Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  ОТЧЕТ о проделанной обороне от начала до конца. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ОТЧЕТ о проделанной обороне от начала до конца.    (просмотров: 8648)
 версия для печати
NANOC
posted 17-5-2007 15:49    

Утром как обычно пытался приехать на работу вовремя, по этому ехал быстро, слаломил время от времени!
Проехав пол пути, на подъезде к большому перекрёстку скопилась приличная пробка, я двигался в этот момент в крайнем левом ряду и снизил скорость, так как в впереди образовался затор, медленно сокращая дистанцию до впереди стоявшего автомобиля двигаюсь на первой передаче в расчете на то что вот-вот двинутся авто впереди и мне не придется лишний раз выжимать сцепление.
И когда дистанция до первого авто осталась метров 6-7 видимо обогнав по встречке вклинивается какой-то тип и подставляет свой бампер.
Я даже не успел подумать о тормозе как приехал к нему в 'задок'!
Удар получился не сильный т. к скорость моя была 10-15 км подушка, слава богу не сработала, (не приятное ошушение, особенно если ты в очках) начинаю понимать что вовремя теперь точно не доеду и какой му##к водила меня подрезавший.
В это время этот кретин выходит из машины и подходит к окну моего авто , я думаю шас будет извиняться, высовываю голову из окна и вместо извинений получаю по очкам , одновременно ругая меня обсценной лексикой пытается достать меня из машины, ломится в дверь но так как двери у меня всегда заблокированы ничего у него не получается.
Отчаявшись меня вынуть он заносит руку что бы нанести следуюший удар, уменя уже разбита одна линза на очках , левый глаз в крови ничего не видит, последним зрячим глазом замечаю что у него в кулаке зажат нож вообшем какой-то блестяший металлический предмет (после я уже проанализировал и пришёл к заключению что это могли быть ключи от машины, но в момент драки я думал что это нож) я пытаюсь уклониться от удара и наклоняюсь в сторону переднего пассажирского сиденья, но этот тип пытается достать меня и засовывается всем корпусом в окно получаю ешё один удар.
Очки с носа улетели на пол машины, один глаз не видит, второй без очков то же не очень, приходит мысль что глаза я лишился.
И тут я пришел в ярость от жалости к себе и наверно от подкатившего адреналина левой зажимаю его правую руку, правой достаю мак с пояса , тут супостат замечает пистолет и пытается отнять его левой рукой (хватает мою правую руку за запястье и пытается отклонить пистолет от своей головы видимо) одновременно я делаю два выстрела в его сторону .
Далее супостат произносит 'АЙ-БЛЯ' вываливется из моего окна и направляется в свою машину , садится и моментально уезжает , опять же по встречке .
Я понимаю что угроза устранена начинаю заниматься осмотром своего глаза, посмотрел в зеркало на глаз, попытался вытереть кровь с глаза , промаргался, смотрю зрение возврашается когда моргаю часто ! (испытал облегчение увидев то с глазом всё ок и понял что просто кровь из раненого века мешает видеть)
Дальше , с правого ряда перед моей машиной встаёт другая (прямо на место где ранее стояла машина супостата) от туда выпрыгивает девушка с криками 'то же это делается, в людей стреляют' и 'вам вызвать скорую, куда он вам попал?' видит меня всего в крови .(она подумала что это он в меня стрелял).
Я киваю на предложение вызвать скорую и милицию, далее она звонит по сотовому что то рассказывает судорожно жестикулируя , потом приносит мне салфетки Alldays (не прокладки, а салфетки ) я вытираю ими кровь ,приложил к ране одну, выхожу из машины, жду скорую !

Не знаю сколько прошло времени но по ошушениям не много как приехали три машины две с зади одна с противоположного направления , одна вроде ДПС другие милиция, выскачили бойцы с автоматами и ко мне, я им показываю в направлении куда уехал этот тип.
Они подбегают и спрашивают куда мне попали. (как выяснилось позже девушка им сказала что застрелили в голову человека и он умерает) разесняю одним куда уехал супостат и описываю его приметы и машину, они срываются в погоню, другим уже вкраце обьяснил что и как на самом деле ( что стрелял я , после нападения на меня с ножом) тут один сержант просит показать пистолет .
Дал ему посмотреть он вынул обойму посмотрел, потом передёрнул затвор (млять патрон уронил на асфальт и он закатился под мою тачку ) шелкнул курком вставил на место обойму и отдал мне.
Минуты через 2 пригоняют под конвоем похожую тачку и похоже одетого чювака , я говорю что это не он и машина была не такая а другой марки, чювака отпускают,даже не извинившись! (отдали ему права и он уехал) .

Следом и ДПС-ники уезжают, остаётся две патрульные машины, мне говорят ничего трогай жди следственную группу, потом и эти умотали .
Взял у девушки номер и ФИО побладодарил за помошь, на что она ответила (что она постоянно становится свидетелем всяких проишествий и очень не хочет снова мотаться по органам) я сказал что очень нужна будет её помошь в этом деле, пообещал отблагодарить.
Уехала.
Кровяк уже не течёт , лицо уже напоминает человеческое, наконец приехали следаки, лейтенант женского пола, предложила присесть с ней на заднее седенье, ну я и не отказался.  :
На заднем сиденье был сдан пистолет ИЖ-79-9Т и обойма а так же лицензия .(в присутствии понятых, 2 человека) так как я решил пойти по пути справедливости
Осмотр не проводили, я сам им впихнул одну гильзу (которую я нашёл на коврике)
Вторую не нашёл пули то же .
Разбитые и погнутые очки, ( хотел им ешё стеклышки собрать, отказались)
Всё это было небрежно разложено в файлы и заклеено печатью с моей росписью
Составили заявление о просьбе найти и покарать супостата угрожавшего моей жизни холодным оружием.
Далее меня оставили без присмотра дожидаться скорую и ДПС для составления протокола ,схемы ДТП и освидетельствония с фиксированием полученных травм.
Через час просиживания на месте в ожидании чюда, чюда не произошло и ни кто так и не приехал ( а я там целый ряд занял и стою с включенной аварийкой) решил сам ехать в больницу снимать повреждения .
Пришлось ехать на ощупь, так как очки отсутствовали, кое как доехал в больницу , помотали мне там нервы по поводу отсутствия с собой полиса, но дав шоколадку нужным людям я добился справки о моих повреждениях, заодно и зрение проверили и череп.  что то в глаз закапали.
В итоге, всё славо богу ништяк, только небольшой порез верхнего века и небольшой синяк .
На следуюший день меня вызвали в отделение, сказали что поступили данные из одной больницы он раненом в голову супостате, и его задержали .
Приехал, а они говорят что он то же заяву написал и показания расходятся ( я уже ожидал такой расклад событий и тут же позвонил знакомому адвокату) в отделении с меня сняли пальцы, попросили не пропадать далеко. 
Документы по делу поручили собирать практиканту из школы мля.
Позже из материалов дела узнал то плохим парнем сделали меня, что я стрелял в человека хотевшего извиниться аж 4 раза (прокурор дал задание провести расследование)

На моё заявление дали отказ о возбуждении дела, а вот на меня дело завели 
Далее експертиза оружия, пройдена успешно, мака не признали как огнестрельное оружие!  ура!!!
Далее ишем свидетелей, девушка как выяснилось ничего не видела, только слышала пиф паф и я весь в крови! 
Еше видела столкновение , точнее не видела а слышала бум потом как супостат сунулся к моей машине а потом пиф паф и как убежал и скрылся с места ДТП. ( это по словам девушки)
Совместными усилиями с адвокатом удаётся найти ешё двух добропорядочных граждан которые были очевидцами ДТП и последуюшего нападения на человека в машине (меня ) которые видели что меня вроде били и зачем то ешё полезли в окно, но они к сожалению не видели ножа в руке нападавшего. 

Опрос свидетелей, проводили дознаватели.
Меня опросили , ешё раз всё написал как было, после устроили очную ставку, я был с адвокатом, всё успешно, супостат подтвердил что виновен по 130 укрф и что он всё же ударил меня (уже хорошо) 
Но его показания сильно расходились с моими и с показаниями свидетелей.

Да он похоже врёт!!! 
Забыл наверно что подписался не давать заведомо ложные показания:
Далее ждем когда его свидетелей опросят, пока он их искал прошло много времени и дело решили закрыть! 
Я на очной ставке вел себя спокойно и расслабленно, сказал что к нему претензий в данный момент не имею и неприязненных отношений типа уже нет!  (просто раньше не надо было лезть ко мне в окно с предметом похожим на нож и бить меня за то что я не успел затормозить когда он меня подрезал) а так я добрый и при ДТП в истерику не впадаю. 
Да забыл уточнить, мне и ему инкриминировали 213укрф.
Ранение у него было височной области проникаюшее (патроны 50дж. Статдартные салва богу не сделал жмура ) второй выстрел мимо, вторую гильзу нашёл в воздуховоде отопителя .
Мак Тюненый, втулка удленнённая ;ствол без одного зуба, того что ближе к чёку.

Усё,мак мне вернули!

Пишу это спустя почти год с момента инцидента для обшей статистики применения резинострелов .


Прошу простить не за художественный и трудно читаемый текст, так уж получилось. 

Критика принимается!


 

 
2ZV
posted 17-5-2007 16:01    
Поздравляю с успешным завершением дела.
Slawa
posted 17-5-2007 16:14    
Лучше бы баллоном полил. -1 к эффективности резинки.
Kill_Maker
posted 17-5-2007 16:28    
паздравляю, думаю теперь не будеш высовываться и ждать извинений, а так всё хорошо получилось, хорошо что глаз цел

балоном.... думаю он бы больше себя бы траванул

а чего -1? нападение тут же прекращено, так что всё ок, а попадание было по касательной скорее всего потому он в накаут не упал, да и может у него как в том анекдоте, где 4 выстрела в голову и мозг не задет

edit log

fevgeniy
posted 17-5-2007 16:42    
Много писать и разглогольствовать не буду. Могу лишь Вас поздравить с очень удачным завершением данной самоообороны.

ПЫСЫ: все ж думаю не стоило писать о тюнином маке без зуба. ИМХО. Коллеги, поправьте

DarkPower
posted 17-5-2007 16:58    
Извините, а можно чуть подробнее о ходе уголовного дела:
213 в процессе переквалифицировали в другую статью?

C уважением,

Северный Воин
posted 17-5-2007 17:03    
quote:
Originally posted by NANOC:

Отчаявшись меня вынуть он заносит руку что бы нанести следуюший удар, уменя уже разбита одна линза на очках , левый глаз в крови ничего не видит, последним зрячим глазом замечаю что у него в кулаке зажат нож вообшем какой-то блестяший металлический предмет (после я уже проанализировал и пришёл к заключению что это могли быть ключи от машины, но в момент драки я думал что это нож).

Никаких ключей это был НОЖ.. С Успешной самообороной и главное с успешным разрешением проблемм после ПОЗДРАВЛЯЮ..

edit log

Северный Воин
posted 17-5-2007 17:06    
quote:
Originally posted by Slawa:
Лучше бы баллоном полил. -1 к эффективности резинки.

Невижу минуса.. Нападение было прекращено.. Будь у оборонявшегося Ратник ему бы геморнее было ибо труп бы был 99%..

fevgeniy
posted 17-5-2007 17:20    
quote:
Originally posted by DarkPower:
Извините, а можно чуть подробнее о ходе уголовного дела:
213 в процессе переквалифицировали в другую статью?

C уважением,


Сам юрист. интересен данный аспект

Borion
posted 17-5-2007 17:28    
2NANOC: У меня возник ряд вопросов. Возможно, на некоторые из них только юристы смогут ответить.
Итак:
1. Почему вместе с пистолетом изымалась лицензия? Т.е. на основании чего?
2. Каким образом ваш Мак лишился зуба? (это интересно с точки зрения результата проведенной экспертизы)
3. На каком основании были закрыты УД? Примирение сторон или отстутствие состава преступления? Или все-таки нападавший понес наказание?

Ну а так, поздравляю, что все удачно завершилось.

edit log

Северный Воин
posted 17-5-2007 17:36    
quote:
Originally posted by Borion:
Каким образом ваш Мак лишился зуба? (это интересно с точки зрения результата проведенной экспертизы.

Тоже интересно..

ЗЫ ИМХО история вроде достоверная..

want?
posted 17-5-2007 17:47    
Однако же.

И Мак без одного зуба прошёл нормально экспертизу? Сам зубик вывалился, что ли...

Последствия выстрела в висок 13Х45 или 18Х45 для меня предсказуемы. Чё-т 9ПА подкачал...

edit log

want?
posted 17-5-2007 17:48    
Вопросы одинаковые у разных людей.
Lawyer
posted 17-5-2007 18:08    
Что могу сказать, поздравляю с удачной самообороной без последствий!
Dr.Shooter
posted 17-5-2007 18:12    
После укуса злого насекомого чувак с места преступления уехал бы только ногами вперёд... А вообще, фраера этого надо было сажать, не перевариваю таких вот подрезальщиков(монтажку переложил так, чтобы вытаскивалась и при закрытой двери).
Scorzeny
posted 17-5-2007 19:07    
Не перестаю удивляться, что есть люди, которые после дтп высовываются из окна и ждут извинений вместо того чтобы привести оружие в состояние боеготовности!!
Тем более здесь, на Ганзе!!!

Тем не менее поздравляю, что все так относительно благополучно закончилось

kilmister
posted 17-5-2007 19:11    
А что, имеет какое-то значение, был ли там нож или нет?
Совершено нападение, один человек бил другого... это что, ещё не самооборонная ситуация?..
Какое там можно дело заводить, не понимаю...
ZEK 177
posted 17-5-2007 19:56    
Похоже без предварительной обработки свидетелей никак.(Мысли вслух,на будущее пригодится).
Костяныч
posted 17-5-2007 20:58    
Чего-то 9 ПА, да еще и на стволе с одним зубом... Подкачали ;(
Северный Воин
posted 17-5-2007 21:03    
quote:
Originally posted by Dr.Shooter:
После укуса злого насекомого чувак с места преступления уехал бы только ногами вперёд...

Только стрелок бы потом поимел проблем кучу..

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  ОТЧЕТ о проделанной обороне от начала до конца. ( 1 )
guns.ru home