Guns.ru Talks
Самооборона в России
Идеальная самооборона. Аж жить стало веселее! ( 9 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Идеальная самооборона. Аж жить стало веселее!

M@DnE$$
P.M.
27-7-2007 03:15 M@DnE$$
Originally posted by Добрый человек:

Я вот тоже в последнее время стараюсь не читать этот раздел,
боюсь заразиться паникой и психозом.

Адекватные всё-таки есть!
И будут!

AU-Ratnikov
P.M.
27-7-2007 03:19 AU-Ratnikov
Originally posted by M@DnE$$:

Адекватные всё-таки есть!
И будут!

По мере чтения - все меньше, меньше и меньше....
Это не мои мысли - это ДЧ!

Добрый человек
P.M.
27-7-2007 03:29 Добрый человек
Originally posted by AU-Ratnikov:

По мере чтения - все меньше, меньше и меньше....
Это не мои мысли - это ДЧ!

Осмелюсь заметить ,что это не мои мысли ,
это гражданин Экклезиаст ещё до меня заметил.
Какие у меня мысли ?
Одни рефлексы и инстинкты .

AU-Ratnikov
P.M.
27-7-2007 03:34 AU-Ratnikov
Originally posted by Добрый человек:

Осмелюсь заметить ,что это не мои мысли ,
это гражданин Экклезиаст ещё до меня заметил.
Какие у меня мысли ?
Одни рефлексы и инстинкты .

Рефлексы и инстинкты это вапче тождественно.
А мысли и инстинкты (рефлексы) это тоже одно и тоже.
Тока из принципа "Человек - это звучит гордо", не животные мы мол уже, с пальм хрен знает скока лет назад спустились и хвосты пообломали, принято то что у человека, гордо так именовать - мысли, а то же самое у всех других - инстинкты (рефлексы).

Кречет
P.M.
27-7-2007 04:20 Кречет
Originally posted by TIR:

Без разницы. Могло быть тоже.
Кстати уже была аналогичная ситуация и описана на форуме. Кто-то из форумчан подсел (с температурой), а его выставили из маршрутки, подумав что гей.
Да суть не только в этом.
Уже если бы патлач был гей - то он убийца и урод. А если не гей - то "конкретно прав чувак".
Что это за система? Я непонимаю - убивать можно, но только если ты не гей? Или как? Я уже совсем запутался в этой системе.

ну это вы с геями запутались - вам и распутываться

Кречет
P.M.
27-7-2007 04:20 Кречет
Originally posted by Borion:
Iskand, а почему вы так уверены, что после убийства вас не найдут? Я себе картину представляю так - с водителем маршрутки составляется фоторобот, далее этот фоторобот попадает в ориентировки (вроде правильно сказал ), плюс во всех маршрутках этого номера развешивают объявления с просьбой свидетелей происшествия позвонить в ОВД или по 02. Таким образом находят дополнительных свидетелей. Корректируют фоторобот и описание подозреваемого. Напрягают участковых на предмет таких вот неформалов в их районе. Ну и т.д. В общем, ниточек вытянуть можно достаточно при желании.

Ищут пожарные, ищет милиция.. .

Кречет
P.M.
27-7-2007 04:21 Кречет
Originally posted by biathlon:
А если серьёзно, то: по Вашему это самооборона, а по УК РФ - нет.
И спорить на эту тему можно хоть "до посинения", но данный факт остаётся фактом. И с ним нельзя не считаться, хотим мы этого, или нет. Во-всяком случае на сегодняшний день, как говорится "здесь и сейчас", в России.

по УК РФ это более всего похоже на "убийство при превышении пределов", ст.108.

(Хотя адвокат мог бы упирать на ст.37 - "Не являются превышением пределов - если вследствие неожиданности посягательства не могло оценить степень и характер опасности нападения")

Кречет
P.M.
27-7-2007 04:25 Кречет
Originally posted by Borion:
Суть заявленного vuden'ом тезиса в том, что идеальная самооборона - это хладнокровное убийство и будущий глухарь для органов. Я с этим категорически не согласен. И более всего мне претит попытка некоторых участников поставить оппонентов по одну сторону баррикад с преступниками.

Да так почитаешь мнение некоторых участников и становится понятным, что будет ожидать в суде, если что.

Лучше уж глухарь для органов.

Fagoth
P.M.
27-7-2007 05:30 Fagoth
Просто парень ехал к своей девушке помочь собрать книжный шкаф. Нужна была 2х-гранная отвертка. Т.к. нужна была очень ТОНКАЯ отвертка, он заточил ее. Неумеючи заточил со всех сторон. Ну не приучен был парень к домашнему хозяйству, что поделать?!
И вот сидит он в маршрутке. И снится что ему надо закрутить последний болт в стенке. И кто-то его толкает. Паренек спросонку не понимает, что от него хотят, ему кажется, что он опоздал к своей девушке. И просто наугад производит тычок в стенку. Когда он просыпается, понимает, что наверное, кулаком ударил человека.
А так как никого раньше не бил, то испугался и убежал. А потом случайно нашел в руках окровавленный инструмент. Ну, парень тощий, хилый, испугался, выкинул сам не помнит куда.
Неужели никто не понял, как было дело?!!
Кречет
P.M.
27-7-2007 05:47 Кречет
Originally posted by AU-Ratnikov:
Рефлексы и инстинкты это вапче тождественно.
А мысли и инстинкты (рефлексы) это тоже одно и тоже.

