Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Групповое нападение. Вы вооружены. Ваши действия? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Групповое нападение. Вы вооружены. Ваши действия?    (просмотров: 1)
 версия для печати
Wolverene
posted 29-8-2003 08:37    
Не пинайте меня ногами за теоретический вопрос... :-)

Ситуация: сидите на лавочке, или идете, видите группу личностей, 5+ человек (возраст неопределен, то ли совершеннолетние, то старшие классы, состояние - от пива до накуренности). Решили поживится содержимых ваших карманов. Т.е. нападении пргнозируемо, не неожиданно. Оказавшись рядом с вами, начинают базар на предмет поделится имуществом, либо сразу лезут в лицо кулаком. Вы вооружены короткостволом (на ваш выбор). Простая демонстрация не имеет эффекта - "газовик, фуфло!" Дистанция критическая (не знаю, правда, как до этого дошло?), времени на стрельбу в воздух или под ноги нет, либо такая стрельба не оказывает эффекта (ну невменяемое у них состояние). Дальше - ваши действия.

====================

Мои - отбегая назад, стреляю на поражение, пытаюсь попасть в 3х, 4х. Для чего? Во-первых, фиг знает как там с совершеннолетием - подстрелишь одного, остальные убегут, окажется применения ствола против 1-го несовершеннолетнего, а тут ствол вроде применять и нельзя... Двое - будет много проблем с объяснением что их было больше. А заденешь еще одного, двоих - факт группового нападения, причем не по показаниям свидетелей и потерпевших, с которыми потом особо умелые адвокаты обращаются как хотят, а по показаниям больницы или морга, в зависимости от удачливости нападавщих.

Что вы думаете по этому поводу?


 

 
vlad.safari
posted 29-8-2003 08:43    
Пару шагов назад, если получится то предупредительный сделаю, если нет то на поражение, сначала по ногам. Если не подействует то пока обойма не кончится в туловище всем кто сунется вперед.
Viktorych
posted 29-8-2003 09:08    
Ничего интересного. Последний раз я просто сидел в баре, подкатил не к той девочке и меня позвали на улицу, думал пара балбесов, а их оказалось голов надцать пинали здорово, хорошо дали время подняться. Пришел домой, снял троечку разорванную в хлам. Переоделся в треники, перекурил и побежал обратно, благо до дома не далеко. Гопота народ трусливый, рассосался почемуто. Осталось человека четыре, пнул дверь сказал выходите будем говорить. Потом милиция приехала.

Забыл сказать еще одно. На следующий день в Иркутск должен был приехать дядя Вова, и пришлось дежурить сутки со сломанными ребрами и фингалами.
Почти в духе ZORAN но так и было.

[edited by Viktorych]

sovt
posted 29-8-2003 09:09    
а может стрельнуть куда-нибудь в доказательство того что боевой? например в лужу?
а то с бумагами и доказательствами запаришся, у тебя ведь свидетелей нет, а их много, потом окажется что сам на них напал
sovt
posted 29-8-2003 09:12    
такие вот говеные законы у нас
Wolverene
posted 29-8-2003 09:22    
Потому и говорю - подстрелить нескольких чтобы доказать что их группа была, не добивать, вызвать милицию - я так понимаю что все это должно свидетельствовать в мою пользу... А то как это - шел, шел, расстрелял группу подростков, не добивая вызвал милицию, попытался оказать медицинскую помощь... Если я так нападаю - это скорее всего шизофрения...
Gasar
posted 29-8-2003 09:53    
Всех убью - один останусь.
Игорюха
posted 29-8-2003 10:18    
quote:
Originally posted by Wolverene:
Мои - отбегая назад, стреляю на ...

Могут не дать. По-моему надо начинать мочить при первой возможности все что движется, при этом все-таки первостепенная задача - не получить по затылку, иначе смерть.

VMK
posted 29-8-2003 12:56    
Немного off, но прошу у всех прощения ...

Едет ковбой по прерии, и вдруг из-за холма толпа краснокожих. Ковбой думает:"Ну все, теперь п**дец!" А внутренний голос говорит ему:"Еще нет, стреляй в вождя!" Ковбой стреляет, вождь падает, а внутренний голос говорит:"Вот теперь тебе точно п**дец!"

