Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Случай. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Случай.    (просмотров: 3823)
 версия для печати
Akifew
posted 4-6-2007 12:09    
перемещено в Криминальные сводки


На днях пошёл в палатку. С девушкой. Зашёл там передо мной женщина, и мужик пьяный стояли. Мужик начал грузить продавца, говорит ты меня обманываешь как всегда. Хочешь, говорит, с сыном моим поговорить, щас поговоришь и вышел. На улице услышал что он говорит, что его обижают в палатке. Заходит сначала один, потом второй друг его, всего как оказалось их трое было. Начали пытаться к продавцу лезть, я стоял. За продавца девушка заступилась, они её хамить стали. Я устал в очереди стоять, понял что они еще долго будут. Попросил не задерживать очередь. Они не поняли что то сказали, я им сказал что бы вышли, Один меня за голову обнял и сказал пошли на улицу, поговорим. Я в сумку сразу полез за Макарычем, они говорят что ты лезешь, давай на кулаках, ну их то трое ))). В палатке мужик стоял еще один. Они пошли на улицу готовиться. Мужик мне сказал погоди сейчас вместе выйдем. выходим втроем. Я с девушкой еще был. Девушке говорю, давай в сторону. Мужик с женщиной вышли, сделали стеночку у выхода, тут пьяный поднаперли и один мне в голову слегка заехал. Я выхватил пистолет выстрелил вверх, один немного пошёл на меня ), я его ударил рукоядкой в голову, пистолет выстрелил второй раз, сам! Как потом оказалось еще и гильза не вылетела, застряла. Сделал шаг назад взял на прицел одного самого пьяного, который пошёл на меня. Я покричал, что всем назад,сейчас всех положу я из милиции. Показал им свою фондовскую корочку. Стал ему говорить, что сейчас вызову ментов. Он соглашался, говорит давай вызывай. Я телефон достал чтал набирать, вроде как милицию вызывать. Он отошел немного. Я плюнул нашёл девченку и мы ушли, пробежались немного, во дворы. Увидел машину с парочкой и парнем. Объяснил им, что и как, попросил довезти, они без вопросов согласие дали, даже денег не взяли. Хотел у вас спросить, что для вас значит такая ситуация для вас, что владение пистолетом хоть как то обязует граждан пресекать неправомерные действия со стороны уродов, или же забыть про ответственность, обиды причененные ими, вытерпеть всё и уходить?

 

 
К0Т
posted 4-6-2007 12:18    
ну что же уважаемый автор сейчас вы услышите много нериятных слов...
Вобще нужно было просто вызвать милицию и все ( т.е. не ввязыватся в конфликт тем более в мордобой)...для такого рода конфликтов лучше применять балон или УДАР ну и напоследок ситтуация рассказанная вами не является самообороной..вот как бы и все

edit log

Dark
posted 4-6-2007 12:27    
А девушку Вашу оскорблять стали? Я думаю, что терпеть такое все же не стоит, хотя сам пару раз оказывался в схожем положении и молчал У меня тогда мужества не хватило, был в чужом городе и ТТХ существенно уступал. Правда я один был, без девушки. Просто например вот Вы достали пистолет и будь эти товарищи более агресивны его бы у Вас отобрали со всеми вытикающими, если уж достал стреляй.
А насчет неприятных слов, может и услышите, но это люди всего лишь за компом сидят, а сами в такой ситуации кто знает что бы сделали... Соглашусь с КОТом, что лучшим было бы просто вызвать милицию...
Akifew
posted 4-6-2007 12:36    
Обидно, что люди стали забывать о таких понятиях как храбрость, честь и все остальное..... не очень приятно, что все скатилось к тому, что мы обходим беззаконие и оставляем безнаказанность. Разве за это боролись наши отцы, или этого хотели на праотцы......? Сейчас к сожалению всё катится к тому, что защищать все хотят только себя и своих близких, а других людей больше никто не замечает. Так же нельзя.... Для меня немного дико, что бы пройти мимо человека, который просит руку помощи. Обидно на все это смотреть.......
DisPetcher
posted 4-6-2007 12:37    
короче:
1. это не самооборона. применение травматика - незаконно.
2. травматик - не пистолет, надеяться на него не стоит.
3. я бы валил всех трех.
Fyn
posted 4-6-2007 12:49    
применение травматика не было было использование.
1. для подачи звукового сигнала и предупреждении о применении в случае продолжение противоправных действий.
2. использование для блокирования удара негодяя. (правда автор не обладал достаточными навыками и поэтому его рука соскочила, чем непреднамеренно нанесла травму черепа нападавшему)
Далее автор пытался вызвать милициию (что не противозаконно) а так как противоправные действия граждан прекратились, он ушел.
Андрей85
posted 4-6-2007 13:22    
Ст 38 УК дает право любому гражданину пресекать противоправные действия.
В данном случае оружие применено правомерно, для предотвращения причинения вреда здоровью со стороны нападавшего.

edit log

shin-ap
posted 4-6-2007 13:28    
Мне не понравилась позиция продавца. Его конфликт с пьяным покупателем плавно перешёл на Вас. Возможно, не в первый раз. Продавец должен был вызвать СМ. Элементарно - "тревожной" кнопкой. Но он этого не сделал. Похоже, у самого проблемы. Вполне возможно, что пьяного (пьяных) действительно там раньше обсчитывали. Мне кажется, что Вы в этот конфликт рановато ввязались.
Страшила мудрый
posted 4-6-2007 14:22    
quote:
Originally posted by Akifew:
сделали стеночку у выхода, тут пьяный поднаперли и один мне в голову слегка заехал. Я выхватил пистолет выстрелил вверх, один немного пошёл на меня ), я его ударил рукоядкой в голову

Почему же это не самооборона? Самая настоящая самооборона, даже предупредительный выстрел сделан. Стоило ли вообще вмешиваться - другое дело.

msdn
posted 4-6-2007 16:02    
Второй раз пистолет наверное выстрелил, потому что палец со спускового крючка не убрали, а от удара пистолетом по голове рука дёрнулась
TIR
posted 4-6-2007 17:30    
Akifew вы купили пистолет, но это не значит теперь нужно, надеясь на него, лезть в каждую уличную склоку. Тем более с девушкой были - не только не обеспечили её безопасность, а наоборот подвергли опасности.

Самообороны тут никакой нет. По той простой причине что вы САМИ начали с ними разговаривать, принуждать сделать что-то (напр. выйти), лезть в сумку (что было расценено как угроза) и т.п. Кому это всё надо? Продавца никто не бил, никто ничего не воровал. Может продавец действительно обсчитал - пусть сами разбираются.
Вообщем рановато начали.

Основная ошибка - уверенность в том что с макарычем вы защищены более чем кто-либо другой (напр. продавец). Это не так!

ЗЫ Кричать "я из милиции", показывая корочку - нарушение закона. Хотя этот момент не столь важен на самом деле.

edit log

Scorzeny
posted 4-6-2007 17:42    
воистину, лох - это судьба...
Жаба
posted 4-6-2007 19:42    
почему гадов не покалечили? зачем в воздух стреляли? переводняк патронов. таких калечить надо чтоб помнили.
Сталин
posted 4-6-2007 20:35    
ГраждАне, да что ж это вы!
Во - первых действующее законодательств даёт право одним гражданам защищать других граждан в том числе с исползованием оружия. Другое дело, что ОБЯЗАННОСТЬ защищать всех, всегда и при любых обстоятельствах лежит только на сотрудниках силовых органов. В общем дело хозяйское. Никто не накажет, но и "спасибо" скорее всего никто не скажет.
Во - вторых кудаж тут делась необходимая оборона? Всё налицо. Замечание в магазине. Объятия за голову с предложением выйти и разобраться. Человек вышел - на него напали. Причём нападение групповым было. УК не исключает наличия состояния необходимой обороны в том случае, если она была заранее подготовлена. Т.е. если Вам, например, известно что вас ждут в тёменом переулке пятеро добрых дяденек с арматурками,вы можете заранее подготовиться с обороне. Так же не исключает необходимой обороны возможность потерпевшего убежать или позвать на помощь или обратиться к СМам. Благодарая таким как Вы товарищи и зачастую и происходит неправидьная квалификация действий в состоянии необходимой обороны. Когда человеку в ответ на вежливое и правомерное поведение угрожают кулачной расправой и ожидают его у выхода из магазина - это не основание для применения мер защиты?!
Кстати всем рекомендую ознакомиться с Постановлением Пленума Верховного Суда СССР (ныне действующим)от 16 августа 1984г. 'О применении судами законодательства, обеспечивающего право на необходимую оборону от общественно опасных посягательств'. Оно в значительной мере дополнияет и разъясняет то, что написано в УК. Кстати особых отличий современных норм УК от советских почти что нет.
maksimm
posted 4-6-2007 21:31    
тоже вступлюсь за автора.
Самооборона тут налицо. Правда кривовато вышло немного, ну ничего.
И дело тут,видимо, в неопытноти, а не в "лошарности" автора.

зы: а когда, например, уже вашу девушку обложат матом, а вам предложат "выйти поговорить" , при наличии травматика, вы реально останетесь в магазине и будете ждать приезда ментов до морковкиного заговеня? Или как?

По- моему, реальная опасность и реальный повод самооборониться .

novokol
posted 4-6-2007 21:51    
Да нормально всё,только предупредительный выстрел надо было делать в голову,нападающему.Имхо,баллон в данной ситуации помог бы лучше.
Serge72
posted 4-6-2007 22:49    
"Пионеры, пионерия,
Недаром мы Ленина внуки.
Эстафету поколения
Мы примем в надёжные руки" (С)
Gunmen
posted 4-6-2007 22:56    
TIR
posted 4-6-2007 23:11    
quote:
Originally posted by Сталин:

ГраждАне, да что ж это вы!



Нет ребята. Я по-житейски чисто хотел объяснить. Как оно лучше, и как оно есть...
А по закону... Ну провоцируйте каждого гопа на драку - и потом наказывайте его за то, что поддался на провокацию. Всех не перестреляете. А мне пока и с непроломленным черепом живётся спокойно. Небыло там в магазе резона "заступаться" - никто не кого не трогал. А когда кто-то третий начинает лезть, как в данном случае..
AU-Ratnikov
posted 4-6-2007 23:12    
Главное, что начало положено и нельзя сказать что неверное.
А опыт, это дело наживное.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Случай. ( 1 )
guns.ru home