не тождественно. Например есть понятие "условный рефлекс".

Sagitarius
P.M.
27-7-2007 07:01 Sagitarius
Originally posted by RAY:

Есть такой старый трюк. Надень что-то кричащее, ну там, баян в руки возьми Все очевидцы потом это и опишут. А самого - уже тока долго, мучительно и с погрешностями. А для опознать - сперва надо найти хотя бы... мой вывод - глухарик. Если тока парень на этом маршруте - не примелькавшийся. Но судя по его поведению - тут тоже без мазы...

Ага. Похоже на то. Киллеры очень любят одеть на дело что-нибудь типа красной куртки и попугаистой шапочки. Потом все это дело сбрасывается в ближайшей подворотне, а ментам остается уныло искать описанного свидетелями "парня в красной куртке и полосатой шапочке".

Судя по поведению субьекта, что-то мне подсказывает, что тут такой же камфляж и никакой он на самом деле не неформал. Хиппующие субъекты - люди как правило мирные и в части самообороны все больше теоретики: ни физической ни моральной подготовки у них обычно никакой, за что их и любят бить субъекты типа ныне остывающего терпилы. А тут совершенно хладнокровные и профессиональные действия. Парень вышел из маршрутки и просто без звука ткнулся мордой вниз, окружающие даже не увидели ножа, "хиппи" спокойно без всяких нервов и истерики удалился, не привлекая к себе лишнего внимания. Убитый, судя по всему, ножа тоже не видел и даже не понял, что его убило. Так прирезать человека, чтобы он даже не пикнул - надо уметь. Явно - большой практический опыт. Сдается мне, что некто шел на дело, очень может быть - на убийство, замаскировавшись под хиппи, а тут какой-то придурок до него на свою беду докопался. Чел терпел, пока можно было, ну а когда стало ясно, что будут бить - решил проблему без шума и пыли. При таком раскладе его вряд ли найдут, если он только ненароком отпечатки где не оставил. Возможно, у него богатая криминальная биография и ряд трупов за спиной, так что в картотеке отпечатков он вполне может быть.

Sagitarius
P.M.
27-7-2007 07:22 Sagitarius
Originally posted by Fagoth:
Просто парень ехал к своей девушке помочь собрать книжный шкаф. Нужна была 2х-гранная отвертка. Т.к. нужна была очень ТОНКАЯ отвертка, он заточил ее. Неумеючи заточил со всех сторон. Ну не приучен был парень к домашнему хозяйству, что поделать?!
И вот сидит он в маршрутке. И снится что ему надо закрутить последний болт в стенке. И кто-то его толкает. Паренек спросонку не понимает, что от него хотят, ему кажется, что он опоздал к своей девушке. И просто наугад производит тычок в стенку. Когда он просыпается, понимает, что наверное, кулаком ударил человека.
А так как никого раньше не бил, то испугался и убежал. А потом случайно нашел в руках окровавленный инструмент. Ну, парень тощий, хилый, испугался, выкинул сам не помнит куда.
Неужели никто не понял, как было дело?!!

Да ну нафиг! Тихий парень просто не сможет без шума и пыли человека прирезать. Вряд-ли кто из присутствующих здесь на форуме стоя лицом к лицу с нападающими или тем более будучи захваченным им за одежду и волосы сможет незаметно извлечь нож и зарезать нападающего так, чтобы тот даже не вскрикнул. Вы приемов ношения и применения таких даже не знаете - это штуки из арсенала урок и спецназа, которые нигде не светятся. Не умея это на практике - завяжется просто драка, в которой может быть Вы зарежет противника, а может и нет. Но криков "Брось, сука, нож!" будет достаточно. Да и бьют такие под воздействием адреналина куда попало, обычно в живот, т.к. туда проще ударить, и много раз. А тут - один хорошо поставленный удар между ребер точно в сердце. И нервное состояние опять же: после первого в жизни убийства люди обычно метаться начинают. Часто просто тупо стоят возле трупа и пялятся на содеянное, часто - бегут сломя голову. А тут человек просто спокойно удалился не привлекая к себе внимания. Убил, будто высморкался.

Житель
P.M.
27-7-2007 07:53 Житель
Originally posted by Kill_Maker:

бред потому у нас и судят оборонщегов,
вот ктото стрельнул с резиномёта, а ему скажут а тебе ничё не угрожало ну получил бы аплеуху, зачем в человека стрелять

А Вы не равняйте удар ножом в сердце и выстрел из травматика или даже из боевого (служебного) в ногу, руку. Это разные вещи. Как самооборона от преступного посягательства или "ах, ты мне на ногу наступил, ща получишь... "

Житель
P.M.
27-7-2007 08:00 Житель
Originally posted by Hartman:

А если бы у бабушки были мудушки - она стала бы дедушкой.
А если бы у кого то с собой была карманная ядерная бомба.. . а если бы.. . а вот если бы.. .

Вот тот, про которого я рассказывал, со столовым тесаком, не БЫ, а убил. Сразу и не в сослагательном наклонении. Потом тоже наверное сидел и возмущался, дескать, он за друга заступился, а его на нары.

