Ситуация. Еду по шоссе, слева сбоку на мою полосу выезжает фура, затормозить уже не успевал (дорога, как каток, чуть коснулся тормоза, захрустела антиблокировка), пришлось улетать вбок в заваленный снегом кювет. Снег мягкий, так что обошлось без повреждений. Фура, как ни в чем не бывало продолжает движение. Сзади едущая машина остановилась, водитель сам предложил догнать, догнали, оттормозили, я вышел и.. . И - пшик. Вытаскивать водилу из фуры - здравствуй, грабеж, а то и разбой. Бить ему стекла - здравствуй, хулиганка (как минимум). Обложил его по-всякому, надеясь спровоцировать на насилие в отношении себя (а ответить было, чем и свидетель есть ), но тому пофиг - сидит в кабине и ухмыляется. И вот что с такими козлами делать? Разве, что газу ему в радиатор брызнуть - пусть подышит в кабине Видео, увы, нет - ехал без регика.
Если бы Вы в него въехали, мог ли бы что-то кому-то предъявлять на основании ПДД, а так Вы сначала САМИ свернули в сугроб, потом САМИ начали догонять и учить чему-то кого-то. ССЗБ на 100%. Былы бы запись - может и можно было бы что-то обсудить(и то на каком-нибудь автофоруме, а не тут). А так: Ситуация с Ваших слов. Вы считаете, что оттормаживать машины на дороге - это нормально. Вы спрашиваете, как спровоцировать нападение, чтобы самооборониться. Хочеться послать Вас куда подальше, да атмосфера взаимоуважения на форуме не позволяет.
Прочитал сабж. Вообще ничего не понял. Фура совершила опасный манёвр? Ну, допустим. Автор прощёлкал опасность и заметил в последний момент? Бывает, все живые люди. Собственно - фуровод тут ровно в том же статусе, за исключением источника угрозы. Ущерба в итоге не было? Не было. "Учить" на дороге - последнее дело. Во-первых - не всегда косяки бывают злонамеренными. Во-вторых - больше потеряешь. Есть реальная угроза - зови ДПС. Нет реальной угрозы - лучше плюнуть слюной и не париться.
Вы считаете, что оттормаживать машины на дороге - это нормально. Вы спрашиваете, как спровоцировать нападение, чтобы самооборониться.
каждый в свое тянет.
автор спросил как наказать водилу который его чуть не убил,не уйдя тот в кювет(и правильно ушел ибо дтп с фурой это смерть 99.9%).
этот водила теперь ездит дальше по дорогам как хочет и вылетает в лоб на встречку.
нападает тут как раз водила фуры, а не ТС. и преимущество у него по массе в 10 раз.
и я считаю таких водил надо привлекать по "агрессивному вождению"- незнаю как это в пдд оформили и пусть на права пересдает.
аноним
20-1-2016 14:43
аноним
Либо нарушая закон портить автомобиль Либо повреждать свой, вызывать ГИБДД. Уедет - минус права и ущерб. Не уедет - ущерб. С дорогим автомобилем это вдвойне приятно, т.к. ущерб для него будет чувствительным. Например, я поцарапал бампер фару и эмблему с решёткой - пожалуйста 142 т.р. (починили по каско). Налёт на препятствие - треснул поддон картера, поцарапал подрамник + пластик/бампер и шланги омывателя. Ремонт более 200 000. А если приговорить рулевую рейку как того требует ОД, это ещё 200 с лишним.
Было у меня точно так же на МКАД, фура стала перестраиваться в меня, пришлось оттормаживаться и убегать в соседний ряд. Так же догнал, посигналил обратил внимание на себя. Водитель фуры положил руку на сердце и кивнул мне улыбаясь, было видно по жесту что он не специально. Сделал следующие выводы: 1. Не ездить рядом с фурой. Или обгон или за ней. 2. Не обгонять фуру справа
Автору желаю сделать те же выводы, а водителя фуры понять и простить. Бывает.
автор спросил как наказать водилу который его чуть не убил,не уйдя тот в кювет(и правильно ушел ибо дтп с фурой это смерть 99.9%).
Цифра с потолка и ниочем. Если он ушел в кювет без последствий, значит скорость была такая, что не помер бы.
banzaj11: этот водила теперь ездит дальше по дорогам как хочет и вылетает в лоб на встречку.
