Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  ОП не помог ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ОП не помог    (просмотров: 1)
 версия для печати
Jarvi
posted 7-12-2003 10:58    
Вчера со мной произошел такой случай:
Мы с другом выходим из киоска около его дома с двумя бутылками пива(трезвые). Мимо проходит пара нетрезвых гопов лет по 25, не меньше, весовая категория явно побольше нашей, живут, как выяснилось, в этом же доме. Один проходит мимо(я о нем потом и забыл), Другой хочет "поздороваться" с нами, при этом обращается ко мне нецензурно. Я говорю, что не надо ко мне так обращаться. "- Ах так, да я, *******, научу тебя, как надо здороваться." толкает меня, сбивает с меня шляпу, несильно бьет по лицу. Я достаю баллончик "ОП" и поливаю ему лицо. Эффект почти нулевой. На улице было -4, а гоп был в очках. Кричит: " ***, да эта **** в меня какой-то *****й брызнула. Вся рожа горит" Тут появляется второй гоп, выясняет, что случилось, и они оба лезут меня бить, я еще раз поливаю их обоих, опять почти без толку. откуда-то появляется третий гоп, помельче, и кидается на меня сзади. меня пинают мимо паха, валят на снег, я увлекаю с собой одного из них, пытаются отобрать баллон, я его выкидываю. Друг оттаскивает одного гопа. Меня пытаются пинать, я отбиваюсь ногами. Когда я пытаюсь встать, мне об голову разбивается бутылка с пивом. Через некоторое время, когда у меня из раны стала течь кровь, меня относительно оставляют в покое, частью стараниями друга, частью криками выбежавших из киоска продавщиц. Друг ведет меня к себе домой, за нами увязывается первый гоп, пытается побазарить, подом выливает мне в лицо остатки баллона (3-4 сек). Дома я сую голову под струю холодной воды, и смыть ОП, и промыть рану. Кстати, на меня ОП тоже не очень сильно подействовал.

Ну потом уже неинтересно, в больнице мне зашили рану, Диагноз "рвано-ушибленная рана затылочной области". Без костно-травматический поврежнений. Невр. статус без особенностей.

Считаю, что очень легко отделался, и получил важный опыт.
Вывод всем известный - зимой защищаться нечем. Даже "самый эффективный" баллон не помог, я думаю, газюк или "УДАР" - не многим лучше. Шокер - аналогично. Нож (а он у меня был) против зимней одежды не поможет. Оса - только если в голову.

Из больницы сообщили в милицию. Буду писать заявление. Что посоветуете в плане общения с милицией? Ваши комментарии?

С уважением, Ярви...

------------------
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.


 

 
Manstopper
posted 7-12-2003 11:03    
Ну вроде все правильно сделал, не твоя вина, что баллоны в холодную погоду хреново работают...
Хорошо, что обошлось без всяких сотрясений,
а немного швов еще никому не повредило. Самому как-то зашивали, даже прикольно, с анестезией-то
Уродов сажай однозначно. Очень хорошо, что из больницы сообщили в милицию.
А вообще надо ОСУ покупать...Все ж лучше, чем баллон.

ЗЫ: Когда сказали швы снимать?

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

[edited by Manstopper]

Sindbad
posted 7-12-2003 01:45    
Jarvi, Если ты хоть раз сильно охладил свой балон (примерно ниже -10), то CS выпал в осадок и просто чудо, что он хоть как-то сработал. У меня однажды техкримовский балон, испорченный переохлаждением, вообще не сработал: жидкость потекла по руке, которой я потом еще и пот со лба вытер

Сомневаюсь, что уродов посадят. Но на уступки им идти не стоит (а просить они об этом наверняка будут). Хотя бы ради общего дела.

[edited by Sindbad]

Manstopper
posted 7-12-2003 02:01    
quote:
Originally posted by Sindbad:
[b]Jarvi,
Сомневаюсь, что уродов посадят.
[edited by Sindbad][/B]

Почему ты так думаешь?

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

Jarvi
posted 7-12-2003 02:40    
2 Manstopper: Спасибо за добрые слова... Процесс зашивания мне тоже понравился Сказали еще неделю голову не мыть, а в понедельник идти на обработку...

2 Sindbad: Я баллон сильно не охлаждал. Ношу его в чехле на поясе(по совету Мэнстоппера), под рубашкой и футболкой. Чехол, если можно так сказать, достаточно теплый.

А все-таки интересно, что могут за это сделать с гопами? По УК, вероятно, будет просто штраф? От чего это зависит? Об меня разбили НАШЕ пиво. Можно ли трактовать это как грабеж/разбой? Сомневаюсь. А иначе только "легкие телесные":

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью.
Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности,- наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

С уважением, Ярви...

Анатолий
posted 7-12-2003 02:55    
прежде всего, желаяю вам засадить уродов.


но оччень интересно. нож с собой - почему не был использован ? вы умеете им работать, или просто так таскаете, для самоуспокоения ??

я вот не умею и не ношу. но знаю, что кисти рук/горло/лицо/бедра поражаются и зимой.

Walkman
posted 7-12-2003 05:07    
У моего товарища был подобный случай.
Его зимой побили, сняли кой-какие шмотки. Он в милицию. Товарищей взяли в течении часа. Они были датые во первых. А во вторых не сильно скрывались. Так вот продолжение. Менты оформляют протокол задержания и все дела. После по просьбе друзей задержанных выдают им на руки адрес пострадавшего и рекомендации идти улаживать дело самим. Потому как им тягомотина с делом и судом за такоге мелкокалиберное преступление (почти хулиганство) ни в статистику ни в погоны не упирается.
К пострадавшему приходит на дом компания в количестве трех человек и предлагает уладить дело. Друг оттягивает решение и консультируется со знакомым юристом. Тот попросту советует взять деньги, так как по сути посадить их не посадят, только намотают всем нервы. Вот и вся история.
Я сам думаю, что в вашем случае если деньги не возьмете вы их возьмут менты. Грабежа небыло. Была банальная драка. Хотя... Может что поменялось за это время. Вобще это как бы мое мнение. Может не правильное.
Manstopper
posted 7-12-2003 05:22    
А может с врачами перетереть? Скажем, пущай у тебя сотрясение мозга! Это уже посерьезнее будет, ИМХО...

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

KaJ-saA
posted 7-12-2003 05:41    
Никто не будет сажать гопоту. Ну, возьмут менты с них по сотне убитых енотов, можа поболее, по 300, т.к. УК-же. Это же не убийство крупного с3.14зднесмена, там суммы действительно были бы такими, что весь участок себе бы кафель в ванных сменил. А врачи - ну напишут они про сотряс, так этож тоже менее тяжкое.
А еще - это конкретная реклама для газовых баллонов. Одно слово - не зря их баллонами зовут...
А веселая шутка про "приобретенный опыт" - да, это в традициях "Баек из склепа". Там еще была такая серия про отрубленный палец.
Skut
posted 7-12-2003 05:48    
Jarvi сочуствую.
Если хочешь действительно их посадить, то как уже сказал Manstopper нужно с врачами договариваться, но как я понял сейчас это уже поздно, ибо ты в больнице и не лежал совсем. Но мое имхо, инцедент слишком мелкий, чтобы тратить на него столько времени и нервов, гораздо проще взять денег - если будут предлагать или проведать с товарищами тех уродов и вежливо спросить - почему они себя так плохо вели.
Sindbad
posted 7-12-2003 09:18    
Ну вы тут насоветуете.

Посадить-то их не посадят, но судимость будет. И договариваться ни с кем не надо, ни с врачами, ни с милицией -- это только ослабит вашу позицию. В милиции надо тупо и цинично использовать любимую пытку Мюллера (стоять на своём), при этом говорить только правду, ничего не забывая, не приукрашивая и, самое главное, не менять показания.

Если милиции дело покажется слишком малозначительным, это в конце-концов ее проблемы, а не ваши. А отступное взять... Ну и почем нынче человек оценивает свою голову? (не говоря уж про "удар мимо паха").

По поводу баллона. Jarvi, как же ты его умудрился быстро достать из-под рубашки и футболки? А чехол не может быть теплым, он лишь замедлит охлаждение на несколько минут.