Sagitarius
P.M.
27-7-2007 08:10 Sagitarius
Originally posted by Jager:

А 'неформал' это и есть эталон добропорядочного гражданина. Гражданин тем и отличается от подданного, что ведет себя так, как этот неформал.

Ну я не лью слез по поводу безвременной кончины "быка", но восторгов насчет "неформала" не разделяю. Человек, ходящий с заточкой, умеющий молниеносно пускать ее в ход и для которого убить и дать в морду - вещи примерно одного плана.. . Этот "добропорядочный гражданин", если ему за Вашу жизнь пару штук кто-то заплатит, я думаю, и Вас так же в подъезде собственного дома профессионально и без шума и пыли зарежет.

Просто тот "бык" кончил тем, чем кончают многие его соплеменники: по незнанию наехал на того, кто опаснее его. С кем то это случается в подворотнях или в ночных клубах, ну а этот умудрился нарваться в маршрутке. Ну а кончается это везде одинаково: смертью или инвалидностью. Т.к. такие "быки" ни в каких серьезных сообществах не состоят и действительно опасные бандюганы в ответ на наезд валят таких без всякой опаски насчет друзей этих "быков" и своих родственников. Как правило "дружки", увидев такой быстрый и безжалостный финал, тихо мочатся в свои спортивные штаны.

Sagitarius
P.M.
27-7-2007 08:38 Sagitarius
Насчет действий того неформала

Почему убил? Потому что прошел через такие места, где любое нападение, даже начавшееся кулаками может закончится смертью или увечьем для проигравшего. "Зона" или война в его биографии точно были. Поэтому пинать себя он бы никогда не позволил - убил бы сразу как только возникла опасность потери контроля за ситуаций, что и произошло. Почему не "послал" по фене в ответ на п.. ра? Не хотел привлекать к себе внимания. "Феня" и облик неформала не стыкуются между собой. Маскировка летит к черту. Много удивленных таким несоответствием свидетелей запомнят лицо. До последнего пытался прикинуться ветошью надеясь что "бык" ограничится только словами и не перейдет к делу. Почему не "подрезал" прямо в маршрутке? По тем же вышеуказанным причинам плюс "заточка" - вообще не то оружие, которым можно слегка подрезать. Ей можно только колоть со всеми тяжкими для пострадавшего последствиями. Кроме того вряд-ли ему улыбалась перспектива оказаться запертым во мчащейся в маршрутке с подрезанным "быком" с одной стороны и визжащими бабушками с другой. Ему чего? Потом с заточкой нперевес к выходу прорываться? Водила ведь мог и возле ментов остановиться. А с ними тот "неформал" вряд ли жажда встречаться. Одной заточки бы хватило для срока, не говоря уже о подрезанном "быке". А я так подозреваю, что у того "неформала" биография может оказаться куда обширнее чем у "быка". Он и во всероссийском розыске запросто может быть, почему и патлы носит.

По этой ж епричине - хрен бы когда он по собственной воле поперся бы в РОВД. Ему проще прирезать обидчика на месте, чем снова в ментовке оказаться.

Jager
P.M.
27-7-2007 08:40 Jager
А ведь это древнее предупреждение! Не уважают видно гопы своих стариков, вот и получается...

"Старый гоп учит молодого : Сынок, представь себе - идешь ты по городу. Вдруг, навстречу тебе идет странно одетый человек, с длинными волосами, улыбается и гитара из-за спины торчит: Знай сынок, это хиппи - драться не любят и не умеют. Таких надо жестоко бить. А теперь представь - идешь ты по городу, навстречу тебе идет грязный, с волосами, крашеными в яркие цвета и торчащими во все стороны, - это панки. Драться они любят, но не умеют, можно поразвлечься. А теперь представь - идешь ты по городу, навстречу тебе идет длинноволосый человек в косухе, с бутыкой пива. Знай сынок, это металлист - драться не любят, но умеют. Можно бить, но лучше не связываться. И представь себе еще вариант - идешь ты по лесу, и вдруг из кустов вылезает длинноволосый человек в странных одеяниях, с улыбкой, гитарой за спиной и палкой в руках. Это толкиенист, и не дай бог тебе перепутать его с хиппи... "

------
Непонятно, почему памятник поставили Пушкину, ведь попал Дантес?

Jager
P.M.
27-7-2007 08:42 Jager

Ну да, ну да.. . Т.н. "братки" много кого замочили. И продолжают мочить. И буду дальше мочить, если захотят. И, поверьте, сидеть за это не будут.

А разницу между собой и ими не улавливаете?.. .

Объяснить, или не надо?

В смысли мы "твари дрожашие" а они "право имеют"?

Sagitarius
P.M.
27-7-2007 09:00 Sagitarius
Originally posted by ИванИваныч:
Резюме. Если было так, как рассказывает автор, то живому - респект, а покойнику - сам виноват, нарвался, туды ему и дорога.
Но события могли развиваться совсем иначе.

И так могло быть. "Бык" остался единственным пассажиром в маршрутке, огляделся, оценил ситуацию и позарился на выручку водителя, а может и на сам микрик. Но не вышло - и получил от водилы заточкой в сердце. Водители маршруток часто калачи тертые, из сидевших, так что такую бяку вполне могут учинить. Ну а дальше, дабы не отвечать за убийство водила слепил классического горбатого, то бишь "хиппи". В принципе - не новость для ментов и наверняка они попытаются размотать на убийство самого водилу, но если тот не оставил явных против себя улик и будет твердо стоять на своем, то может и прокатить.

Jager
P.M.
27-7-2007 09:01 Jager

Фу.. . Прочитал.. .

Только вот, если честно, понять никак не могу - а почему именно эта тема всех так "взбудоражила"?
По стране, наверняка, таких и подобных случаев происходит - вагон и маленькая тележка.
Ну что именно в этом случае такого особенного, никак не могу понять?
Какой-то "неформал-малолетка" испоганил себе оставшуюся жизнь, вместо самообороны совершив убийство, а некоторые ещё на многих страницах пишут - респект ему и уважуха.
Да какой там респект?! Его пожалеть теперь только остаётся...
Вы можете себе представить, какая жизнь ему в дальнейшем предстоит?
Только, давайте уж тогда отбросим всякие "фантастические гипотезы" относительно неформала, что он де - "замаскированный киллер", бывший "крутой вояка", спецназовец, недавно "откинувшийся авторитет" и т.д., и т.п.
ИМХО - такое тока в плохом кино бывает.

Полагаете, что "замаскированные киллеры", бывший "крутые вояки", спецназовцы, недавно "откинувшиеся авторитеты" - все это сказочные персонажи, типа драконов или единорогов, в жизни не встречаются?

Ну так вот.. . Дальнейшая жизнь этого индивидуума - всего бояться, всего "шугаться", вздрагивать от каждого звонка в дверь ( не за ним ли пришли? ), или "податься в бега" по стране-матушке ( во веселье то! ). А потом, в итоге, рано или поздно ( когда его уже искать то перестанут, а дело "повиснет глухарём" - и такое ведь не исключено ) придти "с повинной в органы", с надломленной психикой и дрожашими руками.
Хороша перспективка?...
А ведь такой исход дела вполне вероятен.

Тут все от человека зависит. Читайте классиков! Тварь он дрожашая или право имеет. Если воспитан, как раб коммунистов, то придет, если свободный человек, то и мысли такой не возникнет.

Ну и что в итоге?.. .
А в итоге - парнишка этот всё-равно отправится "на зону" по убойной статье.
Ну если придет с повинной, туда ему и дорога!

Что?.. . Законы наши Российские плохие, говорите?
А тогда ответьте мне - не Вы ли сами избираете этих депутатов, которые издают такие "плохие" законы?
Или это делают иноплатеня, прилетевшие с Марса, а не вы?

Со временем компетентные органы разберутся откуда они прилетели, с Марса, Венеры, Альфа-Центавроы или еще от куда...

А тогда что говорить об этом?
Прав, или не прав данный "неформал" с "общечеловеческой точки зрения", это, как говорится, дело третье. Для суда - дело третье.
Судить его будут по УК РФ. А по УК РФ он "пойдёт" по убойной статье.
Так по этому и не надо с повинной идти!

Ну и о чём тут спорить?...
Хотите другие законы для своей страны - так флаг Вам в руки, как говорится.
Не голосуйте за всякую падаль, а только за порядочных, честных, адекватных людей.
А то ж, блин, понаизбираем ( извините ) клоунов в ГД, а потом сами же и удивляемся - а чё это у нас в стране жизнь то не становится лучше ( в криминальном плане )?
Вот такая моя ИМХА.
Так состав ГД определяется не на выборах, а в Кремле - выборы спектакль для дурачков.

Да ещё на Бориса "накинулись".. . Он ить некоторые "неокрепшие умы" пытается "вразумить", да уберечь от необдуманных действий ( ведь форум читают и совсем "юные максималисты" ).
А Вы сразу - Борис перестраховщик ( чуть-ли не трус )!
Да не "перестраховщик" он, а - реалист.
А в России - если кого убьёшь, так процентов на 99 сядешь.
Готов убить, так тогда будь готов и на кичу отправиться.

Один вопрос, Вы откуда такую статистику взяли? 99 процентная раскрываемость это сильно! Но не правдоподобно.. .
biathlon
P.M.
27-7-2007 09:52 biathlon
Нда, как же некоторым нынешнее телевидение мозги то "затуманило".. . ( хотя, вернее будет - )

Извините, никого не хотел обидеть этим высказыванием, но создаётся порою именно такое впечатление.

Житель
P.M.
27-7-2007 09:53 Житель
Originally posted by goshawk:
Прочитал несколько первых страниц, Мое мнение(-) на примере того, что писал Житель(+):

+А если Вы не заметили, что наступили или не посчитали себя виноватым?
---Если бы у бабки кое-что было, это уже был бы дедка.
Кстати, а если бы наступили тому гопу?
А может это гоп подскользнулся и упал грудью на свою заточку, которую нефор забрал как трофей?
А может это НЕ нефор ему сунул, а проходящий мимо с работы самооборонщик?
А может... ? :-)

+С точки зрения юридической казуистики, его (неформала) жизни ничего не угрожало.
---В казуистике не силен, но я бы за свою жизнь, здоровье, совесть и честь на месте нефора переживал бы.

+С большой долей вероятности всё могло закончится "базаром" и парой оплеух.
---Видимо, нефор не доверяет теории вероятности, а может эта "большая" или оставшаяся малая доля вероятности неблагополучного исхода его не устраивала.

+Терпеть это никто не обязан, но отвечать на хулиганскую выходку ударом ножа...
---Ножа ли? По-моему, вполне нормально.

+Вытащить его пытались я так понял в дневное время, на, может и не слишком оживлёной, но всё же людной улице.
---"С большой долей вероятности" быдло не поможет. А рассчитывать на 0,01% помощь порядочных граждан, нефор, видимо не хотел. А может он убежден, что рассчитывать должен только на свои силы.

+ Если бы его тянули из автобуса в ночь на пустой дороге другое дело.
---Не вижу разницы. Или пусть ебут нас днем и знают, что мы лишь попытаемся полить из ГБ; а ночью не дадим и попытаемся выстрелить в шалунишку???

+А поощерять подобное "воспитание" всякой шпаны тоже не есть правильно.
---Какое на йух воспитание? Мы уже довоспитывались, демагоги епт. Мы уже выростили и вскормили поколение дегенератов.И если вдруг в данном случае дегенератов был(о) не 1, а двое, то теперь уж точно 1.

Мое ИМХО(при условии,что там, на улице, жизни нефора угрожала опасность): ЗАЧОТ НАХ.

1. Ну, во-первых, это уже достаточно не прикрытое хамство своему собеседнику. Во-вторых, если Вас не устраивает сослагательное наклонение, то какого ж Вы тогда начинаете фантазировать на тему, чтобы гоп сделал на улице с нефором?
2. Я бы тоже за своё переживал, но, увы, судить то его будет не он сам. И не факт, что его мнение совпадёт с мнением судьи.
3. А, ну, тогда в ответ на оскорбление можно и впрямь ножом ткнуть. Ведь есть даже исчезающее малая вероятность того, что за оскорблением последует удар.
4. Не понял, он его пальцем, что ли проткнул? Мастер из школы железный палец?
5. Разумеется, надо из этого исходить. И всё же исходя из сложившейся практики бить предпочитают вдалеке от лишних глаз, а свидетели всё же довольно часто если не сами приходят на помощь, то хотя бы вызывают милицию. Разумеется много противоположных примеров, но всё же таких больше. Данный аргумент же я привел не против нефора, а как пример того как будет оцениваться в дальнейшем опасность действий нападающего.
6. См. п. 5
7. А Вы думаете, что таким образом их удастся перевоспитать? У меня вызывает большой скепсис мнение, что ствол или нож в каждом кармане научат всех вежливости. Наличие дуэльного кодекса в средневековой Европе или двух мечей у каждого самурая вовсе не означало, что там все были поголовны вежливы, иначе, откуда тогда дуэли. Может и не так массово как пишут в приключенческих романах, но всё же: Опять же в те времена были профессиональные дуэлянты, которые провоцировали поединки с целью законно убить своего противника. По разным причинам, от банальной заказухи до извращённой тяги к убийствам.

И в завершение. Если бы я принимал участие в суде над этим нефором, в качестве судьи или присяжного, не факт, что я бы признал его виновным. Для принятия такого решения надо уточнить и выяснить слишком много, чем показания со слов другого очевидца.
Я выступаю против подхода: мол, молодец, парень, Бог тебе в помощь, завали как можно больше гопов, прежде чем теяб самого поймают или убьют.

dim99
P.M.
27-7-2007 09:58 dim99
Иш тему как расперло

Не надо быть этому молодому человеку (неформалу) мега бойцом и т.п.
В определенных ситуациях "взгляд" меняется так скажем и эмоций нет.. Только холодный расчет и "решить проблему" таким образом можно запросто.

RAY
P.M.
27-7-2007 10:25 RAY
Originally posted by komb1nat:

1.Смотря на чем и зачем . Про перчатки в скобочках почитайте...

2.Я не кинолог, но знаю, что собака работает не по запаху низа спины. Достаточно обратить внимание на руку гопа.. . да и кровью от заточки должно нести. Ну а если он носит с собой чем тропу просыпать, тогда ой.

------

Ну вы даете.. . в теории - все это красиво. Но когда вас за волосы тащат к выходу, а на вас - ФУТБОЛКА?

По второму. Любой, сталкивавшийся с кинологией - прекрасно ЗНАЕТ - взять след в месте, где сидело-прошло эн человек и прошел хотя бы час - номер практически ДОХЛЫЙ. Поэтому рывок пациента в метро или т.п. место - 100% отрубание следа - и без "посыпания порошком".
Люди мал-мал грамотные - на месте отхода накрайняк просто ломают пачку сигарет и табаком засыпают. 60% собак уже на этом в обломе - сразу.
Вобщем, простите - но ваши теории в данном случае просто теории.. .

RAY
P.M.
27-7-2007 10:51 RAY
Originally posted by Keltec:
Но, по словам друга, вот уже 15 лет он хруст той шеи помнит. И очки разбитые. Понятно, что жизнь свою и чужую защищал, но ведь жизнь отнял.
Потом он ездил уже на войну. Сколько там "гвардейцев" у него на счету я не знаю. Про тех он не вспоминает. А вот того помнит до сих пор.[/B]

------
Первый - многим до смерти сниться. Лиц последующих чаще даже не помнят толком... . так уж психика устроена.
И это у человека, заметим - даже если мотивация - защита семьи и родной страны.
К сожалению, "будущие герои" - не желают об этом знать.

Tandem
P.M.
27-7-2007 11:04 Tandem
Чето здесь не так...

Originally posted by Sagitarius:

Судя по поведению субьекта, что-то мне подсказывает, что тут такой же камфляж и никакой он на самом деле не неформал. Хиппующие субъекты - люди как правило мирные и в части самообороны все больше теоретики: ни физической ни моральной подготовки у них обычно никакой, за что их и любят бить субъекты типа ныне остывающего терпилы. А тут совершенно хладнокровные и профессиональные действия.

+1

------
"Жизнь надо воспринимать с юмором", - сказал палач, рубя голову на дольки.. .

Mr. Grey
P.M.
27-7-2007 11:08 Mr. Grey
В нашей реальности - что в России, что в Украине то что сделал неформ ИМХО самая правильная самооборона. Если не поймают - скорее всего не найдут.

Моральные ценности у каждого свои, но несмотря на то, что сам бы я такое вряд ли бы сделал - нефора одобряю.

Тем более, что получив от быка в голову можно легко упасть на тот же асфальт затылком и самому склеить ласты.

Ну а гуманный товарищ, конечно, должен сначала отхватить в репу, потом сделать предупредительный выстрел, потом отхвать еще раз, очнуться в травматалогии и написать заяву. И перется от выполнения законов и гражданского долга.

А при эфективная самобоброна и одновременное следование законам несовместимые понятия.

Урод, который ложил на всех и может докапаться до любого - не представляет ценности для общества, что бы не было написано в Конституции.

AMMONIT
P.M.
27-7-2007 11:11 AMMONIT
Кстати

Что бы вы сделали на месте судьи, который бы судил пойманного неформала?

Mr. Grey
P.M.
27-7-2007 11:40 Mr. Grey
Осудил бы.
Закон суров(и даже херов ), но это закон.

Но дал бы по минимуму соответствующей статьи.
Учел бы все смягчающие обстоятельства.
Статью тоже взял бы помягче - превышение самобороны, а не убийство, например.

Я не отрицаю того, что он нарушил закон, совершив убийство, а следовательно виновен.
Но я его по-человечески понимаю и поддерживаю.
Вы тоже можете сделать свой выбор - судят трое, или несут шестеро.
Кому что ближе.

RAY
P.M.
27-7-2007 11:51 RAY
Originally posted by Mr. Grey:
Осудил бы.
Закон суров(и даже херов ), но это закон.

Но дал бы по минимуму соответствующей статьи.
Учел бы все смягчающие обстоятельства.
Статью тоже взял бы помягче - превышение самобороны, а не убийство, например.

Я не отрицаю того, что он нарушил закон, совершив убийство, а следовательно виновен.
Но я его по-человечески понимаю и поддерживаю.
Вы тоже можете сделать свой выбор - судят трое, или несут шестеро.
Кому что ближе.

------
Единственное "смягчающее" обстоятельство тут - категорическое нежелание отхватить в репу. А скрывшись с места деяния - автоматически теряешь право на скидки - имхо. Ибо однозначно демонстрируешь - сделал, как считал нужным, а вы, орлы-сыщики, ловите - если сможете.
Общество не может и не должно руководствоваться "понятиями" в разборе уголовных дел. Иначе бардак гарантирован и самые плохие законы - вспомнятся с ностальгией...

AMMONIT
P.M.
27-7-2007 11:52 AMMONIT
Вопрос про суд - ко всем

А сколько дали бы?

Ок
27-7-2007 11:55 Ок
Кстати: что-то от Паши АБАКАНа давно не было сообщений о самооборонных ситуациях. А если посмотреть на фото Паши на его аватаре.. .

RAY
P.M.
27-7-2007 11:57 RAY
Originally posted by AMMONIT:
Вопрос про суд - ко всем

А сколько дали бы?

------
А что гадать?? Судья выносит решение - на основании рассмотрения дела.
ИМХО - при самом благостном раскладе, с учетом того, что скрылся - 5-7 лет.
Если же там все не так очевидно и совсем не ботаник - то до пожизненного.

И еще. Любителям ссылаться на гордые обычаи предков. замечу - что и на Древней Руси и в древней Скандинавии - человек, убивший другого, не заявивший об этом сам - автоматически считался трусливым и подлым убийцей. Уклонистом, мягко выражаясь, не желающим отвечать за свои поступки. Т.е. НЕ МУЖЧИНОЙ - в сердце своем, кк это звучало в предельном варианте, за который реально и шли на поединок....

biathlon
P.M.
27-7-2007 11:57 biathlon
Originally posted by Mr. Grey:
В нашей реальности - что в России, что в Украине то что сделал неформ ИМХО самая правильная самооборона. Если не поймают - скорее всего не найдут.

Моральные ценности у каждого свои, но несмотря на то, что сам бы я такое вряд ли бы сделал - нефора одобряю.

Тем более, что получив от быка в голову можно легко упасть на тот же асфальт затылком и самому склеить ласты.

Ну а гуманный товарищ, конечно, должен сначала отхватить в репу, потом сделать предупредительный выстрел, потом отхвать еще раз, очнуться в травматалогии и написать заяву. И перется от выполнения законов и гражданского долга.

