Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  +1 самооборонщик и две самообороны ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   +1 самооборонщик и две самообороны    (просмотров: 4784)
 версия для печати
Agent_Smitt
posted 29-5-2007 00:01    
Доброго всем времени суток!
Давно читаю ваш форум - штука отличная: помогает быть всегда на чеку, развеивает многие мифы.
Да и привык я к нему. Атмосфера здесь особая - нигде ничего подобного не находил.
Знаю я, понимаю и уверен что гопникам и им подобным, а так же преступной наглости надо давать отпор. И особо защищать тех кто рядом, тех кто тебе дорог, иначе - нельзя. Потому я с вами - теми кто посвятил часть себя (а скорее и всего себя) самообороне. Можно сказать, принимайте в ряды.

А сейчас начинается моя история, напрямую связанная с описанием последующих двух самооборон.
Прочитав некоторые материалы стал использовать купленный мною MP-654й только для пострелушек и тренировок. Собрался в Москву, погостить у брата и сделать кое-какие запасы - и вот итог: приобрёл РатничеГ и баллонов с запасом - родным и друзьям (4х"KO FOG" + 5x"KO JET" + "ОП").
Респект большой Бориону за предоставленный справочник - очень помог в поиске магазинов.

Сразу извиняюсь за качество фото - на данный момент могу делать их только со старенького телефона.
click for enlarge 640 X 480  62.2 Kb picture

После чего, приехав домой отдал двум друзьям по ФОГу. И как оказалось не зря. Пригодились друзьям баллоны - просто мистика - почти в одну и ту же неделю. Февраль был, как я помню.

Итак, случай с первым другом.
В Рязани есть такое место - называется "пьяный парк" - не знаю официальное ли это название, но все так зовут его. Место довольно злачное - со всего города съезжается молодёжь туда побухать. Прямо около него - остановка и друг мой иногда ждёт там автобуса до дому. В этот раз с ним из института увязался какой-то приятель, знакомый - так, на физре иногда руки жмут, знал он его не очень. И пока стояли они на остановке, увязавшийся знакомый всё хвалился ему, как в Москве на него гопы наезжали и как мастерски он их валил. Рэмбо прямо. На остановке народу немного, только несколько
женщин с детьми, маловато для центра города и 13:00. Из парка выныривают два субъекта гоповатого вида (назовём их "длинный" и "коренастый") и направляются к другу и его знакомому.
ТТХ длинного: рост 1,95-1,97 метра, телосложения не крепкого, пропитого. Кожа смуглая, вязанная шапка на макушке, грязная зелёная матерчатая куртка, джинсы, кроссовки.
ТТХ коренастого: рост 1,68-1,70 метра, крепкое, коренастое телосложение, кожа светлая, кЭпка на голове, куртка замшевая, блатного вида (может отобрал у кого?), штаны, туфли. Бойкий и наглый. Обоим лет по 30-40.
Подходят вобщем они и спрашивают: "Пацаны, слышь, пять рублей нет на опохмел?" Друг и знакомый - нет, говорят, у нас. Ладно прошли мимо. Но скоро вернулись - видно присмотрелись, оценили, что тихо кругом. И опять говорят: "Пацаны, дайте на опохмел-та! Чо в падлу чтоль?" И начинают друга с его знакомым в стороны разводить. Потихоньку так, занимая выгодное положение. Другу достался длинный, знакомому - коренастый. Друг говорит - "нету у меня денег" - не хочет развивать конфликт.
Длинный отвечает - "А поискать?". Со стороны слышится голос знакомого - он уже обмяк и жалобным голосом говорит коренастому: "Да вот, сами уехать не можем, только десятка осталась...", коренастый ему в ответ:"А х*ле п*здил тогда, что нету? Давай сюда десятку, лошара!". Друг, державший в руке телефон, поднял его и посмотрел время - привычка у него такая. Длинный, обрадовавшись чему-то выхватил из кармана свой (похоже моторола L6) (да и свой ли?) и говорит нагло так:"Чо?!!! Каму пазванить?!!!", видимо он решил, что жертва вызывает подмогу. Тут моему другу всё это конкретно надоедает, он спокойно кладёт телефон в карман и осознаёт свой просчёт - FOG в левом кармане, а с левой руки ему несподручно обрабатывать, потому как правша. Поэтому он идёт на такой ход: начинает разворачивается, тем скрывая как перекладывает баллон в правую руку, длинный тем временем решив, что жертва решила попросту смотаться, хватает моего друга за куртку и говорит: "Э б*я, куда собрался?" Тут друг вырывается и закончив разворот влил струю аэрозоля прямо в левый глаз длинного, секунды полторы пшик, расстояние немного меньше метра, обработал всю левую часть лица гопа. Ещё полторы секунды непонятки и длинный, скривив от боли рожу стал усиленно тереть её руками, размазывая рыжий состав. Коренастый поняв, что что-то идёт не так обернулся и увидел своего собрата-гопа в плачевном состоянии, и только перевёл взгляд на моего друга, как получил густую струю с метра прямо в середину лица, рыжее пятно с центром между глаз появилось быстро. Снова проходит секунда и он с приглушённым охом закрывает морду руками, начинает вяло тереть. Длинный тем временем идёт за остановку неуверенными шагами, коренастый подаётся за ним. Тут друга моего злость обуяла и погнал он их для быстроты пинками за остановку, те при ударах лишь постанывали и легонько подпрыгивали от энергии ноги, прилетавшей к мягкому месту. В процессе свидетели с остановки убрались, возмущаясь по пути "Что ж это деется?". Друг, немного охладив свой пыл, поспешил пойти на другую остановку. Потом у него немного защипало глаза - говорит глотнул немного перца, когда второго обрабатывал, неожиданный лёгкий порыв ветра.
Итак имеется: температура где-то (0)-(+1), почти штиль, талый снег под ногами, два выведенных из строя гопа. Знакомый после того моего друга сильно уважать стал.

А вот и случай со вторым другом.
Он вообще-то школьник (9 класс), но решил дать ему баллон, потому как район в котором живёт - неблагополучный.
Проинструктировать старался, главное он понял - никогда не применял из хулиганских побуждений. Зовут его Никита.
Вобщем гулял он недалеко от своего дома с другом из класса. Встретилась им на пути "бригада" из соседней школы в числе 6 человек старшеклассников. Итог - наших двое - ихних шестеро. Начали бригадиры предъявлять то-то из серии "Чего делаете в нашем районе, щас отп*здим". Ввиду проигрыша в количестве Никита с другом стали убегать. Друг забежал в свой подъезд с кодовой дверью и закрыл её перед лицом Никиты. Он кода не знал и остался внизу. Первый из шестёрки подбежал и схватил его сзади за куртку. Никита, ещё набегу доставший баллон, не оборачиваясь показал его через плечо - думал, что напугает схватившего его супостата. Но не тут то было! Тогда недолго думая он нажал на кнопку и поводил немного баллоном у себя за спиной (пшик где-то на 3 секунды). Услышав как вражина завыла он обернулся и встретил коротким пшиком второго подбежавшего. Тот тоже завопил, схватился руками за морду и замолчал.
Пшики производились практически вплотную.
Подбежали остальные. Двое сидят на корточках, корчатся, рыжие от перца морды руками прикрывают. Четверо остановились и спрашивают их - эй, вы чё? Они - он нас своими духами обрызгал! Тут Никита стал ломится в закрытый подъезд: кричит - открой с*ка! Тот друган его ему и отвечает - щас, сбегаю на верх, посмотрю, они всё ещё там: [во дибилизм!] Потом всё же впустил его и вместе они смотрели как дружки уводят двоих
нюхнувших перца.
ТТХ нападавших - толпа среднестатистических старшеклассников. Ничего особого в них не было замечено,
да и смотреть-то особо было некогда, погода не особо отличалась от описанной в первом случае.

Ошибок конечно во втором случае многовато, что скажешь. Но думаю парень вырастет и всё поймёт, выйдет нормальный самооборонщик. Пошлю на форум. Буду воспитывать в нём культуру самообороны, которую редко где сейчас встретишь.
А выводы из историй в общем, соответствующие - FOG работает безотказно, но сейчас к сожалению в основном только на себя надежда, если туго придётся. Потому и хочу пополнить ряды самооборонщиков, пусть один - это немного, но, как я считаю и не мало - ведь большое из малого строится.
Вот такие истории. Что интересно - сам пока ничего не применял - не было надобности.
Теперь слово ваше, уважаемые форумчане.

edit log


 

 
goblis
posted 29-5-2007 00:10    
баллоны не подводят а (друзья) подводят
Dr. San
posted 29-5-2007 00:19    
Все намана!
Лавкрафт
posted 29-5-2007 00:27    
Нормальная самооборона. Друзья-приятели оказались лошками, тоже вполне нормально.
D!m@n
posted 29-5-2007 00:43    
quote:
Originally posted by Agent_Smitt:
Друг забежал в свой подъезд с кодовой дверью и закрыл её перед лицом Никиты.
no comment...
sad
posted 29-5-2007 01:13    
Как то не замечал такого страшного эффекта от использования баллона. Использовал ШОК. Всегда приходилось или добивать, или убегать. Что, было после баллона, конечно гораздо проще.
Borion
posted 29-5-2007 01:46    
quote:
Originally posted by Agent_Smitt:
Друг забежал в свой подъезд с кодовой дверью и закрыл её перед лицом Никиты. Он кода не знал и остался внизу.

Я бы с таким "другом" после этого дружить бы перестал.

А KO FOG в обоих случаях самый что ни на есть зачет!

Borion
posted 29-5-2007 01:49    
quote:
Originally posted by sad:
Как то не замечал такого страшного эффекта от использования баллона. Использовал ШОК. Всегда приходилось или добивать, или убегать. Что, было после баллона, конечно гораздо проще.

Ну вы сравнили! Шок и KO - это, как говорится, "две большие разницы".

Борян
posted 29-5-2007 02:05    
правильно...фтопку ШОК
click for enlarge 1280 X 960 108.2 Kb picture
want?
posted 29-5-2007 02:51    
quote:
Originally posted by Борян:

правильно...фтопку ШОК



Это как это его так разорвало?

quote:
Originally posted by Agent_Smitt:

Тут друга моего злость обуяла и погнал он их для быстроты пинками за остановку, те при ударах лишь постанывали и легонько подпрыгивали от энергии ноги, прилетавшей к мягкому месту.



Это просто пять. ))
Автор, молодец, что друзей вооружили, а по поводу комплекта Ратнег+КО, то добро пожаловать в клуб прагматичных людей. У меня в последнее время именно такой комплект...
perecz
posted 29-5-2007 05:04    
Баллон на высоте. Думаю, от оп эффект был бы не хуже. Смутила только полуторасекундная задержка в первом случае. А друга, который дверь закрыл, я бы тоже фогом проучил.
Гефест
posted 29-5-2007 05:27    
quote:
Originally posted by Agent_Smitt:
Обоим лет по 30-40.

Неужели гопы доживают до таких лет?

В переговоры вступать не надо было, взять баллон в руку в кармане и послать далеко, а когда не пойдут - считать, что предупреждение было сделано и применять на поражение.

maksimm
posted 29-5-2007 08:14    
quote:
Неужели гопы доживают до таких лет?

В кинофильме Гайдая "Напарник"- Феде было 42.
Самое оно.
Главное в душе молодым оставаться.

Борян
posted 29-5-2007 09:01    
quote:
Originally posted by want?:

Это как это его так разорвало?



руками
Кирдык
posted 29-5-2007 09:20    
Мда, друзья познаются в беде.
А то, что заботишься о близких и друзьях, вооружая их, это молодец.

------------------

С Уважением, Дэныч!

want?
posted 29-5-2007 12:14    
quote:
Originally posted by Гефест:

В переговоры вступать не надо было, взять баллон в руку в кармане и послать далеко, а когда не пойдут - считать, что предупреждение было сделано и применять на поражение.



Ну почему сразу так, а? Ситуации разные бывают. Всегда надо давать людям возможность уйти.
Я считаю так, надо предложить гопам отвалить (нормально, без матюгов особых), в спокойной манере это сказать. Потому как реакция на посыл будет однозначная, ЕСЛИ ГОПНИКИ СЧИТАЮТ себя сильнее будущей жертвы, которая и не жертва вовсе.

Если они ушли, то ситуация исчерпана. Ну а если конфликт вырисовался явно, то тут придётся обрабатывать. Причём, я всё-таки сторонник нарастающих мер в ситуациях когда явной угрозы здоровью нет. Глупо стрелять из травматики в малолетнего гопника, который просто плохо себя ведёт в транспорте... его можно выкинуть просто, дав подзатыльник.

Баллон, это очень большой диапазон ситуаций, порог применения низкий, но не стоит брызгать налево и направо.

Ведь если ситуацию можно решить без драки, а Ваше настроение не испорчено всякими люмпенскими репликами неприятными, то зачем пиз$ить их? ))

quote:
Originally posted by Борян:

руками



Есть женщины в русских селеньях... ))
По поводу ШОКа сейчас тему создам.
add: сделал http://forum.guns.ru/forummessage/28/218342-0.html

edit log

TIR
posted 29-5-2007 17:57    
quote:
Originally posted by Гефест:

Неужели гопы доживают до таких лет?



Да может действительно хреново людям было. А ребята себя повели лоховато... Результат - битва.
quote:
Originally posted by Agent_Smitt:

Друг забежал в свой подъезд с кодовой дверью и закрыл её перед лицом Никиты.
...
Тут Никита стал ломится в закрытый подъезд: кричит - открой с*ка! Тот друган его ему и отвечает - щас, сбегаю на верх, посмотрю, они всё ещё там: [во дибилизм!]



Это не дибилизм - это предательство. В газенваген такого "друга".

PS Это мой один знакомый, с года 2 назад пошёл с соседом по имени Гоги, погулять. Произошёл гоп-стоп. Гоги под шумок уплыл... Друга малька побили.
Гоги на сл. день: "А я просто не замэтил что ты остановылса и думал что ты со мной идёшь". Не знаю можно это говорить или нет - но мне кажется что евреи и "друзья Никиты" не пропадут нигде.

PPS Ряды пополняй - только не стремись пополнить статистику

edit log

Agent_Smitt
posted 29-5-2007 19:54    
quote:
Я бы с таким "другом" после этого дружить бы перестал.

Всё верно. Он уже все выводы сделал.

quote:
правильно...фтопку ШОК

Сам ему не очень доверяю, беру с собой редко, в основном для собак.

quote:
Автор, молодец, что друзей вооружили, а по поводу комплекта Ратнег+КО, то добро пожаловать в клуб прагматичных людей.

Спасибо! Так же благодарен всем за хорошие комментарии.

TigroKot-2
posted 29-5-2007 20:43    
Мля, остатки баллона надо было дружку в хрюсло засандалить
Гефест
posted 30-5-2007 03:49    
quote:
Originally posted by want?:

Ну почему сразу так, а? Ситуации разные бывают. Всегда надо давать людям возможность уйти.

Так я о том и говорю. Если просят вежливо - то вежливо отказать, а если начали быковать, то посылать в известном направлении, глупо ждать, что отморозки устыдятся и уйдут.

quote:
Originally posted by TIR:

Да может действительно хреново людям было. А ребята себя повели лоховато... Результат - битва.

А как не лоховато? Отдать деньги быдлу, а потом спустить штаны и нагнуться?

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  +1 самооборонщик и две самообороны ( 1 )
guns.ru home