Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Достал осу, стрелять не пришлось ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Достал осу, стрелять не пришлось    (просмотров: 4001)
 версия для печати
Danunafig
posted 18-9-2006 20:19    
в общем, картина следующая: еду я сегодня час ов этак в 12 на мотоцикле в магазин за маслом и прочим счастьем. Еду в крайнем правом ряду, машин довольно много, остановился перед светофором, где - то 2/3 квартала проехав. Машина впререди трогается, что собираюсь сделать и я. Выжимаю сцепление, смотрю вперед, на дорогу, кладу руку на правую часть руля, собираясь повернуть газ Что - то не то, по ощащениям - т.к отвлекся на наблюдение за светофором, то не сразу понял, что именно, плюс шлем боковому обзору слегка мешает) "И тут зоркий сокол заметил, что стены в сарае нету" - на правой ручке руля лежит ладонь, справа от мотоцикла стоит ее обладатель - индивид лет 40, рост примерно мой (175), вес - гдет 80 - 90. И предлагает это чудо - нет, не подвезти даже, а предлагает оно мне дать ему покататься, милостиво сообщая"да ладно, ты сзади поедешь") На мой отказ начинаются реплики из серии "слышь ты че, пойдем ща отъедем я те ща покажу, что к чему" - и тд. Слушаю, потом говорю, что мне пора, но чудо не внемлет. Далее вопрос - ты че торопишься? Отвечаю вежливо, надеясь на мирное разрешение вопроса, что еду в институт. Далее следует нечто вроде "ты че борзый да" или что - то вроде В общем, слов было много, это неинтересно. Далее чудо лезет к ключу зажигания, пытаясь его выдернуть, чем меня расстраивает. Слегка разочарованный таким началом дня, отдергиваю от ключа его руку, сказав "руки убери". Далее лирическое отступление: года два назад один гоп выдернул ключ из бывшей у меня тогда явы, после чего имела место неприятная беседа с невозможностью уехать. Так что решил я больше подобной хрени не допустить. Далее на меня находит что - то: мысли отключаются, на автомате: толчок мужика в грудь (тяжелый оказался), мужик отодвигается с удивлением на лице..нет, роже- где то на полметра. Правая рука в карман, из кармана - заняло секунду, и одновременно какой то сдавленный крик "уберись". Мужик, увидев осу, отодвигается еще метров на 5, бормоча что - то вроде "у тя ствол, или че за ствол, или бля ствол - расслышал только длинну фразы и слово "ствол") Собственно, не устраивая продолжения банкета, уезжаю. Было смешно: именно таким же голосом, и тоже словом уберись, отгонял однажды собаку, пытавшуюся кинуться в подворотне Извините за много букв - так уж получилось.

 

 
Woody
posted 18-9-2006 20:39    
Зря в лобешник из Осы не закатал...
Хотя, в лобешник можно до двухсотого доиграться, а вот в район детородных органов стоило. Чтоб такие как он не размножались
ViTT
posted 18-9-2006 20:42    
Надо постараться, чтоб спреди такого гражданина не заметить, если уж вперед не полез на светофоре, один хрен смотри на впереди идущую машину, как она поедет так и ты, не раньше, если уж ты сзади стоишь... и вообще при езде на мото надо башкой крутить в разные стороны, иначе задавят нахрен...
ViTT
posted 18-9-2006 20:43    
Написал так, потому что много ездил на мото и в принципе не представляю как можно попасть в такую ситуацию...
Danunafig
posted 18-9-2006 20:59    
Я смотрел вперед, машину впередистоящую, естественно видел, чудо видимо справа - сзади подошло. Сам не пойму, как не заметил. Вправо не смотрел - ну не было там ни машин, ни выездов, -ничего, на что следовало бы смотреть. Поток стоял, так что давить было некому Теперь буду знать, что за пешеходами тоже надо следить(.