А при эфективная самобоброна и одновременное следование законам несовместимые понятия.

Урод, который ложил на всех и может докапаться до любого - не представляет ценности для общества, что бы не было написано в Конституции.

А моё мнение - в данном случае - это самая глупая "самооборона" из всех, какие только возможны.
Объясню почему я так считаю:
1. На глазах у многочисленных свидетелей сотворять подобное - это значит в дальнейшем "зависеть" только от случая: "поймают, не поймают?". Более того, "самооборонившись" так один раз, придётся, наверняка, некоторое время ( причём, возможно и довольно продолжительное ) изменить в чём-то "свой образ жизни" ( как-то: скрываться, "податься в бега", "менять имидж" и т.д., и т.п. ).
При этом, каждый раз опасаясь, что тебя могут в любой момент "вычислить, задержать и привлечь".
2. Зачем "идти на крайние меры", если того же результата ( т.е. прекращения нападения ), но с гораздо меньшими ( для себя ) "последствиями" можно достичь и другими методами?
Ведь муху на стене своей квартиры можно убить, прихлопнув той же газетой, но можно и так: заложить взрывчатку и взорвать весь многоквартирный дом. И в том, и в другом случае требуемый результат, казалось бы, будет достигнут - муха убита. Но - цена решения вопроса?...

Если Вам так хочется на нары, ну что ж, "валите" своего оппонента на глазах у многочисленных свидетелей - флаг Вам в руки, как говорится.
Только не надейтесь при этом, что Вас то уж точно никогда не поймают.
Вы знаете, есть такая категория людей ( сиречь - "потенциальных свидетелей" ), которые одиноки по жизни и лишены простого людского общения ( ну, скучно им, понимаете? ). Так вот такие люди ( особенно одинокие женщины "в возрасте" ) охотно откликнутся на объявления типа: "Граждане, окажите помощь милиции в розыске особо опасного преступника" и, если они оказались невольными свидетелями, то они сами, первые "побегут" в милицию, чтобы "засвидетельствовать и сдать" Вас.
Причём, их "сподвигнет" на это не столько "осознание выполненного гражданского долга", сколько - возможность общения и вероятность того, что их внимательно выслушают, поговорят, пообщаются с ними, уделят им внимание и т.д., и т.п., т.е. того, чего им так остро не хватает в повседневной жизни.
Как говорил Жеглов в небезызвестном Вам фильме: "В любом деле всегда найдётся человечек, который что-то видел, что-то знает.. . Наша задача - найти его!" ( может, дословно фразу уже не помню, но смысл был именно такой ).

Я мог бы ещё ЭТО понять, когда "самооборонщик" на сто процентов уверен, что вокруг нет ни одного свидетеля, и что "никто ничего не увидит, и никому ничего не расскажет", но в городе делать "подобное"?!...
Да можно сразу идти в милицию и "сдаваться". Один хрен, рано или поздно, но "поймают".
Как говорится в народе: "Сколько верёвочке ни виться, всё-равно конец будет."

RAY
P.M.
27-7-2007 12:04 RAY

Я мог бы ещё ЭТО понять, когда "самооборонщик" на сто процентов уверен, что вокруг нет ни одного свидетеля, и что "никто ничего не увидит, и никому ничего не расскажет", но в городе делать "подобное"?!...
Да можно сразу идти в милицию и "сдаваться". Один хрен, рано или поздно, но "поймают".
Как говорится в народе: "Сколько верёвочке ни виться, всё-равно конец будет."

------
Солидарен. Добавлю так же - сдавшись властям на месте - еще можно было бы рассчитывать доказать факт самообороны. Сам факт. что вы не сбежали - свидетельствует косвенно о вашей правоте. Тогда можно обьяснить и фатальный удар и сам факт орудия убийства и много чего еще, что вкупе с показаниями свидетелей - дает шанс пройти тропой Иванниковой - которую в итоге таки оправдали!
Скрывшись - вы утверждаете всех в мысли, что вы убилли осознанно, не раскаиваетесь и случайности не было.
Вот за это - и положено посидеть, коли попался. И без вариантов.

AMMONIT
P.M.
27-7-2007 12:12 AMMONIT
Originally posted by RAY:

------
Солидарен. Добавлю так же - сдавшись властям на месте - еще можно было бы рассчитывать доказать факт самообороны. Сам факт. что вы не сбежали - свидетельствует косвенно о вашей правоте. Тогда можно обьяснить и фатальный удар и сам факт орудия убийства и много чего еще, что вкупе с показаниями свидетелей - дает шанс пройти тропой Иванниковой - которую в итоге таки оправдали!
Скрывшись - вы утверждаете всех в мысли, что вы убилли осознанно, не раскаиваетесь и случайности не было.
Вот за это - и положено посидеть, коли попался. И без вариантов.

Как раз то, что человек останется на месте преступления будет свидетельствовать о его самообладании и спокойном решении убить нападающего:
Странно - не убежал - возможно оправдать, убежал - 5-7 лет!