Ага, а этот водила, который наш, тут, ездит и оттормаживает на скользкой дороге неугодных и пытается спровоцировать на себя нападение.
banzaj11: нападает тут как раз водила фуры, а не ТС. и преимущество у него по массе в 10 раз. и я считаю таких водил надо привлекать по "агрессивному вождению"- незнаю как это в пдд оформили и пусть на права пересдает.
Ваше мнение - Ваше право. А мое мнение, что ушлепков, которые устраивают поучения на дороге надо прав лишать пожизненно на управление автомобилем и на владение оружием сразу, ибо контролировать себя не могут. Повторюсь - без видео все дартаньяны. Как было на самом деле - мы не видим. Если даже взять за истину слова автора - ушел от столкновения - молодец, оттормаживает и учит - неадекват.
Как наказать? Да опустить стекло кабины фуры и плюнуть на автохама,который пытается спровоцировать на себя нападение,да и ехать дальше.Не заметить фуру,бывает. Соблюдение 10.1 ПДД. и фуры замечаются,и успевается затормозить.
Сделал следующие выводы: 1. Не ездить рядом с фурой. Или обгон или за ней
вывод не полный.
НЕ НАДО ездить не рядом с фурой не за ней, не перед ней.
Цифра с потолка и ниочем. Если он ушел в кювет без последствий, значит скорость была такая, что не помер бы
скорость кого? фуры? вот у джипа под 2 тонны скорость почти нулевая в сторону фуры, итог мы видим.
Водитель фуры положил руку на сердце и кивнул мне улыбаясь, было видно по жесту что он не специально.
всякое бывает,ктож спорит! но не заметить летящий в лоб автомобиль нереально, и тот водила знал свою вину и даже не извинился. думаю именно поэтому этот пост появился тут.
за мной один гонялся по городу, я думал чечены, оказалось водила сзади видел что я чуть было не сбил пешика( не специально конечно-такое чуть не каждый день бывает с нашими пешиками) и отчитать решил. я сказал что виноват и все знаю, разъехались спокойно.
Originally posted by banzaj11: всякое бывает,ктож спорит! но не заметить летящий в лоб автомобиль нереально, и тот водила знал свою вину и даже не извинился. думаю именно поэтому этот пост появился тут.
Вот тут не понял. Автор написал "слева сбоку на мою полосу выезжает фура" я так понял, что автор опережал фуру справа, а фура решила перестроиться в тот ряд где ехал автор. Причем тут встречка?
Вот тут не понял. Автор написал "слева сбоку на мою полосу выезжает фура" я так понял, что автор опережал фуру справа, а фура решила перестроиться в тот ряд где ехал автор. Причем тут встречка?
да, непонятно встречка или нет.. но в любом случае водила виноват фуры и мог хотяб извиниться.
(в сша все проще- там в суд подал и срубил бабла за моральный ущерб и т.п.)
а от фур надо держаться подальше особенно в слепой их зоне по бокам
Originally posted by zanoza867: За такое нужно лишать дееспособности, до конца жизни опекуна назначать, с лишением всех прав, в том числе управления автомобилем.
Да вот бывает, едешь так спокойно, и вдруг - а чего это на однополосной дороге вдруг фура вторым рядом идет.. . навстречу. Хорошо обочина широкая, фура так и прошла по моей полосе по встречке, где я типа ехал с семьей. Притормозил на обочине, фура прошла, дальше поехал.. . Ну че за урод там был.. .
Как наказывать автохамов??? Отвечу с удовольствием. 1. С точки зрения Закона: прежде всего, гражданин (потерпевший) не вправе кого-то наказывать. Самостоятельно защщать нарушенное право - да, это закон гражданину дозволяет. А наказывать - нет. Это прерогатива государства. Иначе наступит анархия, беспредел и самосуд. Вот в Америке, например, негров вешают, линчеватели, понимаешь.. Оно нам надо?
2. С точки зрения житейской: если очень уж хочется наказать, сыграйте по ч.1 ст.116 УК РФ. Можно и по ч.1 ст.115 УК РФ. Всё ж таки дело частного обвинения, маловероятно, что наказанный вами водятел захочет таскаться по судам. Не по пацански это. Ну, а если захочет.. . Ну присудят вам штраф. Наказания чисто символическое, зато удовольствие сколько от личного причинения побоев водятлу! Кулаком его, да в харю, в харю... Ну, и поттом всегда можно замириться с наказанным вами водятлом, уплатив ему компенсацию за побитие лица. Дело будет прекращено мировым судьёй за примиррением сторон.