Kugel
posted 29-8-2003 01:18    
Если нападение прогнозируемо, что вы на лавочке продолжаете делать, пока "группа личностей" к вам приближается? Учтите, из положения сидя отбежать на несколько шагов вряд ли получится, не дадут. Если предвидите угрозу, нельзя дожидаться пока она оформится в конкретные действия.
Троих-четверых подстрелите, говорите? Вы что, пулемёт с собой собираетесь носить? Если они побегут, вы им будете в спину стрелять, а за самооборону это не покатит, если же не побегут, а сразу обделаются, можно их и так будет слепить.
Wolverene
posted 29-8-2003 01:55    
Ну на лавочке сидеть и шарахатся от всех сразу... Вышла из-за угла компания и увидела меня и направилась ко мне... См. топик "Стрельба на поражение", http://forum.guns.ru/forums/Forum20/HTML/001865.html - ну примерно такая ситуация, допустим... Я умел ввиду что не шарахнули сзади обрезком трубы, подкравшись незаметно...
Кого подстрелю, того подстрелю... Если в руке будет не ОСа, у которой все 4 выстрела откажут... Пулемет... И револьвер сойдет.

Блин, любит народ у нас на форуме либо к словам докапыватся, либо еще что!!! А вот чтобы по существу вопроса ответить, нет ведь!
Вот примут закон об оружии, попадете в похожую ситуацию - на данный момент это самый стандартный способ нападения - не с 50 метров вам кричат что вас сейчас бить будут, а подходят на растояние пары шагов, зачастую окружают, дабы ударить сзади (тут, ясен пень, этого делать им давать нельзя). Ну вот самая стандартная ситуация.
Вопрос - Нужно ли ограничится минимальными жертвами или не геройствовать, и стрелять в толпу нафиг, как кому там повезет?

Kugel
posted 29-8-2003 02:42    
2 Wolverene
-----------
Имхо в корневом сообщении вы совершенно про другое прашивали, а именно как действовать, если вы считаете, что приближающая "группа личностей" совершит на вас разбойное нападение. Какие там "пара шагов", куда там "окружают". Нет, конечно, если вы предпочитаете подождать, пока они не приступят напрямую к грабежу, это ваше право, но кто же вам даст оружием воспользоаться? На везение рассчитываете? Огнестрельное оружие вупор применяется либо от безысходности (когда человек оказался в безвыходной ситуации, в вашем случае -- сам себя в неё поставил) или при собственном подавляющем превосходстве (когда, например, никто уже не угражает, а все лежат мирно в позе ноги врозь руки нв голову). Нельзя позволять сокращать дистанцию. Можно, например, встать в позицию для стрельбы и заявить -- я вас боюсь, попытку приблизиться буду расценивать как нападение, стреляю на поражение. Если вы предвидите нападение, у вас будет время и в позицию встать, и слово своё сказать.
При внезапном нападении та же рекомендация, разрывать дистанцию, не давать сзади приближаться. Тогда и по голове бутылкой не получишь. Выстрел, шаг в сторону и назад, посмотрел что там делается. Глаза на затылке на растут, так что самостоятельно крутиться надо. И патроны беречь, перезарядиться можно и не успеть.
ZORAN
posted 29-8-2003 04:04    
При сближении-подготовка к открытию огня, доставание ствола.Вставать со скамейки перед гопотой не буду,-много чести,пересяду на спинку.При сближении с явно выраженными агрессивными намериниями ближе 5 м-"стой,стреляю" далее выстрел в голову ближайшему или опаснейшему и остальным.Либо стрельба без предупреждения в головы всем с,прицеливание с ЛЦУ,стрельба в таз/потом голова. Постараюсь отличить,всё таки,компению соседских ребят от шпаны,при всех прочих условиях буду считать противников опасными и вооружёнными мастерами БИ с пушками наготове и действовать соответствено.

[edited by ZORAN]

Bullet
posted 29-8-2003 05:05    
Предложенная ситуация - одна из самых сложных. Для меня самое сложное - не растеряться и действовать обдумано и адекватно ситуации.

Из основных моментов для себя выделяю следующие:
- Пистолет - оружие хоть и ближнего боя, но не контактного. Следовательно, не в коем случае нельзя дать им приблизиться к себе ближе, чем на 3 м, и тем более окружить себя. Тут надо приказать остановиться и/или самому отступать/отбегать. В случае погони, сразу огонь под ноги толпы, один выстрел, а дальше по обстоятельствам.
- При их приближении или только в начале 'базара' демонстрировать оружие и тем более направлять на них его нельзя, т.к. после этого они получают легальное право на применение своего оружия против тебя.
- Если появилось ощущение, что ещё секунда и ситуация выйдет из под контроля, то действовать надо молниеносно, решительно и с максимально озлобленным видом: если возможно, резко увеличить дистанцию, одновременно выхватить оружие и выстрелить: в воздух, если дистанция более 4-5м; под ноги, если дистанция около 3м; или на поражение в того, у кого-то появился в руках нож или пистолет. После выстрела лучше ещё раз увеличить дистанцию и проораться: 'Лицом на землю!!!' или 'Руки вверх!!!' и добавить какое-нибудь короткое, но ёмкое обращение

Стрелять буду только в одного - главного или самого опасного - на поражение в центр корпуса, одиночным или сдвоенным выстрелом, в зависимости от степени опасности и точности стрельбы. Дальше - по ситуации. Или отступают они, или я.

