Guns.ru Talks
Самооборона в России
Пневмонож? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пневмонож?

kraut
P.M.
31-12-2003 01:45 kraut
Originally posted by Топор:

И задачи. Боевые погружения это, как правило, одноразовое погружение на относительно небольшие глубины на относительно длительное время. у фан-дайверов несколько коротких погружений с небольшими промежутками. У технодайверов относительно короткое погружение на относительно большую глубину. Отсюда различный подход к смесям и, следовательно к декомпрессии. Вам же должны были давать и объяснять хотя бы различие между таблицами ПАДИ и НЭВИ.

Обычно у любителей 2 погружения в день по 50-60 мин с промежутком 1-2 часа. Так что не очень то и короткие. :-)
А техники сидят под водой и ещё больше по 2-3 часа. Тоже не мало.:-)

Gunmen : Гражданских ИДА не бывает. И курсов сертифицированных гражданских по ним нет. Правда в Москве есть клуб любителей извращаться с ИДА.
Купить можно от 2-3 тыс. руб. за ИДА-59 и выше за остальные.
Если даже и купишь, и аппарат будет заряжен,и полезешь в воду опробовать его, то ОЧЕНЬ велики шансы, что обратно сам уже не вылезешь. В лучшем случае тебя вытащат. :-)

Самый дешёвый сертифицированный аппарат начального уровня с которым можно более-менее безопасно ходить под воду это немецкий Дрэггер Рэй. Стоит от 1500 евро.

[edited by kraut]

Gunmen
P.M.
31-12-2003 06:22 Gunmen
У меня инструкторская квалификация открыта на воздушки. Поэтому вылезу, может быть без железа и с последствиями, но вылезу.

Почему дайверам нельзя пользоваться армейской снарягой? АВМ к примеру был очень популярен на гражданке.

Лазил по инету - продают ИДУ. Марки не помню. Вопрос в другом. Перезаряжать-то ее где в Москве?

1500 евров на начальный уровень мне не катит. Если решать вопрос о покупке, то брать самый продвинутый. О деньгах речь не идет в этом случае.

Gunmen
P.M.
31-12-2003 06:24 Gunmen
Кстати, если железо сбрасываешь на грунт то компенсатор ой как катит на аварийное всплытие.
kraut
P.M.
31-12-2003 06:49 kraut
Originally posted by Gunmen:
У меня инструкторская квалификация открыта на воздушки. Поэтому вылезу, может быть без железа и с последствиями, но вылезу.

Почему дайверам нельзя пользоваться армейской снарягой? АВМ к примеру был очень популярен на гражданке.

Лазил по инету - продают ИДУ. Марки не помню. Вопрос в другом. Перезаряжать-то ее где в Москве?

1500 евров на начальный уровень мне не катит. Если решать вопрос о покупке, то брать самый продвинутый. О деньгах речь не идет в этом случае.

Ну насчёт инструктора... , то похоже давно это было.

Почему нельзя пользоваться армейской снарягой, можно. Если только нет возможностей на что-то более безопасное и удобное. И надо разделять чем можно пользоваться, а чем может быть и не стоит. К примеру химпоглотитель применяемый в ИДА допушен только в ВМФ России. Ну не в этот раз, так в другой пловец загнётся. Какая разница. А тебя, наверное дома ждут.

ИДА купить проблем нет. И в любом городе заряжать проблем нет.

Тогда для любителей подходит Бадди Инспирейшн. 6-8 тыс евро в зависимости от комплектации. И это не самый продвинутый, но хороший. Самые продвинутые не продают.

И плюс к этому курсы пройти желательно, по минимуму 1,5 тыс. уложишься.

О деньгах речь уже в этом случае не идёт, речь идёт о жизни.

[edited by kraut]

Топор
P.M.
31-12-2003 10:19 Топор
Ой, откуда такие цены. Офицер спецназа ВМФ (боевой пловец) получает не больше 500 у.е. . И это с прыжковыми и подводными. Всё стоит намного дешевле ( у нас, за Москву не знаю), но надо ли именно это именно Вам?
kraut
P.M.
31-12-2003 10:52 kraut
Всё стоит намного дешевле ( у нас, за Москву не знаю), но надо ли именно это именно Вам?

А всё это что? Конкретно если можно.

А у вас Новый год уже прошёл?

Gunmen
P.M.
1-1-2004 04:08 Gunmen
Не, Новый год наступил!

Топор.
Цели - поиск и подъем. Возможно по фрагментам

А по инструкторской квалификации. Это как на велосипеде - один раз поехал, то навсегда. Или с парашютом ...
Программа подготовки БП, дофига включает прыжки, нырки, взрывки и пырки. Хорошая подготовка одним словом. На гражданке после этого любая жизнь раем кажется

kraut
P.M.
1-1-2004 04:38 kraut
Originally posted by Gunmen:

А по инструкторской квалификации. Это как на велосипеде - один раз поехал, то навсегда. Или с парашютом ...

В общем инструктор - это хороший преподаватель. Хорош же преподаватель с 20-летним перерывом. :-) Инструкторская квалификация везде периодически подтверждается через 1-5 лет.

Может прикроем тему,большинству присутствующих она может быть неинтересна, да и к самообороне мало относится.

Если интересно пиши на мыло.

[edited by kraut]

kraut
P.M.
1-1-2004 04:46 kraut
Ой, откуда такие цены. Офицер спецназа ВМФ (боевой пловец) получает не больше 500 у.е. . И это с прыжковыми и подводными. Всё стоит намного дешевле ( у нас, за Москву не знаю), но надо ли именно это именно Вам?

Зарплата офицера никак не связана со стоимостю снаряжения и оборудования, тем более не росийского производства. Многие БП о нём ничего и не знают. За исключением оборудования стоящего на вооружении потенциального противника.

Топор
P.M.
1-1-2004 05:24 Топор
Зарплаты во Владике в среднем меньше чем в Москве. Отсюда и цены. Извечный вопрос, спрос-предложение. На товар, особенно редкий цены ниже в Москве. На услуги - у нас, в т.ч. обучения.

А про то что офицеры знают, важнее то, что умеют.

kraut
P.M.
1-1-2004 21:17 kraut
Некоторые курсы во Владике не пройти. Просто не у кого.