НО!!! Лицам, решившим собственноручно наказать провинившегося водятла путём нанесения ему побоев/лёгкого вреда здоровью, следует иметь в виду: ВОДЯТЕЛ В МОМЕНТ НАКАЗАНИЯ НАХОДИТЯ В СОСТОЯНИИ НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЫ. И вправе применить в отношении наказывающего его самооборонщеГа как физическую силу, так и спецсредства (ГБ, шокер), а равно оружие (ОООП, огнестрел). Вот применил водятел огнестрел в отношении оттормозивших его отморозков.. . Два трупа лежат. Или полутруп, неважно. А на видеорегистраторе процес оттормаживания остался. И крики типа "Открывай, сцука, убью, гад!!!) Оправдательный приговор наказываемому водятлу я, адвокат Piligrimus, гарантирую. Побольше бы мне таких клиентов!!! )
------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
Сейчас утром встретил знакомого, он рассказал про своего соседа - того слегка "зацепил" фуровод. И стояли почти 6 часов, пока то да се, ждали ГАИ и оформляли бумаги. Потом фуровод честно признался, что опаздывает, а штрафные санкции за опоздание без уважительной причины будут жестче, чем за оформленное ДТП.
Не наказывать. Не учить. И вообще надо разделять проблемы вождения и проблемы разборок. Как нас учили в автошколе "бей в своей полосе". Тогда будешь прав по пдд. С грузовиком это конечно очково. Поэтому действуешь по обстоятельствам. В вашем случае по закону водиле будет максимум штраф за "не убедился в безопасности манёвра". Но это маловероятно ибо Россия, правоприменительная практика так сказать... Что касается разборок то вообще беспредел. Представьте что на вас нападут? Что вы будете делать? Стоять или воспользуетесь любым подручным предметом? Поэтому тут тоже последствия не очень хорошие и по закону и по последствиям для организма. Не страшно инвалидом на зоне сидеть?
Вот и я про тоже. Физ повреждения гарантированы плюс уголовка. А оно надо? Поэтому как не прискорбно но на дороге надо быть терпилами и на провокации не поддаваться. Меня тоже и подрезают и т.д. Я стараюсь не обращать внимания. Даже сигналю редко (2-3 раза в год) когда уж совсем вынуждают оттормаживаться в пол.
Да я уже писал тут где-то, как на белорусско-польской границе под новый год стоял 6 часов, сбоку подъехал огромный джип тойота лэнд круизер новый и стал щемиться передо мной, причём внаглую, без поворотника, без каких-либо просительных жестов.. . я психанул и, когда вся очередь поехала - тупо не пустил его. Он думал, что я, видимо, испугаюсь его размеров и тоже поехал наперерез мне, но вовремя остановился, когда увидел, что мне похрену веники и я прямо еду выскочил из машины, стал долбиться ко мне в дверь, открываю окошко - чего надо? - выедешь с границы, мы с тобой поговорим! я такой, ну окей, прошёл границу и тупо уехал но МПЛ на всякий случай рядышком положил
Так что лезть к кому-то в кабину чревато, не знаю как щас, а раньше дальнобойщики без помпы под сиденьем не ездили. Распахнёте так дверь в кабину, а там дуло диаметром с морковку.
Из своего опыта. Попал в такую же ситуацию. Фура перестроилась в правый ряд, где я в тот момент находился. Я затормозил и убрался в сугроб. Он даже не заметил. Потом я его догнал (он застрял в пробке)и начал ломиться к нему в кабину с правой стороны. Отломал ему ручку двери (случайно). Он не открыл. Тогда я отломал ему зеркало (специально). Он выскочил из кабины и пошел ко мне, но у меня, видимо, лицо было перекошено яростью, и он побежал от меня. Я гнался за ним метров 100, специально не догоняя, т.к. толком не решил еще, что делать, когда догоню. Потом отстал и пошел к своей машине. Уехал я раньше, чем он подошел к своему грузовику. Второй такой же случай. Но я действовал иначе. Я догнал грузовик и остановился перед ним. Но грузовик не остановился. Машину потом долго ремонтировал и дорого. Правда, за счет его страховой компании.