В любом случае надо постараться, чтобы были свидетели разборки. Они нужны мне, и крайне нежелательны для гопов. Обороняться, ясное дело, надо максимально следуя букве закона. Если ситуация происходит в безлюдном дворе, то для привлечения внимания лучше орать не 'Помогите!', а 'ПОЖАР!'. Кто услышит, обязательно высунется - ни кому не охота оказаться дома, отрезанным огнем.

[edited by Bullet]

павел ск
posted 29-8-2003 07:05    
открыть огогь без предупреждения.
Кто не спрятался я не виноват.
Reaper
posted 29-8-2003 08:55    
В принципе согласен с Bullet: что с оружием, что без него - при групповом нападении лучше всего стратегическое отступление с последовательным занятием позиций, где можно наносить потери противнику с минимальным ущербом для себя (например, из-за угла ). В качестве таких позиций следует выбирать места, где невозможно окружение (по крайней мере, быстрое) и вместе с тем сохраняется возможность атаковать противника внезапно. Вывел из строя одного-двух - бегом к следующей позиции. Отстреливаться на ходу, как правило, неэффективно - лучше потратить энергию на спасение от огня противника и поиск очередного укрытия.
sman
posted 29-8-2003 11:24    
Касательно конкретной ситуации: ну как вы будете отступать со скамейки окруженной гопами? Кувырком назад, через скамейку?
Кричать им за несколько метров "стоять", как то глупо если они просто идут, а не подбегают с дубиной.

В данной ситуации, при их сближении подготовился бы к выхватыванию оружия (ну куртку бы растегнул, взял бы пистолет за рукоятку под курткой и т.п.) В случае реального нападения сразу бы стрелял в ближайшего и стояших рядом с ним.

Прохожий_007
posted 30-8-2003 01:04    
Господа! Это же почти как цунами...
При групповом нападении может спасти:
1. Недопущение оного. Свернуть с тропинки, встать и торопливо уйти от скамейки (даже, и тем более, если Вы с дамой). Поверьте, это не трусость, а разумный тактический ход.
2. Применение на дистанции не менее 5 метров тактического дробовика, снаряженного картечью, или автоматического оружия. Ближе - можно и не успеть. Впрочем, при наличии у Вас того или другого, что одинаково сложно носить скрытно, толпа гопов вряд ли захочет с Вами сближаться ).
3. Если групповое нападение фактически уже началось, но Вам еще ни откуда не прилетело, с помощью ЛЮБОГО подручного оружия расчистить себе путь к отступлению, и если есть хоть малейшая возможность - ноги, ноги! Тут не до геройства! Опять таки, помните, что это не трусость, а Вы не Киану Ривз, да и тот противников пачками расшвыривает мало того, что просто в кино, да и то - только внутри Матрицы. А Вы существуете в оченно реальной жизни, которая к тому же у Вас одна.
4. Ситуация оченно осложняется, если при развитии ситуации N3 при Вас дама. На шпильке. И совсем Вам небезразличная. Тогда надо было вдвойне внимательно выполнять п.1 - за себя и за нее. В противном случае - "...за твою жизнь, Буратино, я не дам и дохлой сухой мухи..." (с) Мудрый Сверчок
В остальном полностью согласен с Bullet.

С уважением,
Прохожий

[edited by Прохожий_007]

Лорд Джон Рокстон
posted 30-8-2003 10:49    
Если местность асфальтовая- выстрел под ноги, сразу и без разговоров. Эффект рикошетящей от асфальта пули способен оказать острезвляющее воздействие. Если не окажет... "настоящий стрелок, в отличии от В. Телля, ставит яблочко не НА голову, а В голову"...
Лорд Джон Рокстон
posted 30-8-2003 10:54    
Прохожему.
Вот с пп.1 я не согласен категорически. Если при виде уверенной в себе потенциальной жертвы гопы начинают задумываться: а чегой-та он такой уверенный? Может, это и не жертва вовсе, а? Может, нуегонах, а то как бы наоборот не вышло? А вот если стали отступать, да еще поспешно- дали сигнал: ЖЕРТВА! СОПРОТИВЛЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ! ДОГНАТЬ И ОТ3.14ЗДИТЬ!
Тем более, поспешно ретироваться с дамой- нереально совсем. Даже если дама будет приготовлена по рецепту Р1 (скинет туфли и побежит босиком), то гопы в трениках и кроссовках все равно бегают быстрее.

[edited by Лорд Джон Рокстон]

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Групповое нападение. Вы вооружены. Ваши действия? ( 1 )
guns.ru home