Если б стрельнул - то свидетли бы рассказали потом примерно следующее: "подошел к мотоциклисту мужик, разговаривали, потом мотоциклист гражданина толкнул, достал пистолет и открыл стрельбу" - никто ж не слышал, о чем разговор был, да и врядли кто - то заметил, что гоп ключ вынуть пытался. Да и если бы заметили - угрозы здоровью/жизни не было. В пах или в голову - не уверен, от чего грустнее будет, имхо, как минимум ттп в обоих случаях. Был бы УДАР - стрельнул бы, а из осы - ток в крайнем случае, ну нафиг потом отмазываться.

edit log

-AnGeL-
posted 18-9-2006 21:15    
хм... опять-таки - а нафига тогда ОСУ носить?
Сначала вроде рано - а потом уже будет поздно. И свидетелей никаких не будет - много их находится, когда гопы прохожих грабят?
Danunafig
posted 18-9-2006 21:26    
Angel, если бы товарищ после доставания осы полез вперед, а не отошел - то применил бы, естественно. Т.к. гоп был один - то первый выстрел был бы в ногу. Не помогло бы - тогда в бошку. Гоп отошел. Если бы я начал стрелять - было бы или превышение, или вообще самообороны бы не нашли. Отмазался бы, может быть, но с нервами и проблемами, и тратой хороших денег. 12 дня, народу полно - нашлись бы свидетели, уверен. НАфиг себе со стопроцентной вероятностью создавать серьезные проблемы, если вопрос и так решился - попытка наезда прекратилась.
Охотник 3
posted 18-9-2006 21:39    
Ну, что все было сделано правильно и в рамках закона, стрельба была бы лишней.
Has No Name
posted 18-9-2006 21:52    
Ты же в шлеме был, вспомни Зидана
Beowulf
posted 18-9-2006 22:04    
Для таких случаев годится цепь, которую многие пользуют для блокировки мотоцикла на стоянке.

Эйнхерий
posted 18-9-2006 22:36    
Да много чего можно было сделать с этим придурком. Аффтар выбрал хоть и не самый эстетичный, но зато простой и эффективный вариант. К тому же - 100% законный. Зачёт.
Борян
posted 18-9-2006 22:56    
quote:
Originally posted by Woody:
Зря в лобешник из Осы не закатал...

нет не зря

ПашаАБАКАН
posted 18-9-2006 23:56    
Мотоцикл вообще-то вешь маневреная и в городе уйдет от СМ и свидетелей на раз. Но все-таки хорошо, что не пальнул. Ну на фиг возможные проблемы...
З.Ы. Если б точно был уверен, что никто тебя не спалит (за городом например, остановился отлить, а тут из-за кустов камикадзе этот), то надо былобы ему влепить из Осы. Не в лоб конечно, но в пузо точно. Что б запомнил.
Немой
posted 19-9-2006 00:06    
Все идеально. Так и должно быть.
Danunafig
posted 19-9-2006 00:45    
ПашаАбакан, а номера как же? За городом, где народу точно нет - надо было бы, эт точно.
wolfwolf33
posted 19-9-2006 00:53    
Браво. Оса воспринимается как оружие, применение которого для нападающего может повлечь очень неприятные последствия (смотря по какому месту применить).
ПашаАБАКАН
posted 19-9-2006 01:21    
quote:
Originally posted by wolfwolf33:
Браво. Оса воспринимается как оружие, применение которого для нападающего может повлечь очень неприятные последствия (смотря по какому месту применить).

ИМХО в данном случаи Осу приняли за необычный КС или вообще обрез.
Человек нападающий не очень разбирается по ходу.

Dark
posted 19-9-2006 10:55    
Помойму автор все верно сделал! А этот мужик был трезв?
Scorzeny
posted 19-9-2006 10:56    
quote:
Originally posted by ПашаАБАКАН:

ИМХО в данном случаи Осу приняли за необычный КС или вообще обрез.


ЖЖошь

Ramiras
posted 19-9-2006 11:08    
Автор - все сделал гут. Пресек наезд демонстрацией девайса. Главное не превыкнуть к тому, что при угрозе применеия "ствола" (демонстрации) гоп сварачивает наезд и уходит, может попасться или уже "ученый(е)" или особо "продвинутый(е)" короче всегда будьте готовы товарисчи, враг не дремлет.

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Достал осу, стрелять не пришлось ( 1 )
guns.ru home