Вывод, который я для себя сделал. Держись от грузовиков подальше, т.к. себе дороже выйдет при любом раскладе.
Originally posted by MICMAC: Вот и про тоже. Физ повреждения гарантированы плюс уголо
Вы меня поняли с точностью до наоборот. Действовать в соответствии со ст.37 УК РФ означает защищать себя в соответствии с положениями данной статьи. Для этого нужно прежде всего ознакомиться с её содержанием, а желательно - также и постановлениями ВС по данному вопросу и комментариями.
Originally posted by MICMAC: на дороге надо быть терпилами
Зачем же надо? Видеорегистраторами сейчас практически все машины оборудованы. Водятел нарушил ПДД и создал Вам аварийную ситуацию? Козёл, конечно. Но бить козла по рогам, даже если он явно виноват в нарушении ПДД абсолютно противозаконно!!! (если, конечно, козёл не выскочил из кабины с монтировкой). Уехал водятел? Не надо догонять и тем паче оттормаживать. Меня как-то один пытался оттормозить на пустынной дороге (он ошибочно решил, что я препятствовал обгону). Вышел я с Сайгой и занял огневую позицию за капотом. И уехал "оттормаживатель", даже из машины не вышел. А что делаем? Алгоритм следующий: 1.Пишем жалобу в ГИБДД и прилагаем видеоматериалы и скриншоты. 2.Добиваемся наказания водятла в административном порядке (признания его виновным в нарушении ПДД) - получит штраф. 3.Вооружившись постановлением ГИБДД о нарушении водятлом ПДД предъявляем водятлу иск в суд о возмещении морального вреда (у Вас сильный испуг, подтверждённый заключением Вашего психоаналитика). 4.Получаем денежную компенсацию за моральный вред. Плюс судебные издержки (расходы на адвоката). Мелочи, конечно, но всё равно приятно.
Конечно, данный способ получения сатисфакции весьма долог и трудоёмок. Но абсолютно законен. И безопасен по сравнению с сомнительным удовольствием "по-пацански" "разобраться" с водятлом, рискуя нарваться на монтировку или вот это:
3.Вооружившись
Originally posted by evil_laugh: Распахнёте так дверь в кабину, а там дуло диаметром с морковку.
Ко мне осенью на Владимирском тракту тоже ломился ошалевший дальнобой. Не понял, чё ему не понравилось, вроде я в пробке раньше него проехал. Проблема была решена извлечением "Стримера" и досыланием патрона в патронник.
Originally posted by Pincher250676: начал ломиться к нему в кабину с правой стороны. Отломал ему ручку двери (случайно). Он не открыл. Тогда я отломал ему зеркало (специально).
Во-во. Я бы применил оружие, вызвал бы полицию и скорую, и написал заявление, что неизвестный с целью ограбления и убийства пытался проникнуть в мою машину. Об умысле злодея свидетельствует его поведение: попытка устранения препятствий - поломки замка двери. Следователь осматривает место происшествия (изымает вещ.доки - оторванную ручку, зеркало и стреляные гильзы). Изымает и моё оружие, но у меня стволов 4 единицы, так что хватит на время суда и следствия. Следователь изымает и запись моего регика, подтверждающую, что некто с применением силы пытался вломиться в моё авто и повредил его. Нападавший из больницы переезжает в следственный изолятор и долго и нудно с помощью нанятого адвоката пытается доказать, что он умысла на убийство, похищения человека и завладения моим имуществом не имел, а хотел только "разобраться". Что такое "разобраться", судья не поймёт. Он просто-напросто приговорит соответственно.. .
Originally posted by Pincher250676: Держись от грузовиков подальше
Дистанцию соблюдайте, конечно. А сами дальнобои - народ в большинстве своём добрый, отзывчивый и выдержанный. Мне дальнобои не раз помогали в пути. Всем счастливых дорог, камрады!
Piligrimus, наоборот вы меня не поняли. Я как раз и писал что все вот эти попытки проучить и оттормозить могут кончиться для "учителя" очень плохо. Ибо для "ученика" это обычное нападение и поэтому у него полностью "развязаны руки". Учитель поедет лес валить инвалидом. Поэтому лично я никогда никого не учу.
По поводу жалобы в гибдд, я не думаю что РЕАЛЬНО можно добиться чего-либо, примеров я знаю массу. А моралка в России это вообще смешно, из практики моралки обычно оценивается при более тяжёлых последствиях до 10000р, а чаще 1000р по таким мелочам. Судьи ОЧЕНЬ неохотно идут на присуждение моралки. У нас тут не омерика.. .
MICMAC: По поводу жалобы в гибдд, я не думаю что РЕАЛЬНО можно добиться чего-либо, примеров я знаю массу.
У нас нет наказания за создание аварийной ситуации. Так что если не было контакта двух ТС - вам до свидания, приходите ещё.
Были в мотосреде какие-то рыпания на тему "бесконтактных ДТП", и вроде даже прецеденты были, когда действительно признавали виновником ДТП (мот перетормозил и упал) вылезший наперерез авто. Но это такие исключения, в которые вариант "ой, он меня подрезал, мне пришлось снять ногу с педали газа" вообще не попадает.
1.Пишем жалобу в ГИБДД и прилагаем видеоматериалы и скриншоты.
Вас почти гарантированно "пошлют" уже на данном этапе. Ваш видеорегистратор - не сертифицированное должным образом средство видеофиксации. Вам так и скажут: а какие ваши доказательства (с) того, что видео это не поддельное и номера на машине не пририсованы в адобе муви мейкер? До свидания, drive safely
Originally posted by MICMAC: Piligrimus, наоборот вы меня не поняли
Сорри )
Originally posted by MICMAC: У нас тут не омерика...
Увы... Но дело не в сумме оценки морального вреда, а в принципе
Originally posted by evil_laugh: 1.Пишем жалобу в ГИБДД и прилагаем видеоматериалы и скриншоты.Вас почти гарантированно "пошлют" уже на данном этапе. Ваш видеорегистратор - не сертифицированное должным образом средство видеофиксации
Куда это пошлют??? Стороны в процессе вправе представлять доказательства. Вы полагаете, что ГИБДД не примет их? Заявление примет, а приложения - нет???
Originally posted by evil_laugh: скажут: а какие ваши доказательства (с) того, что видео это не поддельное и номера на машине не пририсованы
А это пофигу, что скажут вГИБДД. Следующий этап - суд. Судья же оценивает доказательства по внутреннему убеждению, а не по тому, сртифицированы ли средства видеофиксации. Сколько раз в уголовном процессе доказательствами признавались любительские записи. Если ГИБДД не привлечёт водятла к ао, решение ГИБДД опять же обжалуется в суд. И т.д. Но это нужно быть любителем таскаться по судам )
Пилигримус. Водила приведет десяток свидетелей в свою пользу, что он в это время был в десяти местах сразу, но только не в том месте, где снято ваше видео. Вася из грузовика так на суде и скажет: я не я и лошадь не моя, был в это время в другом городе, вот свидетели и чек из магазина ООО "Рога и копыта", в котором я в это время купил бутылку водки. Ваши свидетели против его свидетелей. И у вас лишь невнятное видео с регистратора, на котором, зная качество наших регистраторов, не то что номера - марку машины не разглядишь иногда.
Готов поспорить, что эта идея мертва в зародыше. А если чел при бабле, то он еще и вас виноватым во лжи сделает. Вы почитайте дело Влада Гарькуши, мотоциклиста, которому наперерез выехал джип через три мкадовских полосы, он упал и его пассажирка погибла. Влада посадили, сделав виноватым. Там и видео в его пользу было, и свидетели, и автоэкспертиза.. . Все купили. Все. Целиком. И видеозаписи пропали, и эксперты мнение поменяли, и крутой адвокат не спас от заезда на поселок.
Есть один плюс - в следующий раз водила-мудила с той фуры будет уступать дорогу.. Я зарекся таких уродов жизни учить после того как ученик мне в зад въехал.Правда и денег я с него снял потом хорошо и страховая еще заплатила. Лучше всего было бы нанести повреждения его авто,хотя бы камнем в стекло бросить!
Как вы сняли если есть осага? В этом вся прелесть осаги что учителям можно из седана хеч делать и ничего ему не платить. У меня вообще раньше была досага чтоб уж наверняка.