороне.. . а это скорее травматического действия, как вариант - короткий дрын, ИМХО лучшее орудие защиты и нападения ![]() |
29-7-2007 12:53
Boland
При потасовке в заведении с едой - разбивается пополам обычная фарфоровая тарелка. По половинке в каждую руку - можно нанести много секущих повреждений. Главное, чтобы было об чего её разбить, не везде полы каменные.
|
29-7-2007 12:55
DM
Можно и не разбивать - просто ребром тарелки в висок
![]() ![]() |
29-7-2007 13:57
Den76
Ремень армейский рулит.Мне старшина,по моей просьбе его до ума довел.
Обточил пряжку со всех сторон,а звездочку свинцом залил. Помогал неоднократно,правда ожнажды я таки вляпался. Бились с местными,одному хорошо попало,реперские очки,(узкие такие,было модно лет десять назад)-разлетелись пополам,кровь брызнула,парень упал.А меня за этот ремень поймали и втащили вдвоем в толпу врагов. ![]() Сейчас вспоминать смешно,а тогда месиво было такое,что Мел Гибсон со своим "Храбрым сердцем" нервно курит в сторонке. ![]() Вытащили наши ребята,морда в кровь,но ремень,захлестнутый вокруг запястья,остался в руке. Мне потом сержант обьяснил,что надо было не больше сантиметров двадцати оставить от ладони,тогда бы не схватили. ![]() |
29-7-2007 14:39
kroogly
Лучше пакет с банкой тушенки - меньше претензий. А то могут не поверить, что стирал носки посреди улицы |
29-7-2007 14:53
kjan
применял знатную консерву "килька в томате" |
29-7-2007 16:52
novokol
Подручное,оно и означает то что под рукой. У меня всегда с собой Удар или баллончик и виксовский ножик,а вообще по жизни приходилось использовать разные девайсы от детских санок для катания до сушеной рыбы,от заборной штакетины до песка,брошенного в глаза,от кирпича до сантехнического шланга,всего не упомнишь.
|
29-7-2007 18:28
Kivar
Да, господа самооборонщеги, вы скорее господа "любера" да "казанцы" времен конца 80-Х.
![]() |
29-7-2007 22:16
Шанин
Стакан берется в руку так, чтобы основание стакана лежало посредине ладони.
Пробивается в нос,то есть.. . Чтобы кончик носа в стакан вошел) Выбиваются передние зубы и переносица. Перец или кетчуп можно в глаза кидать, если о кафе\ресторане говорим. Стул - неплохая весчь. И защита и снаряд для метания)) Пока закрывается - добивание. Вообще все, что можно кинуть - нужно кидать. А пока противник уворачивается - есть преимущество во времени. |
29-7-2007 23:33
Dr.Shooter
Борь, прекрасно тебя понимаю, у самого такие же нотки, но они вызваны скорее многолетними следованиями УВС, УГКС РФ... Главное не стоит себя чрезмерно накручивать.. ![]() |
29-7-2007 23:33
Dr.Shooter
Ден, очень интересно... Старшина Вам сам в бляху свинец заливал и ещё затачивал "со всех сторон"? ![]() |
29-7-2007 23:42
Den76
Он любил железо всякое,мы с ним об этом много говорили,вот и сделал по доброте душевной.. . |
29-7-2007 23:47
Dr.Shooter
Мдяяяя... Хороший старшина- кофе в постель не подаёт.. .
![]() ![]() |
29-7-2007 23:54
Den76
Нормальный старшина,между прочим,мы с ним после выпуска в одну бригаду попали,командирами взводов. |
29-7-2007 23:58
Шанин
Расскажите поподробнее как пользоватьсо ремнем? )))
|
30-7-2007 00:02
Dr.Shooter
Мастеркласс денех стоит.. .
![]() |
30-7-2007 00:07
ross
Кстати, одно время у ВДВшников и морпехов была популярна такая штукенция: Внешне выглядела как брелок - кусок веревки с карабином для ключей с одной стороны и с плетенкой (колодцем с свинцовым стержнем внутри), непо назначению использовалась как кистень либо удавка, внешне выглядела как типичная дембельская самоделка... ну и еще на армейскую тему: в юности (кады были еще популярны махичи стена на стенку), пользовался длинной пружиной (типа тех что в пневме используются, только длинной) - эффект был хорошим... . (особенно если с ударного конца вставить тяжелый болт)... . |
30-7-2007 00:14
Den76
Тут главное,чтобы был не кожаный ремень,а так называемая "деревяшка". |
30-7-2007 00:15
Шанин
Шутер, так как тренинг будет заочным, возьмите себе заочно денег. Столько, сколько нужно.
|
30-7-2007 00:23
Dr.Shooter
Ден прав, только у меня не деревяшка, а хороший,старый,курсантский, кожаный ремень. И пряжка, после ПРАВИЛЬНОГО ,резкого "намота" на руку не параллельна, а под 45 град. к ладони..
![]() |
30-7-2007 09:26
Piligrim56
Есть такая штучка Т-образный гаечный ключ, тока надо чтобы не очень большой был.
Отличный получается кастет. И менты не докопаюца, мол малоли чо, в гараж иду чинить чото. |
30-7-2007 13:45
Страшила мудрый
Почитал комментарии - бывшие гопники и любера легализовались на форуме Ганз.ру!
Хотя что греха таить - сам я в молодости тоже немало времени провёл, изобретая и воплощая в жизнь всякие хитрые штуковины для самообороны. |
|