Manstopper
posted 7-12-2003 10:16    
В чехле тоже остыть может...В чехле я его только летом ношу, он оттуда за полсекунды достается. А зимой - обязательно в кармане куртки, зажав в руке, чтобы баллон не замерз

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

Jarvi
posted 7-12-2003 11:16    
В милиции буду "тупо и цинично использовать любимую пытку Мюллера (стоять на своём), при этом говорить только правду, ничего не забывая, не приукрашивая и, самое главное, не менять показания" (с) Sindbad. А потом посмотрим, что выйдет.

Я проверял, баллон после улицы прохладный, но не холоднее нуля, скорее градусов 5-10. Он же от тела греется. А куртку я не ношу. Карманы только на джинсах и нагрудный на рубашке.

2 Анатолий: Нож я ношу в первую очередь для прямых хоз-быт целей. Достаточно часто выручает. Драке на ножах не обучался и пока не использовал нож для самообороны, но считаю, что в некоторых ситуациях смог бы им воспользоваться. Этот случай к таким не относится. А вот про явару, которая у меня тоже была, я забыл. Хотя вряд ли она бы что-то изменила.

С уважением, Ярви...

DeathCharge
posted 7-12-2003 11:46    
Ярви тут бы помог не ОП, а ОПГ твои гопы бы потом бы раскланивались и величали бы тебя Ярви Иванович, угощали бы пивом и сигареткои, двери бы держали в подьезде, а лучше бы ты подстригся записался в качалку и позанимался бы кик боксингом или хотя бы каратэ. Удачи.
Sindbad
posted 8-12-2003 12:15    
Jarvi,А гопам струя из ОП по глазам попала? И когда тебя газом поливали, глазам досталось? Да и вообще, что значит "не очень сильно подействовал".

Неужели и ОП отстой?

Jarvi
posted 8-12-2003 12:22    
Один из гопов был в очках, я распылял где-то с полутора метров. Другому должно было попасть и в глаза. А я глаза успел прикрыть, но распылялось много и в упор, мне жидкость по лицу текла, и даже в рот попала, плевался потом. Жжение было, но терпеть вполне можно. Глаза я старался открывать поменьше, но не потому, чо не мог, а чтобы хуже не было. Промыл холодной водой, и минут через пять забыл об этом.

С уважением, Ярви...

Вечерний
posted 8-12-2003 12:26    
Да-да, хотелось бы знать, если уже и ОП никуда не годится, то на кой ляд я его в кармане таскаю? Кстати, это правда, что его совсем нельзя морозить? У меня он уже много раз подвергался воздействию температуры совсем не плюсовой
allenoid
posted 8-12-2003 12:31    
Короче мой тебе совет, не суйся к ментам - ничего не сделают 100% знаю на своем опыте, сам разбирайся, покрутись в этом районе с друзьями (токо не в шляпе - типа конспирация будет) вылови одного навешайэээ т.е поговори с ним о его поведении (вполне законно)...ну а дальше сам догадаешься.
Но думаю это все я вполне законно предолжил, а?
Piroman
posted 8-12-2003 03:40    
to Вечерний:
Если верить инфе от "Техкрима", то их баллончики (прежде всего, содержащие в своём составе CS (в т.ч. и CS вместе с МПК, естественно), видимо, имеются в виду (т.к. с МПК в растворе там ничего недолжно случатся от этого, если только вязкость раствора повысится)) рассчитаны на охлаждение до -20?C, но для перестраховки, думаю, что не стОит их охлаждать до t? намного ниже -10?C...
--
Столь слабый эффект от применения можно, наверное, объяснить несколькими основными факторами: первый объект применения (т.е. - гоп) был в очках; объекты применения находились в состоянии алкогольного опьянения + отрицательная температура окружающей среды (сказывается на эффекте воздействия от ирритантов, снижая его)...
Contra*
posted 8-12-2003 08:35    
Ну вот, а я свой балон вторую зиму в боковом кармане куртки таскаю (правда не О.П. а Г.О.), но с другой стороны на него почти не надеюсь.
ИМХО нож зимой эфективней (при правильном применении) не много меньше чем летом, во первых как уже писал Анатолий - кисти рук/горло/лицо/бедра, чаше всего не защищены одеждой, во вторых ножом специально подобранным для "зимних" условий не составит труда пробить толстую зимнюю одежду при колющем ударе.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  ОП не помог ( 1 )
guns.ru home