ALex_Hyper
P.M.
27-7-2007 12:13 ALex_Hyper

Как говорится в народе:

"ищи ветра в поле".
Не найдут. У нас то и более простые дела висят гроздьями. Нет, если задаться целью и перерыть все и вся в поисках только одного вот его, забросив все остальные дела - то шансы отыскать будут повыше, но далеко не 1. В общем - маловероятно.
Да и по барабану товарищу мнение народное, явно. Свои жизнь, здоровье, собственность и свободу сохранил - результат достигнут. Можно было бы и не убивать, если бы были варианты. Но и так неплохо получилось.
RAY
P.M.
27-7-2007 12:23 RAY
Originally posted by AMMONIT:

Как раз то, что человек останется на месте преступления будет свидетельствовать о его самообладании и спокойном решении убить нападающего:
Странно - не убежал - возможно оправдать, убежал - 5-7 лет!

------
Вы видели ХОТЬ ОДНОГО - убийцу, именно убийцу, а не случайно совершившего - оставшегося на месте преступления?
Не смешите.
Именно. МОЖНО - было бы оправдать по самообороне - если факт зачетного удара грамотно обьяснить случайностью. А то, что заявил и остался на месте - свидетельствует как раз о гражданской позиции и отсутствии УМЫСЛА. ИМХО. Остальное - дело следователей и экспертизы.
Убежал - значит, все понимал и уклонялся от ответственности. Это неочевидно??

Mr. Grey
P.M.
27-7-2007 12:24 Mr. Grey
Мы не знаем, какие возможности самообороны были у нефора.
Может он только вышел из больницы после предидущих люлей от гопов, и врач ему сказал, что следующее сотрясение мозга будет последним для него.

И он решил рискуть- не умереть на месте, а дать себе возможность пожить, пока (и если) не найдут менты.

Да и вообще - несмотря на богатый опыт некоторых форумчан в плане получения и отхватывания люлей, могу сказать, что получив поставленный удар гопа занимающегося боксом (их там уйма в боксерских секциях, в не знали?) можно потерять большую часть здоровья, и даже жизнь.

Вариантов масса - и при большой разнице в весе может сломаться шея, и лопнуть сосуд в мозгу, упасть и ударится о бровку.
А можно еще кастетом получить. Или ногой в голову.

На счет свидетельских показаний - разве по ним садят?
А не оставив пальцев и других вещ. доков, скинув оружие - как доказать вину?

Мяу
P.M.
27-7-2007 12:26 Мяу
Borion
"Нет у вас такого права."
- А это каждый сам решает, берет он это право или нет.

"Ни по уголовному закону, ни по нравственному."
- А УК РФ тут вообще не при делах.
А нравственный - моя совесть не возражает, а она зараза дюже чуствительная.

"Можно, изнасилование это тяжкое преступление."
- Допускаете возможность гипертрофированной чуствительности у части граждан которым, что побои, что изнасилования причиняют одинаковые страдания?

"Ага, то есть можно вообразить тысячу и одну причину, чтобы убить человека? Так что ли?"
- Причина на самом деле одна - опасность для жизни других людей. Бешенных животных отстреливают не раздумывая, не так ли?
==

Iskand
"А то начнём жмурить "быдло" за оплеуху и дойдём до того, что за каждое непонравившееся слово нужно будет вырезать весь род до 12-го колена."
- Просто отбракуем эту популяцию, не страшно будет детей и жен на улицу отпускать.
==

M@DnE$$
"Следовательно его нужно было застрелить/зарезать прямо на входе в маршрутку?!?"
- В идеале еще на остановке.
Проблема в том, что если гопов не убивать, то они отнимут ещё больше жизней, здоровья...
Убийство можно заменить на пожизненное выселение, но это не прктикуется.

"А значит в произошедшем случае вероятности поиметь срок несуществует?!? Или она мизерно мала, скажете?!?"
- Судя по информации - ДА.

"А ещё значит, что Вы как и любой другой терминатор точно бы смогли продолжить конфликт с заточкой в ноге?!? Вас когда-нибудь ранили?!?"
- Не ранили, посему не в курсе своих возможностей.

"А наши варианты этой передачи шокируют, потому что после "глупой" шутки актёры слышат в ответ: "Ты чё, aху@л?, сука!? Щаз в рожу дам!"
Вот она - адекватность!"
- Передачу не смотрел, но судя по контексту явно непорядочная и реакция наших сограждан ещё гуманна.
==

biathlon
"Какой-то "неформал-малолетка" испоганил себе оставшуюся жизнь, вместо самообороны совершив убийство, а некоторые ещё на многих страницах пишут - респект ему и уважуха."
- Почему же испоганил, наоборот есть теперь чем гордиться - спас множество граждан от криминала.

"А тогда ответьте мне - не Вы ли сами избираете этих депутатов, которые издают такие "плохие" законы?"
- Нет конечно, ни за кого из ныне избранных ни разу не голосовал.

"А в России - если кого убьёшь, так процентов на 99 сядешь."
- Такая раскрываемость? Не верю.
==

AU-Ratnikov
"Таки попробуйте свои силы, поверьте это не сложно. Вынесете СВОЕ решение. Т.е. представте что именно Вы ВЛАСТЬ."
- Произвел раздел долей, как царь Соломон?
==

AMMONIT
"Что бы вы сделали на месте судьи, который бы судил пойманного неформала?"
- Штраф за нарушение общественного порядка.
И грамоту за общественно-полезное деяние.
==

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Идеальная самооборона. Аж жить стало веселее! ( 9 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям