Guns.ru Talks
Самооборона в России
Прозвон номера. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Прозвон номера.

Sher_Khan
P.M.
25-4-2007 17:18 Sher_Khan
На мобильный поступил звонок. Якобы женщина из пенсионного. Они потеряли мою карточку учёта и она сейчас восстанавливает её. Малость стормозил, общался. Выдавала на гора информацию обо мне, явно тиснутую из моего резюме (недавно искал работу, хотя у неё информация была устаревшей, последний год выпал). Интересовало её, где я работал после этого. В том числе, когда сказал, что ухожу скоро на новое место, куда пойду. Насторожился таки (хотя и поздно) и предложил оставить номер для связи. Дала 174-44-18 и контакт Киселёва Надежда. Тупо пробил по инету и получил сразу forum.riccom.ru
Предупреждаю всех о новой афёре или, скорее, хитром способе вытрясания информации с неясной целью.

CooperS
P.M.
25-4-2007 18:38 CooperS
Может им самим прозвон устроить надо ? Бабульку посадить и пусть звонит и спрашивает пару дней подряд : Алло, это прачечная ???
Добрый человек
P.M.
25-4-2007 19:16 Добрый человек
Позвонил (095)1744418.
Отвечают что номер не обслуживается.

want?
P.M.
25-4-2007 19:56 want?
Originally posted by Добрый человек:

Позвонил (095)1744418.
Отвечают что номер не обслуживается.

Евгений, код 095 уже год как поменяли на 495. Попробуйте позвонить так.
Добрый человек
P.M.
25-4-2007 20:02 Добрый человек
Originally posted by want?:

Евгений, код 095 уже год как поменяли на 495. Попробуйте позвонить так.

Спасибо .

Добрый человек
P.M.
25-4-2007 20:05 Добрый человек
Теперь занято постоянно.
DisPetcher
P.M.
25-4-2007 20:11 DisPetcher
не верный номер.отбивает с кодом 1 (Q.931)
Sher_Khan
P.M.
25-4-2007 20:28 Sher_Khan
Определился номер звонившей на телефоне как (495) 742-34-13
DisPetcher
P.M.
25-4-2007 20:40 DisPetcher
аналогично.
подставляют левый номер.
Костяныч
P.M.
25-4-2007 21:04 Костяныч
Интересно...
С какой же целью?
Добрый человек
P.M.
25-4-2007 21:14 Добрый человек
Originally posted by Костяныч:
Интересно...
С какой же целью?

Есть у меня подозрение ,что с корыстной целью .

Андрей85
P.M.
25-4-2007 22:21 Андрей85
паспортные данные называли?
Sher_Khan
P.M.
25-4-2007 23:04 Sher_Khan
Мои? Нет. Вообще, судя по озвученной информации, данные почерпнуты из старого резюме по поиску работы.

Sher_Khan
P.M.
25-4-2007 23:08 Sher_Khan
Originally posted by DisPetcher:
аналогично.
подставляют левый номер.

Почему обязательно левый? Я не звонил ещё на него, не проверял. База собака у мну не пашет, что за номер, народ? Пробейте.
ЗЫ. Судя по всему, это номер от какой-то компании, дающей услуги телефонии. Соответственно он определяется возможно некорректно. Звякну на него завтра. Попробую...

DisPetcher
P.M.
26-4-2007 01:25 DisPetcher
левый - потому что абонента с таким номером нет.
и дозвониться на этот номер нельзя.
Костяныч
P.M.
26-4-2007 08:42 Костяныч
1744418
Институтский 1-й пр. д. 5
D_I_V
P.M.
26-4-2007 10:26 D_I_V
Надо смотреть с позиции "А оно им надо?" Если да, то по какой причине? Обычно пенсионные и другие проблемы - это проблемы индивидуума. И ни как не фонда. Он (фонд) самодостаточен.

Sher_Khan
P.M.
26-4-2007 11:34 Sher_Khan
Originally posted by Sher_Khan:
Определился номер звонившей на телефоне как (495) 742-34-13

Повтор. Хронически занят.

D_I_V
P.M.
26-4-2007 11:55 D_I_V
только что: - "Набраный Вами номер не используется. Пожалуйста уточните номер и перезвоните"
bucherets
P.M.
26-4-2007 12:01 bucherets
Предупреждаю всех о новой афёре или, скорее, хитром способе вытрясания информации с неясной целью.

Может, паспортные данные собирают для всяких предвыборных партсписков?

Sher_Khan
P.M.
26-4-2007 12:02 Sher_Khan
Уроды, короче, как и написано по ссылке моей в начале. Тока вот что им надо, хотел бы я знать.
DisPetcher
P.M.
26-4-2007 14:03 DisPetcher

Повтор. Хронически занят.

да не занят он! вы слышите короткие гудки но это не означает что абонент занят. это лишь означает что соединение не может быть выполнено. а причину этого надо смотреть по коду, который станция выдает. выдает она код 1, что по спецификации Q.931 означает инвалид намбер, то есть неверный номер.

Абраксас
P.M.
26-4-2007 14:13 Абраксас
не верь не бойся не проси
и успокойся!
нас не догонят!!! (с)

а вообще при любой попытке общения любых людей надо спрашивать себя -а нафуа это мне и нафуа им - прежде чем общаться или что-то делать. молчание - золото.. .

ViGilant
P.M.
30-4-2007 00:07 ViGilant
вопросы похожи на те, что при оформлении кредита задают.. работой интересуются..
Кирилл Валерьевич
P.M.
1-5-2007 21:46 Кирилл Валерьевич
Цель вполне ясная.

Кредит возьмут безвозвратный от Вашего имени.

dustman
P.M.
2-5-2007 14:45 dustman
Там темы разные бывают: от сбора подписи до кредита (доверенного лица). Телефонный терроризм вошел в интересную фазу. Народец реально научился зарабатывать набирая номер телефона.
Pashatr
P.M.
3-5-2007 11:59 Pashatr
Звонили с этого номера товарищу, представились из ГАИ, пытались узнать какие-то данные...
вот еще нашел страничку, на которой фигурирует этот номер: zahvat.ru

Похоже что цель прозвона, выяснение данных человека, владеющего недвижимостью...

Sher_Khan
P.M.
3-5-2007 14:30 Sher_Khan
Originally posted by Pashatr:
Похоже что цель прозвона, выяснение данных человека, владеющего недвижимостью...

Ну, в таком случае, успехов им.. . Странная история. Если б они не фигурировали в других темах, можно было б подумать, что кто то сдавал психологический практикум "Войди в доверие и узнай нечто".

Kazbich
P.M.
6-5-2007 20:29 Kazbich
Вообще странно, что с конкретного номера столько звонков. Возможно, какой-то шлюз IP телефонии.
Boland
P.M.
7-5-2007 13:27 Boland
Originally posted by bucherets:

Может, паспортные данные собирают для всяких предвыборных партсписков?

Для этого проще купить базу ГИБДД - там и авто и паспортные даные и адреса.
Правда, пешеходы не охвачены.

September23
P.M.
21-6-2007 02:26 September23
Мне тоже звонили три дня подряд из этого фонда
September23
P.M.
21-6-2007 02:32 September23
И вот совпадение (или не совпадение) я тоже недавно меняла работу - из строительной фирмы в риелторскую, поэтому хотя и сразу поняла что НЕ из фонда, разговор не прервала. Думала информацию проверяет ЧОП новых работодателей. Потому что у тети "из пенсионного фонда" явно было не резюме моё, а именно трудовая книжка и ксерокопия паспорта. И тоже как контакт она оставила этот самый номер. Очень интересная тема! Давайте искать общее в этих историях, может и поймём, откуда ноги растут. Пока я склоняюсь к версии, что новый работодатель передал мои данные в ЧОП на проверку, а они их продали в какую-то базу.
Piligrim56
P.M.
21-6-2007 10:27 Piligrim56
Оставь номерок на форуме сайта prank.ru пускай разводчиков "отпранкуют" как следует
Boland
P.M.
21-6-2007 13:50 Boland
Вспомнилось в связи с этим:

в США (кажется, в 60-х) особенно ретивые компании по впариванию населению всяческих товаров ставили специальную машинку на автопрозвон номеров подряд по телефонному справочнику.

Возьмёт человек трубку, а оттуда: "Здравствуйте, мы компания ***, послушайте про нашу новую газонокосилку... "

Быстро законодательно это запретили.
Думаю, граждане пожаловались на вторжение в личную жизнь.

Sher_Khan
P.M.
21-6-2007 21:38 Sher_Khan
Originally posted by Piligrim56:
Оставь номерок на форуме сайта prank.ru пускай разводчиков "отпранкуют" как следует

Если внимательно прочитать тему, то станет очевидно, что номер левый и позвонить туда не удастся.

Есть одна идея. Брал кредит в конце того года. Как вариант, может это Русский стандарт так шуткует? Уточняет типо информацию.. . Хз.

D_I_V
P.M.
21-6-2007 22:22 D_I_V
Р.С. маловероятно, у них ТАКИЕ проценты, что им почти всё пофиг. Сам грешен.. . Тож имею кредитку Стандарта, на днях заменил, вместо "Спринт" с 49.9% годовых(!) http://www.bank.rs.ru/ru/cards/sprint/
взял "Голд" с 18%. http://www.bank.rs.ru/ru/cards/gold/
Ни звонков домой, ни на работу - не было.
September23
P.M.
22-6-2007 01:28 September23
Не, Русский Стандарт чист. Кредитов там не брала, вообще нигде! не брала. Единственная зацепка - смена работы. Думаю ЧОП нового работодателя продаёт базы
Sher_Khan
P.M.
24-6-2007 21:41 Sher_Khan
Originally posted by D_I_V:
Р.С. маловероятно, у них ТАКИЕ проценты, что им почти всё пофиг. Сам грешен.. . Тож имею кредитку Стандарта, на днях заменил, вместо "Спринт" с 49.9% годовых(!) http://www.bank.rs.ru/ru/cards/sprint/
взял "Голд" с 18%. http://www.bank.rs.ru/ru/cards/gold/
Ни звонков домой, ни на работу - не было.

Чистый офф.
Дочитал условия по карте только до первого же пункта, про ежегодную плату в размере 3600 руб.. . Это ж какие мне кредиты надо брать каждый год, чтоб оно окупилось.. . Не.. . Ну его нах (нуена).

lamer2k
P.M.
8-11-2007 06:58 lamer2k
Ещё парочка. Тоже при смене места работы и якобы из пенсионного фонда. Дама назвалась Горной Светланой Леонидовной из отдела персонифицированного учёта Хамовнического отделения пенсионного фонда и оставила номер т.972-5911 и даже (!) мобильный т.8-916-452-4219. Я, кстати, до сих пор не могу вспомнить, какое отношение я могу иметь к проблемам пенсионного обеспечения Хамовников. Ни один из этих номеров ни разу не отвечал. Но после того, как я набирал мобильный и там было занято, она мне перезванивала на домашний! У меня такое впечатление, что звонили из той конторы, где в тот момент лежала моя трудовая книжка. Ну, или из какого-то другого места по их просьбе.. Кстати, эти гумозники гордо имеются одними из ведущих отечественных производителей компьютерной и IP-телефонии. Уволился я оттуда со скандалом, не проработав, кстати, и одного месяца. Точнее, после первой зарплаты я там не появлялся.. Каким-то образом они нашли даже новый телефон отца, который живёт в другом городе, и под тем же предлогом просили его убедить меня перезвонить им. То есть, в "пенсионный фонд". После этих звонков ко мне домой приехали юноши с отвисшими подмышками, представились сотрудниками этой компании и просили приехать в офис, чтобы "решить проблемы". Я съездил. Один из зиц-председателей того ООО, где я числился, в тот день якобы лёг в больницу, поэтому сразу они ничего подписать не смогли. С чем я и уехал. Через пару недель позвонили на мобильный с т.742-34-13 и представились тем же Романом из той же организации и в той же хамской манере спросили "когда ты приедешь". Между прочим, знакомые в охране владельцев здания, где те снимают офис, говорили, что записывали этого Романа как обычного посетителя, по паспорту.. Ну, трудовую книжку я забрал сегодня. Кстати, такого чморства я не видел за всю свою жизнь: меня уволили за день отсутствия на работе задним числом, последним днём того единственного месяца, т.е. июня.. Я уж не говорю, какая зарплата была записана в трудовом договоре. Кстати, та "дама из пенсионного фонда" с особенной настойчивостью интересовалась именно этим последним местом работы и трудовой книжкой. В общем, действительно складывается ощущение, что эти полуподпольные лидеры отечественной индустрии сливают личные данные такому же полуподпольному ЧОПу или ЧОПам на всякий случай. И уж наверное, у них общая база, как у риелторских агенств. Интересно, как подобная деятельность выглядит с точки зрения законодательства? Из-за отсутствия прямого материального ущерба мошенничеством это назвать нельзя, но использование спецсредств связи и сообщение заведомо ложной информации налицо. Судя по многочисленным сообщениям, здесь имеет место быть, как минимум, организованная группа лиц. Лично мне неприятна не сама запись об увольнении, формально вполне заслуженная, сколько сам факт преследования по поводу, не стоящего выеденного яйца. Тем более, что вся информация, начиная с места моего фактического проживания, имелась в наличии у самих работодателей. Интересно, не принимает ли это ЧОП заказов на убийство? Неужели невозможно выяснить, кто этим занимается? Конечно, если этим на досуге не подрабатывает ФСБ.
Starhunter
P.M.
8-11-2007 08:06 Starhunter
У меня позавчера было - занимаюсь, тут звонок 80501167899 (Украина). Девушка6 мы проводим мониторинг качества связи.. . Тут же вежливо послал.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Прозвон номера. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям